Салий Антон Андреевич : другие произведения.

Притяжение, тоталитарное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просматривая разбор фильма Притяжение, от Бедкомедиана, я подумал "- А как оно могло бы быть, если бы я писал сценарий и вдавил педаль радикализма в пол?"
    Собственно как-то так.

В тактическом центре была нервная обстановка, только что, очевидно инопланетный корабль долбанулся на Чертаново. Погибли мирные жители, разрушены дома и повреждена инфраструктура. Министерства иностранных дел других государств, уже практически вызвали отказ телефонной системы перегрузив все каналы. И в прямом эфире, каким-то невиданным образом пролезший к кораблю депутат, практически сдох от отказа кардиостимулятора. Ситуация, мягко говоря дерьмо. Еще немного и большая часть присутствующих в помещении, учует гарь жертвенных костров на которые их всех скопом кинут.

- Кхм... - Прервал затянувшуюся паузу, Мэр города. - Кажется пора взять себя в руки и начать делать что-то разумное.
- И что вы предлагаете? - Первым среагировал Начальник полиции города Москвы.
- Для начала отнестись к происшествию максимально серьезно. Чтобы такой херни больше не происходило. - Мэр кивнул на один из экранов, по которому крутили выпуск новостей с падающим в кадре депутатом. - Зону крушения необходимо оцепить и сделать это максимально серьезно, чтобы всякие идиоты науськанные очередными либерастами не смогли прорваться внутрь.
- И как вы предлагаете это сделать?
- Выдать всем полицейским или солдатам, приказ никого не пускать и применять оружие в случае обострения попыток прорваться. Все помнят девяностые, накачаная до невменяемости толпа это серьезно, но пулемет быстро вправляет мозги.
- (громкие и четкие хлопки) - Все обернулись на вход в помещение, где из тени вышел человек в неприметной одежде и с такой же неприметной внешностью. - Первое дельное предложение за весь день.
- Вы ещё кто? - Начальник полиции был удивлен как и все присутствующие, в помещение был допуск у очень ограниченного круга лиц, и все кто мог прибыть уже прибыли.
- КЛЧС, Комитет по Ликвидации Чрезвычайных Ситуаций. - Человек слегка поклонился. - Старший ликвидатор, Иванов Иван Иванович, будем знакомы.
- (невнятные удивленные возгласы) - Большая часть министров и начальников, сглотнула тяжелый ком.
- Для тех кто не в теме. - Пришедший обвел присутствующих взглядом. - Комитет занимается устранением угроз существованию государства, в большинстве случаев радикальными средствами. Решение о создании Комитета было принято еще в 2000 году, террористические атаки, откровенно агрессивные действия государств, которые раньше входили в состав СССР, ну и различные диссиденты. С момента основания, Комитет пролил уже немало крови, но результаты на лицо. Сейчас мы живем мирно, относительно спокойно и в целом существованию государства ничего не угрожает. Много кому не нравятся наши методы, но раз они сами не могут решить проблему без крови, то разумно помалкивают, пока мы разгребаем их проблемы. В данном случае, я советую вам последовать их примеру и молчать в тряпочку, пока выполняете наши указания.
- С какой это стати? - Полковник Лебедев не выдержал первым.
- На вашем месте, Валентин Юрьевич, я бы вообще притворился ветошью и не отсвечивал. Если выкладки нашего аналитического отдела не слишком сильно ошибаются, то судя по данным полученным с Московских систем ПВО. Без вашего гениального решения стрелять по Инопланетному кораблю, он бы рухнул за пределами города, не размолотив к черту участок спального района с людьми наблюдающими метеоритный дождь. - Старший Ликвидатор в мгновение ока преобразился и из неприметного человека в хищника. Всех присутствующих пробрал озноб.
- Давайте оставим разбирательство на другое время, что именно Комитет предлагает? - Хоть Мэр и был солидарен с Ликвидатором, но сейчас было реально не время для разборок.
- Первое отстранить Лебедева и поместить под домашний арест, также как его команду и непосредственное начальство. Они уже доказали свою полную некомпетентность. Всех депутатов и иже с ним, не подпускать к этой теме на расстояние пушечного выстрела. Этого идиота с отказавшим кардиостимулятором под арест, пресекать любую попытку давать комментарии. Все СМИ под ружье, пусть гонят любую успокаивающую чушь, но чтобы никакой истерии. Все происходящее, просто пара дебильных форс мажоров. Компетентные органы разбираются, сохраняйте спокойствие и тд и тп. Любые попытки митингов или чего-то отдаленно похожего на сборища, немедленно разгонять, зачинщиков под арест, предварительный срок минимум пять лет. Ах да, взорвите к черту парочку подстанций или что-то вроде того, но чтобы интернет который вы не в состоянии контролировать, молчал хотя бы с неделю.
- Нас с говном сожрут, пять лет это перебор.
- В самый раз для идиотов которые не могут понять, когда можно пострадать херней, а когда нет.
- Ясно, обеспечить зону безопасности и снизить накал народных волнений, а дальше то что?
- А дальше вы займетесь экстренным переселением жителей из оцепленного района. Чтобы даже теоретической условно справедливой возможности пролезть за периметр ни у кого не было. Когда с этим будет решено, всех нарушителей стрелять без суда и следствия. Мародеры с инопланетными ядерными фугасами карманного образца нам нахрен не впились. Я понятно объясняю?
- Если честно, то не совсем.
- Ладно, разжую. Сейчас же, жестко оцепить периметр. Никого не впускать, никого не выпускать. После чего вывести из зоны оцепления всех гражданских. Когда зона будет зачищена, расставить там блокпосты, снайперов и по паре пулеметов в каждый подъезд. Любых нарушителей стрелять без предупреждения. Мародеры, могут натолкнуться на какой либо инопланетный механизм, который в лучшем случае сотрет с лица земли Чертаново, в худшем случае, человечество вымрет к хуям. Имущество жителей, постепенно вывезти. Жителям выдать жилье, желательно более приличное чем у них было, чтобы не возбухали. Расходы потом покроем за счет бюджета который собирали на чемпионат по футболу, построим на один стадион меньше. Думаю на такие жертвы мы можем пойти.
- Ну хорошо, мы всех расселим и подавим истерию с волнениями. Обеспечим закрытый периметр, так что муха не проскочит, а дальше что? Как мы будем разбираться с инопланетной цивилизацией, налаживать контакты даже с людьми не просто, а тут хорошо если у них вообще есть глаза?
- А дальше мы соберем группу самых адекватных людей и дадим им возможность подготовить встречу с инопланетянами. Чтобы не как в прошлый раз. А дальше уже будет видно...

А дальше было много чего. Подавление восстания гопоты, которая пыталась прорваться в закрытую зону на тюнингованном в стиле безумного макса, угнанном автомобиле. Разборки с дочерь Подполковника Лебедева, у которой как оказалось прогрессирующая шизофрения. Во время очередного приступа, она навоображала себе романтическую историю с участием инопланетянина, который в одиночку прилетел и рухнул на Чертаново. Особенно бредово это было, на фоне того, что представителем инопланетной цивилизации была женская особь. А корабль был полон, другими представителями инопланетной расы в которой процветает лютый матриархат.

В ходе долгих и сложных переговоров, сначала удалось выклянчить у инопланетян парочку технологий. Первым и самым важным была более продвинутая электроника, позволяющая создавать хоть и слабенький, но полноценный ИИ. Так же была с большим скрипом и безмерным самоуничижением удалось выклянчить технологию получения энергии из банальной воды. После этого терпение Инопланетян было на пределе и они были очень удивлены, когда наши представители выложили на стол кучу блокнотов и ручек. После чего начали выяснять что к чему и почему.

Оказалось, что о нас данной расе уже очень давно известно, хотя "давно" лишь по нашим меркам, так как представители данного вида живут в среднем по десять-двенадцать тысяч лет и наш вид был открыт каких-то жалких, пару тысяч лет назад. Открыт и признан слишком агрессивным, кровожадным, и до кучи нестабильным. Один из представителей рабочей группы, который до этого большую часть времени в основном молчал, задал вполне логичный вопрос. "- Что нам в себе изменить, чтобы присоединиться к космической державе?" После чего ответ был записан самым тщательным образом и оформлен в трех экземплярах. Некто, Иванов Иван Иванович, провел еще с пару недель выясняя нюансы и уточняя подробности, после чего сказал инопланетным представителям, просто подождать с пару десятков лет.

- Через пару десятилетий, с помощью обретенных знаний, мы объединим человечество в единую структуру и тогда сможем себя воспитать в соответствии с галактическими стандартами.

Слегка заинтригованные инопланетяне удалились, забрав с собой свой мониторинговый зонд, который вышел из строя и долбанулся на планету. А КЛЧС начал свою работу по полномасштабному внедрению технологий пришельцев, с целью полного захвата мира и приведения его в соответствие с галактическими стандартами. Под флагом России естественно...


Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"