С.А.К.С. : другие произведения.

Сага о Шанксе. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решили с другом начать писать. Пока есть только законченная первая глава:

  Рождение - не начало,
  смерть - не конец.
  
  Вы думаете это всего лишь слова? Как бы не так. В его случае всё началось именно со смерти... Не скажу, что она была бессмысленной, скорее напротив, он бы и так погиб, вопрос времени, да и только. Но свою смерть герой встретил достойно. Не было даже страха... лишь чувство неудовлетворённости от того, что многого не успел достичь, а с его даром он мог поистине многое. Имя его Шанкс, а его дара - 'Акнарис'.
  Для Шанкса жизнь была не более чем игрой: мир цифр окружал его всю сознательную жизнь. Нет, он не был каким-то заядлым 'геймером', да и играми особо-то и не увлекался. Он просто был другим. Не на физическом уровне, а скорее уровне интеллектуальном - он мог видеть имена, жизненную энергию, возраст людей, просто концентрируя своё внимание над головой интересующего его человека. Но это далеко не всё. По мере своего развития: как просто взросления, так и целенаправленного развития - герой получал 'уровни'. А вместе с ними и 'очки характеристик', которые затем мог распределить. Да, звучит невероятно, но, ещё более удивительно то, что он действительно становился сильнее, когда вкладывал эти 'очки' в свою силу.
  
  -ВЫ ПОГИБЛИ. ВАША ДУША БЫЛА ПЕРЕНЕСЕНА НА АРЕНУ СУДЕБ.
  
  Место, куда попал Шанкс было необычным. Прежде всего это выражалось абсолютно чёрным небом, в котором не было не только туч или облаков, но и звезд. Не смотря на всю свою простоту, чёрное небо завораживало. Манило своей необыкновенностью - в обычном мире такого просто не увидишь. Под небом раскинулась округлая поляна, своими размерами не превышающая футбольное поле. Внутри она была украшена разного рода узорами, а снаружи окружена огромными, темно-синими кристаллами, что образовывали высоченные горные хребты. Кроме того, они являлись единственным источником света, равномерно освещая как поляну, так и друг друга.
  Сидевший у одного из кристаллов Шанкс, пустыми глазами смотрел на небо. В этом мире он находился уже пару часов, а бурный поток мыслей так и не утих. Парень был в смятении: в одно и то же время он испытывал столько разных чувств, что обычному человеку, ни разу не умиравшему - его никогда не понять... И всё же, здешняя тишина успокаивала, а спокойствие - это то немногое, чего поистине желал Шанкс...
  -Я конечно понимаю, что мы можем просидеть здесь и вечность, и... поверь - тут незнакомец усмехнулся, - никто бы даже не узнал об этом, но... Эй! Ты вообще слушаешь?
  Шанкс перевёл безразличный взгляд на внезапно появившегося собеседника, - странный седовласый мужчина восседал на кожаном кресле, закинув ногу на ногу, голову же опустил на согнутую в локте руку. Он улыбался. Что касается одежды, то одет незнакомец был в чёрный костюм. Ни имени, ни уровня, или какой-либо другой информации над его головой не отображалось.
  -Я ведь умер, так куда мне спешить...
  -Ты конечно прав, но разве тебе не хотелось бы отсюда уйти?
  -Мне и здесь хорошо, - Шанкс снова устремил взор в небо.
  -Нет, ну ты странный, или дурак? Или просто не понимаешь, где ты оказался? - в интонации седовласого появились нотки иронии.
  Парень на мгновение задумался, а затем внезапно выкинул:
  -Честно?!
  -Что за манера отвечать вопросом на вопрос, конечно честно!
  -Не знаю. Арена какая-то?
  -Какая-то арена? Ну ты и вправду дурак! - рассмеялся незнакомец, - что ж, тебе повезло: в мои обязанности также входит разъяснять таким тугодумам как ты, насколько неразумно они поступили, умерев во внешнем мире...
  -Не тяни.
  -Ну-с... Слушай внимательно, - медленно начал он. - Когда-то давно, во вселенной начали рождаться необычные души. У каждой из них были свои особенности, и это сильно сказывалось на балансе... - тут в свободной руке мужчины появилась сигара, он прикурил, демонстративно пустив кольцо дыма, а после, как ни в чём не бывало, продолжил, - и дабы хоть как-то вернуть порядок, пришлось создать арену... Арену Судеб! Место, за пределами пространства и времени, где уникальные души сражаются друг против друга за право переродиться. Но и это далеко не всё: победители, кроме того, уходят отсюда с новыми возможностями...
  -Мне это не интересно...
  -А тебя никто и не спрашивает! - резко оборвал незнакомец, после чего исчез так же внезапно, как и появился. Кресло исчезло тоже.
  Вместо странного мужчины перед глазами Шанкса возникло полупрозрачное серебристое окно:
  
  Получено новое задание:
  Одержите победу в поединке с Рас-Ни
  Награда:
  одно из умений Рас-Ни на выбор
  
  -Да пошел ты! - крикнул Шанкс, но все же поднялся: не в его правилах было отказываться от битвы. По крайней мере не сейчас... - Окно характеристик.
  
  Имя: Шанкс
  Уровень: 43
  Класс: Монах
  Статус: Гладиатор
  НР: 1680
  МР: 675
  
  Характеристики
  Сила: 80
  Ловкость: 96
  Интеллект: 91
  Телосложение: 112
  Дух: 75
  
  Сквозь окно характеристик Шанкс увидел его - уродливое трёхметровое существо, лишь отдалённо напоминающее человека. Шесть длинных рук, две ноги и голова без шеи. Лицо его было пустым. Буквально. На нём не было ни глаз, ни рта, ни носа. Просто круглый шар, натянутый серой кожей. Все бы ничего, да только 'оно', это существо - огромными прыжками начало сокращать дистанцию, все быстрее приближаясь к Шанксу. Несмотря на это, подняв взгляд чуть выше головы монстра, парень успел разглядеть небольшую информацию о противнике:
  
  Имя: Рас-Ни
  Уровень: 61
  Класс: Страж
  HP: 2300
  
  -Вот черт! - разница в восемнадцать уровней не позволяла узнать больше. Ничего другого не оставалось. Шанкс сконцентрировал своё внимание в районе ладоней, и, спустя мгновения на них начали появляться небольшие светящиеся искорки, сопровождаемые запахом ионизированного воздуха. Когда же искорки переросли в энергетические шары размером с теннисный мяч, герой свел ладони вместе, а затем резко выкинул их вперед, высвобождая накопленную энергию. Пространство озарилось ослепительно ярким светом, раздался раскат грома.
  Рас-ни, хоть и был обладателем весьма крупной головы, особым интеллектом не отличался, а потому недооценил возможности какого-то там человека. Существо ценило мощь физическую, но все же удар ощутило и даже остановилось, недоверчиво осматриваю дыру в районе сердца. Рас-Ни был удивлен. Шанкс удивился не меньше - как ни странно полоска жизни монстра совсем не уменьшилась... а когда рана внезапно начала затягиваться, герой лишь усмехнулся:
  -С тобой будет не легко справиться - в этот момент тело парня окуталось необычным свечением голубоватого цвета, а в глазах появились тысячи искорок молнии. - ну что ж, начнем!
  Шанкс атаковал. В мгновение ока оказавшись перед стражем, он провел серию ударов локтями: два удара пришлись по корпусу, третий же нанес сверху вниз в район солнечного сплетения. Затем так же внезапно отскочил от противника, подпрыгнул вверх и тут, словно создав нечто осязаемое под ногой, с неимоверной силой оттолкнулся в сторону Рас-Ни. Это была 'поступь царя грома' - техника быстрого перемещения, позволяющий проводить бой в воздухе. Монах создает небольшие образования из молний под собой, после чего, высвобождая энергию Ки в ступнях, он может отталкиваться от этих областей, получая небывалое ускорение.
  Приближаясь к монстру, парень успел перенаправить большую часть энергии, а вместе с ней и голубоватое свечение своего тела в правую руку, создав таким образом энергетический клинок, ставший продолжением его пальцев. Поравнявшись же с головой противника, Шанкс совершил рубящий удар рукой сверху вниз, рассекая врага пополам от головы до груди. Обе части тела, разрубленные мощным ударом, начали наклоняться в противоположные друг другу стороны, а затем... ничего не произошло. Да, именно так. Показатель здоровья снова не сдвинулся с места. Парень был в замешательстве: с такими противниками он раньше не сталкивался. Весь его жизненный опыт не мог ему помочь. И это его пугало...
  -Да что же ты та... - недоуменно начал Шанкс, но так и не закончил. Зарастающий с жутким хрустом разрез в половину тела полностью приковал взгляд героя, из-за чего тот даже не заметил, как существо замахнулось. Не заметил он и удара, с силой впечатавшего его в один из черно-синих кристаллов. Парню повезло: кристалл на удивление оказался не таким уж и прочным, а потому - просто рассыпался на небольшие осколки. Опомнился же Шанкс только тогда, когда почувствовал жуткую боль в левом плече. Им овладел страх: он не чувствовал руки, а когда попытался сделать ей хоть какое-то движение, боль в плече лишь усилилась.
  -Ааррр!!! Ах ты ж сука! - Заорал парень, взглянув на своё плечо - да, зрелище поистине было не для слабонервных. Серая масса расползалась по его телу, причиняя невыносимую боль, сжирающую его разум, сводящую с ума. И все же, парень попытался встать, но ничего не вышло: субстанция парализовала большую часть его тела.
  Не торопясь, размеренными шагами, пришелец начал приближаться. Всё это время он лишь наблюдал за тщетными попытками Шанкса овладеть своим телом. Для него тот был не более чем надоедливым насекомым, которое не знало своего места. А насекомых Рас-Ни привык давить. Вытянув перед собой две правой руки, он объединил их в нечто, напоминающее клинок. Но этот был необычен: черное, как смола лезвие, хоть и выглядело твердым, но постоянно, то в одном месте, то в другом - видоизменялось. Вещество плавилось, перемещалось, отвердевало, и снова плавилось. Казалось, клинок был живым, предвкушая сладостный момент - ждал, чтобы нанести удар. Шаг. Еще один...
  Теперь, прикованному к земле Шанксу, подошедший вплотную Рас-Ни, казался великаном. Рассеянным взглядом парень увидел, как эта груда плоти присела около него, а затем наклонило к нему голову. Жуткое, натянутое кожей лицо: без глаз, носа, рта, без каких-либо выпуклостей или впадин - абсолютно ничего не выражающее, просто 'пялилось', как будто что-то рассматривая. Спустя минуту лицо отстранилось, а сам пришелец сел возле ног, поднеся к ним видоизмененные руки. Клинок зашевелился еще быстрее, а как вкусил первую кровь, так вообще сошел с ума: явно испытывая наслаждение, а вместе с тем издавая высокие скрипящие звуки, начал медленно впиваться в плоть. Сантиметр за сантиметром отделяя от Шанкса его ноги.
  Парень был в ужасе, он все осознавал, он чувствовал боль, но не мог выдавить из себя и звука. Вдруг на его лице появился звериный оскал, а сам он рассмеялся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"