Сакунова Юлия Александровна : другие произведения.

Гуси-лебеди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Автор Юлия Сакунова

Тел. 89031106208

E-mail: sakunova@mail.ru

  

Синопсис

ГУСИ-ЛЕБЕДИ

Семейная мелодрама

  
   "Неладно что-то в Датском королевстве..."
   Вот и в семье Дмитрии и Татьяны Гусевых нет полной гармонии. Подрастают два сына: старший Антон - парень жестокий, но здравомыслящий, а вот младший Сашка... нет, не то, чтобы дурак... Напротив, чересчур умный, если не сказать заумный. Не дружит с девушками. Футбол не смотрит. Читает книжки. И вообще, по мнению отца, собирается стать монахом!
   Сашка с детства привык считать себя чужим в семье. Гадким утенком, которому не суждено стать лебедем. Он подчиняется родителям. С братом не враждует. Но откровенных, душевных отношений между ними нет.

* * *

   Татьяне приходит вызов в суд по делу о незаконном приобретении их квартиры, которая принадлежала раньше некоему пьянице Бурханову. Вскоре после продажи Бурханов был найден мертвым. Объявилась наследница, дочь бывшего хозяина. Она хочет вернуть квартиру, отменив с помощью суда договор купли-продажи. Татьяна мечется, ищет деньги на адвоката. Обращается за помощью к бизнесмену, двоюродному брату Андрею, однако тот отказывает.

* * *

   Сыновья поссорились. Антон вспылил, ударил Сашку по щеке и ушел из дома к своей новой девушке. Подруга Антона - Вероника, они познакомились через сайт службы знакомств.
   Неожиданно выясняется, что она дочь погибшего Бурханова.

* * *

   Сашка впервые заходит в православный храм. Замечает симпатичную девушку, Лидию. Молодые люди вместе с другими прихожанами совершают паломническую поездку.
   Антон уволен с работы за продажу информации конкурентам. Вероника прозрачно намекает, что не собирается его содержать. Антон уходит от нее, но домой не возвращается. Ночует на вокзале. Утром обнаруживает, что остался без документов, без телефона и денег. Вернуться домой мешают амбиции. Местные бродяги принимают Антона в свои ряды.
   Татьяна и Дмитрий разыскивают старшего сына. На звонки Антон не отвечает.
  

* * *

   Узнав адрес бывшей подруги сына, Татьяна приезжает к ней. Вероника дома, но не одна, с ней ее начальник, некто Москалев. Девушка заявляет, что не знает, куда отправился Антон. Ей безразлично, что с ним приключилось. Между женщинами вспыхивает ссора.
   Брат матери дядя Андрей предлагает Сашке сделку: деньги на адвоката в обмен на информацию о клиентах фирмы. Сашка колеблется.
   Татьяна хочет помолиться о пропавшем без вести Антоне. Приходит вместе с сыном в храм. Возле церковной ограды они раздают милостыню. Один из бомжей кажется ей похожим на пропавшего сына.

* * *

   Грязный и смертельно уставший Антон сидит на лавочке в родном дворе, но показаться на глаза родителям не решается. Поэтому он просто сидит и тоскливо смотрит на окна своей квартиры.

* * *

   Сашка провожает Лидию. Девушка приглашает его зайти к ней. Парень видит чисто убранную, но бедно обставленную квартиру, знакомится с мамой - болящей, но довольно бойкой старушкой.

* * *

   Татьяна возвращается домой. Спрашивает мужа, не звонил ли кто-нибудь. Однако известий нет. Дмитрий предлагает продать спорную квартиру, уехать в деревню и заняться разведением "гусей-лебедей". Татьяна считает такой вариант нереальным...
   Раздается телефонный звонок. Татьяна хватает трубку, в надежде, что узнает новости о пропавшем сыне. Но это звонят из адвокатской конторы. Ее владелица Инна Геннадьевна предлагает мировое соглашение: Татьяне останется квартира, если она выплатит Бурхановой денежную компенсацию.
   Татьяна едет в контору. Увидев там Веронику и поняв, что именно она является человеком, который судится с ней, обвиняет девушку в нечестном поведении по отношению к Антону. От подписания мирового соглашения обе отказываются. Новая ссора почти перерастает в драку...

* * *

   Сашка у лифта прощается с Лидой. Девушка объясняет, что они не пара: она живет в бедности и не может оставить маму без ухода. В конце концов у нее нет приданого! Сашка возражает, что это не имеет значения. Душевные отношения, доверие - вот что главное. Лида - единственный человек, с которым ему хорошо. А бедность и богатство, дело проходящее.
   Дома Сашка передает матери пухлый конверт. На вопрос, откуда деньги, не отвечает. Чтобы сменить тему, говорит, что на лавочке пред домом дремлет странный бомж в полосатом шарфе, точно таком, какой был у брата. Татьяна сбегает вниз и с трудом, но узнает в бомже Антона. Он без сознания.
  
  

* * *

   Татьяна договаривается с врачом Еленой, родной сестрой Андрея, о том, что Антона поместят в больницу, где та работает. Передает кузине взятку - часть денег, полученных от Александра. Денег на судебную защиту и на выкуп квартиры остается мало.
   На семейном совете муж Дмитрий снова предлагает ехать в деревню. Татьяна раздумывает. Сашка советует подписать мировое соглашение. Сообщает, что деньги честно заработаны им самим, начальник повысил его. Становится ясно, что на предложение Андрея продать информацию Сашка не согласился.

* * *

   Сашка снова в гостях. Мать Лиды, Нина Петровна, напрямую спрашивает о его намерениях. Тот отвечает, что готов предложить руку и сердце.

* * *

   Петр Москалев не советует Веронике судиться, чтобы не тратить время и не навредить своей деловой репутации. Вероника жалуется, что устала жить на съемных квартирах. Москалев готов помочь, в разумных, разумеется, пределах с покупкой жилья.

* * *

   Татьяна и Вероника встречаются в адвокатской конторе. Соглашение подписано. Женщины просят друг у друга прощения.

* * *

   Семья провожает Антона в больницу. Старший брат идет по коридору самостоятельно, опираясь на плечо младшего. Прежде, чем за ним закроется дверь приемного покоя, поворачивается к Сашке и с трудом произносит: "Спасибо, брат".
  

Конец

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"