высокий бокал синего вина с тихим стуком опустился на антикварный стол; державшие его тонкие пальцы скользнули вверх и облегчённо опустились на позолоченный подлокотник кресла. Их обладатель вымученно улыбнулся только что вошедшему в комнату гостю.
- Всё кончено... - изящные губы сложились в извиняющуюся, виноватую улыбку, - ты немного опоздал. Всего-то на несколько часов. Вошедший, тщетно пытаясь отдышаться, с ненавистью смотрел на прекрасного любителя синего цветочного вина, небрежно накручивающего голубой локон на палец, увенчанный длинным острым ногтем. Его явно не интересовала внешняя безупречность собеседника.
- Ри... зачем?.. - теперь ненависть во взгляде пришельца сменилась на непонимание, и даже почти мольбу. К нему постепенно возвращалась способность мыслить.
Ри вздохнул. В его глазах мелькнуло истинное сожаление и... жалость. Да, жалость к самому себе, такому слабому, такому внушаемому...
- Он... - теперь Риверу пришлось приложить немалое усилие, чтобы не разрыдаться в голос. Генази сделал небольшой глоток вина, чтобы выдержать паузу и успокоиться, и продолжил, - он пришёл первым и предложил неплохие условия...
- Ри... - вошедший сделал несколько шагов, приблизившись к Риверу вплотную, и, упав перед ним на колени, обессилено закрыл лицо руками, - Ри... что же мы наделали..
- мы сами её убили... - Ривер пытался говорить холодно, но у него получалось с трудом, - ещё при рождении, когда наделили такой силой. так что, теперешняя её участь даже лучше той, что могли бы дать ей мы. что могут дать ей генази и наёмник? а Высокий Лорд способен найти применение её талантам...она сможет принести пользу кому-то...
- Ри...ты же сам себе не веришь... ты не такой...что, что он предложил взамен? мне казалось, что ни одно богатство в мире не способно заставить тебя расстаться с дочерью...
Ривер вздохнул. Кристоф был прав. Но подпись была получена, и не важно, каким путём... хоть по доброй воле, хоть под гипнозом... но теперь Сафи уверена, что отец предал её. И даже если Кристоф отвоюет её у Лорда, девочка вряд ли вернётся домой. В лучшем случае она просто убежит, а может, и вовсе вступится за своего "собственника". Всё-таки, ей всего-навсего десять циклов.
- Крис... её уже не вернуть... - обладатель голубых локонов перестал играть в безразличного владыку и, склонившись вперёд, осторожно обнял рыдающего наёмника за плечи, запустив пальцы в его волосы и легонько коснувшись губами затылка.
- Я...я верну её...- наёмник сквозь подступающие вновь и вновь слёзы пытался говорить здраво, - я верну свою дочь, чего бы это мне ни стоило...
- Даже за счёт её жизни? Крис, она не захочет возвращаться. Она думает, мы предали её...
- Лживый предатель... Ри, я убью его, клянусь тебе, убью...
...а за окном, с красного неба на белый город, похожий на пустынный мираж, смотрела равнодушная синяя луна. Наверное, она бы задумалась, если бы умела думать. Но, увы, ей оставалось лишь бесстрастно взирать, как по серебристым пескам кажущейся бесконечной пустыни с огромной скоростью мчится караван, а в одной из повозок, в шатре, крепко спит маленькая девочка, способная уничтожить и воссоздать заново целый мир...