Salara Mich : другие произведения.

Тайны Воларийской пещеры. Часть 3. Битва за Берию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юноша, носящий на себе незримое клеймо, решается уйти из дома. По воле случая он находит себе попутчика. Оба полагают, что пути разойдутся, но судьба воссоединила их вновь. Они даже не догадываются, какую тайну им откроет это приключение . . . Продолжение на salaramich

  Пролог
  Прошло двадцать лет с момента " возрождения " Владычицы. Теперь на её месте были шесть дэрий. Называть их людьми было бы неправильно, поэтому возродившиеся сами определили, кем они являются, как и своё предназначение.
  Дэрии были созданы с целью защиты своего мира. Но пока они пребывали в заточении, он перестал быть таким, как раньше. Нынешняя страна, как и её жители, произвела не очень хорошее впечатление. Поэтому возродившиеся предпочли отгородить свой дом и спрятать его от нежелательных гостей. Более того, они сотворили свой собственный мир. Поскольку утраченная Берией магия была заложена в дэриях, они могли себе такое позволить.
  Сначала бесплодная пустыня была превращена в цветущий остров. Позже им стало казаться, что в нём чего-то не хватает. Тогда появилась идея заселить его. Среди дэрий Эделура была единственной, кто мог давать и отбирать жизненную силу. Но даже она не могла создать животное из плоти и крови. Поэтому её сёстры нашли другой способ. С помощью своего дара каждая придумала животных, которые были сделаны из того, что им подчинялось. А точнее, из различных природных элементов. В последующем остров, населённый удивительными существами, получил название Ноакрит.
  Разумеется, его нет ни на одной человеческой карте. Благодаря барьеру люди не могут видеть остров. Они попросту проплывают сквозь него. А значит, его местонахождение до сих пор остаётся тайной. Впрочем, как и существование дэрий, которые больше времени проводили, осваивая свои способности.
  Научиться владеть своим даром не составило труда. После долгих упорных тренировок он стал развиваться, и теперь они управляют своими стихиями силой мысли. Намного сложнее было контролировать другие способности. Зрение, слух и обоняние, конечно, не нуждались в подготовке. Но из-за своих размеров возродившимся было нелегко сдерживать силу и скорость, которые частенько превышали их ожидания. Поэтому первое время приходилось устранять разрушения. Вскоре они обнаружили в себе способность летать и стали передвигаться больше по воздуху, чем по земле. Хотя разрушений от этого не убавилось. Так как скорость оставалась неизменной, они постоянно натыкались то на скалу, то на дерево.
  За сохранение своей тайны дэрии могли не беспокоиться. Естественно, те немногие, кто был невольным свидетелем проявления их силы, распространяли слухи о том, что частичка магии вернулась в Берию. Однако, в связи с отсутствием доказательств, им мало кто верил. К тому же, необычных явлений нигде больше не наблюдалось. Единственной загадкой было исчезновение мёртвой земли. Но все были только рады и не усматривали в этом присутствия магии. Больший интерес вызывало то, куда подевалось Священное Дерево Мудрости, которое прекратило своё существование, не оставив после себя ничего кроме голой земли.
  В целом народ Берии был доволен своей жизнью. Хоть и не идеальной, но всё-таки неплохой. Однако и в эту " бочку мёда " попала " ложка дёгтя ". В самых отдалённых уголках Берии всё чаще появлялись жуткие создания различных форм и размеров. Никто не видел, откуда они приходили и каким образом попадают в этот мир. Даже названий не могли для них подобрать, потому что каждый раз появлялись новые, совершенно не похожие на предыдущих. В разговорах их упоминают как монстров, чудовищ и демонов, пришедших из других миров.
  Появление этих существ достаточно быстро распространилось по всей стране. Но были и те, кто нашёл в себе смелость бросить им вызов. Воины, искавшие возможность себя проявить, не раз одерживали победу в схватках с чудищами. Не без помощи оружия, конечно. Поначалу они сражались, чтобы прославить своё имя. А потом, когда правители городов объявили награду за каждого убитого монстра, это стало их работой. Тем не менее, добиться больших успехов не удалось. Количество прибывающих демонов возрастало, и большинство людей готовилось к войне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"