Хаин Вадим : другие произведения.

Симпериум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под впечатлением одной из онлайновых игр. Может пригодится в будущем.



Ярок Яра свет, тот, что жизнь дарит..
Вызов Хаосу, что возник не вдруг,
Для Героя - знак, пламенем он горит,
Тьме заклятый враг, Свету вечный друг.

И от жара его Хаос сдвинулся
Скособочился, приоткрыл обзор
И Семпериум тут раскинулся
Красотой своей что пленяет взор

Это Сказка-Мир, лучше нет его!
Населяют его люди бравые
Каждый парень тут - грудью за него
А девицы тут, ух, удалые

Если подвигов, друже, ищешь ты
Если Славы алчет твой пытливый ум
Ты являйся к нам, не сбегай в кусты
Ждет героев своих мир Семпериум.


Копье крепко сжато вспотевшей от напряжения рукой. Другая рука судорожно вцепилась в щит. Дыхание судорожное, прерывистое. Гуинор боялся, страшно боялся предстоящего. Боялся до икоты, до дрожи в коленях и до мерзкой тяжести в животе.
-- Я повторяю: живых в деревне не осталось. - Наставник стоял перед небольшим отрядом и давал последние указания. За запасливость и бережливость его прозвали Хомяк. Но не дай тебе Яр оказаться врагом этого Хомяка, в бою он был беспощаден. - Таким образом, разбиваемся на пары и прочесываем этот населенный пункт с целью избавить его от всей нечестии, что там схоронилась.
Затем Наставник разбил отряд на пары. К своему ужасу Гуинар обнаружил, что его напарник - сам Хомяк. Хуже не могло быть. Этот не будет избегать опасных мест, поведет в самое пекло. Парень закрыл глаза, вознося молитвы обеим Богиням сразу.
-- Уснул, что ли, паря? - Молитву прервал хриплый голос Хомяка. - Завидую я твоему спокойствию. Ты ведь первый раз идешь, насколько я знаю?
Оказалось, что большая часть отряда уже двинулась в сторону руин деревни. А Хомяк успел подойти и теперь стоял прямо перед Гуинаром.
-- Д-да, п-первый. - Язык категорически отказывался его слушаться.
-- Да не робей, паря, все через это прошли. Я, помню, вообще чуть в штаны не наделал, когда первый раз попал в подобную передрягу. Все будет нормально. Держись меня. Близко этих бестий не подпускай, бей сначало одним копьем, потом сразу другим. Будет совсем туго, прячься за меня. Не геройствуй, успеешь еще. На сегодня твоя главная задача - вернуться в лагерь живым.
Почему-то любезно предоставленная воображением картинка Хомяка с полными штанами срама подействовала успокаивающе. Дрожь куда-то ушла, колени перестали выбивать друг о друга дробь, а в голове чудесным образом прояснилось.
-- У меня нет второго копья. - Голос молодого бойца если не прозвучал сталью, то был уже достаточно уверенным. - У меня не хватило на него денег.
-- Мда... Молодежь... Небось на Рынок не пошел? Сразу в Магазин помчался? Ну конечно, там красиво, витрины, никто под ноги не сморкается... И что ты теперь навоюешь с одним оружием? Эх, вояка...
Только-только забрезжившая уверенность в себе разбилась на сотни мелких осколков. Гляди в широкую спину удаляющегося Хомяка, Гуинар готов был убить себя на месте за свою глупость с магазином. Ну что ему мешало действительно забежать на рынок и купить так два копья за ту же цену?..
-- Что закручинися, боец? - Раздался звонкий женский голос.
Оглянувшись, Гуинар увидел молодую воительницу в богатых доспехах. Восседая на коне, она смотрела на него сверху вниз и слегка улыбалась. И почему-то ее улыбка не была обидной. Наоборот, губы сами растянулись в ответную улыбку.
-- Да вот, сударыня, Наставник выбранил. Опростоволосился с оружием я. Спустил все деньги в магазине и остался лишь с одним копьем вместо двух. Теперь от стыда готов сквозь землю провалиться.
-- Ну, думаю, от такой смерти я смогу тебя спасти. - Ладно повернувшись, девушка отцепила прежде притороченное к седлу отличное копье и протянула Гуинару. И, снова широко улыбнувшись, добавила. - Полагаю, ты знаешь, как им пользоваться.
-- Сударыня... Я даже не знаю как тебя благодарить... Я верну, я обязательно его верну!!!
-- Вернешь, когда накопишь денег на собственное. Удачи тебе, воин.
С этими словами наездница тряхнула уздой и конь потрусил в сторону деревни.
-- Как звать-то тебя, красавица? Кого в молитвах Богиням помянуть?
-- Алаина. - Донес ветер ответ.
* * *

-- Ну молодец, ну герой!!! - Хриплый голос Хомяка гремел над рассевшимися вокруг костра воинами. - И как же ты нетопырей-то этих заметил? Надо же! Двух в полете сбил, а третьему копье в глотку всунул! Ведь если б они нам в тыл залетели, кто знает что могли натворить! Геро-о-ой!
Гинар сидел рядом с Наставником, смущенный и безумно счастливый. В деревне отряд попал в засаду и бой получился жарким. Огромные нетопыри кидались на бойцов, оглушая их воплями и норовя дотянуться острыми, как иглы когтями. Он толком даже не помнил, как оказался один против трех разъярившихся исчадий Хаоса. Может и был бы рад убежать, но показывать спину нетопырю - подписывать себе смертный приговор. Смутно вспоминалось, что он что-то кричал, бил и колол копьями, одно сразу куда-то метнул... Потом снова кричал, и снова бил и колол...
А теперь знакомые и незнакомые люди, в том числе и ветераны, подходили и либо похлопывали по плечу, либо бросали несколько хвалебных слов. А Наставник, тот вообще заливался соловьем, превознося до небес успех своего подопечного.
-- Нет, вы представляете, оглядываюсь, а он орет, как демон, копья так и мелькают, так и мелькают - будто ветряк! И клочья от этих исчадий в стороны. Хотел было сунуться, помочь, да какое там, чуть и меня не зашиб. Ну Геро-о-ой! А ведь как притворялся все утро. Я уж думал, что он до деревни не дойдет, кончится от страха, а он - поди ж ты...
Да, это был самый счастливый день в такой недолгой еще жизни молодого бойца. Да какого там бойца. Еще неделю назад стоял за прилавком, продавая муку, да склянки для лечебных зелий... Оставив дела, он пошел в ополчение. И ни на миг не пожалел о своем решении. Ведь, воистину, Семпетриум - это то, что действительно стоит того, чтоб его защитили.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"