Салий Антон Андреевич : другие произведения.

Колосажатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Высшая сущность берет душу ,что выбило из колеса сансары и вместо того чтобы просто затереть вручную, предлагает шанс устроится на очень интересную работенку. Корректор- инструмент для сущностей ,что хотят в подконтрольном мире внести свои правки в обход основного правила. Что же нужно сделать за возможность перерождаться множество раз подряд и особые способности?

    Чем бы это ни было, оно заморожено.


  

Когда ты всех спас и практически сдох, а в ответ все разбегаются - это нормально, но когда кто-то в этот момент наступает тебе на лицо, вера в людей умирает окончательно.

С чего собственно все началось...? Вопрос сложный и без пол литра фиг разберешься. Начало тому дерьму в котором я помер положил конфликт вокруг Украины и ее разделения на части, Крым и Юго-восток отошли России все остальное досталось на попечение Евросоюзу. Всю кутерьму затеяла Америка ,а весь гемор достался Европе что их окончательно доканало, через пару лет Европа вывела все средства из Америки и оборвала все экономические и политические связи. После начался период противостояния Россия vs Америка в ходе которого был применен старый ,но еще рабочий шаблон с кавказцами и шахидами. Постоянные теракты и тысячи жертв переполнили чашу терпения и Россия устроили на территории штатов настоящий террор, без купюр. Конфликт был исчерпан, Америка развалилась однако оплаченные террористы еще не все взорвались и какое то время еще продолжали происходить взрывы то тут ,то там.

Я ехал с работы домой и попал под действие самого поганого сценария, группа террористов ворвалась в наполненный автобус и тут же взяла его под контроль. Возле каждой двери по автоматчику ,в толпе чел в поясе смертника и еще один контролирует голову водителя пистолетом. Автобус развернули и повели в центр, я стоял в толпе рядом с чуваком в поясе и судорожно соображал что делать, а бездействовать было нельзя поскольку такой сценарий уже был и не раз. Сейчас мы заедем на центральную площадь и устроим фейерверк из метала мяса и кровищи на всю площадь и еще повезет если умрут только пассажиры автобуса.

Согласуя свои подвижки с тряской автобуса я стал потихоньку смещаться лицом к смертнику и на очередном ухабе закрыл его от тех кто стоял со стороны водителя и стал ждать поворота на Ленина. Это было единственное место где при случайном взрыве не пострадал бы никто лишний ,две большие стройки и ремонт тепло трассы обезлюдели тот участок, единственные кто там был это работники теплосети ,но их рабочий день кончился и они по давней традиции уже все давно свалили. Паранойя наше все подумал я выхватывая при очередном толчке из рукава выкидной нож, когда автобус поворачивая накренился я вместе с остальными пассажирами спрессовался вокруг смертника и одним быстрым движением всадил нож в печень смертника, не зря я так долго смещался и стаял уже пол часа в раскоряку. Нож прошел аккурат между брикетом взрывчатки и пластиной броника, смертник на мгновение опешил ,а мой нож уже вонзился в его нагрудную пластину дополнительно замыкая "цепь мертвой руки" дублируя его разжавшийся кулак. Это было одно из тонких мест в моем бредовом плане ,но все срослось, истекающий кровью смертник продолжал стоять в той же позе в толпе ,а моя освободившаяся рука ,раздавив кадык смертника, уже выковыривала у него из кармана пистолет.

И так предохранитель снят, труп держит сообразительная тетенька, передернув затвор я аккуратно вытянул руку в сторону водителя и резко подняв руку на уровень глаз сделал один выстрел, мозги террориста что контролировал водителя закрасили лобовое изнутри и водила дал по тормозам. Люди не стали ждать специального приглашения и тут же пригнулись, контролирующий передние двери получил две пули, одну в грудь одну в голову, я уже поворачивался попутно отпихивая тетеньку держащую трут смертника когда террорист контролирующий задние двери открыл огонь. Я получил четыре пули в грудь ,тетенька одну в плечо ,труп смертника одну в голову и апофеоз террорист у задней двери получил пять пуль ,куда попало, из них две в голову, одну в автомат и две в грудь. Водила открыл двери и пассажиры ринулись из автобуса попутно какая то гнида наступила мне на лицо и когда я на последнем издыхании заматерился на него, он даже не обернулся. Как утверждают умные люди пред смертью у тебя есть всего несколько секунд перед тем как мозг отключится и единственное что можно успеть подумать это:

-"Вот ссуука"

Сознание померкло, темнота...

Не совсем темнота ,вон что то черненькое белеться.

Нечто непонятное приблизилось или я к нему приблизился хз, не суть важно, раздался не побоюсь этих слов ГОЛОС.

- Как же вы надоели мне уже, смертные, кто бы знал- в голосе была обреченность и толика раздражения.

- Ааа.. что происходит то? - мне удалось разразиться вопросом, ура я сдох не до конца.

- Что ,да ничего, ТВОРЕЦ когда создавал ваш мирок где-то ошибся и периодически кто-то из вас, вылетает с круга перерождения и влетает в зону междумирья.

- А это сильно плохо?

- Это просто ужасно, мир ,тебя например, выплюнул и обратно уже не примет. Теперь тебя придется запихивать в другой мир, а другой неважно какой находится под контролем других сущностей ,а это значит новые долги.

- Сочувствую ,но как мне кажется я не смогу помочь даже теоретически.

- Не совсем так, есть у меня одна мысль, хорошо что напомнил.

- Мне вот сейчас почему то кажется ,что я подставился неподетски.

- У тебя хорошая интуиция ,но теперь поздно метаться- пауза малость затянулась я уже стал нервничать -есть решение я включу тебя в программу, что на вашем ограниченном языке можно назвать "корректор". Тебе будет дана возможность перерождаться из мира в мир, где ты будешь выполнять задания сущностей и получать за это не только жизнь в новом мире ,но кое что сверху.

- Может обсудим , что мне стоит просить ,плюшки бывают разными.

- Ты прав даже такие редкие как постоянные способности имеют довольно большое разнообразие, вот что одну я тебе прямо сейчас выдам, с ней ты при перерождении не будешь терять память, а значит в любом случае останешься в выигрыше.

- Согласен классная вещь.

- Так слушай внимательно я сейчас создам дополнительную оболочку поверх души ,внутри оболочки собственно и будет храниться память ,только резерв не бесконечный, пара тысяч перерождений и все, правда ты получишь еще и абсолютную память в придачу и сможешь структурировать воспоминания, стирая лишнее, так ты и объем будешь тратить эффективнее и лишний мусор не будет мешаться, тебе же не нужны воспоминания о том как ты потел в очереди три чеса перед тем как у тебя перед носом дверь закрыли.

- Да подобное мне нафиг не сдалось, проще запомнить вывод а остальное стереть.

- Вот и я о том же - миг и мир изменился я стал видеть себя в виде туманного облачка которое незамедлительно завернули в какой то шарик, теперь я был облачком в шарике.

- Ну как - я ковырнул память и вспомнил практически все , но вовремя остановился и для пробы нашел и стер кусок воспоминания о стоянии в очереди, получилось.

- Зашибись, работает на отлично, главное теперь не переусердствовать мало ли что потребуется.

- Правильный подход, чего бы ты хотел еще.

- Я чую вонь зарытой собаки, ну да ладно, думаю что нибудь атакующие и защитное из разряда работающего в любых мирах.

- Универсальную защиту и атаку.

- Ага.

- Подвох и правда есть, ты уже в программе и я скоро тобой расплачусь по одному старому долгу и ты должен получится как можно болеее ценным и так защита- барьер воли, он же гравитационный щит, он же покров вероятностей ,чем выше концентрация тем крепче защита, по идее не пробиваемая защита.

- Почему по идее.

- Ну как я уже сказал, чем выше концентрация тем крепче защита ,если концентрация недостаточна щит не выдержит и развалится ,но воздействие ослабит.

- Понятно концентрация должна быть достаточной иначе выйдет пшик.

- Да примерно так, следующие атака- ки ,оно же ментальный молот ,оно же пси импульс, здесь все почти также чем выше концентрация тем ажурние кружева получаться из противника, правда имеет несколько режимов работы что понятно из совокупности названий. Ки как ты из аниме знаешь это концентрированная психическая атака для эффективного использования необходимо создать в подсознании эмоциональную петлю которая будет раз за разом прокручивать эмоциональный букет по кругу вызывая эффект налипания из-за чего сила эмоции будет расти и со временем сила психологической атаки будет увеличиваться, это не стандартный метод что сделает со временем твою атаку просто невероятно мощной ,кроме того ты сможешь создать в подсознании сколько угодно петель что сделает воздействие достаточно разносторонним ты сможешь обратить противника в бегство ,свести с ума, внушить доверие или уважение ,единственное что не выйдет это влюбить кого то в себя. Ментальный молот вещь довольно грубая и простая это огромной силы удар по ментальной составляющей врага, способен расплескать личность врага на многие километры вокруг, больше оружие сдерживания, практически любой попав под эту атаку потеряет сознание на пару дней впав в кому ,а потом придя в себя будет мягко не способен сопротивляться еще месяц. И последнее ,но не по значению Пси импульс по сути телекинез который позволяет кроме непосредственного манипулирования объектами на разных скоростях порождать волны направленной энергии от простенького толчка и ударной волны до искривления пространства и сдвига пространства что позволяет размазать в тонкий блин как противника так и гору, и материк, если надо передвинуть, все зависит от концентрации, силы воли и развитости навыка.

- Звучит как набор мега читов.

- Так и есть, но все нивелируется развитием навыка, то есть если ты не будешь пользоваться и овладевать то способности будут почти безполезны, развил молодец не развил работай так как есть.

- А прогресс сохраняется от жизни к жизни.

- Правильные вопрос, да прогресс сохраняется, только сила проходит через тело, тобишь сосуд, носитель и т.д. в следствии чего не подготовленное тело разорвет от нагрузки, но тренировки в течении пары лет поднимут любую оболочку на нужный уровень без особых проблем.

- Хм раз тело тоже является важной составляющей может и универсальный инструмент для его развития выдашь - темнота как то напряженно задумалась - это даст мне возможность действовать почти сразу после перерождения и обещаю использовать свои силы во имя добра, как я его понимаю.

- Как ты его понимаешь, а ты не плохо сообразил, так и быть, будет тебе инструмент. Так ,а теперь расслабься я буду закладывать тебе в память инструкции ко всему что тебе выдал, а сейчас я тебя передам другой сущности бывай.

- Большое спасибо - только и успел я сказать перед тем как в мою память был впихнут огромный массив архивированной информации и пробежав так сказать по корешкам я понял какую сладкую плюшку мне подкинули напоследок тут было практически все что могло мне понадобиться для обучения развития и возможной эволюции моих способностей. Я почувствовал движение и один непонятный обьект сменился на другой чем то неуловимо отличающийся от плюшко дарителя.

- Так и почему ты не чистая душа ,хотя ладно, в следующий раз буду точнее. Так слушай Внимательно вот тебе информация к размышлению это мир из известной тебе вселенной Наруто, то-есть чакра, биджу и прочие прелести в виде махрового феодализма. Рас уж ты не чистая душа ,а с некоторыми знаниями будет проще ,тебе все объяснить и запустить. Так твой сосуд будущий шиноби к известным тебе героям не имеет отношения, просто с родителями поехал в гости за пределы селения и они всем семейством наткнулись на фанатика Джашина ,в ходе столкновения родители погибли ,а из дитя случайным ударом силы от сорванного ритуала выбило чистое ядро души которое провалилось в копилку Джашина. Вся необходимая информация вот в этом пакете- в меня впихнули еще один пакет инфы - тут вся информация и инструкции что и как делать если ,что то пойдет ни так, как я задумал, информация самостоятельно изменится. Если коротко тот вариант событий который ты помнишь это линия которую хранители или если по другому боги, гнут уже в пятидесятый раз и они мне уже надоели постоянно перезапускают мир, больше этого я им не дам и свою линия буду вести, моим инструментом станешь ты.

- А меня не размажут, просто чтоб не мешал?

- Нет все таки моя воля имеет более высокий приоритет. Тело на десять лет старше известного тебе Наруто, сейчас ему пять. Времени на подготовку и вхождение в силу у тебя достаточно. Сразу после вселения не дергайся начинай аккуратно структурировать воспоминания мальца через пол часа тебя заберут шиноби Листа ,изображай нервное потрясение потом тебя притащат в деревню и после обследования предложат тебе пойти в школу шиноби досрочно, откажись иначе все семейное имущество отнимут ,а так, все останется при тебе и время потренироваться будет, чтобы не светить свои тренировки на всю округу будешь тренироваться внутри барьеров. Сейчас я тебе передам тут теория фуиндзутцу ,барьеры и немного разного по мелочи, это не вся доступная информация так обрывки из того что может вдруг пригодится. Все, вперед и с песней.

- Расцветали, яблони и груши...

(мой творческий маразм считает ,что предисловие в правке не нуждается и предыдущий текст меняться не будет.)

Мир в очередной раз померк и снова расцвел цвет, звук, запахи ,тактильные ощущения и похрен что глаза режет и они слезятся, а из звуков только хлюпанья вытекающей из чьей то тушки крови, пахнет выпотрошенными заживо людьми ,то есть кровью и гниющим дерьмом, и уж точно насрать на то что все тело болит и чувствуется как через матрас. Главное я жив Алилуйя возрадуйтесь смертные!

Йййяяяя хуууу!!!

Так смертный возрадовался и хватит, пора за работу.

Первое что я сделал это попытался встать, тело кстати лежало на пузе в позе лягушки, типа я звезда, что характерно болело тело равномерно из чего можно сделать вывод тушка впитала урон всей площадью и после вырубилась, ну или как сказала Сущность хозяин тушки сыграл в ящик. Так спички упереть в землю, шкандыбалки подтянуть, выдав неимоверное для тушки усилие я смог сесть на задницу и зафиксировать себя в стойке суслика, мммдяяя что можно сказать, запахи не обманули. Маленькая полянка была полностью залита кровью, везде валяются фрагменты, ну как фрагменты вон ухо, вон кисть, вон кажись большая берцовая из дерева торчит. В центре поляны между мной и эпицентром взрыва лежат два тела, одно вроде женское, вторая груда менее целого мяса, вроде мужицкая. Так за спасение моей тушки стоит благодарить ее родителей, честь вам и хвала за то что до последнего защищали своего ребенка, они его все равно не уберегли, но тело мне сохранили. За повреждения тушки стоит поблагодарить того кто еще недавно закидал здесь все кусками своей тушки и судя по равномерной красноте местности он успел побывать локальным кровавым туманом.

Приняв устойчивую позу я погрузился в себя, снаружи кажется что я в ступоре что хорошо меньше вопросов будет потом, пока доблестные Анбу не прибыли стоит усвоить информацию предыдущего носителя, войдя в мой внутренний мир я увидел. А черт его знает что я увидел в самом грубом приближении похоже на ангар авиационного типа(они мне всегда чем-то нравились) по середине которого стоят три шкафа и кресло, портил картину толстенный персидский ковер площадью примерно сорок квадратов.

Первый шкафчик был довольно простеньким из ошкуренного дерева, с простенькими на вид книгами между которыми попадались иногда яркие обложки бестселлеров, полки были не полные книги стояли свободно, ну понятно жизнь свою я не прожил и на половину ,а интересных моментов было немного.

Второй шкафчик был грубым металлическим стеллажом с полностью забытыми полками, каждая полка была подписана как и каждая папка, я пригляделся к корешкам, понятно это плюшечный архив, вроде все ясно.

Третий шкафчик был более изысканным, лакированное дерево, резные панели, на средней полке висит отдельный листок не совсем понятного материала на котором черным по белому на великом и могучем написано большими буквами ИНСТРУКЦИИ, так здесь тоже все ясно. Отдельно на листочке было приписано, для выполнения моих инструкций тебе каждый раз на строго отведенное время будет дана практически не ограниченная власть воздействовать на окружающих с помощью Ки, как только закончишь очередное задание сила тут-же будет урезанна.

Замыкая воображаемый квадрат вокруг кресла, лежит горка свитков, мягко говоря не ах ти. Я поднял свитки и мысленным усилием сделал маленькую тумбочку, сев рядом с ней прямо на ковер я стал по очереди просматривать содержимое свитков, так знание языка и письменности в тумбочку, речевые обороты и нормы поведения туда же, воспоминания пришлось сильно обезличивать чтобы они не влияли на мою личность, но после долгой и кропотливой работы и они отправились в тумбочку, должен же я знать соседей, имена родителей, ключевые даты и события. Таким макаром вся информация была мной обработана и сложена в тумбочку моей памяти. Не сказать что это было легко, пару раз я вообще не мог понять кто я есть, но в итоге рациональный разум взрослого взял верх и мне помучив свое восприятие удалось отделить информацию от эмоций.

Как только я закончил с тумбочкой сразу перешел к стеллажу с инфой по плюшкам и принялся читать полочку с описанием и методичками по контролю сознания и формированию Ки, было тут и сложно и интересно. Главное что я сделал это создал мощную систему защиты сознания от вторжения из вне, сначала - пространственный три де лабиринт который в принципе не имеет точки выхода. Второй уровень - защиты это девять кругов ада, Третий уровень - поле вечной битвы примерно сто тысяч на сто тысяч воинов, Четвертый уровень - Блуждание во тьме, где вошедший будет постепенно терять себя, начиная с полезных навыков и знаний, и заканчивая личной информацией, Пятого уровня нет поскольку человек смогший пройти через все это слишком опасен, ведь все эти программы защиты для работы используют ресурс мозга противника постепенно перегружая его к чертям, и проходя на последний уровень противник погружается в вечный кошмар собственного сознания, что еще может сильнее разрушить сознание человека нежели он сам. С контролем сознания вышло довольно странно, то что я сделал находится на совсем ином уровне нежели возможности местных, это как сравнить каменный топор и плазменный резак, проблема была только одна я пока что, не очень то и понимаю что собственно делаю, однако в инструкции по эксплуатации сказано, что защита поставленная с помощью моей способности поставленная даже дилетантом будет работать на отлично. Здесь в силу вступает, грубо говоря, интегрированный процессор ,что заточен именно для такой работы, достаточно запустить процесс и меть хотя бы примерное представление о том что должно получится в итоге и все будет сделано за меня, в данном случае пока я сам не наберусь опыта я больше отвечаю за дизайн нежели функциональность.

Когда я наигрался в конструктор то начал сортировать куски воспоминаний, пригодных для создания петли усиления для различных волн Ки, согласовываясь с инструкцией я создал около сотни петель и стал импровизировать в итоге петель стало около пятисот, почти каждая имеет практическое применение. На этом я закончил с играми и взялся за инструкции, что можно сказать реально инструкция, что когда как с какой интонацией, под каким углом ударить, как правильно подставить лицо и т.д. и т.п. План развития был очень точным и детализированным, около двадцати лет мне предстоит играть роль, прямо или косвенно влияя на окружающих и тех с кем я никогда не окажусь на расстоянии ближе километра. Я пробежался по верхам и могу с полной ответственностью заявить, что это мягко говоря не мой уровень, охватить картину целиком или вникнуть в какой то конкретный случай не представляется возможным. Главное ,что я вынес это то ,что я сейчас по сути нахожусь под покровительством сущности и данная реальность будет мне потакать, что выражается в том ,что когда я начну лепить какую либо противоестественную хрень мир сам подстроится и доработает все происходящее, самосознание мира в котором я буду действовать тоже устало от постоянных перезапусков и хочет хоть какого нибудь разнообразия и я его привнесу. На данный момент этот мир уже накопил некое количество отличий, мое появление лишь еще один гвоздь в крышку гроба заезженного сценария.

Где-то через пол часа от моего появления, прибыли маски шоу, они же Анбу (как всегда вовремя), время во внутреннем мире сильно искажается и может как растянутся так и сократится в зависимости от цели прибывания. Меня теперь зовут Кохиро Айба ,росту с гулькин нос, волосы черные с красными отблесками постриженные ежиком, глаза карие, шорты футболка и дебильные местные ботинки. Анбушики споро все осмотрели запечатали фрагментированные трупы ,мне на голову нацепили маску с печатью которая должна по идее стабилизировать мое эмоциональное состояние, я ее действие проигнорировал, но виду не подал и как и положено судя по печати, тихонько обмяк(в инструкции было дано несколько описаний чтобы я смог отличить какая именно на меня надета хреновина). Мою обмякшую тушку аккуратно примотали к одному из анбушников для приматывания использовали эластичные бинты схема подвязки судя по тому ,что мне удобно и сползать моя "бессознательная" тушка не собирается, отработана. После того как меня выровняли и закрепили мы понеслись в сторону деревни Скрытого Листа. Что я могу сказать, передвижение верхними путями при не тренированном вестибулярном аппарате полный отстой, это наверно один из первых пунктов моих будущих тренировок. Так хреново мне было кажется последний раз на школьном выпускном, больше с тех пор я не мешал все подряд и не догонялся откровенным палевом.

После прибытия со мной непосредственно общался только чиновник каге (хотя на мой взгляд это несколько странно, уж лучше бы сначала медику показали), я его малость попрессовал ки которое вызывало сочувствие, умиление и заботу плюс ослабляло критическое мышление. Я выдавил из чиновника все имущество родителей, их счета и стипендию вплоть до окончания академии. Я сильно рисковал копаясь в ментальной сфере чиновника, но есть в применении Ки пара нюансов, местные используют Ки при воздействии на противника ,только для того чтобы внушить страх, достаточно сильная Ки смешает мысли в винегрет и погрузит в подобие транса. Подобные Ки основаны на жажде крови или собственном безумии, по этим критериям их воздействие и находят, волна отрицательных эмоций замешанных на чакре не самая незаметная вещь среди тех кто с самого начала карьеры развивает все возможные для себя сенсорные задатки. Кроме того я сейчас действую в рамках инструкции и усилитель работает на полную катушку.

Моя Ки которой я обрабатывал чиновника похожа не на волну, а на легкий бриз, задачей было не сломать кратковременно волю чинуши, а повлиять на его решения, постоянное внешнее давление хоть и было слабым, но вся соль в его необычности местные не привыкли к такому воздействию. Чиновник назвавшийся Мироко "Просто Мироко" под воздействием моего Ки сам принимал решения которые были мне нужны и сам же для себя обосновывал свои решения, легкий шлейф моей Ки рассеивается в течении пары минут однако решения уже приняты, причины подобраны. Если Анбу заинтересуются моим делом, то даже если ему кто то из Яманака вскроет мозги ,то ничего не найдет все было абсолютно естественно. Программа по обдиранию сирот шиноби только начала действовать и толком не встала на рельсы так ,что мой случай будет не единственным, изначально программа закладывалась для создания прочной основы для школы Анбу, у ребенка забирается и так невеликое наследство, в замен он получает лучшее обучение какое только может официально дать деревня. На самом деле это очень даже щедро со стороны деревни ведь обучение не такое чтоб бесплатное, для обучения Анбу цена по сравнению с обычным шиноби возрастает раза в три и то только если ему не требуется какое либо специфичное обучение, мастера деревни берут далеко не дешево за свои услуги.

Чинуша который более менее в курсе, на самом деле сильно сэкономил деревне денег, мое семейство известно своими малыми запасами чакры и сложностями с освоением контроля. Стоимость имущества семьи и ее сбережения не покроют моего качественного обучения и на одну десятую, а толку будет чуть. В тоже время мое семейство очень дружно с малыми кланами Конохи, кто то же должен выполнять низко оплачиваемые, но довольно важные задания малых кланов. Моя семья по сути была зарождающимся кланом курьеров и посыльных для особых поручений. Задатки конечно теперь пропали, но кланы помнят что мое семейство доставило не мало щекотливых и неудобных посылок, в будущем можно будет этим заняться, если вдуматься не плохой бизнес, чистенько и почти безопасно.

Воздействие моей Ки не похоже на существующие мозголомные техники или иные воздействия на сознание, из меня получился просто идеальный агент влияния. Есть только несколько ограничений Во-первых воздействие сильно растянуто во времени и эффект проявляется не сразу, Во-вторых большая сложность с подборкой источника воздействия и довольно слабое приспосабливание к индивидуальному потребителю, так если я могу например воздействуя на одного человека подобрать довольно большой спектр воздействия который приведет к нужному мне результату, то тот же спектр растянутый на большее число разумных не даст нужного результата или воздействие будет ущербным и слабым. Для больших масс придется подбирать довольно узкий конкретный и общий для всех аспект на который и нужно будет давить, времени это займет море и не все подвергаемые воздействию Ки поведут себя так как задумывалось, все таки люди довольно разные хоть и похожи в общем контексте. После чинуши меня отволокли к медикам где я полежал в стационарке с недельку и после обещания "не грустить" я был отпущен домой (подобной хрени я не ожидал, меня всерьез отпустили под честное слово). Местный стационар это ад на земле, суть проста ты лежишь в отдельной палате, ничего не делаешь, только ждешь когда тебя поведут на какие нибудь процедуры, хоть какое то развлечение. Сон, еда, ожидание процедур это нехитрое время препровождение погрузило меня в реальное, а не надуманное уныние и меланхолию.

Скучно было капец, было бы даже не так печально если бы меня хоть на прогулку выводили, а так НЕДЕЛЮ мне даже мозг не полоскали. Всю эту неделю потратил на медитации и штудирование информации из плюшечного архива, поскольку тренировки чего-то заметного были невозможны начал тренировать незаметное. Контроль собственного сознания и дробление его на потоки для концентрации сразу на нескольких задачах. Кроме того научился как погружать одно из сознаний во внутренний мир так и устанавливать с ним связь в режиме онлайн, что очень полезно при необходимости точно следовать инструкциям когда вариантов действия более трехсот и они зависят от множества переменных.

Все это время я старательно и постоянно сверяясь с источником отыгрывал роль бедного несчастного ребенка. Самое печальное было в том что самая сложная часть роли была как раз в самом начале и пришлось очень постараться, делать все в точности по инструкции и это даже не смотря на двойной поток сознания не всегда получалось, но нет худа без добра у меня получилось даже лучше чем надо было и в итоге я выписался значительно раньше, что заметьте не вызвало благодаря моим усилиям ни каких подозрений или чего-то еще. Согласно инструкции я в тот или иной момент времени, то грустную рожицу скорчу, то печально носом по хлюпаю или всплакну в каком нибудь закутке, короче я был строго там где надо и в тот самый момент когда меня кто-то должен был видеть, и делал я именно то что требовалось. Как итог в больнице градус мимимишности по отношению к детям подрос глобально и прописался у всего персонала в подкорке, теперь Наруто здесь будут встречать также как и остальных детей с искренней заботой и вниманием. Нафиг короче сей дом скорби, боли и печали, на выходе мне выдали здоровенного мужика (я было подумал что это троль, но нет, Акимичи) и сказали, что это мой куратор(чтобы это ни значило). По пути домой куратор в общих чертах расписал ,что ему поручили приглядывать за мной и по мере необходимости помогать мне, выступая мои представителем.

Дом как много в этом слове, в основном вспоминается гемор который возникает из-за владения казырным участком, к счастью домик был на самой окраине деревни ,рядом был квартал Хьюг и маленький полигон( и то и другое есть неоспоримые недостатки, хьюги сенсоры которые видят сквозь стены и полы на сотни метров вокруг некоторые даже на несколько километров, сам факт того что какой нибудь извращенец может за тобой безнаказанно подглядывать у многих отбивает желание, полигон этот является постоянным источником шума, днем на нем занимаются генины в несколько смен, ночью там ковыряются их учителя и иные отщепенцы тренируются). Домик двух этажный построенный во вроде бы европейском стиле, с территорией в полторы сотки. Единственное что отличало этот домик от остальных это глухая комната часовня ,дом принадлежал аж шести поколениям без кланового рода шиноби. Особых семейных техник не было, каких либо особых мутаций тоже, короче обычные и ничем не примечательные.

Кстати про хьюг к ним отношение в Конохе вообще и вокруг их квартала в частности было положительное, несмотря на их кажущуюся надменность и подчеркнутое следование традициям отношение к ним было также подчеркнуто уважительное и положительное. Для такого отношения было несколько причин, первая хьюги не только подчеркивали ,что следуют традициям и соблюдают всегда и везде этикет, но действительно так себя и вели. Хьюга вас никогда не оскорбит без причины достаточно веской, не проявит явного или скрытого неуважения или как то еще покажет ,что смотрит на вас как на говно. То-есть если соблюдать малый этикет при встрече с Хьюгой то к вам будут относится доброжелательно или нейтрально, хьюги не от кого не требуют полного соблюдения этикета достаточно соблюдать малый протокол(элементарная вежливость в рамках местных традиций) и все будет окей. Второй причиной было то, что в городе есть пять больниц, одна для шиноби и четыре для гражданских, гражданские находятся на несколько порядков ниже по классу по отношению к больнице для шиноби, но и на несколько порядков выше чем обычные больницы за счет того ,что там в обязательном порядке практикуется несколько членов клана, да и сами больницы на половину содержатся на дотации от кланов и дополнительные вливания от Хьюг.

Домик к моему глубочайшему сожалению только с виду был европейским, как потом оказалось мебель европейского образца не просто дорогая, а офигенно дорогая в мой быт в последствии вошли только стол и солдатские табуретки, которые я сам же и сделал. Моего школьного образования на уроках труда на большее не хватило, единственное что я смог, это сделать все правильно и ровно, для местных это казалось довольно таки приличной обстановкой тянущей на средний класс. Все остальное убранство внутри дома состояло из циновок и бумажных ширмачек в исконно японском стиле. Плотная бумага и реечки меня не устраивали, но пришлось привыкать поскольку плотницкими навыками я не обладал да и настолько большого желания все перестраивать у меня не было. Первый этаж- кухня(маленькая), столовка(она же комната отдыха), часовня, кладовка вот и все. Второй этаж- три спальни(хозяйская, детская, гостевая), кабинет, санузел. Описание конечно никакое, но здесь собственно и описывать нечего, разве что стоит упомянуть что как только накоплю деньжат куплю себе нормальную кровать, я конечно привык со временем спать на матрасе с валиком вместо подушки, но все равно хочу(ностальгия наверное).

Мой куратор приходил раз в неделю по выходным и просто сидел со мной на кухне пил чай вяло расспрашивая как мои дела, ну и иногда приносил ,что нибудь к чаю или рыбу которая здесь была довольно не дешевым продуктом. Куратор мне попался довольно занятой, он как то пару лет до этого имел глупость подписаться под программу кураторства, а поскольку его не тревожили, то подзабыть за эту хрень успел, джоунин А-ранга довольно занятой человек сам по себе, а мой еще и клановый так что мне в принципе подходит идеально. Заботу я оценил и иногда радовал его тем что попадался ему во время занятий по каллиграфии или чтению. Местное письмо стало для меня как кость в горле, здесь был конечно аналог скорописи, но это был детский уровень, а взрослым полагалось писать полными иероглифами. Была еще высокая речь или официальная Кадзи, иероглифы с большим смыслом и сложным написанием, этой байде я буду учится в академии.

Когда я заявил куратору что буду учится дома, а не в местной начальной школе, то мне стоило больших усилий с помощью Ки, подавить его сопротивление. Собственно по этому я периодически и палился за уроками, чтобы он не начинал лишний раз сомневаться или что еще хуже пытаться меня воспитывать, стоило пару раз задвинуть ему про то чему Кохиро учил его отец, плюс доля Ки и мужик стал уверен ,что я на правильном пути и соваться в мое воспитание не стоит. Стоит сказать что Кохиро старший исповедовал довольно странную похожую на буддизм философию которую понять и воспринять было очень не легко, честно я пытался, но так и не смог въехать что-же он там исповедовал, куратор хоть и был с ним знаком, но довольно поверхностно, соответственно и проверить ту ересь ,что я ему нес, не мог да и под постоянным воздействием ки критичность мышления малость страдает.(чего я собственно и добивался)

Кстати про куратора Акимичи Сойю, типичный Акимичи, здоровенный дядечка про которого сказать что он толстый будет довольно глупо, кость широкая подходит больше. Акимичи это не веселые толстяки они больше напоминают шатуна в конце осени, много мышц прикрытых плотным покровом не сала и целлюлита, а скорее жировым щитом под дубленой буйволиной шкурой. Он как то ради прикола покатал меня на загривке, ощущения как от поездке на тролле, твердокаменная шкура совсем чуть-чуть пружинила и то только когда он меня слегка подкидывал если я зазевавшись начинал сползать. Думаю чтобы пробить его защиту в спокойном состоянии нужно использовать как минимум молот, в бою когда он напитает тело чакрой, думается мне что его даже не каждая стихийная техника возьмет. Красновато коричневые волосы жесткие как проволока на мой взгляд не сильно гармонировали с его зелеными глазами, но прочности в них было афигеть сколько, в самом начале поездки я все таки сполз со спины и рефлекторно ухватился за один из его локонов, думается мне что у нормального человека я как минимум клок волос бы выдернул Сойю же все было фиолетово, он просто закинул повисшего на его волосах меня обратно на загривок и почесал дальше.(я все время общения с ним придерживался образа довольно любознательного, но домашнего ребенка, каким по идее и должен быть, поскольку я пока не влезал в устройство организма то отыгрывать роль было довольно просто, немного отпустил контроль разума и детский мозг и тело довольно быстро меняли часть сознания и вуаля перед вами не старательно отыгрывающий ребенка угрюмый мужик а что ни на есть ребенок воплоти.)

Меня пасли где-то с месяц, все это время я почти безвылазно просидел в часовенке в молитвенной позе перед двумя новыми поминальными комплектами, сидел я конечно не просто так я посвятил это время медитации и незначительным изменениям в организме. Изменения в тело вносить было не просто, тела местных за счет чакры имеют несколько более сложную структуру, наличие почти материальных каналов чакры сильно усложнило дело. Пришлось сильно постараться чтобы разобраться в самой способности и в том как ее соотнести с тем ,что есть. Непосредственное вмешательство в конкретные части организма без вмешательства в систему циркуляции чакры оказалось невозможно, пришлось искать обходные пути и я их нашел. Гормоны к счастью оказались завязаны на СЦЧ опосредовано ,что дало мне возможность влиять на их выработку и доставку в конкретное место, не полноценное преобразование ,но хоть что-то. Лабиринт я усложнил раза в два, а вечная битва была переработана в логичную и стройную замкнутую систему, хотелось бы мне послушать впечатления того кто влезет в эту мясорубку. Кроме того я довольно много субъективного времени провел во внутреннем мире тщательно читая инструкции к полученным возможностям.

Когда наблюдение сняли я выставил в часовенке мощный барьер, а это было непросто ,но ритуалистика ,по другому фуин я назвать не могу, сильная вещь. Даже имея зачатки контроля и минимум чакры можно создать довольно мощные техники было бы время. Туеву хучу времени я убил для того чтобы вырезать восемь довольно крупных кубиков и пропитать их своей кровью заменяя пропитку чакрой, кроме того кубики были не цельные ,а состояли из довольно тонких пластинок и в итоге когда я все склеил у меня получились кубики со сложной пространственной фигурой внутри. В инструкции к кубикам было прямо сказано "не пытайся разобраться как это работает" и после того как я все же попытался и не смог я таки внял, приклеив кубики по углам я погонял барьер в тестовом режиме и не выявив откровенных дефектов успокоился. После установки барьера я приступил к тренировкам по полной программе и тут же обломался, хоть мои способности и не требуют ни чакры, ни манны, но зато они потребляют прану ,энергию души. Душа как таковая вырабатывает просто невероятное количество праны ,но вот делиться ею не хочет, мне удалось выбить себе микроскопический канальчик в одну десяти тысячную мощности от максимально возможной, даже в таком варианте сила доступная мне поражала как диарея на рабочем месте, просто на смерть. И скорее всего сдохнет не противник ,а я, надорвавшись в самый ответственный момент, как оказалось пока я не освою как следует полученные способности ,местные техники использовать предпочтительнее. Чтобы полноценно освоить Способности, одной жизни мне будет мало, мне нужно будет прожить не менее тысячи лет чтобы все освоить и еще столько же если не больше чтобы достичь приемлемого мастерства.

Со щитами работать оказалось довольно просто я даже по желанию могу теперь придать им вид барьеров техник фуин, вот только барьер лучше всего возводит непосредственно перед получением урона, иначе я выдохнусь раньше чем техника противника расплескается об мой щит. С атакой оказалось все сложнее. Для тренировок в ки мне нужны были подопытные, теоретически убитая моим ки птичка доказала ,что ки на основе иррациональных страхов наиболее мощное ,но не имея достаточно подходящей двуногой мышки точно предсказать эффект не возьмусь, осталось только тупо наращивать их силу в медитациях, кроме того реальную силу Ки наберет только примерно после пятого перерождения. Ментальный молот также прошел аттестацию на птичках ,но опять же без мышек точно сказать что он может невозможно. Сильно порадовал телекинез- бумага, металл, дерево, камень и другие материалы включая живые организмы одинаково хорошо поддавались воздействию. Единственной проблемой стала опять же нехватка энергии, ну и утилизация камня, поскольку метал можно было выправить ,дерево сжечь как и перекрученную с ним живую плоть ,только каменную крошку было практически некуда девать. После того как все дорожки были просыпаны вторым слоем я выстелил в три слоя землю под домом и на этом эксперименты пришлось прекратить мало того что все камни и валуны во дворе кончились так еще и следующие ступени мастерства предполагали большие и необратимые разрушения. Единственное что я мог делать ,это нарабатывать контроль до полного автоматизма.

Пришлось попотеть развивая сначала контроль чакры, потом ее объем, а уже после этого изучать техники. Неожиданную полянку подсунула чакра, ее так же как и праны оказалось до слез мало, для того чтобы полноценно почувствовать чакру ее нужно с помощью медитативных техник заставить колебаться, что как оказалось само по себе расходует чакру. Где-то с пол года чакра успевала рассеяться раньше чем я успевал ее почувствовать, после наметился прогресс который удалось развить, но полученного все равно было мало. Первичное развитие контроля прошло с жутким скрипом и визгом, упражнения с листиками, веточками и монетками изматывали не только физически и психологически, но также высасывали всю доступную мне чакру ,что приводило к постоянному состоянию не стояния. Из-за перманентной отключки в этот период я даже гулять не ходил и все время проводил ,или во дворе ,или в часовне, ничего интересного не происходило.

Теорию для тренировок я вытянул из одного из множества прочитанных фанфиков и после некоторой доработки под реальность пустился в тренировки. Хождение по деревьям, в классической истории Наруто и компания учились ходить по деревьям вбегая на них с разгона, что-то получилось по человечески только у Сакуры и то только из-за ее и так нехилого контроля, Наруто и Саске колупались до посинения, но вопреки логике все же освоили. Нормальная тренировка начинается с того ,что необходимо сначала сделать движение избытка чакры к ногам нормальным явлением для организма, после этого просто идешь к ближайшему достаточно толстому и высокому дереву или стене и ложишься на землю уперев ноги в объект топтания. Подовая чакру в ноги нужно сначала добиться прилипания, а потом отлипания что не так уж легко, подчинить процесс удалось только создав в чакре некое колебание похожее на поведение переменного тока, вот и особенность семейства. У семействе Айба есть одна не сильно распространенная, но довольно неприятная особенность поведения чакры, она имеет некоторую излишнюю инерцию, что в разы усложняет контроль техник требующих быстрого изменения направления движения чакры, это одновременно и плюс и минус. Например хождение по воде требует постоянного и непрерывного потока чакры, особенность семейства позволяет сильно снизить контроль за этим процессом и быстрее овладеть им, хождение по деревьям и движение верхними путями, если проще прыжки по деревьям требует не постоянного потока ,а точечной и своевременной подачи чакры на краткие промежутки времени что при нормальном поведении чакры не представляет проблемы, мне же приходится создавать постоянные колебания нескольких потоков чтобы в нужный момент прекратить действие иначе во время например перепрыгивания с дерева на дерево моя допустим правая нога после толчка не отлипнет от дерева и я вытянувшись в струну повисну верх ногами на ветке, не есть гуд правда.

Вернемся к тренировке, после прилипания ног приложенных к дереву немного выше уровня земли стоит добиться с помощью насыщения чакрой ног и туловища возможности без излишнего напряжения мышц держать туловище в горизонтальном положении. Большую часть времени забирает наработка навыка сохранение равновесия в момент шага, когда одна нога стоит на дереве, а вторая совершает шаг(при первой попытке шагнуть я сильно долбанулся головой и спешить перестал). После освоения принципиальной схемы движения можно начинать двигаться хоть по потолку хоть по стене, главное постепенное ускорение рефлексов, через некоторое время можно уже спокойно ходить по любой поверхности без внимания к тому какое она занимает положение относительно горизонта. Спустя три дня я уже начал двигаться быстрым шагом, довольно забавное действо происходило в моем доме, я читал на ходу, при этом иногда зачитываясь я начинал ходить по стенам ,по потолку или вообще некоторое время не касался пола когда за чтением терял ориентиры и считал например полом северную стену, о том что был неправ я узнал когда чакра кончилась и я свалился со стены где сидел уперев спину в шкаф а не в низкий столик по среди столовой, долбанувшись боком с высоты собственного роста об пол я некоторое время недоумевал что собственно произошло, а когда сообразил то долго ржал, после чего покрыв все вокруг малым загибом стал тренировать ощущение себя в пространстве.

Хождение и бег по воде проблем не доставили, для того чтобы узнать сколько чакры нужно постоянно подавать через ноги для уверенного хождения по воде достаточно было стоя на берегу рядом с мелководьем подать в ногу чакру и поставить ее на поверхность воды и постепенно перенося вес с земли на воду добиться уверенного стояния на уплотненной воде. Дальше все было просто, как и с хождением по стенам, длительные тренировки с постепенным увеличением скорости движения вырабатывают необходимые рефлексы и теперь на улице наступив на лужу я не испачкаюсь, я ее просто не замечу пройдя аки посуху. Хотя стоит все таки контролировать этот рефлекс, а то будет как в приколе про Иисуса, когда Иуда от него убегает на всех парах и хлюп в реку прыгнул, а сын божий за ним бежит и хоп на воду выбегает, ситуация блин, неловкая вышла.

Оставшееся до академии время я посвятил изучению техник что мне остались от родителей Кохиро, техники были стандартными ничего сверх сложного не было, техники земли и воды. Техник земли было больше, но жрали чакру они также много больше чем техники воды.

И так земля была представлена такими техниками:

Техника крота- что то вроде ныряния в землю на глубину не более метра, позволяет скрыться от атаки противника и скрытно перемещаться.

Техника липкой земли- теоретически на выбранном участке техника способна остановить кого угодно, главное чтобы чакры хватило, радиус захвата и сила прилипания прямо пропорциональны количеству влитой чакры, моего нынешнего запаса хватит разве что заставить противника споткнуться после чего я превращусь в раздавленный лимон пролежавший месяц под солнцем.

Техника обезглавливания- используется в комбинации с кротом, позволяет затащить противника под землю аккурат по шею, земля вокруг жертвы уплотняется опять же в прямой зависимости от влитой чакры.

Техника каменных шипов- в выбранной зоне начинают с довольно большой скоростью вырастать каменные пики, эта техника исключение из техник стихии земли здесь важнее контроль нежели количество влитой чакры, мне удалось создать вокруг манекена около сотни каменных игл диаметром около двух трех миллиметров, в момент формирования иглы очень прочны почти как метал, после срабатывания техники иглы становятся очень ломкими, но как мне кажется это станет лишь излишним поражающим элементом, почему излишним, да все просто, когда в тебе около сотни сквозных дырок диаметром от двух до трех миллиметров шансы на выживание и так катастрофически малы, иглы длинной два метра гарантированно делают сквозные отверстия в каменных валунах.

Были в запасе еще техники расходующие просто океаны чакры, которым я не смог даже наполнить энергетический каркас не то ,что поддерживать, а жаль среди них были каменная стена, каменная тюрьма и малое погребение.

Техники стихии воды:

Техника ускорения регенерации- не стоит путать с техникой мистической руки, водная техника просто и довольно грубо воздействует на обозначенный участок и ускоряет процесс восстановления в десять раз, та же мистическая рука может ускорит процесс и в сто раз если нужно и позволяет управлять процессом. Моя же техника требует не только длительного использования, но и правильной первичной обработки, перелом нужно сначала вправит и зафиксировать, рану промыть, обработать антисептиком, правильно сложить и сшить края и только после этого начинать процесс ускорения регенерации. Подходит только для усиления эффекта первой помощи или для самолечения в условиях когда нет возможности обратиться к специалисту.

Техника дыхания под водой- простая и надежная техника позволяющая не сколько дышать сколько поглощать кислород из воды кожей, позволяет находиться под водой довольно долго, есть только один недостаток. При длительном нахождении под водой углекислый газ скапливается в легких его можно конечно периодически выпускать, но концентрация постепенно возрастает и если переусердствовать, то можно получить отравление. Сразу после прерывания техники, легкие начнут поглощать углекислый газ в попытке найти кислород и мгновенная доза углекислоты вызовет потерю сознания. Не очень круто получится, три часа просидел под водой, вынырнул и тут-же отрубившись, утонул.

Техника водяной хлыст- требует и количества, и качества, однако, если как и с каменными пиками заместить количество гигантским контролем получается аналог резки метала под давлением, техника способна перепилить камень, объемом где-то с кубометр, меня хватает пока только на одно применение, но я уверен противник этого не переживет.

Техника водяной стены- или если добавить еще три печати получиться техника водяной крепости, очень мощная защитная техника, имеет ряд сложностей в применении таких как например время для исполнения должно быть подобрано с точностью до секунды иначе техника или не успеет набрать силу или уже ослабнет. Работает по принципу защитился и ладно, пожирает огромное количество чакры так как идеальных условий для применения практически не бывает во время схватки воду придется получать напрямую из смеси воздушных водяных паров и чакры, что весьма затратно.

Техника водяных игл- смесь из чакры и водяных паров содержащихся в воздухе формирует иглы по прочности не уступающие металлу, но эта прочность длится около пяти секунд что ограничивает применение техники на порядок, формирование большого количества игл требует расхода чакры в геометрической прогрессии, однако если формировать иглу например используя готовый объем жидкости расход снижается в три раза, кроме того для игл не обязательно нужна чистая вода, например яд из баночки тоже подойдет.

Самой большой загвоздкой оказалось развить исполнение техник до того уровня где ручные печати уже не нужны, мне эти рукамашества, выдающие стихийную технику с головой, попортили немало крови, ведь для исполнения техники нужно было сначала выработать определенные рефлексы на печать ,а потом практически с мясо вырывать рефлексы и начинать их использовать отдельно от печатей. В аниме сериале было слишком много допущений и печати одна из них, как оказалось печать это не только сложение рук в определенную загогулину это еще и сложная энергетическая конструкция которая собственно и задает параметры будущей техники. Отпечатанные на уровне рефлексов сложные энергетические конструкции закрепленные за определенным жестом являются своего рода языком программирования ,вот только не всегда печать и энергетический каркас совпадают.

Как оказалось энергетические каркасы имеют избыточное сторонние, поскольку являются частями универсального конструктора и в определенных случаях некоторые конкретные каркасы не работаю и на четверть от заложенного. После длительных экспериментов мне удалось создавать техники без излишних кусков каркаса и они работали идеально, кроме того у некоторых расход чакры упал в разы от первоначального. Переделывать печати я не стал, в разных техниках использовались разные части каркаса и мне осталось только по новой заучить уже освоенные техники.

Поигравшись с парой водных техник я смог адаптировать контроль воды к контролю крови и теперь могу превратить какого нибудь генина или слабенького чунина в кровавую бомбу, ну как бомбу это опять же теоретически, на практике чакры хватало только на мышь полевку, которую было жалко, а вот на ворон которые обитали в округе в количествах просто неибических чакры уже не хватало или хватало не на всю, максимум чего я достиг с воронами при моем микроскопическом резерве это подобие инсульта. Насчет объектов применения, как оказалось развитый контроль и быстрое движение чакры в противниках более высокого порядка просто не даст моей чакре просочиться в их организм, а жаль.

Единственное с чем я не мог тренироваться это метание и тай. В провале тренировок последних было несколько причин. Первое я не могу тренировать метание предметов поскольку любой бросок ,хоть камешка ,хоть вилки проходит идеально, сверх контроль телекинеза сыграл злую шутку я практически не могу ,не воздействовать на брошенный мной объект ,это был единственный прокол в моем обучении и для того чтобы перестать контролировать брошенный объект приходилось сильно концентрироваться из-за чего броски каждый раз выходили так себе.

Второе, рукопашный бой был мною нелюбим еще со школы и все что я о нем знаю это что он есть, я конечно наработал пару прямых как рельса ударов руками и ногами, предельно быстрые и жесткие удары ,несколько блоков восстановленные по памяти вот собственно и все.

Конечно как и любой современный человек я когда нибудь где нибудь что-то видел, но единственное что я смог откопать это чемпионат по Муайтай , но есть нюанс который все портит то ,что я откопал заточено под бойцов весом не менее восьмидесяти килограмм и то они отлетали друг от друга как плюшевые игрушки, короче рано еще.

Каких либо махинаций с организмом я проделывать не стал, просто прокачал тело так чтобы оно соответствовало ребенку моего возраста который долго и упорно тренировался, я даже некоторый перекос в развитии оставил чтобы не у кого не осталось сомнений что я тренировался самостоятельно. Зачем я это сделал, чтобы не спалится, при мед осмотрах которые будут обязательными как при поступлении так и каждые пол года во время обучения. Прогресс в развитии должен быть ,но стоит растянуть его во времени чтобы не вызывать подозрений, про модификации тела тоже стоит пока забыть ,это можно будет делать только после окончания обучения и получения звания чиунина. Вот когда надзор станет более поверхностным тогда можно будет развернуться и тело уже сформируется достаточно. Кроме того для использования данной способности нужны достаточно глубокие познания как в анатомии так и в различных материалах и их структуре(сопромат короче), если я возьмусь укреплять кости например по местной технологии описание которой можно найти в архивах госпиталя это будет одно ,если же я стану укреплять кости за счет различных не свойственных живым организмам добавок типа углерода или стали, то стоит знать чего ожидать от таких улучшений. Я сейчас например просто не знаю достаточно подробно строение костной ткани и к чему приведет тупая замена кальция на углерод или кремний ,так что время еще не пришло.

В свободное время, когда чакра и большая часть праны были израсходованы я либо занимался самообразованием либо в соответствии с инструкцией болтался по деревне и в тех или иных местах строго определенное время воздействовал той или иной Ки. Инструкции открывались только по мере необходимости и были похожи на ежедневные квесты, пойди туда сделай то-то и то-то все четко очерчено и доходчиво расписано. Во время выполнения ежедневных квестов я побывал везде, я реально излазил всю доступную территорию, большая часть заданий сводилась к тому что я в строго определенное время залазил в какой нибудь укромный уголок и накрывал определенным воздействием некую ,обозначенную в задании, область и сидел на месте от пяти минут до шести часов в зависимости от задания. Чего конкретно добивается сущность я не мог понять, но смысл в своих действиях уловил, я постепенно менял всеобщее настроение и отношения в деревне, через десяток лет это должно привести к изменению отношения жителей к власти хокаге и малого совета. Население станет относиться к малому совету со здоровым скептицизмом и некоторым недоверием, все это должно привести не к ослаблению их влияния ,а к усилению самосознания жителей что в решающий, но отдаленный момент сыграет свою роль.

Были в ходе этого дела и казусы например:

Забравшись на территорию горячих источников я засел в месте откуда открывался просто замечательный вид на женскую часть купален, вид был замечательным пока на источники не приперлось какое то собрание старперов, смотреть на это пришлось(как только не лопнули мои глаза), ки направляется в основном взглядом.

Был неприятный случай возле бара "Сонная устрица", я был в подворотне напротив, сидя в куче мусора обрабатывал бар целиком, какая то гнида набравшаяся до бровей, мало того что обоссала мою кучу, так еще этот алконафт когда закончил от души навонял и рухнул в кучу которую обрабатывал, упал он в считанных сантиметрах от меня. После окончания сеанса я облегчил карманы и подсумки алконафта, да и сам на него облегчился, глаз за глаз, зуб за зуб так сказать.

В ходе квестов я излазил всю коноху, но толком ни где и не побывал, я излазил все самые зассаные и замусоренные уголки куда редко проникает солнечный свет, крыши и карнизы по всей деревне стали чище в разы, а некоторые наоборот грязнее ибо нефиг уто.

Кроме того о моем материальном благополучии озаботились сущность, каждый квест заканчивался походом в то или иное место, где я мог найти бесхозную нычку или потерянный кошелек и так каждый день, просидел пол дня в помойке после чего например ,выковырял на соседней крыше из кладки кирпич с заначкой чунина которую тот сделал шесть лет назад и год как скопытился на задании, таким нехитрым макаром я и поддерживал свое материальное положение, ежедневный приток был небольшой ,но был. С деньгами у меня отношения не сложились сразу и прочно, я еще в прошлой жизни привык к определенному уровню жизни, заработок у меня был чуть выше среднего и после всех трат типа коммуналки, платы за проезд ,на еду, на всякую хоз мелочь у меня оставалось некоторое количество денег которые я откладывал на непредвиденный случай и в нужный момент деньги у меня всегда были. Здесь же деньги утекали сквозь пальцы, все время на что-то не хватало, это все еще усугублялось тем ,что я не привык себе отказывать в мелочах, раньше у меня было не так уж много свободного времени дом-работа-дом и в редкие моменты свободного времени я мог себе позволить пойти в кино, кофе или пройтись по магазинчикам и купить что-то ,что через месяц отнесу на помойку. Тут свободного времени было с избытком, довольно часто оказывалось что в ближайший час мне делать нечего, чакры-праны нет, заданий нет, тренироваться я уже не могу, сил нет и что собственно мне делать, ну я и иду по привычке в кофешку вкусняшек поточить, а потом на нормальную еду денег не хватает.

Малый совет был для меня самой непонятной частью управления деревни, Чиновники дайме и каге занимались своими делами, каге занимался своими, Данзо он же глава Корня Анбу мутил свои делишки. Единственными непонятными людьми в совете были старейшины, они мутили воду везде и всюду добиваясь каких то своих целей. Самое интересное ,что как бы я не искал так и не смог найти ни какой информации почему старейшины имеют такое влияние в деревне, по сути никакой власти у них не было, но каким то образом они всегда при голосовании умудрялись все испоганить и протолкнуть какую то хрень и их право на голос всегда учитывалось не смотря на то ,что они должны были входить не в малый совет ,а в большой совет где собирались главы кланов и самые авторитетные джоунины, и там они должны были не свое мнение толкать ,а давать советы Хокаге в спорных моментах.

Поступление в академию прошло несколько обыденно, я профильтровал мозги куратору и тот собрал все документы самостоятельно, единственное что пришлось делать самому это ползти на медосмотр. Меня просветили с помощью всех местных средств и признав годным дали добро. Далее было совсем скучно, кто то не осведомленный смотревший на поступление мог бы перепутать меня с представителем клана Нара, настолько скучающее и заспанное лицо я демонстрировал. За весь день произошло только одно событие которое можно считать интересным, перед собравшимися войти в академию возник четвертый Хокаге Минато Намикадзё и толкнув короткую ,но зажигательную речь также неожиданно как и возник испарился. Все остальное: знакомство со зданием, классом и его руководителем было довольно обыденным и не интересным, кто учился в школе ,а затем и в среднем или высшем меня поймет, наискучнейшая вводная тягомотина, никакой информации сплошная вода.

Друзей как таковых я не заводил, мне двадцать семь лет какие нафиг друзья среди семилеток, единственное для чего я сюда приперся это легализоваться. Практически все время в академии я спал или делал вид что бодрствую, все что я делал для сближения с однокашниками это распространял слабенькую ки которая делала всех окружающих дружелюбными ко мне. Не спал я только на уроках каллиграфии хоть препод и работал спустя рукава, но те кто хотел могли от него чего-то добиться сверх программы и он с удовольствием делился всем чем мог. В частности из дедка я вытянул расширенный курс по фуин для запечатывания в свитках. В стандартную программу входили пищевой свиток и оружейный, и то, и другое было подано в минимальном количестве только чтобы все смогли при необходимости воспользоваться готовым свитком(стоят которые не мало) я же изучил сам принцип того и другого и научился сам их выполнять, сверх программы препод научил меня делать свиток архив. В архивный свиток можно запечатать другие свитки с запечатанными в них вещами без риска что то потерять в процессе, такие свитки стоят вообще баснословных денег.

Ограничился в дружбе воздействием Ки не только из-за огромного разрыва в возрасте, но и потому ,что общение местных детишек было мягко говоря меркантильным. Нюансом в выборе игр было и то ,что часть из учеников это клановые дети и большую часть времени они проводят внутри клановых владений, во внешний мир они выходят только на учебу и пол часа, час пошататься по деревне или со сверстниками пообщаться, все остальное время они проводят в клане. Все совместные игры и прочее, затевались только ради приза как индивидуального, так и командного, все было довольно просто все скидываются и покупают приз, здесь то и кроется засада. Денег катастрофически не хватало на все, причина проста Дом, содержание своей жил площади с землей обходиться в копеечку. Кроме того фуиндзютсу так же потребляет довольно большое количество денег, хоть я и экономил тем ,что сам создавал печати, но свиток как основа был необходим и стоит он прилично. Так же в статью расхода пришлось внести постоянную покупку одежды, в первый же день я залез в свой шкаф и отсортировал вещи в несколько кучек, нравиться, не нравиться ,но сойдет, полное говно, обязательная одежда, кроме того нормальная обувь то есть с пяткой и носком стоит процентов на двадцать дороже, логического обоснования такому ценообразованию нет, это просто традиция чтоб ее. Организм растущий и даже если одежда не приходила в полную негодность, то становилась просто мала и таскаться в ней было просто невозможно, носить одежду на вырост тоже не вариант, так как она хоть и не значительно, но влияла на моторику и не в лучшую сторону при тренировках мешковатые шмотки дико мешались, особенно на скорости в три раза от нормальной. Короче расходы были большими ,а дохода никакого не было так как тратить свободное время на подработку не представлялось возможным я либо выполнял квесты, либо тренировался, маленькие призы за выполнение квестов конечно помогали держать высокую потребительскую планку ,но этого было недостаточно для формирования заначки на непредвиденные расходы. В сухом остатке выходило так ,что я иногда по нескольку месяцев питался местным бичпакетом, сублимированная лапша конечно в несколько раз круче чем тот же ролтон, но жрать ее целый месяц невозможно.

Таким макаром прошло три года, я делал вид что не сплю на уроках, окружающие делали вид что не замечают мое тихое похрапывание, единственный раз когда руководитель группы до меня докалебался был на уроках по тай на втором курсе, когда я ему продемонстрировал свой стиль тай ,он был дофига озадачен, но был вынужден признать что мой стиль и мой уровень его владения на очень высоком уровне, по хорошему я уже сейчас мог сдать на чунина ,но мне было лень. Становиться чунином в десять лет это невероятный гемор. Стиль тай мне достался как бонус по заданию, в том задании мне нужно было зайти в домик расположенный в трущобах и покапавшись в голове старушки вытащить от туда точные данные по какой то древней миссии, после чего затереть в ее памяти этот участок. Информация по миссии прямым потоком ушла куда-то за грань моего восприятия, затереть участок памяти проблем не составило, старушка уже прочно впала в маразм и даже если бы захотела не смогла бы выковырять из закромов памяти данный эпизод. Миссия была уже выполнена ,а я все еще находился в ее голове и тут меня осенило "она же бывший шиноби и ее в любом случае тренировали работать в ближнем бою" я полез в закрома ее памяти и не прогадал, старушенция оказалась носительницей довольно редкого стиля, железные терни. Стиль разрабатывался для куноичи и основной упор делался на максимальную эффективность при минимальных затратах.

Кстати про тай я перелопатил все ,что было на эту тему в памяти старушки, чертова куча приемов ,стоек ,захватов и прочего была собрана в стиль, основу которого составляет техника сверх агрессивной защиты построенной на жестких ,прямолинейных блоках которые при всем желании не обойти и множестве контратак ,которые не только отводят удары в стороны ,но и одновременно калечат противника. Атака была построена на основе защиты, то есть по сути этим стилем предусматривалось вынуждение противника атаковать после чего агрессивная защита его просто перемалывала. Был правда в этом стиле один косяк, использование его не просто потребляло энное количество чакры, оно ее жрало как ебанутый комбайн. Две минуты, две долбанных минуты это все на чего хватало моего резерва мой объем был ниже даже чем у некоторых девчонок из группы, я в полной заднице без конкретного перестроения организма выдавить из него больше чакры было просто нереально, это был физический предел. Конечно с возрастом резерв подрастет, но и тогда у некоторых куноичи резерв будет крупнее раза в два, единственное на чем можно будет выехать это на контроле который я потихоньку нарабатываю. Освоить стиль получилось только потому ,что его носительницу учили еще с пятилетнего возраста и я в свое распоряжение получил фактически самую полную из возможных методичек еще и с возможностью полного погружения для получения максимума информации.

Тело накачанное разогнанной чакрой двигалось намного быстрее обычного, а вбитые на уровень рефлексов зоны доп. накачки обеспечивали при каждом движении не только защиту по максимуму, но и максимум силы удара, Короче говоря максимум защиты при максимуме повреждений, минус был только один когда чакра концентрировалась в блоке или атаке то остальной организм оставался только с естественной защитой ,что дает насыщение тела чакрой. Можно было конечно выжать больше например изучая стиль Лотоса, но как всегда возникает "но" используя врата ты полностью лишаешься возможности использовать техники, а после деактивации врат тело становиться просто не способным к продолжению боя. Разорванные мышцы и связки, перегруженные каналы чакры, полный букет короче, плюс ко всему есть реальная возможность схватить инфаркт или инсульт. Представьте такую картинку вот перед боем один из участников начинает открывать врата, огромное количество чакры, возможности тела выходят за грани того чего можно добиться от себя в нормальном состоянии и тут открывающий врата закатывает глаза и падает как подкошенный, чакра рассеялась и на земле лежит труп, инфарк микарда да еще и в состоянии когда из организма выжаты все соки, гарантированная смерть.

Забавный момент был почти в самом конце третьего курса, с нами на потоке учился Учиха Рёмо и считался во всем первым, на третьем курсе многие группы занимались на полигоне совместно, для развития и создания как мне кажется нездоровой конкуренции. Так вот, Учиха довольно долго приглядывался ко мне, еще бы почти весь год прошел ,а я провел только три спарринга, все остальное время филонил как удав. Когда учитель в очередной раз объявил спарринг ,то Учиха потребовал меня в соперники ибо ему кажется ,что я отстойный неудачнег и меня стоит проучить чтоб за мозги взялся. Учитель подумал да и согласился, ну что делать я вышел в круг и уставился на противника ожидая сигнала к началу, а Учиха тем временем активировал Шаринган.

Довольно интересная штука обнаружилась в копилке тех знаний что мне отсыпали вместе с фуин, довольно таки простенькая печать наноситься на спину и начинает постоянно потребляя чакру создавать небольшое по площади поле которое препятствует возможности Шарингана скопировать твой стиль боя или технику. Изначально печать предназначена для дублирования навыка сокрытия от сенсоров и разработана для шиноби со слабеньким контролем, побочный эффект выяснился много позднее и Учихи совместно с Хьюга потратили много времени для того чтобы этой печатью почти не пользовались, поскольку повсеместное использование им было не выгодно. Печать конечно кушает и я крокодильими слезами обливался когда ее ставил, но в перспективе оно того стоит, кроме защиты интеллектуальной собственности, постоянный отток чакры потихоньку развивает как резерв так и очаг ,что в перспективе только плюс.

- Учитель ,а это нормально что он шаринган активировал?

- Да ,в принципе это не запрещено.

- Да ты я смотрю зассал а?- Мдя воспитание хромает.

- Учитель, если ему можно на полную катушку ,то может и мне стоит -Учихи стал выглядеть несколько ошарашено.

- Да можешь не сдерживаться -я ухмыльнулся и раскачегарил источник, максимально ускоряя чакру в организме, Учиха скалиться перестал.

- Бой - как только рука учителя замерла в нижней точке Учиха понесся на меня с довольно большой скоростью, но его скорость не покрывала и трети от моей. Вообще весь мой стиль работает только, если моя скорость превосходит противника, если скорости ровны или я отстаю лучше уклониться от схватки.

- Медлишь - я сделал подшаг вперед и поймал правую ногу учихи(не стоило с самого начала пытаться ударить меня ногой в прыжке), вывернув стопу во внешнюю сторону, что без использования чакры у меня бы не прокатило, я сделал полу оборот корпуса и всадил свою стопу ему в живот, закрученный учиха с отбитым прессом вылетел за круг, виктори. В стиле ,что я использую, для противодействия данной атаке есть аж семь вариантов, три из них заканчиваются отбитыми яйцами у противника, что сделать стиль то женский, остальные варианты заканчиваются разной степенью повреждения противника. Жаль что стиль в своей основе женский и для максимума его использования нужна определенная гибкость тела, женщины в отличии от мужчин сами по себе способны достичь большего уровня гибкости, а использование чакры для усиления мусколатуры вообще выводит этот показатель на новый уровень, плюс медицинские модификации тела. Таким макаром выходит ,что большая часть ударов и специфичных приемов происходят в непривычной плоскости, чего стоит только удар ногой с разворота нанесенный снизу.

- Поединок как мне кажется окончен - Учиха пытался встать но не мог, отбитый пресс и нарушение координации не способствовали быстрому возвращению в бой, хоть он и хотел продолжить однако восстановиться не успевал.

- Кохиро Айба зачет сдан - учитель черканул пару строк и позвал следующую пару я же по привычке устроился под деревом.

Больше ничего такого не было, Учиха усвоил главный урок шиноби "не недооценивай противника" ,может по тому ,что усвоил, больше и не лез, а жаль тут было так скучно. В классе не было ни одной выдающейся личности на занятиях все вели себя примерно и более или менее сдержанно, короче сон был единственным чем я мог заниматься на уроках. Я как то попытался развеять всеобщую скуку, но плевательные трубки в классе не прижились. Скука продолжалась не долго в одну лунную ночь на деревню напал кьюби Девятихвостый демон лис, поучаствовать мне не удалось и слава богу в деревне происходил форменный писец. Лис громил квартал Узумаки, без клановые шиноби доблестно гибли, Корень собирал бесхозную чакру демона и проворачивал свои темные делишки. Кланы тоже мутили что то свое, только Хьюга которые были не далеко от меня занимались чем то понятным, они спрятали всех не боеспособных членов клана и организовали на территории клана огромный госпиталь. Учиха также попрятав соклановцев пытались сдержать демона, но силенок не хватало.

Через какое то время все успокоилось, четвертый видимо сделал свое дело. На следующий день были похороны после которых до жителей довели указ малого совета деревни, Демон запечатан в ребенке которому об этом нельзя сообщать, это было сутью сама формулировка была длинная логичная и до одуренения бюрократическая. Через пол года по деревне агенты корня и старейшин запустили пару неприятных слухов о личинке хокаге и активно нагнетали нездоровую обстановку, однако я также активизировался теперь все мое свободное время уходило на выполнение квестов. В основном я воздействовал на кланы и мое воздействие возымело эффект, кланы немного отдалились от остальных жителей и не поддались всеобщему нездоровому бурлению по поводу Наруто.

Мда как вспомню свои новые похождения вокруг клановых кварталов, я излазил все самые поганые уголки в деревне вокруг клановых кварталов. Тягомотина была еще та, а уж в говне потоптаться пришлось капец как, есть у меня подозрения что в моих "приключениях" виноват спецефичный юмор местной сущности. Кроме того что клановые кварталы засраны также как и остальные, я выяснил что в деревне имеется развитая и довольно обширная система канализации рассчитанная как минимум на мегаполис. Все мои похождения в клановые кварталы сводились к тому что я шел к одному из неприметных люков через который проникал в канализацию, после того как в первый раз я окунулся в это самое с головой, то твердо решил ,что то с этим делать, как итог я научился ходить по любым скользким поверхностям и выпускать слабенький,но постоянный поток чакры всем телом, иначе бы я провонял насквозь через неделю моих хождений нижними путями.

Пока лазил в клановые кварталы выяснил еще кое что, клановая защита рассчитана на проникновение из вне, включая подкоп, но никто почему-то не подумал защищать канализацию, ну не смогли построить защиту которая не реагирует на движение воды и говна сквозь нее хоть бы решетку поставили. А с печатями выходит казус, как бы это смешно не звучало, говно довольно долго удерживает в себе чакру и простейшими да и сложными печатями воспринимается как частица шиноби, ведь чакра в говне идентична носителю, уж извините каге тоже гадит и его говно каждый раз бы боломутило всю охранку в деревне хе-хе. Думаю описывать как я вылизал из толчков и слива для помоев не стоит, хорошо что время для выхода каждый раз подобрано идеально и мне не приходится ни смотреть на чье то пролетающее мимо говно, ни вывинчиваться из толчка в темпе чтобы не быть застигнутым. В остальном все было также как и везде, занять позицию, накрыть нужный участок и врубить определенную волну на конкретную мощность, вот и все.

Наруто все это время тусил в госпитале, печать оказалась недостаточно герметичной и часть чакры просачивалась в его организм из-за чего его состояние, все время было мягко говоря, болезненным. Когда хокаге запечатывал лиса ,то разорвал его пополам, часть забрал с собой в могилу, часть запечатал в наруто, вот только в промежутке лис успел нехило насосаться природной чакры из-за чего печать дала течь, не запланированную. У личинки хокаге постоянно по организму циркулирует слишком много чакры лиса, из-за чего медикам приходиться практически в режиме нон-стоп накачивать его тушку медчакрой. Наруто конечно выживет и сможет стать полноценным шиноби вот только начало жизненного пути у него пройдет почти все время в больнице.

Через год после нападения лиса я выпустился из академии и квесты приобрели несколько иной характер. Теперь я воздействовал на различных людей индивидуально. Покрутиться по деревне пришлось прилично, миссий ранга D было не просто много, а капец как много, наш сенсей(Мать его ети раз по девяти бабку в спину деда в плешь) гонял нас как рабов и мы выполняли по десять заданий в день, а то и по двадцать. По десять задания мы делали в дни групповых тренировок, больше похожих на слабо завуалированный садизм. Сам процесс выпуска ничего необычного собой не представлял, в день после экзаменов в нашу классную комнату вместе с учителем зашла и небольшая вереница наших будущих командиров и учителей в одном лице. Зачитали списки после чего все разошлись кто куда, моя команда пошла в парк, там мы расселись на одной из полянок и перезнакомились, дополнительных испытаний наш наставник назначать не стал, сказал что информации что ему предоставили будет более чем достаточно.

Минутка о членах команды:

Первый Хаши Такеши [как то так только рука нормальная]

-Хаши Такеши без клановый оболтус годный только гвозди забивать, головой. Чем-то смахивает на Рока Ли только Такеши сознательно себя ограничивает использую только тай и холодное оружие. Как штурмовик довольно неплох, но на большее не годится. Каким образом он пришел к такому стилю я так и не смог от него добиться ответа, на пару толстых намеков что ему неплохо было бы освоить пару ниндзюцу отреагировал бурным отказом, попытался меня отметелить, но я его обломал, сначала уйдя из под атаки с помощью крота после чего втянул его в землю. Я по пинал слегка его голову и пояснил что вот сейчас это могла быть не моя нога, а вражеский меч и он бы остался без башки, он внял, но не полностью, его мозгов хватило только на то что я сильнее и со мной стоит соревноваться. Хрен с ним пусть страдает фигней в одиночку, но по настроению я ему подыгрывал и соревнуюсь(как ему казалось) со мной он выполнял больше половины работы.

Второй член который не членКьюри Амина [ХЗ]

-Кьюри Амина так же без клановая, но с головой дружит, пользуется стандартным академическим набором техник и парой иллюзий.

Девчонка попалась умная и целеустремленная, я ей тонко намекнул что знать парочку атакующих и защитных техник не лишнее и через пару месяцев проклюнулся некий прогресс. Этот прогресс смог на себе оценить Такеши который в очередной раз выполняя простые, но тяжелые части миссии умудрился высказаться в том духе что такая бесполезная девчонка как Амина должна сильнее впахивать и был жестоко бит в том числе и по яйцам. Амина всегда честно работает и упорно тренируется что ей в плюс, в минус же ей то что она ярая фанатка воли огня и прочей пропаганды, мозги засраны у нее капитально, радует только ,то что она умудрилась впитать только положительную часть из того потока помоев что учителя и местное сми выливают на детей и идиотов.

Капитан учебной командыТипа капитан команды генинов []

- Момору Синко без клановый ,но потомственный шиноби на первой встрече честно заявил что он являясь Специальным джонином так себе боец С класса и ждать чего-то сверх ординарного от него не стоит. Свое звание и учительский патент он получил только для того чтобы при относительной безопасности достаточно прилично зарабатывать и что сорок процентов от заработка учебной команды идет ему поэтому мы будем впахивать как рабы. В ответ на наши вытянувшиеся рожи он заявил что миссий выше С ранга нам не видать и те будут редкостью, но он будет честно отрабатывать свою прибыль и наши тренировки сделают нас не только сильнее и слаженнее ,но и смертоноснее, на определенном уровне конечно. Почему так низко планку поставил, так сам не блещет, хоть и постарается вытянуть нас на свой уровень ,но выше уже не в его силах.

После полутора сотен миссий, нашу группу отправили на экзамен на чунина который проходил в скрытом песке. Описывать миссии смысла нет, большая часть была наименее популярными ,но и наиболее оплачиваемыми что по сути и являлось основным критерием выбора. Через пару недель пришлось со всей командой включая учителя делиться техникой хождения нижними путями, за эту технику каждому пришлось расплачиваться самостоятельно, так я стал обладателем пары иллюзий, хорошего тесака и техники малого землетрясения. Все остальные миссии были в том же духе ,то бишь часть в канализации, часть на свинарниках или конюшнях, короче грязно, долго, воняет и тяжело. Очень редко ходили охотиться на бандитов или охранять караваны, здесь все было также, работенка была грязная и тяжелая.

Отправка была простой как пробка, собрали караван из команд придали для усиления двадцать полных джонинов и десяток анбу, зарядили патриотической мутью и дали пенделя. Десять команд не так много ,но среди нас было несколько выходцев из крупных кланов так что перестраховались знатно. Из-за того что шли большой группой пришлось взять обоз и тащиться месяц с лишним, длительные переходы по пустыни были для нас в новинку, но сдюжили все. Все таки шиноби намного более устойчивы к условиям окружающей среды. Чакроюзер по умолчанию имеет крайне низкое потоотделение при этом практически не пахнет и не теряет соль и электролиты, что благотворно сказывается на самочувствии и сильно снижает потребность в воде и минеральных пайках. Наличие свитков с запечатанными вещами и запасами сильно увеличивает автономность, но у всего есть своя темная сторона. Свитков существует довольно много типов например: Оружейный, Пищевой, Многофункциональный, Катафалк. Это основные типы используемые шиноби ,но не все умеют ими пользоваться кроме того они довольно дорогие, единственный свиток которым учат пользоваться в обязательном порядке это пищевой(на счет этого есть прямой закон изданный вторым хокаге) остальными свитками пользуются далеко не все, а делать умеют единицы. Те кто по состоятельнее шли с небольшим рюкзаком в котором была пара тройка свитков, кто менее состоятелен ,но не глуп шли с рюкзаком в котором был хотя бы один свиток, тугодумы шли налегке поскольку их вещи ехали в повозках. Я шел с тремя свитками, архивным где было все что только могло бы мне понадобиться в двойном экземпляре, пищевым и многофункциональным где были принадлежности для ночлега и стояния лагерем. Кроме того на пояс я повесил аптечку ,а не оружейный мешок как все остальные, толку от кунаев и сюрикенов если тебя защищает толпа джонинов и две группы анбу. В случае чего надо будет использовать в первую очередь аптечку, времени на копание в свитках может не быть. Аптечка у меня была не малой которую можно купить в любом магазинчике тавров для шиноби ,а средняя казенная которая выдается и в обязательном порядке пополняется всеми сдавшими экзамен на медика, я получил пока только D класс ,но уже имею право на такую аптечку и пользуюсь им, это даже не право ,а скорее обязанность имеющему ранг медика аптечку предписывается не только иметь и пополнять ,но и таскать на каждую миссию. Аптечка выдается в госпитале и там-же пополняется каждый раз после окончания миссии, во время миссий даже низко ранговых приходится аптечкой пользоваться, хоть и по мелочам ,но ресурс тратиться, так что рекомендацию по пополнению я выполняю неукоснительно, кроме того раз в месяц пользуюсь предписанием об обновлении содержимого на все новое, менял аптечку на полностью новую вместе с сумочкой, мало-ли у чего срок годности выйдет.

Экзамен в Песке принципиальных отличий от экзамена в Листе не имеет, те же три этапа, теоретический, практический и спарринг. Единственное отличие второй этап проходит не в лесу смерти, ввиду его отсутствия, а в гробовых пещерах. Основной задачей является выжить и дойти до третьего этапа тогда можно рассчитывать если не на получение звания ,то на скорейшее получение полевого патента. Такое прохождение позволяет ускорить получение звания как минимум в пять раз, что несомненно гуд.

Мы всей толпой не останавливаясь, за нас доложились анбу, прошли через главный вход в Деревню скрытую в песке и прямым ходом прошли в гостиницу при посольстве Деревни скрытого листа. В отличии от нашей деревни здесь гостям предписывалось сидеть в гостинице и не отсвечивать, кроме того по хорошему делать здесь особо нечего, пыльно, жарко и все самое интересное является стратегическими объектами или клановой собственностью, а просто пошататься по пыльным улочкам удовольствие скажем так на любителя. Единственное куда я сходил это местный черный рынок, поскольку я был не у себя в деревне ,то с большим удовольствием получал скидку в сто пятьдесят ,двести процентов и затарился по самое не могу что называется. Единственный минус на местном черном рынке почему-то не уважали складское хранение в свитках так что пришлось все распихивать по своим свиткам, из-за этого мне пришлось многое оставить оно было не настолько ценным чтобы корячиться с изготовлением свитков на месте. Местные свитки же не предполагали возможности многоуровневого запечатывания из-за чего использовать их было невозможно.

Через неделю после прибытия мы отправились на первый этап экзамена. В Суне этапом предварительного отсева было само прибытие в деревню, недостаточно сильный и тренированный шиноби просто не смог бы придти в деревню, а тех что после перехода выглядели не очень, в двухдневный срок заворачивали в обратный путь. Не считая первого дня в Суне я все неделю плевал в потолок и периодически глумился над Хаши доводя его до ручки, так что наступлению первого этапа я обрадовался не меньше чем остальные ибо задолбался до офигения. Наши десять команд, подняв с утра пораньше, привели в местную академию и практически впихнули в аудиторию, отсев уже был так что прикола как в Листе с аудиторией на не том этаже не было. Каждому входящему давали маленький ящичек из которого тот вынимал номер и проходил на свое место. Ну что, расселись, подождали пока аудитория наполнится, к доске вышел местный джонин и начал рассказывать правила. Ничего нового тютель в тютель тоже, что и на экзамене Наруто, дождался начала, посмотрел вопросы, парочку решил самостоятельно, подсадной оказался на ряду прямо предо мной и проблем со списыванием у меня не было, единственное отличие здесь не было десятого вопроса для отфутболивания психологически недостаточно устойчивых личностей.

Кстати из трехсот собравшихся на второй этап прошли двести шестнадцать, на следующий день нас привели к какой то здоровенной пещере, внутри в большой зале с множеством дверей нас построили по командам и зачитали краткую лекцию о тому ,что в пещерах есть и от чего две трети сдохнет. После того как мы сдали листочки с отказом от претензий перед строем встал джонин и хлопками привлек к себе внимание.

- Я Осаги Мотта главный экзаменатор второго этапа, на данном полигоне вы будете отрабатывать миссию по нахождению предмета ,перед тем как вы войдете каждый в свои ворота вам будет дано описание предмета который вам надо найти, по факту каждой команде придется облазить пещеры сверху донизу и не факт что ваш предмет не унесла другая команда поэтому вам надо принести либо свой предмет либо пять чужих на все про все вам три дня, пол часа на подготовку и двери откроются.

Мы с моей командой подошли к своим воротам и получив свиток с описанием устроили маленький совет.

-Итак пока Хаши не начал нести чушь а Хьюри ему поддакивать я хочу высказать свой план - возражений не последовало за прошедшую неделю сокомандники успели убедится что препираться со мной бесполезно ,а уж если аргументация хромает так и вообще, рот лучше не открывать - план таков, вы ищите предмет описание которого у нас есть я пытаюсь натырить любые пять других, возражения, предложения есть?

- А стоит ли разделяться - Хьюри обеими руками за догматы.

- Стоит если мы принесем и ,то и другое так будет лучше.

- А почему ты уходишь один, а не я например - Хаши как всегда лезет на голову.

- Без поддержки ты лакомая добыча для любого кто использует техники, а Хьюри без поддержки бойца ближнего боя долго не протянет, еще вопросы есть?

- Есть че пожрать.

- Ты точно не акимичи?

- Ладно тебе.

- о ворота открывают, сразу как войдем разделимся по возможности.

- Хай - слитно произнесли мои сокамандники.

Как только створки коснулись стен туннеля с той стороны сразу же потянуло гнильцой и затхлостью. - вперед - Мы тут же сорвались в туннель.

Мы группой пробежали лишь метров двести, как слева появился отнорок и я махнув сокомандникам рукой сходу в него залетел и не останавливаясь побежал дальше. Предметы для поиска это однотипные статуэтки синего цвета ,так что я не особо парился с тщательным осмотром, я просто сразу как свернул запустил легкий транс. Все что мне попадалось на глаза обрабатывалось с невероятной скоростью и для поиска я мог двигаться и быстрее, смысла в ускорении правда не было так как большую скорость я могу получить только начав тратить чакру ,а ее как понятно любому с моим запасом лучше поберечь. Ближайшие пол часа ничего необычного не происходило я просто бежал осматривая все вокруг иногда сворачивал в боковые пещерки, но ничего не находил кроме тупиков, постепенно начала вырисовываться карта пещер, что могу сказать они в любом случае искусственные. Четкие радиусы поворотов, равные расстояния между отнорками и равная их глубина, скорее всего это было когда-то скрытым поселением ,но по какой то причине от него отказались, впрочем плевать.

Завернув в очередной отнорок я нашел одну из обещанных зверюшек, здоровенный скорпион размером с теленка, чей-то призыв или эксперимент для меня в принципе не имеет значение. Значение имеет только то ,что за спиной тварюшки я заметил синеватый отблеск, что-ж пришла пора испробовать одну из домашних заготовок.

Еще на стадии экспериментов с телекинезом я выяснил что метал который местные используют для изготовления метательного железа примерно на половину состоит из шлака и какого то говна, короче примесей до крайности много. Большую часть метательного железа я переработал в относительно чистое железо, у меня конечно не было возможности проводить полноценную химическую очистку ,но простейший отлив примесей я произвести все же смог. Просто сжал метал который собрался переработать в шар и заключив его в силовое поле закрутил содержимое во множестве направлений, когда орбиты частично перемолотого железа стабилизировались стал постепенно увеличивать давление, что привело к постепенному нагреву всей массы металлического мусора. Постепенное увеличение давления и скорости движения расплавляемой массы привело к тому что через некоторое время я получил расенган из раскаленного жидкого металла. Когда смесь нагрелась до белого свечения я остановил смешение и придал полю форму тигля, железо осело ,а шлак всплыл после нескольких часов ожидания металлическая чушка остыла достаточно для того чтобы я смог убрать поле не рискуя спалить дом.

Жаль что подобные манипуляции мне доступны только в состоянии сверх глубокой медитации, когда сознание разделено на пять потоков: Первое выдавливает из источника чуть больше энергии чем те крупицы что мне доступны в обычном состоянии, Второе удерживает канал и увеличивает скорость протекания энергии, Третье удерживает физическую оболочку от разрушения, Четвертое держит силовое поле, Пятое управляет потоками. подобные сверх нагрузки возможны только после длительного и тщательного самопрограммирования ,что пригодно только для вот таких кустарных экспериментов, где все идет как идет и ничего в процессе не может сильно измениться, на время такой медитации возможности сознания загружены на сто десять процентов и места для импровизации просто нет.

Полученный усеченный конус после остывания был мной разделен на метал и шлак, шлак был размолот и рассыпан под домом. Метал после не долгих раздумий был разделен на пять сотен частей, двести метательных ножей, сто пятьдесят метательных звездочек, пятьдесят универсальных фрагментов ромбовидной формы для изготовления брони и остальное было оставлено про запас. Правда я тут же не утерпел и накрутил себе примерно двести метров железной нити, состоящей из волокон толщиной с человеческий волос и в итоге имеющей толщину в полтора миллиметра, оставшиеся шестьдесят металлических пластин были аккуратно пристроены возле колонны у основания часовни. Метательные кинжалы я сделал в виде сильно вытянутого листа длинной двенадцать сантиметров, шириной в самой широкой части у места где должна быть рукоять три сантиметра и толщиной три миллиметра. Ни какой задачи кроме основной мои кинжалы не несут в отличии от куная, только смерть ,только хардкор, для всевозможных дополнительных задач у меня есть в наличии гора кунаев из ширпотреба. Звездочки сделал чуть больше в диаметре чем местные ,но тоньше на два миллиметра, без отверстия, с шестью зубьями кинжального типа, в итоге на каждый уходило металла на треть меньше, но при этом поражающая способность возросла в разы, также увеличилась дальность и устойчивость полета звездочки в время метания. Отверстия убрал по той-же причине что и обрезал метательные ножи для дополнительных функций к моим услугам горы метательного мусора местного производства, задача метательных звездочек изначально, нанести противнику пусть даже незначительную царапину, но не вступить в ближний бой, весь смысл в воздействии яда который нанесен на лезвия звездочек, яд измотает противника и сделает его легкой добычей, довольно быстро.

Именно одним из моих самодельных кинжалов я и решил прикончить скорпиона, о сколько же сил мне пришлось потратить сначала выискивая подходящие для заточки камни ,а потом для их же обработки и притаскивания в дом, хорошо хоть куратор не стал задавать дополнительных вопросов после того как я сказал что камни нужны для заточки метательного железа, я даже удостоился уважительного взгляда, что для такой малявки как я редкое достижение. Фишка в том что местные шиноби почему-то за редкими исключениями при покупке и дальнейшем использовании метательного железа на заточку не обращают внимания, подобное говно действительно не имеет особого смысла точить, вот только заточка нужна не только для увеличения поражающей способности, что большинством достигается путем примитивной накачки чакры в железо. Измененная заточка на местных сюрекенах дает возможность получить при броске не ровную прямую ,а небольшую дугу что приводит к тому что сюрекен прилетает не в лоб ,а слегка сбоку, эта мелочь может стоить жизни даже, недостаточно опытному чунину.

Из специального чехла в рукаве мне в ладонь скользнул один из пяти закрепленных там ножей, а через мгновение напитанная чакрой лезвие прошило скорпиона насквозь все туловище, оставляя дырку с кулак размером. Что сказать ,УПС, результат неоднозначный ,то-ли бросок был излишне мощным, то-ли чакры многовато, но результат на лицо тварь практически выпотрошена ,а статуэтка вдрызг разбита. Надо в следующий раз попробовать без чакры. Еще пол часа ушло на выковыривание ножа из камня что был за статуэткой хорошо хоть не из стены нож кстати как выяснилось после извлечения отлично держит чакру, не так конечно как чакро-проводящая сталь ,но тоже вполне ничего к моменту извлечения в ноже сохранилось достаточно чакры чтобы он даже не затупился, вообще эффект сохранения чакры получился не от чистоты метала ,а от нескольких недопечатей нанесенных по одной на каждую грань лезвия, всего четыре штуки на нож. Печати точнее лишь часть печати отвечает не за накопление чакры ,а за ее медленное истечение что в некоторых печатях просто необходимо.

После первой неудачи я провел серию тестов на любезно предоставленной тушке и пришел к выводу что мощность моих ножей несколько избыточна для такой мелкой и слабой цели, даже при минимально возможной напитке чакрой нож прошивает тушку насквозь, без чакры входит на две лодони что просто превосходно по сравнению с показателями стандартного куная, пусть даже и заточенного по особому рецепту. Кстати про мой рецепт заточки куная, стандартный ножик имеет в самой толстой своей части у основания толщину ни много, ни мало, полтора сантиметра, что несколько многовато на мой взгляд, я у каждого куная эту толщину снизил до восьми миллиметров на чем и успокоился, все таки станков у меня нет и все приходится делать вручную ,что медленно и утомительно. Кроме того особая заточка не только дает множество борозд на лезвии для яда ,но и является обратным напильником для мяса ,что должно или не дать цели быстро избавиться от ножа либо просто увеличить степень ранения. Ножи после проверки пришлось тщательно отчищать, так как внутренности монстрика жутко воняют и мало того что это неприятно так еще и выдать может.

Что можно еще добавить, дальше было два дня непрерывного фарма и лутания других команд или отколовшихся одиночек, людей особо убивать не старался. Правда я сильно сомневаюсь что хотя бы половина выживет, а половина от выживших точно останется инвалидами, надо же было на ком-то отработать в полный контакт свой стиль рукопашного боя. По результатам времени для тренировок стоит уделить больше, кроме того стоит провести пару модификаций тела, уже сейчас чувствуется недостаток гибкости. По использованию железа, мои железки оказались даже лучше чем мне хотелось, местное железо даже доработанное все равно хлам, для ближнего боя лучше всего приобрести или изготовить самостоятельно танто или вакадзаси , я лично склоняюсь к последнему, после четвертого сломанного в ближнем бою куная хорошее оружие мне точно не повредит. Тот тесак что я получил от Хаши оказался еще тем фуфлом и сломался даже не во время спарринга ,а во время боя с тенью я всего-то, ствол дерева кончиком клинка задел и то вскользь, клинок переломился у основания, Хаши который как раз наблюдал за моими потугами ржал недолго, поскольку я пообещал и после недолгой борьбы почти засунул рукоятку тесака ему в зад, разнял нас учитель. Момору задвинул речь о командной роботе из которой вышло что я сам дурак, надо смотреть чем с тобой расплачиваются, ну что-ж урок усвоен.

Со всем остальным было так себе, налутал пару техник лично для себя и несколько мне бесполезных на продажу или обмен, в частности для себя водяной меч, туманный клон и малое погребение заживо, на продажу скрывающий туман, с пяток простеньких иллюзий которые не имеют принципиальных отличий и хитро вывернутая техника огня(пламенные осы) по сути множество угольков с слабой системой наведения, но в принципе, неплохо сойдет за С-ранг. Также было налутана просто гора местного метательного шлако-железа, пришлось рисовать оружейный свиток чтобы утащить столько халявного металла. Фарм порадовал меньше, но необходимую пятерку статуэток я собрал и за еще пол дня нашел свою команду. Без меня особых происшествий не было, так пара стычек с монстриками и одна с остатками вражеской команды, статуэтку они все таки нашли что-ж пора валить отсюда пока у меня вредные рефлексы не начали вырабатываться, типа проткнул источник шума, потом посмотрел что шуршало, в мирной обстановке может испортить репутацию в мгновение ока.

Выйти без происшествий не удалось, у выхода пришлось вынести подряд две команды одну туманников и одну из водопада. Лута особого не было, кроме нескольких статуэток, так что, оставив бессознательные, а местами и бездыханные тела за спиной, мы вышли в числе последних ,но к счастью не опоздали, а за рекордное количество статуэток да еще и свою заданную мы получили максимальный бал за этот этап. Нам в принципе уже хватает балов на получение звания, на основании почти готового полевого патента и отличных оценок за первые два этапа должно хватить с запасом ,но участие в третьем этапе все-же необходимо кроме того сейчас будет предварительный отсев, вот после него можно будет если что и соскочить.

Как только время вышло всех кто выбрался повели в место проведения промежуточного тура, как выразился экзаменатор, здесь не было вступительных речей или еще чего все сами знают зачем пришли. Всех быстренько с помощью лото разбили на пары и рассадили на места которые находились на таком-же как в Конохе балкончике разве что здесь были скамьи, бои я особо не смотрел, разве что ,только на Коноховцев слегка для общей оценки потенциала, у некоторых были не просто проблемы ,а большие проблемы, когда боец поддержки натыкался на штурмовика или на особый класс типа марионеточника. Клановые выезжали на клановых техниках и более основательной подготовке, без клановые вертелись как могли ,но шансы были только у тех кто бился с такими-же без клановыми. Мне выпал какой то Песочник, судя по специфическим нашивкам на всей одежде клановый контактник, судя по кривой роже разочарован. Контактники желают биться только с себе подобными ,а клановые почему-то уверены что сильно превосходят бойцов средней руки, своего уровня, что видимо и имеет место быть сейчас.

Мы сошлись на местах и дождавшись команды рефери начали действовать, ну как, я отпрыгнул метра на три и начал готовить технику для атаки, противник стоит и лыбится.

- Че ссышь листовик- не ну дебил он что всерьез собрался упиваться собственным величием.

- Ты идиот или притворяешься - я слегка изменил положение тела и одним молниеносным движением бросил в него обычный сюрикен, который из-за того что этот олень даже не пытался увернуться, отхватил ему половину правого уха.

- ААААа - вот же кретин.

- теперь тебе ясно зачем я разорвал дистанцию или как? - он продолжил словесный сер постепенно приходя в неистовство, от попытки войти в ближний бой я уклонялся и когда он почти смог до меня добраться, активировал технику.

- демонический стиль, тропа кинжалов - от меня к противнику стремительно побежала волна выскакивающих из пола лезвий длинной пол метра, толщиной три миллиметра и шириной в шесть сантиметров, скорость распространения волны была всего лишь чуточку ниже скорости запущенного ранее сюрикена ,его ноги практически нашинковало, множество наложившихся друг на друга глубоких восходящих колотых ран ,просто отделили местами плоть от костей.

- Я думаю бой окончен ,а ему нужна срочная помощь - я получил короткие аплодисменты, констатацию факта от рефери и пошел на свое место.

после того как моего противника или то ,что от него осталось утащили дело пошло веселее, видимо я дал народу нюхнуть крови. Последующие схватки прошли более жестоко и кроваво, зато быстрее раз в пять, хорошо мои выступили и победили ранее ,и не угодили под настроение толпы.

-Хьюри ,а че это они так взбеленились ,что думаешь? - на меня уставились с крайним удивлением после чего в красках расписали как все со стороны выглядело, оказывается полет моего сюрикена заметила хорошо если треть из присутствующих, так еще и техника двигалась не менее быстро, и две трети присутствующих увидели лишь тень метнувшуюся от меня в сторону противника после чего он стал фонтанировать кровью, многие посчитали это своеобразным вызовом и решили выложится на полную без компромиссов, дабы показать класс.- что-ж флаг им в руки и барабан в жопу, хоть быстрее закончат.

-да ну тебя - Хьюри задумалась - хотя да, чем быстрее закончится этот балаган, тем лучше.

Через час после начала, предварительный этап был закончен. В конце жеребьевки Хьюри взяла самоотвод поскольку не захотела стать мясом в ветке сильных штурмовиков и Хаши настучала в финале ему делать нечего, там основное противостояние пойдет в нин и спецу в тай там делать нечего. При нас один из участников пол стены одной Атакой исполосовал в крошку, так что в этом году в финале Хаши делать нефиг. Я некоторое время колебался влезть в финал и засветиться или надеяться на полевой патент, лучше перестраховаться и еще очков под набрать.

В финальной пирамиде получилось так ,что кроме финальной битвы царя горы, у каждого будет по пять поединков, то есть начинает шестьдесят четыре участника ,а победитель только один, правда процедура ожидается долгой, чуть-ли не по этапу на день. А вся соль в том, что на финальную битву могут записаться чуть ли не все, засидевшиеся в генинах ,но при этом набравшие балов(миссий) на специального джонинина, так что придется кому-то столкнутся с очень опытными генинами, правда кто его знает почему они засиделись ,то ли слабаки ,то ли дебилы уже давно можно было получить полевой патент и если слаб, какую нибудь работенку в администрации, архивные подшивки тяжелые, их тоже кто то должен носить.

Нам предоставили месяц на тренировки и пару полигонов, я туда сходил посмотреть на тех уникумов, из наших, кто всерьез полез на чужой полигон тренироваться, на виду чуть ли не у всей деревни. Посмотрел записал для надежности и пошел дальше, я тут подумал ,что за время до последнего этапа смогу сделать не только несколько архивных свитков ,но и архивируемых свитков накропать, чем и занялся. В итоге я стал обладателем одного архи-архиватора пяти архивных и двадцати пяти универсальных кубометровых свитков, и того я смогу унести двадцать пять кубометров всякой всячины, ждите меня скидки я иду. Все содержимое моих свитков было предварительно отсортирована так чтобы я уезжал в итоге с тем же количеством свитков что и приезжал, я просто засунул один универсальный в архивный и вуаля неприметный свиток занимает его место, кто его знает что там внутри.

После похода на черный рынок мой внутренний хомяк уже даже пищать от радости не мог, когда последний архивный свиток занял место в архи-архивном хомяк последний раз что-то прохрипел и замолк. Как бы то не было запасся я основательно, теперь мне некоторое время ни понадобиться практически ничего кроме новой одежды и еды, расходников в прямом смысле вагон и все в качестве выше среднего, кроме того набрал самых разных материалов и даже парочку артефактов производства Удзумаки, кроме того смог вырвать буквально с мясом пару больших свитков описывающих марионеточное дело и техники песка (как оказалось, песок(как самостоятельная стихия) есть нескольких видов и то ,что используется в суне не что иное как техники земли, переиначенные для контроля песка. Жаль песчаную руку как Гаара я замутить не смогу и уж тем более не смогу заставить это летать), что то, что другое в кои то веки подходит мне почти идеально.

На возню со свитками было потрачено, ни много, ни мало две недели, оставшееся время я провел в силовой медитации которую закончил за два дня до первых боев, чтобы каналы чакры отдохнули от постоянной нагрузки. Хаши все это время пытался меня достать и задень до первого боя у это него получилось, я как раз собирался отдохнуть как этот олень не нашел ничего лучше чем до меня докопаться на тему совместного спарринга и скалился собака еще так ехидно. А мое настроение в отличии от его было мягко говоря не очень, силовая медитация это сочетание ускорения тока чакры с частичной закупоркой тенкецу, что снижает их пропускную способность и нагнетает постепенно излишек давления внутри каналов, своеобразное испытание на давление которое после окончания насилия над каналами увеличит их прочность и пропускную способность. Когда с помощью этой методики прокачиваешь свою СЦЧ ощущения мягко говоря не очень, все тело болит и чешется. Короче настроение было не очень и тут еще этот оболтус лезть начал, ну я его малость скрутил, после чего сделал сеанс принудительной медитации, Ооо как он орал, как орал, но я был добр всего лишь пол часа принудительного расширения каналов и я его отпустил, правда на меня после этого стали как-то косовато поглядывать, но мне параллельно.

День первых боев, для простоты и увеличения скорости первые бои идут до первой крови ибо нас немного больше чем слишком много, примерно так нам и заявили, причем не сильно то и завуалировали чуть-ли не прямым текстом. Мне все равно, лишь бы поскорее, мой бой был тридцатым, я был настолько сему рад что даже Хаши меня не подкалывал, чертов самоубийца. Зато Хьри пообещала сидеть до конца ,то есть до того момента, когда проконтролировать будет некому. Мне попался туманник, что сказать он еще не понял в какой жопе он оказался, для понимания этого стоит только сказать что полигон открытый, в Суне это означает что внутри офигенно жарко, сухо и повсюду лезет песок, как бы не очень обстановка для водника, а он чистый нин по его снаряжению сразу видно. Про стадион сказать нечего, стадион как стадион не как в Конохе, чуть поплоше ,но тоже ничего, зато трибуны ближе, барьеры все равно ,что так ,что эдак ставят, так нафига на верхотуру лезть.

На арене ничего примечательного даже захудалой травинки или лужици крови нет, голый ровный песок и этот, радостный. Ну вот чему он лыбится, он же прямо сейчас увеличивает тяжесть повреждений на порядок ,а если он еще и пасть откроет покалечу однозначно, И Нефиг на меня сверху вниз смотреть! ну не шпала, что поделать авось еще подрасту не старик. Рефери дал отмашку и этот чел начал открывать рот, насрать что он там хотел сказать, заряженные чакрой кунаи на полном ходу врубаются ему в оба плеча и поскольку я метил в суставы его сносит ,бой окончен. Рефери отрабатывает капитана очевидность и я ухожу на трибуны посмотреть последние два боя.

Оба боя меня разочаровали, более опытные просто засыпали молодняк железом и все на этом, отстой и блин денег за билет назад не потребуешь, сам актером являешься. У местных какой то бзик даже законченные психи не убивают молча, все чего-то говорят, о какой то мути рассусоливают, короче отстой, они дольше муть всякую несли чем реально длилась схватка. Сама по себе традиция разговоров в стиле кто круче или безумнее взялась из-за одного из способов маскировки, когда шиноби сознательно притушает свой источник и перед боем его нужно раскачать, почему в тепличных условиях народ делает тоже самое мне не ведомо.

Сразу после окончания последнего боя был оглашен список тех кто прошел во второй тур, сказали завтра явиться в тоже время, вот чую опять буду сражаться одним из последних. Со стадиона прямым ходом в гостиницу ,а там жрать, заниматься(самообразование никто не отменял) и спать, утром я сидел на стадионе и с унылым лицом смотрел схватки, я опять где-то в конце списка, жизнь боль. Этот бой был похож на предыдущий, только протектор на ухмыляющейся роже был не из тумана, а из облака, мне в принципе параллельно ,но в этот раз он начал говорить еще до того, как рефери объявил бой, что-ж ты сам решил свою судьбу, сегодня были те же правила что и вчера, вот только пустить кровь можно разными способами. Рука рефери замирает в нижней точке,

-Демонические техники, Терновый таран- за моей спиной образовалось около тысячи игл толщиной в два три миллиметра и с образованиями, которые жителям моего мира быстро бы напомнили колючую проволоку, стена острейших игл с дополнительными поражающими элементами просто снесла к чертям скалящегося придурка, попутно превратив в дуршлаг.

-Победитель Кохиро Айба, деревня Скрытая в Листве.

Я опять просидел до самого конца, не сколько было интересно, сколько хотелось поиздеваться над Хьюри, которая обещала сидеть до конца и при свидетелях ускользнуть не может. После окончания снова та же программа, жрать, заниматься и спать, главное не забыть поставить на двери в комнату ловушку по мощнее чтоб не зря вставать. Сегодняшнее утро началось на полчаса пораньше и подорвался не Хаши ,а Хьюга Садзин и чего собственно куратору от меня понадобилось. Как оказалось я вышел на элитный уровень нас осталось всего шестнадцать, из них только трое из Конохи, при этом один из них по любому сольется поскольку и так прыгнул выше головы, что-ж честь мне и хвала. Нафиг беспокойство я уже и так на тотализаторе утроил свою наличность.

И так одна восьмая финала и тададам я последний, на этот раз не пред последний ,а последний, пля. Что сказать сейчас действуют стандартные правила, сдался, вырубился, умер синонимы слова проиграл, вот и все. Поэтому сейчас народ чуть-ли не кипятком ссал, пытаясь выжать из себя все сто десять процентов и еще чуть-чуть, кому-то помогло, кому-то нет, один из превозмогателей из-за этого помер, ну и олень. Что-ж вот и моя очередь, мне вот интересно что обо мне говорят если чувак напротив максимально серьезен и чуть-ли не дрожит. Самое интересное что прошлые схватки были такими скоротечными по двум причинам: Первая малый запас чакры не располагает к затягиванию боя и Второе мгновенное нападение не дает противнику сопротивляться соответственно не дает ему и тени шанса. Этот индивид к мгновенной атаке был готов и как только рука рефери застыла в нижней точке противника закрыла стена ревущего потока, хм неплохо если бы я повторил тоже что и на прошлых двух схватках то моя атака провалилась бы в тартарары, но я не атаковал, а готовился к своей на данный момент самой затратной технике и за мгновение до активации передумал и просто использовал шуншин ему за спину.

-Призрачный подшаг- после чего ушел в шуншин еще раз, на этот раз точно ему за спину ,нефиг было так резко разворачиваться, и одновременно с появлением всадил два напитанных чакрой куная ему в область печени,- Готов.

-Победитель Кохиро Айба, деревня Скрытая в Листве.

На этот раз просто пожрать, почитать, вырубиться не получилось, меня погнали к наставникам на моральную накачку и тонко поинтересовались не собираюсь ли я сойти с дистанции, ведь в четверть финале нас из Конохи двое, ну я их заверил что готов втоптать в песок арены любого если смогу конечно ,а кто он там ,мне глубоко безразлично и мило так улыбнулся(судя по перекошенным рожам не мило ,а кроважадно-психованно), короче от меня отлипли не пытаясь как то на меня надавить или еще что. Думается сам возможный соперник просто не решится подойти, если вспомнить как колбасило Хаши в тот раз, то его сомнения вполне обоснованны, чуть что, не так и кто его знает сможет ли он меня одолеть, до того как будет применена пыточная техника, если проиграет полчаса-час пыток ему обеспечены, техника то автономная, мне достаточно до него дотронуться в трех точках. Кстати не зря опасается(правда опасается, он по началу как я вернулся от наставников хотел подойти, но увидев как я счастлив, после полутора часов полоскания мозга, свалил подальше) если бы он подкатил ко мне с предложение типа лечь в финале или еще чего, то жестокие пилюли, возможно ногами, он бы себе обеспечил, а так не был не привлекался.

Следующие утро прошло спокойно, помня как я подорвал Хьюгу ,что писец как сложно, лезть в мою комнату не решались, хотя судя по рожам много кому хотелось. Я не стал ничего комментировать и просто позавтракал и пошел на арену. По пути наткнулся на какого то недоумка решившего ,что если он знает примерно ,что есть чакра и в руке у него кунай(так себе довод если вспомнить о качестве), то я должен трепетать в страхе и срочно отдать ему все что у меня есть, ну кое что я ему подарил. Обычный сюрикен напитанный чакрой обзавелся довольно широким полем, что и отделило целиком голову этого неудачнега ибо нефиг. Феномен образования поля как я не пытался так и не смог раскрыть, то-ли моя чакра не совсем нормальна, то-ли еще что. Я не поленился обыскать труп, но ничего не нашел, даже кунай и тот был один вот гнида, за подобный наезд его ждало либо, тоже убийство на месте либо, каторга на пятнадцать лет, убить на месте гуманнее. Поэтому следующего я сдам в управу и прослежу чтоб на каторгу отправился, мразота я из-за него не успел купить мешочек сладких орехов, местный попкорн мне пришёлся по вкусу.

Из-за этого маленького инцедента я пришел на стадион злой(ясно почему), неудовлетворенный(орешки, я прямо таки подсел на них) и жаждущий совершать массовые человеческие жертвоприношения(отсутствие лута бесит еще сильнее, хоть бы рьё завалялся ,нет же, гол как сокол, гнида). Сообщение о том ,что первый бой, будет мой прямо таки бальзамом на душу пролилось и я не теряя времени вышел на арену. Против меня вышел песчаник и это не очень хорошо так как они всегда сцуко хитрожопее чем кажутся на первый взгляд, хорошо не марионеточник и не дева с веером, им мне пока нечего толком противопоставить, значит либо что-то очень специфичное из ветра ,либо земля ,либо тай других вариантов просто нет. В принципе до четверть финала мог дойти и тай, но я сильно сомневаюсь, тай обычно более небрежен как в одежде так и в поведении, хотя в его зажатости возможно виноват я сам, как ни как от меня еще ни один противник не ушел своими ногами. Что-ж сыграем по правилам, как только рука рефери остановилась, в моего противника полетело десять кусков шлака которые местные называют сюрикенами, причем спец заточки,

-Теневое клонирование, сюрикенов, град - по воздействию действительно было похоже на град, противника буквально накрыло волной оружия, поскольку я использовал печать и весь свой контроль ,то у меня получилась волна из примерно тысячи сюрикенов при этом все летели как хотели не отобьешь. Он и не отбил, а просто закрылся небольшим куполом из земли, ясно под землю путь заказан.

-Дотон, грязевой поток- обана, он меня чуть не удивил, он снял примерно половину печатей и ускорил формирование техники раз в пять, при этом не потеряв в качестве, уважаю, работает над собой, что ж калечить не буду, если еще что покажет ,а пока.

-Дотон, Жиротряс- после моих пятнадцати печатей и мощного удара ногой в землю, было несложно догадаться что произойдет и противник не подкачал.

-Дотон, твердыня - под ним образовалась колонна очень прочной и при том упругой земли и те искажения и трещины что распространились от меня по арене до него не достали.

-Суитон, темные иглы- пять пузырьков на моем поясе разлетелись вдребезги выпуская на свет жуткий коктейль из ядов и препаратов, эта смесь способна свалить почти кого угодно, вопрос только во времени. Пять игл напитанные через край чакрой были мной со всей возможной силой отправлены в цель, которая не замедлила закрыться каменным панцирем, что ему судя по вскрику и рассыпавшемуся куполу не помогло. И вскрик понятно откуда ,я когда увидел эффект от пересыщения водяных игл чакрой тоже малость прифигел, получается не игла ,а инъектор, который пробив примерно сантиметр тела начинает просто накачивать в кровь то из чего сделана игла.

- Победитель Кохиро Айба.- спасибо кеп.

Песчаный шиноби отрубился буквально на пол минуты, у него очень стойкий организм я от своего же коктейля на час отрубаюсь минимум. Как очнулся он чутка повертел головой и наткнулся на меня взглядом, я ему помахал с дурацкой улыбкой, около трех секунд, после чего нацепил покерфейс и под его удивленным взглядом пошел охотиться на продавца орешков, ему не уйти. Продавец снеков прятался как мог ,но от меня не скрылся, за попытку от меня ныкаться он был жестоко лишен товара и безжалостно засыпан рьё под расчет. Я беззастенчиво залез на одно из лучших мест(оно и так два дня пустовало) и принялся за очень вдумчивый просмотр сопряженный с уничтожением орехов, сосед слева в богатой одежке два боя на меня периодически косился, когда он в очередной раз на меня покосился я просто молча дал ему один пакетик орешков. Толи он охренел и впал в ступор, а нет тоже захрустел, все норм.

Во втором поединке наш схватился с туманником, и слился, что странно ,но не через чур. Все таки наш был так себе по нин, он больше по иллюзиям ,что на туманника не действовали поскольку тот сразу же нырнул в землю и действуя из под земли просто забросал противника низкоуровневыми техниками. Выигрыш получился практически по очкам. В следующих схватках победили облачник и генин из скрытого камня. Мне достался облачник, что ж посмотрим ,что получится завтра. Идя в гостиницу я усиленно думал что мне с этим облачником делать, у скрытого облака традиционно сильна школа тайдзюцу и кензюцу причем обе дисциплины преподают всем генинам в независимости от способностей, а данный конкретный индивид показал отличное владение и тем, и другим ,кроме того он еще и в нин кое, что понимает, что плохо. Стихия молнии сильнее земли и отлично проводится водой, лезть в ближний бой глупо ,а задавить его за счет нин техник не выйдет поскольку при таком неблагоприятном раскладе мне просто не хватит чакры. Буду думать, а пока стоит закупить местные сладости, здешние котируются очень высоко и на перепродаже можно неплохо на вариться или самому потом пару лет есть превосходные ништяки.

В принципе в том что я гуляю по деревне и периодически захожу в разные лавки нет ничего такого, примерно половина нашей делегации тем-же и занимается. Вот только я скупаю ништяки килограммами, ну кто как может так и крутится. Кроме того я еще пару раз был недалеко от дворца казекаге и пару комнат накрывал примерно по пол часа очень специфичной смесью ки, видимо Гара уже потек с катушек, после моего вмешательства он должен стабилизироваться ,но надолго этого не хватит.

Придя в гостиницу я завалился к себе и развалившись на кровати погрузился в свой внутренний мир, ускорение полученное из-за разница с реальным миром даст мне пару дней на выработку стратегии. Суть моей идеи которую я обсасывал почти двое суток сводиться к паре простых действий, шуншин в упор и один единственный удар что должен сходу его вынести мутить что то еще смысла нет. Закончив со стратегическим планированием я вышел в реальный мир и заснул, до схватки осталось пять часов. И вот настал день полуфинала, моя схватка вторая, Туман против Камня это будет либо, интересно либо, закончится меньше чем за минуту. Вот судья дал отмашку и туманик резко ушел под землю, идиот мир его праху, генин из камня просто схлопнул технику крота ,за счет своего превосходства в сродстве со стихией и большего количества чакры. Это было наверное как отнять конфетку у ребенка когда он ей еще и в тебя кинул. Отстойный слив.

Моя очередь, как только я спустился на арены мою голову посетила мысль, а почему бы мне не слить этот бой, на себя я не ставил поскольку в своей победе был не уверен если сражаться всерьез ,то я могу не только проиграть ,но и сильно пострадать в процессе, так ли оно мне надо. Блин и посоветоваться не с кем, а просто сдаться как то не комильфо Вроде как последняя война была с облаком, и из нее они вышли в принципе не сильно ,то и потрепавшись из-за чего слить в сухую будет проявлением трусости уже не с моей стороны ,а со стороны деревни, за подобный косяк мне не только чунина не дадут ,но могут глаз на жопу натянуть. Придется наверно как Шикамару свести бой к неоднозначному пату и тут-же слиться, вроде как я пытался ,но извините чакра ек.

Что-ж по тягаем удачу за хвост, рука судьи застывает в нижней точке и мой противник резко отпрыгивает в сторону затем еще раз пять самыми разными способами меняет свое место положение. В принципе он прав, действуй я как обычно и примерно одна атака на третьем прыжке точно ушла бы в молоко. В этот момент я медленно достал из подсумка, так чтобы противник видел ,что я что-то достаю, он увидел и напрягся пытаясь понять ,что же я достаю, а я вытащил из подсумка последний пакетик орешков и стал медленно их поглощать на глазах у офигевшей публики и моего противника в частности. Он постоял посмотрел как я медленно и с расстановкой жру и под вопли своего голодного желудка стал медленно ,но верно сокращать дистанцию, что и требовалось доказать, облачник как всегда пошел в бой голодным, чтобы быть налегке.

Я решил использовать против моего противника самую слабую из известных мне техник, Жалящий рой -это низко ранговая техника потребляет настолько мало чакры что в ней можно сочетать до четырех стихий одновременно без конфликта. За счет того что техника как и некоторые другие допускает возможность улучшения за счет замещения большей части чакры просто неимоверным контролем я смог улучшить и ее. В моем распоряжении сейчас есть только две стихии, техника получиться так себе, но огромный контроль даст мне возможность тратить на технику просто таки крохи чакры и наши с противником возможности в принципе теперь будут равны, только есть у этой техники минус она изначально относиться к стихии огня, а у меня вода и земля ,и просто пропасть в возможности овладеть огнем.

Таким образом навстречу кинувшемуся на меня облачнику полетел не рой огненных комочков величиной с муху, а пелена из грязевых капелек похожих на клей несущих в себе водный элемент по свойствам напоминающий слабую кислоту. Убить не убьет , а вот измотать противника этой фигней получиться. Налетев на небольшую тучку из грязевых капелек облачник поначалу их даже не заметил, только через пару шагов он остановился и осторожно не теряя меня из виду посмотрел на свою руку, покрытую мелкими со спичечную головку язвочками от химических ожогов. Пока он рассматривал руку с его одежды упала какая-то фенечка, видимо капля попала прямо в шнурок или нитку на которой эта фигня висела, что-ж противник впечатлен пора его малость погонять.

-Демонические техники, поцелуй Ехидны - две быстрых печати овца и змея отвечающие за сродство со стихиями своих элементов, немного концентрации и в противника выплевывается новый поток капелек с кислотой, для повторения даже печати складывать ненужно.

Моего запаса свободной чакры хватило примерно на пятьдесят залпов еще пять я произвел за счет той чакры что успела восстановиться в паузах между атаками, ведь не только противнику пришлось побегать ,но и мне как догоняя его ,так и убегая от его контратак. Веселый хоровод закончился в тот момент когда я смог зажать его у стены арены между двух своих облачков, которые кстати весят в воздухе около двенадцати секунд, удар техникой в упор должен быть очень травмирующим и я вроде как победил вот только чакры не осталось.

- Я сдаюсь - моя поднятая рука ввела в ступор не только рефери ,но и облачника который уже приготовился отправиться в госпиталь.

- Почему вы сдаетесь - рефери сама вежливость.

- Чакра кончилась, я больше не могу продолжать бой - я молча развернулся и пошел с арены.

- Что-ж победитель Самао Коджима - рефери было почти неслышно трибуны были крайне недовольны, такой бой, вся арена в прожженных кислотой проплешинах и в итоге слив.

Из этого боя я вынес вердикт, оружие ближнего боя мне необходимо как можно быстрее и изготовить его придется самостоятельно, ибо местное даже качественное оружие зачастую имеет сильные дефекты на первый взгляд неопределимые. Броню так же придется изготавливать самостоятельно, местные образцы просто хлам, даже при учете того что сделаны из превосходного метала все равно дизайн и логика хромают на обе ноги, щели в палец ,незакрытые области и просто отсутствие защиты горла и паховой области. Броня по сути должна использоваться для двух вещей, блокировка ударов пропущенных пользователем, намеренно или случайно зависит от ситуации и использование брони для игнорирования урона, что в некоторых случаях необходимо, того же облачника обладай я хоть одним элементом брони в котором был бы уверен я смог бы закопать и в рукопашке. Стоило только заблокировать его меч на пару секунд и он бы не успел перестроиться с киндзюцу на тай, получив слишком большой урон после чего сопротивление как таковое с его стороны было бы уже невозможно.

Вернувшись в гостиницу я как и остальные стал готовиться к обратному пути, нам больше нечего здесь делать. Сам путь назад описывать нет смысла, путь назад это как путь вперед, только назад. Когда прибыли нам дали два дня на приведения себя в порядок и на вынесение результатов. Эти два дня я провел делая уборку у себя в доме и подбирая материалы для будущего оружия ближнего боя. Необходимые фрагменты для изготовления брони у меня уже есть осталось только подогнать и сшить основу, да-да сшить, а что вы думали, по настоящему хорошие вещи получаются только когда делаешь сам и под себя.

По прошествии двух дней я перерыл все содержимое архивных свитков с товарами которые скомуниздил на черном рынке. Были откопаны несколько слитков первоклассной стали и так называемая железная ткань используемая для изготовления некоторых подвижных соединений в марионетках. К обозначенному сроку я успел найти все ,что мне нужно и убрать все остальное, подальше и поглубже. Надо будет еще озаботиться получением призыва, для двух целей, первое самый простой способ обосновать стремительный рост личного могущества и возможность получить практически недосягаемый схрон в который при всем огромном желании не залезешь. Но это позже сейчас утро третьего дня и пора бы уже идти в администрацию и получить или не получить ранг чунина.

В администрации все было просто, всех собрали в каком-то маленьком зальчике и зачитали по списку тех кто получил звание, остальных попросили удалиться. Получили жилетку всего пятеро, из нашей команды получил жилет только я, одна клановая команда прошла целиком и еще один отколовшийся который дошел до четверть финала. Всех кто прошел повели к хакаге получать свое, данная процедура очень интересна тем, что по факту пока ты генин ты и нафиг некому не нужен, а стоит тебе подняться чуть выше плинтуса как тебя должны уже знать в лицо. От остальных я ничем внешне не выделялся, короткие волосы ежиком, протектор налобный, футболка белая, куртка зеленая, штаны синие, разве что, кроме аптечки других навесов нет. К хокаге всех запускали по очереди я как всегда последний.

Вот и моя очередь, в кабинете было накурено хоть топор вешай, сам хокаге сидит за низеньким столиком на символическом возвышении, кроме него в кабинете был еще мой наставник и клерк из администрации.

-Долгих вам лет жизни Хокаге сама - вежливость никому не вредит, а старый пердун довольно скоро сам сдохнет.

-Здравствуй Кохиро кун - сам ты кун старый козел - присаживайся и распишись в бумагах - клерк подал на маленький столик возле пуфика для гостей пачку документов, в принципе ничего особенного кроме одного листика.

-А ,что это, Хокаге сама - в листике было сказано про передачу деревне техник которые я могу создать находясь на службе.

- О все просто при подачи заявки на следующее звание тебе надо будет предоставить новую технику для деревни - и лыбиться еще козел старый.

- Но Хокаге-сама здесь сказано цитирую "при получении звания чунина обязуюсь передать в архив деревни все техники коими обладаю" это не похоже на создание техники для получения звания джонина - дедулю аж перекосило, а его пылающий взгляд уперся в чиновника.

- Ошибка это ,Кохиро кун- чиновник как то сразу поблек и тихонько стянул с моего столика все бумажки взамен оставив свиток с запечатанными полагающимися мне вещами, в нем жилет, удостоверение и комплект документов с перечнем что мне теперь можно ,а что нельзя- этот бланк предназначен для приема на службу сторонних шиноби, видимо в администрации что-то напутали.

- Бывает Хокаге сама.

-Да Кохиро у нас есть к тебе пара вопросов - ожил капитан Мамору - ничего особенного, но входе миссий вне деревни да еще и массовых ко всем участникам появляются вопросы которые стоит прояснить сразу, ты только получил звание так что, отчет писать тебе ненужно, дашь сейчас устно и можешь быть свободен.

-Да Мамору сенсей- чтож если ничего серьезного то можно и честно ответить.

-И так первый вопрос, во время подготовки к заключительному этапу экзамена ты не только не занимался на отведенном для наших шиноби полигоне ,но еще и что-то записывал, что это было?

-Все просто, за отведенный месяц чему-то новому я научился бы врятли, а тренироваться на открытом полигоне значит открыть всем на обозрение свои возможности и дать торговцам информацией подзаработать. Что я записывал, так я подмечал тех кто этого не понимает и в будущем ждать от них большей разумности думаю не стоит, а память у меня не так чтобы очень вот и записал для верности.

-Хорошо следующий вопрос, за день до турнира ты использовал на своем сокаманднике какую то пыточную технику, за что и какую именно?

- Эмм.. за что, так он сам виноват, поскольку тренироваться я полноценно не мог я занимался силовой медитацией- Хокаге понимающе заухмылялся - когда Такеши стал как обычно приставать ко мне со своими предложениями потренироваться вместе ,мотивируя это тем ,что я и так ничем не занимаюсь, я решил объяснить ему наиболее наглядно ,чем же я таким занимаюсь. Существует медицинская методика для повторения того же эффекта на пациентах, если они сами не могут использовать силовую медитацию, то механизм сужения тенкетсу запускается, так сказать снаружи, этой методикой я и воспользовался, мне самому приходилось некоторое время ей пользоваться, поскольку мои возможности откровенно уступают сверстникам и выкручиваться как-то надо.

- кхем далее, что за "демонические" техники ты использовал - я удивленно уставился на капитана - не нужно на меня так смотреть, в архивах таких техник не упоминается, а я да и наставники в академии тебя ничему такому не учили- грубо говоря откуда дровишки- просто и в записях о твоей семье нет ничего похожего, так откуда они взялись?

- Дело в том что все использованные мной техники самые обычные, на экзамене я использовал дорогу шипов, каменные колья, водяные сенбоны и модификацию огненного роя.

- А как же то что техники С и D рангов срабатывали на парядок мощнее и быстрее положенного да и внешний вид был немного другой?

- о все просто, дело как мне кажется в том ,что многие при изучении техник не пытаются как-то их оптимизировать, у меня очень маленький запас чакры и каждая кроха очень ценна для меня и техники которые для уменьшения количества чакры требуют многократного увеличения контроля мной и были оптимизированы. Как я выяснил в ходе оптимизации и поисков информации в библиотеке печати используемые для техник представляют собой своего рода универсальные фрагменты которые в некоторых случаях оказываются избыточными, что и приводит к ослаблению техник и повышению потребления чакры. Доведя каждую доступную мне технику до ума, на выходе я получил что-то сильно напоминающее начальную технику, но уже и что-то иное, поскольку техники получились мягко говоря в большинстве случаев смертельными я и назвал их демоническими.

- Правильно ли я тебя понял Кохиро кун - Хокаге както оживился- ты можешь так оптимизировать технику и получить на выходе что-то иное, более мощное?

- не совсем так - хрен тебе старый- таким образом я могу оптимизировать только техники которые имеют к этому предрасположенность и которые могу освоить самостоятельно, я не уверен что у кого-то выйдет это повторить потому, что примерно семьдесят процентов техники держится на голом контроле- лица присутствующих стали вытягиваться- даже если бы я задался целью подобрать комбинацию из архаичных печатей, то на выходе все равно получиться техника на половину состоящая из голого контроля, отвечая на могущий возникнуть вопрос, да я пытался, но потерпел неудачу, не единожды.

-Чтож Кохиро кун больше вопросов к тебе нет, можешь идти- я поклонился и вышел.

Сегодняшний поход определенно удался, квест на внушение Хокаге прошел как по маслу. С того момента как мне стали задавать вопросы я врубил особую смесь Ки которую можно охарактеризовать как "даешь дорогу молодым", Хокаге теперь не сможет отвязаться от мысли что неплохо бы вбивать в генинов побольше теории о чакре и печатях, может еще что народиться. Смесь Ки была такой густой и мощной ,что я с момента как мне стали задавать вопросы мог вообще молчать, все сидели в трансе. А процесс изменения отношения генинов к чакре и техникам невозможен, если не давать генинам хотя бы по парочке низкоуровневых техник еще в академии, чтобы они могли их не только освоить ,но и подойти к мысли ,что что-то в них можно улучшить, а преподаватели теперь эту мысль в них будут вбивать основательно вдруг у кого что и выйдет. Самое интересное в этой бодяге то ,что до того момента когда эксперименты в техниках становятся насущной необходимостью, те из генинов кто имел хоть какую то склонность к теоретическим изысканиям зачастую погибают, а те кто дожил зачастую уже не только растеряли потенциал ,но и жестко закостенели в своих и чужих, ошибках и ляпах.

Придя домой я занялся подготовкой к созданию своего оружия, я решил что местные образцы мне нафиг не сдались, у них всех ,есть пара общих недостатков, первый излишняя специфичность и второй вытекающий из первого сложность в освоении. Разберем на примере катаны и ее модификаций, что представляет собой катана, это полоска высоко углеродистой стали в обкладках из более мягкого железа, из строения вытекает и стиль боя, нанесение резаных, реже рубленных ран и в исключительных случаях колотых ран, блокировать атаки противника стоит только обратной стороной катаны, иначе режущая кромка из ломкой, высоко углеродистой стали просто выкрошится и оружие придет в полную негодность. Такая специфика использования оружия диктует определенный стиль боя, который очень сложен в освоении и для его эффективного использования в бою нужна немалая сноровка. Я решил идти путем наименьшего сопротивления и использовать подвид троншейника. Длинной около сорока сантиметров, в окопы мне лезть незачем, а длинна клинка как раз подходит мне так сказать на вырост. Сейчас он мне будет как меч, а когда подрасту будет хорошим кинжалом длиннее танто, короче вакадзаси. Главное в нем это то, что он практически создан для использования обратным хватом и калечащих колотых ран.

Примерно так только лезвие длиннее [хз]

Изготовление можно назвать одним словом, кошмар! В кузницы города меня не пустили, кошмар ситуации в том ,что я стал уже привыкать к мощи своего КИ и чуть ли не впервые столкнулся с тем ,что моя личная мощь в данной сфере мягко говоря маловата. Без волшебного КИ пролезть в кузницы города оказалось невозможно, даже за деньги никто не согласился пустить меня внутрь. Лепить на полигоне все необходимое не представляется возможным так ,что пришлось корячить кузницу прямо во дворе, благо хоть примитивная кузьня не требует каких то особых инженерных изысков. Далее пошел еще более интересный процесс, купить уголь для горна так же не получилось, кузнечная гильдия оказалась на диво жмотной организацией, на ниве монопольного производства они вконец обнаглели единственное ,что относится к их деятельности, но это можно у них купить это заточные и полировальные комплекты. Уголь пришлось делать самому, благо хоть с древесиной напряга не было, пошел к полигону среднего класса и насобирал в свитки поломанных деревьев, до одурения. Сделав в середине двора яму я набросал туда предварительно напиленных и на ломаных бревнышек, чурочек ,веток и стружки, накрыл это все бревнами покрупнее и через небольшую щель все это запалил, после чего сразу же засыпал все землей, нихай настоится. Когда уголь натомился я снял землю, вынул полу обугленные бревна и осторожно выгреб уголь, упаковав его в мешки я стянул их в кучу на веранду пускай остынет и успокоится.

В качестве наковальни я решил использовать самолично вылитую чушку из шлако железа набранного в лабиринтах на экзамене. Пришлось изрядно попотеть кустарно с помощью полей и телекинетических импульсов отковывая как металлическую чушку так и молоток, ведь и ,то и другое должно быть достаточно прочным чтобы выдержать процесс ковки. Особого внимания заслуживает момент установки звукопоглощающего барьера, я сначала пол дня рисовал печати, а потом и расклеивал их по всему дому. Как оказалось барьер ,что я установил в часовенке, крайне негативно влияет на низкоуровневые барьеры ,что расположены в непосредственной близости от него. Как я намучился устанавливая на крыше шесты с веревками на которые и были закреплены печати барьера, это достойно отдельного повествования, а уж какими глазами на меня смотрели случайные прохожие.

Было много мата на нескольких языках, в какой-то момент я даже Петров загиб вспомнил. Я накрыл весь двор барьерами слоев так в шесть, самыми важными были два из них, шумо-подавляющий и барьер сокрытия, рассеивающий внимание. Сам горн соорудить была не проблема, техники земли очень помогли, вот с установкой наковальни пришлось повозиться. Пень для установки пришлось искать специально, как оказалось теплый климат и особые условия роста деревьев не способствуют появлению образцов с очень плотной и прочной древесиной. Наличие в мире сен чакры привело к тому ,что местные деревья при излишней массе не ломаются под собственным весом и повода к упрочнению внутренней структуры просто нет. Чего стоят только деревья в лесу смерти, некоторые образцы даже секвойи могут переплюнуть. В поисках пня я забрался в такие дебри местных лесов ,что когда нашел подходящее дерево чуть не расцеловал его. Когда обустройство кузни было закончено я уткнулся в другую проблему, имеющийся у меня металл оказался слишком устойчивым в любом состоянии. Разогрев его до нужной температуры я попытался начать его ковать и ничего не получилось, разогетый до малинового свечения метал остался таким же прочным как и холодный, лупи не лупи, толку нет. Пришлось городить в состоянии глубокой медитации что-то похожее на газовую турбину, хорошо что поставил такую кипу барьеров, трехметровый факел белого пламени точно бы вызвал вопросы. Кое как прогрев метал мне удалось его отковать, с последующей заточкой и шлифовкой тоже пришлось повозиться, точильный круг со скоростями под пару тысяч(опять же медитация) сильно помог.

Особенный стрем вызвал поиск чего-то похожего на машинное масло, масло и его аналог я так и не нашел, пришлось делать температурный отпуск, что продлилось просто невероятно долго. Из-за отсутствия подходящего масла воронение пришлось проводить в щелочи, цвет получился не очень серовато-желтоватый ,но без этого никак. Сделал ножны, деревянный вкладыш, кожаная обтяжка ,приклепал медные полоски с колечками по всей длине ножен, чтобы можно было крепить как заблагорассудиться. Рукоять траншейника получилась довольно странной, металлические кольца врезающиеся в ладонь, чередовались с прессованной кожей, армированной чакро-проводящей проволокой, вся конструкция на удивление крепко сидит в ладони. Защитная скоба мной была чуть-чуть расширена впрочем оставляя клинок пригодным для хвата любой рукой, как прямым ,так и обратным хватом. Также пришлось отказаться от рифления скобы и шипов как на скобе ,так и на хвостовике, лишнее это.

Подход к броне был не менее эпичен, для начала пришлось еще раз пять готовить уголь, так как я планировал работать много и долго. После угля занялся наковальней, для изготовления удобной брони простой ровной наковальни маловато, пришлось придать ей пару вогнутостей и выпуклостей. Тканевую основу я пошил на манер толстовки с капюшоном ,вся ткань складками с перекрытием, спускается с плеч и до нижней части паховой области, когда на ткань будут прикреплены все фрагменты ,то нижний край брони будет еще ниже. За прототип я взял однажды виденный кожаный доспех Прототип брони откопанный в закромах памяти [хз]

Виденный мной образец разве что наводит на мысль о перекрывающих друг друга внахлест чешуях брони, а все остальное в нем говно, и массивные наплечники и открытые области подмышек да и движения сковывать будет. Суть идеи для моего доспеха в том месте где пластины внахлест закрывают позвоночник, используя этот принцип на всей площади брони я смогу добиться как и большой прочности так и большой подвижности, но поротестировать не помешает,что-ж сказано сделано. Используя часть оставшейся от заготовки угля древесины я вытачил все необходимые элементы и пришил их к обычной толстовке из своих запасов, после множества подгонок и примерок я смог добиться того чтобы броня имела максимум как в защищенности так и в подвижности. Подвижность я проверял самым простым способом, прогнал весь разминочный комплекс айробики еще из своего мира и в паре мест пришлось переделать, эти элементы брони при простых разминочных комплексах дискомфорта не вызывали, а вот когда тело пошло наизлом в одной из поз, чешуйка на боку очень сильно впилась мне же под ребро, я чуть не усрался, думал что сам себя вскрыть умудрился.

В итоге получилась металлическая толстовка плотно сидящая на моей фигуре, уже чуть-чуть подправленной с помощью способности, данной сущностью моего родного мира, немного гармоничного развития всей мускулатуры и еще частичная модификация, практически всей мускулатуры и связок сделали фигуру достаточно пропорциональной и атлетичной. Осталось только кое-где добавить пару ромбовидных чешуек покрупнее, для усиления защиты ,а где-то убрать лишние и вуаля бронь сидит идеально, пришлось повозиться предусматривая возможность последующей переделки под увеличивающийся рост и объем. На каждую чешуйку я нанес тот-же рисунок недопечать ,что и на метательные кинжалы, теперь я могу мгновенным импульсом напитать основу чакрой и чакра будет очень медленно истекать через чешуйки, попутно их укрепляя в разы, вот мне и покров чакры без огромных ее запасов.

С фуин вышел казус, чем мощнее печать тем она в своей основе массивнее и если печати укрепления на каждую из чешуек еще можно нанести ,то эффекта от них почти не будет, поскольку в данном случае не материал будет носителем энергии ,а рисунок, чем рисунок меньше тем он слабее. Есть способ уменьшения печати когда в один единственный фрагмент уминается километр текста, это возможно только для печатей что требуют огромного контроля и некоторых вычислительных мощностей как например стационарные мед печати в больнице конохи. Но есть одно "но" такой метод применим лишь для печатей где необходим контроль очень тонкого порядка, а укрепление предметов к нему не относиться, здесь используется обратный принцип, чем больше тем лучше. Таким образом мы получаем что либо укрепление на пару процентов за счет около сотни печатей на каждом отдельном элементе, либо укрепление в три с половиной раза за счет прохождения через металл постоянного потока чакры, выбор очевиден.

На броню сверху я нашил местный аналог шинели, толстая и прочная ткань не только скроет от окружающих наличие брони ,но сильно приглушит тихий скрежет и клацанье от трущихся металлических фрагментов. Толстая глухая одежда удивления на улицах не вызывала, некоторые индивиды одеваются и более экстравагантно, чего только Майто Гай стоит. Пришлось повозиться выискивая достаточное количество ткани темно зеленого цвета, у местных какой то бзик на яркие кричащие цвета. Пока выискивал ткань наткнулся на костюмчик Наруто, как оказалось это даже не одежда шиноби, а спецовка, довольно прочная и дешевая единственный недостаток цвет, слишком пачкающаяся форма получается.

На все про все у меня ушел почти месяц напряженной работ, после чего я убрал все следы своей деятельности, что-то закопал ,что-то запечатал и стал готовиться к получению призыва. Есть два общеизвестных способа получения контракта, заключить контракт с уже имеющимся призывом, посредством свитка контракта и использовав обратный призыв отправиться в мир контракта с возможностью, как сдохнуть ,так и открыть новый контракт. Есть также еще один способ который из-за своей медлительности не принято даже учитывать, если использовать призыв без контракта, то получишь пшик, но если технику не заканчивать мгновенно и постепенно напитывать чакрой , то получим аналог пентаграммы призыва, черт его знает ,что придет на зов и будет ли оно способно на заключение контракта,но попробовать стоит.

Большую часть времени для подготовки я потратил на создание нательной запечатывающей печати что нанес на предплечье, тащить все с собой глупо, можно потерять, оставлять в деревне еще глупее. Фишка в том ,что если тот кто придет на вызов окажется контрактором и мы договоримся он же меня и перенесет в свой мир для получения контракта и тогда неизвестно на сколько времени я исчезну. Я сходил в администрацию и взял еще один отпуск за свой счет на пару месяцев и плотненько пожрав отправился на выполнение одного из ключевых квестов. Личинке хокаге через неделю будет уже три и стоит сделать ему подарок, хе хе... как время то летит почти два года потратил на получение какой никакой самостоятельности.

Найден мной наруто был в местном приюте для будущих шиноби, охрана была так себе пара нянек, да отставник ранга C, которые меня даже не заметили хоть я и скрывался не слишком-то, профессионально. Было как раз время для прогулок и малышня нарезала круги по маленькому дворику вытаптывая траву, Наруто уже в таком возрасте слегка сторонились, нянька и отставник смотрели на него откровенно косо, дети естественно обезьянничали. Короче на сидящего, в кустах единственных на весь двор, Наруто внимания не обращали, я врубил что-то вроде отвода глаз и на нас с Наруто теперь точно никто не посмотрит. Аккуратно вырубив Наруто затянул его поглубже в куст и уложив приступил к своей миссии, задача проста, послать в подсознание Наруто определенную волну и по полученному отклику действовать дальше. Так отклик получен и он не самый лучший, хорошо я вмешиваюсь уже сейчас ,а не на пару лет позднее ,в подсознании наруто стоит такая куча закладок ,что к десяти годам они бы составляли примерно половину личности мелкого. Теперь немного подготовки и мощная многоуровневая структура отправляется в его подсознание смывая стены, выворачивая решетки ,разрывая цепи и кроша якори. Пространство для моневра отчищено теперь моя очередь вламываться в его голову, сложив довольно длинную последовательность из дикой смеси архаичных печатей я как бульдозер врываюсь в его подсознание и внутренний мир одновременно, такая фигня происходит из-за того ,что печать удерживающая лиса в теле Наруто создает тюрьму из смеси внутреннего мира носителя и его подсознания, одновременно создавая безразмерный сосуд и давая носителю практически неограниченную власть в тюрьме хвостатого.

Сейчас когда все закладки и прочие ухищрения спали внутренний мир представляет собой огромную равнину из белого ничего под ногами и белого ничего вокруг. Оказавшись внутри я увидел только два объекта, сфера из синего света (личность и разум Наруто) и огромная клетка, в которой собственно и сидит лис сейчас настороженный и оглядывающийся по сторонам. Я не обращая внимания на Лиса подошел непосредственно к сознанию наруто и стал поливать его целыми потоками различных Ки, выглядящими в данном месте как ударные волны, данное действо должно восстановить ядро личности и запустить естественные процессы формирования самосознания. Когда дымный шар, которым была личность Наруто после выдирания всех закладок ,что в нем были, смог сформировать устойчивую поверхность и выровнялся в форму близкую к идеальной я перестал его стимулировать. Переведя дух я стал плести кружева из его потенциала контроля задействуя естественный механизм управления подсознанием, делая это посредством пассивного сейчас сознания Наруто.

Я кропотливо и очень тщательно стал воспроизводить свой механизм защиты сознания, оставив правда для себя маленькую лазейку, на всякий случай. Когда я закончил с защитой внешней то перешел к защите от постояльца, тут-то лис и задергался когда понял что теперь Наруто здесь царь и бог и лишь его добрая воля может дать Лису ,хоть какую-то свободу. Воспроизведенная мной конструкция представляет что-то вроде сетки координат, центром которой выступает сознание Наруто. Лис же оказался в точке где плотность линий была самую малость менее плотной чем под Ядром. Таким образом Наруто сможет намного более эффективно управлять всем ,что здесь есть, перехватить управление у Лиса не выйдет, даже если он вырвется, по хорошему в клетке ему сейчас будет даже безопаснее. Когда я уже закончил внутреннюю защиту, Лис стал дергаться особенно яростно и это стало мешать мне поддерживать концентрацию.

- Не дергайся блохастик, ты мне мешаешь- Лис как громом пораженный встал впритык к воротам и через мгновение взревел так что я чуть не оглох- Да ЗАТКНИСЬ ТЫ!!!! - мой вопль был не менее оглушающий, а волна ки почти размазала Лиса по стенке клетки.

- Кто ты такой- о теперь громкость нормальная.

- Я посланник богов и пришел я сюда чтобы навести порядок - я развернулся к Лису и сменил свой облик на видок назгула - Не мешай мне делать твое существование более комфортным.

- а - Лис только пасть открыл как его снова впечатало в стену.

-Цыц я сказал- я стал лепить между клеткой и сферой здоровенную призму - кино тебе делать буду.

Я самым грубым образом выполнил то, что описывалось во многих прочитанных мной фанфиках да и в мануалах по фуин ,что-то такое было. Вот только я не собираюсь вносить изменения в печать и давать Лису даже призрачный шанс на двухстороннюю связь, пусть просто смотрит. Кроме экрана я соорудил вокруг клетки множество направленных на нее кристаллов, которые должны поливать Лиса средненьким по интенсивности потоком из определенного набора чувств, умиротворение, спокойствие, невозмутимость, с каждым запущенным в работу кристаллом Лис немного менял свою окраску становясь все бледнее и бледнее пока не стал светло рыжим, приятного оранжевого оттенка. Закончив контур подавления я создал из пола бесконечную равнину из разнотравья, взмахом руки я распустил по округе миллионы бабочек всех форм и размеров какие смог вспомнить или придумать, замутил также смену дня и ночи, синхронизировав ее с окружающей Наруто реальностью, кроме того запустил в небо пару не сильно ярких солнц и десяток разноцветных лун, облака появились сами, это по видимому ядро проснулось что-ж пора валить. Вывалившись в реальность я уложил Наруто поудобнее под кустиком и потихоньку свалил, сама по себе работа с мелки не требовала каких либо затрат. Вот только техника с помощью которой я проник в его внутренний мир сожрала всю чакру что у меня была и выжрала даже часть жизненной силы, хорошо что я модифицировал тело до того как пошел к Наруто. Мне удалось проскользнуть в самую маленькую щель в защите сознания джинчурики ,что только возможна, ослабление защиты вызванное вырванными с мясом закладками дало мне возможность получить неограниченный доступ ко всем возможностям внутреннего мира ,что даже владельцу не доступны, жаль у меня было только мгновение реального времени, больше я такое провернуть не смогу. Добравшись до дома я подчистил остатки провизии и завалился спать.

Утречком я занялся консервацией дома, пара простых печатей которые продаются в лавках наряду с хоз мылом и вантузами, полностью запечатали дом на период до полу года если ничего экстраординарного не произойдет. Проведя разминку я ушел на один из дальних полигонов, там я расчистил небольшой пяточек земли и усевшись поудобнее сложил последовательность печатей для призыва. Приложив руку к земле я стал потихоньку выпускать чакру, примерно в два раза быстрее чем восстанавливается мой резерв в спокойном состоянии, немного поддавив источник я выровнял скорости истечения и прибавления чакры. Осталось только ждать, а ждать пришлось долго, сначала примерно пол часа на формирование развернутой печати призыва, потом еще час на ее наполнение и еще почти сутки на первого отозвавшегося на призыв. Первый блин как говориться комом я умудрился призвать камень, чертов камень, ааа жизнь боль, какой удод отправил куда-то камень с помощью обратного призыва. Эпопея длилась неделю, все это время я жрал в забегаловках, сидел на полигоне или спал. Но удача улыбнулась мне, и теперь я сижу и с интересом разглядываю явно призывное животное, вот только это хомяк, да размером с кошку ,но блин это хомяк. Когда дым рассеялся мы смогли полноценно рассмотреть друг друга, хома мало того ,что был крупнее чем обычно, так еще на него был надет пояс с парой вместительных сумок и жилетка, на голове что-то вроде берета.

- Приветствую вас- вежливость первым делом вежливость.

- И я тебя приветствую - хома слегка обозначил поклон - ты вроде не призывал меня.

- Это так я воспользовался старым методом перехвата призыва, поскольку действующие призывы мне неподходят ,а на самостоятельный поиск силенок маловато.

- Да я чувствую- хома покивал - чтож я кажется понял что тебе нужно, я смогу перенести тебя, пройдешь собеседование и может получишь контракт.

- Эм простите, но не могли бы вы провести небольшую вступительную речь, все таки я о вас ничего не знаю, может и переносить меня к вам смысла нет.

- Ты прав- хома сел в позу суслика- давай я проясню пару моментов и ты сам решишь.

- Было бы отлично.

- И так перед тобой представитель демонического призыва из рода Хомяков, особенностью нашего призыва является то ,что мы нечто среднее между боевым и не боевым призывом, в бою мы осуществляем поддержку ну там чакрой поделиться или технику вражескую поглотить, в не боевой обстановке мы можем передавать послания или предметы, чакру для экспериментов ну и главное мы предоставляем ячейку для хранения любого барахла ,что ты сочтешь нужным спрятать подальше от чужих глаз. Плата стандартная, чакра или ин компонента, кроме того в оплату мы принимаем не только чакру призывателя ,но и чакру противника, именно поэтому и предоставляем возможность передавать свою чакру призывателю. Мы можем поглотить даже чакру хвостатых, так что, кем бы твой противник ни был, любая его атака на основе чакры будет поглощена, таки дела

- Меня все устраивает забирай меня.

- Давай лапу - я выдал требуемое и как только хома схватил меня за рукав мы собственно перенеслись, перенос без контракта то еще приключение. Ощущение ,что через резиновый шланг протиснули, при этом изнутри посыпанный солью и обклеенный наждачкой.

Прибыли мы в место довольно живописное, лесная поляна, множество норок и полноценных тоннелей по всей поляне как бы намекают где обитают Хомяки.

- Жди здесь я щас вернусь - хома смылся в один из тонелей ,а я остался на поляне приходить в себя чему сильно мешало мельтешении перед глазами, когда и через пару минут мельтешение не прекратилось я пригляделся к пятнам попристальней. Оказалось вокруг меня по поляне бегают туда сюда тысячи Хомяков самых разных расцветок и размеров, от типичного Хомяка размером с ладонь до экземпляров для которых собственно и были прорыты тоннели, пипец Хомяк размером с автомобиль, зеленый, в полосочку.

- Ну чего заждался - я к тому моменту как это услышал уже пол часа как пялился на одного мелкого фиолетового хомяка и мечтал чтобы меня вот сейчас отпустило и он оказался камнем.

- Более чем- я встал и отряхнулся, пока ждал и пялился на кислотно Хомяка меня уже успели малость затоптать мелкие местные представители, использующие меня как точку осмотра.

- Двигай за мной и не забывай пригибаться, все таки старейшины не самые крупные представители нашего вида.

И мы пошли, в один из тоннелей потом в другой и так до посинения, через час я уже перемещался гуськом, еще пол часа спустя я наблюдал как Хома протискивается через слишком узкий для него тоннель пыхтя и тихо матюкаясь, поминая всех и вся в Хомячьем царстве, а я копил чакру для того чтобы расширить узкий участок. Вот хома пролез и я смог оценить участок для расширения, полтора метра, пара печатей и стены тоннеля стали медленно втягиваться сами в себя, действовал я аккуратно мало ли что там в стенках. Когда тоннель стал достаточно широким я смог пройти внутрь, а внутри был наверное главный зал где проходили массовые собрания и влезли мы сюда наверное по самому маленькому ходу.

- Что!?- натурально изумился Хома - его давно надо было расширить - он потрусил к центру большой, когда то естественной пещеры Хомяки знатно ее ободрали и местами облагородили, почти всю площадь пещеры занимают маленькие и не очень маленькие опрятные камни на которых сейчас сидят сотни и тысячи Хомяков всех красок и размеров.

- Только не говори мне ,что вы сами не могли проход расширить - я стал пристебываться чисто для поддержания разговора.

- Это было простейшее испытание, должен же ты хоть как то быть испытан - говорил уже не хома, а наверное старейшина, примерно посередине зала находился десяток камней правильной кубической формы ,на каждом восседает хомяк, размером с годовалого котенка наверное.

- Совет старейшин приветствует тебя - и понять блин кто из них говорит с тобой не получается, да и старейшины все как на подбор мелкие и одинаково обычной окраски, для нормальных хомяков обычной.

- Приветствую совет старейшин народа Хомяков - Я сделал поклон уважения, ничего спина не переломится ,а им приятно.

- Собственно Встретивший тебя уже почти все и рассказал, из того что тебе следует знать, единственное стоит сказать в дополнение то ,что мы в отличии от других контракторов в обязательном порядке учим использованию природной чакры, нельзя упускать такой ценный ресурс. У тебя сейчас есть два пути заключить контракт с одним из наших кланов ,что даст тебе посредством конракта их особенности или же заключить контракт со всем народом ,что даст тебе меньше преимуществ в бою ,но даст более широкие возможности как призывателя ,так и даст возможность пользоваться всеми возможностями ,что мы можем предоставить.

- Я думаю что контракт со всем народом будет предпочтительнее, мне многое нужно и ограничивать себя помощью одного клана наверное не стоит- я прислушался к залу и понял ,что выбрал правильный ответ.

- Тогда начнем - пара довольно больших Хомяков притащила увесистый свиток и положив его на пол перед старейшинами стали его разматывать, куда там жабам или слизням в свитке Хомяков были тысячи имен - мы действуем не только в этом мире ,но и в соседних среди наших клиентов даже другие контракторы есть. Напиши свое имя в свободном поле и не забудь напитать кровь чакрой, ты же не хочешь впустую испачкать наш свиток.

- Да-да - вот же ехидна, я достал ,из подсумка с аптечкой, комплект для переливания крови и оторвал от него трубку с иглой, натянув на трубку регулятор я вставил иглу в вену на руке и стал напитывать область из которой выходила кровь чакрой, светящаяся голубым кровь устремилась к концу трубки и я ей как гелевой ручкой нанес четкие иероглифы своего имени и испачкав пальцы оставил отпечатки, прижигая кровь чакрой.

- Хитро, что-ж иди пока передохни, а позже мы пригласим тебя для обучения - я поклонился и пошел вслед за хомой ,что мне довольно недвусмысленно дал понять, следует идти за ним.

Найдя странным что старейшина не обращался к моему провожатому по имени я прояснил этот момент, оказалось хомяки в принципе не переваривают имен и обращаются к друг другу в лучшем случае по имени клана или чем-то вроде "эй ты", в их исполнении это выглядит как цык пф. Разместили меня в какой-то комнатку напоминающей старый склад, где я собственно и задремал до того момента как меня растолкали. Приведя себя в относительный порядок я пришел за провожатым к старейшинам.

-Что-ж начнем твое обучение с вводной лекции, слушай внимательно,

Контракт как таковой может быть заключен с отдельным представителем народа, кланом или со всем народом. Каждый из видов несет свои преимущества и недостатки.

Самый малый контракт, не несет никаких последствий в зависимости от того с кем ты его подписал, того и будешь призывать , а также пользоваться его возможностями. Если ты подписал контракт с посыльным то и большего от него требовать не стоит ,если с воином то не стоит ожидать от него чего-то ,что ему не свойственно и тд, в общем ты понял - я покивал головой -

Средний контракт, с отдельным кланом, имеет больше возможностей и последствий. Призывателю будет посредством контракта, передана в той или иной степени основная черта клана, от воинов он получит крепость не свойственную даже самым сильно модифицированным людям и даже управление в некоторой степени гравитацией станет доступно. Кланы разведки смогут предоставлять в кротчайшие сроки исчерпывающую информацию практически о всем что может призывателя заинтересовать. Кланы поглотителей могут в мгновение ока поглотить вражескую атаку или накачать в призывателя океаны чакры. Кланы хранителей в считанные мгновения оберут все в зоне видимости собрав даже те ценности о которых ты и не подозревал, они даже сами смогут это реализовать и выдать тебе готовый результат в том виде который тебе больше понравиться. Но как и в первом случае остается момент со специализацией призыва, да их будет много и силой своей они с тобой поделятся ,но не жди от них того к чему они не приспособлены.

Третий тип, контракт со всем народом, он не дает личного могущества в той или иной сфере деятельности, основное свойство ,что получит контрактор это способность поглощать и абсорбировать огромное количество чакры при этом проблем с контролем не будет, а поглощаемые объемы в отличии от клана поглотителей будут конечны. Однако тебе будут доступны для призыва все кланы ,что согласятся с тобой сотрудничать, скажу сразу на сотрудничество согласны все и даже больше. Некоторых кланов одинакового типа больше одного и один из кланов будет основным, остальные смогут откликнуться лишь когда ты реши призвать полчища их сородичей, это может пригодиться когда надо будет действовать быстро ,а уносить надо будет много.

Кроме того главный контракт предоставляет больше возможностей для работы с природной чакрой, в остальных хоть и дается возможность ее использовать, но есть нюанс, на основе обычной техники с дополнением природной чакры можно получить более сильную технику ,но создать технику используя только природную чакру просто не выйдет. Наш основной контракт дает возможность для использования природной чакры в соотношении один к десяти, одна часть чакры призывателя на десять частей природной чакры. Собственно это основной плюс от главного контракта, единственное, что это все, будет очень сложно в освоении и тебе стоит запастись терпением.

Прошло всего пол года, а кажется что прошла вечность, эти демонические создания когда не спят носятся как в жопу клюнутые. Самый стрем в том, что я сам на это подписался, но нет худа без добра, основным призывным кланом стал клан старейшин, они очень полезны мало того ,что сами могут осуществлять призыв своих сородичей, нужной в данный момент направленности, так еще и обладают незаурядным интеллектом и еще, одним своим присутствием способны усилить приток чакры в несколько раз. Я прошел полный курс трансформации тела и системы циркуляции чакры и теперь могу накопить чакры столько ,что по объему смогу сравниться с Удзумаки, а уж если разбавить все это еще и природной чакрой в пропорции один к десяти, то от биджу я буду отставать незначительно. Правда выдержу я такой режим хомячего санина недолго, но думается мне ,что пол часа мне за глаза хватит или всех урою, или сбегу.

Меня учили в основном трем вещам, призыв нужных хомяков, взаимодействие с ними и использование сен чакры. Попутно я заработал у них пару очков репутации, когда распечатал в свое хранилище все что смог собрать за время до встречи с ними, чего только я не насобирал. Тот эпизод с черным рынком был лишь малой частью моих похождений за чем нибудь хоть относительно полезным. В моем хранилище теперь лежат просто горы метательного металлолома, сотни килограм более качественного железа, различные сорта ценных пород древесины, кипы и рулоны бумаги, как просто очень качественной, так и чакропроводящей, так-же сотни литров чакропроводящей краски и сотни единиц артефактов различного толка ,отдельного внимания достоин стенд со свитками, не только генинов и черный рынок удалось раскулачить, но также множество различных шиноби на территории нашей деревне, как шиноби конохи, так и гостей. Также я взял в привычку постоянно таскать одного из клана старейшин с собой чтоб привык к езде на мне в любых условиях. Он даже стал откликаться на Хомыча, что для Хомяков в целом не типично ,но для меня он сделал исключение как ,ни как я его основной клиент на ближайшие годы и времени мы вместе проведем очень много.

В мой последний день в хомячем царстве мне торжественно объявили что хрен мне ,а не свиток контракта, они в сутки заключают по шесть семь новых контрактов и если мне так уж будет надо ,то Хомыч притащит. Плащик санина выдали, хоть за это спасибо, не придется на пальцах доказывать, что я сам весь из себя крут неимоверно и бить встречным поперечным рожи. Собрав остатки пригодных к ношению вещей я облачился в свою броню и приципив к ней поудобнее, за спиной, траншейник я дал хоме(он первый меня сюда притащил ему и вытаскивать, в дальнейшем возникни необходимость я сам смогу переместиться) добро на обратный призыв. При работающем контракте процесс переноса прошел без неприятных ощущений, просто пуф и все заволокло паром ,а где я теперь я смог определить только когда дым рассеялся. Хома оказался точен, я возник прямо на пяточке который сам и расчистил для слепого призыва, группы поддержки и встречающей делегации в обозримом пространстве не наблюдается так ,что пойду ка я дом проверю, хомыч ,как только мы появились здесь, стал усиленно накачивать мой резерв за счет остаточной чакры (на полигоне ею пропитано практически все) и приправляя ее изрядной долей природной.

По пути домой ничего не произошло, на воротах в деревню меня даже не остановили, дежурный хьюга прошелся по мне взглядом прифигел, еще раз прошелся взглядом и потерял ко мне интерес, видимо наткнулся на знак санина на моей спине. С этой штукой вообще отпадает целый ряд вопросов, хаори отшельника может носить только достойный, а отшельники довольно странный народец так ,что тот факт что я не просматриваюсь с помощью кланового додзюцу и моя чакра не чувствуется это нормально. Пройдясь по рынку я закупился продуктами, часть из них прихватывал по просьбе Хомыча, он у меня гурман, попутно прихватил ежедневный выпуск газеты, чтобы сверить часы, в мире призыва я пробыл полтора месяца. Стоит проверить как там личинка Хокаге и пройтись по основным кланам с целью создания благоприятной среды для главного героя этой истории.

Я расконсервировал дом и проверив всели на месте, что кстати не лишено смысла, печати стоят не так уж и много, могли обнести дом и прилепить новые да ,еще и в наваре остаться. После того как покормил себя и Хомыча я отправился в турне по всей конохе, нужно основательно промыть всей деревне мозги. Первым делом я наведался в приют где тусит Наруто, картинка в принципе не изменилась ,вот только Нарик больше не напоминает забитого мышонка, теперь он относится к тому ,что его игнорируют как к должному, ему скучно конечно до посинения, но навязываться как я понял он не спешит. Я уселся на лавке напротив приюта и пользуясь возможностями к сенсорике санина прицельно обработал персонал и малышню, теперь в течении до полугода отношение к Наруто выровняется до нейтрально положительного. Жаль я не смогу снова влезть к Нарику в голову, я в прошлый раз походу малость перестарался и теперь те излучатели ,что я наставил вокруг Лиса плющат и Наруто. Я просто забыл задать дальность излучения или оградить сознание Наруто от того коктейля спокойствия ,что льется на его сознание изнутри, как бы мелкий не стал истинным Нара из-за моей промашки. Но новых инструкций не поступало, а потому замнем для ясности, все таки мозголомство не моя специализация.

Пройдясь по основным кланам я подправил пару моментов в каждом, Учихи стали спокойнее относиться к тому ,что в деревне их мягко говоря недолюбливают, правда вышел небольшой облом и теперь они будут искать повод оторваться за пределами деревни, это конечно ударит по их репутации, но куда уж хуже. Хьюги теперь разберутся со своими пережитками прошлого, у них тоже без накладок не обошлось, Абураме ,Нара, Акимичи, Яманака и еще парочка кланов отстранятся от деятельности в анбу и его корне, где в последние годы потеряли самых перспективных своих соклановцев, остальные мелкие кланы и некоторые семьи потомственных шиноби тоже прошли через процедуру промывки и везде повылазили непредвиденные мной последствия. Больше всего времени пришлось возиться с тремя основными проблемными группами Администрация с чиновниками дайме и хокаге, торговые кланы под предводительством клана Сарутоби и гвоздь программы гильдии под патронажем старейшин.

Администрация из смешанных групп чинуш разного толка и направленности, содержит в себе наверно самую бесстрашную часть жителей деревни. Это какие же стальные тросы вместо нервов надо иметь и просто алмазные яйца, чтобы почти в открытую обирать девяносто процентов шиноби, лезть в карман кланов и сирот, кроме того зажимать уже не первый год финансирование медицины и службы снабжения. Эти бесстрашные люди даже академию умудряются обворовывать, я когда смог вникнуть в обстановку с финансами просто выпал в каплю примерно на неделю, как оказалось я был практически единственным человеком в деревне кому не резали пособие, выплаты по миссиям и не давили налогами на собственность. Я еще в самом начале по всем вопросам приходил лично и промывал мозги на свой счет, по каждому пункту адресно и как оказалось не прогадал, текучка в администрации просто нулевая, некоторые должности уже по наследству передают. А ведь это военная структура, там в своде правил и законов для чинуш самое мягкое наказание, каторга сроком на пятнадцать лет, если вскроется хоть малая часть из того ,что они насвинячили, Хокаге придется их как можно быстрее казнить, причем прилюдно и покаяться ,что такого больше не повторится. Если Хокаге промедлит хоть пару часов их вместе с тюрьмой взорвут к чертовой матери, сами же Учихи и взорвут, предварительно запытав всех причастных с помощью гендзюцу, до состояния пускающего слюни овоща.

Вскрывать этот гнойник я не стал, просто промыл всем мозги по полной программе, еще месяц был потрачен на всех связанных с администрацией и ее коррупцией личностей, ни-то такой хай подымут что потом и причин по которой администрацию неизвестный практически зомбировал, искать не будут. Самое печальное, что примерно после первой трети операции я просто перестал понимать ,что собственно делаю, действуя строго по инструкции, ранее я иногда добавлял что-то от себя и это в большинстве случаев приносило положительный результат. В данном случае как и в двух остальных я просто не понимал что делаю, так что, последствия были помахровее чем с кланами, я даже не смог отследить все перекосы и затыки ,что образовались, месяц был потрачен даже не на всех причастных ,а на сглаживание последствий основного вмешательства, чтобы так уж сильно в глаза не бросалось.

С торговыми кланами было попроще, протолкнул пару душеспасительных идей, типа безвозмездного снабжения шиноби необходимым снаряжением, пусть вносят реальный вклад в благополучие деревни, а то в госпитале скоро даже бинтов не будет, медины и так уже с год проводят операции практически на чистой чакре, что сильно снижает производительность труда. После спасения репутации торгашей я с превеликим трудом смог заткнуть каналы поставки наркоты в деревню, в некоторых случаях пришлось поработать чистильщиком, особенно стремно было когда я влез на склад, где наладили фасовочную линию, мало того ,что там были женщины и дети ,так еще и в процессе мясорубки ,что я устроил, умудрился надышался самой разной дряни какая там была. Хомыча вообще плющило по черному, но хомячий инстинкт не пропьешь, он даже в таком состоянии умудрился вызвать бригаду хранителей и прибалдевшая толпа унесла со склада все ,что только смогла, один ушлый индивид даже воздух умудрился отфильтровать. Бессонные ночи в попытках заставить торгашей платить налоги я им еще припомню. Сам клан Сарутоби оказался той еще клоакой, бывшие торгаши выбившиеся в военную элиту и понявшие ,что это слишком уж опасно, но не пожелавшие терять привилегий даваемых их статусом, вот кто стал настоящей головной болью. Восемьдесят процентов прибыли клана приходиться на контрабанду и контроль черного рынка Конохи, остальные двадцать построены на легализации того ,что было добыто на черном рынке. Пришлось сильно попотеть переиначивая их образ мышления и направление мысли, теперь они единственный и верный поставщик особо редких и ценных препаратов и компонентов для всех госпиталей и прочих нуждающихся в их помощи организаций работающих на благо деревни и ее жителей. Ожидаемо вылезли неучтенные проблемы и мне снова пришлось работать чистильщиком, только в этот раз добыча была по практичнее ,тонн порошковой отравы.

С Анбу было проще всего, я перенаправил недовольство его главы с руководства на подчиненных, которые в большей части работаю на кого угодно кроме деревни, на свой клан, старейшин, корень или разведку других скрытых деревень, неважно. С главой Анбу вышла интересная ситуация, Хьюга Аоба, уже дважды я ходил обрабатывать его лично, невероятный человек сумевший не только достичь грандиозных высот в клановом мастерстве, но и поднявшийся на S+ ранг ,что для Хьюги выдающийся результат. Его принципиальность не раз вставала поперек горла всем заинтересованным лицам, а непомерная гордыня не давала бросить тот вертеп которым он руководит, до последнего моего вмешательства он изливал все свое недовольство на Хокаге и советников. Теперь вся его служба, ищет пятый угол чтоб прикрыться там веником и не отсвечивать, "белоглазый демон" решил ,что в его неудачах в большей степени виновны подчиненные, нежели начальство, я им сочувствую, совсем чуть-чуть, а нехрен было всегда опаздывать и просирать половину миссий, попутно теряя ,до половины состава, групп быстрого реагирования. Я даже прорезавшуюся излишнюю жестокость нерфить не стал, начальство должно быть таким чтобы при одном упоминании о нем срались от страха не только враги, но и подчиненные начинали попахивать.

С корнем я обошелся как мне кажется в некоторой степени даже жестоко. Согласно инструкции ,что мне оставила сущность я отправил пять кланов хранителей погулять в подполья корня, бойцы корня поутру, как тот лев из анекдота, проснулись от холода. Пара кланов хранителей до этого ни разу во внешнем мире не бывали, оторвались не на шутку и умудрились не только снять со спящих их одежду и снаряжение, но и в некоторых случаях даже циновки из под голых шиноби умыкнуть. Это был кошмар, крах и позор корня, в одну ночь вся материальная база включая вмурованные в стены и полы печати была потеряна, пропало абсолютно все. Корень фактически перестал существовать, их подняли насмех и на ближайшем собрании приняли решение расформировать нахрен, все равно вся их документация поутру оказалась в анбу. "Белоглазый демон" пришел в такую ярость ,что казнил дежурный наряд, перед строем вызванных по тревоге находящихся на службе бойцов, цытирую его речь ,что он произнес перед забрызганными бойцами - Если подобная противоестественная хрень произойдет еще раз, то вы пойдете все работать в приюты и дома престарелых ,а я наберу настоящих профессионалов и перед строем новоприбывших половину из вас лично выпотрошу, За работу мать вашу!!

С Данзо произошёл так сказать несчастный случай, из-за прилива нездорового энтузиазма, пара ушлых Хомяков хранителей наткнувшись на него решили малость его обчистить, вот только восприятие мира у хранителей довольно своеобразное. Из Данзо эта парочка выковыряла все, глаза ,что он себе пересадил, кроме того большую часть клеток Хаширамы они тоже каким-то образом смогли выкачать, в их понимании данные элементы ему изначально не принадлежали и их можно было забрать. Данзо скончался не приходя в сознание, ему даже в некоторой степени повезло, доживи он до утра и помер бы от ужаса увидев что стало с ним самим и его детищем, Корнем Анбу. Бойцов корня когда спали все печати и большая часть закладок растянули по домам кланы, без клановые после пары проверок были пропихнуты в Анбу. Жаль только такой трюк я смогу провернуть еще не скоро или не близко, а то за голову шутника как меня прозвали дают уже двадцать миллионов рьё

Я так разошелся что почти упустил из виду один момент, тот странный случай с похищением Хинаты химе. Вспомнил я про него, только когда мимо меня сидящего на крыльце какой-то маклауд пронесся, напрямик к клановому кварталу, что сказать Облачники никогда высоким айкю не отличались. Как только его нога в прыжке ступила на клановый забор, его спина всосала стали на ладонь в свои недра. На данный момент есть инструкция про подобные происшествия, и я ее исполнил ,а тот факт, что он там глава дип миссии мне положить, с моего места не было видно кто это, тоже мне пуп земли нашелся. Так смотрите-ка, жив еще, пойду что ли листик из его спины выковыряю, заодно добью наверное. Облачник хрипел и брыкался как мог, то есть как паралитик(классные в суне яды), пока суть да дело пришло еще несколько тел из Облачной страны, не здрасти не до свидания ,оба напали, теперь у меня на руках три паралитика с тяжелыми ранами.

Пока туда сюда пришлось их стабилизировать, а то три трупа и я весь такой в кровище как то не очень картинка получается. Через некоторое время в самом квартале поднялся на краткое время шум и через стену в паре метров от меня перелетел уже труп еще одного неудачника. Через пару мгновений забор перемахнул и глава некогда младшей ветви, Хьюга Хизаши.

- Долгих лет жизни Хьюга сама - я слегка поклонился, титул санина ставит меня вровень со многими.

- Давайте отбросим на время церемонии - Хизаши подтащил свое тело к моим - а что у вас произошло.

- О представьте себе, сижу никого не трогаю, в кои-то веки решил чайку на веранде попить, а тут хоп и какой то невежливый шиноби чуть-ли не на голову мне наступает и не извинившись, несется прямиком в ваш квартал. На члена вашего клана он как то не сильно похож, а всем кроме вас-же самих необходимо заходить через ворота как я помню. Ну я ему посредством кинжала в лопатку и напомнил что правила приличия соблюдать стоит, только собрался кинжал вернуть как тут пара его знакомых подбежала, такие же невежи представляете молча атаковали.- я притворно вздохнул - теперь неизвестно сколько времени разбирательства займут.

- Хм у меня похожая ситуация, сижу на сад камней смотрю, впервые за три года как его сделал время появилось, и тут мимо проносится явно чужой шиноби. Что самое интересное он несся прямиком к бывшему дому главы клана, уж незнаю чего он хотел. Я его вырубил и поднял тревогу, виданное ли дело в квартале сенсоров хозяйничает неизвестный шиноби, Аоба-сан будет в ярости.

- Наслышан Господин Аоба-сан в последнее время крепко взялся за своих подчиненных- я слегка улыбнулся.

- Да, даже в клане теперь зверствует, Главу клана на тренировках загонял до невменяемости, теперь Хиаши-доно живет при додзе и вся семья с ним. Аоба-сан говорит "пока ты не станешь достоин, даже из додзе выйти не позволю" и ведь не поспоришь, глава клана должен быть сильнее всех в клане, а то что с Аоба-саном сравняться это можно сказать дело всей жизни, его не волнует.

- О вот и Анбу, все еще опаздывают, как так можно, неужели Аоба-сан мало их гоняет, почему они приходят последними- услышавшие меня анбу едва заметно содрогнулись.

- Здравствуйте Хизаши-сама, Кохиро-сан, расскажите пожалуйста что здесь произошло.

- Вон тот и еще трое внутри кланового квартала моя работа, они проникли на территорию клана и явно что-то искали, попутно нападая на всех встречных, а эти трое что истекают кровью работа Кохиро-сана, он остановил их при попытке проникновения в наш квартал.

- Да так и было.

- Позже ,если понадобится, вас возможно попросят придти для разъяснительной беседы, большая просьба не покидать в ближайшую неделю пределов деревни.

- Я не против, а вы Кохиро-сан- а как я могу быть против.

- Конечно я не против, у меня все равно отпуск.

Разошлись как в море корабли. После ,как одного из участников истории, меня пригласили на совет джонинов деревни, который и разбирал этот вопрос. Там я наблюдал как оставшейся недобиток пытался что-то вякнуть, про компенсацию или что-то еще, Анбу его просто не сходя с места, прям на совете, на виду у всех кто там был, запинали до состояния в котором он не мог болтать. И все молча, Аоба-сама если его клану придется выплачивать какую либо контрибуцию, пусть даже пару рьё, замордует Анбушников так ,что им передернуть без разрешения в трех экземплярах нельзя будет. Историю замяли, никто кроме идиотов не пострадал, а Хинату в тот день никто посторонний не беспокоил.

Еще один интересный момент, когда из-за моей деятельности в деревне стали происходить непонятные телодвижения другие деревни стали к этому приглядываться. И увидели с большим удивлением ,что обстановка то, в Коноже, налаживается, а уж когда столкнулись с безупречной работой администрации, косо посматривать на своих чинуш стали во всех деревнях. Остальные шевеления тоже не остались без внимания. В итоге ни о какой войне никто не думает, все усиленно налаживают быт, не считая умственно отсталых, вроде Ягуры.

Когда все малость успокоилось я взялся за гильдии и крышующих ее Старейшин. Гильдии огребли по полной программе, хищения со складов стратегических запасов и уклонение от их заполнения. Уклонение от уплаты налогов и баснословные цены, на все виды товаров и услуг. Махинации с землей и недвижимостью, дошло до того что малюсенький клочок земли в деревне стоит столько, что впору заподозрить в нем месторождение алмазов. В самой деревне есть сотни пустующих и разрушенных зданий которые принадлежат неизвестно кому и не продаются даже за баснословные деньги. Действующие шиноби ранга Джонин или анбу, да и медины высоких рангов, ютятся в разваливающихся бараках на окраине, а кому то рангом пожиже даже надеяться на собственную жил площадь не стоит. Самое интересное что многие дома по прошествии нескольких лет превращающиеся в неизвестно что, то-ли бордель ,то-ли наркоманский притон. От части эти точки напряженности приближающиеся все ближе к центру деревни и стали причиной почему в последствии Учих стали не любить в деревне, их зоны ответственности хоть и обширны ,но за порядком в центре следить должны анбу, которых об этом видимо предупредить забыли, правда Аоба-сама напомнил подчиненным их обязанности.

Старейшин мне пришлось поливать Ки целый месяц пока они расставались со всем нажитым барахлом, что интересно у обоих было столько ,что от зависти многие главы кланов могли удавиться, а вот ни наследников ,ни клана ,ни родственников у них не было. Гребли под себя эти деятели так, как будто собирались жить вечно, при этом 99 процентов их имущества не было каким либо образом оформлено. Найденные кипы документов собственности на предъявителя заставили меня сильно усомниться в их адекватности. Все наворованное под моим четким руководством было передано в фонд жилья деревни и уже через пару недель заслуженные шиноби и медины стали спешно переезжать из разваливающихся бараков в новые дома. Некоторые из домов нуждались в ремонте ,но поскольку дома отдавались в собственность их в отличии от бараков можно было восстанавливать.

Ситуацию с гильдиями я решил согласно указке, просто в один из дней зашел в нужный дом где не спеша поднялся на второй этаж и принял из рук помирающего старика толстую кипу бумаг, через пятнадцать минут я занес ее в управление анбу и пройдя в идеальный временной промежуток оставил ее на столе Аоба-сана. На следующий день Анбу лихорадило, "белоглазый демон" пообещал, если в течении недели с этой хренью не разберутся, то в этот раз он казнит всю дежурную смену повторно, но теперь на главной площади. "Белоглазый демон" слов на ветер не бросает, так что в течении трех дней все было сделано в лучшем виде, кто должен был сесть в тюрьму сел, кто должен был быть казнен ,был казнен. На главной площади был просто ужасный ажиотаж на помост выводили очередного деятеля и зачитывали приговор с перечислением основных моментов, после чего срубали голову и оттащив тело в сторону на его место загоняли нового. Эта канитель длилась почти двое суток, голов скопилось целая гора, крови натекло на пол улицы и то если бы не вовремя открытые люки канализации ,пол деревни бы залило. В деревне стоял ор до небес, но все было законно и без весомых доказательств никого никуда не тащили. На третий день к некоторым пришли Анбу и выдали предписания ,что ,куда и сколько должно быть отдано, перечислено и перевезено. Третий день напоминал великое переселение народов, после массовой казни спорить никто не стал, сотни повозок с частных складов перевозили товар на склады деревни, очередь в банк тянулась чуть ли не на квартал. К утру четвертого дня все было прибрано и толстая кипа отчетов вжимала в пол, стол Аоба-сана с такой силой что решено было часть из них разложить на окружающей мебели.

Решив организационные вопросы я занялся тем ,что откладывал непозволительно долго, я принялся за изучение свитка добытого на черном рынке, во время экзамена на чунина. Марионетки было решено отложить на потом, техники песка вот ,что заняло все мое время, я даже несколько раз забывал про Хомыча на ,что тот не обижался. В общем на изучение техник у меня ушло около полутора месяцев, свиток был не такой уж и большой, также я изучил и все остальные свитки что у меня были от семьи Кохиро Айбы. Чакры теперь хватало практически на все ,вот только своим привычкам я не изменил, каждая изученная мной техника была доработана и полноправно перешла в разряд демонических. Полноценных техник песка не осталось, при модификации и оптимизации техники столь сильно изменились, что назвать полученный в результате техник материал песком, язык не поворачивается. Как только с последней техникой было покончено мне пришлось возвращаться на службу, не стоит привлекать внимание слишком уж долгим периодом ничего не делания, кроме того квестов на ближайшие годы не осталось. Следующий квест будет лишь только за пару месяцев до окончания Нариком академии, пару лет придется снова попотеть и снова застой на пару лет. Я планирую во время застоя подняться по ранговой лестнице и подрасти в силе на пару порядков, ведь официальный мой уровень все еще чунин С ранга. Конспирация дошла до того ,что о моем ранге санина знает только пара членов клана Хьюга и то они сомневаются в том что видели. Хаори санина я ношу в печати на руке, а более совершенная печать на половину спины скрывает меня от сенсоров всех мастей, если бы не это то паника поднялась бы в первый же день моего возвращения. Хомыч расстарался на славу, мой огромный резерв еще в первую неделю был заполнен примерно на треть, это не просто дофига, а офигеть как дофига. Когда биджу вырывается из джинчурики то его чакра выливается из сосуда примерно на половину в лучшем случае, но и в таком виде его чакру чувствуют за многие километры даже слабенькие сенсоры. Хомыч поддерживая постоянно в моем резерве примерно половину от возможного количества чакры ,сделал из меня микро биджу, образно конечно.

Основной упор я сделал на карьеру полевого медина, заключалось это в том ,что я планомерно проходил обучение в как можно более широком и доступном спектре, после чего пройдя необходимую практику, в госпитале Конохи, уходил на пару месяцев для полевой практики, выполняя миссии как в составе команд так и одиночные я получил самую обширную и разнообразную практику ,что только возможно получить легальным путем. Таким макаром были покорены С, B- классы где я получил широчайшую квалификацию. Вершина же моей деятельности это программа по внедрению основ полевой хирургии в основную деятельность мединов, виданное ли дело медик ,что может без видимых усилий в поле пересадить глаз от одного человека другому или восстановить почти из каши орган за пол часа максимум, если у него закончилась чакра, не может толком провести даже элементарную операцию по приведению резаной раны в порядок. Казалось бы чего проще, прочистить, промыть, сшить и забинтовать. Однако когда мой проект с описанием почти полсотни операций с помощью полевого инструмента в полевых же условиях увидели на аттестации, то челюстями скребли пол даже признанные профессионалы, а когда дошли до описания хирургических вмешательств с целью снижения затрат чакры в условиях госпитальной деятельности, несколько даже в обморок грохнулись. Как я выяснил простейшие подготовительные работы снижают затраты чакры в иных случаях до пяти раз, таким образом тот же медик С-класса сможет провести прием в пять раз большего количества посетителей ,что во первых повысит среднюю зарплату по госпиталю, а во вторых освободит больше вспомогательного персонала для проведения более сложных операций, иногда нужны просто батарейки, способные генерировать мед чакру. Проект выстраданный из моей аттестационной работы в течении недели был поставлен на первоочередное внедрение, полноценный А-класс как медин я получил, а следом должны были дать и военное звание. До повышения звания осталось всего то пара месяцев когда канон дал ощутимую течь, я даже проверил инструкции и там был доп листок во весь шкаф, "не беспокойся так и должно быть", ну что ж, надо так надо. Собственно началась война со скрытым Облаком.

До канонных событий осталось три года, благо в этой войне не планируют пускать генинов на мясо, благодаря моему вмешательству количество высокоранговых шиноби возросло в пять раз, в каноничной истории они погибали по самым разным причинам. Кто-то надорвался пытаясь заработать на нормальное жилье для семьи, кого-то корень посчитал недостаточно надежным и устранил, кого-то просто слили на очередной провальной миссии анбу. Количество просто сильных шиноби возросло в три раза, причем им помог больше госпиталь, многие из них просто не смогли бы участвовать в этой войне по причине инвалидности, до моего вмешательства, по причине нехватки чакры каждого десятого залечивали на от*бись и это было в пределах нормы. Нормальное снабжение спасло еще больше низкоранговых шиноби, многие прожив достаточно долго смогли подняться в рангах и значительно возрасти в силе.

На данный момент Коноха способна, победить окончательно, в войне сразу с двумя деревнями и победа не будет пировой. Единственный камень преткновения в данной ситуации это то ,что Скрытое облако обладает двумя полноценными джинчурики и уже несколько раз использовала их в войнах, наш же еще даже не в курсе что джинчурики существуют. Эта война будет тяжелой ,но ничего непоправимого не произойдет, Анбу слава Ками-сама и Аоба-сану работает настолько хорошо ,что в последнее время Аоба-сану приходиться их даже иногда отдергивать. После того как со всеми внутренними проблемами разобрались, работать в Анбу стало не просто престижно, а еще и очень даже прибыльно и комфортно. За возможность работать в Анбу теперь идет настоящая борьба, потерять место никто не хочет, ведь на его место придет целая толпа желающих, устроить целый турнир за его место. Один косяк и место под тобой закачается, вот Анбушники собственно и рвут жилы, за последнее время не только выловили всех засланцев и стукачей, были перелопачены практически все кто имеет отношение к инфраструктуре деревни.

Особенные зверства происходят на границе и на патрульных маршрутах, Учихи и Хьюги озверели в конец, Хьюг замордовал Хиаши, пройдя переобучение у "Белоглазого демона" он вдруг понял "в его клане оказывается все как минимум на ступень ниже по силе чем могли бы" ,а когда вспомнил, что побочная в прошлом ветвь, вообще поголовно недоучки, завыл весь клан. У Учих похожая ситуация, когда отношение к ним в деревне наладилось ,то глава их клана вдруг заметил ,что все вокруг становятся сильнее и великий клан постепенно перестает быть великим. Тренировки Хьюг по сравнению с тем ,что устроил Фугаку-сама ,детский лепет, он даже половину госпиталя арендовал для клана, а в оплату полностью содержит весь госпиталь. Вырвавшиеся за пределы полигонов и клановых кварталов Учихи и Хьюги просто таки ищут повод, даже малейший, сорвать на ком нибудь свою злость и иногда находят, от их жертв даже пепла бы не оставалось, если бы в администрации не требовали головы нарушителей. Деревня кстати перешла полностью на законы военного времени еще за пол года до войны, не потому что предвидели, а для уменьшения бумажной волокиты. Эти два клана лишь самые яркие представители, остальные кланы тоже налегли, а причина проста, без клановые в свете последних изменений не просто свет в конце тоннеля увидели, но еще и все заклепки на кабине машиниста пересчитать смогли и поперли. Во все возможные службы и направления поперли, отыскивая в себе малейший талант или склонность они стали ломится куда угодно, у меднинов вообще свалка нескончаемая, снабжение зашивается, печатники и баръерщики поголовно перешли на обучение молодого поколения. На любые курсы очередь на пол года минимум и это только начало, что начнется после войны когда с фронта вернется новое сильнейшее поколение, представить сложно.

Передовые отряды ,что Облачники послали проверить охрану границ ,просто растворились в бескрайних лесах страны огня, ох как же патрули оторвались на этих неудачниках. Облачников сначала кругами по одной из полян поводили, потом по одному выбывали кого-то из их отряда, решая кто будет выбивать следующим с помощью "камень-ножницы-бумага", неудачники лишились чакры и отвалакивались в кусты(не особенно то густые). Дружную компанию из сорока человек упаковали в свитки и отправили в Коноху для "на всякий" объявили тревогу, больно большой отряд. Время в Облаке подобрали идеально, в стране Огня только только стал заканчиваться сезон весенних дождей, в стране Молнии погодка еще пару месяцев будет так себе, что им на руку. Почему же им на руку распутица на территории своей страны, все просто, пока на территории их страны не просохнет мы не станем переходить в контр наступление и вынужденны будем принять правила позиционной войны. Что самое удивительное, Коноха не смотря на довольно обширный опыт военных действий, так и не научилась воевать полноценно, основная тактика это летучие отряды движущиеся между опорных точек. Правда в местных условиях такая тактика наиболее эффективна.

Я же, как только закончил с оформлением всех бумаг по классу меднина, всерьез влип из-за того, что слишком затянул свой профессиональный рост, в принципе я могу прямо сейчас пойти на повышение, вот только сейчас ажиотаж на сдачу квалификационных экзаменов наиболее велик и мне для получения звания придется раскорячится, а мне что-то не охота. Система повышения рангов в Конохе слишком уж запутанная я даже примеров приводить не буду, чего только стоит то ,что шиноби S-класса может до старости пробыть генином, а полный джонин быть С-классом. Фигня в том что меня призвали на "будущий" фронт как рядового, а это значит что для получения полевого патента мне придется выделится из толпы или просто пробыть на полях сражений достаточно долгий срок. Засветиться будучи полевым медиком не получиться, остается только постараться протянуть до конца войны и не сдохнуть.

Руководство подготовилось к грядущей войне основательно, даже санинов вызвали, это надо было видеть, как Анбу обломали Джирайю, когда он хотел по старой привычке пройти незамеченным прямо к купальням, а нефиг было приходить не через ворота, а через стену. Анбушники уже успели привыкнуть к тому ,что законы военного времени вправляют мозги даже самым тупым, но Джираю видимо предупредить забыли. Бедного санина скрутили в бараний рог и поволокли на опознание он даже пискнуть не успел, а чего он хотел, специализированная группа захвата первым делом любого клиента обматывают блокирующими печатями в три слоя ,а после стальным тросом пакуют в подобие куколки. Чуть позже после опознания ему объявили что деревня уже пол года как на военном положении и невинные шалости на территории деревни пока под запретом. Цунаде как белый человек прибыла через ворота в компании своей ученицы и патрульного отряда что решил их отконвоировать, то-есть "сопроводить" до деревни, мало-ли что. Кстати если Джирайя от канонного варианта не сильно отличался ,то Цунаде отличается не просто сильно ,а как небо и земля. Одно то ,что она не снимая носит неполный клановый доспех должно быть достаточно чтобы понять, она серьезна, как сердечный приступ и может это организовать ,причем в мгновение ока. Правда ее геноцид имеет радиус вытянутой руки помощницы, держащейся за хаори, вспыльчивой учительницы. Так ,что если смог отпрыгнуть более чем на три метра ,то считай остался жив. Одному из особо придирчивых чунинов на вахте она это продемонстрировала, летел слишком дотошный чунин низко, но далеко.

Я в этот момент с группой других чунинов шел на точку концентрации для отправки, мне пришлось даже чуть-чуть сместиться иначе этот кретин снес бы меня и мой огромный полевой набор ,что мне придется до окончания войны носить на спине, некоторые препараты и полевые печати не переносят запечатывания. Цунаде также мгновенно как взбесилась, так и успокоилась, мило побеседовав с дежурной группой Анбу она направилась в сторону башни Хокаге. Сбор групп и их сортировка не стали чем-то удивительным, скомпоновали отряды так чтобы мы даже если на кого нибудь наткнемся смогли сами справиться и отправили в сторону полевого лагеря. Добрались без проблем, на месте нас отправили размещаться во временные бараки и ожидать формирования групп, как только группы будут сформированы нас отправят на опорные точки где полевой командир уже будет думать. В прямоугольной каменной коробке были только такие же каменные койки и пара дыр, одна входная, другая для вентиляции, тот кто делал этот барак особо не запаривался. Я слегка изменил форму лежанки и смог устроиться с относительным комфортом, пришлось правда повозиться чтобы устроить рюкзак таким образом, что его, даже случайно, никто не примял.

На следующий день прибыли провожатые от каждой опорной точки, разбив новоприбывших ,согласно запросам с мест дислокации, всех отправили по местам. Путь до лагеря был ничем особо не примечателен разве что довольно широкая полоса ловушек и сигнальных сетей вокруг лагеря заставила нас побегать кругами пока мы не добрались к самому лагерю. Полевой лагерь представляет собой просто ровную поляну на которой с помощью техник возвели пятиметровые стены и три основных здания Командирская комната, склад и лагерь внутри лагеря полевой госпиталь. Защита госпиталя была поставлена капитально, даже войти внутрь просто так было невозможно, пациента принимает внешний конвой и отдает внутреннему ,а уже тот передает его меднинам. Все бойцы размещались кто во что горазд, кто в палатке ,кто просто в спальнике я думаю мне придется распечатать палатку.

Первым делом нас направили на доклад к командиру, Комишима Садзо суровый мужик прошедший обе предыдущие войны ,но оставшийся крепким S-рангом, хороший командир. А вот идея запихнуть меня в отряд часовых под командование зеленого джонина ,что получил свое звание только перед отправкой на фронт, мне не понравилась, это я командиру и высказал. Объяснив на пальцах что я боец поддержки и кроме того полевой медик я смог от него добиться включения в рейдовые группы. Но как обычно малость просчитался, надо было в караул идти, может в следующую ночь я и не спал бы, а так когда на лагерь с неба посыпались напитанные под завязку чакрой кунаи, я узнал об этом только тогда, когда пара удачно положенных впритирку кунаев прошила мне бедро и почку. Спросонок я не сразу сообразил что происходит, а когда сообразил, лагерь уже почти вырезали, напитав тело природной чакрой под завязку я смог нивелировать повреждения полученные во сне. Выбравшись из под остатков палатки я был не просто зол я был в бешенстве, мой переносной госпиталь на который я потратил и часть своих денег был практически уничтожен, препараты смешались и высыпались на пол где под воздействием воды из пробитой фляги превратились в кучку бесполезного говна, та-же участь постигла разорванные и прожженные чакрой молнии, печати и свитки для проведения полевых операций. Короче все самое ценное что было у меня с собой было в этом рюкзаке и его просто уничтожило тремя прямыми попаданиями жалко было даже не деньги, получить что-то в замен не представляется возможным и если я выживу ,то в дальнейшем мне придется делать все вручную.

Дальше я просто зарабатывал репутацию еще одного монстра из конохи, призвав два клана хомяков ближнего боя и столько же поглотителей и рассадив одних на других отправил их встречать гостей. Сам же занялся приготовлением одной из модифицированных техник, тогда на экзамене я отказался от идеи ее продемонстрировать, даже ослабленный вариант выжрал бы всю мою чакру, сейчас же такой проблемы не стоит. Когда Хомяки изрядно повеселились я отменил призыв и стал выжидать когда Облачники собьются в более плотные группы, а как собрались я активировал технику.

-Демонические техники, лес боли - резкий скачек чакры и мой резерв ухнул в никуда, а вся округа примерно на километр обзавелась непроглядным частоколом из множества в мгновение ока выскочивших из земли острых как бритва лезвий длинной ,местами до сорока метров. Лагерь оказавшийся в центре техники не пострадал, я отменил технику и направил несколько кланов хранителей обобрать Облачников строго наказав не раздевать без необходимости, хотя там врят-ли что-то уцелело, в госпитале обнаружился живой и почти не пострадавший меднин который меня пытался уложить на остатки койки для оказания помощи, но я отказался все таки накачка сенчакрой большое подспорье и я смог затянуть раны и полностью их вылечить за считанные минуты пока уничтожал облачников. Собрав по лагерю еще живых и уцелевших притащил их всех в полевой госпиталь и присев в уголке отдохнуть вырубился. Когда пришел в себя оказалось что командир выжил, так вот кого я за ногу тащил от командирской комнаты, командир остался не в обиде, но все же пожурил "с ранеными товарищами стоит обращаться аккуратнее". Через пару дней прибыло усиление, по сути новый состав опорного пункта. Всех выживших отозвали в штаб, что разумно поскольку из всех выживших был только один полноценный джонин это командир, а все остальные в ранге чунина, было решено усилить данный опорный пункт, плюс отряд сенсоров. В самом штабе делать было нечего, меня приписали к довольно большой группе быстрого реагирования, задачей которой является затыкание брешей в обороне пробитых неожиданно, но не слишком мощно. Полноценный прорыв армии будет затыкать большой отряд S-ранговых шиноби, при поддержки трех сотен полных джонинов(полный джонин это ранг А++). В лагере я приобщился к местному развлечению для тех кто впервые засветился на поле боя и угадайте какое прозвище я получил в книге бинго, хорошо ,что в этом мире Цепиша не существовало, мне дали прозвище "Колосажатель" и награду за мою голову пять миллионов рьё.

Дальше целых четыре месяца ничего действительно особенного не происходило, Облако вяло пыталось прорваться, наш отряд ему не давал, сменилась две трети состава, у кого-то нервы сдали, кто-то в главный полевой госпиталь или даже в Коноху на долечивание отвалил, кто-то помер. Я же сам сильно сдал, на выходах каждый раз приходилось работать на износ и такая работа высасывала меня до дна и еще чуть-чуть. Оказалось что техники усиленные сен чакрой я могу создавать чуть-ли не бесконечно, в сто раз больше чем с моим основным резервом, вот только для получения медчакры нужна хотя бы, треть от моей чакры, иначе она просто не образуется, так и так приходится расходовать собственный резерв, а он хоть и огромный ,но не бесконечный. От поддерживающей хирургии я перешел на грубый полевой вариант, но все равно почти каждый раз находился тот, на кого чакры не хватало, хоть разорвись на пополам. Отношения внутри отряда с самого начала как-то не сложились, чьего-то друга я не смог вытянуть, кому-то не понравились мои методы полевой хирургии, с кем-то просто посрался на почве заботы об их же здоровье, короче не сложилось, да и характер у меня стал не сахар. Каждый день одно и тоже кровь, внутренности, оторванные конечности и этим всем заполнены ближайшие метров сто обозримого пространства, все стонут, кричат ,сопли, требования, постоянно кто-то теребит "спасите моего друга ,быстрее он умирает" так и хочется каждый раз сказать "идиж ты на*ер здесь целая толпа народа подыхает, они ждут и твой друг подождет", но нет приходиться с каменным лицом игнорировать и просто делать свою работу, мы же "товарищи" ,"союзники", все дела. Одного особо впечатлительного пришлось вырубить и в запакованном виде передать службе поддержки, пусть к мозгоправам отправят.

Вообще война сильно оголяет натуру человека, но у местных это происходит как-то слишком быстро, хорошо хоть порядок в лагерях поддерживается железной рукой Анбу, иначе некоторых особо соблазнительных куноичи разложили бы прямо посреди лагеря. В моем отряде такого не было, до вызова все валяются полу-трупами и зализывают раны, на вызове мы ломимся сломя голову и просто некогда, после ни моральных ни физических сил ни у кого нет, нас уже не первый раз обратно в лагерь волоком доставляют. Вот и выходит ,что мы самое хмурое и самое неудовлетворенное подразделение на всем участке фронта, еще больше напрягает тот факт ,что меднины у нас долго не задерживаются, либо дохнут ,либо отправляются на полноценное лечение в коноху ,кто виноват ,что они в непосредственной битве почти ничего не могут противопоставить противнику, неизвестно. Вот и получается ,что по штату у нас меднинов пять, а по факту только я, да еще я веду свою исследовательскую работу, должен же я S-класс получить и что обиднее всего, приходится шифровать свои исследования. Я уже не один раз выкидывал за шкирку из своей палатки какого нибудь задумавшегося урода, что пытался прочитать мои исследования записанные на чистом русском. Самое смешное в каждом пополнении находится такой дебил и мы проходим несколько стадий, возмущение (как это так твои исследования могут поднять меня по карьерной лестнице и сделать известным, зашифрованы), нападки (а не шпиен ли ты часом) и последняя стадия слезные просьбы не отрывать руку и не ломать голень. В принципе могло быть и хуже ,вот только мне осточертело да и полевого материала я собрал более чем достаточно, выкинув из палатки очередного идиота и не слушая первую стадию я молча собрался и пошел в штабную палатку. Все бы ничего да вот только неделю назад командира нашего отряда грохнули, так сказать смертельно, его просто испепелили, жаль классный Учиха был, теперь наш командир из молодых да ранних, без клановых в самом плохом смысле этого слова. Мозгов так себе, мыслит строго по учебнику, советы игнорирует, короче говно ,а не командир, что самое интересное в первый же день он вывел отряд таким макаром ,что мы с ходу угодили в мясорубку и мне пришлось показать класс. Мой стиль ближнего боя плюс отличная броня, я сеял вокруг себя боль и ужас попутно насаживая ,то одного ,то другого на кол, надо же поддерживать репутацию. Во время самого боя когда моей чакры стало маловато Хомыч начал качать в меня жуткую смесь из природной чакры и остатков что заполняли поле боя как туман, этот ядреный коктейль не успевал даже абсорбироваться и выходил из меня слабо управляемыми потоками Примерный вид ГГ [] когда все закончилось и я залатал кого смог у командира в голове что-то переклинило и он решил что я боец штурмовик. При подготовке к следующему бою ему захотелось поиграть во всепонимающего командира и он стал распределять всех по местам, ломая спаянные группы что собрались в квады потом и морем своей и чужой крови, как апофеоз он выставил меня в передовую группу. На командира как на идеотичное-говно посмотрел не только я ,но и все остальные, тот эпизод с моим вмешательством на поле боя был не единственным и каждый раз я всей группе объяснял ,что минута боя вашего медика обходится вам в два-три трупа товарищей на которых у него потом не хватит чакры. Сейчас ,все это, группа самостоятельно объяснила командиру, командир не внял, его набуськали для профилактики, все равно не внял, что-ж в следующем бою его потеряют при не преодолимых обстоятельствах, но уже без меня.

В штабе сначала отпирались, еще бы если бы не моя не убиваемая тушка ,то отряд быстрого реагирования каждый раз пришлось бы собирать заново. Поиграв фактами мы перешли на личности и этот штабной олень решил вызвать меня на поединок, чтобы доказать ,что его мнение весомее, ну ты сам этого хотел. Этот индивид умудрился забыть тот факт ,что во всем отряде была только пять действительно результативных шиноби, квад Командира и я.

Поединка как такового не было, когда неодобрительно смотрящий на штабиста, призванный быть судьей джонин Хьюга скомандовал бой я как и последние пару месяцев тут же присел и уткнувшись головой в землю упер рядом руки подав немного чакры в броню, туча метательного железа, что этот умник послал в меня наткнулась на металлический панцирь и разлетелась в стороны, я приподнял руки и сложив по одной печати на каждую руку ударил ладонями в землю. Мгновенно появившиеся из земли колья(поскольку моей целью не было его убить, колья были без торчащих во все стороны лезвий и крючьев) пройдя в притирку к его телу, колья практически распяли его в воздухе, стоит ему дернуться посильнее и его одежда развалиться на лоскуты, особенно доставлял кол что упирался ему прямехонько в очко, чувак сбледнул, видимо вспомнил на кого наехал. Мое прошение о переводе удовлетворили, теперь я как белый человек работаю в центральном полевом госпитале. С первого же дня было море отличий, для меднинов здесь построили вполне себе отдельный домик с отдельными комнатами и раздельным санузлом, ляпота, столовка та-же очень даже ничего, всяко лучше чем грызть сухой паек, что больше кирпич напоминает. В самом госпитале как узнали ,что я оказывается полноценный А-класс да еще и с обширной полевой практикой, вцепились так, думал меня порвут. Как оказалось в этом госпитале работает всего три А-класса, все остальные специалисты находятся в Конохе, они слишком ценны чтобы их потерять из-за удачного прорыва или нервного срыва какого нибудь S-ранга.

На следующий день после того как я разместился и отоспался радость народа малость поувяла, мои методы работы из-за специфики полевой работы были далеки от гуманных, но крайне эффективны им пришлось приставить ко мне медбрата который следил за тем чтобы я не забывал обезболить перед тем как начать работу. А работы было море, из-за того ,что почти все шиноби Облака напитывали оружие чакрой молнии каждая вторая рана усугублялась тем ,что в месте удара были сожжены почти все каналы чакры и плоть стремительно отмирала. После того как я взялся за это направление на меня стали коситься еще больше, фигня в том ,что пораженный участок проще вырезать и вырастить заново чем восстанавливать, ох сколько визгу было когда я куноичи одну из грудей срезал под корень. Это еще не все, представьте картинку чел орет благим матом ,а я спокойно ковыряюсь в его внутренностях промывая органы и прочее от зараженных частиц, а все почему ,а все потому ,что чакра к тому времени стала заканчиваться и пациента постепенно испускавшего душу Ками было проще и дешевле парализовать чем обезболивать и погружать в сон. А уж как меня медбратья любят словами не передать, операционная после моей работы напоминает лавку мясника, кто им виноват они никак ведро не найдут, мне блин удаленную плоть складывать некуда, не на стол же с инструментом ее складывать, вот кучкой под столом и лежит. Через месяц моей деятельности приехала Цунаде-сама, а все почему, потому что раньше людей с поражением чакросистемы просто накачивали мед чакрой до бровей обматывали печатями и отправляли в Коноху. После того как за дело взялся я ,поток больных сократился на треть, вот Главный медик Конохи и не утерпела решив самолично выяснить куда делись ее основные пациенты, то ли дохнут, то ли до помощи не доживают.

Я уже привык к тому что в моей операционной постоянно кто-то лишний тусуется, то переносная станция обезболивания, то очередной надзиратель, так что на Химе я внимания обратил не больше чем на мебель. Очередного пациента я как обычно забыл обезболить и когда стал его резать просто по привычке чтобы не отвлекаться его вырубил нафиг долбанув по голове выпачканной в его же крови рукой. Когда закончил обратил внимание на своего сегодняшнего помощника, Цунаде-сама стаяла как пыльным мешком из-за угла стукнутая и периодически прикладывала руку окутанную мед техникой к месту бывшего ранения. Я обернулся к двери и как и обычно прокричал:

- Чего встали, следующего, бегом!!!- персонал тут-же утащил готовенького и положил на стол следующего - обезболь его, чего столбом стоишь- Цунеде отмерла и стала помогать.

В две руки мы закончили быстрее раза в три чем обычно, я молча все оставил как есть и пошел переодеваться ,так как опять забрызгался с ног до головы. После того как принял душ и переоделся в чистое я вышел из госпиталя и пошел в столовку, в кои-то веки у меня есть время нормально пожрать. Всего месяц прошел ,а в этом лагере на меня уже косятся также как и в предыдущем ,что само по себе меня не волнует однако когда народ перед тобой расступается имеет некоторые плюсы, в очереди я теперь не стою мне к ,уже моему, столику работники столовой сами приносят еду. Примерно на половине первой порции ко мне подсела Цунаде-сама.

- Долгих лет жизни Цунаде-химе- я не вставая кивнул и продолжил поедать неожиданно ранний ужин, обед обычно всегда пропускается.

- Ты всегда такой приветливый или только в операционной говоришь человеческим языком- я доколупал рис с овощами и решил что если со мной хотят поговорить то не стоит отказывать.

- Я придерживаюсь идеи ,что церемонии и этикет нужны лишь там где не мешают делу, а когда по вашим рукам течет чья-та кровь не до церемоний - чай здесь хрень собачья однако лучше чем ничего.

- Правильно мыслишь, я вот собственно зачем пришла, та методика что ты используешь откуда она- я посмотрел на нее удивленно.

- Что значит откуда, это логическое продолжение моей аттестационной работы по внедрению основ полевой хирургии в деятельность госпитальных медиков, когда закончится эта война я пойду на повышение класса и моей работой будет то ,что вы собственно сегодня наблюдали.

- Так это твоя идея помогла снизить траты чакры в работе госпиталя, а скажи ка мне вот что, собственно ,что я сегодня увидела.

- Хм вы видели случай ,когда вырезать пораженный участок и вырастить его заново, обходится и быстрее и менее затратно по чакре чем возиться с тем ,что было поражено воздействием стихийной чакры. Таким образом я не только ускоряю выздоровление пациента, но и сокращаю как время на него затраченное ,так и средства деревни на его довольно тяжелый случай потраченные.

- Даже так- я хлебнув еще чаю поднял стакан повыше и покачал им, на вкус как заваренный веник, но лучше чем ничего, через пару мгновений подошла девушка и поменяла холодный полупустой стакан на полный.

- Именно, вы не задумывались во сколько деревне обходиться проведенная вами лично операция в стенах госпиталя, на сколько я помню от пятидесяти тысяч и выше в зависимости от сложности плюс обслуживание на месте, плюс доставка, плюс очередь к единственному специалисту, моя деятельность обходится в триста тысяч- Цунаде поперхнулась чаем ,а у всех окружающих прислушивающихся к разговору рожи вытянулись до пола - только мне платят не за операцию ,а фиксированную ставку в месяц, итого каждая проведенная мной операция, обходится всего в пару тысяч рьё, ощутимая разница не так ли.

- Да ощутимая.

- Как видите у меня есть повод быть не особо счастливым от того ,что я делаю и где нахожусь, однако я все еще здесь и продолжаю работать ,практически даром.

- Мда...

- Что самое интересное, если бы командира моего отряда не прибили в очередной стычке я мог бы до окончания войны один единственный отряд обслуживать. Хороший был командир, жаль ему на смену какого то зеленого сопляка прислали.

- Зеленого сопляка?

- Ха странно слышать это от меня да? Только вот я сам руководить не умею и потому в командирах разбираюсь, так сказать жизненная необходимость. Под руководством идиота и самодура идти в бой не намерен, я больше вам скажу как мне кажется его потеряли в следующей после моего ухода операции, если уж не по своей дурости погиб так его могли и потерять- Глаза у Цунаде малость округлились - жить захочешь и не так раскорячишься.

- В мою войну идиотов в командиры старались не ставить.

- Так то когда было, да и понятно стало ,что он идиот, только когда в первые несколько операций сходили.

- Мне вот чего интересно, я поспрашивала и оказалось ты в большинстве случаев не обезболиваешь пациентов, в этом есть необходимость или ты настолько добр к людям?

- Тут какое дело - я малость смутился - это привычка, я до этого - я обвел рукой все вокруг захватив и госпиталь что виднелся через входную дверь - обычно проводил операции в поле, когда кроме этого орущего благим матом рядом лежат обычно еще десять пятнадцать таких же. На тяжелые случаи как не пытайся исхитряться, приходится тратить довольно много чакры и если я им всем не помогу то они прямо здесь и сдохнут, хорошо если не приходя в сознание. Была там одна поганая тенденция, все медики которые приходили в отряд или помирали еще до окончания боя или ложились рядом с остальными, иногда в таком виде ,что лучше их бы вообще не было на поле боя. Собственно оттуда и вбитая в подкорку привычка экономить каждую крупицу чакры, я иногда даже во время переходов чакру не использовал, чтобы к концу схватки у меня было как можно больше чакры.

- Говоришь каждая капля была на счету?

- Ага это еще притом ,что я каждый раз, брал с собой полный комплект сублимированной чакры, как на четверых меднинов и то иной раз не хватало. А все из-за того ,что хочешь не хочешь приходиться вступать в схватку наровне со всеми, иначе затопчут.

- То есть, ты до начала лечения чакру не экономишь что ли?

- Ха еще как экономлю, чистое тайдзюцу плюс намного кендзюцу вот и все ,что я мог использовать, при том еще и чакры использовал самый минимум только чтобы не сдохнуть, раньше времени.

- В каком ты говоришь отряде служил.

- Отряд быстрого реагирования "Восставшие из ада", я этих по двадцать раз померших зомби курировал- пока Цунаде таращилась как и окружающие я доел и поднялся- за сим разрешите откланяться.

(Есть идея для омака, если кому интересно можете написать эпизод как ГГ мастерски, ежедневно находясь на грани физического(чакра) и морального(как все достало) истощения, игнорирует попытки завязать с собой какие либо отношения со стороны куноичи или девушек из обслуги. Девушки к примеру недавно попали на фронт и еще не в курсе его методов работы или еще небыли у него на столе и считают что его слава вивисектора несколько преувеличена. Это не лень(если вам так показалось, утверждаю это не так) просто Автор в моем лице не желает описывать романтическую составляющую, кроме того женский персонаж скорее всего выйдет не достоверным.)

Свалив с глаз офигевшей аудитории я пробрался незамеченным к своей комнате, там и отрубился, к черту все, сегодня я сплю.

Я уже второй раз просыпаюсь на этой войне в месте ,где должно быть безопасно, под звуки разворачивающейся бойни, судя по грохоту снаружи бараков ,лагерь атакован довольно большими силами. Выбрался наружу я уже полностью собравшимся и готовым к бою, лагерь штурмовали толпы зомби, я даже глаза протер. Присмотревшись я увидел что от каждого зомби исходит синеватый дымок, видать Двухвостая постаралась, чтоб ее черти взяли она может поднимать этих зомби до марковкина заговенья ,а потом еще пару дней. Придется вмешаться иначе нашу охрану сомнут и тогда весь персонал госпиталя ,да и чертова куча пациентов тоже, не переживут атаки зомби. Расположившись на крыше госпиталя я сложил печать концентрации и дал добро Хомычу на призыв десяти кланов поглотителей, этого должно хватить для нейтрализации той чакры ,что Двухвостая разливает в воздухе и которая самопроизвольно поднимает мертвецов жаждущих человеческой плоти. Через пару мгновений я превратился в сосуд из которого с одной стороны призыв откачивает чакру на прибывание полчища хомяков в этом мире, а с другой Хомыч заливает в меня дикий коктейль из природной чакры и того ,что разлито в воздухе, пока моей способности абсорбировать чакру хватает для поддержания устойчивого равновесия. Как только полчища маленьких разноцветных зверьков рассредоточились по территории, зомби начали один за другим валиться на землю, через пару минут на ногах остались только защитники и меднины которые споро утаскивали из под гор трупов еще живых шиноби. Еще минут десять Двухвостая пыталась повторить свой трюк, но вышел облом, Поглотители поистине уникальные существа я так и не смог понять куда в таком маленьком комочке меха девается столько чакры, факт есть факт продавить их за счет скорости вливания чакры не получиться ,также как и за счет объема, это я обеспечил поистине огромное количество призванных мной живых насосов для чакры.

Двухвостая попыталась еще немного и отступила с концами, ей больше здесь делать нечего, свой резерв она на сегодня исчерпала да и элемент неожиданности потерян, судя по тому ,что атака была внезапной она и обеспечивала прорыв от самой границы фронта. Проинструктированные заранее, Хомычем, Поглотители, стали потихоньку рассасываться и кучкуясь в пустых палатках отправлялись обратно, не стоит светить на две деревни сразу ,что у меня есть такой ужасный в своей эффективности призыв. К тому моменту как все поглотители вернулись домой я был уже на пределе, поддерживать такой высокий уровень абсорбирования чакры нелегко, кроме того Облачники пошли в атаку и в отличии от зомби они не кидались на ближайшую цель ,а целенаправленно искали кого послабее чтобы выбить как можно больше меднинов и раненых, штабники также влетели по полной. К тому моменту как я закончил и только стал приходить в себя один из прорвавшихся кинулся в мою сторону, я уже собирался вскочить и приласкать ублюдка как его невероятным по силе ударом отправила в полет Цунаде-сама. Мдя в боевой обстановке она производит неизгладимое впечатление, не такой чтобы большой кулак Химе вмял во вражеского шиноби пятак с голову размером, думаю даже если он нормально приземлится ,то врятли выживет.

- Ну чего тебе помочь или сам справишься-Цунаде внушает. [хз].

- Я его почти уделал, сам как нибудь до конца мясорубки перекантуюсь.

- Вот и хорошо, пойду что ли пару голов по отрываю.

- Приятного вечера.- усмешка на лице главного меднина больше бы подошла Орочимару

Цунаде отчалила в сторону особо наглой группы целенаправленно прорывающейся в сторону госпиталя, а ведь там круглые сутки идут операции и сейчас кого-то оперируют в каждой из двадцати операционных. Ну пусть госпиталь охраняет Цунаде, я же схожу до штаба, может кого и смогу отбить, пришлось слезать с крыши так как делать тут нечего ,а столбом стоить не хорошо. На пути к штабу снес парочку вражеских шиноби просто слегка ускорился и проломил одному голову другому грудину. По той легкости с которой я их грохнул могу с уверенностью сказать в эту атаку погнали очень много генинов, это очень даже хорошо, сие означает ,что больших потерь удастся избежать, так как никого ниже ранга чунина в лагере не было. Дальше я старался отогнать от штаба наседающих на него шиноби, здесь уже были как минимум чунины и нарезая круги вокруг штаба я влез почти в каждую схватку и выдал целую кипу пиздюлей, раздавая направо и налево такие замечательные падарки я переодически получал ответные удары, то кунай ткнется в броню ,то сюрикен.

А вот сейчас я словил удар в голову от ,как минимум джонина, хорошо на мне моя бронька и я не забыл капюшон накинуть, покров смягчил удар и меня всего лишь опрокинуло на землю, а не оторвало голову с корнем. Недолюбливаю я привычку местных сводить сражения к индивидуальным схваткам, за то время ,что я потратил на то чтобы хотя бы перестать давать этому джонину отрабатывать на мне удары я мог сильно ранить двоих или троих чунинов. Самый отстой в том ,что мне сейчас доступны только ускорение, усиление в меньшей степени и ослабленный покров, процесс поддержания столь огромного призыва, жрет неимоверное количество чакры и для его поддержания приходится запускать в организме механизм ускоренного абсорбирования чакры, что постепенно перегружает механику процесса и после отмены призыва я остаюсь практически с пустым резервом и невозможностью его быстрого пополнения, чакра прибывает даже медленнее чем в обычном состоянии и та чакра ,что сейчас есть, это мизерные остатки, что были разбавленные природной чакрой.

Мне удалось разорвать дистанцию и под руку попался вражеский чунин которому я незамедлительно снес голову, траншейником для извлечения из ножен которого я и разрывал дистанцию. Я конечно толком не умею пользоваться холодным оружием, но если во время парирования атаки подправить положение своего клинка с помощью телекинеза, да еще и придержать его ,то можно парировать очень мощные атаки ,без особых последствий. В этом мне поможет еще и то ,что мой (будем честными) длинный нож с кастетом изготовлен из высоко качественной чакро-проводящей стали и если его напитать смесью ян компоненты и природной чакры ,то его прочность не сможет превзойти почти ничего. Единственный косяк ,что чакра должна подаваться непосредственно в метал клинка, если она пройдет через деревянную рукоять то изменит свойства, что мне не грозит так как металлические ребра на рукояти плотно сидят на хвостовике лезвия и проводят чакру напрямую. Облачник ,что сейчас вытащил свою катану из ножен наверное рассчитывает ,что сможет напитав ее чакрой молнии перерубить мой клинок с пары ударов, сильно же он обломится.

Жаль я не амбидекстер иначе бы, прихватил с только что сделанного мной трупа катану и может мне бы удалось подловить противника, а так даже браться не стоит только мешать будет. Мы обменялись парой пробных атак, облачник вяло попробовал разделить меня надвое вдоль и поперек, я отведя в сторону одну атаку и присев под другую попытался отрезать ногу облачника ,которой он хотел мне съездить в лицо. Облачник сменил стойку и атаковал новым горизонтальным выпадом только на этот раз быстрее и когда я стал приседать он перевел удар в плоскость снизу вверх и малость растерялся когда его меч отскочил от моего как будто из воздуха появившегося клинка, я отработал мгновенный перехват клинка из одной руки в другую с помощью телекинеза и теперь сменить руку могу быстрее чем само желание это сделать будет до конца оформлено. Не теряя мгновение его замешательства я из положения сидя вломил кулаком ему в колено и тут же используя его колено как опору, оттолкнулся в сторону. Вовремя надо сказать, джонин с поврежденным колено это все еще джонин только уже не такой быстрый, он мне чуть голову не проломил.

Джонин сменил стойку на более серьезную, теперь он держится за рукоять двумя руками, через миг он рванул в мою сторону немного корявой походкой, но все еще быстро. Я не стал встречать его в лоб и отклонив очередной вертикальный удар разминулся с ним попутно всадив ему в бок пару кунаев и пока он не пришел в себя я срубил его голову, пусть новую кличку дают. Решив ,что если Цунаде сегодня головы будет отрывать то мне стоит их рубить для оформления стиля крутого меднина конохи так сказать. Срубив еще пару голов и наделив несколько бойцов ,что были слишком далеко, парой дырок я забрался на штабную палатку и сбросив от туда(предварительно обезглавив) одного из слишком умных чунинов решил осмотреться, в принципе обстановка налаживается, всех генинов уже вырезали, чунинов добиваем, джонинов вражеских уже не видно, видимо отступили, что ж если они отошли не на перегруппировку ,то мы еще неплохо отделались.

Когда большая часть вражеских чунинов была выбита их стали постепенно сгонять к штабной палатке, где я уже отойдя от призыва готовил технику для их массового умиротворения, как только около палатки столпились почти все кто был нужен я запустил технику.

- Демонические техники, терновый мрак- тысячи тончайших игл вырвались из под земли и стали оплетать свои жертвы, как только все были замотаны и некоторые уже стали пытаться вырваться на их коконах стали расти шипы ясно показывая что вырываться не стоит.

Окончание всей ночной заварушки вышло сумбурное, раненых стаскивали в госпиталь(немного порушенный, не без участия Цунаде), пленников запихнули в на скорую руку сделанную тюрьму, кроме того собрали отряд преследования который к рассвету вернулся с парой раненых и пятью пленниками. Я до рассвета ковырялся в союзниках не давая им сдохнуть раньше времени. Закончив все дела в операционной я завалился к себе и не раздеваясь рухнул на кровать и через мгновение отрубился. Утром(где-то в районе обеда "когда встал, тогда и утро") я только проснувшись получил сразу две темы для размышления, первая, спать в броне отстой(в помятой еще больший) и вторая броню стоит починить.

Тот джонин ,что меня успел от души попинать, сильно помял мне пластины брони, кроме того я уже почти вырос из нее. Первым делом я стянул с себя броник, что оказалось неожиданно сложно, помятые фрагменты местами сцеплялись таким причудливым образом ,что броня почти перестала гнуться. Отцепив от метала чехол я узрел масштаб повреждений и решил что пришло время и для модернизации, разобрав покореженную конструкцию я заново подогнал основу и приступил к модернизации. Суть изменений проста, сварка трением и ребра жесткости. Выковыряв все имеющиеся у меня запасы метательных звездочек(своего производства) и сгоняв Хомыча за остальным запасом на мой схрон я приступил к примитивному наращиванию брони. Я брал один из фрагментов и выравняв(слава усилению чакрой) приступал к наращиванию. Внутри силового барьера я лепил неподвижно на его дно ромбик брони и подвесив над ним метательную звездочку раскручивал ее до огромной скорости ,постепенно приближая ее к ромбику. После контакта одного с другим я дожидался момента когда все достаточно раскалится и добавляя давления на звездочку резко останавливал, намертво сцепляя одно с другим. Готовый фрагмент я скидывал в припасенный для этого тазик с песком. После того как пластинки были усиленны я снова нанес на них фуин(который выгорел в процессе сварки) и заново собрал броню, подгонка заняла больше времени чем в прошлый раз. Получившиеся ребра жесткости в некоторых местах пришлось сточить(оселок мне в помощь) иначе некоторые фрагменты клинили и подвижность снижалась. Также броня стала на пару кило тяжелее, что существенной роли для меня не играет.

Закончил возиться и убрался в комнате я вовремя, меня как только я вышел в направлении столовой, перехватили и направили в операционную. За то время что я спал успели сбегать на опорные точки которые прикрывали Центральный полевой госпиталь. Новые смены заступили на дежурство, а группы доставки усиленные медиками отыскали и доставили в госпиталь немногочисленных выживших. Большая часть пострадавших была с поражением СЦЧ разной степени тяжести, чакра двухвостой хоть и не такая ядовитая как у девятихвостого, но тоже приятного мало. Пришлось работать с постоянной накачкой сенчакры, Цунаде работающая в соседней операционной работала по тому же принципу, чуток своей и сколько влезет сенчакры. Не смотря на тот факт что результативность у нас с Цунаде была примерно одинаковой меня боготворить не спешили. Все понимали ,что я работаю в довольно узком спектре(не смотря на широкую специализацию) и постоянно использую все возможные методы для экономии чакры, Цунаде же использует хирургию по минимуму и берется практически за все случаи, с высоким требованием к квалификации. Таким образом получается ,что я вроде как специалист высокого класса в одной области, а Цунаде специалист высочайшего класса и самого широкого спектра. На ее фоне я быстренько затерялся, за что ей благодарен, не стоит создавать ажиотаж вокруг моей тушки более необходимого.

До отпуска осталось три недели и тогда я смогу с месяц отдохнуть и получить свои звания и класс меднина. Мечты, мечты.

Нападение на госпиталь ознаменовало начало нового этапа войны, теперь Облако старалось продавить оборону в самых разных местах, на госпиталь за неделю напали трижды. Когда во время последней атаки на госпиталь, сам госпиталь облачники не нашли ,то угодили в примитивную ловушку и потеряли примерно две трети атакующих. Огромный котлован заполненный жуками Абураме, стал для многих неприятной неожиданностью. Клан Абураме еще в самом начале войны стал проводить управляемую эволюцию для получения жуков невосприимчивых к чакре молнии. Покров молнии на который многие надеялись им не помог. Облачники вообще ,с самого начала войны, стали попадать в ситуации когда все происходит не так, как ожидалось.

Это были напряженные три недели, раненые идущие нескончаемым потоком, постоянные перемещения госпиталя и все это под непрекращающимся давлением. Ожидание ,что вот-вот, госпиталь найдут и атакуют его всеми доступными ресурсами. Капало это на мозги не только мне, даже не сколько мне, сколько окружающим. Госпиталь превратился в цель номер один. Все потому ,что мысль которую я невольно, заронил в голову последней из Сенджу, каким то невообразимым образом достигла Хокаге. Суть проста, зачем тащить раненых назад в Коноху, если их и дешевле и проще вылечить на месте. Теперь в деревне остался лишь необходимый минимум меднинов, все лучшие меднины были отправлены в полевой госпиталь. Окружающие стали медленно ,но верно меня раздражать, постоянно трясущиеся и на что-то жалующиеся, требующие без конца того, к чему привыкли. Еще больше они стали меня раздражать когда отдельные операционные стали роскошью, мои операции и так окружающим душевного спокойствия не доставляли, но одно дело знать о моих методах и совсем другое видеть, более того находиться в паре метров. Из-за большого притока раненых я стал все больше экономить чакру, кровь что забрызгивает все вокруг и крики моих пациентов стали обычным делом. Вся эта муть стала утомлять.

Причина по которой облако стремилось всеми силами уничтожить госпиталь была в том, что большая часть(процентов девяносто пять) раненых через пару дне уже вставала в строй. Мы по сути несли только невосполнимые потери, ранение для шиноби Конохи означало то, что для возвращения на фронт придется лишь пару дней подождать. Для шиноби Облака ранение означало то, что ему предстоит ужасная дорога к их госпиталю (до которого еще доберись), а потом, если ты выживешь, еще и дорога в деревню для полноценного лечения. Таким образом к моменту моего отпуска будут мобилизованы для войны все резервы деревни скрытой в Облаке, часть сражается, часть движется к фронту, еще часть движется в деревню и еще некоторое количество лежит в госпиталях. Самая изюминка в том ,что наши шиноби стали спустя рукава относиться к ранениям легкой и средней тяжести, то есть от легких ранений практически не уклонялись. Первое время это стало захлестывать все больше и больше шиноби, но рано или поздно все они попадали ко мне на стол. Легкое ранение на которое любой из них не обратил внимание со временем превращалось в гниющий очаг невыносимой боли и их отправляли в госпиталь ко мне на стол. После такого, уворачиваться даже от скользящих ударов начали почти все, никто не хочет снова оказаться в компании вивисектора.

Больше всего меня достал тот факт ,что остаться в одиночестве не представлялось возможным. Даже идя по большой нужде я отчетливо слышал как кто-то тужится в соседних кустах. Дошло до того ,что на меня наступили когда я спал в своем спальном мешке. Этому неповоротливому критину было мало того ,что он не дал мне поспать, он еще и высказался в том духе типа "нефиг днем спать". Я легший покемарить на пару часиков, после ночной смены плавно вытекшей из прошлой дневной, молча встал и ударом ноги сломал ему колено. Анбу ,что пришли разобраться в причине шума я в красках, не стесняясь в выражениях, разъяснил политику партии и подхватив мешок свалил на крышу операционной палатки, там на меня хоть не наступит никто. По окончанию трех недель мое желание получить законный отпуск на месяц было удовлетворено с невероятной скоростью, мне показалось штабники только и ждали возможности меня сплавить. Хоть данная ситуация и немного напрягла я их не виню. К концу трех недель я стал действительно не самым адекватным в округе, добавьте к этому мою через раз мытую рожу в крови и получите человека которого вам меньше всего хотелось бы видеть ближе километра от себя, а уж тем более не стоит его злить.

(Этот отрывок есть работа, моего читателя(сам не потешишь свое самолюбие никто и не почешется)и Автора на СИ http://samlib.ru/k/karaichew_a_a/ -Караичев А.А. Allexan)

Этого дня население лагеря ожидало с каким-то благоверным трепетом, сегодня должен был отбыть в отпуск в Коноху печально известный медик. Злые языки за глаза называли его 'Потрошитель', а в купе с приклеившемуся к нему прозвищу: 'Колосажатель' создавала необычайную репутацию ходячего работника Шинигами. Любой кто хоть чуть был знаком с печально известным медиком мог с легкостью подтвердить, что он наверное и с самим Шинигами общается предельно грубо. Для тех же, кому не посчастливилось оказать на его операционном столе он был самим Демоном жадным до плоти, обожающим купаться в чужой крови. Многие из переживших его лечение со временем меняли свою точку зрения, чаще всего после повторного попадания к нему же на рабочий стол. Трудно ненавидеть того, кто неоднократно вытаскивает твою душу отгоняя уже было подкравшегося Жнеца. Появление в лагере химе клана Сенджу народ встретил будто знамение самого Ками. 'Наконец-то появился кто-то способный противостоять самому Потрошителю!', - так думал практически каждый веривший в дурную славу печально известного медика. Еще бы, кроме невероятных, ставших уже легендарными медицинских навыков, принцесса знаменитого клана была хороша собой, хоть и славилась вздорным характером.

Особо не любившие Потрошителя медработники которым волей жребия выпадала 'честь' ассистировать ему во время операций и после в очистке самой операционной с затаенным злорадством жаждали момента встречи двух легендарных личностей. И вот такой момент настал, их встречу наблюдать собрались буквально все свободные люди в лагере. Каково же было разочарование зрителей, когда самой битвы гигантов не состоялось. Многие даже не сообразили, что это была все-таки операционная и под руками Потрошителя находился еще живой пациент. Люди с отчаянием на глазах смотрели как одна из Саннинов ассистирует их Кошмару. Стоило одной особо впечатлительной особе ляпнуть: 'Химе покорилась шарму злых чар Колосажателя!'. Девушка, поняв сказанное ей в слух покраснела и быстренько скрылась подальше от операционной. Оставшийся народ посмотрел пару минут на предполагаемую 'пару' дружно покачал головой: 'Нереально! Такого просто не может быть, потому что быть не может!', к такому решению пришли после коллективного совещания. Крах их надежд произошел в столовой, где Химе подсела к Потрошителю и они начали мило беседовать. Финальным гвоздем в крышку гроба было признание Сенджу о том, что она собирается перенять методы Вивисектора и настаивать на включении их в обучающую программу меднинов. Многие воины в тот день поклялись сделать все возможное, чтобы больше не попадать на стол к медикам. Начавшийся роман между Страшным Зверем и Прекрасной Принцессой стал самой обсуждаемой темой на этом участке фронта, и Слава Ками слухи о нем не дошли до его участников и Вивисектор спокойно уехал в отпуск. Хотя были случаи и даже жертвы плохого настроения Ужаса Больницы, все это списали на проблемы в отношениях с Химе клана Сенджу.

(Конец отрывка.)

Свободное движение(даже с документами) ,между линией фронта и деревней, было запрещено. По этой причине отправиться в отпуск можно было только с караваном снабженцев, они постоянно что-то подвозили, увозили или просто тягали туда-сюда, без видимых причин. Как раз в тот момент когда я получил свои документы заканчивал формирование караван отправляющийся в Коноху. Я представился главному в караване и предъявив документы разместился в караване, охраны и так было навалом, так что мне просто сказали сидеть и не мешаться. Лезть в отлаженную систему я не стал, кроме того я уже фактически в отпуске и могу расслабиться. Единственный минус в таком способе передвижения это скорость, передвигаясь самостоятельно я мог бы добраться значительно быстрее, обратный призыв здесь, обратный призыв там и я в Конохе. Жаль такой способ перемещения запрещен всем без исключения, можно разве что послание отправить таким способом.

Вечером первого дня мы встали на стоянку у мелкого ручья и имея в запасе кучу времени я в первые за месяц нормально помылся. Если кто ниже течением вздумает набрать воды то ему может показаться что выше по течению кого-то в ручье прирезали. Как оказалось кровью было пропитано все, каждый из сохранившихся комплектов одежды, броня и амуниция, а в волосах крови было столько ,что когда я все таки прополоскал их ,они сменили цвет. Как оказалось полагаться на техники быстрой очистки не стоит, эта техника работает только с руками перед операцией и инструментом. Отмывшийся и почти довольный я завалился спать. На следующий день я занимался самым настоящим ничего неделанием и это было превосходно почти до самого обеда. За пол часа перед остановкой на обед на караван вроде как напали, шиноби из Облака выскочили на дорогу вдоль всего каравана и встали во весь рост(чего они блин ждут).

Наши охранники выстроились в наиболее удобный ордер и приготовились к защите каравана.

***

  Имя: Садзу Майдо.
  Звание: Джонин(специальный).
  Возраст: 24 года.
  Клан: отсутствует.
  Специализация: Ниндзюцу.
  Должность: Третий охранник последней повозки.
  
  А какой хороший был день, даже тот факт ,что в моей повозке сидит греющийся на солнышке Кохиро Айба, не мог испортить мне настроение. Сейчас Вивисектор выглядел самым обычным пацаном, хорошо что он отмыл свою одежду, в первый день от каравана на несколько километров несло кровью из-за его пропитанных кровью шмоток. Чистенький ,свеженький и от пуза накормленный(как горели его глаза когда он увидел горячую еду) он выглядит более чем прилично, а ведь он еще и очень ценный кадр за его потерю, случись она, нам всем головы поотрывают.
  - Ну что, выворачивайте все ценное, оно вам больше не понадобится - один из этих олухов забрался на ветку и от туда стал орать - Чего встали!?
  - Слышь командир - один из стоящих ближе всего к каравану подал голос - они походу в штаны навалили, у них это привычка - все облачники заржали.
  - Ну да - Тот кого назвали командиром спустился поближе к крикуну - чего стоит только слухи про меднина от одного взгляда которого даже опытные джонины впадают в ступор.
  - Да более тупой фигни не слышал - из толпы идиотов - это же надо бояться меднина, "он может сделать мне укольчик" - еще волна гогота.
  - Вот сейчас и посмотрим, на сколько слухи правдоподобны - Голос раздавшийся из-за спины чуть не заставил меня вздрогнуть, я медленно повернул голову в сторону моей повозки - Посмотрим насколько шиноби Облака моральна устойчивее Коноховцев.
  Черт побери они умудрились не только разбудить Вивисектора, но похоже что и взбесить.
  - Поиграем детишки.- Лицо Кохиро Айба кажется раскололось пополам от его улыбки, а количество зубов во рту кажется превысило норму раза в три минимум.- Демонические техники, филиал ада - пара печатей и все нападающие замерли на своих местах.- чтож пора поработать демоном.
  Айба Сделал еще одну технику и из земли стали вырастать пики с набором самых разных крючьев. Пики подцепили свои жертвы и прижали их к земле зафиксировав их наглухо. Не торопясь он достал из телеги свой рюкзак и выковырял от туда пару свитков, в абсолютной тишине он подошел к первой жертве и раскатав перед ним свиток стал разделывать шиноби на органы. На свитке оказались сотни печатей с множеством подписей, сердце, печень, почки и многое другое. Разделение по группе крови, возрасту и уровню силы. Вторым свитком оказался свиток с женскими органами, перевязанный розовой ленточкой с пышным бантом.
  Нападавших было тридцать пять, пятерых Айба оставил как есть, остальных разобрал и запечатал их органы. Он закончил, сложил в свой рюкзак свитки и инструмент которым работал, очистив руки он повернулся к нам(все еще стоящим с открытыми ртами).
  - Так трупы запечатайте, живых упакуйте, техника не продержится долго и кто-то из оставшихся может очнуться,- все стоят и смотрят, никто не двигается - Хорош тупить, бегом!
  Когда все трупы и пленники были запечатаны мы продолжили движение, от Айбы снова воняет кровью на пару километров вокруг. Скорее бы уже стоянка, хотя есть у меня идея.. Я предупредил остальных охранников парой знаков и отправился к главе каравана, догнав его повозку я попросил приватного разговора.
  - Зему Сама у меня есть мысль - Командир отошел со мной в рощицу недалеко от дороги - Я думаю стоит потерпеть с остановкой и заехать на горячие источники.
  - Совсем сдурел, зачем нам туда заезжать?
  - Зему Сама я думаю всем стоит расслабиться после того ,что случилось- я оглянулся на последнюю повозку - ему тоже стоит расслабится.
  - Думаешь.
  - Я уверен, кроме того от него кровью за километры несет и ему стоит хотя бы помыться.
  - Ладно, в этом есть логика, я и сам хочу чтобы он лишний раз не раздражался, возвращайся к работе мы завернем на горячие источники.
  - Благодарю.
  Фух думаю это поможет ему расслабиться а то находиться рядом с ним стало не комфортно, надеюсь это пройдет.

Не знаю ,что это были за идиоты, но они послужили мне халявным источником донорских органов. Оставленные мной пять шиноби вели себя так как будто знают ,что происходит и возможно руководили данной группой. До сего момента мне не представлялось возможности опробовать массовые иллюзии и данная группа, действующая как стереотипные бандиты, дала мне её. Возможно в отделе дознания выяснят ,что это был за нафиг.

Командир решил заехать на горячие источники, с одной стороны хорошо, можно будет отдохнуть как следует, с другой стороны с каждым лишним часом кровь схватывается все сильнее, а мое настроение все падает. Лучше бы на обед встали подольше, я не настолько нуждаюсь в комфорте и разрядке как остальные. Вообще со стороны моя достаточно высокая психологическая устойчивость может показаться слишком уж сильной, этому есть причина. Способность оставаться достаточно спокойным и трезво мыслить я вырабатывал еще в той жизни, обстановка была такой, что в любой момент могло потребоваться делать то ,что тебе не нравиться и делать быстро, это могло спасти жизнь не только мне ,но и окружающим. Так собственно и произошло, сам я не выжил, но много людей спас. Поэтому я имея много свободного времени(пока сидел в местах с которых обрабатывал жителей КИ) ,продолжил воспитывать в себе эти качества, надо-делай, не нравится-переступи через себя, не можешь-делай ,что выходит. Такой тип мышления со временем делает личность в чем-то ущербной, однако лишние сантименты зачастую мешают, а самокопание приводит к тяжелым последствиям, не сомневайся-делай. Есть возможность примерно один к ста ,что действуя без сомнений ты все только усугубишь, но мы зачастую живем в остальных девяносто девяти случаях. Шанс ошибки есть, но девяносто девять раз сработает, на оставшуюся возможность неудачи наплевать. Маньяк-инженер Пила в этой реальности отсутствует.

Так рассуждая о том ,смог ли я стать машиной для решения актуальных задач, я дожидался приезда на горячие источники. Стыдно сказать я в этом мире уже семнадцать лет и не разу не был на горячих источниках. Я вообще не большой любитель высоких температур, париться в баньке это одно, а вариться в почти кипящей воде это другое. Все же стоит попробовать, может втянусь, в любом случае там хотя бы отмоюсь как следует. Приезд чем то особенным не стал, к тому времени как мы подъехали я уже практически спал. Взбодрившись небольшой прогонкой чакры я вылез из повозки и пошел с остальными к поселку. В сам поселок нам с кучей повозок лезть смысла не было их оставили на окраине под охраной местной группы, которые несли здесь службу, оберегая жителей от возможных диверсантов или карателей. Маленькая деревенька, наполовину состоящая из гостевых купален, раскинулась у подножия небольшой горы. Сами жители живут обособленно, в купальни ходят только работать, искупаться могут и на работе или в источниках что расположены в жилом районе. Кроме того вокруг было множество не оборудованных источников. Главная улица протянулась вдоль склона горы, с одной стороны лес и редкие кафешки с другой купальни разного толка, по пути увидел прачечную и дав знать остальным что отлучусь завернул туда. В подобных местах предоставляют довольно широкий спектр услуг ,мне нужно только несколько. Помыться, простираться, пожрать, поспать и все. За остальным я схожу в один из домов на улице красных фонарей, который держат Хьюги. Дело тут в том, что проходя полевую практику еще до войны я выполнял одну из не самых популярных миссий, оздоровление борделя, местные "девочки" порой собирают такой букет ,что ну их нафиг.

Кроме того имеет место быть казус, что именуется "сапожник без сапог". Любой меднин начиная с С-ранга может вылечить большинство венерических заболеваний, с помощью простеньких печатей оставшиеся, даже те что влияют на работу СЦЧ. Только есть нюанс, вылечить можно от этой гадости кого угодно кроме себя самого, такая вот заковыка. Есть конечно способы избежать заражения, вот только судя по правдивым отзывам использовать различные покровы чакры, то же самое ,что и макивару{Цензура} ,а специализированные печати стоят очень дорого. Короче лучше потерпеть, кроме того в домах красных фонарей (не путать с борделем) за здоровьем "персонала" следят очень пристально, да и вообще как-то спокойнее себя в них чувствуешь. Таким образом взгляды ,что на меня утром брасали окружающие, были не в тему. Если конечно не считать ,что помывка самостоятельно, в данном заведении не предусмотрена, а подхватить какую нибудь гадость когда тебе просто помогают помыться (потереть спину или подают мыло или губку), проблематично. Кроме того мойщицы(основная специализация которых именно мыть) когда работаю одевают довольно специфичный наряд из очень толстой ткани и фантазий на тему просто не возникает, желания рискнуть соответственно тоже. Да и тот факт ,что по приезду я первым делом отправлюсь к венерологу может сильно вдарить по репутации, нафиг-нафиг, мне не нужны даже призрачные причины усомниться в моей профпригодности.

С данной темой было связанно совсем мне непонятное ,но тем не менее существующее свойство мед чакры. Мед чакра может многое ,но перед некоторыми вещами пасует и венерические заболевания одна из них. Эти коварные вирусы проникая в организм в течении пятнадцати минут приобретают сродство с чакрой хозяина, обнаружить их после этого можно только снаружи и то для этого необходима специальная техника. Изнутри организма эти пакости ,просто становятся невидимы, попытка самостоятельно провести лечения терпит неизбежный крах и равносильна попытке провести операцию по изменению генома разом во всем организме. По идее это возможно, но по факту концентрация для этого нужна запредельная как и объем чакры. Мед чакра же в таких условиях воздействует равносильно как на тело так и на болезнь в равной степени, определить что где при помощи мистической руки и ее аналогов не представляется возможным. Техника определяет вирусы как родные части организма выделить среди своих клеток заразу не представляется возможным, кроме того поток мед чакры создает еще и засветку. Короче отстой и связываться с этим я не хочу, а лечить "перед тем как" это все равно, что при покупке взрывных печатей делать краш тест, дорого и бесполезно. Да и сама по себе процедура стоит раз в десять дороже услуг и времени жрет много, тот факт ,что С-ранговый меднин может провести операцию вовсе не значит, что имея А-ранг ее можно провести за мгновения, времени уходит столько, сколько уходит, с этим ничего не поделать.

Кроме того я нашел в своей памяти нечто офигенное, что позволило мне примериться с глюками этого мира. В первый раз когда лазил в свою память я прошелся слишком уж поверхностно, то что я принял за самые яркие моменты своей жизни оказалось не ими, это были каталоги. Тысячи прочитанных мной книг я могу перечитать и здесь, как же я был рад этому словами не передать. Наверное поэтому на меня и косились, такой довольной рожи от меня никто не ожидал, мне же было параллельно. Караван тронулся в путь ,а я приняв в повозке подобие позы для медитации погрузился в себя и выбрав из каталога "книжку под настроение" принялся перечитывать один из любимых фанфиков. Немного теории мне не повредит.

Перечитывая один из опусов наткнулся на методику(чисто теоретическую) по созданию одноразовых фуинов большой мощности. Суть в том ,что использовать для фуина можно не только местный язык, да и вообще неважно что написано, главное какой смысл ты вкладываешь в чакру которую закачиваешь. Найдя эту тему я вылез в реальность и сковырнул от борта телеги пару щепок, на одну я нанес стандартный фуин укрепления, на вторую просто руну "крепкое" и запитал ее чакрой с сильной эмоциональной нагрузкой соответствующей руне. Щепка укрепленная стандартным методом стала лишь чуть-чуть крепче, вторая же стала по твердости как стальной гвоздь. Проверил самым простым образом, я их по очереди забил в дно телеги, стандарт оставил маленькую вмятинку на доске ,а не стандарт прошил днище насквозь и лишь дойдя ,почти до конца своей длинны, исчерпал запас чакры и кончик щепки переломился. Что-ж результат очевиден.

До деревни я ехал в приподнятом настроении, меня ждут эксперименты. КУ-ку-ку, эээээ ,что то меня понесло, хорошо хоть в слух не за кукукал, терзают меня смутные сомнения что окружающие обгадятся, дружно и мгновенно. Кстати про Орыча, когда корень перестал существовать, он вернулся в деревню(я присутствовал при этом, сглаживая у окружающих желание мгновенно на него напасть) и объяснил это тем, что в какой то момент времени(наверно когда хомяки прикончили Данзо и разобрали стационарную систему усилителя контроля) банально очнулся и не смог понять где он и какого собственно делает. Шуму было капец, теперь Орыч сидит в деревне безвылазно, проверки у мозголомов показали, что в голове гениального ученого было ,просто море закладок которые со временем задавили личность и стали ее замещать. В какой то момент Орочимару просто отключился, а его место занял слепленный Данзо и мозголомами корня слабо адекватный типчик, с ярко выраженными маньческими наклонностями.

Что бывает когда загадываешь наперед и слишком уж этого ждешь, когда ожидаемое событие должно принести тебе не только удовлетворение ,но толику радости. Правельно, тебе приходится обламаться по полной и жестокая реальность ткнет тебя по самое не балуйся в самое вязкое и пахучее. И вот когда все это стекает с твоего лица выедая глаза и остатки обоняния остается только патетически кричать ЗА ЧТО????, "да так" ответит тебе жизнь.

К чему собственно все это, до деревни мы не доехали. Въехав в условно безопасную зону, когда до деревни осталось проехать считанные часы мы были атакованы. Это нападение было организовано по всем правилам диверсионной науки. Сначала взлетела на воздух передняя телега, потом несколько в середине каравана и тут я сообразил что сейчас взлечу я сам. Я почти успел накачать в покров достаточное количество чакры, ключевое слово ,почти. На взрывчатку диверсанты не поскупились, меня как будто поезд снес и я полетел(радует ,что одним куском, в отличии от охраны). Отнесло меня и высоко ,и далеко, метров двести я преодолел как с куста, после же я встретился с землей. Несколько позже ,когда смог нормально соображать я смог даже порадоваться, что запустило меня назад по дороге и на моем пути не было ни деревьев ,ни камней, только пыль, утрамбованная до каменной твердости земля и конские яблоки. Когда я смог собраться в кучку и подняться на ноги все было уже кончено, весь караван вырезали. Я успел заметить только тень, от последнего из скрывающихся с места диверсии, шиноби.

Что-ж вот и причина породившая вчерашний цирк, после устроенного теми идиотами балагана западни никто не ожидал, тем более в такой близости от деревни. И так, итоги сего события, черт его знает выжил ли еще кто из каравана, броня в лоскуты(чакры что я закачал оказалось недостаточно), запасы в свитках скорее всего пришли в полную негодность(в свитках были запечатаны не только органы и прочие ливерные потроха, но и все остальные мои вещи, палатка, спальные принадлежности, препараты и хирургический инструмент), самое ценное было спрятано в печать на руке, но и так я потерял очень многое. Запасенных запчастей для шиноби могло хватить на несколько лет интенсивной практики, а теперь придется работать на общих основаниях, что не есть гуд. Выращивание органов непосредственно в пациенте тратит как гигатонны чакры так и кучу времени. Через пол часа времени я нашел трех выживших и просранные запасы мне бы очень помогли, но чего нет того нет. Прибывший патруль никто не встречал, найденая мной троица лежала в отключке, я валялся там же.

Пришел в себя уже в госпитале Конохи и понял две вещи, первая, моя броня говно(ради интереса прочитал свою мед-карту, из меня вынули семь элементов брони которые чудом не достали до жизненно важных органов)куски брони которые в меня засадило взрывом я просто не заметил и в процессе лечения выживших фоном залечил дыры в своей шкуре(зарастив в теле и пластины), второе, я отвоевался, с такими обширными повреждениями кои были у меня к активной жизнедеятельности не возвращаются. Повезло что элементы брони были напитаны моей чакрой и только рассекли СЦЧ, а не уничтожили ,однако сам факт столь обширного повреждения СЦЧ переводит меня в ряды невосполнимых потерь и инвалидов. Более-менее, пользоваться чакрой смогу, вот только работать в полную силу больше нет. Чисто теоретически я мог бы с помощью уберплюшки восстановить все как было, но есть "Но", моя травма уже зафиксирована и инвалидность я уже имею(причем категорию "не восстановимо"), кроме своей мед-карты(в которой кроме всего прочего указан срок отключки в пол года) я обнаружил на тумбочке возле кровати свиток со всей моей новой документацией. Мне выдали звание Джонина(выходной бонус), должность в академии и целую кипу наградных листов, как оказалось все случаи моей работы по восстановлению шиноби Конохи были зафиксированы и о них отписались в госпиталь. Теперь я являюсь почетным Джонином и весьма состоятельным шиноби. Фиг его знает с чего вдруг мне еще и должность в академии выписали, как мне кажется в моей адекватности должны сильно сомневаться и допускать к обучению молодежи в последнюю очередь, но кто этих чакронутых поймет.

Первой о моем приходе в себя узнала моя сиделка, когда увидела мое усохшее и качающееся тело уходящим из палаты в дальний конец коридора к лестнице. Я решил не терять времени и получить таки свой S-класс, хоть и перед уходом в запас, но получить. На вопли сиделки я не обращал внимания, поврежденная СЦЧ не означает ,что я не могу генерировать медчакру, а я ее генерировал весьма успешно, правда я ее только гонял по телу для стимуляции, но сам факт. И вот я весь такой в белом(пижама для коматозников) и светящийся зеленым под вопли сиделки заваливаюсь на заседание очередного консилиума, немая сцена.

  - Ээээ...- я прошел под удивленными взглядами на свободное место и сел в него(скорее рухнул, несуть)- я малость запоздал с этим, но все таки хочу подать заявку на получение S-класса, на основании исследований и полевой практики, которая подтверждает результаты моих исследований.
  - Эм Кохиро Айба сан- на меня уставились все, с очень странными взглядами.
  - Ну как бы я, а что-то ни так.
  - Да нет, все отлично, просто насколько я помню при вас на поступлении не было ничего похожего на документацию и боюсь ваши исследования были уничтожены тем взрывом в котором вы и пострадали.
  - А вот вы о чем- я демонстративно закатал рукав пижамки и подал в кожу руки немного чакры, на руке проступила печать- все исследования у меня с собой- под охреневшими взглядами я вынул из печати свиток размером с локоть и толщиной с бедро - собственно в этом свитке все необходимые документы и прочее ,что было актуально для получения класса пол года назад.
  - Я думаю мы сможем рассмотреть вашу заявку в кротчайшие сроки Кохиро сан.
  - Это радует ,я и так непонятно по чьей вине пол года провалялся в искусственной коме, кстати кого мне поблагодарить за бездарно потерянное время, я хотел бы лично пожать этому специалисту горло.
  - Не стоит, лучше вернитесь в палату и слегка придите в себя, пара капельниц улучшит ваше самочувствие.
  - Да, ладно пойду я- Уже у двери я обернулся- Если тот кто погрузил меня в кому хочет жить долго и счастливо, пусть в ближайшее время ко мне не подходит.

Не торопясь(что было в моем состоянии невозможно) я вернулся в палату и сдался своей сиделке. Неделю я только и делал ,что ел, спал да в потолок пялился. Капельницы сделали свое дело и я к понедельнику смог уже спокойно передвигаться медленным шагом, не шатаясь как подбитый крейсер. Выяснить какая ***дь умудрилась запихнуть меня в кому так и не удалось. Как чуть позже я выяснил мне в который раз повезло оказаться в гуще событий, на гребне новой волны так сказать. Моей группе еще повезло, через неделю свободных людей не было вообще и на происшествия даже в непосредственной близости от деревни стремглав никто не кидался, только по возможности. Военный конфликт перешел в новую фазу, Скрытое облако начало проводить более агрессивную политику ослабления тылов, количество диверсий и их попыток было столь велико, что постепенно наша стройная система начала давать сбой. Патрули и летучие отряды перестали справляться, не редки были случаи когда патруль просто не мог уничтожить диверсионный отряд и мы несли потери, дополнительные. Госпиталь был переполнен, в считанные часы поступило столько пациентов ,что сортировку доверили проводить самым молодым специалистам, да и позднее свободных рук было не так уж и много.

Как это не прискорбно про меня просто забыли, хотя мое приведенное в порядок тельце уже через пару дней принесло бы просто море пользы. Уроды одним словом, потерять в суматохе первоклассного специалиста, это надо уметь. Сейчас даже Цунаде наверное не сможет восстановить СЦЧ, я и сам не смог бы. Жаль ,что сортировку проводил не достаточно опытный Меднин и просто не заметил металл от моего доспеха в теле, на момент сортировки в элементах брони было еще достаточно чакры, чтобы просто не заметить их на фоне остального организма, ведь в броню я закачивал не стихийную чакру ,а обычную, на преобразование времени не было. Короче стечение обстоятельств и ничего более, а самостоятельно восстанавливать СЦЧ после того как получил заключение от консилиума S-классовых медиков, как-то палевно.

Собственно с СЦЧ не все так плачевно, я и раньше за мощью не гнался, контроль же остался при мне. Суть проблемы была в том что металл от моего доспеха просидел во мне без малого два месяца, наличие фуина проводящего чакру только усугубило общий стрем ситуации. Чешуйки в теле за счет того ,что постоянно поглощали и проводили мою чакру были при беглом осмотре не видны, меднины смогли только диагностировать последствия и то не сразу. Фуин работающий на полную мощность создал ситуацию при которой чакро-каналы разорванные металлом не сразу "сообразили что происходит" и соответственно длительное время не регенерировали, хотя и должны были. Когда процесс пошел то каналы стали формироваться вокруг пластин и в итоге я получил бы кривую, косую, но полноценно работающую СЦЧ. Только вот в процесс вмешались ручки кого-то из персонала, пластины обнаружили наконец таки и не придумали ничего лучше чем тут-же их удалить. Наверно это была идея того же идиота который решил меня положить на сохранение в глубокой коме, до момента когда специалист не освободится, ага Цунаде до сих пор на фронте тусуется. Короче фуин который помогал каналам само-восстанавливаться был выковырян, а вместе с ним, новые еще очень воздушные и хрупкие чакроканалы. Все что организм делал до этого пошло насмарку, каналы срослись как придется в комки и узлы, проводимость отдельных участков упала настолько ,что ее хватает лишь чтобы клетки не отмирали и то едва-едва. А самое поганое, каналы уже полностью сформировались и теперь восстановить как было не сможет никто, потому что такие повреждения можно восстановить лишь по горячим следам, теперь там в моей СЦЧ сам черт ногу сломит, что? откуда? куда?, хрен его знает.

Радует ,что принципиально техники мне доступны, не все и не во всю силу, но доступны. О масштабных ударах придется забыть, жаль я ведь даже распробовать не успел, а уже придется отказываться. Да еще один момент, Инструкции обновились. Теперь я имею огромный, подробный и всеобъемлющий план по воздействию на окружающих на лет двадцать вперед, причем перерывов как раньше не будет. Работать раб, ты еще не сдох. Как только смог достаточно свободно перемещаться меня вызвали на разбор моей заявки. Пришел я в тот же кабинет где проходил консилиум, народ сидел лохматый и озабоченный. Некоторые вызывали такое ощущение как будто не спали уже несколько суток.

  - Здравствуйте Кохиро сан проходите присаживайтесь - меня усадили на центральное место и обложили свитками и даже графинчик с водой рядом поставили.
  - И так, тема вашего исследования, Полевая хирургия и методы экономии чакры при проведении операции по восстановлению чакро-каналов поврежденных стихийной чакрой.
  - Да это оно, как я вижу у вас много вопросов накопилось - перевел взгляд с относительно бодрого председателя на одного из специалистов который не клевал носом только потому, что накачивал себя медчакрой - На вопросы я отвечу, вот с практикой могут возникнуть проблемы.
  - Ничего страшного, практическая часть описана достаточно подробно, есть вопросы к теории и статистике.
  - Ну тогда я вас слушаю.
  - Наоки Судзо, вы первый.- чел который отчаянно боролся со сном встрепенулся.
  - Здравствуйте Кохиро-кун - да по сравнению с его сединами я как есть кун - Ваша работа меня очень заинтересовала и вопросов вызвала немало.
  - За этим я и пришел.
  - Чтож хоть вопросов и много, но задам я один, Каким образом ты выяснил, что пораженный участок легче удалить и вырастить заново чем восстанавливать как есть.
  - Хороший вопрос, зрите в корень. - Я налил себе стаканчик воды и сделав пару глотков ответил - Выяснилось это еще до войны, во время одной из миссий на сопровождение на нашего подзащитного было совершено нападение, мы конечно отбились и пошли дальше. Один из группы получил незначительное ранение, порез кажется, ну и видимо он решил ,что само заживет. Как вы знаете в чем-то он был прав, но не в этот раз, о том ,что с ним что-то не так, мы узнали когда дойдя до привала он просто рухнул, молча. Найдя место ранения я увидел обширную гангрену, порез длинной в пять сантиметров и глубиной в пять миллиметров привел к отмиранию около килограмма плоти. Я решил, что если рану предварительно почистить то работать будет легче, собственно вскрыл, почистил и увидел ,что плоти то собственно осталось в ране не так уж и много, оставшееся представляло собой невосстановимое месиво. Тогда то я и принял решение вырезать поврежденный участок, к моменту моего вмешательства в пораженной плоти уже не было даже следов от чакро-каналов, так что восстанавливать по сути было нечего. Если бы я попытался запустить естественный процесс регенерации, то на выходе получил здоровенную опухоль и ничего более, обычно для лечения используют метод точечной стимуляции, здесь же регенерировать было уже нечему. Тогда я стал выращивать все с нуля, постепенно выращивая и чакроканалы используя как образец его противоположный бок. Как результат я потратил значительно меньше чакры чем должен был, я потом проводил расчеты и опыты на пленных, действительно такой подход сильно экономит чакру по сравнению с традиционной методикой.
  - Кхм, Саборо Мидзин ваша очередь.
  - Мда, на часть моих вопросов вы уже косвенно ответили, такой у меня вопрос вы в своей работе описывали что для нивелирования эффекта само-насыщения использовали отсекающий скальпель, но в ваших бумагах нет ни описания ,ни инструмента ,ни техники, что-же это?
  - Этот инструмент очень прост и я вез его с собой, как мне показалось наглядная демонстрация будет лучше всего, но кажется мой инструмент погиб во взрыве, если вы попросите кого-нибудь принести обычный полевой набор хирургических инструментов, то я смогу изготовить у вас на глазах новый.
  - Сейчас, Макото принесите пожалуйста полевой набор хирурга - медбрат что сидел все время в сторонке вышел и через пару минут принес набор.
  - Смотрите внимательно - Я достал из набора самый большой(ампутационный) скальпель и не торопясь собрался с помощью чакры выжигать на нем сдвоенный фуин, тут же возникла проблема, окружающие меня люди не менее удивленно смотрели на мою правую руку на которой из пяти огоньков горело лишь два, на мизинце и большом пальце, остальные еле тлели. Под еще более охреневающими взглядами я другой рукой на которой горело три полноценных огонька парой точечных ударов перемкнул СЦЧ в теле и на правой руке полноценно загорелись все пальцы - и так первая часть, вдоль лезвия позволит рассечь каналы чакры без обрывов(только что восстановленным пальцем я прочертил линию вдоль лезвия, с небольшой завитушкой), вторая закупорит каналы и предотвратит излитие чакры в полость имеющегося ранения(на лезвии вырисовались несколько кривых и полуокружностей) - когда я закончил фуин прожег скальпель практически насквозь.
  - Интересно как все это работает.
  - Если позволите я покажу прямо сейчас - я посмотрел на медбрата - правда нам понадобится доброволец - надо же поддерживать репутацию.
  - Микото не желаете нам помочь? - на бедного чувака голодными глазами посмотрела вся комиссия - не бойтесь, мы в любом случае вас вылечим.
  - Ложитесь на стол - чела потряхивает ,но на стол он залез самостоятельно(смелое мясо) - а сейчас спать - я надавил на пару точек на черепе выпуская мед чакру- думаю слабенькая кома будет в самый раз.
  - Да, да - кажись им насрать.
  - Нус приступим - я закатал верхнюю часть одежды подопытному на голову и застыл в нерешительности - а что мы собственно будем лечить - все уставились на меня с не меньшим недоумением - ладно начнем с удаления печени.
  Я, поскольку аврал не предвидится, начал работать в традиционном стиле без привычной расчлененки и брызг крови на все вокруг. Пережав все вены, артерии и прочие сосуды какие есть в зоне работы, я аккуратно вскрыл кожный покров и установил распорку.
  - Первые отличия в работе видно уже сейчас - я слегка отступил давая место для маневра - проведите диагностику - все по очереди применили мистическую руку к вскрытому участку - как видите инструмент сработал и хаотического истечения чакры в зоне работы нет, видимость в свете диагностики возросла на порядок, продолжим.
  Придвинув поближе инструмент я быстро дублировал зажимами, стяжки чакры на основных артериях и не торопясь удалил печень, которую отложил в предусмотренный полевым набором пакет.
  - Сейчас не смотря на то ,что довольно большой и важный узел СЦЧ удален, система работает стабильно - народ поводил ручками и похмыкал - далее я буду с нуля выращивать все ,что удалил. Поскольку сейчас я малость не в форме, то процесс будет идти неспешно и вы сможете рассмотреть мой метод во всех подробностях.
  Через час работа была закончена, новенькая печень на месте старой, ни дырок в организме, ни отклонений в СЦЧ.
  - Как видите весь секрет в правильном инструменте и высокой точности.
  - Спасибо Кохиро сан - председатель как и остальные члены комиссии имели вид очень задумчивый - думаю все остальные вопросы отпали сами собой.
  - Чтож хорошо если так - я привел подоп... пациента в сознание - Микото можете быть свободны, думаю вам стоит обмыть новую печень - я бросил ему в руки пакет со старой - старую только не забудьте.
  Когда слегка ошалевший медбрат свалил я немного растормошив комиссию получил все необходимые документы и свалил из госпиталя, мне предстояло еще много дел....

Первым делом наведался в администрацию, документы вещь хорошая, но надо еще и на службу заступить(получить направления, контактные данные и прочее). После легализации(у коматозника почти нет прав) я обналичил немного денег со счета и прошелся по магазинам, весь скарб сгорел во взрыве, а все что оставалось дома мне уже как год мало. Закупился простой повседневкой в традиционном стиле разве что вместо широченных традиционных шаровар взял обычные черные штаны, ради прикола перемерил всю обувь в магазине и остановился на глухих сапогах с кучей ремешков и бляшек. Купив по пути немного еды и хоз-мелочи дошёл таки до дома.

- Мдя...- что сказать, зря я не купил печати по мощнее- очень зря - буквально через дом от моего был когда-то склад, теперь там воронка, а из моей крыши торчит какая-то каряга- заипись - печати естественно разрядились.

- Вашу-ж мать - в доме после открытия двери обнаружились следы конкретного потопа, дом еще и тушили ,судя по следам воды на лестнице тушили(особа не запариваясь через крышу) криворукие удоды. Циновки все в говно, отсырели плюс плесень(шикос) перегородки размокли и теперь лежать неаппетитными кучками на полу, рейки все вывернуло и покорежило. Почти вся обстановка на помойку или в костер, выжили только холодильник и мои поделки, все таки три слоя лака это сила. Не пострадало только святилище в котором оставался барьер работающий от кубиков в холостом режиме, этого хватило для защиты главной комнаты в доме от затопления. Тщательно обследовав дом я выяснил ,что составлять список того что уцелело бесполезно, проще составлять список того что мне может понадобиться.

Призвал хомыча и через него пятерку хранителей и они за пять минут стащили в святилище все вещи с сохранностью более пятидесяти процентов из чего около трети я отбраковал за ненужностью. Хомяков отозвал да и хомыча извинившись отправил домой, мне будет пока не до того еще некоторое время. В столовке ободрал с пола циновки и выкинул их во двор, туда же до вечера стащил пол и стены со всего дома, спать расположился на столе поставленном на каменный отсып под домом который проглядывал во многих местах через пол(как по мне многовато дырок в полу). Первым делом с утреца я ободрал штукатурку и за сим успокоился, пообедав я заметался по деревне, найти нормальную половую доску оказалось неожиданно сложно. Договорившись о доставке я еще побегал за инструментами, вместо некоторых образцов оказалось проще купить подходящее оружие, таже ножовка местная просто ужас, а вот боевой образец оказался куда как лучше выполнен.

Затарившись разным инструментом и десятком кило гвоздей я пришел к дому как раз вовремя, рабочие закончили выгрузку досок и за пару сотен рьё согласились забрать мусор с заднего двора. Еще до наступления темноты я успел закончить приготовления к завтрашнему мега ремонту и снова улегся спать на столе. Сожрав утром пару упаковок лапши и горсть прописанных таблеток я занялся ремонтом, половой доской я обшил не только пол ,но еще стены и потолок, получилось... эээ.... деревянно.... Ложился спать на столе, поскольку все вокруг было в стружке и щепках, запах зато стоял просто шикарный.(Надо было в таких условиях с недельку поспать, кто-ж знал)

На следующее утро я занялся поиском крышных дел мастера и на удивление быстро не только его нашел ,но и всю работу он сделал за полтора часа, я даже внимания на то ,что переплатил в двое не обратил, мастер епта. С краской вышло почти так-же хорошо, за кистями только пришлось побегать, нужные нашел опять же в оружейном магазине, спать лег во дворе под деревом. Дышать в доме после того как я выкрасил потолки белой краской в три слоя было невозможно, особо погано было когда я подсушивал слои с помощью огненной техники "рой светлячков", но оно того стоило. Следующим местом ночевки опять же было дерево, стены я покрыл лаком, но вонять от этого стало только сильнее, дерево кстати было другим в дальнем конце двора. В следующий раз спал там же, полы не мудрствуя я первый слой лаком практически налил, а потом еще в пять слоев прошелся, опять же чакра мне в помощь без нее фиг бы что получилось.

Еще неделю шатался без дела по всей деревне, делать нефиг в доме фан стоит до небес, так что пришлось чем-то заняться, видел личинку хокаге. Живет на удивление социальной жизнью, когда его видел то он был на буксире у Нара Шикомару который его куда-то волок. Лицо Наруто выражало вселенскую скорбь, но Нара был непреклонен. Одет пацан был во вполне нормальную одежду и следов плохого отношения к себе не имел, да и в след ему смотрели с некоторой долей теплоты, как и должны на подобную сценку реагировать нормальные люди. Сие зрелище подвигло меня завалиться в кондитерскую где до самого вечера я вдумчиво изучал ассортимент.

Когда вонять в доме стало почти терпимо я занялся изготовлением перегородок из реечек и бумаги, вот только за бумажную основу я взял опять же бумагу из оружейного магазина, качественная прочная, в рулонах опять же. Какая мне разница что бумага предназначена для запечатывания больших трупов призывных тварей, белая и то хлеб. Когда с реечками было закончено в доме уже пахло вполне нормально и после уборки осталось только поставить новую мебель и разложить шмотки. Рано утром пошел на поклон в квартал соседей и напугав до заикания, парочку вспомнивших меня, бывших пациентов договорился о выездном уроке по разрисовке стен. Когда народ въехал в то что я от них хочу то с радостью ухватились за эту возможность, жены старейшин чуть стариков не затоптали когда те попытались что-то бухтеть, мастер класс по полной раскраске дома не каждый день удается провести. Мне осталось только весь день ходить по дому и отвечать на нескончаемый град вопросов, к вечеру дом приобрел окончательный вид, старейшины расстарались на славу используя самые красивые и сложные техники росписи, теперь мне эти ширмочки даже нравиться стали. Спать звалился посреди столовой любуясь росписью на потолке.

Причин у такого энтузиазма по обживанию домика было несколько, первая я теперь можно сказать не выездной, соответственно ночевать буду дома и если есть возможность то, от аскетизма надо отказываться, вторая причина, мне как следует из инструкций надо будет иногда проводить переговоры на дому. Я и стиль одежды изменил из-за этого же, полу-традиционный стиль одежды делает меня максимально представительным, как и пара довольно дорогих верхних одежек. Кроме того до начала работы на новом поприще мне еще пару месяцев куковать так что стоит заняться тем, на что потом ,как я думаю, времени всегда будет не хватать. За пару месяцев что у меня были я успел составить топ десять самых лучших кондитерских кофешек Деревни и сделать себе красивый медитативный сад с беседкой.

Когда пришел на встречу насчет работы на которую меня впихнули был мягко говоря удивлен вводной которую мне задвинули, если обобщить я должен стать инструктором по суровой реальности для элитных классов. Эти классы собирают из самых-самых, клановые, гении и клановые гении. И как оказалось для меня есть только примерный учебный план, от меня ждут импровизации на заданную тему каждый урок для каждого класса, типа для усиления эффекта от моей сверх брутальной тушки. Мда .. вот и вышла мне моя репутация боком, занятия начнутся послезавтра, а в местном аналоге первого сентября я участия в этом году принимать не буду, будет студентам нежданчик в первый учебный день.

Хорошо хоть цивильным шмотьем озаботился и впечатление от меня хотя-бы внешне будет не столь шокирующим. Единственное что осталось в моем облике неизменным это пофигистическое выражение лица и торчащая сбоку рукоять траншейника. Волосы за время комы отросли до поясницы и отрезать я их не стал, пусть будут, только хвостик завязал на уровне лопаток и подвесил на шнурок кошачьи колокольчики, прикольненько. В общем не сильно радужное впечатление произвожу, черные сапоги, темно-синие штаны и комплект из белой нижней рубашки и темно-синей почти черной Хаори со знаком Хаоса на спине, пришлось сильно извратиться, но чем только не начнешь страдать от безделья, вот я и убил пару недель на вышивание с помощью телекинеза.

Первый же урок в первый день с выпускным классом, тема "сохранение бдительности в любой ситуации" ну урок я провел со вкусом, мне даже понравилось, малышня выползала из класса тихонько вздрагивая и с огромными глазами на пол лица.

Омыч, урок первый

  Имя: Мисато Юдзима.
  Пол: Женский.
  Статус: Ученица пятого курса, Первой Академии Шиноби.

Сегодня первый учебный день и первым уроком поставили какой-то новый предмет, да и плевать я уже и так обогнала программу минимум в двое, хоть сейчас на экзамен. Класс собрался за минуту до звонка, еще минут пять рассаживались и здоровались, учитель что-то опаздывает, хотя имя его на доске уже написано, странно это. Пол часа спустя когда половина класса уже уснула а вторая только собиралась, дверь в класс открылась, вошел надо думать учитель. Молоденький какой-то, из запоминающихся черт только странная рукоять торчащая сбоку ,да еле слышное позвякивание кошачьих колокольчиков.

- Начнем наше первое занятие - учитель приятно улыбнулся - и первая тема которую мы разберем - он говорит так тихо ,что приходится сильно сосредотачиваться чтобы услышать - ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!! - сразу-же с последним громогласным звуком весь класс чуть до потолка не подпрыгнул от грохота, учитель пропал буквально на мгновение и появился по середине класса держа за рукоять всаженный до половины в парту здоровенный нож(карандаш в руке Юми распался на две части).

-Сегодня я вобью в ваши головы одну единственную мысль - он снова пропал и появился на этот раз возле доски, на которой вывел здоровенными кадзи "постоянная бдительность" - и я вас уверяю это крайне полезное качество для шиноби - он походил перед доской туда сюда - ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!! - прокричал он на ухо сидящего на последней парте Сайто - это не прихоть и не глупость - донеслось уже от доски - став шиноби вы должны сосредоточиться и не расслабляться до самой смерти - он сделал нарочито задумчивое выражение лица - хотя и после нее не стоит ослаблять бдительность, ХАХА - замогильный смех донесся уже из-за моей головы и снова учитель появился у доски - достаньте черновики и запишите парочку следующих принципов которые вы должны соблюдать везде и всегда, советую потом сделать по больше копий и разложить по карманам и прибить в туалете напротив унитаза, потому что - уже в ухо Такихиро - Постоянная бдительность!! - не бывает лишней, пишем пункт первый, сон это роскошь и он ваша награда за тщательную к нему подготовку, проснуться от того что вашу стоянку засыпали кунаями по самое не хочу, удовольствие ниже среднего, Гарантирую - что-то от его улыбки мне теперь как-то не по себе.

Слава Ками Сама урок кончился, пойду ка я в лазарет успокоительного возьму, а то теперь даже в туалет без дрожи наверно не войду.

Конец омыча.

В общем и целом на мой взгляд урок прошел нормально, стресс нагрузка ,вбила ту информацию что я хотел донести, прямо в подкорку этим оболтусам, большего и не надо. Хотя как мне кажется моей целью не ставился краш-тест психической устойчивости учеников, ну да ладно и так сойдет. Если я перестарался то мне об этом сообщат незамедлительно, может нормальный учебный план выдадут, кто знает.....

Месяц спустя..

Как оказалось именно этого от меня и ждали, разбивание розовых очков и выдавливание розовых соплей, вот он смысл моей должности. Я оказывается Инструктор по серьезному отношению к жизни шиноби. В лазарете меня уже тихо недолюбливают, нервные срывы после моих занятий обычное дело, зато детишки стали собраннее и серьезнее. Учителя тоже стали поглядывать косо, их теперь пытают на самые разные темы, все в рамках программы, но въедливость учеников возросла на порядок. Ах да начал замечать странные взгляды в свою сторону во время походов по деревне, к чему бы это.

Пол года с момента назначения на должность.

Дети стали более стрессо-устойчивыми ,плавно переходим от теории к практике. Класс Наруто показывает поразительные возможности по адаптации и деформации мышления, эти мелкие пакостники стали использовать в своих проделках мои наработки по технологии диверсионного запугивания, мелкие засранцы. В деревне стали посматривать откровенно косо, учителя разделились на два лагеря, одни мою деятельность одобряют, но меня выносят с трудом. Другие меня откровенно недолюбливают и методы мои им не нравятся.

Омыч, Класс Наруто первое занятие.

  Имя: Харуно Сакура.
  Пол: Женский.
  Статус: Ученица первого курса, Академии Шиноби.

Сегодня первый урок нового предмета, как не старалась так и не смогла найти литературу по предмету, как же мне быть. О ,а вот и учитель, приятный такой дядька, оппа это что колокольчики, странно.

- Доброе утро дети, можете не вставать и кричать хором тоже не надо - ась? о_О

- Вы здесь сегодня за тем чтобы, а собственно зачем вы сегодня приперлись? - учитель полез в стол и стал из него выкладывать на столешницу самые разные предметы: коробочка от обеда, пачка лапши, упаковки от такояки, Тапочки О_о, чайник - о вот оно - он вытащил на стол какую-то папку и стряхнул с нее крошки и пыль, после чего потряс ее над полом и из нее посыпался другой мелкий мусор - так вот и ваша сегодняшняя тема "Как правильно проводить диверсии для ослабления противника" ,что-ж начнем.

- Для ослабления противника, кстати не забывайте записывать, существует несколько методик, выбор методики зависит от масштабов. Если вы ослабляете армию ,то необходимо подорвать его линии снабжения и связи, как в прямом так и в переносном смысле. Если противником выступает один хоть и большой отряд ,то методы нужны уже другие, такие отряды в большинстве своем хоть и не всегда имеют как определенную задачу так и свой запас продовольствия. В данном случае лучше всего подорвать их моральный дух и заставить тратить силы в попытках вас найти. Для начала стоит такой отряд еще найти, как правило они представляют собой небольшой лагерь в труднодоступной местности ,окруженный ловушками и патрулями. Первое что стоит сделать это устроить неподалеку около пяти схронов и в половине дня пути поставить свой лагерь, замаскировав его со всей тщательностью на которую вы способны. Начинать подрыв их морального духа стоит с подрыва их сортира......

Конец омыча.

Еще неделю спустя..

Старшие классы стали посматривать на меня как-то не так, кто-то лыбится с обожанием, кто-то с подозрением. Видимо моя лекция про постоянную бдительность, удачно наложилась на манеру первоклашек, подрывать обидчика вместе с сортиром. Стоит намекнуть малышне ,что я не при чем, или сделать хитрую рожу и вид типа "я так и задумывал"? надо будет обдумать. Хотя реакция уполномоченных лиц что-то запаздывает, мне как минимум выговор должен был быть уже сделан. Будем посмотреть..

Три месяца спустя...

Вот и наступила пора летней практики, в Академии практикуют вместо длительного отдыха смену деятельности. И обнаружились мои как мне казалось выпавшие учебные часы. Вот она коварная причина моего довольно свободного расписания, уроды блин. Меня назначили главным в этой психушке на выезде. В первый же день мы отвалили в поход на полтора месяца, отдых у малышни будет только пол месяца перед началом занятий. Вывел всех на площадку перед воротами и частично сам проверил скарб подопечных, частично впряг остальных учителей. Вышли в поход в итоге, только через два часа, хорошо хоть я догадался раздать всем ученикам список необходимых вещей заранее. Кто его знает почему большая часть из них подготовилась как следует, может моя злорадная морда лица поспособствовала. В итоге с двумя привалами мы прошли только пятнадцать Км и то хлеб. Расположились на ночевку стихийного типа, это когда кто и где хочет там и ложится. Утром всех подняли и позавтракали, некоторые индивиды(глупые и наивные, диета у них) завтракать отказывались, до моего появления в зоне видимости. Я решил устроить показательное кормление и отловил Наруто, идеальный кандидат уже собрался, ходит ,но все еще спит. Отловил и принудительно накормил, что-то он брыкается как-то привычно, надо будет поинтересоваться бытом мелкого. Личинка Хокаге была нафарширована и я со странным выражением лица стал высматривать следующего, меня прикольнуло, хочу еще. Хм странно все чавкают, даже те кто уже поел, ладно завтра снова Наруто нафарширую. Чтож все было сожрано, все готовы выступаем.

  Два дня спустя..
  
  - Что-то явно пошло не так.
  
  После памятного утреннего кормления(бугага даже Наруто почему-то меня теперь по утрам избегает) мы прошли еще примерно десять км и вышли к базовой площадке. Оказалось место для выгула детишек не так уж и далеко от деревни, думаю в случае-чего подмога из деревни прибудет примерно за пятнадцать минут(это если забыть ,что нас пасет три команды Анбу и два десятка Джонинов). Когда прибыли и устроили обед все были еще вроде адекватны, но после того как я объявил ,что пришла пора освоить на практике все чему мы так усердно учились, смотреть на меня странно начали все. Что интересно я в этот момент даже взгляды Анбу отчетливо почувствовал.
  
  Действительно странные вещи стали происходить сразу после озвучивания предстоящих мероприятий. На строительство сортира ломанулась добрая половина детей, при этом класс Наруто как-то старательно оттирали в сторону. Обустройство палаточного лагеря и полевой кухни заняло оставшуюся половину детей. Остальные учителя как и я стояли с квадратными глазами и старательно выискивали повод вмешаться, но пока все шло просто отлично(даже мои рекомендации параноика выполнялись, чуть-ли не вперед всего остального). Не найдя к чему придраться(по серьезному ,а не к какой-то мелочи), я устроил себе образцово показательное место сна. Делая себе лежку под ближайшим деревом я старательно косячил и к концу дня мы имели три лагеря, лагерь параноиков(дети), лагерь нормальных людей(учителя) и лагерь идиота(мой соответственно).
  
  На следующее утро я стал наблюдать явно усиливающиеся параноидальные настроения, учителя усовершенствовали свой лагерь за счет техник и вроде успокоились, а детишки вообще кажется с ума поехали. Дети умудрились совершить почти невозможное их лагерь замаскированный без использования даже мельчайшей частицы чакры, стал практически невидим. Мой шалаш на их фоне выделяется теперь как горящий человек в толпе. Косятся на меня изрядно, да и фиг с ними. Объявив ,что еда у нас кончилась(предварительно собрав по всем лагерям всю еду какую нашел) и дожевав под изумленными взглядами чей-то домашний бутер добавил ,что с завтрашнего дня они питаются всем ,что найдут в округе и смогут приготовить. Возле полевой кухни появился сторожевой отряд, к чему это.
  
  Рано утром поднял всех принудительно, как только встало солнце я устроил в лагере форменный беспридел, лагерь учителей просто подтопил, с детским было сложнее. Благодаря моим дурным рекомендациям им не страшны ни дождь ,ни потоп, ни ветер, пришлось изгаляться. Развесил по всему детскому лагерю печати и скрыл их техниками, скрывал самыми разными техниками от простых до умопомрачительно сложных. Самые каверзные печати с защитой от обнаружения по источнику звука я спрятал без использования техник, я само зло. Запустил печати через минуту после того как учителя обнаружили что их лагерь превратился в одну большую грязную лужу.
  
  Когда все собрались на площадке в центре я огласил несколько тезисов:
  -Первый, кто рано встает того и тапки(обувь тоже исчезла за ночь).
  -Второй, Кто долго и сладко спит, тот мало ест и потом спит не так сладко.
  -Третий, что приготовил то и съел, делиться приготовленной едой запрещено, добычей полученной сообща можно поделится только между добывшими и только в виде сырого продукта.
  -Четвертый, Самый медленный, самый мертвый, бегом я сказал!!!
  
  Впечатлить удалось всех, учителя почесывая голые пятки разобрали малышню на группы и пошли на полевые уроки по добыванию еды в условиях дикой природы. На удивление возмущений не было, странно это, по идее сейчас должна быть часть с показательным наказанием возмутившихся моим произволом. Воспитательная программа отменяется, значит пора позавтракать припасами моих подопечных и приступить к надзирательской части.
   Вечер того-же дня.

За весь день дети с учителями облазили всю округу по большей части в ознакомительных целях, то там ,то здесь собирались маленькие группы где учитель проводил мастер класс: по собиранию съедобных кореньев, по сбору трав как лечебных так и приправ, наглядные полевые уроки по установке простеньких ловушек на дичь, комплексные занятия по ловле рыбы и многое другое. Вся эта срань плавно перетекла в уроки по заготовке всего собранного-пойманного и последующей готовке, вечером я собрал всех на центральной поляне и начал пропаганду и раздачу слонов, надо наградить всех непричастных и наказать всех невиновных.

- И снова здравствуйте, сегодня был первый день поэтому ознакомительные занятия не будут зачтены как нарушение основных правил этого лагеря - все несколько приуныли и прифигели, видимо о моем утреннем выступлении успели подзабыть - иначе мне пришлось бы наказать всех.

- Однако, это не значит, что особо отличившиеся сегодня попадут под амнистию и так - начнем с конца, Харуно Сакура подпадает под четвертый пункт правил и будет в наказание лишена сна на эту ночь, а чтобы не тратить время зря будешь собирать травы, уснешь до утра будешь чистить сортир.

- Второй пункт с конца, Учитель Умино Ирука, за то ,что раздавали детям все ,что поймали или насобирали сами, завтра будете пробовать все кулинарные шедевры наших подопечных.

- Третий с конца, Учиха Саске, ту умудрился проспать побудку и последующую половину дня, завтра у тебя голодовка, если съешь хоть травинку на следующий день будешь ходить в наморднике (я вынул из поясной сумки глухую челюстную маску, предназначенную для транспортировки пойманных шиноби), однако это не значит ,что тебе можно отдыхать, чем больше насобираешь завтра тем больше съешь послезавтра, таки дела.

- Ах да, Последний наминант, Симидзу Ямичи как умудрившаяся сама встать за минуту до побудки получаешь право носить свою обувь на все время практики.

- А теперь, ВСЕМ СПАТЬ!!!

Я создал Водяного клона и отправил его надзирать за Харуно, подошедшей Ямичи я выдал ее ботинки и отпустил спать, но только после того как вылечил ее ноги, которые она умудрилась за не полный день истоптать до такого состояния, что будь это не ноги а ботинки я бы приказал их выкинуть.

Утро было как никогда прекрасным.

Проконтролировал Харуно и найдя ее работу удовлетворительной отправил спать, всех остальных разбил на четыре равные группы и выстроил в колонны.

- Итак группа номер один - мой палец уперся в крайнюю левую колонну - сегодня вы ловите рыбу, выполнять. Когда они свалили мой палец уперся в крайнюю правую группу.

- Группа номер четыре - лица слегка растянулись, маленький сбой логики хехе - сегодня вы собираете дрова для кухни, делайте это с умом, выполнять.(кстати Саске попал именно в эту группу)

- Группа номер три - палец уперся в левую группу, еще один сбой - вы устанавливаете ловушки на дичь и пытаетесь поймать охотой хоть что нибудь, выполнять.

- Группа номер два , заготовка кореньев и трав, вперед солнце уже высоко - на фоне только занимающегося рассвета это выглядело несколько пугающе ,но и фиг с ним, пойду досыпать.

Пока народ горбатился я придавался чревоугодию и помаленьку вспоминал прошедшие со дня моего первого урока, дни.

После моих занятий, параноидальные настроения, стали распространяться со страшной силой. Среди чунинского состава стали ходить какие-то левые брошюрки, почитал ради интереса, ну что сказать, творчески переработанный конспект с моих лекций. Кто-то умудрился собрать все мои лекции воедино и сложить в единую систему, вот собственно и причина странных взглядов в мою сторону, Автор сего творения не постеснялся подписать каждый раздел моим именем. Даже наглядные истории которые я приводил для примера (сочинив перед этим) вписали, я был поражен до глубины души, после чего пошел заесть это дело в ближайшую из моих любимых кондитерских.

Орочи после прочистки остатков мозгов впихнули в исследовательский центр, он откровенно не понял с чего ему такое счастье, но с радостью взялся и уже вертит этим центром как пропеллером, хотя брали его младшим ассистентом. Ходят слухи что он уже нашел какую-то девушку и вроде как водит ее на свиданки, лишь бы ее потом не обнаружили у него на лабораторном столе, в разобранном виде.

Джирая, ооо бедный извращенный отшельник, когда он в третий раз попытался смыться "на разведку" на него напялили довольно подозрительные наручи и теперь он не может отойти от деревни дальше чем на тридцать км. Пристроили его наставником и инструктором по совместительству, и правильно, а то понимаешь единственный в деревне мастер призыва и стихии земли шатается не пойми где. Впахивает теперь за все то время что отсутствовал.

Через пару месяцев после того как я очнулся война закончились, Облако отлюбили во все дыры и подписали с ними довольно таки жесткий договор. Условия грабительские ,но никто даже не думает рыпаться, на фоне того как в ходе столкновений Облачники умудрились где-то потерять обоих хвостатых и почти половину своих сил. Кроме того были проведены показательные акции устрашения как в их скрытой деревне так и в столице их страны. Им пришлось утереться, отдельные индивиды решившие выйти на тропу мести были выловлены в течении двух недель и уничтожены с особым цинизмом.

Цунаде вернувшись с фронта кутила целый месяц, и по сей день дрючит всех кто как либо связан со сферой здравоохранения. Госпиталь был репрессирован со страшной силой, поставщики и наставники плакали кровавыми слезами. Чинуши и бюрократы до сих пор трясутся при виде документов хотя бы косвенно связанных со сферой ее интересов. Короче застращала и построила всех и вся, даже Белоглазый демон Аоба-сама встрял. Ему очень не повезло наткнуться на нее во время ее проверки склада анбу, в итоге красный от смущения и злой до усрачки начальник был поставлен перед фактом или он сделает из каждого второго анбушника сносного полевого медика минимум С-класса ,или Цунаде лично натянет ему глаз на жопу и ходить он так будет до тех пор пока не исправит положение. Через пол часа весь наличный состав был поделен на смены и уведомлен что с завтрашнего дня они ,или станут прилежными учениками и потом медиками достаточной квалификации, или Аоба-сан их всех выгонит нахрен и наймет всех мединов которые к ниму пойдут.

Я в тоже время прибывал в состоянии некоторой ленивости, не сильно обременяющий занятия в школе и вялое восстановление потерянной физической формы наложились на некоторую заторможенность из-за неконкретно работающей СЦЧ. Вернула меня в реальность необходимость выполнять инструкции, если по началу от меня ничего выдающегося не требовалось, то через пару месяцев моей деятельности обо мне стали иногда упоминать в разговорах. По началу это было похоже на дежурную шутку типа "Что там Кохиро-сан еще интересного придумал?", то со временем это перестало быть шуткой, особенно когда клановые детишки стали насыщать свои комнаты ловушками и расклеивать в сортирах странные списки. Как понятно любому туалетом в доме пользуются не только дети ,но и их родители, которые волей не волей ,но прочли эти самые списки и что не удивительно нашли в них здравое зерно, а что еще более интересно сами стали через некоторое время следовать части инструкций.

Таким нехитрым образом я случайно заинтересовал очень многих в своей персоне, если раньше встречи которые я должен был проводить, устроить было в целом не так чтобы сложно(многие мне благодарны за спасение жизней своих соклановцев и членов семей) скорее напряжно, то теперь я был уже не печальным напоминанием о сложностях войны, а интересным человеком с которым многие были не прочь познакомиться. Некоторые малые кланы даже извернулись на частные уроки, в элитные классы входили далеко не все кланы, а слухи о полезности информации и моем подходе в целом, проникли во все семьи. Таким образом я оказался прямо таки нарасхват, даже в кафе перестал ходить потому что один фиг в день происходило по нескольку встреч и на каждой было необходимо хоть чашечку чая из вежливости выпить. Некоторые индивиды прознали что я любитель сладкого и стали зазывать на полакомиться, я первое время фигел откровенно говоря, моя популярность в деревне стала почти как у санинов и с чего вдруг мне такая честь я понять так и не смог.

В итоге я побывал везде, почти в каждом доме в Конохе, перепробовал все сорта чая и все сладости что только можно достать в деревне. Плюсов в этом дурдоме было немного один из них это то что лекции можно было совместить с неторопливым поглощением сладостей и распитием чая, так что мне в общем то было все это не так уж и обременительно. Также к многим адресатам из своего списка я попадал по их же приглашению, а в местном дурдоме это давало мне некое эфемерное преимущество в беседе. Постепенно ,по мере того как моя непонятная популярность росла, меня стали зазывать и в крупные кланы, притом не просто поболтать. Лекции стали приобретать некий статусный оттенок, а из-за того что в одной лекции я раскрывал только одну тему и пока особо не повторялся, появился некий ажиотаж. Ажиотаж породил клиентскую конкуренцию я со своей стороны ничего не требовал и приглашениями не перебирал, грубо говоря кто успел тот и сел. Чтобы пригласить меня для чтения лекции нужно было меня выловить с утра пораньше и первых двух ждал успех, а поскольку никакой записи или системы в моих похождения не было вылавливать меня надо было непосредственно в день лекции. Приглашения на следующий день я просто не принимал и от принятых не отказывался, таким макаром могло выйти так что всю неделю я читал лекции в малых кланах или семьях потомственных шиноби, а приглашения больших кланов отклонял. Такая ситуация породила небольшой клановый квест "пригласи учителя", наличие клановых детей в моих классах ничего не решало поскольку я получал свои два приглашения еще до прихода в школу, а где мой дом почему-то никто не знал. Хьюги же могли меня пару раз в неделю пригласить на чай чисто по соседски, чем беззастенчиво и пользовались, впрочем они не разглашали моего места проживания и в слежках за мной участвовать отказывались.

Получилась странная ситуация, вроде всем надо и всем хочется, но серьезно запариваться для получения каждодневных лекций как-то стремно, не солидно выйдет. А ненавязчивые методы результатов не дают, почему так? все в недоумении. Ответ прост, пока все в рамках приличий, я просто развлекаюсь применяя весь спектр шпионской науки которую получил в академии и помнил из прошлой жизни. Познания в этой области были не велики, но для того чтобы утереть нос детям которые пытались меня вычислить, этого хватало с избытком. В итоге получалось что приглашали меня всегда между делом, случайно наткнувшись на улице или в магазине, да мало мест где меня можно было случайно найти рано утром. Я же в свою очередь каждое утро запускал в своем кабинете небольшой рандомайзер, на небольшом столике расстелена карта Конохи, а над ней установлена конструкция из множества трубок и каналов, изогнутых порой самым бредовым образом. Заходя утром в кабинет я сажусь на свое рабочее место и достав из маленькой шкатулки пару игольчатых шариков просто их подбрасываю над конструкцией из-за того что я усиленно подавляю рефлексы и сдерживаю телекинез шарики летят как бог на душу положит. Пройдя через рандомайзер шарики втыкаются в карту и я получаю два места где сегодня на меня сможет кто нибудь наткнуться. Если детишки смогут преодолеть все те меры которые им преподают в академии и перехватить меня раньше этих точек чтож им в этот день повезет, ведь на лекции обычно присутствуют все свободные члены клана и дети в частности, а поскольку моя лекция это затянувшееся чаепитие с большим количеством сладкого, то мой приход это почти праздник. В некоторых особо удачливых кланах у детей я уже стал ассоциироваться с праздником, в скором времени как мне кажется это будет повсеместным.

Хотя с праздником я буду ассоциироваться только у детей до академического возраста, вплоть до звания чунина мое имя будет вызывать только зубную боль.

   Омыч. Выпускной класс А.(CRAZY_tapok)
   Имя: Курама Йоши
   Пол: Мужской
   Статус: Слава всем Ками последний год в учениках Академии.

   Урок, Кохиро - сенсея, начался как-то странно. Обычно он входит последним, но сегодня он ожидал нас в классе и... улыбался. Его хищный оскал и прорывающиеся иногда смешки заставляли вздрагиватьи оглядываться в поисках ловушек, которых небыло( или мы их не находили, что реальней). Зато на каждой парте были блокноты, рюкзаки со снарежением и методичка нашего сенсея.

   -Здраствуйте, дети, - как всегда вежливо начал этот демон и опять начал посмеиваться. - У нас сегодня радостное событие !!! Промежуточный тест! - опять оскалился он. - Вы спросите: "Какие промежуточные, тесты в начале учебного года?!". А я отвечу, ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!! Хм...привычка осталась, - достал планшет и что-то записал, увидев что никто не вздрогнул.. - Итак, ваша задача получить 100 баллов во время теста, меньшее число не принимается и будет переэкзаменовка но уже лично со мной. - вот тут мы вздрогнули - Как пройти тест? Очень просто. Каждый из вас получает спецснаряжение с красящим фуином и другими еще более интересными предметами. Простое "Убийство" одного из вас стоит 1 балл.

   -Ээээ?! - офигел класс - Но сенсей...

  - Дослушайте! Если вы подловили кого-то нарушающим правила, - сенсей указал на методичку - то получаем 10 баллов, а если половили того кто хотел подловить вас, то получаем 20 баллов, не забыв написать в блокноты кто, за что и когда был вами поражен. Так же в вашем тесте согласились принять участие некоторые гражданские ( 3 балла), геннины ( 5 баллов), Чуннины (15 баллов) и джонины ( от 25 до 50 баллов). Вы их отличите по белым повязкам на руках или голове. "Мертвые" остаются таковыми на протяжении 5 часов. На все про все у вас неделя.

   Класс, замер. Все начали подсчитывать кого, сколько раз и как будет "убивать".
   Но вдруг Кохиро-сенсей остановился у доски и достал несколько больших картин на которых были изображенны разные шиноби среди которых был и Хокаге,и саннины, какой-то Хьюга, и даже главы кланов, среди которых я узнал и нашего.

   - А теперь бонус, за поражение этих шиноби вы получаете 150 баллов. Не вижу энтузизма, - сенсей хитро прищурился и ухмыльнулся - ну я вас мотивирую. У кого будет более 300 балов - он на миг замолчал и достал какой то бланк показывая его всем - Тот получает освобождение от моих уроков!

   Миг на осознание и яростная вспышка ки от учеников разлилась по всему этажу.
   Убью! За ЭТО я убью их ВСЕХ!!!!
   - Вперед, детки - раздалось где-то вдалеке - кхехе...а вот не надо было: "ненужный предмет", "опыт так не передашь" ну ну...

Вспомнилась одна из первых лекций.

- Я недавно краем уха услышал что как вам кажется в академии уж слишком слабенькая программа, так вот спешу развеять ваши розовые сопли. То что есть сейчас это просто фестиваль щедрости по сравнению с тем что было пару лет назад. Для лучшего понимания стоит устроить вам небольшой урок альтернативной истории, во времена второй великой войны шиноби, академия готовила исключительно безклановых шиноби. Клановые обучались исключительно внутри клана и уровень их был мягко говоря в разы выше чем у выпускников академии. В угоду войне академия обучала исключительно боевое мясо, задачей безклановых было затыкание дыр и забрасывание противника своими трупами. Такое решение было временным и по окончании войны академию собирались перевести на выпуск более качественных шиноби, но как всегда вмешался случай и маразм.

- Собственно о решении изменять каким либо образом обучение туда или сюда знали лишь второй Хокаге и несколько приближенных, второй Хокаге склеил ласты, Третий то-ли был не в курсе, то-ли забыл не суть. Когда началась третья война стало очевидно что тактика забрасывания мясом не работает, а больше то никого и не было, клановые не смотря на индивидуальную силу один за одним гибли из-за откровенно слабых со-командников. Кому-то пришла мысль что если клановому дать в нагрузку тройку безклановых ,то все будет не так печально, не прокатило. Во время третьей войны выжили только сильнейшие клановые и единицы безклановых, в основном те кого вытащил клановый командир. Война кончилась потери были просто чудовищные, мы потеряли не только количество, но и качество. Необходимость реформы образования встала ребром, численность клановых всегда росла очень медленно, кроме того был потерян так сказать самый цвет и некоторые кланы вообще встали на грань исчезновения, некоторые исчезли с концами. Программу академии переработали, но сделали это не особенно профессионально. Все различие с временем войны было только в том что добавили много теоретических дисциплин и пару техник в обязательный перечень и теперь новоиспеченный шиноби должен был знать не пять техник, а пять техник и пару приемчиков. К тому что было добавили начальное обучение усилению чакрой и иллюзорных клонов, мягко говоря не так уж много.

- Сейчас же, в вашем распоряжении множество как практических так и теоретических с уклоном в практическое применение дисциплин. Сейчас вместо ежедневной накачки пропагандой, каждый из вас изучает принципы и методы построения техник. Вместо сборника баек и историй которые тужились выдать за историю, вы изучаете печати и принципы их использования. Набор знаний о барьерах и фуин техниках у вас больше чем у некоторых подмастерьев, пару лет назад человек с такими знаниями и умениями как у вас мог сходу получить чунинский патент в любой деревне. Заканчивая академию каждый из вас будет знать как минимум десяток боевых техник две трети из которых атакующего плана, несколько барьеров разного типа, техники фуин и полный пакет печатей. В каждого будет вбито тай и метание железа на достаточном уровне, ваши физические и умственные показатели будут подтянуты до нормы или за ее пределы ,если у вас есть потенциал. И при всем этом выйдя из академии вы должны будите получить профильную специальность и только после этого получите ранг генина, для этого собственно и были введены повязки без протектора, лишь со знаком деревни.

При максимальной спешке и выдающихся способностях первого своего противника вы увидите минимум через пять лет и не днем раньше. Только самые-самые пройдя жесточайшую подготовку в нескольких профильных профессиях через пять лет смогут приступить к полевой работе, остальные же в зависимости от выбранной профессии либо выйдут в поле через семь-десять лет, либо вообще не выйдут, так как от них и не требуется работа в поле.

За то время что я хомячил домашние ништяки и придавался воспоминаниям подошло время обеда, стоит усложнить жизнь моим подопечным.

Собрав всех в колонны я принялся оглашать суровые условия их жизни.

- И снова вас всех приветствую, я просто обязан огласить еще одно самое главное условие. Всей той мутью которой вы до сего момента занимались, вы будете заниматься только до полудня, как только солнце войдет в зенит, вы бросаете все свои дела и идете сюда. Сегодня в качестве затравки вы все будете стоять на камнях. для начала вы идете к реке и приносите два окатыша размером с собственную голову. Вперед, и помните четвертое правило самый медленный самый мертвый.

Когда все справились я выстроил всех, включая учителей в шахматном порядке.

- Итак один из камней вы укрепляете в земле, второй кладете сверху и сами на него становитесь. Тренировка будет идти до заката, наказание за падение грузик который я прикреплю к вашей руке или другому месту на мой выбор. Наказание за попытку использовать техники или чакру, - Трагическая пауза. - Смерть.

Повисшее в воздухе удивление можно было черпать ложкой.

- Начали, вперед смертники.

С первым упавшим началось самое главное, в упавшего учителя на приличной скорости прилетел мешочек с песком и тут-же приклеился к месту удара. Прилипший к затылку мешочек стал всем наглядным примером того как я буду цеплять грузики, а пыль и трава набившиеся в рот упавшего лицом вперед учителя, показали что наказание не будет легким. Бросок у меня вышел неплохой, физрук скапытился так, что аж пятки блеснули. Наглядный пример резко повысил мотивацию подопы... учащихся.

К концу дня на каждом было минимум по пять мячиков, которые пипец как мешали держать равновесие. Я приклеивал мячики не абы как, а использую весь свой багаж знаний анатомии и механике человека. Не такой уж большой мешочек прицепленный в нужное место создавал постоянную нагрузку и дискомфорт. После потери равновесия его приходилось заново выискивать, некоторые ученики застыли в довольно нелепых позах, но по другому равновесие им было не удержать.

- На сегодня все можете закончить упражнение. - шуршание отпавших мячиков и вздохи облегчения, были мне ответом. - Приступим к самому интересному на сегодня, почетный мертвец на сегодня и до следующего кандидата Исида Рью-Фон. - названный мной учитель всю тренировку мастерски маскировал использование чакры, но недостаточно.

- За использование чакры вы приговариваетесь к суточной смерти. - Я сложил печать концентрации и около пятидесяти мячиков притянулись к нему увеличив его вес минимум в половину, для шиноби не нагрузка, но он-то весь день тратил чакру и сейчас не сильно отличался от хорошо тренированного человека.

- Сейчас вы все выложите из принесенных камней ровный круг и только после этого пойдете спать, спокойной ночи. - Чет они какие-то дерганые стали, как будто не хорошо выспаться пожелал ,а объявил ночные учения. Не понимаю я их учения будут только завтра чего они сейчас-то дергаются.

Омыч. (Психоз)

Имя: Гьеру Мизида.

Пол: Мужской.

Статус: Джонин А-ранга.(Анбу)

С легкой подачи Кохиро Айба паранойя стала не побочным эффектом профессиональной деформации среди Анбу, а почти что непременным атрибутом прилагающимся к званию чунина. В последнее время выполнять миссии по слежке внутри деревни стало в разы сложнее, за Дайме в туалете проследить легче, чем за чунином заучившим до дыр методичку Айба-сенсея. Кроме того что это стало просто трудоемко и долго так еще и опасно, не узнаешь какие именно ловушки расставил в своем жилье очередной гений самоучка пока не вляпаешься в них с головой.

Традиционный выгул учеников академии начался как обычно. До первой побудки все было как всегда, разброд и шатание верховодили. При первом же завтраке Айба-сенсей умудрился, максимально доходчиво, донести до всех мысль что полноценное питание не зависит от их желания, а является обязанностью. До базового лагеря все было почти обычно, но вот уже на месте начались отличия. После объявления Айба-сенсея о том, что детям пришла пора на практике осваивать все чему они научились, косо на него глянули кажется все, я и сам не удержался и пялился с отвисшей челюстью на него добрых две секунды. Если будет то ,что я думаю, то это будет самый напряжный выгул учеников на моей памяти.

После разграничения участков началось что-то непонятное, половина учеников пошла строить туалет, при этом группу первоклашек как-то слишком уж настойчиво от этого оттесняли. Сам лагерь и полевая кухня начали вызывать профессиональный зуд, то что умудрились соорудить ученики создало бы мне море проблем, задайся я целью проникнуть в их лагерь с целью устроить диверсию. Лагерь учителей ничего особенного собой не представлял, обычный полевой лагерь шиноби, а вот лагерь Айба-сенсея вызвал ряд вопросов. Как?!, ну вот Как? можно было сделать такое убого жилище и при этом сделать его настолько подозрительным, человек без капли подозрительности и тот бы насторожился увидя этот бред.

Черт с ним, утром я наблюдал нечто, что пошатнуло мою профессиональною гордость. Я трижды, за час, ошибся пытаясь определить где вход в лагерь учеников, если бы не знал где находиться их лагерь, то потратил бы наверно пару часов на его поиск.

Айба-сенсей объявил что еда у них кончилась, на фоне того ,что он жевал довольно смачный бутер это смотрелось мягко говоря странно, но судя по судорожному обшариванию сумок и карманов ,еды у них теперь точно нет. И когда он спрашивается успел? Дальше все было как обычно, не считая охраны у кухни. Часть детей пошла на реку ловить рыбу или что вернее учиться ловить рыбу, часть в лес расставлять силки и ловушки, попутно объедая все попадающиеся ягоды. Все таки в бытности шиноби есть свои плюсы, нормальный человек от половины из тех ягод что они съели, срал бы дальше чем видел или свалился с отравлением, попутно усираясь, а им ничего только тяжесть может появиться у особо неразборчивых. На ближайшем лугу под тщательным руководством дети осваивали премудрости сбора трав и кореньев. Вдоль кромки леса и слегка углублясь в него курсировала группа собирающая хворост и попутно постигающая сбор растопки, что может на нее пойти и как это добыть.

Утро следующего дня началось довольно шумно и бестолково, паника поднялась в обоих лагерях, считать идиотский шалаш лагерем я отказываюсь. Еще до восхода солнца Айба-сенсей пробрался в лагерь детей и почти пол часа там что-то делал, судя по ощущениям он там что-то прятал ,но вот что? Выбравшись из лагеря детей он подошел к лагерю учителей и используя технику воды, предназначенную для полива урожая, затопил там все. Учителя проснулись покалено в липкой и холодной жиже, когда они начали выбираться из палаток Сенсей сложил печать концентрации и лагерь детей чуть не снесло от невыносимого визга и других мерзких звуков. Разбуженные сигнальными печатями ученики вышли на поляну перед лагерем и смешались с учителями в кучу пытаясь понять что происходит. Тем временем Айба-сенсей влез на чурбак который притащил с собой и установил с краю поляны. Утвердившись в вертикальном положении и дождавшись когда все обратят на него свое внимание он начал говорить:

  - И так позвольте огласить несколько нехитрых правил или скорее законов которые вам нужно будет соблюдать в течении всей практики:

  - Первый, кто рано встает того и тапки.(хм так вот чего все босиком)
  - Второй, Кто долго и сладко спит, тот мало ест и потом спит не так сладко.(жизненно, это приучит их и добывать пищу и экономить ее)
  - Третий, что приготовил то и съел, делиться приготовленной едой запрещено, добычей полученной сообща можно поделится только между добывшими и только в виде сырого продукта.("Кто не работает тот не ест" - так кажется в его методичке)
  - Четвертый, Самый медленный, самый мертвый, бегом я сказал!!(А вот это уже непонятно, что он может иметь ввиду?)

Дальше день проходил как обычно, вечером Кохиро Айба собрал всех на той же поляне и устроил вечерний разбор полетов:

  - И снова здравствуйте, сегодня был первый день поэтому ознакомительные занятия не будут зачтены как нарушение основных правил этого лагеря, иначе мне пришлось бы наказать всех.(Ну да все благополучно забыли озвученные утром правила)

  - Однако, это не значит, что особо отличившиеся сегодня попадут под амнистию и так - начнем с конца, Харуно Сакура подпадает под четвертый пункт правил и будет в наказание лишена сна на эту ночь, а чтобы не тратить время зря будешь собирать травы, уснешь до утра будешь чистить сортир.(И правильно нефиг отлынивать и ползать как сонная муха)

  - Второй пункт с конца, Учитель Умино Ирука, за то ,что раздавали детям все ,что поймали или насобирали сами, завтра будете пробовать все кулинарные шедевры наших подопечных.(Излишняя щедрость в воспитательном процессе вредна, пожрет завтра кулинарные шедевры детишек может в голове прояснится. Если они его не отравят.)

  - Третий с конца, Учиха Саске, ту умудрился проспать побудку и последующую половину дня, завтра у тебя голодовка, если съешь хоть травинку на следующий день будешь ходить в наморднике - и он вынул из поясной сумки глухую челюстную маску, предназначенную для транспортировки пойманных шиноби-, однако это не значит ,что тебе можно отдыхать, чем больше насобираешь завтра тем больше съешь послезавтра, таки дела.(Кем надо быть, чтобы проспать такую побудку.)

  - Ах да, Последний номинант, Симидзу Ямичи как умудрившаяся сама встать за минуту до побудки получаешь право носить свою обувь на все время практики.(Полезная привычка.)

  - А теперь, ВСЕМ СПАТЬ!!!

Создав клона который отправился с Харуно, Айба подлечил Ямичи и отправил ее спать. Ночью ничего особенного не происходило. Утром Айба отправил Харуно спать ,а остальных поделив на четыре группы отправил каждую на свой вид работ. Когда все рассосались Айба завалился возле своего шалаша и поедая чьи то ништяки грелся на солнышке. Когда подошло время обеда Айба собрал учеников на поляне и задвинул еще одну речь.

  - И снова вас всех приветствую, я просто обязан огласить еще одно самое главное условие. Всей той мутью которой вы до сего момента занимались, вы будете заниматься только до полудня, как только солнце войдет в зенит, вы бросаете все свои дела и идете сюда. Сегодня в качестве затравки вы все будете стоять на камнях. для начала вы идете к реке и приносите два окатыша размером с собственную голову. Вперед, и помните четвертое правило самый медленный самый мертвый.(Что он интересно задумал.)

Когда все смогли сначала отыскать, а затем и притащить камни Айба выстроил всех в шахматном порятке, получился неровный квадрат.

  - Итак один из камней вы укрепляете в земле, второй кладете сверху и сами на него становитесь. Тренировка будет идти до заката, наказание за падение грузик который я прикреплю к вашей руке или другому месту на мой выбор. Наказание за попытку использовать техники или чакру, - Трагическая пауза. - Смерть.(Интрегующе.)

  - Начали, вперед смертники.(Первый же не удержавший равновесие, ага учитель тайдзюцу не удержал равновесие, стал наглядным примером того как будут крепиться грузики и что они из себя представляют. Трава набившаяся в рот учителя стала достаточным наказанием за самопожертвование.)

К закату все стояли в раскоряку, особо отличившиеся были обвешаны мячиками почти полностью, но время тренировки подошло к концу.

  - На сегодня все можете закончить упражнение. - с мягким шорохом мячики осыпались в траву. - Приступим к самому интересному на сегодня, почетный мертвец на сегодня и до следующего кандидата Исида Рью-Фон. За использование чакры вы приговариваетесь к суточной смерти. - он сложил печать концентрации и около пятидесяти мячиков притянулись к нему повалив в траву. - Когда учитель с заметным напрягом встал Айба продолжил.- Сейчас вы все выложите из принесенных камней ровный круг и только после этого пойдете спать, спокойной ночи.(Пожелание из его уст звучало напрягающем.)

Утром следующего дня ничего не изменило, а вот после полудня когда все собрались в выложенном вчера круге Айба выдал нечто новое.

  - Сейчас можете устроиться поудобнее и расслабить булки, сегодня у нас лекция. - Все расселись и Айба усевшись на чурбак начал. - Как вам известно основную военную силу скрытой деревни составляют кланы. Это те самые парни и девушки которые, как бы вы не старались, все равно сильнее, быстрее, выносливее и обладающие недоступными вам возможностями. Кланы, это результат невероятного по своей сложности процесса селекции и довольно успешного. Кроме того у каждого клана есть своя программа подготовки, которая учитывает все особенности кланового шиноби. Клановый в отличии от рядового шиноби, обладает одним не очевидным преимуществом, это прогнозируемость его способностей, что это значит. Все просто клановый шиноби пройдя подготовку в клане, по выходу в строй будет иметь минимум чунинский уровень, а с набором опыта вырастит до джонина за полтора два года. Шиноби из простой семьи пройдя полный цикл подготовки станет генином и накопив опыта за те же полтора-два года дорастет до чунина и вот здесь начинается все самое интересное. Клановый, в силу своей специфики, точно знает какие тренировки использовать, какие техники тренировать, какие у него в будущем будут сильные и слабые стороны. Рядовой шиноби не имеет ни малейшего понятия ,что же ему с собой делать. Кроме того ,что клановый из-за своей наследственности находится на более высокой ступени развития, так он еще и прогрессирует с огромной скоростью. Что же делать простому шиноби в таком случае, в первую очередь открыть уши и быть внимательным.

  - Наставники академии во время обучения могут подсказать наиболее подходящее именно вам направление развития, заметив в вас какую либо склонность Наставник обязан донести до вас эту информацию. К мнению наставников стоит не только прислушаться ,но и следовать в указанном направлении. Шиноби имеющий какую никакую склонность к Гендзюцу в тайдзуцу вряд ли достигнет высот. Это конечно не повод забросить тайдзуцу ,но и упираться в это направление не стоит, необходимый минимум в вас вобьют в Академии. Что касается склонности, все просто, сами не пошевелитесь никто вас подгонять не будет и склонность так и останется склонностью.(Ага, не пошевелишься и сам того не ведая просрешь единственную возможность.) Другое дело когда у рядового шиноби появляется настоящий талант к какой либо области или технике. Лет пятьсот назад жил один шиноби, талантом которого были упорство и усидчивость, однажды поставив перед собой цель он пошел к ней упорно и настойчиво. Он затратил десять лет на развитие своей СЦЧ, еще десять он потратил на освоение пяти техник, кроме того он все это время продолжал учиться владению мечом. Его имя не сохранилось так как он не брал учеников говоря тем кто просился к нему "- нет никакого секрета иди и тренируйся" сохранилось только его прозвище - Мерцающий. Умер этот поистине выдающийся человек, от не самой распространенной причины среди шиноби, от старости. Мастер своего дела был очень опасным и неприятным противником и продолжал совершенствоваться до самой смерти.

  - Упорство и стремление к разумно выбранной цели могут сделать из вас в будущем выдающихся личностей или угробить ваш талант если вы пойдете на поводу у своих желаний. Как пример, был у меня в учебной команде товарищ Хаши Такеши обладая возможностью развить хоть какое нибудь ниндзюцу предпочел развивать только тай и киндзюцу. Чем был вызван такой его выбор я так и не смог у него добиться, разумные доводы он отметал. Как результат в прошлой войне погиб. Может это его бы и не спасло, но если бы он развил в себе сродство к стихиям или использовал какие либо техники общего направления, шанс на выживание был бы выше(Действительно раньше такие индивиды появлялись с завидной регулярностью, благо сейчас обучение изменилось и таким придуркам стали вправлять мозги еще в академии). Сейчас я вам перечислю варианты того как он несмотря на выбранный путь мог бы себя усилить.

  Первое направление - тайдзюцу, самый простой и главное самый эффективный путь повысить свои возможности стихия земли, достаточно развить минимальное сродство со стихией и напитывать ей свое тело. Сила ударов возрастет в несколько раз, прочность тела также возрастет в несколько раз, что позволит вам выходить за пределы возможностей своего тела без ущерба для него и легче переносить удары противника.(В Скрытом камне этим пользуются повсеместно) Также для усиления и приспособления тела для тай можно использовать ряд медицинских техник, некоторые виды операций по модернизации и усилению можно вполне легально пройти в нашем госпитале, не дешево ,но очень эффективно.(Ха "не дешево" я бы сказал адски дорого, но действительно эффективно)

  Также есть более рискованный вариант с чакрой молнии, сила и скорость возрастут значительно, но без приличного сродства со стихией ничего путного вы не добьетесь.(Скрытое облако пользуется этим повсеместно, для минимального использования достаточно даже плохонького сродства и среднего контроля)

  Второе направление - Киндзюцу, здесь вариантов значительно больше. Усиление оружия за счет пропускания через оружие стихийной чакры:

  -Чакра молнии - многократное усиление режущих свойств оружия плюс шоковый эффект.(Дикая мерзость, даже если умудриться заблокировать удар клинка напитанного чакрой молнии, то удар током может даже парализовать конечность)

  -Чакра ветра - также многократное увеличение режущих свойств оружия плюс увеличение скорости движения оружия за счет снижения трения о воздух, почти до нуля.(Ага еще и радиус атаки можно увеличить)

  -Мед чакра - усиление режущих свойств оружия плюс укрепление самого оружия, значения не так велики как у двух предыдущих, но лучше чем ничего.(Хм незнал)

  -Чакры огня ,земли и воды дают эффект только при использовании специального оружия, зачастую очень специфического и редкого.(Настолько редкого ,что даже и не припомнишь сходу ничего для примера)

  Кроме того для повышения эффективности можно не только воздействовать на оружие которым вы пользуетесь, но использовать и другие методы.

  -Гендзюцу, используя простейшие иллюзии можно за счет незначительных изменений в картине окружающего мира заставить противника совершить ряд мелких , но смертельных ошибок. Изменить длину своего клинка на пару сантиметров, скрыть камешек на земле, передвинуть ветку, имитировать слабость или наличие уязвимого места. Используя ряд простейших техник пространственно временного типа ,вроде замены, можно сначала отвлечь противника и сконцентрировав его внимание на иллюзии, после чего переместиться ему за спину.(собственно это и есть киндзюцу, то что этим обычно называют это просто владение мечом)

  -Можно использую клонов создавать отвлекающую массовку, используя стихийных клонов можно даже блокировать противника, кроме того можно использовать заранее отработанные схемы и комбинации группового типа. Даже простейшие иллюзорные клоны могут сильно помочь если подойти к их использованию творчески.(Некоторые подходят к этому настолько творчески ,что создают на основе своих комбинаций новые боевые стили)

  Оставим этот пример и перейдем к таланту в какой либо технике. Даже простейшие техники использованные виртуозом могут стать чем-то невообразимым, наглядный пример Казекаге. По сути Казекаге использует всего одну технику Стихия магнетизма - манипулирование золотым песком, но сама по себе техника и то как ее используют это разные вещи. С помощью золотого песка Каге может как атаковать так и защищаться, при желании он может даже строить с помощью этой техники, при этом это будет все та же техника.

  Другой пример, простейшая техника огня Е-ранга, Рой огненных пчел ее еще называю зажигалкой. Технику использую в основном начинающие пользователи стихии огня для развития своих способностей создания и манипулирования чакрой огня. При достижении определенных успехов ей просто перестают пользоваться и переходят на более мощные, зачастую ее вспоминаю только тогда, когда нужно развести костер ,а ни спичек ,ни зажигалки под рукой нет. В принципе подобное отношение к технике понятно, но даже из такой техники можно выжать больше при творческом подходе. Все вы проходите или будете проходить конструирование техник и уже должны знать что техники состоят из множества элементов. Если незначительно изменить в технике пару элементов ,то вместо десяти-пятнадцати капель огня можно получить сорок-пятьдесят. Одно это уже делает ее в разы полезнее и переводит в D-ранг, натренировавшись можно использовать технику с одной только печатью концентрации и заменить этим например заградительный бросок сюрикенов. Железо не бесконечное, а такой рой огненных точек заставит противника хоть как-то среагировать, чего вам собственно и надо. Кроме того, если в технике заменить еще пару тройку элементов, то можно будет использовать не только стихию огня, но и смешивать ее с другими что может перевести технику уже в С-ранг. Если правильно смещать сначала землю с водой, а потом добавить огня, то получиться огнесмесь, которая во-первых мгновенно прилипает к любой поверхности, а во-вторых не гаснет в воде. Крайне неприятный эффект, если смешать в этой же технике только воду и землю, то получиться слабая кислота. Даже такая на первый взгляд бесполезная техника в умелых руках может доставить кучу проблем.

  Есть еще один момент, это касается тренировок. Не редки ситуации, когда вы, из-за плохого настроения или из-за усталости или чего еще решаете например закончить тренировку на пять минут пораньше, а то и вовсе пропустить. Этого категорически делать нельзя. Пять пропущенных минут сегодня обернуться для вас десятью минутами завтра. и это заметьте, только если хотите чтобы прогресс ваших возможностей не останавливался. Если же вы на следующий день не добавите эти пропущенные минуты, то через неделю пять минут превратятся в пару часов. Чем больше пройдет времени, тем больше вам придется напрягаться для получения нужного результата.

  Ладно, на сегодня хвати. Идите спать.

Наконец-то я закончил эту спонтанную лекцию. В последнее время спонтанные задания стали возникать все чаще и чаще, пришлось даже ковыряться в собственном внутреннем мире и создавать подобие игрового интерфейса, как-то по другому мгновенно реагировать на неожиданные задания оказалось неприемлемо. Отпочковать второй поток сознания я не стал даже пытаться, с моей идеальной памятью это будет слишком геморно, особенно когда придет пора чистить память. Был еще вариант находиться в двух местах одновременно, но это могло сильно понизить скорость реакции, что не есть гуд, да и восприятие стало бы страдать. Есть еще вариант с мгновенной медитацией, но это тоже тупиковый путь. Насколько бы быстро я не погружался во внутренний мир есть кап который не преодолеть, что вызывает кратковременное выпадение из восприятия реальности и это очевидно не мой путь.

Когда эти задания только начали появляться было очень неприятно узнавать вечером ,что днем ты оказывается провалил пару заданий, раньше обновления проходили минимум за сутки до исполнения. Теперь указания могли появиться за пару секунд, до момента когда нужно уже действовать. Хорошо хоть, что чем дальше от меня цель тем раньше меня уведомляют, иначе был бы совсем капец. Мир уже начал преодолевать рельса канона, но точка невозврата еще не пройдена. О действительно значимых событиях как и раньше уведомляют сильно заранее.

Завтра в районе обеда буду ждать гостей, Акацуки очень не понравилось резкое усиление Деревень и то, что почти все начали использовать голову по назначению. Особенно недоволен происходящим Тоби, ведь ситуация до моего вмешательства была создана им почти собственноручно. На данный момент почти все агенты влияния ,которых Тоби создавал долгие годы, уничтожены или лишились влияния от слова совсем. А сейчас спать завтра будет тяжелый день, припрется Какудзу и какой-то левый чел, хорошо что без Хидана, этого бессмертного ушатать будет на удивление сложно. Все таки аниме не могло передать насколько этот ушлепок твердый, быстрый и верткий, с Какудзу тоже будет не просто, но с группой поддержки из Анбу его будет уработать проще.

  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"