Сакович Александр Владимирович : другие произведения.

Камуфляжка на сцене Рожно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Балет "Камуфляжка" театра МВД Беларуси "Прорвёмся-оперА" будет показан под открытым небом на сцене Жодинской национальной оперы. Представление состоится 23 февраля 2014 года и будет посвящено проблеме утепления одежды для военнослужащих.
  
  "Открытие сезона у нас необычное, потому что на нашей сцене пройдут гастроли великолепного театра МВД Беларуси "Прорвёмся-оперА", - поделилась уборщица дощатых подмостков Жодинской национальной оперы Васисуалия Белазова. - Наши театры связывает очень давняя дружба, это глубокие, исторические корни. Великое счастье, что у нас есть такие контакты (ещё бы! - примечание редактора), и мы очень рады повидаться со своими столичными друзьями". Васисуалия также отметила, что открытие сезона в РоЖно (Республиканская открытая Жодинская национальная опера) было перенесено с сентября 2013 года на февраль 2014 по причине задержки поставок китайской акварели для раскраски декораций. "Ну не поспеваем мы!" - вот так эмоционально выразилась гражданка Белазова.
  
  Массажист балетной труппы "Прорвёмся-оперА" Феликс Дзержинский также отметил давние связи двух театров, подчеркнув, что балет "Камуфляжка" как нельзя более ярко демонстрирует их. "Это очень красивый спектакль, он позволяет показать в большей степени, чем какое-то иное произведение, то, что между нами много общего, - сказал он.
  
  Товарищ Дзержинский рассказал и об истории нынешней постановки. Во всем мире "Камуфляжку" долгое время знали исключительно по гран-па-па, которое исполняется в самом конце и представляет собой длительную, динамичную сцену разматывания портянок. "В свое время этот балет шел и в Бобруйске, и в Рожанке, и даже в Пусяворах, поэтому его возобновление мне показалось интересной идеей - с тем, чтобы вновь иметь возможность показать его во всех этих городах", - пояснил массажист балетной труппы "Прорвёмся-оперА".
  
  Он добавил, что нынешняя "Камуфляжка" - это совершенно не то сочинение, которое шло много лет назад в Бобруйске. "Это, скорее, аромат (ну это мы ещё понюхаем и разберёмся! - примечание редактора) эпохи прошлого, но все-таки есть многие движения и танцевальные па, которые сохранились абсолютно точно", - подчеркнул Дзержинский.
  
  Столяр театра МВД Лаврентий (гражданин почему-то отказался озвучить свою фамилию - примечание редактора) признался, что работа по восстановлению балета "Камуфляжка" была очень сложной, но интересной. "Материалов никаких не осталось, я много работал и искал. И всё-таки нашел на строительном рынке в Уручье нужную вагонку, да ещё и со скидкой! Можно сказать, что это и есть восстановление оригинальной архитектуры балета, - заключил он".
  
  Старший гармонист "Прорвёмся-оперА", а по совместительству постановщик гопака Анатолий Двунотный добавил, что, работая над "Камуфляжкой", он, прежде всего, хотел передать радость жизни и показать героев, чьи образы во многом передаются пантомимной игрой, а также вернуть миру танца аромат (повторяю, это мы ещё понюхаем - примечание редактора) эпохи балетов 1937 года.
  
  Одевайтесь тепло, берите чай в термосах и бутерброды, не берите колюще-режущего и огнестрельного и мы ждём Вас на премьере! Места в основном стоячие, вход свободный. Для первых 50 пришедших, бесплатные нары для сиденья. Кто успел тот и сел! До встречи :-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"