Salamandra : другие произведения.

Бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    без комментариев


Бывает.

   - Не знаю. Сам не могу понять, почему она мне так нравится. Есть в ней что-то загадочное, притягательное. Но вот что?.. Интересные у нее глаза - серо-зеленые. Иногда мне кажется, что она похожа на молоденькую ведьмочку. Ее острые черты лица - раз; рыжие непослушные волосы - два; кошачья гибкость и грация… кстати, одевается тоже соответственно: серые тона, что-нибудь облегающее… Как будто сошла с какого-нибудь гобелена века так пятнадцатого - ну точно ведьма. Ребята сказали, что она в МИВМ'е сейчас, на третьем курсе. Надо будет узнать, что это за МИВМ такой… Представляю ее, ее лицо, глаза, а на душе тепло, хорошо. Все теплее и теплее, тепло передается рукам, оно греет, чуть ли не обжигает… обжигает… А-а-оу! - Миха отдернул руки от горящей перед ним свечи, - Блин! Отвлекся. Надо сосредоточиться.
   Миха склонился к старинному фолианту, лежащему рядом, пытаясь разобрать рукописный текст на древнерусском. Набрел он на этот фолиант совершенно случайно…
   Миха приехал в Москву поступать на филологический, поступил, и уже три года вполне сносно на нем учился. Не так давно на одной из вечеринок у друзей он познакомился с ней. Ее звали Катя, и он поймал себя на мысли, что начинает терять из-за нее голову.
   Так все и началось. Он видел ее несколько раз, пытался познакомиться с ней поближе, но… Вокруг нее все время ошивались какие-то странные типы. Флиртовала она с ними со всеми одинаково, внимания уделяла тоже всем поровну, но так, что было непонятно волнуют ли они ее хоть чуть-чуть или ей на них совершенно наплевать. Если же рядом никого из парней не было, то их место занимали вездесущие подруги. Другими словами все попытки как-то сблизиться с Катей не давали никаких результатов. Вот тогда Михе случайно и попался фолиант, сейчас лежащий перед ним. На старой, обветшалой обложке на старорусском было написано "Наговоры. Травы. Рецепты." Наверное, это было совпадение, но когда Миха наугад раскрыл книгу, то прочитал заголовок "Привороты".
   "Была - не была", "Хуже уже не будет", прибавьте сюда человеческое любопытство перед всем необъяснимым и неизвестным, короче, Миха решил попробовать и посмотреть, что будет.
   - Держите свои руки над горящей свечой, - Миха следовал инструкциям проведения ритуала, - и представляйте себе человека, которого хотите приворожить, постарайтесь выкинуть из головы все лишние мысли. Затем произнесите следующую словесную формулу три раза…
   В смысл формулы, этой словесной абра-кадабры Миха не стал даже вникать, просто выплеснул ее из себя на едином дыхании. Потом задул свечу и перевел дыхание.
   В дверь позвонили, и Миха пошел открывать. На пороге стояла… ОНА!!!
   - Ты?! - гримаса язвительного высокомерия на ее лице сменилась удивлением.
   - Я. - Миха удивился не меньше, но тут же нашелся, - Проходи.
   Катя прошла в комнату.
   - Как ты сюда забрела? - Миха уже начал отходить от шока, в голове стучала только одна мысль: "Неужели так быстро действует. Хотя нет, вряд ли."
   - Да вот, пришла посмотреть, что это за ламер пытается замкнуть на себе мои энергетические цепи, - на ее лице опять появилось насмешливо-высокомерное выражение, но тут она увидела фолиант, - Значит это все-таки ты.
   - Я. - Миха ничего не понял, но решил дипломатично согласиться.
   Однако девушка уже, ничего не слыша, сидела на стуле и с упоением листала старинную рукопись.
   - Интересная у тебя книга! Где достал? - в голосе уже не было ни капли презрения или насмешки, только неподдельный интерес, по крайней мере, в отношении книги. Миха это заметил.
   - Да вот, у нас в институтском хранилище. Случайно набрел, ну и взял.
   - Дашь почитать? - в голосе девушки чувствовалась чуть ли не мольба.
   - Конечно, - видя перед собой чудесные глаза, слыша ее голос, Миха в данный момент был ради нее готов на все, даже выброситься в окно, не то, что дать ей какую-то книгу, ей стоило только попросить.
   - Здорово! Спасибо, - Миха первый раз увидел ее улыбающейся, и почувствовал, как пол медленно начинает уходить у него из-под ног.
   - Ну, мне пора, - девушка поднялась со стула и направилась к двери.
   - Постой, подожди, - не хотелось ему отпускать ее так быстро, ведь он так долго искал возможности поговорить с ней, - Я знаю, ты в МИВМ'е учишься, а это вообще что?
   - Ты что, и в самом деле не знаешь? - она опять удивилась.
   - Нет, - ответил Миха, а про себя подумал, - Зря я это спросил.
   - Ну вообще-то это Московский Институт Волшебства и Магии.
   - Шутишь.
   - Нет.
   На этот раз опять удивляться пришла очередь Михи.
   - То есть, ты ведьма? - Миха улыбнулся и сделал вид, что принял правила игры.
   - Нет, конечно, - она рассмеялась.
   Миха рассмеялся тоже.
   - Я только учусь, - сказала она и растаяла в воздухе.

Salamandra

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"