Салий Антон Андреевич : другие произведения.

Истребитель нежити или как стать богом. Богом ли...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.43*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дикий черновик, слеплен из трех кусков, начало ,середина и где-то чуть дальше середины. Логические цепи могут потеряться и события могут перескочить как раз на склейке кусков. Если вы взялись это читать не удивляйтесь. Последняя правка 08.08.2013 Проект спит, пилю фанфик.

ПРОЛОГ.

В 2012 году вместо обещанного Апокалипсиса (хотя его никто и не ждал ,слишком уж часто его обещали) в солнечной системе прибавилось еще одна планета. Потухшая звезда, которая миллионы лет назад была младшей сестрой Солнца, она заняла место сразу за марсом и на первый взгляд ничего не изменилось. Но, уже через пол года примерно каждый тысячный человек стал замечать за собой странные события, мечты многих фантастов и любителей их творчества осуществились в нашем мире появилась магия.

Поначалу необычные способности посчитали пробудившимися скрытыми способностями человека или мутациями, но вскоре стало понятно, что скрытые резервы организма ни имеют к этому отношения. Телекинез, телепатия, пирокинез, эмпатия, это было только начало. Ученые сразу же поместили людей с необычными способностями под колпак, но от препарирования воздержались, поскольку многие из них были высокопоставленными людьми или просто богатыми и известными.

Исследования ничего не дали, мозги в процессе необычных действий принимали участие лишь постольку, поскольку, наука и медицина встали в тупик. Но одновременно с необычными способностями у людей, в науке наметился прорыв некоторые разработки которые безуспешно пытались воплотить многие годы вдруг заработали (впоследствии оказалось что виной тому артефакторы и от мутантов на время отстали, новейшие технологии требовали тщательного изучения. также появились люди которые могли реально исцелять простым наложением рук их сначала пыталась взять под контроль церковь ,но святыми их назначить не получилось, многие из Целителей были атеистами или ярыми противниками церкви.

Еще через пол года когда целители все поголовно стали работать в медицине, медики сначала были недовольны ведь у них отнимали хлеб ,но они вскоре успокоились ,целители в основном занимались только самыми тяжелыми случаями: рак, лейкоз ,повреждения спинного мозга ,гемофилия, опухоли мозга и прочие заболевания против которых медицина была бессильна. Также был побежден СПИД.

Телекинетики, пирокинетики, телепаты и эмпаты тоже нашли свои места в мире.

Вскоре после этого появились те, кого впоследствии назвали (с оглядкой на фэнтези) магиками, маги слова, жеста и мысли. Они не проявляли себя более года, потому что магия, которую они используют, требует от владельца определенного слова, жеста и мысли одновременно и что примечательно все кто обнаружил в себе эти способности, были люди в возрасте от шестнадцати до двадцати пяти лет,

Благодаря интернету вскоре были обнаружены практически все ведь в интернете не было никаких ограничений и информацией маги делились довольно охотно и доказать могли без особого труда, видео ролики с объяснениями слов жестов и мысленных образов разлетелись как эпидемия, маги находились мгновенно арсенал среднего соискателя через пару месяцев содержал до сотни заклинаний.

Но в отличие от фэнтезийных романов маги не спешили объединятся в гильдии, они охотно обменивались опытом, помогали окружающим в меру сил, но не переносили личного присутствия другого мага, да и вообще чье-либо присутствие. Через полгода стало совершенно ясно, что все маги абсолютные индивидуалисты и социопаты, одиночки до мозга костей. Ученые даже не стали пытаться проводить опыты насильственными методами, ролики из интернета наглядно показывали, что станет с тем, кто попробует подневолить мага. Но все же единицы магов появившиеся в научной среде со скрипом доходящим до визга дали провести некоторые опыты как и в случае с теми кто объявился ранее приборы ничего не показали единственное что удалось узнать у мага после применения заклинания падает содержание сахара в крови но не настолько чтобы это могло навредить.

Некоторые предприимчивые натуры попытались применять магию для грабежей и прочей противозаконной деятельности, тогда и появилось что-то вроде объединения магов, они обменивались информацией координировали действия и находили того кто использовал магию "не по назначению" (вступившие в эту группу понимали что если полоумных не приструнить то на магов ополчится весь мир и вольнице придет конец) найденного просто убивали все происходило анонимно ,но вскоре группу прозвали чистильщиками они не становились психами ратующими за вселенский порядок и помощь страждущим (или не успели стать через еще один год после начала работы чистильщиков маги перестали пытаться наживаться на магии примитивными разбойничьими методами) они просто отыскивали тех кто переходил черту и уничтожали(иногда рождались и маньяки поэтому чистильщики так и не были упразднены временем).

Итак экскурс в историю окончен, мое имя Александр Петрович Семетский (да-да я много раз слышал от вас шутку по поводу этих книг S.T.A.L.K.E.R. ,но моя фамилия не имеет к ним никакого отношения) я был одним из первых "магиков" как нас называют (за глаза конечно) я сам создал множество заклинаний и далеко не всеми поделился с обществом себе подобных ведь видео смотрят не только маги но и специально созданные гос службы, мага оказалось довольно сложно убить с пробуждением способностей к магии изменился и организм , но это не значит что мага все же нельзя грохнуть, от выстрела в голову из дробовика маги дохнут также хорошо как и все остальные поэтому некоторые заклинания так и остаются в памяти создателя, маги, как оказалось, могут годами пытаться запомнить домашний номер телефона, но заклинания забыть не могут.

Так например заклинание костяного взрыва я и сам некому не покажу поскольку это уж слишком жуткая штука или заклинание мертвого воздуха тоже не покинет мох уст ,костяной взрыв я создал случайно. я в очередной раз играясь с левитацией влетел на стройку, оказалось что летать легко только в закрытых помещениях при ветре сильно сносит, на стройке я влетел в кучу из кирпича и поломанных плит (на стройке работала пара телекинетиков которые поднимая грузы частенько находили бракованные просто раздавливая их- нормальные плиты и кирпичи спокойно выдерживают телекинетический захват ,кстати качество возводимых домов в последнее время возросло) так вот влетев в кучу битого камня и бетона я обрушил себе на ногу один из обломков плиты нога не пострадала но была зажата я не отдавая себе отчет что делаю, разозлившись на собственную ногу, которая не могла вылезти только потому, что природа устроила ее именно так, а не иначе, взорвал кость собственной голени, нога освободилась, превратившись в кожаный мешок с фаршем и костями. К счастью заклинаний лечения в моем арсенале было довольно много а из-за частых переломов и ожогов я уже привык к боли и поэтому не торопясь ,но и не медля сначала собрал кость воедино и отправил обед прогуляться на камни поскольку осколки кости собравшись добили не порванные взрывом нервы после чего срастил мышцы и сосуды, с нервами пришлось повозиться при лечении маг должен обладать большими познаниями в анатомии (целителям этого не требуется) но через каких-то два часа я измучены поплелся домой пешком все-таки такая пытка как самолечение тяжелых травм, это не для слабонервных и я порядком устал.

Мертвый воздух родился благодаря полчищам комаров, в определенном участке после произнесения заклинания воздух наполняется какой-то дрянью которая ничего не делает заклинателю ,но убивает все животные организмы, растения на эту дрянь не реагируют об организмах я узнал прикончив кота Барсика мне дико повезло что я живу один иначе без трупов бы не обошлось зато я вывел всех тараканов в своей квартире и в подвале и на чердаке дома, соседи были рады, заклинание казалось бы безобидное, если использовать осторожно, но чуть ли не каждый месяц чистильщики находят очередного маньяка или террориста, так что такие аргументы лучше попридержать. Заклинание без долгого и нудного объяснения срисовать невозможно и поэтому его никто не узнает.

Все, что было описано выше это, так сказать, только то, что происходило с таким биологическим видом как хомосапиенс растения и животные тоже сильно изменились, появились магические разновидности животных как безвредных, так и опасных, но о них отдельно. Хотя нет, не удержусь, я бился над одним зверьком целый месяц и наконец, смог приручить при внимательном осмотре можно предположить, что когда-то он был хорьком, но теперь с оным имеет общие только корни, я приручил Огненного хорька. Зверек вместо шерстки объят пламенем его температура меняется в зависимости от желаний зверька кроме того он еще и плюется довольно длинными языками огня питается всем подряд (в смыле из нормальной еды не советую пытаться кормить его опилками и пластмассой) мой особенно любит пельмени. Пока что практической пользы от него немного он спалил диван, комод и тумбовый стол, но после долгого объяснения (магические животные обладают довольно развитым интеллектом на уровне четырехлетнего ребенка) перестал поджигать все вокруг, а после еще более долгих уговоров согласился стать мини мангалом, в чем зверек не прогадал, я жарю на нем сосиски и от каждой отламываю ему кусочек, зверек признал что жареные вкуснее. Также я обзавелся асбестовым ящиком, который служит одновременно и печкой, и домиком для Огненного хорька, оказалось, что сдерживание температуры пламени отнимает у зверька много сил и проще оставлять его спать на балконе в асбестовой коробке чем заставлять все время сдерживаться заодно пока спит на нем можно жарить, варить и просто сжигать все что угодно.

Появились растения которые просто поражали своими свойствами например: вьюнок который светится в любое время суток, деревья которые ростут с умопомрачительной скоростью, деревью по прочности не уступающие металу, трава которая режет не хуже ножа, кусты войдя в которые ты уже самостоятельно не выберешься, мох который разрушает практически все известные вещества и материалы (к щастью он горит и для разрушения какого либо вещества ему нужно время), цветы взламывающие бетон за одну ночь, и многое многое другое. С частью растений удалось справиться и пустить на пользу, другие пришлось выводить как вид, но в итооге с этой стороны мы больше приобрели чем потеряли. Архитекторы так вообще были на седьмом небе от счастья они теперь могут построить любой даже самый бредовый дом из дерева.

Так вот кроме замечательных и не очень магических животных и растений появилась и нежить, мертвяки так и полезли изо всех щелей, оказалось, что на кладбищах лежит хорошо, если половина мертвецов к счастью подниматься стали только более или менее свеженькие трупы и только вне кладбищ вот тут-то церковь и нашла свое место в новом мире, оказалось что некоторые молитвы из уст священников довольно прилично косят нежить. Освещенные предметы не подпускают ожившие трупы к своему носителю, но с этим возникла маленькая заминка псевдо Христиане и мусульмане этого бонуса не получили такими силами стали обладать только православные, часть католиков (в основном монахи) и буддистов остальные религии остались в пролете. Здесь все тоже оказалось не так просто, освещенные предметы оказывается имеют некоторый заряд который со временем расходуется и их периодически надо снова приносить в церковь на освещение, Православная церковь не стала торговать спасением что всех сильно обрадовало ,спонсорская помощь все равно сильно возросла да и то только из чистой благодарности Батюшки отказывались брать плату за уничтожение нечисти и благодарные за спасенные понесли благодарность в храмы там стоят ящики для милостыни которые не в силах отказать. Освещение различных предметов проходит в церквях круглосуточно и поток страждущих не иссякает так или иначе к церкви стали приходить все слои населения и в не зависимости от того верят они в бога или нет. (интересный факт на предметах культа- нательных крестиках, кольцах с чеканной молитвой, книгах, освящение держится дольше чем на прочих предметах ,а у верующих в десять раз дольше чем у атеистов. Верить стало гораздо больше людей).

Но не всю нежить могут уничтожить батюшки оказалось что у веры есть так сказать предел. Вера спасает только от призраков, скелетов и "зомби". "Назглов" ,"упырей" ,"умертвий" и "мерцающих" может только прогнать и ослабить ,а "личи" и "костяные драконы" вообще не замечают усилий батюшек единственное что утешает что на освещенные территории они не заходят. Тут возникла одна трудность освятить весь город целиком оказалось невозможно и пришлось освятить каждый дом в отдельности.

Вот тут то и нашли свою нишу маги теперь нас называют Истребителями нежити.

Но и здесь появились свои сложности маги разделились на отдельные классы в зависимости от своих способностей: маги артефакторы, друиды, алхимики, бытовые и боевые. И боевых магов при этом оказалось не так много около двадцати процентов и силы тоже разной но все само собой разделилось довольно четко на пять уровней в зависимости от личных запасов манны также появился один над класс универсалы (я кстати один из них) мы отличаемся огромными запасами манны и способностью ко всем видам магии мы то и стали костяком Истребителей нежити.

Как только появились второй(назглы, упыри, умертвия, мерцающие) и третий(личи, костяные драконы) классы нежити нас в срочном ,добровольно-принудительном, порядке поставили на службу обществу. Платят прилично ,но и вкалывать приходиться почти без выходных.

Нежить стала зарождаться не только в неправильных могилах (вне кладбища) ,но и просто в местах где когда-то "накопилась скорбь"- убивали много людей, так что неприятности нам доставляли не сами трупы ,а скорее эманации смерти. При этом необязательно в земле должны лежать кости умерших, достаточно самого факта что в каком то месте убивали много народу чтобы из земли вылез костяной дракон. На месте баталий второй мировой они лезли толпами и на короткий промежуток времени все чистельшики усилено стали изучать материалы по второй мировой что бы точно знать где искать или скорее от куда полезет.

ЧАСТЬ 1.

Сегодня утро нового дня и мне опять на работу, нежить не боится солнечного света да и на серебро ей плевать, так что я предпочитаю возиться с ней днем. Ну про утро это я громко сказал скорее ранний полдень, будильник я взорвал еще неделю назад(не первый и не последний ) новый мне еще не подарили ,да и поспать я люблю так что из под одеяла я выполз только к обеду, квартирка у меня маленькая однокомнатная ,но мне хватает в единственной комнате, которая совмещает спальню, гостиную, лабораторию, и испытательный полигон, стоит диван, шкаф и два стола один чистенький и опрятный, на нем компьютер, второй грязный в потеках неизвестно чего (я и сам затрудняюсь ответить чем его так загадил) заваленный всевозможными "ингредиентами"-запчасти от различных приборов и механизмов, пучки трав, банки с различными жидкостями включая чай, огрызками яблок и бутербродов короче все что так необходимо артефактору и алхимику.

Линолеум давно сгорел и чем-то его заменять я не собираюсь, обои также сгорели давненько и на них мне тоже пофиг, я здесь не живу толком, только работаю, питаюсь или сплю. Хорек мини пожаром пронесся по комнате с балкона на кухню ,он уже заждался, мы с ним договорились что пока я не проснусь он в квартиру ни ногой, значит пора завтракать обедать и ужинать в одном флаконе. Ноги с трудом нашарили берцы (тапкам давно пришел каюк) и я в трусах и берцах поплелся на кухню, кухня тоже несет следы пожаров и взрывов (хорошо что в доме нет газа, плиты электрические) холодильник который я откопал на свалке рухляди больше похож на сейф наследие СССР все таки ,но благодаря толстому металлу моя еда в безопасности, так как холодильную установку из него перед тем как выкинуть выломали то он работает исключительно благодаря магии артефакта "снежинка" подзаряжать его надо не слишком часто так что продукты хранятся надежно и долго. Плита давно канула в лету и теперь на обгорелом остове возвышается коробка из асбеста и кирпича где уже горит хорек. Я как истинный лодырь готовить толком не умею, поэтому холодильник покинули только пельмени и кусок сыра при виде пельменей желудок заурчал, радуясь хотя бы такой еде ,а в коробке запылало маленькое солнце.

Алюминиевая кастрюля подверглась сначала тщательной чистке потом проверке на прочность, хорек умудряется расплавить или испепелить практически все. Кастрюлька выдержала но малость погнулась (еще бы она не погнулась, если ей об холодильник вдарить) в кастрюлю отправилась ложка соли и холодная вода из под крана, горячей уже нет два месяца тепловики опять что то перемудрили и пол города сидит без горячей воды, сначала на импровизированную печь отправился стакан воды охладить энтузиазм хорька его кстати зовут Кеша (да-да фантазии у меня ноль) огонь притух и теперь можно готовить а не плавить кухонную утварь, вода вскипела и пельмени отправились в последний путь. Я стоял рядом и периодически поливал Кешу водой чтобы он не пожарил пельмени как уже не один раз делал. Пельмени таки сварились и я вывалил их в две тарелки побольше для Кеши поменьше для себя, Кеша очень любит пельмени и сильно обижается когда ему достается хоть на один пельмень меньше ,чем мне. Кофе горячим я не пил с тех пор как отключили горячую воду, чайник Кеша спалил в тот же день, так что ложка кофе в кружку с холодной водой уже традиция, этой же ложкой я начал есть пельмени, надо сказать что и солил воду я все той же ложкой, поскольку она у меня одна единственная, остальные Кеша спалил вместе с тумбой-столом да и вся квартира выглядит как будто здесь пироман пол дня бесился.

Сжевав пол булки хлеба с сыром и пельменями и залив это холодным кофе я через ванную (которая наверно сохранилась лучше всего) поплелся на свое рабочее место к столу со всякой дребеденью возле стола вот уже неделю стоит велосипед который я переделываю в магосипед (не надо ржать не я его так назвал) занимаюсь я этим только по тому что хоть и платят мне довольно хорошо, но на каждую вылазку за нечистью техники не напасешься, мопед и скутер я уже ушатал, так что осталось только попробовать сделать эту штуковину, велик на магической тяге довольно хорошая вещь правда первые модификации вызывали только смех.

У первых образцов сами крутились педали ,но на таком велосипеде далеко не уедешь кроме того скорость была невелика ,а вот последние разработки это уже что-то педали надо крутить самому ,но вот передаточное число увеличено магически до таких заоблачных высот что один оборот педалей дает около двадцати километров в час, переключение скоростей тоже усовершенствовано иначе такой велик ломался бы просто от стартового рывка в стену, также поставлены усилители иначе усилие необходимое для разгона не смог бы выдать ни один качек, да и весь велик заколдован для прочности иначе он бы не смог выдержать нагрузку. Последние штрихи были нанесены и усиливающие заклинание ,которое выглядит как причудливая вязь символов на раме, после того как я влил в него ману вросло в велосипед, теперь на нем можно ездить надо только защиту одеть, долбануться с велика на скорости шестьдесят км в час удовольствие ниже среднего.

Натянув джинсы, футболку и куртку из многослойной кожи (мне все некогда обзавестись кольчугой) я нацепил дополнительные примочки: наколенники, налокотники, защиту филейной части, щитки и шлем, к слову все это сделано из стали иначе бы я и защита не пережили бы не одного падения, также нацепил специальный бандаж для зашиты позвоночника и теперь я полностью готов. Кеша после некоторого но не долгого мыслительного процесса был засунут за пазуху, в кармане или в рюкзаке он ездить отказывается просто прожигая их и вываливаясь на пол ,а потом бегает за мной и нудит пока я его за пазуху не суну. Вытащив велик на лестничную клетку я закрыл дверь и заклинанием прирастил дверь к косяку, теперь фиг кто откроет, нацарапав на двери руну ключ, чтобы не забыть, я затолкал велик в лифт что не так то просто ведь после улучшений он стал тяжелее иного мопеда и поставить его на козла тяжеловато. Места в лифте хватило только на меня и велик ,в кабине и так помещается от силы три человека и мне при поездке с девятого на первый пришлось выслушать все что обо мне думают мои соседи.

Выкатив из подъезда свой транспорт я стал искать взглядом место чтобы протиснутся между машин

-дурацкие технологии- сказал я, это не просто мое мнение, после нескольких прорывов в науке когда стало возможным осуществить самые безумные идеи, машины паркующиеся боком стали самой обыденной вещью и паркуют их теперь только в притирку друг к другу. Это не только из экономии места, но и для безопасности от зомби и скелета раз плюнуть огородится шеренгой машин и можно спокойно открывать дверь подъезда не ожидая что в любую секунду тобой попытаются закусить. Но мне от этого не легче ,немного подумав я покатил в вдоль шеренги машин не включая магический двигатель и дважды объехав дом убедился, что соседи спятили окончательно, они замкнули дом в неровный прямоугольник из машин, пришлось практиковаться в левитации. Приземлившись я послал подальше ржущую малышню которая наблюдала как я изображаю из себя воздушный шарик с великом вместо олимпийского мишки и поехал в "управление" офис которого находится рядом с отделом МВД где мне дают направление для поиска.

Когда я подъехал к управлению и перегородил великом половину прохода охранник начал откровенно ржать(оно и понятно ведь если бы я был обычным человеком то при возвращении из здания нашел бы свой велик свернутым в узел, и то в лучшем случае)

я слез с велика и невозмутимо пошел на вход

-стой - охранник перегородил дорогу скрестил руки на груди и попытался сделать скептическое выражение лица.

-тебе чего - от моего скептического взгляда его малость перекосило.

-пропуск предъяви -он взялся рукой за дубинку.

-а прописку тебе не показать - я посмотрел на него как на говорящего клопа (то есть со смесью удивления и брезгливости) - или тебе филей предъявить ,а то не поверишь что он настолько важен что его сюда не просто так несет.

-если тебе приспичило иди в торговый центр укурышь - его свободная от дубинки рука указала направление противоположное от того в котором находится ТЦ Борсучек.

-а ты знаешь кто делает защитные амулеты для охранников - он стал что-то понимать, но явно не то - тебе не повезло потому, что твой делал Грабвиз и он ненавидит охранников.

-и че.

-а то - я врезал ему с ноги между ног и в его защите сработал сюрприз, заклинание усилитель чувств, он чуть свой же филей не поцеловал, так его согнуло от боли.

-и вот еще что - я закатал рукава открывая для осмотра татуировки.

Охранник перестал матерится, после демонстрации татуировок, его рожа приняла бледно вытянутое выражение ,а мозг впал в ступор. О татуировках спорили долго ,но все таки договорились, каждому виду магии соответствует своя татуировка

Алхимику склянка со светящейся жидкостью (она реально светиться)вытатуированная на ладони,

Артефактору Кольцо со светящимся камнем вытатуировано на среднем пальце (они вообще любят пошутить),

Друиду лозы обвивающие руку тоже светятся,

Бытовику на одной руке молоток на другой кирка,

Боевику молнию и огненный шар,

а вот Универсалу приходится носить на себе все, уменьшенные ,но они занимают оба предплечья хорошо хоть догадались к художникам обратится и они смогли сделать все красиво.

Поднявшись по небольшой лесенке на первый этаж, я предъявил консьержке татухи и пошел к моему начальству, в конце коридора за дешевой фанерной дверкой сидит он, Николай Федорович Висенко мое непосредственное начальство, не расшаркиваясь на стук и покашливания под дверью я вломился в кабинет.

-Федрыч че за конь на боевом посту -я без церемонно прошел по кабинету и упал на стул напротив шефа, на человека стоявшего на вытяжку перед ним даже не взглянул.

-Семетский ты что творишь, не видишь я занят - федрыч привстал уперев руки в стол и кивнул на посетителя - какого черта ты врываешься в мой кабинет! без стука..

-мне что уйти? - я сделал максимально удивленное лицо.

-сиди раз уж вошел - федрыч не умеет злится ,что я и эксплуатирую на полную.

-Овсяков подождите пожалуйста в коридоре, мы сейчас закончим - федрыч проводил мужика ,с глазами по пять рублей, за дверь.

-а кто это был- от моей невинной рожи федрыча аж перекосило.

-зам начальника МВД по городу - федрыч плюхнул свой зад в кресло, кресло жалобно хрустнуло ,но устояло - не корчи эту рожу, кажется что ты сел на ежа.

-так куда нормальный охранник делся - от очередной рожи федрыч вздрогнул.

-чем тебе этот плох -федрыч усиленно ковырялся в горах бумаги на столе изыскивая мой сегодняшний маршрут и попутно отсчитывая мою зарплату за прошлый поход

-ржет как имбицил при виде меня на магосипеде -федрыч аж поперхнулся и лавина документов обрушилась напол.- на чем ты приехал ?

-на велике ,а че ни так- повинуясь моему взгляду документы поднялись со стола и пола и сами отсортировавшись уложившись кучками на столе.

-ты себя в зеркало когда в последний раз видел- федрыч начал побулькивать от сдерживаемого смеха.

-или объясни нормально или я тебе ,в бубен пропишу, для профилактики.

-ладно объясню наглядно видишь за спиной шкаф - я оглянулся справа от двери стоял шкаф - открой, на дверце есть зеркало.

-щас посмотрю - я открыл, посмотрел и нифига не понял ,на меня из зеркала смотрел тип в джинсах заправлены в берцы рожа кирпичом на голове шлем для мотоцикла, куртка толщиной в палец и на размер больше чем надо, ну и что, сейчас все так ходят, модно - или ты внятно пояснишь или реально в бубен получишь.

-ты представь себя на велике, ты же в дверь ели протискиваешься из-за куртяка своего- федрыч откровенно стал ржать с моей ни въезжающей физиономии.

-нифига не понял ну и фиг с ним - я снял куртку повесил на вешалку и сразу на человека стал похож, я ведь далеко не качек ,но и жиром не заплыл, туда же отправился и шлем из под которого появилась моя голубоглазая физиономия с русой гривой.

-вот твой маршрут и деньги - ксерокс карты города и окрестностей с завернутыми в него деньгами перекочевали из рук начальника в мои ,деньги я сразу спрятал в пространственный мешок, хотя стороннему наблюдателя покажется, что я затолкал их в кармашек на ремне, но поверьте такую стопку денег в ремень не засунешь.

-ну и маршрутик, вы кстати как, мой мопед собираетесь чинить или где? - я пялился на синусоиду охватывающую пол города и дачный поселок на окраине и искренне негодовал - и че за виляния!? я что один в городе работаю - мой палец сердито водил по маршруту.

-про мопед забудь- рубанул воздух федрыч - это твой личный транспорт.

-я что пешком должен эти зигзаги выписывать - листик с маршрутом уперся в лицо начальства.

-да хоть на общественном транспорте - Федрыч откинулся в кресле.

-ты сдурел или как, ни один маршрут так не петляет - я продолжал трясти листиком перед ним и федрыч встал - в некоторых местах вообще ничего не ходит.

-это не мои проблемы- рубанул воздух федрыч и плюхнул себя в кресло оно хрупнуло еще жалобнее чем раньше.

-и не мои - видя изумление на лице начальства я добавил - ты понимаешь что я сегодня не смогу пройти маршрут по техническим причинам.

-у тебя велик есть ,а до рассвета еще далеко - и при этом он еще так злорадненько ухмыляется.

-ну блин смотри сам, я то выполню задание ,но только дня за два - я начал растягивать слова чтоб до него дошло - три может больше.

-че..? ты сдурел какие два, три дня, завтра тебе еще маршрут положен.

-я тебе сказал либо вы чините мопед либо не ждете от меня нормальной работы!!

-майор, может вы потом организационные вопросы решите, я спешу- в дверь сунулся зам начальника города по МВД.

-федрыч ты че майор?!

-ну майор, вали давай, мне договорить надо- федрыч начал выпихивать меня из кабинета.

-федрыч стоять ,а где моя корочка ты мне уже месяц назад обещал.

-а точно ее как раз вчера принесли, щас дам - федрыч полез в сейф и вынул корку и жетон - теперь ты официально генерал-майор государственной службы по истреблению нежити. - он сунул мне в руки еще пару листков какой то приказ и грамоту - все вали, поговорю за твой мопед с начальством.

-от теперь, пока -я свалил из кабинета побыстрее, при этом умудрившись ничего не забыть, корочку повертев в руках я сунул в задний карман джинсов и пристегнул заклинанием "жадины" наградные листы приказы и грамоту сунул во второй пространственный карман на ремне, жетон прицепил к отвороту куртки.

Охранник при виде меня сделал морду кирпичам и вытянулся по струнке. Велик стоял там же где я его и оставил, четко перегораживая половину прохода, я взгромоздился на него и покрутил падали к началу маршрута. Из центра города я раньше не начинал, там не моя территория, может кого-то сильно порвали и он теперь лечится, хотя центр вроде боевые маги шерстят уж кто-кто, а эти уничтожают нечисть как нефиг делать. Через десять минут чаянья подтвердились, центр как обычно шерстят боевые маги и посмотрели они на меня с большим недоумение, согласовав в тесном кругу мой и их маршруты я отделил половину от своего и смело на нее забил в городе мне сегодня делать нечего.

По пути решил заехать в кафешку перекусить и в который раз дал себе зарок так больше не делать. Еще в начале магического пути когда в магах не было большой необходимости, а проблемы с ними возникали на пустом месте , то стол подожгут ,то крышу в полет отправят, ученые (чтоб им пусто было) придумали приборчик который по каким то там параметрам определяет наличие у человека магических способностей. Тогда если прибор выдавал наличие у тебя способностей ,то тебя просто вежливо сажали в самый дальний угол и просили быть как можно более внимательным и не спалить что ни будь ,а когда доешь просили поскорее покинуть помещение. Теперь из ресторана так просто не выйдешь цены задирают до небес и в оплату просят что ни будь наколдовать полезного или не очень. Другие посетители тоже лезут со всякой всячиной ,вообщем одно расстройство от такого время препровождения. Есть один способ обманут приборчик, можно просто схлопнуть ауру и он тебя проигнорит ,но держать ауру схлопнутой проблематично и неприятно, можно конечно использовать заклинание для упаковки ауры тогда и дискомфорт пропадает и напряга ни какого ,но тогда чтобы что ни будь смагичить надо сначала распаковать ауру ,а это отнимает время.

Как обычно я забыл схлопнуть ауру и в итоге мне предъявили счет, как минимум за самолет ,но никак ни за пиццу с колой и никак не прикапаешся, все по закону хотя я его дословно не помню ,но там сказано что то типа "за оказание спец услуг, гражданину обладающему паранормальными способностями, представитель услуг имеет право предоставить счет на свое усмотрение или потребовать оплаты услугами гражданина" как то так. Получается что ресторан, кафе или другая рыгаловка может стребовать в оплату за стакан воды звезду с неба и будет права везде и всюду.

-ваш счет - официант улыбался во весь рот представляя что с меня потребуют.

-ты что то перепутал я не заказывал золотой пиццы и колы из магазинчика на луне - я вернул ему счет - иди пересчитай или позови администратора.

-сейчас все будет- он ушел и через минуту рядом с моим столиком стоял администратор.

-что то не так - улыбка Коли(как написано на бейджике) была еще шире чем у официанта.

-да - я припечатал его взглядом и он слегка сник - мой счет имеет в себе ряд грубейших ошибок и не соответствует моему заказу.

-извините ,но счет составлен верно- улыбка Коли была настолько натянутой что казалось его разбил паралич.

-да ну и с чего вы это взяли - я ткнул пальцем в счет который он мне демонстрировал - я заказывал пиццу за триста рублей и колу за тридцать, а в счете итоговая сумма пятнадцать тысяч рублей какая то странная калькуляция

-простите но в счет включен еще один пункт - он ткнул в строчку счета обозначенную как спец услуги - этот пункт и составляет основную сумму

-я спец услуг не заказывал и не получал - я перевел ауру в экономный режим и она стала преобразовываться в "гнет страха", а под моим взглядом администратор стал грустнеть на глазах - и я бы хотел узнать в чем же заключаются эти спец услуги может это: массаж пальцев ног, нет не было вроде, может живой оркестр или поп группа, нет тоже не было и стриптиза я не заказывал, так за что я должен заплатить столько денег ,а!

-простите, я ээ....

-вы тоже не знаете ,за что я должен платить - я выложил деньги за свой заказ и поднялся - если вы не в курсе ,то я тем более и платить за воздух не намерен, покеда - и я гордый маленькой победой над человеческой жадностью вышел из кафешки, хотя я скорее обул их жадность, а своего хомяка я холю и лилею.

Приподнятое настроение мне очень скоро понадобилось, надо сказать что несмотря на всю фигню происходящую с миром такая гадость как гопстоп актуальность не потеряла. Гопота и прочая мелкая шваль расцвела буйным цветом, поскольку теперь любой наезд можно списать на зомбика забредшего или скелета. Наглость отдельных индивидов подкреплялась еще тем что огнестрел теперь можно купить будучи кем угодно, лишь бы деньги были. Путь мой лежал через дворы и огороды к Зергу в гости ,но вот у самого подъезда его панельной девятиэтажки меня остановила группа из пяти гопарей-классических, все пять рыл одеты в абибас и в "кепачках", наколки и мат через поперосину поверх пивка довершали картину.

- дяденька угости сигареткой - тело которое перегородило мне дорогу в подъезд раскинуло пальцы веером и растянуло лыбу на пол рожи.

- не курю -я попробовал обойти его, с великом это было мягко говоря непросто ,а он вслед за мной подвинулся снова перегородив дорогу.

- ну так на пивко подкинь терпила - кучка гопников заржала.

- убогим не подаю - я достал из кормашка на поясе мини сигару и прикурил от кольца, кормашек кстати это артефактный мини завод по производству одной единственной сигары в час, если ее не забрать создание новой не начнется.

-Че сказал!!- гопник схватил меня за грудки как ему показалось сделав страшное лицо.

-Isin karu mashi- я щелкнул пальцами и продольный осколочный перелом лучевых костей заставил гопника под номером один взвыть в голос и рухнуть на землю.

- я думаю что ,только что, достаточно внятно объяснил почему вы должны сейчас забрать эту падаль и свалить как можно быстрее - я ткнул берцем в номера один который тут-же взвыл дурным голосом, а рожи стоящих передомной гопников начали вытягиваться, правый он же номер два крикнул мне за спину

-Цыка не надо- но было уже поздно, некто Цыка долбанул из обреза дуплетом мне в голову, оглушив и заставив закашляться от порохового дыма, сигара выпавшая изо рта на землю и тут же раздавленная номером один окончательно меня взбесила.

-anegon ib salar- замысловатый взмах рук и все гопники застыли как в стекле, жесткий вариант стазиса намного более не комфортный чем обычный и имеет ряд жестоких побочных эффектов ,но это все-таки лучше чем быть размазанным по стене дома.

-ну и кто из вас имбицилов это сделал - сказал я поворачиваясь, вид застывшего и охреневшего придурка с обрезом в руках слегка приподнял мне настроение - сейчас будете расплачиваться - я вытряхивая дробь из волос стал обыскивать гопников на предмет мелочи, наковыряв две тысячи я стрельнул у них мобилу и вызвал наряд милиции напоследок сплавив в монолитный ,но опознаваемый, кусок железа их старенький обрез.

Надо наверное пояснить почему раздавленная сигара меня так взбесила, для создания артефактного завода в кармашке пояса я использовал редкую до жути и очень классную сигару которую с немалым риском для жизни пол года назад достал на кубе где на тот момент проживало семнадцать магов и не одного гражданского. Местные выдали мне вещмешок, мачете и ориентир указанный взмахом руки куда то туда. В направлении указанном с высочайшей точностью был маленький поселок ,а в нем музей где за одной из витрин и хранилась данная сигара, сигара сделанная из листьев табака выращенного в особых условиях под тщательным контролем и т.д. и т.п. Я будучи заядлым курильщиком паровозил на тот момент так что должен был без магической помощи через год загнуться решил, что хочу курить что-то по презентабельние и по-реже ,а то помощь целителя и цены на сигареты стали кусаться. От найденной сигары я специальными ножницами отрезал кончик и скурил его в трубке. Когда в трубке сгорел даже пепел я уже готов был убить любого, кто посмел бы мне помешать. В итоге от того поселка до аэродрома теперь простирается просека выжженной дотла земли шириной пять и длинной сто пятьдесят километров. местные мне плешь проели пытаясь добиться от меня прокладки дороги на другой конец острова, но я остался глух к их мольбам хомяк вцепился в меня все что имел и даже отрастил еще пару конечностей и не давал думать ни о чем кроме мини заводика. В итоге я как курильщик теперь существую от выдачи до выдачи первое время я и ночью поднимался чтобы покурить, а сейчас чуть поуспокоился ,но попытка не дать мне покурить может иметь печальные последствия.

Не дожидаясь пока доблестные представители порядка соизволят явиться я вкатился в подъезд и поднялся на третий этаж. Пристегнув велик цепью к перилам я ногой постучал в дверь Зерга.

- кому там жить надоело- донеслось до меня из глубины квартиры.

- отворяй смертный - я грохнул в дверь последний раз и разогнав руками облачко штукатурки стал ждать пока Зерг не притащит свой зад от компа к двери.

-надо было сразу догадаться что это ты ползешь - сказал Зерг открывая дверь - тока ты умудряешься так громко заходить в подъезд - я пожал ему руку и вошел в квартиру закрыв за собой - они хоть живы.

- за кого ты меня принимаешь, конечно живы, только в стекло закатал - я скинул куртку на пол и шлем на нее, Кеша умчался в глубь квартиры, что интересно в чужих квартирах он не сжигал все что видит.

- Жестко, но недостаточно, ты всегда слишком добр к обсосам общества - Зерг не дожидаясь пока я сменю берцы на тапки пошел к себе в комнату - показывай что принес.

- на смотри - я отдал Зергу флешку и завалился на диван.

Двушка Зерга условно делиться на две части: 1 зона повышенной опасности- зал (он же комната Зерга). 2 зона умеренной опасности- спальня, кухня ,коридор, санузел (здесь обитают его предки).

В комнате Зерга было немного мебели: стол, стул, шкаф, аквариум и старый продавленный диван. Ах да еще был балкон ,но поскольку он превратился в не разбираемую свалку еще до появления Зерга на свет то пяточек на который можно было вылезти иначе как курилкой и не назовешь. Но Зерг курил везде и всюду, постоянно за ним и над ним вился дымок сигарет. Я не стесняясь стрельнул у него пару сигарет и тоже закурил.

-прикали эти уроды мне сигу покурить не дали - я наблюдал за тем как Зерг закачивает файлы на свой комп.

- Странно что ты их вообще по стенке не размазал - зерг начал предварительный монтаж видео - что у нас кстати сегодня?

- ну как видишь пара видео уроков- я потыкал пальцем в экран - арт снежинка, кумулятивный снаряд, шит Мельса.

- Мельс дал добро.

- ага сказал что ему лень этим заниматься и попросил меня его выложить.

- ну и выложил бы -Зерг ленивая моська откинулся на стуле.

- он приплатил - я перебил открывшего рот Зерга- я ему сказал что человек занимающийся монтажом за бесплатно не работает и он расщедрился - я прошел в прихожую и достал из куртки перстень из серебра покрытого глазурью - вот твоя доля, точка безлимитного вечного и бесплатного доступа в аэрлагус - Зерг прям загорелся

- вот это я понимаю плата - сгробастав колечко и став похожим на голума он разве что не стал шептать "моя прелесть"

Кстати Зерг это личность ростом два метра с копейками когда выпрямиться, тощий как швабра и носатый тип с черными длинными волосами которые замотаны в хвост (проволокой)лицо у него скуластое, а бледность аристократичная ,то бишь до синевы.

- ты в курсе что амерекосы закончили кольцо ангуса - сказало это тело в тапка трениках с пузырями и броне майке.

Кольцо Ангуса [etwoo]

- неа,- я надыбал на кухне табуретку и присел рядом с компом - и че заработало?

- ну как сказать - работа над роликами возобновилась - первый запуск как всегда неудачный вышел но потом позвали одного нашего артефактора и он при помощи синей изоленты и такой то матери все починил, как они радовались пока он не сказал что эта хрень поможет только от первых двух уровней нежити.

- че дальше - я порывшись в столе Зерга вытащил старый модем и стал к нему прилаживать "мою прелесть".

- а ни че пришлось им начать создавать службу, типа нашей ,охотников на нечисть они будут еще долго собирать по всей стране ,а пока боевые амулеты по всему миру скупают.

-да столько денег угрохали ,а толку то, хотя пол континента без первых двух уровней это достижение правда не долгое.

- с чего ты взял - Зерг аж остановился и вылупился на меня как на пророка.

- ты вспомни кто чинил и как - его лик осветило понимание - а теперь подумай если оно и так не работало ,то после того как все наладил наш артефактор хорошо если пару лет проработает, потом всю эту хрень даже разбирать не надо будет сама развалиться.

- так то оно так, тока все же пара лет у них есть - Зерг вернулся к работе.

- ну в принципе да- я завалился на диван.

- а чего ты снежинку слить решил?

- неделю назад на шабаше Синилов упоминал что хочет взяться за разработку похожего арта- мы с Зергом одновременно скривились - ты же его знаешь накрутит алмазов, золота и заклинаний и будет счастлив , а если я потом снежинку обнародую ,то опять начнутся вопли "плагиат" - я прикурил еще одну сигарету - я конечно докажу что раньше снежинку придумал ,но Анжи мне потом плешь проест за утайку ,а то что мне тупо некогда, его не колышет.

- ну да на тебя четверть территории города повесили- Зерг почти закончил.

- еще и смеют возмущаться что я не везде успеваю сами бы попробовали.

- ладно готово - я просмотрел ролики потыкал пару моментов и пока зерг переделывал, доделал вечную точку доступа.

- на пользуйся - я отдал ему усовершенствованный модем и снова проверил ролики - добро заливай.

- процесс пошел - Зерг оставил загрузку на попечение компа и стал рассматривать модем - а оно точно заработает.

- ты кому баки льешь - я отнял у него модем и подключив к сети врубил - вот смотри щас выйду в аэр с твоего дохлого ноута - я подключил ноут который исполнял роль подставки для кофе к модему и вышел в аэр после чего показал ему в настройках показатели сети, все в бесконечность - только не переусердствуй ,а то у соседей аэр пропадет.

- да насрать я же могу, могу... сервак запустить! - его глаза засветились решимостью.

- Ты про магиус? - мне казалось что он уже забил на идею общей базы данных по магии - ты что так и не бросил идею создать библиотеку?

- нет конечно - он достал со шкафа мега железо для сервера и подключил сначала к сети потом к модему и со своего компа залез на сервак - алилуйя работает.

- даже странно что работает - я отпихнул счастливого Зерга в сторону и проверил свои каналы где уже появились три новых видео - и так последний аккорд пошли потом порадуешься.

- ага - Зерг не смотря на ,то что сам маг, не может заниматься самолечением и все кто к нему приходит для заливки видео отплачивают ему лечением, правда лечат только ,то что умеют лучше всего, так как Зерг единственен и не повторим, напортачить некто не хочет.

- так что там у нас- Зерг залез в ванну и лег закрыв глаза ,а я начал диагностику - так легкие полные пепла и смолы как обычно, печень начальная стадия цирроза как только смог, бляшки, общий упадок и на закуску назревающие инфаркт и инсульт.

- эээ, наверно инсульт с инфарктом сними и харе.

- Пациенту слова не давали вылазь из ванны и нагибайся над унитазом щас легкие прочищу - Зерг уставился на меня как на маньяка - давай пока не передумал, испытанный метод, правда я на себе испытывал так что насчет твоих залежей не уверен.

- может тогда не стоит.

- стоит, давай занимай позицию -я положил ему руки на лопатки и за пару секунд сформировал в районе легких, пару плетений - щас будет малость неприятно ,но боль и тошноту я уберу ,так что, просто не нервничай и не держи в себе, щас такое полезет хи хи.

- ты о чееееоооооооооммммм - из рта Зерга потекла густая черная жижа когда его перестало перегибать ,а легкие очистились он смог снова говорить и дышать - екарный амбец ты бы хоть предупредил что амфибию врубишь я думал что от недостатка кислорода сдохну раньше чем от выворачивания легких.

- не бзди ,зато теперь ты можешь курить сколько угодно и когда количество пепла в легких превысит лимит процедура повториться сама - я уложил Зерга в ванну и продолжил лечение - так что можешь начинать меня рекламировать.

- ага как только так сразу.

как только с лечением было покончено я откланялся и свалил ,а бледный как смерть Зерг запаливший очередную сигарету закрыл за мной дверь. У подъезда было уже чисто только дробь напоминала что сегодня здесь что то произошло ,ментам арты делают артефакторы только высокого уровня и работают качественно, менты не только сняли стекло, но и подтерли все следы магии, хотя в наряде наверняка не было ни одного мага.

Следующим пунктом культурной программы была Юлька она же Сапфировая леди, второе имя ей дал так сказать народ за ее манеру наряжаться в драгоценности только с сапфирами. Путь к Юльке был долог и тернист ,но дорогу осилит идущий и я таки добрался до её дома, как никак я уже месяц обещаюсь зайти. В отличии от Зерга, Юлька обитает не в панельной древности времен пятилеток ,а в новехонькой бетонной свечке, тут и забор заговоренный от всего на свете и паркинг с охраной и консьержка на входе и камер понатыкано ,короче высший класс. Только меня к ее жилью почему-то не сильно-то и спешат пропускать ,то охрана привяжется ,то консьержка начнет мозг компостировать в общем не любят меня здесь так что приходиться мне пробираться тайком отводя взгляд не только охране, камерам, но бдительной старушенции. Из-за секретности проникновения мне приходиться подниматься к Юльке пешком ,а с великом это не так просто как кажется.

Ввалившись на семнадцатый этаж я запхал велик за трубу мусоропровода, привязал к ней же тросиком и накинув на все это пару заклинаний чтобы никто не увидел и не наткнулся, присел покурить и отдышаться, надо сказать скоростное восхождение в обнимку с магосипедом не является моим хобби так что я малость устал, пропотел, провонял и вообще негоже заваливаться в гости в некондиции. Когда сигара дотлела я воспользовался бытовым заклинанием и теперь свежий и чистый пошел звонить в дверь.

Где-то на шестом звонке из квартиры долбанула мощная пси волна и не будь я готов сейчас наверно пускал бы слюни, в ответ на волну я отправил "силовой сдвиг" до меня донеслись не женственные матюги ,но для Юльки это дело обычное. Юля так гостей и различает, по ответам на волну, Зерг например устраивает микро вакуумный взрыв перед дверью от чего она каждый раз выгибается внутрь сантиметров на тридцать, так что мое приветствие еще ничего. Дверь отворилась я привычно уклонился от тапка, биты и не забыв прихватить табуретку вошел в квартиру.

- Я тоже ужасно рад тебя видеть, хотя тебя из прихожей и не видно я уверен что ты как всегда прекрасна!!- проорал я в сторону кабинета Юльки.

- Завались!.. -лаконично как всегда.

-что ж ты так ко мне а? - спросил я заходя в кабинет.

- что-что как будто сам не знаешь - Юлька даже с места не сдвинулась и не повернула головы.

Юлька [неизвестен ]

- ты в комп скоро врастешь наглухо - отправленная в меня телекинезом подушка как раз освободила место на диване на которое я и сел.

Кабинет выглядит просто: здоровенный стол с компом и кучей приблуд на нем у правой стены, слева от стола татем ,изготовленный Анжи, справа от стола диван который я нашел на барахолке и слегка восстановив не спрашивая разрешения у Юльки припер его сюда, татем Анжи здесь появился почти также, Анжи тоже не интересовался мнением Юльки по поводу нужен ли ей этот татем или нет, она и заметила то его ,только через месяц после появления, но к тому времени на нем уже "так удобно лежала пыль" что Юлька не смогла его выкинуть.

- так чего ты не радостная такая.

- чего-чего доиграешься когда нибудь и сломаешь мне комп своим сдвигом- она повернула ко мне голову - если ты его таки сломаешь, я сломаю тебе ноги.

-да ладно тебе... - я скорчил максимально милое выражение лица, Юлька отвернулась но улыбка на лице говорит о том что сейчас ломать мне ноги она не будет.

-че приперся то? - и эдак с ленцой спрашивает как будто не заинтересована, хотя эскиз какой то фигни которую рисовала уже сохранила и теперь просто гоняет мышку по экрану.

- да так поздороваться зашел- я кинул в нее чупик который припас уже с неделю как - и не надо пытаться проломить мой ментальный щит у него замки как минимум на шести столпах и восьми стихиях тебе не светит.

-попробовать стоило- чупик был осмотрен и признан годным к употреблению - так че пришел то?

-че-че я что просто так завалиться не могу?

-можешь ,но не ко мне.

-твоя железобетонная логика ранит мою ранимую детскую психику- я сграбастал в охапку здоровенного медведя который заменяет отсутствующую на диване вторую подушку - так и быть расскажу, но..

- что?

-чаю налей.

-ленивая задница - Юлька оторвалась от компа и пошла на кухню, надо заметить что чай это одна из немногих вещей которые Юлька делает руками, на борщ например она только смотрит и он вариться сам.

Как только она вышла из комнаты я тут-же навесил полог тишины и врубив максимальное боевое ускорение стал выкладывать из пространственного кармана подарки: большие, маленькие в упаковке без оной, плюшевые игрушки, цветы, коробки конфет, вино, шампанское и еще кучу всякой всячины. Гирлянды натянул на гардины, постеры наклеил на стены. Когда закончил уселся как сидел и прикрыл все это мороком высшего класса, отрубив ускорение я тихонько выдохнул и сменил воздух в комнате, до кучи еще и почистил себя снова. Когда я закончил Юлька как раз уже почти вернулась в кабинет.

-стой не заходи.

-что еще..

-иди по линии- по полу прошла иллюзорная красная линия.

-нафига?

-надо.

-хорошо- она пошла по линии не заметно для себя двигаясь по единственному чистому участку комнаты все остальное пространство было равномерно заставлено ,а местами и завалено подарками на высоту моего роста.

-на -я отнял чай и сделав загадочное лицо отхлебнул.

-ну.....-я уставился на нее как будто только заметил ее присутствие- ЧЕ ПРИПЕРСЯ СПРАШИВАЮ!!!

-ааааа.. не бейте меня тетенька все скажу.

-Говори уже! придурочный.

-кхе- я поднялся, выпрямился и стал на две головы выше нее, заложил правую руку за отворот куртки и довольно громко и четко провозгласил- Меня послала разгневанная и возмущенная до глубины души инквизиция, тьфу общественность. Возмутителем являетесь вы о прекраснейшая - глаза Юльки полезли на лоб- общественность в моем лице крайне негодует по поводу того что вы пропустили свое очередное день рождения и не только ,никого не пригласили в гости, но и не заметили довольно толстые, надо заметить, намеки что уже как бы пора и отпраздновать и вот не далее как вчера Анжей как официальный представитель общественности поручил мне вашему покорному слуге доставить вам о прекраснейшая эти подарки- я наконец заткнулся и развеял морок.

Лицо Юли вытянулось, глаз конвульсивно дернулся, чупик выпал и взгляд заметался по тем кучам что были мной навалены по всей комнате.

-Офигеть....

-Ага.

- мне же месяц как минимум все это разбирать..

- не забывай кто все это подарил - она перевела взгляд с куч на меня- тебе как минимум пол года со всем разбираться тапок ,то при чем? - запущенный в меня тапок отскочил от поля моего амулета и ударился в одну из куч, куча качнулась и рухнула на Юльку которая такой подляны со стороны тапка не ожидала из-за чего ее засыпало с головой. Соседняя куча не иначе как из солидарности тоже обвалилась сделав завал всеобъемлющим.

-еп же ж твою в бога душу мать, ******* гребаные ********** вас ********** ********* ******* *******, хорош ржать конь педальный вытащи меня отсюда - Юлька копошилась под завалом и пыталась поднять телекинезом всю кучу. Но у нее не только сил не хватало ,но и как минимум половина подарков из кучи под которой погребло Юльку были завернуты в бумагу экранирующую магию, это было сделано для удобства транспортировки и хранения ведь не все артефакты удается сделать инертными по отношению к другим артефактам и они оказавшись рядом могут начать творить все что угодно.

- щас не ори -я не стал поднимать сами подарки ,а изменил силу притяжения на отдельном участке комнаты сделав ее отрицательной, не сильно ,а так чтобы все "всплыло".

-вот спасибо -теперь Юлька зависла в облаке подарков и барахталась в нем.

- чуточку терпения мисс - я подцепил ее телекинезом и подтащив к границе действия поля перевернул вниз ногами и втащил в пространство с нормальной гравитацией.

- вот теперь точно спасибо- Юлька уселась на диван.

- щас приберу - я влез в пространство с отрицательной гравитацией и притянув себя к полу с помощью телекинеза стал аккуратно собирать подарки в кучки и стопочки, а когда закончил то медленно вернул нормальную гравитацию и все само встало как надо.

- блин как я тебе завидую - Юлька сграбастала медведя - вообще всем магам завидую.

-не нужно- я подсел к ней на диван - ты же в курсе что мульти-паранормы могут развиваться почти не ограничено, ты потенциально даже круче меня.

- да ну ,а почему ты тогда можешь поднять машину ,а я нет?

- все просто- я нацепил Юлькины очки, которыми она уже года так три не пользуется ,но хранит как память и продолжил голосом слоника из мультика про удава - я недавно виделся с одним мульти-паранормом и он сказал что для того чтобы расти тебе надо развиваться равномерно, если хоть одна из паронормальных способностей будет обойдена твоим вниманием, то скоро все остальные упрутся в потолок, ты ведь до сих пор так и не развиваешь пирокинез, он то и не дает тебе расти.

- но ведь это опасно и я боюсь- Юлька потупилась и уткнулась лицом в медведя.

- чего боишься то, хотя неважно - я заткнул Юльку поднятой ладонью - Анжей которому я об этом уже рассказал предложил тебе помочь в тренировках, тебе выдадут инструктора, тренера, мишени и целителя, так чисто на всякий случай, ах да еще будет огромная группа поддержки.

- с откуда мне такое внимание, я конечно помню как ты меня пристроил в вашу кампашку ,но не мое же феерическое появление и твое обещание оторвать все выступающие части тому кто не будет меня любить и не жаловаться является причиной ,такой, всеобщей любви.

- как тебе сказать, если коротко ты няша - глаза Юльки полезли на лоб.

- но это на мой взгляд недостаточно чтобы со мой возится.

- ну кому как, кстати няша это теперь не просто комплимент ,а скорее характеристика твоей энергетической сущности. Твое энергетическое поле в разрезе магического зрения выглядит как нечто большое мягкое и пушистое, такое теплое, нежное ну в общем няшное такое.- Юлькина челюсть покоиться на голове медведя - суть в том что на энергетическом уровне ты вызываешь огромнейшую симпатию ,а поскольку энергетическая составляющая и личностные качества в тебе совпадают ,то они начинают резонировать вызывая полную и безоговорочную симпатию, даже любовь у некоторых индивидов.

- эээ..

- ты не единственный случай подобного энергетического строения, помнишь Еврейчика?

- ну да приятный такой дядечка.

- вот и тебе он тоже кажется приятным во всех отношения индивидом, это и ест эффект няши.

- да.

- ага, о я щас такую штуку придумал, а давай Еврейчика сделаем инструктором и тренером одновременно, вот народ обалдеет.

- ну да на него же невозможно злиться.

- фишка в том что все будут сгорать от светлой зависти, приколись -я достал мобилу и вынул из сверх прочного чехла - вот будет потеха когда за места мишеней начнется маленькая войнушка.

- кому звонить собрался?

- щаз с Еврейчиком договорюсь тсс..- пошли гудки- Алло это таки Изя, здрасьте вам через окно, как ваше здоровице, как Зиначка, я вам сочувствую, да жаль такая кура погорела, так я чего собственно батарейку сажаю, ага, короче Юлька собирается начать тренировки, да, нет, не она, ты ей серьги с сапфирами подарил на вступлении, вспомнил, Юльку или серьги, да теперь ты правильно вспомнил, так что побудешь тренером, отлично, ага, Анжи уведоми, да щас тебе ее номер пришлю, всего самого наилучшего, займете.

- че это щаз было- Юлька подобрала челюсть и смогла таки сформулировать хоть что то.

- че-че я с Еврейчиком договорился, завтра тебе позвонит Анжи и скажет куда подойти.

- ну блин спасибо- Юлька махом выдула кружку чая что мне принесла.

- кудой блин, мой чай -я образцово показательно захныкал.

- успокойся и проваливай, у меня теперь ни одной свободной минутки не будет ближайший год.

- Анжи скотина мне за это ответит - в прихожей обувался пока Юлька прощалась с Кешей - ну типо увидимся. - пока - Юлька чмокнула меня в щеку и засунув мне за пазуху Кешу, захлопнула перед моим носом дверь.

- ну типо поскакали- сказал я в мордочку Кеши который высунулся из под майки.

Выехав за город я начал петлять ,согласно маршруту, врубив "манок". Если в радиусе пары км есть хоть один монстряк он ко мне пришкандыбает. Двигался по маршруту не очень быстро и тому есть две причины, первая, сидушка у велосипеда жесткая ,а филей у меня не казенный ,вторая ,средняя скорость передвижения нежити где-то десять пятнадцать км в час и то ,только на вопли манка, обычно мертвяки ползут раза в два медленней. Поэтому я двигался со скоростью примерно десять км тщательно огибая все ямы и кочки. На подъезде к дачным участкам стали попадаться первые мертвяки ,скелеты и зомбаки. Я собирал их в небольшие группы и окружив кольцом ветра фиксировал на одном месте. Собранные группы уничтожал просто читая изгоняющие молитвы, низкоуровневая нежить не смотря на свой низкий уровень довольно проблематично уничтожить с помощью классической магии. Скелету от огня не холодно не жарко ,вода и заморозка ему тоже по-барабану, зомби еще можно заморозить,но для него это не смертельно. Таким макаром выходит что для уничтожения слабеньких монстров нужно использовать заклинания не ниже среднего уровня что через чур расточительно. Вот мы и используем молитвы как самую действенную альтернативу.

Дачные участки были еще из той, советской эпохи, кое как спрямленные улицы, заборчики непонятно из чего собранные, и на некоторых участках маленькие домики. Дороги выглядят как две параллельные канавы между тесных стенок заборов, на перекрестках натуральные ямы глубиной в некоторых местах под метр, полтора. Покосившиеся бетонные столбы с обрывками проводов. Короче уныло и безрадостно, разве что новая магическая растительность внесла нотку свежести, но этого не достаточно чтобы картина не навевала уныние.

В самих участках уже пришлось поработать по полной, я наткнулся на лича. Лич сам по себе не опасен, опасно то, что он собирает вокруг себя всю окрестную нежить и руководит ею как заправский командир. Меня довольно долго пытались заблокировать зомби со скелетами ,но вскоре когда мне надоело петлять я вырулил на перекресток и истребил всю мелочь одним махом, благо перекресток был широким и на нем удалось собрать почти всю мелочевку. С последним звуком молитвы сбитые в кучу скелеты и зомби развоплотились, скелеты мгновенно осыпались пылью, а зомби вспыхнули синим пламенем. Тогда-то через опадающее пламя я и увидел вышедший на меня отряд назглов. Назглы жуткая пакость, откуда они берутся непонятно ,но отличить назгла от всех остальных мертвяков просто, он быстр и в доспехах, где они их берут непонятно поскольку доспехи распадаются вместе с назглом. Возможно доспехи не что иное как хитиновая броня, но точно пока неизвестно.

Назглы шли плотной группой прямо таки напрашиваясь на воздушный пресс, я их желание удовлетворил воздух на участке где проходили назглы сгустился и стал в триста раз плотнее, колонна сжатого воздуха(не сжиженного ,а скорее окаменевшего) банально смяла отряд в лепёшку. Подъехав поближе и залив месиво из гнили, костей и их брони, жидким пламенем (которое работает как напалм, правда от этого огня горит только органика) я немного подождал пока назглы не превратились в пепел и поколесил в центр участков. Именно от туда во все стороны были направлены ментальные щупальца лича. Надо поторопится, личи с приходом ночи становятся сильнее, а возня со скелетами и зомби еще на подходе к поселку заняла довольно много времени.

*-что за фигня*

-нифига себе сказал я себе - было от чего самому с собой пообщаться, на небольшой скорее всего торговой площадке в центре поселка сидел костяной дракон на нем как во властелине колец сидел лич и это было очень, очень не хорошо. Подмять под себя в прямом и переносном смысле дракона может только очень сильный лич, способности которого не ограничиваются ментальным контролем мелкой нежити. Он еще и магией балуется которая имеет мало общего с человеческой, скорее всего это некромантия, поскольку никто и магов подобными штучками не владеет. Самый простой способ разделаться с таким личем атаковать его первым, поскольку от его магии не спасает почти не одно защитное заклинание, но момент был упущен.

Похоже что лич спалил меня первым хоть я и шел под покровом защищающем от ментального отслеживания. Вы спросите как я это понял, да проще некуда ,как только я выехал на площадку и слегка ругнулся, мой велик в мгновение ока рассыпался в труху. Оно и понятно его единственный изъян это, то что он притягивает к себе магию разрушения, если она находиться слишком близко, именно поэтому я истреблял назглов с расстояния около пятнадцати метров чтобы случайно себя не припечатать.

Пропахав мордой пару метров и скушав пару кило пыли я приподнял голову и тут же ткнулся ей обратно в землю, над головой пронеслось мертвое пламя дракона которое вытягивает жизнь практически из всего, я приподнялся и выставил хрустальный щит, который блокирует абсолютно все. То что атакует мага, щит разрывает на куски которые проносятся с разных сторон от мага, пули так же, кулаки правда просто мелко-рубленым мясом разлетаются в стороны. Щит я выставил не зря, коричнево зеленая гадость запущена в меня личом разорванная пронеслась мимо и пара домов справа и слева прямо на глазах оплыли бесформенными кучами, как будто их кислотой облили.

Дракон тоже не бездействовал и ковыряя когтями остатки асфальта медленно приближался. Желтоватые кости в свете закатного солнца смотрелись малость пугающе, он подобрался поближе и резко развернулся, его хвост с костяным набалдашником усеянным шипами ударил прямо в центр щита и разлетелся в дребезги. Дракон потеряв тяжелую колотушку на конце хвоста резко закончил разворот и снова встал ко мне мордой, здоровенные когти во время его маневра вскопали асфальт так как будто здесь развлекался пьяный водитель бульдозера.

Я скастовал группу костяных взрывов и из-за щита навесом запустил даже не вооруженным глазом видимый сгусток заклинаний в дракона ,а тот не придал ему значения. Ещё бы, драконы почти не восприимчивы к магии, но мой приветик его все таки достал, сверх прочные кости окутала легкая дымка, раздался противный хруст и дракона разнесло на мельчайшие частицы которые непроницаемой пеленой заволокли площадь, что очень плохо. До того как все заволокло я услышал характерный стук ,это долбанулся лич (хрустальный щит защищает только 100 градусов обзора перед магом ,а с боку бей сколько хочешь ,а лич который сейчас шлепнулся с высоты в добрых четыре метра может в завесе пропетляв выйти во фланг и одним ударом меня прищучить). Я подумал ,но не долго и использовал пылевую преграду ,довольно капризное заклинание, которое работает только если в воздухе есть какая ни будь мелкая взвесь такой щит выдержит одно воздействие любого порядка и типа, полностью поглотив как инерцию летящего объекта так и магию направленную на мага, а поскольку для завесы я использовал костяную пыль дракона ,то и заклинание лича он должен остановить.

Вся пыль витавшая в воздухе стала как в водовороте закручиваться вокруг меня в кокон диаметром около двух метров я через него худо бедно видел. Но лич от такой проблемы как плохая видимость избавился полностью и увидев пылевой кокон тут же по нему вдарил чем то сверх убойным, я успел его заметить ещё до того как он запустил в меня заклинание (с фланга кстати) и выставил внутри еще один щит который должен отразить остатки заклинания лича если они все же прорвутся. Завеса разлетелась в клочья ,перед какой то гадостью напоминающей сгусток абсолютной тьмы, а щит который я выставил внутри кокона прогнулся так, что я чуть им же в лоб не получил. Щит который я от испуга накачал через край, изогнулся и отклонил сгусток в дом справа от меня. Дом заволокло тьмой и он исчез оставив только фундамент.

Похоже лич от произошедшего тоже офигел и сейчас как мне кажется растерянно смотрел то на меня ,то на остатки дома, я тоже малость затупил осматривая шлейф который оставило за собой заклинание. Надо сказать шлейф был ужасающим ,вся магия и жизненая энергия на пути заклинания просто растворилась нафиг. Первым в себя пришел я и кастанул в лича самое сильное заклинание против нежити -"очищение". Луч чистейшего света ударил из моей груди в голову лича и тот исчез во вспышке света, на что я угрохал почти половину манны, что то я малость запарился из под куртки аж дымок пошел. И тут я вспомнил, что как минимум дважды, упал на Кешу и не извинился, матюкаясь на чем свет стоит, я расстегнул куртку и вытряхнул Кешу на землю после чего похлопав по майке и куртке, пресек дальнейшую порчу и без того пострадавшей одежды. Сейчас не май месяц ,а только апрель ,так что не стоит щеголять голым пузом.

Мысленно переговорив с Кешей я его успокоил и в краткой форме объяснил что произошло, он все осознал и простил меня , а я пошел собирать трофеи. На месте где стоял дракон я из кучи костяной щепы откопал целых два зуба, большая удача, ведь зубы дракона это идеальная заготовка для артефакта, каким бы тот ни был. После лича остался изумруд ,размером с перепелиное яйцо ,тоже неплохой бонус, накопители маны которые самостоятельно заряжается от окружающего магического фона на дороге не валяются или не валялись неважно. К слову, если бы не эти бонусы ,маги не стали бы охотиться на нежить, именно из-за этого я свалил из города на окраину, за перехват добычи на меня могли сильно обидеться, прибить не прибили бы ,но кровь попортить как раз плюнуть.

Естественно изумруд был пуст и я запихав добычу в третий кармашек на поясе поплелся в сторону города, как ни как спать в квартире, теплее чем на улице и отвоеванный у Кеши диван, мягче земли и лавочек в парке. Топая по дороге в город уже с час я решил ,что надо бы, как ни будь разнообразить продвижение и стал прикидывать как процесс ускорить. Левитация отпадает, до города двадцать км и их я не пролетел бы даже с полным запасом маны про оставшуюся четвертушку я вообще молчу (слишком затратно). Существует и другой способ, заклинание основанное на левитации "скольжение", поднявшись над поверхностью на два сантиметра, можно переставляя ноги разогнаться до двадцати км в час ,но есть два "но" первое сейчас темно, второе вытекающее из первого, дорога почти до самого города это разбитая грунтовка ,а над ней особо не поскользишь. По реке еще куда ни шло ,но в мой город не одна река не втекает и не вытекает соответственно ,так что это тоже отпадает.

Осталось одно - мгновенный перенос в пределах видимости, что может меня существенно ускорить ,а если еще удастся с какого ни будь холма увидеть город ,то мгновенный переброс до города смогу захимичить. Я прочел заклинание ночного и орлиного зрения, глаза отозвались болью, нетренированный человек просто потерял бы концентрацию, во время перестройки глаз они подвергаются сильному внутреннему давлению и кажется что, вот-вот лопнут. Заклинания по уму надо произносить с разрывом минут в пять ,но мне пофиг на эти тонкости я в состоянии удержать концентрацию. Сосредоточившись на склоне взгорка который был от меня как минимум в пяти км, я прочел заклинание мгновенного переноса и оказался на склоне выбранного взгорка, поднявшись на его вершину я прикинул направление на город и выбрав целью следующий холмик прыгнул на его склон и так раза три после чего увидел зарево от огней города.

Выбрав следующую точку я скакнул к ней ,до города осталось два км и с холма город в низине было хорошо видно, я выбрал улицу по свободнее и прицелившись поточнее чтобы не влететь кому ни будь в лобовое стекло прочел перенос и почувствовал что мана то, кончилась ,но несмотря на это куда то я все же преренесся. Стоя на дне оврага я думал сильно ли мне повезло, что перенос сработал при недостаточной подпитке маны или плохо что я одолев лишь половину пути сохранил крохи маны хотя мог и выложится по полной и закончить перенос. Зарево от сюда не видно ,но это не значит что я улетел фиг знает куда, просто я по идее был сброшен с маршрута где то, по пути. Решив что направление в котором я смотрел во время переноса ,то куда собственно и надо двигаться я потопал в город.

*-что происходит?*

ЧАСТЬ 2.

Через пятнадцать минут выбравшись из оврага я понял что истощение маны если я не остановлюсь меня банально выключит. Я тормознул под здоровым дубом в шесть обхватов и накинув на себя полог тепла из амулета, привалился к стволу между корней решив подождать пару часов пока не восполнится минимум необходимый для переноса и сам не заметил как вырубился.

Проснулся я ни свет ни заря от того, что по мне ползала какая-то живность и это был не Кеша, тот почти ничего не весит, а тут что-то тяжелое топчется. Я открыл глаза и понял что, что то ни так ,вроде огненных саламандр пока не было, но нет вот она топчется как слон по пузу и пытается залезть под куртку ,но не понимает как ,еще бы, она на молнии.

-че тебе надо - произнес я, мысленно обращаясь к соломандре (маги уже давно научились концентрировать телепатический импульс, что бы слышал сказанное только адресат, а то иногда возникали казусы типа нечаянно попавшего в чужой разговор слова).

-ты можешь общаться- она перестала топтаться по мне и посмотрела на мое лицо при том ее обращение состояло наполовину из мыслеобраза.

-нет тебя глючит- я щелкнул ее по носу -че надо говорю у меня кстати сьесного нет, так что искать его прекращай.

-ты что думаешь мне надо искать пищу- у нее даже пасть открылась от удивления ,но она быстро взяла себя в лапы - мне надо спрятаться от психа с заговоренным горшком.

-каким еще горшком, он что пытается тебя в банку поймать - я не сильно понял в чем проблема -ну ты бы в костер прыгнула да и смылась делов то.

-я что и пытаюсь сделать, только не понимаю как у тебя под курткой может гореть костер.

-там нет костра ,только Кеша - я расстегнул куртку и вынул зверька на солнце за что тут же был укушен, он не любит просыпаться рано - Кеша проснись блин к тебе гости.

-это кто - соломандра уставилась на Кешу глазами наверно по рублю что для ее размеров просто феноменально.

-его зовут Кеша и он огненный хорек - я ткнул пальцем в Кешу за него же был немедленно укушен.

-и ради этого ты меня разбудил - хорек влез в разговор как бегемот, хотя и владеет телепатией высокого уровня ,но когда кто то рядом он пользуется вариантом попроще.

-поготь пять минут ладно - я разгреб листья и прочий мусор под дубом и положил хорька на свободный пятачке земли - погори пока тут ,а то мой амулет сел -я помахал перед мордочкой разряженным амулетом теплого полога.

-хорошо -буркнул Кеша и свернувшись клубком стал полыхать довольно ощутимым пламенем.

-что он такое - соломандра не могла оторвать взгляд от Кеши.

-он частица стихии огня - я протянул к Кеши руки и стал их греть как и ноги - а что тебя удивляет

-ладно пусть посидит так чуток я попытаюсь через его пламя домой попасть - соломандра стала подползать к Кеше.

-Кеш полежи спокойно - Кеша заворчал -потом свежим мяском побалую.

-ладно - настроение Кеши резко возросло ,но телепатия осталась на прежнем уровне(конспиратор).

-давай пробуй - я подпихнул саломандру к Кеше.

-ага - она подошла к Кеше и аккуратно на него забралась, ее шкурка тут же заиграла огненными бликами и она пропала.

-Кеша ты что нибудь почувствовал - Кеша довольно чувствителен к магии и потому может сильно помочь когда предел возможностей человека не дает что либо понять.

-она провесила огненный портал в один конец - иногда его познания просто поражают - она не сможет вернуться через меня ,но ей повезло что здесь был я - рожа хорька стала еще хитрее чем обычно - иначе она бы опять попала в сетку того полоумного что ее поймал в прошлый раз- он потянулся и свернулся калачиком - сетку кстати разорвало и он если не кретин скоро сюда придет.

-блин что ни день то новость - я поднялся и огляделся - может так в город прыгнуть или все же пешком пройтись.

Но события начали развиваться сами по себе. От дуба я отошел только на пару шагов и то по инерции, как из кустарника на противоположном склоне вылетел какой-то мужик в мантии с палкой наперевес. Капюшон почти сполз ,но еще держался на голове мужика который метнув пару взглядов туда, сюда вперился в меня взглядом.

-Сху..!!!- его палец указал на меня ,а глаза если бы могли наверное выпали, так он их вытаращил - Исамха, торанисчу хайде !!!- капюшон таки сполз и мне открылся прекрасный вид на его лысину, я то думал чего у него такой голос трескучий и борода белая.

-Чё надо? - я как стоял на корне выпирающем из земли так и стою, а этот старпер ко мне приближается и уверенно так собака чешет вниз по склону, вверх по склону и вот он уже напротив меня.

- Саим хай ту - и смотрит так как будто я его понимать должен.

- еще раз спрашиваю, чё надо? - постоял он, на меня посмотрел и что-то походу решил.

-Сидзрала- и с размаху пытается мне палкой заехать, я её бы проигнорировал ,но на конце ,наверное посоха, засветился черно-зеленый огонек и он мне сразу не понравился.

- вот собака- я поднырнул под посох и влындил ему в живот свой кулак утяжеленный парой кило магии, старичок издал невнятный ,может только для меня, вопль и усвистел в склон холма с которого спустился -кажись перебор - старпера вмяло в склон ,а посох его воткнулся рядом ,крепко он за него держался.

-и что это было?- я уже хотел двигать по своим делам ,но старикан рассеялся в воздухе как дым.

-"что-же ты не уважаешь великого учителя"- с верхушки второго холма пришел направленный телепатический импульс.

-"никогда не видел этого старика, за что мне его уважать?"- ответный импульс ушел вместе со сканирующей волной.

-"какие не образованные пошли чародеи"-?-"не знать великого чародея и создателя множества чар" -о каких чародеях он говорит.

-"не слышал о таком"- волна нашла на склоне нечто странное.

-"как ты мог не слышать обо мне"- из кустов вышел человек, кажется, в балахоне старом и затасканном до такой степени что он стал почти серым и сквозь прорехи проглядывали кости его носившего скелета.

-"да ты лич"- я возвел вокруг себя кокон реальности и подвесил на "слоты" пару подходящих заклинаний.

-"конечно, чародею не дано прожить пять тысяч лет"- он кажется даже плечами пожал.

-"само-возрожденный или восставший"- я послал лишь отрывок мысли, дальше я уже выбирал заклинания сверяясь с результатами скана.

-"конечно-же я восстал по собственной воле"- он даже приостановил повторение маршрута своего морока -"личи с большим магическим потенциалом сами по себе не поднимаются мне казалось что эта истина всем известна".

-"не далее как вчера, я упокоил лича, примерно равного себе по силе, смею надеяться что я не так уж слаб и точно знаю что он восстал, не по собственной воле и при жизни магом не был"

Запихав Кешу за пазуху где ему и место прошелся в направлении города и вскоре выполз на холмик с которого должен бы увидеть город. Но города на том месте не было, там был лес и что то здесь было не так. То что город пропал еще ладно ,но пропала сотовая связь, пропали запахи типичные для окраины города и что страннее всего появились птицы которых в окрестностях нашего города уже с пол года нет, после того как установили новые ветряные генераторы на крышах, пропали птицы и еще пара видов мелкой городской живности. Я осмотрелся внимательнее и понял что мир то, не мой, половина, а может и больше деревьев вокруг не из моего мира. Не подумайте что я ботаник какой, просто у нас ни в одном лесу не растут деревья с десяти этажный дом и толщиной с негоже, при этом листья на этом дереве размером с машину, такого на земле нет, сто пудово.

Наши друиды уже год выращивают в центральном парке "эльфийский лес", но пока добились просто больших дубов правда за год из желудя, в дуб высотой три этажа, уже неплохо. Я подошел поближе к одному из таких офигенных деревьев и приложив ладонь к коре стал сканировать его строение.

-так и знал - ДНК дерева было сильно исковеркана магией, наши друиды мутили что то подобное.

Я убрал руку и развернувшись чуть не напоролся лицом на направленный в меня меч.

-и правда бесшумны - пред мной стояло десять эльфов, двое целились в меня из луков ,а мечом мне угрожала эльфа или эльфийка ,отряд был смешанным половина девушек половина мужиков .

-kjgvbjniordfcx- пропела абракадабру эльфа с железякой я сосредоточился и телепатически кинул всей группе.

-"кто главный"- хорошо что в общении телепатией не нужно знание языка.

-fgdxjhvgjhtiughgkjdd- эльфа с железякой аж подпрыгнула. когда я задал вопрос и непрерывно оря какую то околесицу стала тыкать в меня мечом как бы пытаясь пугнуть.

-"я спросил кто главный"- эльфа опять стала орать-"если ее сейчас никто не заткнет я ее в фарш превращу"- в моей руке стал формироваться шарик заклинания "блендер" жуткая вещь превращает живой объект за секунду в горку мясного пюре.

вперед вышел эльф и знаком заткнул эльфу -"я главный в отряде"- он встал пред мной выпрямив спину и смотря прямо перед собой ,то есть на меня- " кто ты "- эльфа опять начала орать и тыкать в меня мечом, эльф на нее прикрикнул и она чуток успокоилась.

-" заблудился я тут малость"- я ни капли не соврал судя по тому что я понял из анализа дуба ему как минимум тысяча лет и лесу вокруг как минимум столько же да и оружие эльфов было сделано явно в ручную -"дорогу не подскажите"- девка просто чуть не лопнула выговаривая мне какую-то околесицу, ее меч с каждым взмахом оказывался все ближе и ближе к моему лицу.

-заколебала коза- заклинание ломка сорвалось с пальцев автоматически и сразу же согнуло меч в сорок углов, эльфа заткнулась и уставилась на загогулину вывернутую чуть ли не бантиком у себя в руке, где только что сверкал длинный тонкий клинок - довольна?

-"если ты главный ,то задвинь ее подальше, достала"- эльфов аж передернуло от ментального давления что я с горяча замутил.

-"хорошо"- эльф повернулся к офигевшей от такого разворота событий эльфе и парой фраз попытался убрать ее с глаз, они ругались наверное пол часа потом эльфа вылив взглядом на меня ведро призрения и ковшик ненависти ушла за спины остальных-" как ты здесь оказался"

-"хороший вопрос"- действительно если на "кто ты" я не ответил, можно хоть узнать откуда-"а здесь это где?"-эльф явно офигел.

-" ты в сердце вечного леса"- эльф смотрел на меня как на больного.

-"а это где?"- похоже эльф понял что столкнулся с тем кто ,либо реально ничего не знает, либо ничего не скажет и будет тупить до конца.

-"это в подножии серых гор, как их называют люди"- на меня смотрели выжидающе как будто я должен знать где серые горы (я даже Эльбрус от Джамалунгмы не отличу а он "серые горы")

-"так давай по порядку"-эльф кивнул -"я глубоко без понятия где серые горы, где ваш вечный лес, и почему мне тут нельзя пошататься денек"- эльф вытаращился на меня как я на свой первый огненный шар-" я не из этого мира и прибыл сюда пол дня назад ,если не ошибаюсь"- пауза, все вокруг хренеют не только от информации ,но и от звона в воздухе телепатия высшего уровня способна донести мысль даже до того кто телепатию в принципе не воспринимает ,поскольку мысль преобразуется в звуки чужой речи.

-" прошу прощения архимаг"- эльф слегка кивнул головой в знак того что приветствует меня, я тоже кивнул эльфа, из теперь задних рядов, опять стала орать.

-"вы можете ее заткнуть задолбала"-я обращался теперь только к эльфу-" у вас конечно красивый язык и голос, но когда тебя ругают это понятно на любом языке"

-"подождите секунду"- и впрямь через секунду он стоял уже передо мной ,а эльфа оседала на землю после удара в затылок -"продолжим"-эльф вел себя так как будто ничего не произошло.

-"конечно"- я малость покачался с пятки на носок разминаясь -" вы если не секрет какое указание имеете на счет нарушителя"

-"доставить к ближайшему населенному пункту"

-"человеческому или эльфийскому"

-"эльфийскому конечно, для быстрого допроса"- я малость напряг сознание вгоняя себя в режим готовности к бою-" но поскольку вы архимаг ,то по приходу в селение вам будет задана пара вопросов ,после чего вас проводят к границе земель эльфов".

-"а погостить у вас не получиться"- я перестал вгонять себя в состояние повышеной коцентрации -"ну хоть чуть чуть".

-"сожалею ,но находиться на эльфийской земле можно только по предварительной договоренности".

-"так и быть ,но я бы хотел получить некоторые знания о вашем мире"- я неопределенно повел рукой -"как никак я из другого мира и мне не хотелось бы, кого нибудь случайно обидеть по незнанию этикета или манер общения"- я вкрадчиво всмотрелся в ауру эльфа он судя по ней понял.

-"я понимаю вас"- он развернулся и отдал несколько команд-" мы сейчас пройдем в селение и там местный маг все вам расскажет ,а сейчас следуйте за мной" -видя как я удивленно смотрю на растворяющихся в лесу эльфов с бессознательной коллегой через плечо пояснил-" нас сдернули с охраны важного объекта я провожу вас и вернусь к выполнению своих обязанностей"

-"тогда не будем задерживаться"-эльф неспешным шагом пошел через лес напрямик, я пошел следом (что я неженка какая по тропинкам топать).

За пол часа неспешной ходьбы мы вышли к обыкновенной деревушке, правда ее так можно назвать только если отбросить, то что дома стояли на расстоянии как минимум метров двадцать друг от друга, заборов не было в принципе, дома толи выращены полностью ,толи умело сделаны что выглядят как будто выросли прямо тут, и все вокруг было в цветах и плодовых деревьях. мы прошли пол деревни и свернули к одному из домиков который не выглядел кустом в форме дома это был обычный домик из красного кирпича.

Внутри в небольшой гостевой по совместительству столовой стояла пара столов средним размером стоял посреди комнаты в окружении стульев, маленький у стены рядом с дверью на кухню, кровать, пара шкафов с книгами ,комод и все это, было присыпано бардаком который мне и не снился, хотя нет ,один раз такое в кошмаре снилось классе в шестом когда мама на море на неделю уехала. Мой провожатый позвал хозяина, из дальней комнаты послышался грохот и ругань, потом тяжелые шаги и перед нами появился хозяин жилья старичок лет семидесяти, седой и плохо выбритый, на первый взгляд человек, ростом метр шесдесят-семдесят, он посмотрел сначала на меня потом на провожатого они перекинулись парой слов и мой провожатый кивнув мне ушел.

-"здравствуй"- старичок владел довольно сносным уровнем телепатии.

-"и вам не хворать"- я сел на предложенный мне стул, хозяин уселся напротив.

-"сразу предотвращая некоторые вопросы, скажу, гости из других миров у нас редкость ,но они появляются, так что схема работы с ними отработана"-он прищурился сканирую мою ауру.

-"да это действительно снимает некоторые вопросы" -я в свою очередь тоже просмотрел его ауру, у дедули был железный третий уровень, не мало, не много в самый раз для артефактора. Артефакторы редко имели четвертый и еще реже пятый уровень силы. Пятого уровня ценились на вес золота в прямом смысле, одного арабы вообще хотели купить за полный вес с обедом и чаем, пришли к его начальнику и прямым текстом ему зарядили "заплатим тебе его вес золотом только дай его у тебя сманить" начальник не будь дураком сказал "говорите с ним сами" ну они пошли к артефактору ,а у него эксперимент в самом разгаре, все вокруг дымит, горит, иногда взрывается ,а они ему переходи к нам на работу в золоте купаться будешь, жен у тебя будет штук шесть ну он их и послал, исконно русским путем ,ему во время эксперимента вообще ничего не надо, они продолжают платить тебе будем кучу денег ,а он в ответ - если мне деньги понадобиться ,я себе золота за пол часа десять кило нахимичу, нафиг вы мне сдались. ну и ушли арабы ни с чем.

-"попрошу вас не так активно сканировать ауру у жителей этого мира ,она у нас не так стабильна как у жителей вашего мира, так что впредь будьте аккуратнее"- старичка аж передернуло.

-"извините не знал"- я даже смутился, обидеть старичка не хотелось ,но я и сам заметил что аура у него по разряжений чем у людей моего мира.

-"ладно забудем"- старикан даже заулыбался еще б не улыбаться, я ведь слегка краснею когда смущаюсь -"у вас есть методы по освоению языков".

-"да конечно"- я сам разработал пару методов позволяющих изучать не только устную ,но и письменную речь -"процесс уже идет, но пока словарный запас пополнили только ругательства и пара общих фраз"- смешно было посмотреть как старикан лет семидесяти краснеет-" процесс идет независимо от сознания, но пока он не закончен я на вашем языке не заговорю"

-"отлично, остаешься научить письму и мироустройству"- старикан ощутимо расслабился.

-"с письмом еще проще, мне даже не нужно пояснений, просто дайте пару книг с богатым словарным запасом или несколько словарей и пару толковых словарей" - старикан аж крякнул от таких новостей.

-"у меня есть и то, и другое, сейчас дам"- он подошел к одному из шкафов и по очереди ,по одному предмету за раз принес штук десять книг-"здесь словари эльфов, несколько диалектов людей, словарь гномов и книги по грамматике и устной речи перечисленных рас, письменности в основном два вида, высокая руническая и общая, полу руническая"- старикан поднял ладонь предупреждая мой напрашивающийся вопрос- "высокой пользуются эльфы и гномы, полурунической люди и образованные орки"- он сел и подпихнул мне книжку с самого низа стопки -"высокая руническая письменность, краткий курс обучения, как закончишь позовешь, меня зовут Гриорим и мне надо пойти закончить опыт"- я широко улыбнулся, понимая что он оторвался только по тому что это его долг, я и сам во время опытов ложился спать только потому что падал от усталости и не ел все это время поскольку отвлекаться было некогда.

Старикан ушел в мастерскую предварительно показав где на кухне хранятся припасы не требующие готовки, я сграбастал от туда пару колец колбасы и большую буханку хлеба потом нашел там нож и вилку. Опознав в жидкости в одной из крынок слабое вино прихватил и его, я уселся за стол и вытряхнул на него хорька, который тут же тяпнул меня за палец. Палец я залечил ,а в морду хорька сунул одно из колец колбасы, хорек тут же повеселел и стал увлеченно поглощать колечко (и куда в него столько влезает).

За книгами я просидел три дня, как раз до окончания опыта Гриорима ,тот выполз из мастерской уставший слегка грязный, еще бы ,за то время пока он проводил свой опыт в мастерской как минимум раз шесть что то взрывалось и раз двадцать что то падало. Он довольный как слон упал на кровать и мгновенно засопел. Еще через пару дней когда он отоспался, я как раз добил последнюю книгу по грамматике гномов и теперь мог общаться письменно совершенно без ошибок, Гриорим убрал книжки в шкаф и вынул еще три, по более углубленному изучению высоких рун ,одну гномов и две эльфов, у людей не было таких заморочек с письменностью.

С оставшимися книгами я закончил за день и удовлетворенный ,на первое время, рухнул на печь старичка на которой он мне и постелил. Проспав сутки я поднялся и телепатически попросил проводить меня в место где на эльфийском говорят много и на разные темы. Гриорим притащил меня на местный аналог поселкового клуба, здесь сидели представители старшего поколения и вели разговоры на совершенно разные темы. Развернув ментальное ухо (если нет возможности постоянно сканировать ауры то можно временно стать эмпатом) я уселся в сторонке и просидел так до вечера все разошлись, а я вернулся в дом гриорима и упал спать.

Утро добрым не бывает, проснулся я не от того что выспался ,а от ругани, какой то эльф усиленно ругал моего старика при этом когда я выполз из кухни он стал усиленно тыкать в меня пальцем и периодически махал у артефактора перед носом какой то железякой скрученной в узел, который принято называть "ахтыжсукаблядь". Я посмотрел на старика, на эльфа и развернувшись вернулся на кухню, заклинание освоения языков заполнилось словами едва ли на половину и пока оно не заполниться полностью я не смогу понять и сказать ни единого слова. Я вытащил из шкафчика со льдом кольцо колбасы и разорвав его пополам сунул один его конец в печь, где в него после секундного замешательства вцепился хорек я вытянув его за колбасу как рыбу за крючке из печи и посадил на стол сам сел рядом, резать себе бутерброды. К слову Гриорим практически ни как не отреагировал на Кешу, только спросил есть ли от него толк артефактору я заверил его что артефактору он бесполезен и старик потерял к нему интерес ,а вот орущий эльф с железным узлом вытаращился на него как баран на новые ворота.

-"к тебе гость я не могу понять что ему надо ,пообщайся с ним сам ,я спать хочу"- старикан зевнул и отвалил спать он начал новый опыт и теперь все время кроме сна пропадал в мастерской .

-"что вам надо"- я напрямую обратился к эльфу тот вытаращился на меня и с помощью довольно корявой телепатии поведал.

-"как это понимать"- и сунул мне в лицо свой металлический узел.

"первый раз вижу"- я пальцем отодвинул в сторону железку и подпихнул к Кеше остатки своей колбасы -"что то еще"

-"что значит первый раз вижу, это мой меч и ты его таким сделал"- он снова пихнул мне под нос железяку.

-"так"- я отпихнул железку снова -"либо вы по порядку объясняете что вам надо, либо прекращаете орать и уходите".

-"по порядку значит"- он сразу как то сник и сев напротив меня стал мне рассказывать по порядку.

Примерно месяц назад его дочь после окончания обучения местной военной школы пошла в пограничную стражу на стажировку ,а счастливый папаша дал ей свой дорогущий и клевый во всех отношениях меч, что бы там ее приняли чуток по приветливее. А вчера подходит очередь его отряда охранять местную школу магии, он быстренько приходит туда где служит его дочь и видит что при ней нет его меча, она на вопрос "где?" скривилась так что стала похожа на орка с несварением желудка и принесла ему свернутый в непонятный узел меч. На вопрос какого собственно хрена она рассказала про вторжение человека в сердце их леса.

-наша группа охраняла объект, был завтрак, когда прибежал наш посыльный и передал послание от менталистов, мы и узнали что где-то в районе запретной рощи находится чужак.

-ииии....

-ну мы быстро собрались и пошли куда сказано.

-дальше.

-там мы нашли какого то человека, он стоял закрыв глаза и приложив руку к дереву, мы к нему подкрались.

-не томи -беспокойство стало лезть наружу и дочь ускорилась.

-я достала меч и вытянула в его сторону, когда он обернулся ,то тут же уперся в него взглядом.

-нуу...

-я стала спрашивать, кто он ,откуда ,а он меня проигнорировал и стал телепатически требовать старшего, я разозлилась и стала на него кричать помахивая перед его носом мечом.

-говори уже.

-ну и вдруг меч стало ломать и дергать во все стороны, он стал таки - она отдала меч отцу - извини.

-ааа..- он махнул рукой - куда его дели.

-кого?

-чужака- папаша закатил глаза

-не знаю его капитан отводил- она вспыхнула и ушла в палатку.

Капитан рассказал ему что случилось более подробно и собственно где искать чужака.

-" а от меня то ты чего хотел"- я и в самом деле не понимал чего ему надо.

-"меч то у меня хороший"- его передернуло -"был"- он взгруснул-" стоит немало ,а денег новый купить нет ,а этот, в кузнице сказали уже не починить".

-" ну так я здесь причем, платить я не собираюсь ,это ни моя вина ,а твой дочери нечего перед моим носом железкой заточенной махать".

-"какой железкой он триста золотых стоит".

-"а это много?"

-"три года вкалывал ,а у меня чуть ли не самая высокая зарплата я капитан магической стражи академии магии".

-"так от меня то тебе чего надо?"

-"я уже и сам не знаю чего хотел"

-"давай сюда железяку и десять золотых".

-"зачем?"

-"ты свой меч нормальным увидеть хочешь?"

он протянул мне меч и достав кошель стал выковыривать от туда золото пополам с серебром он положил на стол восемь золотых и двадцать четыре серебряных монеты.

-" вот десять золотых"- понятно, у них один золотой стоит двенадцать серебряных, не удивлюсь если серебруха стоит двадцать четыре медных кругляша.

Я взял меч за рукоять в правую руку и обхватив пальцами левой руки у основания клинка, стал произнося заклинание возрождения вести левую к кончику лезвия, меч как веревка стал извиваться в разные стороны и постепенно вытягиваться ,вскоре я вытянул его и зазвенев от натяжения как струна он стал таким же ровным как и в день покупки.

-"забирай и радуйся"- эльф аж задохнулся от восторга, взял у меня меч и с легкостью вогнал в ножны пожав мне руку и слегка поклонившись ,он чуть не писаясь от радости ушел я сгреб деньги и сунул их в карман куртки что висела на стуле рядом со мной.

-как мало надо человеку для счастья- истина не меняющаяся даже в другом мире.

На следующий день когда мое заклинание языка стало почти готовым я на пальцах объяснил Гриориму что мне надо в кузнецу, куда после полу часового препирательства он меня и отвел. Кузнец надо сказать откровенно пинал балду, сидел в холодной кузне и на маленькой наковаленке перед маленьким горном чеканил какую то цацку, так с ленцой чеканил даже горн потух. Кузнец поржал типа че этому иноземцу надо, я и высказал что меч хочу себе сковать, отличный. Кузнец поржал и разрешил похозяйничать в его кузне пару дней.

Я первым делом полез в горн, разгреб пепел от углей поковырял ногтем горн изнутри, кузнец только посмеивался, я невозмутимо достал Кешу водрузил в центр между углей, скормил ему пол кругля колбасы и сказал держать температуру в тысячу двести градусов( надо сказать что когда то у меня уже были мысли о ковке и мне пришлось обзавестись инфокрасным бесконтактным термометром и кучей колбасы, Кеша после долгих тренировок выучил примерно пять, шесть температур которые необходимы при ковке, а потом мне стало некогда и мы это забросили ,но Кеша не забывал того чему уже был обучен, поскольку это сулило ему прямую выгоду) кузнец смешком аж поперхнулся, поскольку от горна попер такой жар что у меня волосы затрещали. Скинув куртку я стал перекапывать заготовочные слитки металлов, мне нужно было самое чистое железо какое только здесь есть и чугун. То что ковать мечи надо механически а не магически глушило интерес у многих артефакторов моего мира, потому что меч выкованный в магии совершенно не поддавался заговорам и чарам ,в общем совершенно бесполезен ,а выполненный вручную чарам поддавался.

Найденный слиток был мной безжалостно отправлен в тигель и поставлен в горн. После множества переплавок и перековок я получил достаточно чистое железо из которого под удивленным взором кузнеца стал тянуть проволоку. Когда проволока стала достаточно тонкой я порубил ее на куски длинной где-то полтора сантиметра и смешал полученные обрезки с углем один к одному. Полученная смесь также отправилась в горн, все в тигель не влезло и я сделал не один большой ,а несколько мелких кружков вутца. Полученные кругляки я расковал в блины потоньше и сварил вместе, потом стал этот "пирог" складывать пополам и проковывать в слиток "сикось на кось, кось на сикось" полученный кусок метала вывел в полосу стараясь не переусердствовать после чего дал остыть.

За то время пока метал остывал я начал готовить "Зелье" для протравки. В глиняный короб была налита дистиллированная вода в нее я насыпал толченый аспирин и подогрел для того чтобы зелья не смешивались. Под аспирином я подразумеваю его магический аналог ,а не таблетки из ближайшей аптеки. Теперь в воду полились всякие зелья вынимаемые мной из кармашка на поясе (универсального хранилища) когда смесь засветилась белым и что странно черным (как такое возможно не спрашивайте) я добавил в нее пару заклинаний для закрепления эффекта и чтобы зелья все таки не перемешались ,а то мало ли что.

Полоса была безжалостно вытянута и получила легкий изгиб, теперь напоминала будущую саблю хоть и отдаленно но неуклонно. Я сформировал острие и режущую часть, найденный молот был мной безжалостно рассечен заклинанием чтобы бьющая часть была идеально ровной. Я потратил не один час на заравнивание лезвия и отковку рукояти и гарды, но процесс был завершен. Сделанная мной сирийская сабля из булата вышла просто загляденье как хороша, я прогрел ее слегка на огне и опустил в короб с зельями сняв перед этим блокировку. Когда горячая сабля погрузилась в короб там началась реакция между зельями и через секунду я почти ослеп от вспышки. Когда способность видеть вернулась ко мне вода уже была чистой а в ней лежала сабля на которой проступил знаменитый булатный рисунок с синеватыми и бледно красными прожилками.

Кузнец понял что к чему только когда я закончил и надо сказать его озадаченное лицо я буду вспоминать не один год глядя на свою саблю. Я надыбал у не сопротивляющегося кузнеца все бруски для заточки и полировки, и прихватив их и хорька устроился перед наковальней для ювелирного дела. Кузнец видя что я занят тем что пытаюсь запихнуть хорька в малый горн начал готовить большой ему наверно уже не терпелось опробовать мой метод. Я же не спеша стал устраиваться за наковаленкой раскладывая полировочные бруски по степени зернистость от больших крупинок к меньшим и начал действо именуемое полировкой ,структура метала благодаря травлению стала видна очень отчетливо.

Множество брусков уже прошлись по сабле во все стороны, я тщательно полировал все и гарду ,и лезвие ,и рукоятку которую все равно не будет видно ,но мне пофиг я собираюсь изготовить клинок раз и на всегда. Полировка тянулась день ,второй и третий, на четвертый ко мне начал приставать кузнец. Приставал не просто так ,а с расспросами о технологии изготовления клинка, когда он в очередной раз начал приставать с расспросами я чуть себе руку не оттяпал ,но что главное я чуть не запорол полировку после чего послал кузнеца далеко и со вкусом он ничего не понял ,но похоже догадался куда и насколько глубоко его заслали, развернулся и вышел. Через пол часа кузнец вернулся с мешком и высыпал на пол кучу всего, чего там только не было и золото и серебро и каменья различные и драгоценные и редкие, я как раз взял перерыв ,а то руки стали трястись. Я посмотрел на гору на кузнеца, опять на гору и знаками показал что мне нужны листок и перо, он принес, и я вкратце описал процесс производства булата там же написал что такой клинок как у меня ему не изготовить, только по тому что у него нет одновременно всех способностей к магии ,а слаженная работа нескольких магов не даст того результата что у меня и клинок просто разлететься на осколки.

Кузнец взгрустнул ,но с великим удовольствием принял секрет изготовления булата и позвав пару помощников стал переводить метал через неделю когда я уже почти закончил полировку алмазной пудрой он показал мне нож из булата попросив оценить работу, я просто вставил нож в дырку на наковальне и ударом ноги снес половину. Потом на листе написал температуры на различных этапах изготовления после чего объяснил на том же листе что кузнец допустил в метал слишком много примесей и перекалил, из за чего металл стал ломким так же написал что окончательную закалку проводить не надо.

Еще через неделю я занялся рукояткой, замотав лезвие в отрез шелка что бы он меня не слепил, теперь на клинке можно было рассмотреть структуры метала чуть ли не на кристаллическом уровне и он отражал свет лучше чем серебряное зеркало которое имеет коэффициент отражения около 99 процентов. С саблей замотанной в шелковый отрез я поперся к местному друиду тот принял меня со свойственной им пофигистичностью и когда я попросил у него тысячелетний побег железного дерева он только спросил какого размера он мне нужен, я попросил пару кусков толщиной в кисть, один длинной в руку, для ножен и один длинной в ладонь, для наборной узорчатой рукояти, друид через час принес требуемое и я не торгуясь отдал ему золотой, благо кузнец дал мне такую кучу денег что я мог не думать о тратах. Друид выполнил свою часть честно, побегам было как раз по тысяче лет и по твердости они не уступали железу.

Я вернулся в кузню и с помощью нескольких заклинаний заставил короткий обрубок разделиться и обвить замысловатым рисунком рукоять, рисунок хоть и походил на склеенные мельчайшие кусочки дерева на деле был единым целым. Теперь рукоять могла по праву называться вечной. Немного поразмыслив я украсил рукоять узором из серебра узор плавно перешел с рукояти на гарду и защитную скобу только уже золотом. Лезвие я украсил примерно так же, сложным магическим рисунком из серебра и сделал рисунок эстетически красивым с помощью небольших дополнений золота. Ножны я сделал по японскому стилю такие чтобы клинок на треть выходил легко ,а вот остальное выходило с таким трудом что невозможно было понять как его молниеносно выхватить ,но хитрость эту я знал и делиться с заинтересованным кузнецом не стал ,а просто ударом ноги согнул его нож в наковальне и четко вывел на листе бумаги "недовар" кузнец побился головой об наковальню и пошел пробовать еще он по любому должен был освоить это мастерство до моего ухода иначе мог не освоить его никогда.

И вот ,наконец я подошел к самому главному, наложению заклинаний и "наложил" я кучу всего, штук двадцать заклинаний защищающих меня от пореза собственным клинком, полусотня от потери и воровства, незнамо сколько от ржавчины и тусклости, способность поглощая манну из моего резерва резать все что угодно и наконец способность поглощать манну из боевых и защитных заклинаний после чего клинок ,неожиданно прямо на моих глазах, стал антрацитово черным ,просто поглощающим свет. Рисунок из серебра и золота стал еще красивее а структура метала просматривалась все также отлично ,а вязь символов стала слегка светиться, потемнело не только лезвие ,но и гарда ,и защитная скоба. Синие прожилки стали желтоватыми ,а красные бирюзовыми. Сабля стала просто пределом моих мечтаний, я выгравировал на основании клинка где обычно ставят клеймо оружейники круг с тремя буквами равно удаленными друг от друга S E T буквы проступили насквозь и сабля стала игнорировать любые попытки внести в нее какие либо изменения что меня сильно озадачило.

Закончив отделку ножен серебряными колосьями я стал готовить на них специальные колечки для крепежа, я собираюсь носить саблю перпендикулярно земле на поясе так что колечки пришлось крепить очень тщательно, после чего я нацепил ножны с саблей. Поковырявшись в куче что навалил по средине кузни кузнец, выгреб добрую сотню разных камней которые представляли для меня ценность только с магической и артефактной точки зрения и запихал к другим ценным магическим ингредиентам в пространственный карман на поясе в другой кармашек к обычным деньгам пошли пара самоцветов всех оттенков и пара горстей золота и серебра (ну как горстей, скорее пара горстей того и другого осталась ,а все остальное пошло ко мне в кармашек), по хорошему у кузница надо было вынести все вплоть до последней смены белья, за секрет изготовления булата ,но я не жадный. Кроме того, я перевел практически весь, жутко дорогой абразив, на полировку меча ,а он мог стоить очень и очень дорого.

Кузнец с огромными мешками под глазами принес и молча сунул в наковальню третью попытку. Помощники мертвым грузом валялись у горна и храпели я также молча как и раньше саданул ногой, нож спружинил и я рухнув на спину выставил руки чтобы ненароком не поцарапать ножны, за гарду я не волновался после той кучи заклятий что лежит на мече она теперь может царапать алмазы. Встав я повторил попытку и опять клинок спружинил. Я взял молот на пятнадцать кг и саданул по ножу, нож звякнул и спружинил ,снова. Кувалда улетела в другой конец кузницы, я подошел к верстаку на котором лежали готовые мечи которые раньше ковал кузнец выбрав самый лучший я подошел к наковальне и размахнувшись одним из них саданул по ножу лезвие в лезвие, под прямым углом, нож четко и с мелкими искрами отделил треть клинка и та влетела в горн.

-вот теперь ты сделал правильный нож ,а метал этот называется булат- мой палец уперся в потолок, я уже два дня как заполнил заклинание изучения языка ,но первый раз с тех пор заговорил, кузнец офигел, мягко сказано.

-эээ...- его странно перекосило - как еще раз скажи метал зовется.

-ну это сталь, а сплав полученный таким способом называется булат - я ходил по кузни туды суды заложив руки за спину и вешал лекторским голосом - родом он из страны Русь, запомни и называй его только так. Передать можешь только двум ученикам не более, секрет не продавай - я в упор посмотрел на кузнеца и тот понял что я не шучу - торгуй изделиями.

Я вставил в выемку в наковальне меч, укороченный на треть и вынул от туда булатный нож, не стесняясь сунул его за голенище берца - это я возьму - клинок получился отменный в две ладони слегка изогнутый то что надо, шириной в два пальца, кузнец в последний раз старался во всю и даже рукоять сделал, лезвие отполировал и ножны сделал, которые я увидев тут же скамунистил и примотал к руке остатками шелка в который заворачивал меч во время похода к друиду и сунул в ножны даже не нож ,а кинжал и он сидел в них ,как так и надо, "ну и ладно подумал я". Себе домой к Гриориму я пару дней назад оттащил пару метров, шелка темно синего цвета, чтобы замотать ножны и не палить их лишний раз и не царапать так что эти ошметки меня особо не интересовали.

-ты ведь все равно теперь умеешь их делать ,а мне некогда еще и кинжал себе ковать так что спасибо.

-а я собственно и так его собирался тебе отдать- кузнец почесал затылок - по правилам гильдии кузнецов ученик кует в подарок учителю меч или нож, который делает способом которым его учат их делать- он развел руками -как то вот так.

-ну и ладно- я пожал ему руку - увидимся и еще одно - кузнец малость струхнул, наверно подумал что я хочу с него что нибудь слупить - у тебя кольчуги мелкого плетения нету, такой чтоб попрочнее.

-есть конечно- он пошел куда то в глубь кузницы куда я еще не заходил, ни разу и притащил мне сразу штук пять. я стянул куртку и примерил кольчугу, меленького плетения с чешуйками закаленной стали которые лежали одна к одной и не топорщились, кольчуга пришлась в пору и я не стал смотреть остальные кузнец выдохнул и я понял что слегка поспешил с выбором ,ну и черт с ним , накинув куртку и запихнув Кешу под кольчугу я поплелся к Гриориму

остановившись в полу метре от порога кузницы я развернулся и с ходу сказав только:

-я кое что забыл проверить - и одним легким движение выхватив обратным хватом саблю, рассек клинок торчащий из наковальни потом поднял обломок с рукоятью и посмотрел на срез он был идеально гладким и даже неплохо отражал свет.

-так я и думал- я отдал кузнецу пытающемуся поднять с пола челюсть обломок и сунув саблю в ножны пошел таки отсыпаться, надо будет еще как проснусь снова ругаться со стариком чтобы показал мастера по изготовлению луков.

*- Да что за фигня?*

Но этой идее не суждено было сбыться через пару дней когда я отоспался я за завтраком вспомнил одну занимательную игрушку Assassins Creed которая можно сказать заняла все мое детство в ней надо играть за членов гильдии ассасинов и валить плохих ребят всевозможными жестокими методами. В игре была одна очень интересная вещь, скрытый клинок который выскакивал из наруча, с этой идеей я и поперся опять в кузнецу. местный кузнец был мной найден спящим на лавке в кузне в обнимку с булатным кинжалом я его разбудил и выгнал сказав что ,то что я сделаю даже видеть ему не следует. Продолбавшись почти два дня я таки сделал скрытый клинок и он отличался от моей сабли только размерами и формой, свойства те же, теперь из наруча с эмблемой игры выскакивал клинок длинной в локоть и толщиной с большой палец. сделать это на полной механике не получилось и я часть механики заменил магией, получилось просто шикарно, клинок почти со сверх звуковой скоростью выскакивал из наруча и скрывался обратно, оставляя в щите который я взял как манекен довольно таки нефиговые дырки, при этом шит стоял на ребре ничем не удерживаемый и при пробивании даже не шелохнулся.

когда я вылез из кузни Каим (кузнец) уже просто на сопли извелся.

-идем щас такую вещь покажу- от моих слов лицо кузнеца приняло ну очень скептическое выражение.

-а стоит- я схватил его за руку и втащил в кузню.

-стоит, стоит -я поставил его рядом со щитом и на раз пробил в нем пять дырок ,щит даже не дернулся,

-ааа..ээээ- каим ничего даже не увидел и теперь не мог понять откуда в добротном башенном щите взялись дырки,

-щас поясню - я вытянул перед ним руку и медленно выпустил клинок (при магической составляющей если сконцентрироваться посильнее ,то можно клинок выдвигать с любой скоростью) лицо кузнеца малость вытянулось, я еще раз приставил руку к щиту и резко выпустил клинок который как масло прошил щит и теперь мою руку ,и щит соединял клинок прошивший щит на всю свою длину.

- во видал че за штукенция.

-ааа...ээээ- каим все таки поднял челюсть с колен - этому я так понял ты меня учить не будешь.

-ну идею ты уже сам понял - я прекратил издеваться над щитом и уже стоя на пороге выдал - но если до того как это сделать ,дойдешь сам, то я не буду претендовать на твое изобретение ,только образец возьму- я подмигнул ему и вышел из кузни за спиной прямо таки ураган поднялся кузнец правильно понял меня теперь если у него хватит ума то у меня будет второй наруч, я всунул голову в дверь и крикнул кузнецу что бы ковал клинок без магии (может и дольше будет возиться ,но зато такой клинок можно нехило замагичить).

Про три метательных ножа которые теперь прячутся у меня на поясе я решил промолчать тем более что я их толком не замагичил только сделал чтобы всегда возвращались обратно на пояс. Неразменное заклинание с трудом взялось за метал и поэтому пришлось пробивную силу и скорость снизить ,а то места не хватало. Здесь наверно стоит немного пояснить, предмет который под магическим воздействием превращается в артефакт меняет свою энергетическую структуру и становиться как бы полым, то бишь получает емкость, она не для манны ,а для заклинаний вот в этот объем то и запихиваются заклинания, в зависимости от типа и структуры заклинаний их может залезть туда, как одно так и сорок в одинаковый объем. Емкость для манны обычно прилепляется отдельно для этого используют драг камни или редкие разновидности кости, я использовал как накопитель кольца из кости дракона набранные в рукоять вперемешку с железным деревом.

я не прерываясь на сон пошел к друиду у которого брал древесину для ножен и заказал у него еще перу прямых веток из железного дерева, длинной в руку и возрастом в пятьсот лет, при таком возрасте железное дерево становиться гибким и прочным ,и кусок в локоть длинной, тысячелетнего возраста и расплатившись пошел к мастеру который изготавливает луки адрес которого я все таки выбил из своего дедка.

Сказать что мастер афигел значит промолчать, к мастеру с трех вековым стажем впервые пришел человек, да ещё и с материалами для нового лука. Мы с ним ругались почти час

-ну чего тебе стоит сделать мне этот несчастный лук?- я в который раз двинул кулаком об стойку в его лавке

-как ты не понимаешь не могу я человеку лук сделать, это надругательство над мастерством - он закатил глаза.

-ну какое надругательство - я замахал на него руками - я отличный стрелок и лук мне надо отличный.

-это ,то понятно мог бы выбрать из готовых, но нет тебе подавай из своего материала - он обличительно ткнул пальцем в три куска древесины что я припер

-а ты что, не сможешь изготовить, так бы сразу и сказал - я взял свою древесину и демонстративно стал уходить

-стоять, я не говорил что не смогу - он смотрел на меня как на врага народа - я сказал что даже если изготовлю ты им не сможешь пользоваться, тем более что ты хочешь ростовой лук ,а не обычный.

-так какая тебе разница.

-я не собираюсь делать лук, которым ты сможешь только хвастаться и то по праздникам.

-да с чего ты взял что я не смогу им воспользоваться.

-да никто не сможет - он аж затрясся - это же железное дерево оно по усилию на сгиб не уступает стали

-как ты не поймешь я маг и такие мелочи для меня не проблема

-хорошо я изготовлю лук, но с одним условием - он сделал загадочное выражение лица- если ты не сможешь из него попасть в центр мишени, то я его тебе не отдам.

-идет.

Следующим в моем мысленном списке был опять друид к нему я и поперся.

о это снова вы, вам нужно что-то еще- друид даже растянул лицо в подобие улыбки.

на этот раз я пришел не за редкими породами древесины ,а за знаниями и парой заклинаний- улыбка слетела с лица друида.

боюсь ничем не смогу помочь я не в состояние научить искусству магии жизни того кто не имеет к ней предрасположенности.

ну чтож вы так, это искусство доступно мне, разве что его я ранее не изучал.

но разве вы не артефактор- на лице друида отразилось ожидание подвоха.

это только одна из граней моих возможностей, видите ли я маг универсал и могу теоретически использовать любую магию.

чтож вы сразу не сказали, а то я уже приготовился к истерике мага который не в состоянии освоить понравившуюся грань искусства.

что вы истерик не будет уверяю.

Так собственно и началось мое долгое и не интересное для постороннего, изучение магии жизни, согласитесь что интересного в парне стоящем у дерева и выпучив глаза следящего за листиком дуба растущем на клене или выращивающем клубнику на яблоне.

Эта ахинея продолжалась недолго, вплоть до той поры когда мое подсознание не выдало мне с десяток заклинаний из нового для меня раздела магии "трансмутация", после того как я получил этот подарок от себя самого, я сдал своеобразный экзамен друида и был отпущен на все четыре стороны.

Надо сказать что приемы управления подсознанием, нашими магами разрабатывались довольно долго, что привело к созданию своеобразного супер-компьютера в голове каждого мага. Этот компьютер обрабатывает все получаемые магом знания и выдает готовое заклинание как только знаний и умений станет достаточно. Таки образом каждый маг генерирует новые заклинания никаких расчетов или выкладок, только работа в подсознании. Кстати сейчас мой компьютер усиленно работал над созданием теории "рунной магии" что в будущем обещало открыть большие возможности.

Я сходил и проверил как идут дела у мастера луков и был выгнан, мастер наткнулся на задачу которой ранее не видел и теперь был сильно увлечен поиском решения.

Завалившись к деду я экспроприировал его лабораторию и сказав что у мне намечается эксперимент закупорил ее. Эксперимент действительно имел место только мне не должны были помешать я собирался полностью трансмутировать свой организм.

За пару дней до этого я улучив пару минут решил познакомиться с местным транспортом ,транспорт был не в восторге от встречи, и я вместе с местным конюхом пришел к выводу что лошадь это не мое, причем абсолютно и бесповоротно Этот маленький эксперимент принес некоторые коррективы в схему будущей трансформации для быстрого перемещения я решил использовать заклинание скольжение для эффективной работы которого организм надо сделать легче раза в три.

И так изменению подверглось практически все: состав костей, мышц, связок, состав крови теперь вообще не соответствует не одному живому существу из мне известных. Короче получилось неизвестно что, и видок стал так себе из-за облегчения тело стало тоньше(меня теперь издалека можно вполне принять за эльфа) кости непонятно почему не пожелали сохранить прежних пропорций и я стал на две головы выше чем был. Кисти рук и пальцы стали длиннее хорошо что еще один сустав в каждом пальце не появился. Цвет волос стал каким-то красновато черным и хоть убейся не хотел меняться на какой-то другой, радужка глаз стала занимать ровно треть глаза цвет мне так и не удалось определить то-ли он меняется в зависимости от освещения, то ли просто меняется сам по себе.

Глаза это еще фигня а вот зубы меня огорчили они стали как у крокодила, почти все острые. Короче либо оскал хищника ,либо о прочных и отрастающих заново зубах можно забыть.

Та же история и с ногтями они конечно не стали крючком как у кошек ,но тоже в рамках человека не остались, теперь я стал обладателем впечатляющего маникюра длинной около десяти сантиметров одно хорошо что у меня получилось сделать их скрывающимися правда я чуть мозг не сломал пока не придумал как сделать так чтобы после того как когти скроются гнулись пальцы.

С кожей вообще вышло не пойми чего. Все предыдущие изменения внесли некоторые ограничения в возможность изменения параметров кожи и мне осталась всего пара жизнеспособных вариантов. Я выбрал самый перспективный вариант строения кожи, единственный побочный эффект сдавать кровь я теперь не смогу, так как кожа стремясь зарастить пробоину растворяет метал и временно из него делает заплатку. Это только в том случае если кому-то все же удастся пробить кожу, которую с трудом взял скальпель который теперь годиться только колбасу резать.

Мышцы меня поставили в тупик, единственный вариант на который не распространялись ограничения других трансформаций был до невозможности странным, но крайне положительным. Долго и нудно изучая свойства получаемых в ходе трансмутации тканей я пришел к выводу что мышцы во-первых имеют огромную силу, во-вторых сила возрастает одновременно с нагрузкой и превышает необходимое усилие как минимум в двое (я очень долго выяснял порог разрыва и получил что-то вроде пяти тон, то есть теоретически я на волне адреналина могу поднять чисто физическим усилием около пяти тонн, без последствий для себя), в-третьих тонко волокнистая структура имеет большую вязкость и если что-то пробьет кожу мышцы остановят довольно мощный удар не дав повредить ничего жизненно важного.

От подобной мускулатуры отказываться было бы глупо что поднимает необходимость других изменений. Связки пришли так сказать сами, они не сильно отличались от мышц по строению ,но свойства были другие, огромная прочность и эластичность. А вот с костями пришлось повозиться, в состав пришлось ввести углерод, кремний и железо Короче вошел в лабораторию человек ,а вышел монстряк, непонятного происхождения. Выйти в том виде как был я не решился и прикрылся мороком, который запихал в кольцо. Кольцо я сделал и кости дракона морок запиханный в него сглаживал мой внешний вид до той степени когда он перестает пугать ,но не настолько чтобы нельзя было меня опознать если я вдруг окажусь без иллюзорного прикрытия. Кольцо я сделал простое без выкрутасов поскольку самая крупная кость в моем арсенале позволяла только такой вариант, широкое кольцо на безымянный палец украшенное матрицей заклинания без излишеств и так смотрится неплохо.

Гриорим увидев меня не сильно удивился маги иногда превращаются и не в такое, получив адресок мастерской портного я смело устремился туда поскольку мне теперь не только ботинки стали великоваты ,но и куртка которая и так мешком висела теперь еле держалась на сузившихся плечах.

Портного которым оказался старичок гном пришлось довольно долго уговаривать чтобы он хотя бы принял меня ,но как только он решил что я все таки достоин быть его клиентом я понял что без обновки мне не выйти из его маленькой мастерской. Для начала гном заставил меня перемерить практически все готовые шмотки что у него были мне подошел только кожаный плащ из толстой кожи с накладками на локтях двойным высоким воротом который дошел мне почти до глаз и я при желании вполне могу в него спрятать все лицо. Плащ оказался довольно длинным чутка ниже колена и застегивался на правой стороне груди, на крючки а на груди из-за широких краев получался двойной кожаный нагрудник, на мой вопрос откуда такое счастье гном только загадочно поведал что лет сорок назад ,не надо ронять челюсть на плащ наложили очень мощное заклинание нетленности, некий тип примерно моей комплекции который страшно боялся поцарапаться при прогулке в лесу заказал себе это чудо, разрез по длине спереди и сзади дает возможность быстро бегать и ездить на лошади.

С остальным шмотом пришлось повозиться, гном настаивал на своем я же в свою очередь гнул с него то к чему привык, получился компромисс верх одежды сильно похожий на классическую рубашку со стоячим воротником из плотного материала напоминающего джинсу ,но на много более прочного и под него рубашка из шелка похожая на футболку безразмерку с длинным рукавом таких я взял сразу три штуки красного цвета. Низ же получился тоже своеобразным, покрой джинсовых брюк очень понравился гному и он мне состряпал две пары точно таких же ,только из кожи и под мой новый размерчик. Напоследок дед бесплатно напялил мне шляпу со средней длинны полями тоже из кожи что понятно, кожа довольно живучий материал не требующий особого пиетета.

Довольный как слон я отволок шмотки к Гриориму который увидев меня чуть в обморок не свалился ,оказалось что гном портной по совместительству еще и старьевщик. Он мне впарил плащ Палача который является униформой одного ордена который занимается истреблением нежити и некромантов ну ,и прочих анти общественных элементов. Я уже решил вернуться к гному и вернуть товар с душком ,но старикан отговорил ведь я и так промышляю уничтожением нежити ,а плащ Палача дает возможность получать вознаграждения без лицензии магистрата, ни кому не придет в голову требовать документы у Палача. На том и порешили ,а я пошлепал к сапожнику, которым оказался эльф и мы с ним спорили до хрипоты пока я не получил пару сапог по образу и подобию берцев с подкованной подошвой и заверения что их не сносить как минимум сто лет. Я пообещал что если они сдохнут раньше положенного срока, то я вернусь и затолкаю их ему в ... неважно куда главное что он искренне заверил что если сие случиться по естественным причинам ,то он заменит сапоги без возражений.

После сапожника радостно топая я почапал к мастеру по изготовлению луков, который меня уже как пару дней поджидал с большим нетерпением. Сразу как я налюбовался на без преувеличения произведение искусства в которое превратились куски дерева, эльф потянул меня на стрельбище опробовать его детище. Мишень от точки стрельбы находилась по меркам эльфов всего то в ста шагах, для меня же занимавшегося стрельбой из лука всего лишь год это была придельная дистанция стопроцентного попадания. Для начала я приладил тетиву из кожаного шнурка на один из концов лука, на мой вопрос что это за материал мастер ответил что это кожа василиска ,а прочнее и эластичнее материала для тетивы этого лука просто не найти. С требованиями к тетиве я стал солидарен когда попытался натянуть тетиву на второй конец лука даже измененные мышцы и связки ,которые теперь позволяют мне мечи в узел завязывать, загудели от огромной нагрузки, которую пришлось им вынести пока я тетиву натянул. Мастер удивленно крякнул увидев что я все таки приладил тетиву, он до последнего надеялся что я не смогу этого сделать и он сможет хорошенько поржать, несмотря на это он как истинный мастер сделал рожу кирпичом, все было безукоризненно и теперь ростовой лук был собран, именно такой тип лука я выбрал специально ведь у него дальность выше.

Получив пару стрел я тщательно как на соревнованиях изготовился и одну за другой всадил их в центр мишени ,это при том что я не делал поправок на ветер, гравитацию и прочее, обе стрелы торчали четко из центра мишени в миллиметре друг от друга. Поблагодарив мастера и расплатившись я пошел домой к Гриориму и занял его мастерскую на пол дня. За это время я сделал из лука со стрелами и колчаном артефакт неразменник, теперь мне не надо выковыривать стрелы из мишени или трупа врага, стрелы после попадания хоть куда ни будь будут возвращаться в колчан. При этом даже если после попадания в момент перед тем как они развеяться мельчайшими магическими частицами, кто ни будь сломает стрелу, в колчан она вернется целой, даже если будет испепелена и развеяна ,потерять теперь их тоже не получиться, главное теперь колчан крепче держать. Колчан и лук пришлось обклеить слоем шелка поскольку матрица неразменного заклинания оставляет золотое тиснение на предметах на которые наложено и лук или колчан могут банально спереть, стрелы же я просто покрыл черным лаком чтобы не отсвечивали в полете ,а то светятся как прожектор в полете, по таким трассерам любой дурак допрет откуда конкретно стреляют.

Кроме того в центральную часть лука я инкрустировал рубин, который в произвольном порядке накладывает на стрелу перед выстрелом одно из заложенных в него заклинаний разрушения, в момент перед тем как стрела сорвется с тетивы это уже будет не просто железка с палкой ,а магический снаряд так или иначе уничтожающий того в кого попадет стрела.

Гардероб тоже не избежал магических изменений все вещи были превращены в броню которая может и очередь из калаша выдержать. Ткань была усилена на молекулярном уровне, кроме того на всю одежду наложен магический каркас который не даст кому либо вбить свое оружие вместе с футболкой, мне в кишки. Эту идею я стырил у одного популярного писателя, в его книге герой чуть ласты не склеил не сообразив по началу что к укреплению еще и каркас надо сделать.(как оказалось в последствии честь ему и хвала за гениальную идею)

После короткого копания в кладовке Гриорима я нашел прочную дорожную сумку с лямкой через плечо и запихал туда сменную одежду и кое что из лаборатории дедка. Попрощавшись двинул на выход, но я малость запоздал с выходом и на крыльце столкнулся с посыльным и десятком гвардейцев.

- здесь живет человеческий архимаг? - посыльный сразу взял с места в карьер.

- нет здесь архимаг не живет - я обошел посыльного и почти прошел мимо гвардейцев когда тот достал из кармана какую-то бумажку и сверившись с ней обернулся ко мне ,и заявил

- а ведь похож, думаю тебе, человек- человек было сказано так как будто он в этот момент в собачью мину вляпался - не стоит пытаться меня обмануть, мне поручено доставить тебя во дворец на аудиенцию к хранителю леса его высочеству Роскану четвертому ,не пытайся убежать, иначе поедешь на аудиенцию в кандалах - при произнесении этой патетической речи он принял такую дурацкую и надутую позу, как будто наполеона изображал

- сдуйся - я посмотрел на него также как и он на меня только в моем исполнении это выглядело еще четче ,все кто видел такое выражение брезгливости и презрения на моем лице говорили что создается ощущение как будто на тебя ведро гуано вылили? такого жиденького ,но цепкого - я не собирался ни на какую аудиенцию и соответственно прошения на неё не подавал, из чего выходит что мне ее и не должны предоставлять - еще пол ведра гуано во взгляд - так что отвали отсюда ,посыльный, и не мешайся под ногами - я прекратил смотреть на него как на гуано и пошел дальше - до встречи Гриорим надеюсь еще увидимся - я малость притормозил когда прошел сквозь гвардейцев.

- СТОЯТЬ - голос посыльного сорвался на визг - капитан взять его под стражу - а вот это он зря, по тому как неуверенно гвардейцы стали брать меня в кольцо я понял что они не горят желанием со мной связываться, все таки слава за палачами знатная ползет, да еще меня архимагом местные называют.

-сейчас будет море крови, горы фарша и кишок - пропел я противным голоском, аж сам скривился от того что выдал, бывает иногда со мной такое как начну чушь нести не остановишь - сегодня кто ни будь умреееет, яяя знаю, гдеее я знаю как, яя не гадалкааа ,я МАНЬЯК!!!

Пара простейших заклинаний и посыльного сначала вздергивает в воздух ,а потом впечатывает в грязь под кустами туда утром Гриорим помои выливал ,а посыльному если он не боец и не маг придется несладко, сначала ударная волна снизу потом объятья телекинеза и еще одна ударная волна сверху, как то было на себе пробовал, отстойные ощущения как будто ты подрываешься на противопехотной мине(есть опыт), потом попадаешь в пресс и на закуску удар наковальней по голове. Гвардейцы опешили ведь по идее я должен был сначала на них напасть.

-капитан - один из гвардейцев дернулся - ваш временный начальник- я ткнул пальцем в посыльного - когда на порожки поднимался, поскользнулся и ударился головой, архимага вы не видели - я демонстративно поигрался с шаровой молнией - я понятно изъясняюсь - последнее не было праздным любопытством, иногда когда я говорил на эльфийском языке эльфы просто в ступор впадали, почему не знаю ,но вопросы иногда приходиться повторять по нескольку раз.

-хорошо только сваливай поскорее ,а то очнется опять про всякий бред орать начнет - капитан убрал меч и присел под кустиком чего-то похожего на сирень.

я посмотрел на край поселка который от сюда было довольно хорошо видно и использовал мгновенный перенос появившись на местном аналоге перекрестка я потопал по едва видимой тропинке в сторону границы с человеческой цивилизацией. Надо сказать что, то что я нахожусь в сердце эльфийского королевства не значит что мне далеко идти нормальному человеку да далековато ,а я активировал скольжение и скрадывание шагов что даст мне огромную скорость по сравнению с пешкодралом.

ГЛАВА 3

Жаль что уходя из эльфийского леса я не смог остаться при своих, прямо на границе меня скрутило, оказалось что трансмутация организма подавлялась аурой леса и как только я вышел из зоны действия ауры, трансмутация начала финальный этап изменения и завершилась (наверное), правда этого я не помню поскольку отрубился. Перестройкой организма в лаборатории Гриорима я занимался полностью отключив все чувствительные зоны мозга, чего выходя из леса на коленке сделать не мог и все ощущения которые я пережил перед отключкой были далеки от приятных.

Проснулся я что примечательно в камере ,в кандалах ,покрытых странными письменами и прикованных к стенке. Все мое было при мне хорек был на страже правда защитить от заковывания он не мог, каким то макаром местному магу удалось его сдержать до конца процедуры напяливания ,а когда кандалы уже были готовы они рассеивали магию Кеши и он не мог ничего поделать.

Я успокоил Кешу и рассматривал кандалы, когда в камеру влез какой-то придурок и начал зачитывать какие-то обвинения, в связи с которыми меня завтра казнят. Он получил ногой в живот и вылетел в коридор дверь закрылась сама. Я для пробы попытался использовать магию оказалось что плетения для которых необходимо использовать руки кандалы блокируют.

неплохо- я попробовал увеличить интенсивность потока в руках это не помогло -а если так - я использовал заклинание в котором жесты несвязанны с руками и они прокатили - придурки - заклинание гибкости наложенное на руки не развеялось -как дети право слово.

Кандалы сползли с рук и легли горкой у стены. Пристроившись поудобнее напротив двери я стал ждать и между делом рассматривал камеру хотя скорее темницу стены из серого холодного камня, без плесени и сырости пол земляной и тоже сухой. Дверь в сие место отдохновения была железной и на совесть заколдованной, при желании можно и разобрать и продавить ,но желания нет так что подождем.

Ждать пришлось долго я от нечего делать наколдовал шезлонг из глины и с помощью Кеши его обжег и пока с комфортом ждал продолжения банкета заснул ,все таки трансмутация без подготовки отняла много сил, но она дошла до конца кажется. Еще вне леса пока меня не нашли она вроде закончилась так что теперь я был почти терминатором, что тут же проверил разогнавшись по кругу (темница была достаточно большой) я смог развить скорость достаточную для того чтобы бежать по стенам ,что и проделал нарезав пять кругов после чего рухнул на пол и решил сделать шезлонг. Я проснулся от шороха открываемой двери и пока она не давала меня видеть быстренько влез на косяк двери. Вошли двое: какой то маг пятой ступени и тот придурок которого я выкинул в коридор

и где он? - маг не был удивлен просто вопрошал.

не знаю лер - парнишка сбледнул.

а оковы как снял - маг пихнул кучку железа под одной из стен - вы его хоть обыскали?

нет лер, его охранял какой то огненный элементаль, единственное что удалось сделать это нацепить оковы - он развел руками - дольше стихийник не смог удерживать элементаля.

ага - я спрыгнул вниз и перекрыл дверь - им еще повезло что не стали трогать мои вещи ,а то вы могли бы не досчитаться пары солдат.

даже так - маг казался невозмутимым хотя его мое присутствие нервировало - а почему вы не в оковах.

а почему я собственно должен в них быть - я одним мощным ударом отправил в полет по камере придурка который на меня бросился как он считал "неожиданно"- и о каких таких обвинениях говорил этот полоумный когда я его вышвырнул.

собственно вам вменяется многое - видя мой скептический взгляд он пояснил - на самом деле вы виновны в том, что проигнорировали приглашение на встречу с хранителем леса.

это не было приглашением - я порылся в карманах - и ни каких приглашений я в последнее время не получал, значит затеряться оно ,не могло, может потому что и не было выслано вместе с той группой захвата.

может посыльный что перепутал- он развел руками.

а темница, это что комнаты для тех кого хранитель приглашает в гости- я обвел рукой помещение - это не внушает доверия.

быть может вы лично его об этом спросите - он продолжал сжимать в руке бесполезный артефакт и не догадывался что систему вызова подмоги я отключил, еще стоя на косяке

не старайтесь вызвать подмогу лучше честно отвечайте на вопросы - я закрыл дверь и присел на выросший из пола табурет.

хорошо- он правильно оценил ситуацию и решил подыграть.

и так что конкретно надо вашему хранителю от меня - я ткнул пальцем себя в грудь - и почему он так упорствует.

понимаете ли, хранитель довольно молод и не привык что ему отказывают - он вздохнул - любой отказ воспринимается им как личное оскорбление.

я то тут причем - я отсек все потоки маны от помещения и почувствовавший это маг дернулся как от удара.

он услышал о вас и пожелал вас увидеть - он развел руками - а когда посыльный вернулся ни с чем он огорчился

это то понятно ,а вот грубость посыльного и его - я ткнул пальцем в отрубленного мной чувака - мне не понятна.

они постоянные помощники хранителя, их слово равносильно слову хранителя - я поднял брови - они слишком привыкли к ореолу власти.

ага - я разблокировал ману и вышел из камеры в коридор - проводите меня к хранителю, и без глупостей.

о чем вы - маг изобразил удивление.

неважно, но помните вы будете ближе всех ко мне - мы пошли по коридоры налево, тот же камень, таже глина только возле каждой двери факелы и собственно все - если что ни так я лично, вам не завидую.

конечно лер как скажите - эльф прекратил разговор и прибавил шагу.

Лерпаз (род арсу, ветвь катил)

Сегодня доставили того человеческого архимага (человеческого ли, выглядит странно, да и элементаль его этот странный какой то) "это ж надо, отказать хранителю". Хорошо что его удалось в анти магические кандалы закрыть, иначе возни бы было. Вот и его камера почти последняя в ряду, еще и на нижнем ярусе "не могли повыше закрыть, я весь вымазался пока сюда дошел". Постоял подождал под дверью пока выровняется дыхание, "при психологической обработке очень важно быть спокойным и невозмутимым", так учитель говорит ,ну что вхожу. Пока узник не опомнился давлю на нарушение мало известных параграфов этикета (которые правда имеют силу только в отношении эльфов). Архимаг сидел на полу у стены и рассматривал кандалы, я зачитывал пункт за пунктом, через через два маха архимаг резко качнулся вперед, уперся руками в пол и встав на них крутанул ногами в воздухе одна из них (затрудняюсь ответить какая) долбанула меня в грудь и я вылетел в коридор. Дверь снабженная плетение для такого случая закрылась сама , а я пошел (ну как пошел ,до лестницы полз а там уже смог разогнуться) за штатным магом тюрьмы "надо наказать самоуверенным наглецом".

Рероар (род каю, ветвь магир)

День сегодня просто ужасный, сначала попытка побега (никакой фантазии ,но как эффективно сработано аж завидно) всю тюрьму с ног на голову подняли, пришлось включать подавители, только это успокоило рейнджера маньяка. Потом пришла толпа заговорщиков (мороки сколько из-за них) распихивали по разным камерам ,а то перегрызутся нам потом отвечай. И гвоздь программы человеческий архимаг думаю блокиратора магии хватит что бы он сидел тихо, обычно чем сильнее маг, тем он слабее без магии. Думал что смогу отдохнуть, как бы ни так, только отвар залил, прибегает дознаватель от хранителя "- мне нужно допросить архимага" (тебе надо ты и иди) рассказал как найти и пропустил, пускай сам разбирается ,а меня отвар ждет. Не прошло и пяти махов прибежал дознаватель ,выкинули его из камеры, я здесь причем иди к начальству даст добро пойду посмотрю. Успел и отвар допить и покемарить пришел начальник тюрьмы, злой и дерганый, "- проводите пожалуйста мистера дознавателя (ой сколько призрения, надо же так его достать) к пленнику", начальство удалилось. Пришлось идти ,собирался я правда нарочито долго нефиг уто начальство доставать, пришли (и правда что то мы его далековато засунули) зашел в камеру ,а пленника и след простыл. Ага ,а вот и пленник ,тока без блокиратора он меня сильно нервирует я ему случись что даже трупом путь не перегорожу.

Лерпаз (род арсу, ветвь катил)

С каким трудом удалось выбить у начальника тюрьмы мага в сопровождение лучше не вспоминать, а как они на меня смотрели, жуть как будто я его отпустить попросил. Маг несмотря на указание начальства не торопился, но мы пришли ,а в камере пусто. Хотя не совсем "о он решил с нами поболтать" ничего сейчас ты договоришься, я подобрался и сделал самый стремительный рывок на который был способен. Последнее что помню подошва ботинка, потом темнота.

Рероар (род каю, ветвь магир)

Дознаватель решил поиграть в героя, теперь лежит отдыхает. А странный все таки архимаг, в мировой политике должен разбираться, сейчас кажется каждый крестьянин, в самой дальней глуши человеческого королевства, знает про странности молодого хранителя. Так надо хоть подмогу вызвать, и где она , а амулет что не отзывается (опять Рюи забыл зарядить). Это плохо очень плохо если ему верить то подмоги не будет, все таки архимаг это тебе не кустики обрывать, ну что ж хоть ауру до предела раскачаю на это охранная сигналка должна сработать. ЧТО ЗА ****** куда магия делась , нет ну это не честно, я же теперь вообще ничего не смогу сделать. Ладно, лес сохрани сделаю что он хочет может наверху его скрутят. Привет паника, давно не виделись! Он меня по полу раскатает если я его в маг мешок затащу, что делать то, а!?!?!

Мы поднимались какими то кружными, заброшенными коридорами.На вопрос почему так, эльф ответил, что не хочет быть размазанным по полу и ведет меня дальними коридорами где нет охраны. Только сигнализация ,которая на него не действует ,а раз я с ним то и на меня ее действие не распространяется. Плутали долго, я бы сказал очень долго, наверно эльф не на шутку перепугался и теперь осторожничает через край. Примерно по середине одного из пыльных коридоров эльф остановился и вдавив один из камней кладки внутрь стены и там провернул. Дверь открылась бесшумно уехав в массив стены. Когда мы уже вошли в тайный ход дверь тут-же закрылась а мы собирая пыль стали углубляться в темный коридор. В этом коридоре было на удивление чисто ни паутины ни махровой вековой пыли. Я присмотрелся и увидел в стенах остатки плетения чистоты, теперь ясно почему здесь относительно чисто, заклинание ещё не до конца выдохлось и частично продолжает функционировать.

через пол часа хождения по тайным ходам мы вышли к двери защищенной таким количеством магии что даже я бы подумал несколько раз перед тем как ее вскрывать. Проводник дернул какой-то рычаг и дверь отъехала в сторону открывая нишу за какой то тряпкой. Тряпка оказалась ковром или гобеленом фиг его знает я в этом не соображаю, в нише оказалось достаточно места для нас двоих, дверь опять бесшумно закрылась. Через пару аккуратных дырочек в тряпке я рассмотрел помещение к которому мы вышли это была зала довольно большая и симпатичная повсюду резное дерево цветочки листики и огромные окна почти до потолка. Потолок кстати распологался на высоте примерно пятого этажа, в зале было эльфов двадцать и один из них находился на небольшом воззвышении сидя на стуле с высокой спинкой и подлокотниками, троном это назвать язык неповорачивался. Потыкав своего проводника я выяснил что эльф на "троне" и есть хранитель, после чего вырубил проводника и проверил не прибил ли его ненароком, все таки я не хотел палиться и вырубал проводника ручками ,а не магией и мог случайно не расчитать, обошлось проводник остался жив и относительно цел ,если не считать шишку на голове (вырубал я его ударив головой о стену).

Я подробненько рассмотрел ауры всех в помещении там оказалось десять магов с пятой по третью ступень и девять обычных эльфов гвардейцев, о хранителе стоит сказать отдельно его аура была довольно слабенькой гдето на первый второй уровень ,но имел место быть заблокированый канал подпитки соединяющий хранителя с огромной системой магических источников леса. Кроме того я смог разглядеть еще и подселеного демона в медальене который почти полностью задавил личность хранителя и качал из него ману. Подумав для профилактики (а то соображалка начинает отказывать без тренировок, хватит жить на одних рафлексах) я придумал маршрут наступления и порядок выруба лишних индивидов.

соткав плетение полного кокона звездного пути я взвентил восприятие и разкачал организм на скорость. Уже вылетая из-за тряпки я накачал плетение и окутался мириадами маленьких звездочек. Гвардейцы все слегли когда получили по порции моего шопота прошедшего через уселитель "колодец" это заклинание усиливает звук в сотни раз и многие из гвардейцев получили разрыв барабанных перепонок. Маги выхватили по сверх звуку (заклинание увеличивает скорость звуковой волны от щелчка пальцами и цель получат мощный пендаль ударной волной) и разлетелись в разные стороны я остановился только у самого трона и сходу выжег амулет молнией-света, сбросив скорость и притормазив восприятие я осморел поле бытвы с маладенцами. Гвардейцы только начали поднимать руки что бы зажать уши, а маги только долетели до стен и сейчас со звучными чпоками в нее втыкались. Демон же оказался не маладенцем и сейчас потеряв вместилище активно материализовался это был сильный и накачаный под завязку маной демон класса Повелитель и сюдя по тому что не трясся как осиновый лист он небыл вкурсе того что мы творили в инферно.

Пока вспомнил хочу рассказать что пару лет назад когда магия в нашем мире только начала свое развитие некоторые придурки сатанисты стали резко сокращать свою численость за счет успешных призывов демонов, пентаграмма которой пользовались все без исключения сектанты имела возможность призвать демона ,но не удержать из-за чего демон сразуже нападал на придурков и убивал всех пока не кончалась энергия призыва. Впринципе ничего ужасного не происходило ,но однажды какойто придурок умудрился создать пентаграммы с постоянной подпиткой через которую впоследствии произошел прорыв инферно уничтоживший провинциальный городок в сотню тысяч жителей за те два дня что все маги страны выясняли что происходит и собирались в окресностях города население было полностью унечтоженно вырвавшимися в наш мир демонами. Мы не просто так собирались огромной толпой и ждали незнамо чего, мы все заряжались до отказа, местность вокруг города за пару дней превратилась в каменистую пустошь откуда мы выкачали даже энергию смерти (позже землю удалось востановить). Начался геноцид по другому и не скажешь. Мы прошли огнем и мечом по городу унечтожая все и вся пока не добрались до постоянного портала в инферно. Если до этого момента кто то еще думал что можно будет ограничиться просто выдварением нечисти то после того как мы увидели огромную арку из человеческих костей и черепов еще сочашуюся кровью мозги отшибло напроч всем ,мы стройными рядами прошествовали в партал. Дальнейшие события я помню плохо поскольку мы вышли в какую то пустошь окруженную легионами демонов которые уже собирались навестить наш мир. Последующий месяц состоял из бесконечных схваток и потоков черной крови демонов. В один из дней мне пришлось почти всю битву прождать за спинами товарищей поскольку я выложился полностью в придыдущий день ,мне было до умопомрачения охота ворваться в схватку хотябы с мечом ,но меня не пустили как я сам не пускал в придыдущие дни таких же как я. Я хотел действовать и решил хоть какой небудь артефактик состряпать чтобы хоть как нибудь прибить хоть пару демонов. В итоге у меня получился сверх мощный накопитель энергии смерти который почти сразу стал полным до краев, ещебы ему не стать полным мы уже седьмой день сражаемся стоя на горе пресованого пепла из демонов энергии смерти вокруг было через край. Остальные мученики поняв чем я занимаюсь тоже начали клепать накопители из всего что подруку попадеться через пару часов весь доступный материал кончился и мы зарядившись от накопителей пошли крошить демонов чтобы добыть еще их кости для артефактов. С этого момента наша бесконечная битва перешла на новый уровень начался новый виток геноцида на нас смотреть было страшно каждый щеголял в доспехах из демонической кости которые были как мощним защитным артефактом так и почти бездонным накопителем. Через неделю сила кургана была поглащенна и частично использована ,но ее все равно осталось еще очень много и вся эта мощь хранилась в доспехах нашей карательной армии, за время акции мы потеряли только десять самых слабых магов и теперь представляли собой неуязвимую, маленькую ,но черезвычайно опасную армию. Вскоре на нас нападать перестали что нас не устраивало, мы начали движение к ближайшему доминиону (типа города для демонов). Прошел еще месяц на глазок мы унечтожили не менее половины всех доминеонов инферно почти все обзавелись огнеными клинками князей демонов и теперь могли без магии покрошить легион другой просто для разминки и вот когда мы уже почти подошли к особенно крупному доминеону перед нашей маленькой армией открылся грандиозный партал и от туда повалили ангелы или что то похожее которые решили сходу нас атаковать мы не разбираясь вломили и им ,на место побоища стали прибывать новые и еще более крупные отряды ,но их ждала таже участь.Через неделю кажды в отряде был обеспечен не только клинком князя инферно ,но и мечом света которыми пользовались "архангелы" через ихний партал мы сгоняли на "небеса" и вломили там всем кто только под руку попался после чего удостоились явления нижнего круга светлых богов которые тоже были нами помяты после чего извенились и поделились кое-какой информацией ,но это к делу не относится. После вояжа на небеса наша армия вернулась в инферно чем, всех там сильно удивила до усрачки, мы невозмутимо прошествовали мимо воняющих исчадий и скрылись в портале в свой мир после чего его разваляли и затерли все следы как в реальном мире так и в его магическом отражении.

Короче демон не знал походу про карателей и не мог меня опознать как одного из них а жаль он мог бы самоустраниться ,а не понты кидать

- ты смертный как смеешь мне мешать исполнять волю инферно- здоровенный классический демон расправил крылышки и добавил в образ грозного демона огонька

- молчать- мой голос пропитанный магией поставил демона на колени - как ты кусок грязи смеешь со мной так разговаривать - в моей левой руке проявился клинок князя запылавший как домна

- аааа....князь- демон приободрился - я почти выполнил ваше поручение

- молчать я сказал - в правой появился клинок архангела - ты тупое животное сейчас будешь наказан

- че за- демон просто выпал в осадок от таких приколов и умер проткнутый сразу двумя клинками которые скрестившись внутри демона породили вихрь хаоса который разметал демона мелкой кровавой взвесью по всей зале покрыв всех присутствующих кровью с ног до головы ,а также стены от пола до потолка который был таким же грязным как и пол, с потолка срывались капли крови и звучно хлюпали в лужах на полу тишина стояла гробовая.

- ну что поздравлять избавителя, кто нибудь будет или где? - все тихо фигели, гвардейцы просто сидели в ступоре ничего не слыша и не понимая ,маги отодравшись от стен тоже были в непонятках.

- раз все молчат скажу я - я прошествовал к трону на котором сидел хранитель и обводил ничего не соображающим взглядом кровищу в зале - Сейчас на ваших изумленных глазах я уничтожил демона который находясь в медальоне ,надетом на хранителя, подавлял его волю говорил и действовал от его имени - я прикоснулся к хранителю и провентилировал его единым всплеском силы - а сейчас вы дружненько притащите сюда того кто подарил хранителю этот амулетик - все еще были в ступоре и соображали со скрипом который я слышал находясь от них на другом конце зала - БЕГОМ!!! -магически усиленный рык вывел всех из ступора и они сорвались с места в карьер ,то-есть в коридоры

- а вы кто и что здесь происходит? - хранитель начал соображать

- о ты в себя пришел, как замечательно - я протянул ему руку с которой как и с потолка еще капала кровь демона -спешу представиться, Александр - хранитель механически пожал руку - я только что уделал демона который контролировал вас, не знаю сколько времени, теперь ваша воля снова с вами

- ээ... спасибо - хранитель еще не пришел в себя ,но кажется начал соображать - мне этот амулетик - хранитель снял сожженный амулет и кинул на пол - подарил глава одного клана, так скажем весомого в нашем обществе

- а понятно борьба за власть и все такое -я хмыкнул и парой заклинаний очистил себя, хранителя и клочек потолка над нами - если хотите зал увидеть в первозданном виде прикажите магам очистить его немедленно иначе все здесь будет буровато красного цвета до скончания времен

- Аркус- хранитель совсем чуть чуть повысил голос ,но какой то мужик из оставшихся магов резко сорвался с места и с трудом затормозил у самого трона в почтительном поклоне

- внемаю хранителю

- живо собери бытовиков и пусть немедленно очистят залу- хранитель вел себя вроде нормально ,но радость на лице аркуса прямо таки через поры стала просачиваться

- будет исполнено

- чей-то он так - я смотрел на мага затормозившего лицом об стену коридора и со счастливой рожей умчавшегося по нему с дикими криками

- да, давненько от меня осмысленных приказаний не было - хранитель поежился на троне

- эк все запущенно- я создал кресло рядом с хранителем и плюхнулся в него - на подержи - я вынул кешу из-за пазухи дунул в мордочку и сунул хранителю в руки

- а..э...- хранитель осторожно взял кешу на руки и аккуратно посадил на колени- а кто это?

- а фиг его знает кто он- я посмотрел на хорька - единственное что могу сказать он имеет огромное родство со стихией огня и дружелюбен когда кормят или гладят

- ага -услышав про последнее хранитель осторожно погладил хорька которому понравилось и он стал ластица выпрашивая погладушки

- смелее можешь шейку почесать ,за ушком ,не стесняйся - видя что рука хранителя потянулась к хвосту добавил - за хвост не советую дергать обидится

- посиба - хранитель сосредоточился на шейке и боках оба млели от удовольствия

- вот и хорошо- я устроился поудобнее и стал наблюдат за бытовиками спешно отчищающими залу от крови, надо заметить у них получалось неплохо

Прошел примерно час я смог отловить слугу и затребовал обед для себя и хранителя, когда требуемое принесли вместе со столом мы с хранителем приступили к еде, я насыщался восстанавливая организм, хранитель занимался кормлением кеши оба были счастливы. Пол часа спустя из коридора послышался шум и в зал под конвоем и в кандалах затащили отчаянно матерящегося эльфа

Ты наверное колдун ,если колдуешь кал.

Комментарий мастера меча у которого я пытался брать уроки

-не буду я тебя даже пытаться учит у тебя какой то абсолютно криво посаженный центр тяжести(вольный перевод на русский ) и шагаешь ты странно и все твои движения мотающиеся из стороны в сторону ,я вообще не понимаю как ты не падаешь при ходьбе, уди с глаз моих

-но хоть держать меч вы меня можете научить

-это каждый дурак сможет ,а вот сделать из тебя хорошего мечника у меня за короткий срок не получиться тебя же от начала до конца переделывать надо

-мастер я маг, притом большей частью боевой, мне не надо быть ,хорошим, мечником мне надо просто не прирезаться доставая меч и все!!!

-хрен с тобой- золотая рыбка - паре стоек и приемов тебя обучу и все

-класс!

ГЛАВА 4

Я наконец то покинул этот эльфятьник, как же они меня задолбали. В этот раз я успел удалиться от границы леса на день пути и конечно же забыл что было в прошлый раз. Меня скрутило на какой то полянке в маленькой рощице посреди поля, я уже лежал в удобной травяной кровати и доев бутер из копченого мяса, сыра, зелени и тонкого кусочка хлеба смотрел в костер подкидывая в него веточки по необходимости и просто так. Сначала меня выгнуло дугой, потом скрутило, перекосило, покорежило и под аккомпанемент океана нечеловеческой боли через пару минут показавшихся вечностью я отрубился.

Проснулся я судя по состоянию плетения травяной кровати через неделю после начала (теперь стопудово) финальной части мутации. Настроение мое теперь наглухо застряло на отметке "сдохни дважды или умри но не загораживай мне воздух" мир содрогнется на моем пути к землям людей и великих магов.

Чтобы вы знали как попали люди и нелюди на моем пути стоит сделать маленький ЛикБез. Наше сообщество, довольно долго изучало феномен разности резервов и вот до чего докопалось. Сущность человека это ядро с несколькими оболочками, ядро-душа находиться в несколько иной плоскости бытия и окружена барьером личности, который напоминает пятна на солнце которые перетекают друг в друга, исчезают появляются и вообще производят довольно много телодвижений. Между душой и личностью есть пространство которое образуется из-за того что они находятся в немного, но все-же в разных плоскостях бытия. Личностная оболочка окружена аурой, они тоже находятся в разных плоскостях ,а пространство меду ними заполнено материальным носителем-телом человека.

Маг на начале своего развития накапливает ману в собственной ауре, позже с опытом он может начать накапливать ману в прослойке между аурой и оболочкой личности, где находиться тело ,то-есть в теле. Для этого мане придается почти материальная форма и она растворяется в крови. Есть еще одна ступень, для ее использования в оболочке личности на стыке трех пятен делается прокол-канал через который в пространство между личностью и душой вкачивается сжиженная мана которая в этом резерве кристаллизуется. Суть в том что соотношение у этих агрегатных состояний маны примерно такое: одна часть кристаллизованной маны к тысяче сжиженной, одна часть сжиженной к сотне газообразной. Казалось бы выгода очевидна, но есть пара моментов которые накладывают некоторые ограничения.

Для создания канала личность мага должна иметь большую степень устойчивости и включать в себя три ярко выраженных качества: "Облачко" доброты и отзывчивости замешанное на бескорыстии, "Клей Хомяка" жадность замешанная на жажде нового и интересного, "Камень острый как бритва" жажда одиночества и ненависть к разумным замешанная на неконтролируемой ярости и беспричинном насилии. Именно на стыке этих трех качеств личности возможно создание канала который в некоторой степени заставляет ту или иную часть личности доминировать, чем шире канал тем ближе маг от облачка к камню и наоборот. Однако канал невозможно сделать стабильным, динамичность личности вынудила создать, динамический канал который за счет изменения своей ширины и жесткости не дает себе разрушиться.

Изменение характера обычно происходит плавно и незаметно для окружающих, маг также постепенно свыкается с одной из граней своего характера и как может сглаживает свою линию поведения. Но иногда при исключительных обстоятельствах изменение характера происходит лавинообразно, к чему оказываются не готовы ни окружающие, ни сам маг. Когда происходит нечто подобное маг обычно на некоторое время уходит в отрыв чтобы хоть как то взять ситуацию под свой контроль, но это актуально только для облачка и хомяка. Когда маг плавно входящий в состояние камня вдруг резко врывается в него ,то тормоза сносит напрочь у всех, я в том числе.

Скажу прямо я и до установки этой опции был не подарок ,а после этого со мной даже родственники перестали общаться. Фишка в том что я в принципе не могу сгладить переход между стадиями а соотношение состояний у меня примерно 1:5:45 то-есть неделю я несу счастье и добро, месяц с лишком я хомякую и десять месяцев с мелочью я гнида какую поискать. Все еще усугубляет методика контроля сознания позволяющая увеличить период перехода от хомяка к камню, получается примерно год злобного хомяка ,что позволяет довольно долго работать, просто постоянно бурча про то ,что мне мало платят. У методики есть только один минус это откат два года я теперь буду просто воплощением жестокости и бессмысленной агрессии, сдерживать меня будет только мое собственное желание или его отсутствие ,и конечно воля. Все усугубляет моя патологическая сдержанность которая вызывает жажду агрессии. В своем мире я бы выгреб заначку наличности, закупился всякими вкусняшками ,которыми забил бы квартиру под потолок, врубил интернет и пол года рубился бы в шутеры ,экшены и т.д. периодически просматривая боевички и страшилки. Таким макаром я обычно более или мение приходил в норму, выбирая так сказать основную часть жажды жестокости и агрессии, но не сейчас.

Теперь при отсутствии привычных релаксаторов и до нахождения приемлемой альтернативы я буду воплощать стихийное бедствие, я конечно найду альтернативу транквилизатору заедаемому желейками и шоколадом ,но это будет не скоро и вспышки бессмысленной жестокости будут происходить раз по десять на дню.

Первым объектом моей жестокости стала рощица в которой я дрых, выходя из круга выжженной земли диаметром примерно пятьдесят метров я малость успокоился, совсем малость. Следующим методом спускания пара стало зверское заклинание которое трамбует дорогу передо мной примерно на десять метров, получается абсолютно ровная дорога ниже основного уровня земли примерно на метр. Примерно через пару часов я уже шел мимо полей засеянных какими то злаками крестьянам повезло что вдоль поля они накатали довольно широкую и ровную дорогу иначе я бы точно пошел через поле накатывая свою собственную дорогу.

Увидев домики на окраине я перестал тромбовать дорогу и пошел плодить слухи ,стереотипы(хотя врятли кто из них сможет это даже выговорить) и страх в сердцах крестьян.

Я ненавижу людей! Жалкие, бесчувственные, ничего из себя не представляющие, гнусные, эгоистичные и продажные твари. И себя ненавижу! За то, что один из них. Лживые создания. Одни понты, одна самовлюблённость. Желаю скорой смерти и долгой агонии

Я пошел на рынок и купил

Два жирных мужика!!!

Едет телега, наклонилась она вправо

а в ней, Два жирных мужика!!!

Река вырвалась из берегов а в ней

купались ,Два жирных мужика!!!

Плывет лодка, кверху брюхом

В реке утонули ,Два жирных мужика!!!

Пивной фестиваль сорвался

пива нет нигде, во всем

Виноваты ,Два жирных мужика!!!

Корабль плывет как пьяный,

его качали, Два жирных мужика!!!

(вот такой вот фальклер)

Упиндохать тварюку ,то я упиндохал ,а вот как с нее бонусы снять не пачкаясь я не знаю (внутрений хомяк не оставлял ни шанса бросить халявные ингредиенты). Пришлось доставать кинжал и каставать на него много резалок чтобы отпилить голову, лапы и хвост. Шкурка так себе изрезанная и местами порвано-паленая, интереса ноль значит скинем здесь, выковырял железы и пару внутренних органов, тушку я оттащил от дороги подальше в кучери где спалил, пепел просто ногами распинал и пошел дальше.

да уж поступить в школу оказалось проще чем я думал жаль только поругался с парой придурков при поступлении. тоже мне вообразили о себе ни весть что "видители у него род аристократический" и "вообще он дворянин и все должны у него в ногах валяться" или он реально так думает или никогда не слышал о истребителях нежити ведь плащ палача я не снимал, его просто некуда было деть, комнат в тавернах вблизи школы нет, хотя если бы я не поступил в школу я бы в этом городе не задержался ,но что поделаешь впрочем это его проблемы.

вступительные экзамены блин легче легкого, всего то показать что уже умеешь, если умеешь, и пройдя психологический тест на агрессивность ,а плата что взимают за обучение не так велика, как могла бы быть на земле если, бы нам и пришло в голову создать школу. Тут же нашелся бы супчик что подмял бы это детище под себя и заломил такую цену за обучение что проще напросится в ученики к универсалу(что почти нереально) чем такую сумму собрать ,а альтернативное рабство в виде отработки за обучение никто бы не стал выбирать слишком уж наши маги свободолюбивы

Блин все никак этот гаденыш из головы не выходит, надаже назвать меня "пожирателем падали собирающим остатки со стола аристократии и магической братьи" он что думал что никто кроме аристократии не может знать эльфийский(если он способен думать ,в чем я лично сомневаюсь, потому что ,то что он сказал, может сказать только полный идиот) ну я ему и ответил на чистом эльфийском что "он наверно ошибся, ведь он только что сказал ,что все маги и аристократия питаются падалью ,и вроде как я за ними его подъедаю" и "что насчет первого пункта я не уверен поскольку не видел чем он питается ,но вот второе утверждение в корне не верно" чел возмутился как же его честь задели указав на его ошибки хотя если бы он не стал насчет этого распространяться на ревизском который является самым популярным из человеческих языков ,то никто не понял бы в той грамматическо-лексической ахинее на эльфийском что он выдал такое тупейшее высказывание которое и привило к казусу

он все разорялся и разорялся на тему что его честь задета и такой смерд как я недостоин на него даже смотреть

-заманал - я скрутил на пальцах жест который обозначает тоже что и фак по русски - если честь у тебя и была ,то задеть этот мельчайший клочок твоей души невозможно чисто технически его сначала найти надо - я прошел на выход и стал искать взглядом где же здесь общага

Как мне объяснили общага куда мне следует заселиться это большое прямоугольное здание из камня всех цветов радуги высотой семь этажей. Меня по идее поселили на синем этаже что не может не радовать.

Сзади раздался какой то шум и я автоматически выставив щит ветра развернулся посмотреть что собственно происходит ,а происходит вот что толпа стоит и молча наблюдает как по моему щиту сползает тот аристократ сжимая вязальную спицу, хотя нет, это ритуальная шпага если не ошибаюсь

-эй ты что собирался мне шарфик связать -я посмотрел на него как на говно - иначе зачем тебе вязальная спица

-что!? да как ты смеешь! -вот наконец-то он ко мне обратился напрямую - это лучшая дуэльная шпага в городе ни тебе грязному наемнику говорить о дуэльном оружии

-да? ,а мне кажется тебя жестоко обманули, этой зубочисткой только дырке в ремне делать чтобы штаны не сползали и то ,в женском ,а то еще сломается - я вытащил свою саблю и разметав ею свой же щит срезал его шпильку под самую гарду не срубил ,а именно срезал как стебель одуванчика лезвием- видишь какой хлам твоя спица, она только от одного прикосновения к настоящему оружию развалилась - я убрал саблю - а за языком надо следить недоумок, любой крестьянин может отличить знак наемника от медальона истребителя нежити, ты сюда наверно в первый класс пришел раз ничего не знаешь- я развернувшись зашагал в сторону общаги ,она кажется должна быть за поворотом аллеи идущей вдоль главного корпуса, именно от туда через крышу выглядывает что-то красное

-да как ты смел! я тебя! я тебе!- он начал довиться пожеланиями

-ты что мне шарфик свяжешь ? - я приостановился и обернувшись добавил - ты такая душка мне как раз не хватает хорошего шарфика только спицы получше найди ,а то еще пряжей перережет и ты вязать не сможешь, лучше у гномов заказывай они хорошие спицы делают

-я тебя прикончу - он до того только стоявший и краснеющий как рак скастовал слабенький огненный шар и кинул им в меня

-ой что это !-(я добавил в голос истерически панические нотки) его лицо начало приобретать злорадное выражение - что это за гадость -(при этой фразе в голосе звучала сталь) я схватил рукой ,защищенной тонким слоем щита воздуха, шарик и раздавил его сжав руку в кулак -не позорься недоучка - во время демонстрации мастерства лица окружающих превратились из скучающих в заинтересованные - как овладеешь магией хоть на минимальном уровне тогда возможно я подумаю принимать ли мне твой вызов ,а так с заведомо слабым драться не просто скучно ,а ОЧЕНЬ скучно ,недоумок - я влепил ему воздушный кулак во все лицо и он совершив обратное сальто растянулся перед ступеньками.

общагу найти проблем не составило она выглядела как обычная панельная семиэтажка только этажи были выкрашены в цвета радуги мене повезло что студентов этого года заселяют в синий этаж на голубом розовом или фиолетовом этаже жить я бы не стал ведь этажи были разного цвета не только снаружи но и внутри.

вахтерша милейшая старушенция хобитянка проводила меня до жилья коменданта и ткнула в него пальчиком.

- тута он - и удалилась с полным осознанием своей важности для студентов и всех прочих.

Я подождал пока она удалиться и постучал в дверь (ментовским стуком- тобишь громко и требовательно) но никто не отреагировал, я подождал и повторил опять молчит, ну ладно я ведь родился в России достаточно повидал таких людей чтобы уяснить что они лишний раз не почешутся если не подстегнуть и постучал ,ногой, дверь чуть не выпала

-кто там ломиться .............. за ногу - дверь открылась

-ты что оглох, сколько можно стучать - я достал свиток с перечнем того что мне необходимо получить у коменданта и сунул ему в лицо - я студент принятый сегодня мне нужны вот эти вещи в канцелярии сказали получить у тебя - а в перечне были: комната, универская форма, письменные принадлежности и всякие мелочи типа подсвечника, сумки, нашивок и прочего

-и че - опа похоже и в этом мире хамы есть - это не повод ломать дверь - рожа коменданта так и лучилась недовольством к слову комендантом тут был мужик лет сорока или пятидесяти я еще не научился различать визуально кому сколько лет поскольку люди в этом мире живут раза в три дольше чем на земле

-а ниче, давай все по списку и поживее пока аристократия не набежала - его лицо скривилось еще сильнее - я не собираюсь смотреть концерты типа, "этот хлам оскорбляет мое достоинство" или "вот в моем родовом замке" поторапливайся

-хорошо - он вышел и заперев дверь пошел в дальний конец коридора - за мной давай

Мы пришли в конец коридора и он зашел на склад я за ним, прямо напротив двери стоял стол и стул на столе лежала амбарная книга и стоял подсвечник с огарком ,а дальше шли стеллажи ровными рядами и чего там только не было но комендант целенаправленно пошел в самый дальний угол и чего-то там нагрузил в маленькую тележку и привез к столу после чего выложил на стол содержимое. Такой наглости я не ожидал все было по списку, только, оно было настолько поношенное и попорченное что даже бомжи бы не заинтересовались я не меняя выражения лица посмотрел на рожу коменданта лучившеюся довольствием и одним движение спихнул хлам на пол.

-ты что слепой или самоубийца - я вытянул к его лицу медальон истребителя нежити высшего ранга - тащи нормальные вещи по списку и если опять принесешь хлам то я сам пройдусь по складу и тогда возьму себе все что мне захочется

-да ты что совсем охренел - его рожа стала красной ,а ручки потянулись к моему медальону - какой-то драный наемник будет мне указывать

-зря - я наложил на него чары обездвиживания и комендант замер статуей самому себе - вот теперь я возьму все что захочу - и я взял все что нашел на складе а там чего только не было ,но не все мне было нужно я взял все по списку в тройном экземпляре, продам потом по сходной цене, менее настойчивым и удачливым сокурсникам (как потом оказалось вся моя группа состояла из аристократии и одевалась в городе и все необходимое закупала там же ,но вот сокурсники которые не все были аристократами чуть не передрались за возможность получить новеньки предметы обихода ) я внимательно почитал книгу прихода ухода и поняв принцип заполнения быстренько ее заполнил. Создав воздушный мешок я закидал туда скарб и направился в комнату на выходе со склада я обернулся и отменил чары

-только вякни кому башку откручу, барыга хренов - я захлопнул дверь на склад пусть в себя придет а то его ошарашенный и напуганный вид не даст ему потом других студентов обработать так как он меня собирался.

ключик от комнаты он мне выдал еще до того как пошел в дальний конец склада за хламом так что я видел где он его взял и притырил себе остальные два экземпляра не охота мне комнату делить с кем то(потом все же пришлось)

комната оказалась в конце коридора торцевая я открыл дверь и вошел в комнате было три кровати три шкафа и один стол с табуреткой и все \

-ни богато однако - я скинул шмот на стол который стоял под единственным окном

комнатка была не такая и маленькая как могло бы быть но при учете того что сюда должны влезть три студента она не кажется такой уж просторной хотя лучше чем ничего или клопов в трактире кормить.

-кстати о клопах, опля- я накинул на комнату постоянное изгнание насекомых и они повалили чуть ли не рекой за дверь ,а часть в окно - и прибрать не помешает - я добавил к изгнанию насекомых постоянную малую чистку что должно само убирать пыль крошки и грязь от сапог.

так с гигиеной покончено теперь нужно создать условия для досуга я достал из сумки угольный карандаш и стал наносить на стены под самым потолком цепочки рун эта система должна скрывать от окружающих магические колебания которые в ходе экспериментов точно будут ,создать артефакт и не наследить в магическом фоне почти нереально, закончив со скрывающим контуром я замкнул цепь символом самозарядки классные получились обои а то синие стены могут и надоесть. подумав я начал рисовать на стенах на уровне плинтуса охранный контур для этого пришлось стащить всю мебель в комнате в центр что было не так уж и просто, вся мебель была намертво приколочена к полу но что было сделано одним человеком другой всегда сможет сломать я замкнул контур который не должен пускать внутрь посторонних и вернув мебель на ее места задумался чем же еще заняться.

-точняк - я остановил блуждающий взгляд на окне и оно, также как и стены , обзавелось каймой из рун теперь окно даже настежь открытое не будет выпускать тепло из комнаты зимой и прохладу летом кроме того через окно теперь не сможет залезть не один придурок разве что дракон сможет заглянуть. дверь также обзавелась рунами не только по контуру но и на саму дверь я нанес кучу рун теперь каждый кто не постучится войдя в комнату попадет в пространственный мешок со сложной многоуровневой иллюзией которая будет выносить мозг непрошеному посетителю до той поры пока я не приду и не выпушу его или пока он не начнет съезжать с катушек.

-а вот и испытуемый - по коридору кто-то шел уверенной походкой в сторону моей комнаты. Вот шаги стихли под дверью и послышался робкий стук -облом- несколько рун на двери засветились показывая кто приперся а именно девушка ,маг ,целитель и брюнетка к тому же система опознавания работает

-он там что сдох или как - интересно а посетитель с характером надо впустить пока ломится не начала ,а то весь коридор протрет пока сообразит что стучать сапогом не стоит пришлось встать с кровати и открыть.

-кто ты и какого тебе надо - я поначалу открыв дверь даже не увидел гостью только потом по возмущенному сопению с пола понял что смотрю поверх головы какой-то мелочи в коридор и ищу взглядом маленький комок нервов который уже взбесился - опа ,а ты кто карапуз - от удара в пах я закрылся а вот в колено пропустил - ой ё - мелкая на замахе сумкой застыла в стазисе - а вот этого не надо

-отпусти козел - мелочь засопела пытаясь вырваться

-с чего это я козел - ростом мелочь примерно метр шестьдесят фигурка симпатичная хотя в этом мире предпочитают или полную худобу или тучность, брюнетка волосы чуть ниже лопаток, глаза синие, лицо сердечком и злое к тому же - это я что ли к тебе пришел и с порога кинулся лупить куда придется и чем придется - я указал пальцем на ее сумку - если бы ты завершила этот удар то могла бы попрощаться со своими вещами и бумагой да и сумку тоже пришлось бы выкинуть

-с чего это - она не сдавалась и все еще продолжала ломать мой стазис даже с некоторой сноровкой но только это не чары обездвиживания как ей кажется

-тебе пару минут назад выдали вещи со склада припомни что там было - ее лицо отразило работу мысли но и только на наличие гениальных идей ничего не указывало

-тебе выдали глиняную чернильницу полную водостойких чернил, которые даже ножом не сразу отдерешь - ее лицо отразило бурю эмоций - и ты собиралась разбить ее об меня

-эээ.. спасибо что остановил - она успокоились и сделала виноватое выражение лица - ты не мог бы меня отпустить

-неа - я медленно и неторопливо вынул из поля стазиса сумку которая сразу же завертелась колесом вокруг моей руки - мдя замах был что надо - я поставил сумку на кровать которая стояла слева от окна и на глазах у удивленной девушки пустил ЕЁ одеяла на занавеску отделив ее кровать и один из шкафов - чтобы ты не перепутала где твоя часть комнаты- пояснил для ее выпученных глаз

-аа ты что собираешься здесь жить - ее лицо выражало крайнюю степень изумления

-нет блин я щас пойду и поставлю на газоне перед главными воротами палатку и буду там жить - я снял с нее стазис и поймал так чтобы и она не рухнула и я в очередной раз не получил - располагайся

-а где я новые одеяла возьму- ну такое умильно лицо у нее, не могу я в наглую предложить купить у меня новые которые я взял со склада

-могу обменять на небольшую услугу - я вытащил из сумки скатку одеял и отделил пару для нее и сунул ей в руки - ты пришиваешь мне нашивки на мантию и не замечаешь чем я в комнате занимаюсь и получишь еще и новенький письменный комплект - ее лицо отразило работу мысли пока она застилала свою кровать

-идет - я отдал ей комплект для письма и свою мантию с комплектом нашивок

-договор заключен и обжалованию подлежит только в случае необходимости - я тоже занялся кроватью

-в каком смысле, в случае необходимости - разумная осторожность

-мало ли - я посмотрел на тряпки которые ей выдал комендант под видом одеял и покрасил простеньким заклинанием в картинку леса эльфов роща одна мне очень запомнилась вот и увековечил

-ухты а что это - выражение удивления и радости было настолько детское что оставалось только умилятся

-вековая роща находится в сердце эльфийского леса у подножия серых гор - я замагичил как следует один из шкафов сделав из него сейф и сложил туда саблю и лук - в этот шкафчик не лазь башку оторвет, руки ,ноги и вообще чего ни будь нехорошее сделает- под удивленным взглядом девушки я сунул туда пару амулетов и приятно звякающий мешочек - кстати как тебя зовут я Александр попрошу не путать с другими похожими именами

-Лексина приятно позна..- она офигела когда увидела как я запихиваю в шкаф колбочки с частями разных монстров и их забальзамированные и заспиртованные головы - а это чего

-моя коллекция необходимая для создания некоторых артефактов про некоторые головы лучше не рассказывай на смех поднимут - я показал ей голову геренгю - скажут что они непобедимы и еще чего ни будь обидное так что лучше промолчи хорошо - я закончил со сбросом излишков и уже в обычный шкаф стал запихивать обычные шмотки - да еще одно видишь на двери нарисован отпечаток руки приложи ладонь - она приложила и рядом с ней появилась руна памяти - теперь ты сможешь войти в комнату в мое отсутствие

-а раньше не могла - она разложила в шкафчике небогатый скарб и принялась пришивать нашивки сначала мне

-нет, могла конечно войти ,но попала бы ты не в комнату ,а в бесконечный коридор, и вышла бы ты из него только когда я вернулся -я закончил выкладывать шмот и начал выкладывать на стол письменные и артефактные принадлежности

-а что это - поразительно как она умудряется одновременно шить, говорить и еще разглядывать мои инструменты

-инструменты артефактора -на самом деле смесь ювелирного и столярного набора для мелкой работы- большая просьба для собственной безопасности не трогай мои инструменты, может и ничего не случиться ,а может и руки поотрывать - я взял мини шлифмашину и шлифанул край стола который от этого чуть не перевернулся - инструменты если не знаешь как пользоваться опасны, некоторые защищены магией поскольку редкие

-редкие я думала ты скажешь дорогие - она закончила с моими нашивками и принялась за свою форму

-именно редкие защищены магией ,дорогие можно купить в любом крупном городе- я закончил раскладку оставив две трети стола пустыми - треть стола для хлама еще одна для еды и учебы хорошо?

-ага - Лексина задумалась - слушай а полки ты сможешь сделать?

-могу тока какие?

лекция первая

-итак начнем наше первое занятие - я зайдя в аудиторию сразу прошел за кафедру - и первое что я хочу вам сказать это ряд моих требований- в аудитории поползли смешки и перешептования.

-не стоит так удивляться тому что вашим преподавателем являюсь я- мел повинуясь моей мысли стал писать на доске название предмета "заклинания мира терра" - как вы можете понять из названия предмета вы будете изучать заклинания из моего мира ,а кроме меня в мире терра еще не было ни одного архимага - народ в аудитории малость привял

-и так первое требование в аудитории я ваш преподаватель ,а не сокурсник поэтому просьба всем выучить мое имя Александр -для уверенности я написал на доске- не пытайтесь переиначивать на свой манер мое имя иначе пожалеете - когда все прониклись я продолжил

-второе все заклинания которые вы здесь будете изучать вам можно будет использовать только в аудитории или на полигоне в моем присутствии если кто-то из вас будет уличен в их использовании до получения зачета и так сказать постоянного разрешения на использование заклинания, будет подвергнут процедуре запрета и больше никогда не сможет это заклинание использовать.- народ начал волноваться.

-а право на подобные действия у вас есть- типичный задира из знатного рода

-ректор дал разрешение на любые, повторяю любые ,меры воздействия которые я посчитаю нужными- я стал леветировать каждому по листику с первой темой - и третье требование на моих занятиях нет дворян крестьян и кого бы то ни было, вы все студенты у вас равные права и обязанности на моих занятиях, всем понятно - я пригвоздил взглядом задиру и тот сник

-и так первая лекция бытовые заклинания различных стихий и обще доступные- листики до того как я начал говорить лежали перед студентами абсолютно чистые сейчас вслед за мной записывали - первое заклинание "конспектор" позволяет вести правильный и удобный конспект если вы отвлечетесь от писанины которая возникает сама по себе и заглянете в чужой конспект и внимательно прочтете то найдете отличия которые связаны напрямую с личностью того чей это конспект- студенты зашевелились и начали сравнивать и находить отличия несмотря на то что лекция только началась - заклинание работает напрямую с вашим подсознанием и обрабатывает лекцию так чтобы вы когда будете штудировать конспект все поняли и запомнили все лирические отступления и повторения для тугоухих отсекаются остается только максимально сжатая суть.

-но есть несколько условий для работы заклинания первое вы должны внимательно слушать лекцию иначе заклинанию просто нечего будет записывать и второе вы должны хоть немного понимать что вам говорят иначе все что вы не поймете будет отсечено как ненужное поэтому если что-то непонятно переспрашивайте и уточняйте на конспектах тех кто все понял и услышал это не отразиться или отразиться но в лучшую сторону.

-еще одно с помощью этого заклинания также можно делать записи по книгам для этого вам необходимо либо внимательно читать либо проговаривать вслух прочитанное

-поскольку заклинание простое то на следующее занятие у нас по нему будет зачет и все кто сдаст получат разрешение на его использование разрешение вам понадобиться до окончания учебы после окончания учебы разрешение вам будет уже не нужно.

-итак все заклинания мира терра состоят из трех частей слово, движение, мысль по порядку действия для создания заклинания первое вы должны произнести слово "лень" потом сжать и разжать ладонь руки которой пишете и подумать о кровати или подушке это зависит от того что у вас сильнее связано с отдыхом это может быть даже кружка пива и самое главное во время того когда вы сжимаете и разжимаете руку вам необходимо создать первичную матрицу которую надо будет при воспоминании об отдыхе связать со своей головой и листом на котором вы собираетесь делать конспект это может быть не только лист бумаги или пергамента но и гремуар тетрадь или свиток. сейчас я сниму с вас конспектор который наложил еще в начале лекции и вы сами попробуете его использовать конспектировать будете свод школьных правил.

-Перед каждым из воздуха упало по экземпляру школьных правил.

попробуйте конспектировать с книги используя мое заклинание ,а потом когда уже натренируетесь попробуете делать тоже самое ,но со своим заклинанием сейчас вы не чествуете заклинание поскольку его накладывал я, когда наложите его сами то почувствуете как матрица внедряется в ваше подсознание не бойтесь этого и не теряйте концентрацию , так сейчас у вас есть пять махов на освоение конспектирования с книги потом будете практиковаться в наложении конспектора.

Через два маха все уже конспектировали правила школы, через пять все уже уверенно на полной скорости делали полный конспект и освоились с заклинанием.

-и так время вышло - я развеял свое заклинание и конспекты оборвались у кого на середине предложения у кого на полуслове - матрица выглядит так - я создал иллюзию перед каждым чтобы все смогли четко рассмотреть - заклинание создано лентяями и для лентяев поэтому матрица максимально проста и в будущем уже на автомате будет у вас выскакивать при сжатии ладони, связать матрицу с листом и подсознанием довольно просто протяните нити чистой магии от листика и головы к матрице и оставьте матрицу в ладони- я поясняя вносил изменения в иллюзию на которой студентка типичный ботаник из моей группы сначала сказала тихо лень, потом сжала и разжала ладонь и в ней тут же сформировалась матрица конспектора после чего вообразила что-то, работа фантазии легко читалась по лицу, в это время ниточка магии соединила матрицу и голову ботанички сразу же после этого еще одна ниточка соединила матрицу и листик перед ней она прекратила мечтать и сосредоточилась на книге возникшей перед ней и по листику побежали строчки конспекта - все всё поняли - нестройный хор голосов подтвердил что да вроде поняли - отлично начинаем - и они начали.

Тут же все начали кривиться и дергаться это забавно смотрелось довольная рожа вспоминающая кровать подушку или пиво и сразу же гримаса изумления отвращения или брезгливости.

-я предупредил вас что процесс совмещения матрицы и подсознания неприятен чувства которые вы испытываете это отголоски ваших эмоций блуждающих в вашем подсознании в процессе совмещения матрицы и подсознания эхо эмоций будет гаситься это приведет к усилению устойчивости психики что полезно для мага вне всяких сомнений так что продолжайте через пару тройку попыток совмещения эхо будет подавленно и вы сможете спокойно совместить матрицу и подсознание продолжайте.

Через пять шесть махов большая часть студентов смогла таки наложить на себя конспектор и начали медленно и печально конспектировать

-так четвертая парта по центру смотри куда конспектируешь книгу в книгу переписывать не надо на листик пиши, я же сказал не дергайтесь скоро эхо пройдет хотя у тебя врятли.

-так те кто продолжил конспектировать команды продолжать конспект, не было, практикуйтесь в наложении заклинания на себя а как достигнете уверенности в наложении на себя попрактикуйтесь в наложении на другого студента (к слову расу я теперь стараюсь не упоминать поскольку расизм в этом мире процветает везде и всюду если бы я сказал вместо студента на другого человека то на меня настрочили бы пару доносов ректору что я де обделил вниманием гномов эльфов или кого ни будь еще) накладывайте на тех кто уже освоил заклинание те кто его еще не освоил продолжайте практиковаться.

Пока они мурыжат себя и друг друга я сел на преподавательское место и открыл толстенный фолиант и принялся за выполнение домашки по истории используя конспектор. Занятие мое кстати длится столько сколько я считаю нужным поскольку в расписании оно стоит последним домашку я не задаю и сидеть они будут до того пока все в группе не освоят и ни минутой меньше. А все время что я отвел на самостоятельное изучение я могу хоть в потолок плевать.

Когда все смогли худо бедно создать конспектор на себя или иного подопытного я всех отпустил.

Лекция вторая

-и снова здравствуйте для начала обещанный зачет по конспектору вы все без исключения показали похвальное здравомыслие и не использовали заклинание до получения зачета и официального разрешения поэтому перейдем непосредственно к зачету подходим по одному ваша задача наложить на себя конспектор и законспектировать ту белиберду что я вам скажу потом законспектировать с книги и наложить заклинание на того кто стоит в очереди за вами, всем все понятно начнем.

-Все несмотря на пару откровенно неприязненных взглядов сдали зачет и получили по зачетке и теперь вся группа сидит и пялиться на зачетки и недоумевает что же я им выдал.

-и так у каждого из вас в руках зачетка в ней будут записываться заклинания которым я вас буду учить и соответственно разрешение на использование, некоторые можно будет использовать сразу после получения зачета некоторые только после окончания учебы в школе магических искусств просьба не терять и не портить их поскольку все заклинания в ней записанные вам придется восстанавливать и сдавать каждое в отдельности и их все у вас сдать не получиться по-любому я увидел как в группе впервые поднялось несколько рук недоумевающих личностей - хотите узнать почему не получиться все пересдать -нестройный хор подтвердил типа да хотим - поясняю все дело во мне, мне будет просто лень возиться с такими потерятелями и если вы сможете меня уговорить что далеко не факт, то за тот короткий период моего радужного настроения вы не сможете мне сдать все, вы конечно при определенной доле упорства можете пересдать все в несколько подходов ,но они могут быть разнесены во времени как одним днем так и месяцем все зависит от настроения и отвечая на ваш еще не заданный вопрос мне абсолютно индифферентно сдадите вы или нет но если вы не сдадите на вас за не разрешенное использование заклинания будет наложена печать забвения со списком заклинаний которые вы не смогли сдать этаже процедура будет произведена сразу после утери и каждый зачет в зачетке будет снимать один из запретов наложенных на вас печатью.

-Все хватит о грустном перейдем к теме сегодняшнего занятия - я достал из сумки и положил на стол кованые кандалы - объясняю ситуацию вы столкнулись с хорошо организованным противником и полностью выложились в ноль и утратили способность к сопротивлению кто из вас знает что такое полное истощение расскажет после занятия тем кто не в курсе. И так пока вы были в отключке вас обращаю ваше внимание заковали в кандалы повторюсь не закрыли или запечатали а именно заковали они не препятствуют току маны и не мешают колдовать они не дают двигаться с места кроме того при заковывании руки покрылись ожогами что вы предпримете так первая парта третьего ряда

-можно пережечь цепь

-так еще предложения

-можно сжечь оковы

-и остаться без руки вообще, следующий

-перепилить оковы водой или опять же перерубить цепь

-ваш ход мыслей почти верен ,но обращаю ваше внимание на такой момент как то что при заковывании в кандалы ваши руки получат довольно сильный ожог и первое что вам следует сделать это не избавиться от оков а как можно скорее залечить ожоги которые после прихода в сознание с каждой минутой будут только увеличиваться и все сильнее затруднять возможность колдовать поэтому вариант с перерубанием цепи и незамедлительным побегом можно отбросить поскольку уже через пол чеса вы просто не сможете физически колдовать и так первое вылечить ожоги второе избавиться от кандалов

-почему именно от кандалов ,а не от цепи, все просто у кого ни будь из вас есть опыт каставания в кандалах весящих по пол пуда каждый. Я уверен что у большинства такой жизненно необходимый опыт отсутствует, таким образом мы подошли к сути сегодняшнего занятия как извлечь свои руки целыми из кованых кандалов, есть несколько способов

-первый, попытаться сжечь, такое возможно только если вы в совершенстве владеете заклинанием кожа саламандры если же нет то есть два варианта развития дальнейших событий вы умираете от болевого шока или вы умираете от потери крови, но вам собственно без разницы вы все равно умрете.

- второй, метод перепиливание кандалов водой, есть также пара замечаний первое, водой ,если вы отвлечетесь, вы можете спокойненько отрезать себе руку и в данном случае как и с огнем у вас два пути ведущих к смерти еще один нюанс это то что перепиливание производит довольно много шума и требует постоянной концентрации в итоге или вы лишитесь конечности заключенной в кандалы или вас прибьют охранники

-с воздухом таже история

земля более приемлемый вариант у вас два пути первый вам удастся разорвать оковы и вас убьет или не убьет осколками кандалов второй вы расплющите кандалы вместе с конечностью в них заключенной дальше только смерть.

-и так переходим к моему решению проблемы оно наиболее простое требует минимум маны и времени возможность навредить самому себе минимальна поскольку заклинание действует только на неживые объекты. Заклинание "деструктор" за счет воздействия на мельчайшие частицы материала на которое наложено заклинание создает в нем внутренние напряжение которое собственно и разрушает объект без нагрева, охлаждения. Шума и осколков превращающих вас в кровавые сопли на стене .кандалы просто рассыплются пылью и вы свободны.

-вот плетение - я создал иллюзию плетения перед каждым чтобы они смогли по лучше рассмотреть - ключевые составляющие слово "епт" движение наложить руку на объект воздействия в частности взяться за кандалы мысль-образ то что у вас ассоциируется со свободой ощущение полета, бега, лежание на лугу или в поле или что-то еще преступим к практике - я произнес заклинание материализации и у каждого на руках появилась замечательная пара кандалов и показал фильм с ботаничкой в главной роли которая обнаружила себя в кандалах сказала епт, схватилась за кандалы и подумала о свободе которая отразилась в облачке над ее головой выбрасыванием учебников из окна кандалы осыпались мелкой крошкой

- для полноты эксперимента стоило бы еще и ожоги вам сделать но думаю для обучения хватит и этого, кстати сегодняшнее занятие ограничено по времени двумя махами кто не успеет будет ходит в кандалах до следующего занятия для улучшения так сказать внимательности. Преступайте и да пользоваться заклинанием до получения зачета вне занятий со мной, ЗАПРЕЩЕНО, другие заклинания вам справиться с кандалами не помогут как архимаг артефактор вам говорю, лучше даже не пробовать ,так что успехов.

к концу занятия только пять из сорока не смогли избавиться от кандалов я заполнил зачетки тех кто выполнил задание и попросил неудачников задержаться на минутку

-и так поздравляю вас с бесценной возможностью приобрести опыт ношения кандалов, теперь вы сможете избавиться от них только на следующем занятии до того как оно состроиться настоятельно не рекомендую пытаться снять кандалы

-но как же нам заниматься- ботаничка меня несказанно удивила тем что не смогла справиться с заданием

-писать от руки с сегодняшнего занятия вам не нужно, каставать при определенной сноровке вы скоро сможете ,а небольшая тренировка вам не помешает единственное что могу посоветовать просуньте под кандалы какую ни будь ткань.

-но - из глаз ботаника потекли слезы

-ни каких но и никаких исключений все, точка, адиос!

в течении недели меня буквально искупали в презрении и ненависти ,но мне плевать условие что моими заклинаниями можно пользоваться только на моих же занятиях установил не я ,а ректор и систему получения зачета он же заставил меня ужесточить по максимуму. К слову о ректоре именно он сократил это занятие выдав мне разовый контракт на уничтожение нежити с четко ограниченными сроками выполнения и довольно обширной территорией зачистки , видителе принцессе захотелось прогуляться на скалу в лесу далеко за городом и посмотреть закат с ее вершины и я как последний дурак бегал четыре часа по довольно обширной территории и зачищал все что движется или излучает тепло. кучки пепла и выжженные проплешины в лесу я не стал маскировать в контракте не было указано что я должен за собой прибраться особенно живописно получилась скала на которую собралась принцесса, закопченная с одной стороны настолько что не заметить этого просто невозможно. Управился я тютелька в тютельку и на обратном пути наблюдал процессию из слуг и охраны которая сопровождала принцессу на закатное бдение ,а проплешины кстати особенно живописно выглядели как раз на самой хорошо проходимой тропе к скале вдоль которой и была мной обнаружена большая часть нежити у принцессы вполне может сложиться ощущение что возле города идет война и она про нее не знает. Хотя напряженные рожи охраны и свиты могут напрячь сильнее чем обугленные тушки что в некоторых местах лежат и на дороге.

третья лекция

-и снова здресьте для начала дадим пару махов для тех ко в прошлый раз не успел выполнить задание - пятерка неудачников мгновенно и синхронно выполнила процедуру снятия оков и у них получилось они требовательно выстроились перед моим столом с зачетками я сделал необходимые записи и они сели на свои места потирая руки и привыкая к отсутствию тяжести - кстати ограниченность по времени предыдущего занятия была из-за того что все разовые контракты на выполнение срочных миссий перед тем как брать в руки надо проверять на наличие магии поскольку для некоторых документов сам факт того что вы их взяли в руки является согласием на выполнение всех условий договора - все малость окосели

-хватит лирики переходим к теме занятия сегодня я расскажу вам о печатях воли и научу вас их использовать- я спроецировал на стену с доской изображение круга с вписанным в него треугольником - это простейший вид печати воли которому я вас учить не буду но расскажу про него для полного вашего понимания сути разбираемого материала и так немного истории этого заклинания - я сел за стол и положил на него ноги и стал нудным голосом вещать в потолок - в мире терра в две тысячи шестнадцатом году от рождества христова был обнаружен маг с необычными способностями его отличие от остальных было в том что он был чистым стихийником земли соответственно он мог использовать только магию земли и камня поскольку это в принципе одно и тоже - кто то вякнул что мол не одно и тоже кажется кто то из гномов- цыц, там короче использовать он мог только стихию земли в широком смысле этого слова и сила его в этом направлении была поистине велика. Он лишь бровью мог сдвинуть камень размером с дом а сосредоточившись и гору сдвинуть, правда ему потом пришлось ее на место ставить ,но не о том речь ,а о том разговор что это ни шло ни в какое сравнение с тем что он вытворял будучи в ярости. Кстати о том на что он способен узнали случайно этот маг в припадке ярости полностью поменял облик мира на создание новых карт ушло два года и огромное количество средств после чего магическое сообщество и занялось созданием печатей воли никому не хотелось выйдя из дома обнаружить что твой город из-за припадка ярости какого то мага переехал в пустыню или еще куда.

-первые разработки собственно на нем и испытывали ну тот факт что он мог помереть или лишиться магической силы общественность совершенно не интересовал.

-так вот первая печать которую вы видите собственно работает как ограничитель устанавливая предел силы мага работает за счет избыточной силы генерируемой магом и подавляет всплеск магии используя его же энергию после установки выяснилось что снять эту печать как нефиг делать сильные эмоции просто сметают ее нафиг - я сменил картинку на круг со вписанной пятиконечной звездой

данная печать так сказать второго поколения снимается только при стечении пяти факторов то есть сильное магическое, физическое и моральное истощение, сильные эмоции и жесткое кровотечение ,но как говориться свинья грязь везде найдет маг умудрился выполнить все пять условий и один из горных хребтов моего мира перестал существовать - картинка изменилась на двойной круг со вписанной восьмиконечной звездой

печать третьего поколения должна была сделать собственное снятие почти невозможным ,но и она пала под напором мощи что сдерживала в разъяренном маге о нее просто выжег маной не специально конечно но все же горная цепь разрезавшая горд на две части это малость перебор притом он слег довольно надолго с частично сожженной аурой почему с ним так долго возились спросите вы все просто он сам того не зная стал адептом стихии и та его с достойным лучшего применения упорством каждые раз восстанавливала и делала все более на себя похожей как некоторые из вас знают стихия земли имеет два состояния спокойное созерцание всего что происходит вокруг и дикий необузданный гнев что получиться в итоге мы не хотели знать так что сделали печать четвертого поколения - на стене начала медленно проявляться печать тройной круг в двух образованных линиях которого шли руны и символы в круге появилась восьмиконечная печать которая стала спирально обрастать линия за линией еще семью звездами в шесть получившихся точках были тоже вписаны символы в центре был помещен символ инь янь с крестиками вместо точек

печать четвертого поколения это двойной барьер из стихий жизни и смерти со вписанными наложенными спиралью семью восьмиконечными звездами с квинтесенцией всех знаний по сдерживанию стихиальной магии в центре знак позволяющий временно снять печать поскольку конечный вариант мягко говоря блокирует магию носителя напрочь - все сидели уронив челюсти напал - есть два условия снятия печати кристальная чистота сознания символизируемая светлой частью внутреннего знака и агония смерти символизируемая черной частью внутреннего знака условия получения силы были выбраны индивидуально как показала практика черная часть неизменна однако светлая часть может быть символом чего угодно хоть ощущением дикого запора.

-при помощи этой печати можно запечатать все что угодно аллергию на кошек, эмоции, страхи, способность к какому-то разделу магии, вредные привычки и все остальное что только вам придет на ум-народ впал в очередной задумчивый ступор

-для примера у меня две таких печати первая это неудержимое желание смеяться когда я слышу как кто то ругается и состояние неудержимой все поглощающей ярости которое у нас называют состоянием берсерка, человек в таком состоянии способен с вырванным сердцем и отсутствием половины внутренних органов примерно пять-десять махов сражаться не останавливаясь остановить его можно только изрубив на куски или снеся голову хотя он и в таком состоянии может вас прикончить - я легким прикосновением магии проявил эту печать на лице печать к слову у меня занимает все лицо и при проявке светиться алым

- маг в таком состоянии практически неуязвим и до того как его обезвредят способен стереть с лица страны город ,за пару махов, это я говорю про обычного мага средней руки- театральная пауза - если архимаг универсал ,типа меня, -картинно тыкаю в гаснущую печать пальцем - впадет в такое состояние то страну средних размеров ,где это случилось можно будет смело помечать на карте как безжизненную пустыню ,так что совету вам хорошенько эту тему выучить на следующем занятии, зачет и вам придется что-то запечатать на самом себе естественно.

-но что нам запечатывать- донеслось из аудитории если суммировать недоуменные возгласы

-я уже говорил что вы можете запечатать все что угодно, хоть необходимость спать, лишь бы то что вы запечатываете вам было ненужно или мешало это увеличивает эффективность наложения печати в разы у вас неделя на то чтобы придумать что запечатать а сейчас вот вам - я материализовал перед каждым по листику - шпаргалка с символами которые можно использовать для записывания названия того что вы будете запечатывать, поскольку вид печати неизменен а предмет запечатывания прописывается именно этими символами во внутреннем радиусе барьерных кругов одна печать вмещает только восемь запретов с простой формулировкой и от четырех до одного запретов со сложной формулировкой

к слову запрет на самопроизвольную трансформацию оборотня занимает только четверть звезды отдельное чувство или эмоция может занимать как и одно из восьми делений так и всю звезду все зависит от конкретной формулировки например один маг запечатал непроизвольную реакцию на вид женского тела он при виде груди падал в обморок ,но при недостаточной формулировке в печати вообще никак не реагировал на сие зрелище ,что тоже не есть хорошо ,на него девушка обиделась и ему пришлось, долго и нудно прописывать в печать уточнения и дополнения чтобы исключить все возможные казусы и побочные эффекты например вещи по проще типа боязни темноты или высоты занимают только одно деление а кошмары связанные с тяжелыми воспоминаниями могут занять как четверть так и половину печати

-а почему так много- ага походу эльфа мучают кошмары

-просто вы можете перестать видеть сны вообще, что тоже ни есть хорошо, вы закончили конспект - народ ответил утвердительно и листики перед ними сгорели в мгновение ока - ну раз вы закончили то какова тут сидите, занятие окончено -я поднялся из-за стола и уже выходя первым из аудитории остановился - ах да еще одно советую заняться выбором объекта запечатывания и его точной формулировкой не откладывая на потом, я не буду ждать на зачете пока вы определитесь и все сформулируете тем кто придет не подготовившись буду автоматом ставиться неуд и вы сможете сдать снова только получив персональное направление от ректора магия печатей не терпит разгильдяйства и невнимания.

четвертая лекция

-и снова здравствуйте надеюсь за седмицу все придумали что хотят запечатать и смогли достаточно подробно сформулировать объект запечатывания -все как бы подтвердили готовность - что же начнем подходите по одному и показывайте текст формулировки - и началось каждый подошедший был мной прополоскан и пропесочен через пол чеса все сидели на своих местах кислые и скучные - что же могу сказать только одно ......... я просто в афиге от того как вы выражаете свои мысли думаю сам переформулировать за каждого его проблему я смогу только толку от этого не будет - я сжег их листики с формулировками - что же для улучшения работы мысли задаю вам за две седмицы прочитать свод городских правил и написать краткую характеристику прочитанного минимум на малый свиток (это примерно три страницы формата А4) и сочинить дополнение размером минимум на два малых свитка - слитный вздох и волна ненависти могли бы сжечь меня и пол этажа но мне как то до их проблем было глубоко пофиг - по выполнении проверю работы и те из вас кто добьется в своих работах краткости и точности формулировок будут допущены ко второй попытке формулирования запрета

-а почему такой долгий срок на подготовку - даже полные отморозки группы заволновались подозревая подвох

-ну во первых после ваших формулировок я сомневаюсь в ваших умственных способностях как в общем так и в частностях, поэтому даю приемлемое время для неторопливой и обстоятельной работы -народ начал малость напрягаться в мою сторону - вы бы сами почитали формулировки друг друга я вообще сначала не мог понять кто из нас идиот, толи я с катушек поехал ,толи вы поголовно перепились когда домашку делали так что если и с городскими правилами не получиться я заставлю вас еще и философию штудировать - я собрал письменные принадлежности со стола и собрался уходить- на вашем месте я бы поумнел еще на этапе городских правил в моем плане для улучшения вашей логики и сообразительности есть меры и посильнее философии, удачи - я вышел из аудитории в гробовом молчании а когда закрыл за собой дверь та взорвалась воплями возмущения и негодования

такой большой срок подготовки я дал не из праздных соображений об их интеллекте а потому что ректор подкинул мне одну работенку ну и поругались мы с ним в этот раз я ему и за прошлые задания высказал и в этот раз стребовал в оплату по полной все что душе было угодно ректору пришлось согласиться иначе он бы сам пошел выполнять это задание.

Надо же учудить сопровождение малого эскорта сопровождения королевской семьи в полной боевой выкладке да от одной только развернутой ауры вся чита будет держаться минимум в пятнадцати шагах от меня и то их будет колбасить не по детски придется сделать артефакты защищающие от ауры силы но только штук десять для королевской семьи необходимых слуг и животных на которых карета будет ехать

следующий день, утро внутренний двор королевского дворца.

приветствую вас ваше величество - я изобразил поклон головой

а вы тот молодой человек выделенный ректором для сопровождения Алесандин - король улыбнулся сам себе ,я удивился что он не забыл даже такой мелочи как имя сопровождающего мага, хотя возможно ректор рассказал королю во что ему встало меня нанять в сопровождение

ваше величество я так сказать недавно в королевстве и наняли меня в последний как я понял момент так что я не успел узнать сколько же членов королевской семьи поедет - я выковырял из сумки связку амулетов сработанных мной из серебра в виде небольшого размером в пятирублевую монету круга подвешенного на кожаный шнурок хоть серебра удалось достать достаточно

из семьи поедет только четверо

это включая вас

да - я протянул ему четыре амулета

возьмите, наденьте сами и на членов своей семьи ,это необходимо носить не снимая иначе наше общение станет невозможным- король удивился настолько выразительно что мне пришлось пояснить - это гасители ауры силы мне предписано выдвигаться готовым к бою так что моя аура будет очень сильно давить на окружающих и вызывать у них сильнейшие приступы паники головокружение и панический ужас при виде меня в непосредственной близости не хотелось бы чтобы вы разбегались от меня если мне придется вас прикрывать - я протянул остальные амулеты- это для лошадей что будут запряжены в карету и особо приближенных слуг, распорядитесь пожалуйста чтобы с лошадей ни в коем случае не снимали иначе они взбесятся раз и навсегда и тогда их разве что на колбасу можно будет пустить

а хорошо - король малость припух от таких наездов но вот подошел какой-то тип звеня кольчугой

простите я что-то пропустил - король посмотрел на него малость ошарашено

а вы простите кто - я про вооруженную охрану что то слышал но вот как то не удосужился о ней подумать когда амулеты делал

я начальник королевской охраны Вильган - он малость поклонился

ага скажите вильган а сколько телохранителей постоянно будут находиться при королевской семье -его перекосило от того что я полностью проигнорировал этикет но он смолчал

шестеро - скрип зубов наверно слышно было и на конюшне

ага значит если сократить количество охранников до четырех в непосредственной близости и вас да плюс четыре лошади из кареты то остается только два амулета - я порылся в сумке но больше заготовок не нашел - ваше величество вам хватит двух слуг постоянно находящихся при вас

ну...- король задумался и стал загибать и разгибать пальцы -нужно как минимум четыре человека обслуги

значит паре охранников придется поработать обслугой -начальник начал медленно багроветь

в чем собственно дело?! - я конечно все понимаю но зачем так орать

ваше величество наденьте пожалуйста один из амулетов - король надел и сразу заправил под одежду(правильный подход) - дело дорогой Вильган собственно в этом - я аккуратно распаковал ауру и начальник охраны стал очень быстро бледнеть и через перу секунд стал похож на сероватые белила я шагнул к нему поближе и он чуть не упал в обморок и начал медленно пятиться и только на расстоянии пятнадцати шагов смог себя пересилить и остановиться

как видите- я начал медленно и аккуратно паковать ауру - в походном состоянии рядом со самной нельзя находиться без специального амулета который сейчас был надет на короля и он даже малейшего неудобства не почувствовал когда как вы впали в безотчетную панику и страх король я надеюсь даст вам амулет а пока я бы хотел сходить за своими вещами я так понимаю что отряд только через мах будет готов и мне не продеться торопиться

да думаю что так и будет никогда не понимал что такого всякий раз они в дорогу собирают - король рассеяно теребил шнурки амулетов в руках

ваше величество не забудьте распорядиться насчет амулетов - я поклонился -я прибуду через пару махов и все же прошу вас если что меня подождать ведь мне не на чем вас будет догнать случись мне вас потерять

я по быстрому сгонял в свою квартирку в общежитии для преподавателей и из сейфовой комнаты которая даже прямое попадание ядерной ракеты выдержит достал наручи со скрытыми клинками саблю и лук я решил оставить не думаю что мне продеться в одиночку защищать королевскую семью или вести войну с другим королевством, кстати мое оружие оказалось настолько мощным что прятать его в пространственную складку оказалось невозможно ее просто развеивало за доли секунды нахождения там моего оружия и я получал ножнами по голове пришлось пока не получил квартирку все время носить с собой чтобы не сперли. Напихав в сумку смену белья и несколько зелий аптечку и толстенький фолиант я закрепил наручи поудобнее под рубашкой и накинул плащ Палача я быстрым шагом не забыв правда загерметизировать как сейфовою комнату так и квартиру в целом вернулся во внутренний двор Королевского дворца, и успел я как раз вовремя, под испепеляющим взглядом Вильгана забрался в карету королевской семьи на единственное свободное место и мы тронулись в путь.

первые пару дней ничего особенного не происходило королевская семья довольно быстро привыкла считать меня странной мебелью я почти все время сидел и молча читал. Но дольше они привыкали к реакции свиты и местных жителей на ауру силы архимага несколько аристократов довольно долго пытались пробиться поближе к королю ведь они и так с большим трудом втерлись в свиту его величества ,но они вскоре смирились с тем что ближе пятнадцати шагов к королевской семье не могут подойти все кроме узкого круга посвященных недоумевали что же происходит те кто знал это в частности были охранники носители амулетов молчали и при попытках выпытать подробности просто подходили ко мне поближе все вопросы отпадали сами собой.

на третий день

маньяка который стрелял по карете из кустов скрутили раньше чем поняли что карета теперь бронированная я сознался что карета теперь является танком и все частично успокоились, допросить мужика оказалось довольно просто пара охранников с амулетами подтащили его на расстояние десяти шагов и задали короткий перечень вопросов, на все он ответил максимально честно и был отправлен вслед за обломками арбалета в кусты. мужика нанял неизвестный просто попросил стрельнуть по карете которая проедет здесь в окружении охраны поскольку мужик в момент найма был пьян в стельку то- факт того что он попал в карету можно было вообще принять за чудо кстати в полностью закрытой карете на рессорах ехал только король со своей семьей, свита из аристократии ехала в бричках. обслуга вместе с обозом тащилась в хороших, гномьих ,но телегах и грохотала позади под охраной десяти стражников поскольку кроме еды там ехали еще и дорогие наряды и запас денег ни к лицу королю из собственного кошелька за постой расплачиваться. к слову король в одностороннем порядке решил что пока погода позволяет то будут спать в полях и на лугах ведь господин(как меня зауважали когда увидели в плаще Палача ) маг может наколдовать травяную кровать теплую и мягкую почти как перина в королевской спальне. на пятый день пути пришлось заночевать в таверне хозяин не был против правда сильно удивился когда его попросили подготовив комнаты и провиант освободить помещение ,но когда я с королевской семьей ,уставшей ждать, завалился в таверну то от туда пробкой вылетел не только хозяин ,но и вся мелкая и крупная часть постоянных жильцов как то : крысы тараканы блохи клопы мухи и комары что кстати стало для меня сюрпризом все таки не лето на дворе а поздняя весна как никак.

перед ужином я прочитал очищающее заклинание над едой и малость перестарался накрыв излучением всю таверну придется хозяину по новой закупать мышьяк и другие отравы. да и кое кому из охраны тоже придется искать пополнение своих запасов к слову об охране личной охраной короля были не вымуштрованные гвардейцы а лучшие мастера меча и у каждого были свои методы работы. я свои действия обозначил не как уничтожение отравы а как ее поиск чтобы не нервировать семейство младшая из двух поехавших принцесс еще не отошла от прогулки по зоне боевых действии что я ей устроил. насчет моих методов зачистки король у меня перед едой и поинтересовался на что я ответил

- если бы ректор не затягивал с выдачей мне задания я бы действовал по деликатнее

ну своим рвением вы создали себе определенную репутацию -король улыбнулся - врятли вас теперь наймут для зачистки городских улиц или трущоб хотя.. - король задумался - возможно как раз трущобы вас и отправят зачищать

и что же главе города безразлично что могут пострадать люди из трущоб

нет вы не так поняли трущобы в нашем городе давно уже не заселены пару лет назад было нашествие какой то нечисти - я припомнил что в городских законах и правилах есть пункт запрещающий жить в трущобах - и теперь в трущобах решаются жить только самоубийцы что с ними становиться неизвестно но трущобы почти всегда теперь пустуют и городское управление уже давно ищет кому поручить зачистку трущоб от нечисти или просто снос

хм если мне заплатят за зачистку и снос то я с легкостью соглашусь

снос не проблема но у города нет гарантий что в трущобах не водиться нечисть и все кого они пытаются нанять отказываются а палачи такой мелочью не занимаются

чтож если мне предложат не стану отказываться.

ну тогда приступим к ужину а то все без нас съедят

ну мы и приступили чего только в погребах не нашлось ,принцессы правда от первых кусков нос воротили но когда распробовали какая у простолюдинов вкусная еда чуть не передрались за гуся а пока они выясняли отношения я сожрал почти весь копченый окорок и соленья для них это слишком простая еда а для меня до сих пор деликатесы и блин все натуральнее некуда как же долго я привыкал к нормальному мясу и настоящим солениям словами не передать желудок закаленный русской едой которая с 2016 года стала по пригодности в пищу чуть лучше болтов и гаек в том году была совершена мать ее аграрная революция посевы перестали боятся вредителей и сорняков а современный комбайн можно считать танком поскольку новейшие сорта пшеницы стали настолько агрессивны что сами вывели все сорняки и сожрали вредителей теперь в поле не выйдешь не то что до ветру или ветры пустить, боязно даже подходить к посевам высотой три метра с зернами размером с бейсбольный мяч этот гибрид по привычке называют пшеницей на самом деле эта хрень ближе всего к сое ,но только соя лучше усваивается ,это никого правда не интересовало когда этой дрянью по гос. заказу стали засеивать поля а вот когда поняли что эту дрянь есть почти невозможно было уже поздно вывести ее теперь можно было только уничтожив полностью плодородный слой грунта но вот вопрос а что тогда жрать миллиарды людей будут вот и пришлось магам разрабатывать особые вещества которые смогли бы сделать эту хрень съедобной они правда и песок сделают съедобным но какая разница и стали народ этой дрянью кормить да ладно людей ,животных тоже этим стали кормить и мясо со временем стало таким же что и пшеница без этого фермента жрать невозможно как то само и вышло что народу пришлось приспосабливаться и со временем этот фермент переваривающий почти все стал вырабатываться у людей сам. я до того как запретили эксперименты с живыми организмами себе желудок перестроил так чтобы без этого фермента обходился теперь при необходимости я могу запустить пару особых желез и жрать хоть болты.

но сейчас то такой необходимости не было вот я и отрывался пришлось повоевать за сырок оказывается здесь его делают только гномы и мало хотя нет, делают много ,но вот продают в два раза дороже мяса и он считается деликатесом хотя гномий мне не очень нравится а вот тот что эльфы для себя варганят вот это сыр так сыр и на запах и на вкус выше всяческих похвал тока попробовать вам его дадут только на приеме у короля и то как жест превосходства ,но все таки этот их сыр дико вкусный.

шестая лекция

Здрасте вам. Сегодня мы будем разбирать неприрывные цепочки простейших заклинаний.

Я переждал гул недоуменных возгласов и продолжил.

Неприрывная цепочка простейших заклинаний это примерно средний уровень мастерства мага, который позволяет добиться поразительных результатов при минимуме затрат- я проявил на доске цепочку рун обозначающих простейшие заклинания разных школ - как по вашему что это за заклинание.

можно -светлый эльф с первой парты поднял руку - это последовательность атаки попеременно всеми известными стихиями, как мне кажется призваная выявить слабину в защите противника.

нет - я проявил над цепочкой надпись "гремлен" - это заклинание взломщик, такая цепь заклинаний поражает псевдоразумный сгусток магии который разрушает любые упорядоченые магические структуры.

Существует несколько вариантов защиты: первый, защита высшего класса полностью игрнорирующая воздействия из вне; второй, защита меющая изначально неупорядоченую структуру - все с недоверием смотрели на мою цепь заклинаний - оба варианта это магия высокого класса в то время как такую цепь может воспроизвести любой маг низкого и среднего уровня - лица вытянулись - правда для создания такой цепи необходим уровень мастерства не ниже среднего.

но речь сегодня пойдет не об этом - я стер с доски цепь из сорока заклинаний - а об зтом - на доске проявилась цепь из трех заклинаний и подпись "бронебойный снаряд" - смесь огненого, земляного и водного заклинаний дает огромную пробивную мощь выглядит как игла из льда в каменной оболочке внутри пульсара и пусть вас не смущает что заклинания составляющие цепь по отдельности довольно слабые вместе они создают нечто намного более мощное.

а теперь пройдем на полегон где я вам продемонстрирую все на практике, и вы сами во всем убедитесь- мы собрались и перешли на полегон.

Полегон отдельная тема. Но в крадце опишу, он представляет собой овал размером с пару стадионов окрушенный обсидиановыми кристалами которые создают мощнейшее защитное поле которое поглощает любые внутрение всплески магии которые пытаються прорваться за пределы стадиона. Вся площадь стадиона заставлена разнокалиберными каменными кубами с гранями от метра до трех.

Я расположил группу напротив кубика три на три и предложил попробовать его разнести при помощи простейших заклинаний, как и следовало ожидать толку было мало.

а теперь "бронебойный снаряд"- я выплел заклинание ледяной иглы и непрерываясь наплел на него каменный кулак и поверх еще и пульсар наслоил

никогда не покупайте колдовство у древних ведьм и волшебников им для магии нет нужды иметь светлый разум в отличии от магов, их разум постепенно затуманивается и выдает неожиданные результаты, зачастую вы получите не только то что желали ,но и довесок в виде побочного эфекта про который вас просто забудут придупредить.

там где прошел враг остался я, там где прошел я, остался только страх

почему тебя так удивляет мой меч - спросил архимаг показывая взглядом на двурушник

для того чтобы объяснить придется углубится в историю - присел на скамью показывая что разговор не будет быстрым - понимаете в моем мире как и в вашем постоянно ведутся войны и поединок мастерства воинов решал исход сражения очень редко, но это существовало - я сгенерировал иллюзию в которой показал отрывок из фильма троя где Ахиллес одним точным ударом завалил мощного бойца - это было очень давно и тогда не могли создавать такие мечи - я ткнул в его меч пальцем - когда же мастерство оружейников стало достаточно велико для создания такого оружия поединки мастерства уже были не в состоянии решить исход битвы они проводились скорее для определения на чьей стороне будет вера в победу - я вздохнул довольно громко - хотя один из воинов и мог выиграть, но это в сущности ничего не решало короли хотели крови врага у своих ног и им было безразлично сколько в ней намешано крови его воинов павших ради его интересов - я показал батальную сцену где шла сеча - тогда было возможно драться только в строю и двурушником там не помашешь нужен был легкий и короткий клинок и прочный щит прикрывавший соседа по строю иначе ты мог получить такой же клинок в бок, чести в тех сражениях было мало - я показал ему еще одну сцену из семнадцатого века бой стрелковых линий армий лицо архимага стало вытягиваться - когда же честь могла снова решить исход битвы мечи уже ничего не решали на поле боя и стали лишь запасным оружием ,последним шансом воина забрать с собой как можно больше врагов -я показал пару сцен из фильмов про вторую мировую - когда честь снова стала никому не нужной мечи клинки и прочее холодное оружие стало тенью веков не более того - архимаг малость окосел от сценки где катюша обрабатывала передовые линии фронта - последние веянья в создании оружия сделали поединок бессмысленным деже лучший солдат мог быть убит даже случайно или сопливым юнцом который оружие взял в руки только вчера.

эээээ - архимаг впечатлился

двурушники стали лишь частью сказки или легенды не более того на самом деле в моем мире никогда такие мечи не использовались из-за непрактичности, сложности овладения искусством боя и сложности изготовления у нас есть пара одноручных мечей допускающих удар двумя руками но в основном все клинки на одну руку.

ндяяя теперь понятно.

сегодня в меню есть особенное блюдо драконятина - трактирщик посмотрел на меня выжидающе

говоря драконятина ты имеешь ввиду мясо дракона размером со скалу изрыгающего пламя и копящего сокровища - я малость офигел и решил уточнить

нет что вы как можно я имею ввиду мясо виверны - теперь понятно

ну тогда тащи - в этом мире есть несколько рас подходящих под критерии дракон- сказочный обыкновенный

первая раса дракон длинной примерно триста, триста пятьдесят метров от носа до кончика хвоста ,в холке примерно пятьдесят метров ,покрыты прочной мало восприимчевой к механическому разрушению чешуей которую можно пробить только магией высокого и высшего порядка обладают своеобразной магией выражающейся в двух заклинаниях полет и драконье пламя которое может быть изменено в зависимости от ситуации и сжечь металлический доспех прямо на противнике не повредив ему и не испортив цветочки его окружающие или выжечь раствор из кладки стен крепости в общем регулируется в зависимости от желаний дракона, крылья несмотря на огромный размах не способны удержать такую тушку в воздухе, но не атрафированы, ну когти там, клыки ,рога ,гребни все как надо

кроме того они делятся на пять видов по числу стихий драконы огня, воды, воздуха, земли и магии расцветка различна и не зависит от возможностей дракона. четко опознать можно только дракона земли он похож на Горыныча но тупее остальных, драконы магии самые умные ,но это не говорит о их сообразительности, вся раса разумна, но как и в людском обществе есть расы со своим менталитетом уровнем развития темпераментом так и у них, земляные хоть и туповаты по сравнению с сородичами но самые добрые и миролюбивые интеллект примерно на уровне четырнадцатилетнего человека получившего не системное образование, водные равны примерно восемнадцатилетнему получившему полное школьное образование миролюбивые но до определенной степени, скорее мирные чем добрые ,приспособлены к долгому нахождению по водой ,но основная стихия обитания все же воздух, воздушные драконы большую часть времени проводят в воздухе мельче всех сородичей ,но самые быстрые и проворные интеллект на уровне человека с тремя высшими образованиями не очень то дружественные скорее интелегентные ,если им что-то не нравиться улетят если достал кто то он свое получит, огненные интеллект на уровне среднего проф. образования или военного училища довольно агрессивные большую часть времени проводят сидя в жерлах вулканов где теплее раздражительны общаются неохотно и при попытке их оскорбить или напасть сжигают виновника не терзаясь сомнениями, драконы магии в сравнении с человеком поголовно гении кроме пламени и полета могут создавать особые драконьи заклинания местным магам неподвластные(но я обязательно найду одного и научусь у него) относительно миролюбивы хотя и стараются не убивать горе героев но от маленькой мести не отказываются в основном идиотов пытавшихся посягнут на такого дракона ждет унизительное проклятие в зависимости от вредности характера дракона. драконы этой расы собирают сокровища (коллекции драконов магии состоят в основном из артефактов). численность относительно малая не более сотни тысяч при условии что планета в три раза больше земли вполне нормальная для таких огромных существ их жизнедеятельность в основном поддерживается магией.

вторая драконоподобная раса виверны не имеет разновидностей, размером примерно с одноэтажную избу, летает на крыльях по настоящему, к магии неспособны, неразумны ,но около разумны, сокровищ не копят, чешуя гладкая без шипов рогов гребней и прочего, просто хищники, хотя предпочитают человечинку за что на них ведется такая же охота как на нежить.

В лавку вошел мужик примерно лет пятидесяти, судя по ауре слабенький маг, артефактор он с интересом осмотрелся и слегка смущаясь подошел к прилавку.

- здравствуйте - я слегка кивнул - я извиняюсь, я хотел поинтересоваться у вас на вывеске написано, "магические артефакты, книги, зелья, животные" что вы имели ввиду под магическими животными.

- измененные с помощью магии мыши, хомяки, морские свинки, ламири и кассилосу - я достал из под прилавка небольшую клетку с мышкой, выпустил зверька и дал ему взобраться себе на плечи, а потом и на голову - это специальные животные, компаньоны и наставники, если подарить ребенку такого зверька то он будет постепенно учить его грамоте ,счету и чему-то еще на выбор заказчика. Компаньоны предназначены для создания компании когда скучно и хранения информации, они запоминают различную информацию и по желанию владельца могут как что-то забыть так и вспомнить. Причем то что необходимо вспомнить, они воспроизводят со стопроцентной точностью. Кроме того технология создания позволяет получить зверька с собственным характером и подобием личности что очень полезно для наставника.

-хм...- чел задумался - а как у них с секретностью.

- абсолютная, слышит и понимает зверька только хозяин к которому магическим ритуалом зверек привязывается после смерти владельца вся накопленная информация не подлежит разглашению ,если того не хочет покойный. Также есть возможность передать зверька сохранив информацию, для этого мне придется призвать дух владельца и если он подтвердит свое желание я пере привяжу зверька к новому владельцу.

- как долго живут эти зверьки - по мужику видно что он уже готов купить парочку.

-в принципе они живут около тысячи лет - я поднял указательный палец вверх - если конечно некто не пытается их убить, при гибели питомца есть возможность его воскрешения.

-я бы хотел взять двух - я улыбнулся ему - наставника и компаньона, кассилосу и мышку соответственно.

- компаньона вы можете получить уже сейчас ,а вот для получения наставника вам придется привести сюда ребенка - он тут-же навострился к выходу - ах да вот еще что- он обратился в слух - если ваша жена будет отказываться и упирать на ,то что животные создают вонь и гадят где попало. Можете ее успокоить, животные практически не едят и не гадят где попало, достаточно указать им где их туалет и они будут ходить только туда. Кроме того они имеют очень приятный карамельный аромат.

- я скоро приду - мужик пулей вылетел из лавки.

- кто бы сомневался, не каждый день можно осуществить детскую мечту, особенно когда тебе стукнуло за семьдесят.

Мужики и маги не плачут, у них от напряжения потеют глаза.

Обвинить меня в том чего я не совершал ,значит подать мне идею!

Мы с лексиной в очередной раз спорили и с моего очередного аргумента начался этот короткий рассказ. А начинался спор так:

- Лекси сахара в кофе добавь.

- зачем?

- что зачем?- я был полностью в своих мыслях и не совсем сообщался с реальностью.

- сахар зачем?

- странный вопрос ,чтобы вкуснее было.

- но это же извращение. - послушай дитя - я был все еще в своих мыслях и ответил так скажем без фильтра - я пять тысяч лет пил кофе с сахаром и должен тебе сказать что это ты извращаешься добавляя туда соль.

- какие пять тысяч ты что укурился тебе от силы лет пятьдесят.

- мне чтоб ты знала двадцать семь тысяч тридцать один год.

- ты хотел сказать тридцать один.

- нет ты правильно услышала.


Оценка: 4.43*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"