Сакураи Тори : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10 циклов спустя...
  После переворота Сильвия, как и обещала, отпустила Сая на свободу, и он был сопровождён в Нижний мир Мраморного солнца. Здесь он принял человеческий облик, затерялся в толпе и даже смог жениться, спустя три цикла после начала правления Сильвии Светлой. У него родился сын, получивший имя Ривер, Ривер Ширкх. С ним возникли некоторые проблемы так как у него, как и у любого водного генази, были голубые волосы и меняющие цвет с зелёного на бирюзовый глаза...это едва не нарушило конспирацию его отца. Но всё было списано на нестабильный от экспериментов Сильвии Светлой магический фон, "дурно влияющий на детей нижнего мира". Так что, никто не заподозрил полукровку-элементаля в подрастающем голубоволосом мальчишке. Что до других слуг принцессы - то все они получили важные места при дворе, Жаи Корфус стала Высоким Министром, что доселе было немыслимо для представительницы Малого Народа...но, говорят, один лакей всё же стал отшельником, покинув свои пышные апартаменты при дворе и пропал без вести где-то в пустынях Верхнего мира...как же его звали...Кориил? Нет...старый повар Кориил умер в достатке через пару циклов после переворота, этот же лакей был совсем молод...может,Джуфус? Нет, этот бывший страж стал Высоким Лордом и важным послом в мир Вечного Заката...совсем вылетело из головы, как же звали этого пропавшего юношу?..
  
  Ещё пять циклов спустя. Нижний мир мраморного солнца, Сияющий лес, седьмой день серебристых сумерек.
  В Сияющий лес, один из главных мегаполисов трёх миров, впервые за долгое время вошло нечто грязное. Не окруженное облачком дорогих духов, не наряженное в сияющие доспехи или дорогое платье, а просто заросшее, запылённое, затёртое и пропахшее дальними дорогами. Мутные от усталости глаза странника ошалело искали воду, фонтан или ручей, за спиной его болтался тощий вещевой мешок, спутанные волосы походили на хвост дикого пустынного рофа, их цвет невозможно было определить из-за налипшей на них пыли и грязи. Так же сложно было определить и возраст путника, его лицо наполовину скрывала густая, чёрная как смоль борода, а наполовину - опять же слой дорожной пыли. В Сияющем лесу, застроенном высокими хрустальными башнями и маленькими уютными домиками из белого камня, пропитанном запахом свежих булочек и дорогого вина, напоенном светом трёх солнц, этот человек, в тяжёлых ботинках, перемазанных в жёлтой грязи, выглядел неуместно.
  - Эй, старик! - какой-то смельчак положил руку на плечо странника, надеясь выдать какую-то острую шутку на тему внешнего вида пришельца. Но так ничего и не сказал, отдёрнув свою пятерню и судорожно оттирая её белым кружевным платком от зеленоватой слизи, которая, как казалось, разъедала кожу. На самом деле, просто немного пощипывала. Но попробуй это объяснить разнеженному городскими удобствами отпрыску знатного семейства...Странник даже не обернулся. Он молча, медленно и твёрдо направлялся к фонтану в центре площади, не обращая внимания на косые взгляды и откровенное презрение прохожих.
  В его глазах отражались серебристо-синие струйки фонтана. Каким-то странным образом, струи воды складывались в узлы, фантасмагорические узоры и вообще, вели себя странно...но путнику было всё равно. Подойдя к бортику фонтана, он зачерпнул рукой немного воды и сделал глоток. Всего один глоток. Взгляд прояснился, и потрескавшиеся от горячего ветра верхнего мира губы бродяги исказила кривая ухмылка. Но её тут же сменило благоговение. Странник упал на колени и широко распахнутыми ярко-зелёными глазами взирал, как из фонтана, из сплетающихся в косы струй появился мальчик циклов двенадцати, в вихре лёгких и длинных голубых волос, с торжествующей улыбкой на каком-то запредельно, нечеловечески красивом лице, с переливающимися бирюзовыми глазами...Это зрелище и правда зачаровывало. И не только странника. Все, кто стоял поблизости, залюбовались парнишкой и его странным искусством. Голубоволосый окинул толпу взглядом, скользя по лицам проспоривших пирог с
  ягодным джемом друзей, отвлекшихся от работы торгашей, полупьяных завсегдатаев близлежащих таверн, сонных стражников ворот и бледных учеников магической школы, покинувших классы на большую перемену. И почему-то засмотрелся на странника, перепачканного грязью, заросшего и пропахшего
  долгой дорогой. Выйдя из фонтана под шум аплодисментов, он приблизился к мужчине, уже поднявшемуся с колен. Мальчик едва доставал ему до плеча, даже имея на ногах высокие ботинки на толстой подошве, такие модные в больших городах. Несколько секунд они изучали глаза друг друга, а затем мальчик подал руку для знакомства:
  - Ривер Ширкх, приветствую тебя...
  Странник чуть мягче улыбнулся в густую бороду и пожал протянутую руку:
  - Кристоф...просто Кристоф.
   Странное притяжение между этими двумя пугало их обоих. Однако, Кристоф был приведён в дом родителей Ри, пока они там отсутствовали. Умытый, переодетый, причесанный и побритый странник оказался совсем молодым человеком (ему оказалось всего 23 цикла), интересным в общении, но очень скрытным по части своего прошлого. Он беззлобно отшучивался на вопросы о своей родине, о том, откуда и куда отправляется. Он лишь говорил о том, что путешествовал по Верхнему миру, и именно поэтому посетил Сияющий лес в таком плачевном состоянии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"