Салиева Насиба А : другие произведения.

Императрица Драконов, или тучи надвигаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главным героем этого рассказа является Кир Андреев (хотя фамилия там не указывается), преподаватель Академии Магии.


   Солнце клонилось к зениту. Заканчивался очередной день, до секунды похожий на предыдущий. Ничего не изменилось в сумасшедшем распорядке дня Академии. Студенты все так же посещали лекции профессоров, профессора же пытались хоть что то вложить в бестолковые головы студентов, зная что все это бесполезно. Но день заканчивался. Студенты вновь уходили, забывая все что преподаватели показывали им весь день.
   Кир знал это, но все же отпустил своих студентов. К сожалению он не мог исправить это, даже если бы этого он хотел. В свое время когда он стал молодым преподавателем Метаморфомагии 12 лет назад, когда был еще глупцом, пытался привить студентам ту самую настоящую любовь к знаниям. Но те попытки не увенчались успехом. Вскоре он понял что все это напрасно.
   Когда последний студент ушел из класса, Кир встал напротив окна и начал смотреть через окно. Снег все еще не растаял, хотя во дворе уже было середина марта.
   - Кир, ты еще здесь? - спросил только что зашедший директор Майлз.
   - Я преподаватель Метаморфомагии, Майлз, и я живу здесь, в Академии, если ты еще не забыл!
   - Я думал ты сегодня встречаешься с Майлой. К тому же сегодня пятница ты мог бы пойти домой! Ты же целыми днями живешь Академией. Не думал когда-нибудь выйти куда-нибудь, открыться жизни например?
   - С Майлой мы сегодня не встречаемся потому что сегодня ее отправили в командировку на эти два дня. Да что я один буду делать в своей берлоге! А на студентов я плюнул еще 12 лет назад! Так что отстань от меня со своими никчемными советами! Лучше на себя посмотри старый болван!
   Майлз улыбнулся. Все в Академии знали что Майлз Соргест был чистейшим души человеком, хотя этот чистейший души человек отлично мог действовать тебе на нервы не уставая целыми днями. Кир лишь покачал головой.
   - Ты пришел только поэтому, или сообщить что-нибудь действительно важное.
   - Сегодня я узнал что Совет решил действовать решительнее. Я думаю они добьются своего любой ценой.
   - Неужели прогнозы настолько мрачны? Ну я думал что Совет выкинет нечто подобное, но не настолько!
   - В свое время я тоже думал, - сказал он похлопав Кира по плечу и ушел.
   Кир знал что Совет пытался добиться власти и он уже почти добился ее. Пока Провидец, два года назад, не изрек пророчество что Императрица Драконов должна вернуться. У людей появилась надежда, так как Последняя Императрица погибла почти 20 лет назад, когда Кир был еще не оттесанным парнишкой, только-только закончившим Академию. Но надежда у людей погибла быстро, как и появилась.
   Не сказать что бы Совет был рад этому, но так же не сказать что был весьма опечален. Раньше Совет был создам великими магами того времени и они заботились о людях. Но все это было раньше. Сейчас все изменилось. Но все же среди них остались маги так же преданные Императрицы, как и тысяча лет назад, примерно в это время был создан Великий Совет.
   От этих грустных мыслей Кира оборвал настойчивый звонок.
   - Алло? Я вас слушаю, - раздраженно сказал он.
   - Кирилл Андреевич? Это я - Софья Нойлз. Мы договаривались что сегодня вы меня переэкзаменуете и...
   - Ай! Мисс Нойлз, я совсем об этом забыл, давайте в понедельник.
   - Профессор, вы как будто бы читаете мои мысли!
   - Ладно, тогда до понедельника? - с облегчением ответил он.
   - Ок. - ответила девушка.
   Кир отключил телефон. "Хватит звонков" - подумал он. У него на вечер были совсем другие планы. Еще в детстве он мечтал стать выдающимся волшебником, но что бы воплотить мечты в жизнь, нужно было усердно трудиться. Когда Кир закончил Академию, в 18 лет, как и впрочем все выпускники, хотел всего сразу: звания, должности, власти. Но эти мечты быстро разбились. Хотя некоторые все же исполнились - Кир стал преподавателем в Академии причем высокого ранга. Но душа его хотела большего, хотя он сам себе не признавался.
   Кир только хотел выйти из кабинета, как туда ворвался студент-первокурсник. Он был возбужден, и никак не мог сказать Киру чего он хочет он него. Но Кир не обеспокоился, и никак не принял студента, отчего он немного смутился. Затем студент быстро что то протараторил, но Кир ничего не понял. Решив не рисковать, он отпустил студента и отправился к Майлзу.
   Это заняло не больше пяти минут. Кир быстро и торопливо постучал в дверь, но ему никто не ответил. Зная что дверь директора Академии зачарована, а это значило что вход туда по приглашению, то есть голосу самого директора, или специального магического пароля. К сожалению Кир не знал новый пароль - Майлз не сообщил ему. Поэтому он быстро развернулся и пошел в свою спальню, хотя спать ему совсем не хотелось.
  
  
   В зале было много людно. Все члены совета были весьма обеспокоены. Прозвенел колокол и Совет отправился в Комнату Заседаний. Пока все усаживались в зал зашел магистр Архайус и вслед за ним архимаг Онибелиус Клок.
   Клок пошел к центру, вокруг которого были расположены скамьи, и сказал:
   - Наверное вы уже все знаете зачем мы все пришли сюда? - улыбнувшись спросил он.
   - Ну как же не знать! - издевательски выкрикнул из своего места Соргест. - Совет опять пытается присвоить себе всю власть в стране.
   - Нет, это не так, - раздраженно сказал Клок. Характер Клока был не простым, но он всегда был на стороне Императрице в отличие магистра Архайуса, который давно решил для себя что преданность Императрице это одно, а власть это другое. - Мы все здесь собрались из-за одной девушки, которая в последующим может быть станет Императрицей.
   Все в зале ахнули. Конечно новой Императрицы ждали вот уже двадцать лет, но все же... За последние 20 лет Совет повидал много "императриц", но за это время еще никогда Совет не собирался полностью.
   - Ее зовут Сальвария ВанДеско. - спокойно сказал Клок. - Она обладает не поддельными силами. Так что новая императрица не подделка.
   - Когда состоится коронация? - так же спокойно спросил Соргест.
   - В конце этой недели. - ответил Клок.
   Заседание продолжалось еще какое то время, но Совет ничего толком не решил и поэтому хлопоты из-за предстоящей коронации взял на себя магистр Архайус.
   Для него не было удивительным появление Императрицы, он ждал ее вот уже два года, как только услышал пророчество Провидца. Два года назад Архайус уже решил, что, когда появится Императрица, он просто на просто свергнет ее. "Так и будет" - подумал он.
  
  
   Кир был весьма обеспокоен, когда услышал новости. Нет, было хорошо что королевство вновь обретет Императрицу, но Кира волновало совсем другое. Во-первых Сальвария была еще так молода - всего лишь 16 лет. Во-вторых, Кир был уверен, что ее могут свергнуть. Да и ее юношеский максимализм. Одним словом как ни крути получается что она еще не в состоянии править империей.
   В дверь резко постучали.
   - Кто это? - спросил Кир и в комнату вошла Майла.
   - Ты готов? Она уже здесь.
   - Я всегда готов, - в своей обычной манере ответил Кир. - Меня гораздо беспокоит сама Вари. Я думаю она еще не готова стать императрицей.
   - Кир, я тоже так думаю, но имперский трон слишком долго пустовал. Ты же знаешь что и без нее империя была на шатком положении. Совет...
   - Этот Совет уже давно не Совет. В нем заседают одни бараны, - усмехнувшись сказал Кир, но быстро добавил: - Майла, я тот кто я есть. И ты полюбила меня такого, так, что не говори, что я не прав. Да, и скажи Сальварии что бы приготовилась, я скоро приду.
   Когда Майла ушла Кир взглянул окно. Снег уже местами сошел: наконец - то наступает настоящая весна. Но у Кира было отнють не весеннее настроение. Он все еще думал о будущем Сальварии - Кир знал что ее могли убить.
   Но наконец собравшись, он быстро вышел из своего кабинета и пошел к Майлзу.
   Коронация должна была состояться уже через два дня и поэтому Майлзу и Киру было поручено провести определенные обряды. Это не должно было занять много времени. Максимум полчаса, но Кир должен был спросить кое о чем Вари.
   Когда Кир приблизился к двери, он прошептал магические слова и вошел в кабинет. В кабинете было всего 4 человека, не считая самого Кира. Софья Нойлз, высокая темноволосая красавица и любимая ученица Майлза стояла возле окна и глядела в даль. Майлз сидел в своем кожаном кресле и увлеченно болтал с Майлой, которая сидела на против него. А Сальвария тихо сидела в углу, в замешательстве глядя то на Майлза с Майлой, то на Софью, было видно что она не совсем понимает что от нее хотят. Нет, нельзя сказать что Вари была настолько глупа, что боялась всего, нет наоборот она ничего не боялась, но все же не понимала чего от нее хотят.
   Кир встречался с ней лишь два раза и это оба раза он отметил что она очень умна, кроме того она была еще красива. У нее были длинные темно-каштановые волосы, огромный ярко-зеленые глаза с длинными и пушистыми ресницами, а голос ее был похож на перезвон колокольчиков, и вообще весь ее облик наталкивал на мысль что он так наивна, готовая поверить любому твоему слову, но это было не так. Характер у нее был сильный, она была готова на все ради своих друзей и близких. Она была настоящим лидером, готовая всегда тащить людей за собой. Но это то и пугало Кира. В ее характере была брешь: она была очень упряма и всегда была готова доказывать свою правоту. Но конечно же она и могла оступиться, но для этого потребовалось бы немало усилий. Единственным человеком который мог убедить ее был Майлз. Майлз вообще любого мог убедить в чем угодно, без помощи магии.
   - И так вы готовы?, - спросил Кир и приступил к обряду.
   Прошло менее получаса когда обряд закончился. Но будущая Императрица все еще сидела на своем месте. София прошла к стеллажам книг, которые стояли в кабинете. А Майлз и Майла вышли поняв намека Кира.
   - Все обряд закончился, - сказал Кир и добавил, - можешь встать.
   - Кирилл Андреевич, вы бы не могли мне сказать что означают мои сны?
   - Да, как хочешь. Но толкование снов очень трудоемкий процесс и не всегда толкование сбывается.
   - Я знаю. Я вообще не верила во все это, но последние ночи... Раньше когда я вставала я почти ничего не помнила, лишь какие то обрывки, и то плохо. Но сейчас сны мои кажутся по настоящему реальными, а когда я встаю я все помню.
   - Скажи, Вари, а что тебе именно сниться?
   - Два дракона - красный и золотистый. - быстро ответила она. - А я стою как раз по середине. Сначала они спокойны, но потом, вдруг они начинают наступать друг на друга. И в самый последний момент , когда один из них вот-вот должен наступить на меня, я просыпаюсь. Вы не знаете что это могло бы значить?
   - Драконы в снах - это предвестники большого счастья, удачи, или бед и горя. Вообще в древности считалось что драконы предвестники перемен. Самых разных бывает жутких, и бывает наоборот счастливых. Но я постараюсь понять что значит твой сон. - улыбнулся Кир.
   - Спасибо, Кирилл Андреевич! - улыбнулась она.
   - Подожди, а почему ты не спросила об этом Майлза, ведь он знает больше чем я.
   - Почему я не спросила Майлза... эээ...
   - Называй его просто Майлз, а меня просто Кир - не люблю когда меня величают по имени и отчеству.
   До этого Софья, которая разглядывала книги, повернулась и посмотрела на Кира испепеляющим взглядом. В ее взгляде читался протест.
   - Спасибо, Кирилл... нет просто Кир за все.
   - Спасибо тебе будущая Императрица. Встретимся на коронации. - улыбнулся Кир, а Вари вышла из кабинета.
   Когда Сальвария вышла Софья посмотрела на Кира. То что рассказала Вари было серьезным препятствием. Если эти драконы действительно дрались между собой это не сулило ничего хорошего.
   Кир тоже это понимал, но теперь все его опасения по поводу Вари подтвердились. Было понятно что ее ждало серьезное испытание на прочность. Смерть это было лучшим что ее поджидало. Нельзя было точно понять в чем же все таки смысл сна, как и нельзя было понять зачем дрались драконы.
   Красные, или как их еще называли Огненные драконы, были своенравны, но все же очень мудры. Сейчас таких драконов фактически не осталось, раньше из было полно, но сейчас навряд ли наберется десяток.
   Что же касается Золотистых - их больше, но по силе они слабее, чем Огненные драконы. Сами по себе драконы существа не предсказуемые. Они сначала то "дружат" с людьми, то набрасываются на них. Нельзя определить точно чем обернется дружба с драконом. Наверное, единственное кого они боялись так это Повелителя драконов, или Императора или Императрицы. И тот и другой мог спокойно повелевать драконами, не боясь за свою жизнь.
   - Что вы думаете, Кир Андреевич?
   - Боюсь что ее ждут серьезные испытания.
  
  
   Все опасения Вари подтвердились. Еще неделю назад она была простой девушкой из фермерской семьи, а сейчас она будущая Императрица. Вари знала что корона дастся ей не просто - существовал Совет который давно хотел прибрать власть. Она почти никому не верила. Перед смертью ее мать - родная сестра Последней Императрицы - сказала кто она есть на самом деле, она предупредила что ее ждут великие испытания. И Вари поняла что под этим подразумевала мать.
   - О... Сальвария вы здесь? - спросил шуточным тоном Майлз.
   - Я иду домой. Можно?
   - Разумеется! Зачем ты спрашиваешь?!
   - Ну... я думала что я еще вам для чего то нужна.
   - Ты можешь идти домой. Майла тебя проводит.
   - Спасибо, но я хотела на последок заглянуть в вашу библиотеку. Эта библиотека не сравниться ни с одной другой.
   - Конечно! Майла заглянет в библиотеку.
   Вари улыбнулась и пошла к библиотеке. Она хорошо знала это место: библиотека находилась в огромном помещении на третьем этаже, в конце коридора, и сейчас Вари намеревалась провести хоть немного времени за книгами, которые хоть как то могли разъяснить ее сон.
  
  
  
   - Майла, ты будешь красное вино, или белое? - спросил Кир. Сегодня была ее очередь готовить.
   - Ты же знаешь - я предпочитаю красное, - сказала она и поцеловала его в щеку.
   - Знаю, но красного у нас не осталось. - рассмеявшись сказал он.
   - Вот поэтому, Кир, я купила красное вино, и оно находится в холодильнике.
   - Ты всегда опережаешь меня, - улыбнулся он и поцеловал Майлу в губы.
   - Ну что ж делать если Кир Андреевич такой человек.
   - Просто поцеловать его, - сказал он и Майла страстно поцеловала его.
   Кир резко выпрямился. Майла была удивлена его поведением. Но сейчас Кира волновало совсем другое. Он взглянул в ее глубокие карие глаза. Они встретились два года назад, когда Кир издал свою третью книгу. Тогда они еще были молоды, хотя сейчас они молоды. Кир улыбнулся вспомнив эту встречу. Кир был тем еще Донжуаном. Он умудрялся бегать, в полном смысле этого слова, за девушками, и вести преподавательскую жизнь. И одно другому не мешало. Он никогда не бегал за своими студентками. Майла была репортерам крупной газеты, готовая любой ценой найти сенсацию. А Кир для нее был очередной сенсацией, так как его третья книга - роман "Последний Дракон" стал настоящим бестселлером.
   - О чем ты задумался? - спросила Майла глядя прямо в глаза Киру.
   - О нашей первой встрече. И... Майла, сейчас это будет звучать глупо, но я не знаю смогу ли я это еще раз сказать...
   - Кир, хватит издеваться! Лучше выкладывай все побыстрее!
   Кир посмотрел прямо в ее глаза и сказал:
   - Майла, выходи за меня замуж.
   - Хватит издеваться...
- Майда я говорю честно: выходи за меня замуж. Я знаю... да я ничего не знаю...
   - Ты все еще волнуешься за Императрицу?
- Да... Страну ждут мрачные времена.
   - Я согласна.
   - В чем ты согласна?
   - Все! Хватит! Я только что согласилась стать твоей женой, а ты опять отнекиваешься.
   - Так ты согласна, - улыбнулся он.
   Майла лишь покачала головой. Тогда Кир поцеловал ее. Остаток вечера они провели обсуждая о будущем.
  
  
  
   Майла сидела на против Майлза, глядя прямо в его глаза. Она была обеспокоена поведением Кира. Конечно, кто знал плохо знал Кира сказали бы что это вполне свойственно любым мужчинам его лет. Но для тех кто знал его много лет это покажется странным. Во-первых Кир законченный холостяк и женоненавистник. Но дело не в том что он не любит женщин - наоборот он их обожает - это подтверждают его многочисленные романы. Но он никогда бы не женился ни на ком, и Майла уже давно с этим смирилась. Но сейчас, когда вновь империя обрела надежду - он её потерял и сделал предложение.
   - Все звучит глупо, - тихо сказала Майла и в дверь тот час же постучали.
   - Кто там? - спросил Майлз, который сейчас никого не хотел видеть, но все же открыл дверь. Перед ним стояла Софья Нойлз.
   - Церемония уже начинается. Клок приказал мне что бы вы немедленно явились туда. - недовольно сказала она.
   - А Кир? - спросила Майла.
   - Он уже там. Беспокоится о безопасности Императрицы.
   - И давно он там? - спросила Майла.
   - Ну по крайней мере он был уже там когда туда пришла я. - сказал она, а Майла простонала.
   - И ты говоришь что я ошибаюсь?! - спросила, нет, скорее всего проворчала она.
   - Ладно пошли. Я телепортируюсь.
   - Майлз, к сожалению это не удастся. - сказала Софья.
   - Что случилось? - удивленно спросил он.
   - На дворец наложены специальные заклятья, которые не позволяют телепортировться туда, - сказала она, - Вот держите, - бросая карой-то предмет сказала она. Им оказался медальон - портал. - Портал позволит вам добраться туда без никаких хлопот.
  
  
  
   В зале было многолюдно. Собирались гости и приглашенные в честь коронации новой Императрицы. Среди них так же был Кир. Он сильно беспокоился о безопасности.
   Но вскоре должно была начаться церемония, и это значило сейчас начнется настоящий дурдом.
   - Ты здесь? - спросила Майла встав рядом с ним.
   - Да. А Майлз пришел с тобой?
   - Софья дала нам дала портал. А вот кстати маркиз Дермотье.
   - О пять идешь брать интервью? - недовольно спросил Кир.
   - Это ты здесь приглашен как гость, а я работаю! - сказала она и повернувшись на каблуках пошла прочь.
   Кир вздохнул, но тут церемонемейтр начал вечер. Кир подошел ближе к возвышению где стоял трон. Вскоре вышла Сальвария. Она была одета в светло-бежевое платье, которое ей очень шло.
   - А ей очень идет это платье, - раздался голос сзади. Это была Софья.
   "Не говори" - хотел было сказать Кир, но остановился на полу слове от исчезновения дара речи. Он сначала было не поверил что перед ним стоит Софья, но все же здравый смысл взял верх.
   Она была одета не в строгий костюм, а прекрасное платье светло - сиреневого цвета. Ее, обычно прямые волосы были завиты. В общем она выглядела потрясающе.
   В это время, по традиции, Сальвария села на колени и Архимаг положил на ее голову корону.
   - Именем Красного Дракона объявляю тебя Императрицей Сальварией Мудрой. - сказал он.
   - Она знает на что идет? - грустно спросила Софья скорее себя чем Кира. Кир вздохнул.
   - Хоть кто то думает как я.
   Они замолчали, каждый думая о своем, и каждый знал что их ждут серьезные испытания, но все это было впереди, а сейчас все еще продолжалась коронация.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"