Сакураи Гин : другие произведения.

The Myth

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы стояли в театре, в углу, за кулисами, А за Вами, словами звеня, Парикмахер, суфлёр и актёры с актрисами Потихоньку ругали меня. Кто-то злобно шипел: "Молодой, да удаленький. Вот кто за нос умеет водить" И тогда вы сказали: "Послушайте, маленький, Можно мне Вас тихонько любить?" Вот окончен концерт....Помню степь белоснежную... На вокзале Ваш мягкий поклон. В этот вечер Вы были особенно нежною, Как лампадка у старых икон... А потом - города, степь, дороги, проталинки... Я забыл то, чего не хотел бы забыть. И осталась лишь фраза: "Послушайте, маленький, Можно мне Вас тихонько любить?" А.Н.Вертинский. 1916г

  Глава 1.
  
  
  Pov Рион
  
  Знаете, наверное, вам эта история покажется странной, но это правда было... и было это со мной.
  Всё началось летом, когда я проводил раскопки. Мне помогала давняя подруга Конеко Омури, с ней мы вместе ещё с колледжа.
  Собственно, меня зовут Рион Акасуна, я археолог с уже приличным стажем, 35 лет, не женат, детей нет... а собственно почему?! Потому что (" Это почему я злой был? Потому что у меня велосипеда не было" ) я весь "уплыл" в археологию. Мне совсем не льстит та перспектива, что я буду кому-то чем-то обязан, и уж тем более, что отныне и навсегда меня лишат свободы и хорошего сна, не говоря уже о том, что будет проведена контратака на мой кошелёк. Не-не-не... к такому я не готов. Именно по этим причинам я не завожу даже любовницу. Моя подруга Конеко, не очень симпатичная девушка - ростом под два метра, анорексичного телосложения, конопатая, с русыми жиденькими волосенками, огромными глазами цвета морского перелива, которые она скрывает за парочкой "биноклей" -в целом ошибка природы,не считая её глаз, конечно, и её внутреннего мира.
  Конеко была очень хорошей девушкой, доброй, милой, но очень трусливой, что совсем не сочеталось с её выбором карьеры археолога.
  Хотя в последний месяц мы с ней работали исключительно вместе. С этого у нас всё и началось...
  В Непале мы наткнулись на один из, так сказать, затерянных городов.
  Несмотря на то, что почти все строения были затянуты толстым слоем льда и напоминали дом "Санта Клауса", нам всё-таки удалось( потом и кровью, как говорится) кое-как отреставрировать часть дворца и разглядеть иероглифы. И судя по всему, мы сделали открытие века.
  Позже нам удалось добиться большего, и мы узнали, что этот город 4-5 века н.э., и принадлежал он императору властному, строгому, но справедливому... к моему сильному огорчению мы не смогли установить, кому именно, но это дело времени.
  С Конеко мы распределили город на две половины, в одной работала она, а в другой - я, так мы планировали быстрее с ним управиться.
  Я, находясь в западной части этого чудесного города, решил обследовать главный дворец. Нашел я там великолепно сохранившуюся комнату, которая даже не была покрыта инеем, не говоря уж обо льде. Я принялся тут же осматривать находку, решив, что сообщу о ней Конеко чуть позже.
  Комната была красиво обставлена: нежно-лилового цвета ковер с узорами индийского происхождения, бирюзового цвета стены с замысловатыми иероглифами и рисунками, по углам комнаты висел белый шелк, который всегда ценился за свою нежную структуру , в левом нижнем углу был огромный узорчатый шкаф из Малазийского кедра ( в Малайзии кедры не растут !!!), в правом углу стояла большая двуспальная кровать с белым балдахином...у всех этих вещей был, конечно, весьма блёклый и выцветший вид, везде лежала пыль ...И тут мой взгляд упал на картину, которая висела точно напротив меня, меж двух окон, из которых открывался чудесный вид на сад. Деревья, цветы, кусты... Не было даже намека на увядание... просто всё было во льду в таком виде будто сейчас самый разгар лета, и всё только расцвело и распустилось...я не верил собственным глазам... а потом я всё таки решил рассмотреть ту картину, которую я заметил буквально несколько секунд назад. На ней был изображен юноша.
  Это молодой человек был красив...даже красивее многих девушек, которых я встречал... У него были длинные золотые волосы, большие глаза цвета осеннего неба, обрамлённые длинными ресницами, нежные черты лица.
  Когда я закончил рассматривать картину, то понял, что стою с открытым ртом.
  Да....красивый, даже очень...жаль, что такая красота уже погибла..
  ****************конец Pov.
  
  Рион осматривал каждый сантиметр комнаты, каждый уголочек...он изучал всё вокруг него... изучал нежно... так нежно, как можно ласкать только любимого человека.
  Рион снял портрет и увидел под ним иероглифы, выложенные по стене хрусталём.
  Р: " Хм, занятно"
  Молодой археолог принялся переводить написанное под портретом прекрасного юноши. Минут через десять он смело стал зачитывать то, что у него вышло.
  Р: " Так-так-так, да это же стихи...
  Вспоминайте, друг мой, это кладбище дальнее,
  Где душе вашей больно больной.
  Вы найдете когда-нибудь место нейтральное
  И последний зеркальный покой.
  
  Там поют соловьи панихиды хрустальные,
  Поминальные песни небес.
  Там черемухи, мертвых невесты печальные,
  Молча ждут невозможных чудес...
  
  Там бледнеют слова, обыденно банальные,
  Там в пасхальную ночь у берез
  Под церковного звона аккорды печальные
  Одиноко рыдает Христос...
  
  Там в любовь расцвела наша встреча фатальная
  Обручальной молитвой сердец,
  Там звучала торжественно клятва прощальная,
  И жестокий печальный конец."
   Дочитав, Рион даже и не заметил что по щекам текут слёзы. Однако, нелепо влюбляться в мертвецов, но теперь ему хотелось узнать как можно больше об этом юноше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"