Салиева Евгения Геннадьевна : другие произведения.

В плену

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Доигрался, мальчишка... ", - подумал Тики, слушая восторженный щебет сестренки и отпивая из бокала красное вино.
  Этот светский прием ничем не отличался от остальных: многочисленная безликая толпа аристократов, состоящая из самых влиятельных лиц Лондона, молодых девиц, готовящихся стать женами, и их матерей, ищущих для них этих самых супругов. Всякий раз Микк ловил их недвусмысленные и полные надежды взгляды, а в ответ лишь вежливо улыбался, изредка даря первый танец какой-нибудь "зеленой" девице. Обычные светские рауты, которые всегда вызывали у маркиза лишь скуку. Но они нужны были, чтобы поддержать авторитет в лице общественности. Так говорил Граф.
  Сегодня вместе с ним здесь были Роад и Шерил. Последний странно поглядывал на Тики. Особенно тогда, когда сестренка заговорила о поимке некого экзорциста. Странная торжествующая ухмылка коснулась его губ и отразилась во взгляде, ничего хорошего не обещавшем.
  - ... наивный. Его же самоуверенность сыграла с ним злую шутку, - продолжила Роад, поправляя складки на своем роскошном вечернем платье. - Все, как я и планировала. Теперь он ответит за то, что убил Скина. Не скажу, что я так уж сильно скучаю по брату, но сам факт...
  Что и говорить, Тики не был удивлен, что экзорцист попался в ловушку. Зная его характер и темперамент, сестрица смогла безошибочно создать все необходимые условия для его поимки.
  Микк покачал головой. Месть ли это была? Он не был в этом уверен. Скорее, очередная забава для Мечты Ноя. Теперь она замучает его до полусмерти, заставит сломаться. А сломленный он уже будет ни на что не годен...
  
  Фамильное поместье встретило его тишиной. Он знал, что где-то там, в одной из нижних комнат, заключен он. Сама гордость и непокорность. Тики не колебался. Он должен был увидеть своими глазами.
  Спускаясь по лестнице вниз, Микк думал о том, что за битву перенес мечник, чтобы оказаться в итоге здесь. Встреча с несколькими Акума третьего уровня. А потом и с одним четвертого. По словам Роад, третий уровень был полностью уничтожен. Но, ослабленный, он уже не мог в одиночку сопротивляться четвертому. План Мечты Ноя сработал: Канда Юу был схвачен.
  И это был еще не конец. Роад была уверена, что на поиски пропавшего экзорциста уже выслана поисковая группа. Но искать они будут долго. До тех пор, пока Роад сама не даст им знать.
  Вот и нужная дверь. И все та же тишина. Тики почему-то сглотнул и прошел сквозь преграду.
  В комнате царил полумрак, и маркиз быстро оглядел все пространство. Справа был виден черный силуэт на постели, и Микк направился туда. Бояться ему было нечего. Экзорцист ничего не мог ему противопоставить. А вот и он сам. Лежал, сгорбившись, на боку с перевязанным за спиной руками.
  - Кто здесь?
  Сказано было тихо и хрипло, и Тики понял, что тот еще не оправился после происшедшего.
  - Это я, - маркиз сел рядом и протянул руку, чтобы коснуться плеча лежащего. Но в последний момент передумымал. - Узнал?
  В ответ послышалось сдавленное шипение:
  - Даже не сомневался...
  - Боюсь, что в своих предположениях ты ошибаешься. То, что ты попался, лишь твои проблемы. Я в этом не участвовал, - ответил маркиз довольно резко и тут же внутренне отдернул себя. С чего это он оправдывается? - Знаешь, что теперь будет?
  Тики заметил на тумбочке возле кровати подсвечник с тремя свечами и тут же зажег одну. Взгляд упал на руки экзорциста: закоптившаяся кровь, грязные разводы на ладонях и посиневшая кожа.
  - Нет. Где мой меч?
  Микк невесело усмехнулся. Даже в такой ситуации, не зная, что будет с ним самим, он беспокоится о какой-то железке с Чистой Силой внутри. Кто знает, возможно, ее вообще больше не существует.
  - Без понятия, - маркиз поставил подсвечник на столик у постели и склонился к экзорцисту ниже. - А что насчет тебя, так Шерил очень тобой заинтересовался.
  - Так я и думал... Семейка извращенцев... Мне нужно выйти отсюда.
  - Увы, я не могу. Понимаешь ли, это будет выглядеть странно. Даже знай они то, что у нас было общее прошлое. В некотором роде, - произнеся это, Микк заметил, что мечник слегка вздрогнул. И прошлое - это не та битва в Киото. А то, что случилось уже после Ковчега, и что он предпочел бы не вспоминать, да не очень у него это получалось. - К тому же, остается Шерил.
  - Твою мать! Идите вы все...
  - Но я могу облегчить твою участь. Если ты согласишься следовать моим условиям.
  - Каким еще?
  Тики почувствовал, что Канда сказал это неосознанно. Губ маркиза коснулась ухмылка. Во второй раз он протянул руку и коснулся пальцами холодной кожи его ладони.
  - Ты не будешь сопротивляться, когда я заявлю на тебя свои права. И тебе лучше согласиться. В противном случае, я не смогу удержать Шерила.
  - Пошел к черту отсюда! - казалось, Канда выплюнул эти слова, и Тики готов был поклясться, что взгляд его сейчас полон ненависти. Маркиз со вздохом убрал руку и встал.
  - Что ж. Ты выбрал свою судьбу. Поверь, я хотел как лучше.
  Мечник ничего не ответил. Микк быстрым шагом пересек комнату и прошел сквозь дверь.
  
  Горло жгло просто адским огнем. Воздуха катастрофически не хватало, от этого все плыло перед глазами вперемешку с яркими искрами. Ругаться он больше не мог, впрочем, как и вообще что-либо сказать - Ной повредил голосовые связки. Все, что ему оставалось, это сдавленно хрипеть, выплевывая кровавые сгустки, и с ненавистью смотреть в темные глаза своего мучителя.
  - Роад рассказала мне о твоей особенности, - при этих словах он почувствовал, как горло снова сдавило в невидимых тисках, лишая дыхания. Взгляд затуманился болью. Но он не позволил себе вопить или стонать. - Быстрая регенерация. Ты уникален, экзорцист.
  Ехидный тон, которым это было сказано, в который раз задел его бушующую гордость, заставив стряхнуть с себя пелену страданий и молча терпеть боль.
  Даже так, стоя на коленях перед ненавистным Ноем, в луже собственной крови, захлебываясь ею, он не терял своего достоинства. Просто не мог себе этого позволить. Черта с два он сдастся.
  А горло отпустило, заставив судорожно втянуть в легкие воздух и закашляться. Ной опустился перед ним на колени, разглядывая словно редкую побрякушку. Мечник почувствовал, как пальцы легко прошлись по его обнаженной груди и ниже, по животу, вызывая внутри приступ отвращения. Но он не мог даже дернуться - этот Ной обладал странной силой повелевать его телом. И взглядом, полным открытого желания.
  Кажется, этот ублюдок получал огромное удовольствие от пытки. И с каждым разом давал все меньше времени на глотки воздуха. Такими темпами он скоро потеряет сознание от боли и удушения. Если бы только это было возможно...
  Кажется, Ной и сам это понял. Легко провел пальцами по руке от плеча до самой кисти. В следующее мгновение, мечник не удержался от крика: острая боль от сломанных в нескольких местах костей ослепила. Инстинктивно хотелось отшатнуться или хотя бы согнуться, но ему не позволили.
  - Думаю, на первый раз хватит пяти... - ласково прошептал Ной, любуясь на мгновенно распухающую и краснеющую руку. Затем протянул свою, сильно сжимая каждый перелом и наслаждаясь болезненными стонами сцепившего зубы мечника. - А ты довольно хорошо держишься. С тобой можно долго играть. Теперь я понимаю, о чем говорил Тики.
  Глаза Канды расширились от упоминания одного только имени, а Ной грубо притянул его за шею и впился в губы жестким поцелуем. Японец почувствовал, что невидимая сила больше не удерживает его тело, и с силой укусил чужие губы. Ной отстранился, но даже бровью не повел. Лишь облизал выступившую кровь и с наслаждением произнес:
  - Мне так даже больше нравится. Это будет забавно...
  Затем с силой толкнул мечника в грудь, заставляя распластаться на мокром полу, а сам навалился сверху...
  
  Войдя через парадные двери, Тики в неудовольствии поморщился: он не любил это поместье. Слишком много свободного места. Слишком пусто. Его собственный дом не был роскошно обставлен, как это сейчас модно: только все самое необходимое и немного вещей, напоминающих ему о прошлом. Там ему было уютней всего.
  Сняв цилиндр, Микк одним резким движением руки стряхнул с него снег и повесил на крючок. Его жгло нетерпение. Он торопился сюда с очередного приема лишь с одной целью - увидеть в глазах японца смятение. Одного лишь этого было достаточно, чтобы уговорить его не упрямиться дальше. Тики увез бы его отсюда к себе, подальше от Шерила. Одна лишь мысль, что брат может осуществить свои угрозы, вызывала у маркиза внутреннюю дрожь. Микк знал, на что тот способен. Желание Ноя полностью оправдывало свое имя. Завлекая жертву, Шерил развлекался с ней, используя свои уникальные способности. И получал от этого неземное удовольствие. Он вел своеобразную игру: насколько долго его жертва сможет выдержать все муки. А тут ему в руки попался поистине подарок судьбы: долгоиграющая игрушка...
  С этими невеселыми мыслями он спустился на этаж и прошел к нужной двери. На первый взгляд, все было тихо, и, выдохнув, Тики прошел в комнату.
  И замер на пороге, увидев то, что там происходило. Окровавленное тело мечника выгибалось навстречу рукам и губам его брата. Вот, пальцы легко пробежались по обнаженной груди вниз, к животу, зубы прикусили тонкую кожу на шее. Он видел, как экзорцист вздрогнул...
  Рывком, бросившись к ним, Тики с силой оттолкнул брата от японца и склонился к нему, внутренне холодея. На того было страшно смотреть: из горла вырывались сдавленные хрипы, глаза затуманены болью, смотрят невидяще, по телу расползлись кровавые синяки... Мечник, кажется, уже ничего не соображал.
  - Как ты не во время, Тики... - как ни в чем не бывало произнес Шерил, с легким сожалением оглядывая свою жертву.
  - А, по-моему, в самый раз... - покосившись на брата, холодно ответил Микк. - Какого черта ты творишь? Мы так не договаривались.
  - Разве? - искренне удивился старший Ной. - Ты же этого хотел - немного припугнуть. Да и вообще, с ним очень интересно, Тики, так что, я решил закончить то, что начал. Я понимаю, что ты к нему неровно дышишь и все такое, но Бог велел делиться, - с ухмылкой закончил Шерил.
  - Я вижу, ты уже совсем перестал что-либо соображать. Иди отсюда, - поморщился маркиз, ощупывая грудь мечника в поисках серьезных повреждений. Бегло завершив осмотр, он встал и повернулся к брату.
  Старший Ной встал следом и равнодушно произнес:
  - Тики, Тики... Имей в виду, что я с ним еще не закончил. И вообще, никогда бы не подумал, что ты будешь защищать какого-то вшивого экзорциста, который даже...
  Резкий удар в скулу не дал ему закончить фразу. Ной пошатнулся и с удивлением стер выступившую на губах кровь.
  - Оставь свое мнение при себе, брат, и уходи.
  Слизав с губ кровь, Шерил усмехнулся и молча покинул комнату.
  Микк вздохнул и снова опустился на колени перед экзорцистом.
  Тот тихо и тяжело дышал. Правая рука опухла, кровавые подтеки кое-где посинели. Кажется, Шерил действительно не стал заходить дальше дозволенного, а ведь мог сделать гораздо хуже.
  Как удачно сложились обстоятельства, Тики понял с самого начала, когда Роад сказала ему о поимке. Она знала об их связи и, возможно, все подстроила специально. Сейчас это уже не важно, ведь Микк получил то, что хотел. Все было сыграно просто идеально. Теперь Канда Юу ему обязан, пусть даже он в этом не признается. Маркиз давно раскусил его: экзорцист чтит законы чести и долга. Борцом он был сильным и искусным, как настоящий самурай. И в постели не уступал натиску до последнего. Поэтому умереть здесь, в объятьях Ноя, не сумев ничего ему противопоставить, считалось бы одной из самых глупых и бесполезных смертей с точки зрения воина и сторонника Ордена.
  "Ведь все так, экзорцист?" - мысленно усмехнулся Тики, склоняясь над безвольным телом и мягко целуя мальчишку в губы.
  
  Канда с трудом разлепил веки и увидел перед глазами светлый потолок. Он совершенно не представлял себе, где находился. Последнее, что он помнил, было тело склонившегося над ним Ноя, прикасающегося пальцами к его груди. Кажется, была резкая боль в области ребер, и он отключился. Может, оно и к лучшему. Значит, сейчас все уже закончилось и, как и обещал чертов Ной, ему предстоит испытать все снова.
  "Ну уж нет." - мрачно подумал мечник, скрипнув зубами и поморщившись. - "Черта с два я ему позволю над собой измываться..."
  - Не нужно делать такое скверное выражение лица, экзорцист. Тебе не идет.
  Удивленно приподнявшись на локтях и охнув от резкой боли в шее, Канда удивленно посмотрел на сидящего рядом Тики:
  - Ты?
  Микк тихо рассмеялся, закидывая ногу на ногу и проводя рукой по подлокотнику кресла, на котором сидел.
  - Ожидал увидеть кого-то другого или удивляешься своему спасению? Думаю, и то, и другое.
  Мечник сощурился и внимательно поглядел на Ноя, ожидая продолжения, и Тики не стал тянуть:
  - Я же тебя предупреждал. Хоть бы раз послушал, гордый ты наш, - взгляд его грязно-желтых глаз стал серьезнее. - Если бы я не зашел, было бы совсем плохо.
  - Зачем ты это сделал?
  - Было бы нелепо терять такого сильного экзорциста таким глупым образом, - хмыкнул маркиз. - Теперь-то ты осознаешь, что поступил глупо, связавшись в одиночку с акумами третьего уровня? Хотя, вряд ли... - с сомнением в голосе закончил он.
  - Да пошел ты. Тебе-то что от меня нужно? Тоже пришел поиздеваться?
  - Вовсе нет, - оскорбился Микк. - Кто, ты думаешь, полночи латал твою руку и грудь?
  Канда опустил взгляд и оглядел себя. Только теперь до японца дошло, что рука и грудь его были плотно замотаны белыми бинтами. Канда бросил на Тики вопросительный взгляд.
  - Что ты так смотришь? Резвее это не поможет твоим ранам быстрее зарасти?
  - Дело не в этом. Я тебя не понимаю. Зачем ты это делаешь?
  - Кажется, он тебе мозг задел... - задумчиво протянул маркиз, внимательно оглядывая мечника. - Я же ответил.
  - А, по-моему, ты эгоист, Ной.
  - Почему это?
  - А вот так. Не знаю, зачем ты это сделал, но благодарности не жди.
  - Я и не жду, экзорцист.
  - Я больше не экзорцист.
  - Почему ты так решил? Если ты о своей железке, то она около кровати лежит.
  Канда опешил и взглянул вниз. И правда, рукоять катаны торчала из под свернутого полотенца. Микк усмехнулся:
  - Ну и лицо у тебя сейчас.
  - Но как? Я думал...
  - Не спрашивай. Как очухаешься, проваливай из моего дома.
  Мечник глянул Ною прямо в глаза:
  - Вот так просто?
  - Именно так. Что-то еще?
  - Почему-то я более чем уверен, что еще не раз встречу тебя на своем пути... - Канда сощурился, кривя губы в оскале. - И только не говори, что ты спас меня во благо Ордена. Ты никогда бы так не поступил. Разве я не прав, Тики Микк? Ной промолчал и лишь задумчиво улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"