Салий Антон Андреевич : другие произведения.

Мочи тварей!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.63*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миник. Высосаный из пальца концепт охотника на оборотней попадает в Поттериану. Пипец котенку яйца набок.

Часть первая. Какого х*ра.


   Что произошло я так и не смог понять, вот я иду по подворотне Парижа 20** года, а в следующий момент я оказываюсь опять же в подворотне, но уже черт знает где и вокруг что-то сильно напоминающее начало Викторианской эпохи. Как оказалось позже, все было не так плохо, всего лишь 1991 год, хотя для того кто привык к постоянному, широкополосному, безлимитному интернету (мне), может показаться, что он попал почти в каменный век. Мне пришлось потратить почти месяц на то чтобы с начала выбраться с магической улицы, а потом набрать необходимое количество информации. Основная проблема, я попал не только в другую страну, но и в другой мир.


   Первое что я судорожно полез проверять, это амулеты и со счастливой рожей облегченно выдохнул, все работают, что не может не радовать. Универсальный переводчик (Пришлось раскорячится выполняя заказ демона, но я его все таки получил, очень полезно. Неважно на каком языке говорит со мной человек и на каком языке говорю я, мы с легкостью поймем друг друга, также эффект распространяется на общеупотребительные письменные языки. Жаль, что артефакт на в силах переварить мертвые или тайные языки, но то, что есть уже хорошо.), Амулет личины в количестве семи штук, тоже в порядке (Аж семь, маскировочных обликов, это большое подспорье и большой гемор, поди докажи, что ты не воруешь личины лично, а просто собрал коллекцию), парочка по мелочи, для создания спец. боеприпасов и вооружения и самое главное, Волчий пояс.

Последний в списке, но не по значению моя гордость. Собрать с нуля, двадцать волчих амулетов и сварганить на их основе волчий пояс, не такая простая задача, на фоне этого даже демонический амулет меркнет. Суть проста как валенок, находишь оборотня (Последнего из которых, замочили по официальным данным, за пару десятилетий до твоего рождения.), собственноручно убиваешь, выламываешь у еще не остывшей туши клыки и срезаешь клок шерсти, вскрываешь тушку и вырезаешь сердце. По хитрой схеме распатрониваешь сердце, ошметки в сторону, с помощью получившейся сеточки особым образом скрепляешь клыки и шерсть, полученной фиговинкой по очереди выкалываешь глаза и вуаля, амулет готов. Подвешиваешь на пояс и твоя выносливость скакнет чутка ввысь, также как и скорость и сила, до оборотня далеко, но это только начало. Собрав двадцать амулетов ты становишься вдвое сильнее оборотня, в трое быстрее, в пятеро выносливее, но не надолго. Амулеты постепенно расходуют заряд и это происходит не равномерно, кроме того какие-то из добытых первыми на этот момент (Момент собрания сета из двадцати штук) оказываются уже почти разряженными и их приходится заменять, но в конечном итоге при наличии двадцати штук исправных амулетов, можно сделать из них Волчий пояс.

Собранные в артефакт амулеты, превращаются из одноразовых батареек в аккумуляторы, используя спец патроны можно даже не ковыряться в тушке замоченного оборотня, энергия сама поступает в артефакт. Полностью заряженный артефакт дает долголетие и изрядную регенерацию, при рациональном использовании его можно использовать до десяти лет, без подзарядки. Спохватившись я полез проверять пистолеты, патроны и прочий инструмент для уничтожения оборотней. Патроны еще есть, но стоит озаботиться заранее нахождением аналога и закупкой некоторого запаса, автоматический огонь жрет патроны как не в себя. Судя по показаниям одного из многочисленных амулетов, в этом мире оборотней более чем дофига и стрельба очередями вполне может быть, в ближайшем будущем. Переходить в ближний бой, не смотря на значительное физическое превосходство, я желанием не горю. Пара длинных кинжалов, шипованная цепь и пара кастетов, это не то с чем можно выходить против толпы озверевших тварей, в такой ситуации поможет только автоматический огонь длинными очередями, для чего стоит иметь патронов как можно больше.

Попытавшись дважды подряд воспользоваться одной и той же личиной я обнаружил, что мои амулеты почти в ноль разряжены. Ясно как я сюда попал, какой-то урод выполнил призыв охотника и накосячил, найду убью скотину, меня уже не первый раз так выдергивают, но в этот раз у меня есть при себе что-то посущественнее, чем один разряженный амулет и пистолет с одним запасным магазином. Стоит быть осмотрительнее при расходовании заряда амулетов, пока не найду пару тройку оборотней для заряда всего своего обвеса, а сейчас стоит все таки надеть личину и молить удачу, чтобы в этом задрипанном магазинчике были нужные мне патроны. Если нет то мало того, что придется обычные свинцовые пули покрывать серебром и начинять его жидкой формой, так еще и целиком патрон трансмутировать, чтобы к моим пистолетам подходил. При учете того, что патронов надо будет просто до черта, придется делать промежуточные вылазки перед полноценной охотой. Задержки должны быть исключены, из-за того, что призыватель накосячил с ритуалом и мои полномочия не были подтверждены, мир скоро меня отторгнет, до этого момента нужно хотя бы выйти в ноль по расходам магической энергии, в идеале выйти в плюс, для чего мне собственно и нужна стрельба очередями.

***

В отделе министерства по контролю за волшебными тварями назревала паника. Кто-то браконьерствует в мире простецов, просто отстреливая низших оборотней и даже ингредиенты не собирает. Это было как минимум странно. Все кому надо были в курсе, что оборотень получившийся от укуса оборотня, бывшего до обращения простецом, полноценным оборотнем не является, но им размножаться не мешали, ведь из них можно было извлечь пользу. Из одного оборотня переработанного целиком, можно получить эликсир молодости, омолаживающий на один год, есть конечно побочные эффекты, но они только для тех, кто не знает для чего такой эликсир на самом деле нужен. Выпив такой эликсир маг получает один дополнительный год жизни и тут же проводит ритуал по очищению от проклятий, платой за которой выступает тот самый год жизни. При этом ритуал смывает как проклятие от эликсира, так и ослабляет все прочие проклятия, которых у аристократов не мало. Подобные низкопробные оборотни, даже более полезны в данном конкретном виде самолечения для аристократов, чем полноценные, так как проклятие на эликсире из низшего оборотня значительно слабее, а получаемый год жизни все тот же.

И вот кто-то начал, этих без преувеличения полезных тварей, истреблять, при этом самым эффективным способом, с помощью серебра, что делает их тела не пригодными для дальнейшей переработки, хоть во что нибудь. Как не сложно догадаться это проблема, работники министерства теряют деньги, а аристократы продолжают загибаться от множества проклятий. Авроры ничего дельного сказать не могли, департамент правопорядка вообще был не в курсе, а отдел тайн несет какую то околесицу, даже результаты вскрытия от специалистов из Мунго не дали ничего полезного. Единственное, что удалось узнать, браконьер действительно занимается именно уничтожением оборотней, крайне изобретательным, но бескомпромиссным. Об это говорят как особые боеприпасы, так и пара детских трупов, не то чтобы этих не до оборотней было кому-то жалко, но сам факт безжалостности, наводит на нехорошие мысли. Результат экспертизы от спецов из Мунго, тоже наводит на нехорошие мысли, посеребренные пули, сделанные по типу магловских со смешным названием "Дум-Дум", содержат в себе жидкое серебро, которое под действием остатков раскрывшейся пули, мгновенно всасывается в кровь и разносится по всему организму, вызывая почти мгновенную смерть. Специалисты были сильно удивленны тем, что раскрывшаяся внутри тела оборотня пуля, образует особую руническую конструкцию, которую раньше, до её запрета из-за отравителей, использовали колдомедики повсеместно, чтобы ускорить реакцию организма больного на препарат, что сильно облегчало лечение при отравлениях.

С каждым днем ситуация становилась только хуже, такое впечатление, что браконьеров стало больше, так как количество убитых оборотней раз от раза увеличивалось. Не помогало даже то, что под действием паники оборотни стали сбиваться в довольно большие стаи, создается ощущение, что охотнику не смотря на возросший риск, это идет только на руку.

***

И так, после переноса, он же вызов охотника, прошло уже два месяца. Заряд амулетов максимальный, чего должен заметить не случалось уже довольно давно, как я этому рад словами не передать. Если в момент возвращения домой, заряд в амулетах будет почти полный, то я смогу не напрягая жопу прожить лет триста, Триста Карл!!! Хрен с ним с трактористом, даже дополнительная сотня уже жирный плюс. За три недели охоты, работая практически как комбайн, Я смог переработать почти сотню тварей!!! Немыслимый результат, такой удачной охоты у меня не было... эм .... да никогда не было, черт подери я почти в раю. Мне удалось сделать еще два пояса.

- Вы меня таки спросите, - А чего так мало!? Причина там же, где и истоки моей ненависти к ближнему бою, хрупкость волчьего пояса. Так же стоит упомянуть что волчий амулет это подвеска, висящая на специальном креплении вмонтированном в пояс, держится за пару перевитых жил и кроме самой по себе прочности тканей оборотня его больше ничего не защищает, лишиться амулета в ближнем бою раз плюнуть. Сам по себе пояс остается рабочим артефактом даже с одним целым волчьим амулетом и мощи дает как целый, но вот заряд резко сокращается. Волчьи амулеты выступают в роли аккумуляторов и на замену им подходят только изготовленные по всем правилам амулеты, для чего естественно приходится идти в ближний бой. Вот и выходит, что пока я делал еще два пояса, мой старый поистрепался изрядно и по хорошему я сделал не два, а все три с половиной. Это примерно семьдесят тварей, плюс зарядка амулетов Личины, плюс зарядка горнила, которое и дает мне боеприпасы, которые позволяют мне косить тварей очередями. Ну и так по мелочи, плащик с климат контролем, шляпа морданепалийка, автоматы которые стреляют тяжелыми экспансивными пулями, но имеют скорострельность пулеметов и отдачу как у мелкокалиберного пистолета.

Сопутствующие траты в общем то, сожрали основную долю энергии добываемой с уничтожения тварей. Если бы тот кто призвал меня не был ебланом, то я уже через пару дней бы смог начать охотиться, в полную силу... А так мне пришлось очень много времени потратить на аккуратное заряжание амулетов и всего сопутствующего. Повезло в некоторой степени, что весь мой обвес связан в единый артефакт и энергия на перенос была вытянута из всех моих артефактов а не из каких-то отдельных. Было бы охренительно круто остаться с заряженным переводчиком и парой личин, но полностью лишиться оружия и того что меня собственно и делает охотником, волчьего пояса. Откладываемое на далекое будущее, создания артефакта накопителя придется начать сейчас, благо мир подходящий, магический чтоб его.

И ладно бы это был нормальный магический мир, так нет же, здесь нормальные люди живут своей отдельной жизнью, а маги тусят в каких-то странных пространственных складках, в которых сами маги за редкими исключениями не сильно то и ориентируются. Как я был удивлен когда узнал, что с той сраной улицы, Кривой или Косой, не суть, где я бомжевал почти месяц, можно попасть в настоящий город, словами не передать. И узнал я об этом не от местных магов, которые в большинстве своем об этом и не знают, а от местных вампиров. Вампиры встречи не перенесли, но информацию мне удалось добыть. Энергии кстати с них получил, не меньше чем с оборотней, но вот сделать из них амулет с четырех попыток не получилось, ну если вампиров здесь столько же сколько и оборотней, то еще успеется.

Отвлекусь на секундочку, в крайней степени меня удивили местные оружейные магазины. В Британии из моего мира, с продажей и покупкой оружия и боеприпасов к ним, было мягко говоря туго, здесь же... Единственная причина почему я не ушел из первого же магазина, нагруженный патронами на все деньги, это-то что у них не было подходящего типа патронов. Но услужливый продавец помог мне сориентироваться и обзвонив близлежащие магазины, направил меня в тот, где нужные мне патроны были в наличии. Блин, в своем мире мне пришлось сильно изворачиваться, чтобы получать "специальный Дум-Дум", который разработан чтобы производить максимальный калечащий эффект, а здесь... Здесь я оставил в магазине все деньги, до последней монетки и ушел с трудом, все таки тридцать килограмм патронов это не шутки, но больше просто не было. Ха у меня даже приняли заказ на еще одну такую же партию и скоро я за ней приду.

Особенно меня порадовали эти патроны, тем что мое Горнило - артефакт трансмутатор, пожирало эти патроны и серебряный лом с минимальными затратами энергии, меньше бы потратил, только если бы лично изготавливал патроны, а потом трансмутировал. Там в принципе надо-то немного, заполнить внутреннюю пустоту в патроне жидким серебром, создать перегородку, чтоб серебро не вытекало и капелька магии, чтобы серебро мгновенно всосалось в кровоток твари, неся очищение серебром всем её тканям без исключения. Когда-то давно были случаи, что особо древние оборотни, умудрялись так хорошо со своим зверем сойтись, что могли своей плотью просто вытолкнуть наружу отравляющий их организм кусочек металла. После изобретения очищающих патронов и скрещивания их с "Дум-Дум", древние оборотни перевились, а патрон остался. Все таки оборотни живые твари и размножаясь естественным путем, создают новые генетические линии, обладающие новыми свойствами, но для всех них закон един, отравление серебром смертельно. А такой очищающий "Дум-Дум" валит любого с одного попадания, не мгновенно естественно, но ничего не мешает стрелять очередями... Хе-хе..

После удовлетворения хомяка в оружейном магазине, я почти неделю охотился за одним странным оборотнем. Тварь регулярно пропадала из поля зрения артефакта и объявлялась потом, на очень большом расстоянии от изначального места. Бегая за этой тварью, я вычислил несколько гнезд и попутно зачистил. В одном из схронов, где твари залегли за каким-то чертом, наткнулся на семейку. Трое взрослых особей и пара детенышей. Не стоит обманываться, дети оборотней не совсем дети и не только из-за очевидного оборотничества. Вырастая вместе со своим зверем, ребенок так или иначе, сам становиться зверем, что капитально отражается на его характере и мировосприятии. Замочив этих тварей, я сделал миру большое одолжение. Попутно, из всей семейки изготовил заготовку под накопитель. Муторное это дело, вырезать из черепов детали для будущей конструкции накопителя. Детальки приходиться вырезать, строго из лобной кости черепа и что особенно грустно, не больше одной детали за раз. И запороть резку нельзя, так как в центре детали должен оказаться, центр лобной кости. При изготовлении первых трех деталей, еще можно что-то исправить и выточить что-то другое, но только в этих трех случаях, все остальные надо изготавливать безошибочно.

Шустрого говнюка, я таки выловил. Это оказался оборотень маг, не первый мне встречающийся, но впервые практикующий только магию людей, как будто магии оборотней и вовсе не существует. Магия оборотней конечно довольно специфическая, но очень эффективная в сражении. Бытовой магии у оборотней нет вообще, ну или мне не встречалась, хотя я уже успел побывать в пяти мирах, где магия и оборотни были в полный рост, но в бытовой магии зверюги замечены не были. Здешняя же магия, как на мой взгляд была странной. Для людей характерна, магия крови и сплав некромантии с артефакторикой, шаманизмом. Здешние артефакты концентраторы, которыми собственно и колдовали, были сделаны в характерной манере, но со странными дополнениями. По идее, лучшей основой для создания артефактов, является кость, покрытая кровавыми рунами и насыщенная энергией с помощью жертвоприношения. Если толкового мага крови и шамана нет под рукой, то сойдет и какой либо из драг металлов и драг камни, но качество будет похуже. При создании артефактов, очень большое значение имеет природная склонность, а уж потом сами материалы. Лично наблюдал, шаманский костяной нож, которым шаман снимал стружку с моего ножа из шикарной порошковой стали. После этого я обзавелся, приличным по меркам того мира, бронзовым ножом, который после обработки по всем правилам при помощи шамана, стал вытворять вещи не хуже.

Выловленный оборотень, сопротивлялся на удивление мощно и магией кидался как будто точно знал, что с ним будет, но это ему не помогло. Получив пару пуль, обычных свинцовых, данный крендель сдулся и попытался свалить, но меня уже достало за ним гоняться, так что в свой рывок он попытался утащить нас обоих и закономерно надорвался. Из рывка мы выпали где-то в лесочке, хотя если я точно узнаю это здание, видимое в просветах деревьев, то это все еще Лондон. Плохая новость, местечко оживленное и можно нарваться на местных полицейских. Плохая новость для оборотня, ночью этот парк нахрен никому не нужен. Сюда, даже на крики о помощи, никто не заруливает, хотя идиотов хватает везде, но не в данном случае. Оборотень же обзавелся еще парочкой свинцовых пилюль смирения. А дальше было все очень грязно, громко, муторно и очень неудобно. Первым делом отобрал у оборотня его палку-колдовалку, после чего выломал ему суставы рук и ног, так же свернул нафиг челюсть, чтобы не орал. Я бы вообще, ему голосовые связки подрезал, но тогда он скопытится раньше чем мне надо. Пока гонялся за этой тварью, собрал все фрагменты для накопителя, остался последний кусочек и жертва для ритуала. Пришлось слегка помять оборотня, чтобы не дергался, пока я вырезаю у него кусок лобной кости, если делать все аккуратно, то жертва от вынимания части черепа не умрет и её можно будет использовать повторно.

Вырезанный фрагмент встал в конструкт как влитой, после чего части с отчетливым щелчком слиплись окончательно, хороший знак, значит артефакт готов к созданию. Пришлось оставить оборотня без присмотра, всего на пару минут, чтобы начертить на земле простую фигуру, в которую я оборотня и затащил. Ритуал от наличия схемы, артефакта и живой жертвы активировался, теперь оборотень не умрет пока я не закончу ритуал. Разложенный в позе звезды оборотень, подвергся процедуре вырезания жил, которыми я обмотал накопитель. После чего я вскрыл грудную клетку и поместил артефакт, прямо на бешено бьющееся сердце, осколки ребер сами зафиксировали артефакт в положенном месте. Вырезанная печень подверглась разделке, полученная хреновина была мной натянута на артефакт, хорошо что она, после окончания ритуала распадется и слезет с костяной основы. После приготовлений, в виде фигурной резки оборотня я залил ему в мозг, содержимое ампулы с жидким серебром, которая у меня храниться про запас, на случай если потребуется модифицировать обычные патроны. Ритуал вошел в финальную стадию, остатки оборотня засветились тусклым молочно-белым светом, который постепенно стек в артефакт. С последней каплей света, втекшей внутрь накопителя, оборотень таки издох. Осталось свалить с места преступления и можно будет себя поздравить, накопитель даст мне запас энергии на тысячу лет минимум. При учете того, что на амулет пошел маг оборотень, запас энергии может быть даже больше.

В целом, промежуточные цели я выполнил. Теперь осталось вломиться в магический мир и навести там шороху. Я во время охоты заметил одну странность, оборотни вне магических складок, живут на диво вольготно. Когда же гонялся за последним на сегодня оборотнем, убедился в том, что это не спроста. Маги покрывали оборотней, затирая следы как физические так и массово подправляя память людям. Меня подобное положение вещей не устраивало, пусть охота на тварей и была моим ремеслом, которое приносило свои приятные плоды, но цель у моей работы была. Цель простая и понятная, искоренение оборотней. Оборотни, особенно Леканы, это магическая зараза, вирус мутант, противоестественная магическая хрень, как не назови. Орден охотников существовал в тысячах миров, с небольшими местными изменениями, естественно. Проблема была в том, что оборотни жили в миллионах миров... Орден, как весьма разрозненное образование, не мог дать своим членам достаточно хорошей связи, но кое какую информацию, пусть и по цепочке, передавать удавалось. Именно так я получил знание о том, как изготовить большую часть своего арсенала и как именно торговаться с мелкими призывными демонами, у которых можно получить некоторые полезные артефакты.

Было в мирах, где жили и работали члены ордена, одна общая особенность, а именно мизер магии. По сути мой волчий амулет, работал на вырванной с мясом из туши оборотня, жизненной силе, но это были сущие крохи. Если бы в моём мире не сохранилась одна маленькая книжица, с описанием строения маяка для призыва, то найдя парочку оставшихся в моём мире тварей, я скорее всего истребил бы их под корень. После сего замечательного события, я закончил бы свои дни в вечных поисках их возможного присутствия, умерев над очередным дневником для потомков, в котором бы предостерегал их и давал инструкции. Но я нашёл и что самое главное смог воплотить в жизнь маяк. После чего был чуть ли не тут же выдернут из своего мира, в первый раз... Потом было ещё пять или шесть переходов по мирам, но первый мир в который меня выдернуло, стал моим родным. Куда бы меня не призывало, я всегда возвращался в него, до этого раза. Даже когда я попал в мир вечной охоты, где оборотни практически сожрали местное население и то ютилось по норам, меня выдернуло назад, я там даже толком поохотиться не успел. В этот раз, меня мир не спешил отторгать, хотя на границе первой недели я видел признаки отторжения, но потом как отрезало. Возможно, только возможно, я случайно сменил свой корневой мир.

Это случается не часто, но иногда случается. Это значит, что в мирах окружающих мой прошлый корневой мир, я понизил популяцию оборотней до минимально допустимого значения. Само по себе это неплохо, плохо то, что я не уловил каких либо признаков такого события. А это значит, что если что к подобному переносу готов не буду, впрочем ничего нового, я и раньше не особо то готов был. Всё необходимое и так всегда со мной. Даже брошюрки есть, как-то было дело удалось напечатать с пару десятков. Простые и понятные, без какого либо языка, только графика. Правда истинный смысл понять сможет только тот, кто видел оборотней своими глазами и готов искать решение где угодно, но другого варианта иной раз просто нет. В паре миров, мне удалось не просто скинуть брошюрку, а всучить местным, попутно пояснив что это и для чего. Возможно в тех мира люди сами истребили оборотней, было бы славно...

Сейчас же я направлялся к местному клоповнику, чтобы пошарить в чемодане этого странного оборотня. Пока я за ним гонялся, ничего странного в нём не видел, но когда догнал... Почему маг выглядел как оборванец? Что за лохмотья? При его магической силе, не маленькой, любой маг должен был себе если не создать приличную одёжку, то хотя бы украсть или саму одежду, либо деньги на неё. Разумного объяснения я не находил, так что может содержимое его чемоданчика меня просветит. Чемодан оказался довольно архаичным, простейший замок и пара ремней, а вот внутри меня ждал сюрприз. Стоило мне раскрыть чемодан, как из его недр сначала вылез сундук, а потом и сундук раскрылся в натуральный шкаф. Шкаф из двух частей, с кучей одежды, книг и кучи хрен пойми чего, но явно магического происхождения. Вещи на первый взгляд особой ценности не представляли, но пошарив в них я нашёл массу интересных мелочей, в частности выяснилось, что у оборотня было два гардероба. Один для оборванца и один по видимому, для себя любимого, мягкие плотные ткани, яркие качественные цвета и множество мелочей которые отличают хорошую одежду от просто приличной. Имелась даже какая-то роскошь, типа шитья драгоценной нитью и мелкого бисера из драг камней, но для меня это не имело ценности. Тряпки отправились в мусорный мешок, позже сожгу в бочке под каким ни будь мостом.

А что представляло для меня ценность, так это книги... Более того, это были не просто книги, а учебники, методички и брошюры. Я вознес хвалу, светлым и темным богам, за такой подарок. Довелось мне как-то, в паре миров пересекаться с магией и её носителями, один был хорош и шаманы там были хорошими учителями, но многого дать не могли, не знали просто. А вот второй... Ох сколько мне крови попили тамошние маги и их манера писать толстенные талмуды с тоннами нудятины, в которой без пол литра не разберешься и это ради объяснения как именно читать одну единственную руну, не применять, а просто читать. Из второго мира, я вынес кое что, помимо ненависти к гримуарам старых маразматиков, но это было скорее в качестве исключения. А здесь же, я нашёл чуть ли не Грааль, учебники и пособия, это просто сказка. Причём если я смогу освоить местную магия, сказка будет для местных страшная и в апокалиптических тонах.

Охота на оборотней, не смотря на то, что некоторые из них влачили почти нищенское существование, всё таки приносила прибыль не только в качестве энергии для амулетов. Некоторые особо предприимчивые, занимались грабежами и у них была банальная наличка, которая в отличии от любого другого лута, имела чуть ли не стопроцентную ликвидность. Реши я что-то купить по крупному, ни кто не принял бы у меня такой пресс наличных, ещё и не самого приличного состояния. А вот продлевать проживание, в не самом приличном клоповнике, я мог без особых проблем. Хотя забегая вперед, к концу пятого месяца, хозяйка этого клоповника стала на меня странно поглядывать, но именно в тот момент я уже был готов сменить место дислокации.

Изучив в первом приближении книги, я столкнулся с неожиданной проблемой, они все были созданы с учётом того, что местные маги используют свои "волшебные палочки". Даже в учебнике, который был вроде бы для самых младших, даже до местной школы, всё начиналось с палочки. И тут была одна загвоздка, законным путём купить палочку, без возбуждения у всех и сразу кучи неудобных вопросов, не представлялось возможным. Для незаконного варианта, у меня банально не было связей, а единственными представителями бандитов из магического мира, были оборотни, которых до этого я истреблял, даже не думая как-то контактировать с местным обществом. Всё необходимое я мог получить и в мире обычных людей, от магического общества мне было ничего не нужно. Раньше...

Отловив в темных переулках, темного переулка парочку оборотней, я не только их грохнул, но и обнес трупы, разжившись местной валютой и парой волшебных палочек. Палочки скорее всего ширпотребные и самого низкого качества, но для моих целей и этого хватит. А задумал я не много, ни мало, реверс инжиниринг. И есть у меня для этого один особый ритуал, который как раз и был мной вынесен из того самого магического мира, который подарил мне не любовь к чтению магической макулатуры. Этот ритуал даст мне возможность, буквально впитать знания об этих палочках, от того кто их создал и понять их суть. После чего повторить работу местных, будет не так уж и сложно, тем более работая на основе совсем другого мира, который не опирался в своём магическом искусстве на столь не надежные и хрупкие предметы как "волшебные палочки". Почему не надёжные? О, я сам видел, как одного мага после по видимому сорванного каста, отдачей прошедшей через палочку отбросило от неё на пару метров и впечатало в стену.

На организацию ритуала пришлось потратить некоторое время, но по его окончании я точно знал, что и как делают местные мастера, а главное для чего. Забавная система с записывающим плетением, которое запоминало пару тройку последних созданных палочкой заклинаний, мне была не интересна, а вот то, как именно палочка концентрировала магию местных и упрощала её использование, это было интересно. Но только если исходить из того, что я буду пользоваться местными методами, с использованием природных материалов для создания палочки. Самая же главная часть палочки была, в органической составляющей, в сердцевине. Не столь важно из чего была выполнена сердцевина, главное было в том, как именно она резонировала с мировым магическим фоном и то, что специальные рунические цепочки усиливали этот резонанс. Руны были просты, но вот комплекс из которого состояла палочка, был не прост. Снял бы шляпу перед тем кто это придумал, но не буду. Мало того, что он скорее всего уже очень давно мёртв, так и пара ошибок в его рунической цепочке была, что понижало выходную мощность в принудительном порядке.

Главную суть я уловил и вернулся в тот самый парк где хоть на самом деле и не ожидал найти, но всё таки нашёл останки того оборотня мага. Каково было моё удивление, когда я нашёл его на том же самом месте, но под тонким слоем грунта, было словами не передать. Это была большая удача, охотиться на сильных оборотней магов, можно было долго и безуспешно, а те уроды которых я поймал в тот раз в переулках, были криворукими бездарностями. Я вырыл и унёс с собой обе берцовые кости, материала должно хватить с запасом, при учёте что трансмутацию я буду использовать по полной. Через час я вернулся и вырыл большую часть костей, простенький ритуал подтвердил, что кости пригодны для работы и не стоит упускать такой шанс. Я не оставил идею заиметь себе свой собственный костяной кинжал, который будет крепче и острее любой стали, ещё и будет хорошим подспорьем в ближнем бою против оборотней. Однако ранее, его просто было не из чего делать и я не мог заиметь себе такую полезность. Благодаря тому, что шаманские ритуалы были не особо требовательны, как по месту проведения, так и по форме происходящего, я смог всё провернуть в своём номере. Кости оборотня под действием ритуала сплавились в единый монолит и отторгли из себя всё лишнее, лишнего оказалось довольно много. В итоге мне едва хватило для создания и ножа, и волшебной палочки. У палочки к сожалению был придел, как минимального так и максимального размера, для эффективности это не имело значения, так что я сделал максимально короткую


Оценка: 7.63*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"