Салий Евгения : другие произведения.

Хэллоуин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо маме Ро за сказку, длиною в жизнь.

  Ночь. Хэллоуин. Со всех сторон раздаются смешки и возбужденно - испуганные крики. Всюду стоит запах волшебства. "Братья Уизли как всегда великолепны", подумал я с привычной усмешкой и тут же выкинул это из головы. Мрачно кивнув попавшимся навстречу ученикам, я спустился в свой подвал. Драко со своей полоумной компанией о чем - то увлеченно шептались, но увидев меня, все почтительно встали в знак приветствия и поздравили с праздником. Ничего не сказав в ответ, я вошел свою комнату.
  "Как же я устал!, подумал я, ложась на кровать. - Абсолютно нет сил даже на то, чтобы раздеться." Но не успел я додумать свою мысль, как провалился в сон.
  Проснулся я скорей всего от тишины. Комнату освещала яркая, полная луна. Вся скупость обстановки была как на ладони: стол, заваленный книгами, стул со сломанной спинкой и шкаф, набитый черными мантиями да удобными башмаками. Здесь я не выдержал и улыбнулся. Будь я маглом, я бы наверно относился к шопоголикам, которых мы постоянно осмеивали с Лили.
  Лили... Я почувствовал, как дрогнуло мое сердце. Не так часто я позволяю себе роскошь задумываться о ней. Слишком больно от воспоминаний и осознания того, что я виновен в ее смерти. Хотел бы я все изменить? Тысячу раз - ДА! Все бы отдал для того, чтобы поменяться с ней и с этим Поттером местами. Все были бы счастливы... Боясь, что не выдержу нахлынувших чувств, я резко встал и вошел ванную комнату. Мрачно смотря в свое отражение, я вспоминал наше с ней детство, общие мечты и ее смех. Смех, который заставлял мое сердце совершать такие полеты, что даже метла Поттера младшего не сравнится с ними. Смотря прямо себе в глаза, я вспомнил как часто сравнивал ее смех тихим, но при этом звонким звоном маленьких колокольчиков. Но, его звучание так и не удалось мне услышать ни разу, хотя я и старался воспроизвести его с помощью магии. Все время чего - то не хватало.
  Словно в ответ на мои мысли, я услышал тихий смех, от которого мое сердце стало бешено рваться вперед. Я испугался, что все таки сошел с ума от тоски,которое жгло безустанно мое сердце. Резко обернувшись, я увидел, что в комнате стало светлей. Зайдя туда, я замер. На. Моем. Сломанном. Стуле. Сидела. Лили.
  - Лили? - спросил я, не веря своим глазам.
  - Северус? - с мягкой улыбкой передразнила она.
  - О, Бог мой! Лили! - мои ноги понесли меня к ней.
  - Стой, где стоишь Северус, - чуть строже сказала она. Я остановился. Последние сомнения покинули меня и я ясно ощутил, что это она. Не выдерживая, мои ноги поддались и я сел на пол. Мы смотрели друг на друга: я с не доверием, а она... Она с любовью. Не выдержав ни тишины, ни ее понимающего взгляда, я вскочил и стал нервно ходить по комнате, думая с чего бы начать.
  - Северус, начала она, - сядь. Я посмотрел на нее, она кивком указала на кровать. Я послушался.
  - Северус, у меня не так много времени, как хотелось бы. Я хочу тебе сказать, что ни я ни Джеймс не виним тебя в том, что произошло. Это была судьба. Но мы благодарны тебе за все, что ты делаешь для Гарри и за то, что еще не раз сделаешь ради него.
  Она вскочила и как я не давно, стала ходить своими маленькими шажками по моей комнате. Невольно я залюбовался ею. Она остановилась передо мною и протянула руку к моему лицу. На секунду мы замерли, и тут мое сердце заколотилось с новой силой. Я почувствовал легкое прикосновение к своему лицу. Закрыв глаза, я понял, что мои воспоминания всего лишь блеклое подобие реальности. Несколько секунд прошло, прежде чем я открыл глаза. Ее не было! Я вскочил, споткнувшись об забытую на полу книгу, но не обратив на это внимание, позвал:
  - Лили?
  - Я здесь, Северус. Раздался голос позади меня. Я обернулся. Она стояла у стены, на которую была прилеплена оборванная фотография с ее изображением. Она смотрела на нее с каким - то не понятным чувством и я понял, что вот он - шанс, который я так долго искал! Боясь, что передумаю и спрячу все за привычной маской, я глубоко вздохнул и:
  - Лили, милая Лили! Прости меня! Прости, что я предал тебя, нашу дружбу, твою веру в меня! Прости, что я не смог спасти тебя и Джеймса! Я понимаю, что прошу слишком много, но я был ослеплен! Я был глуп и слеп, пытаясь понравится Лорду! Я ценил вовсе не то, что требовалось! Но я был разбит после того, как потерял тебя!
  Она смотрела на меня с увлажненными глазами, отрицательно качая головой. Но я не мог остановиться, слишком долго эти мысли жгли мое сердце.
  - Я был ослеплен ревностью и ненавистью к тебе! Если бы я знал, чем это все обернется! Я бы никогда даже мысли бы не допустил о том, чтобы делать то, что я делал! Я подошел к ней, желая обнять ее, но понимая, что нельзя, я просто остановился рядом. Слезы жгли глаза, и, смотря на нее, я видел всего лишь расплывающийся силуэт. Боясь, что она исчезнет, я с новой силой заговорил:
  - Я с радостью бы умер за вас двоих! Если бы это только вернуло вас к жизни! Но я не могу! Я проштудировал много литературы, встречался куда более темными волшебниками, чем Мой Лорд, но все бессмысленно! И все что я могу делать - это помогать твоему сыну! Не благодари меня за это, ведь по моей вине он потерял все.
  Слезы покатились по моему лицу.
  - Северус, прекрати! - воскликнула она со слезами в голосе. - Прекрати винить себя и истязать свое сердце! Я понимаю тебя! Я всегда тебя понимала! Ты не должен винить себя! Это была не твоя ошибка, когда же ты это наконец поймешь? Пожалуйста, Северус! Пожалуйста...
  Я почувствовал, как ее нежные руки обвили меня и она, как когда то уткнулась в мою грудь. Ее слезы жгли меня, и я, прекратив сдерживать себя, обнял ее, уткнувшись носом в ее волосы:
  - Лили...
  
  Проснулся я от стука в дверь. Не веря, что это был всего лишь сон, я вскочил и открыл ее. Там стоял Драко.
  - Что? - спросил я злым голосом. Его лицо дрогнуло, и он как то неуверенно произнес:
  - Профессор, там Поттер со своими...
  Не дослушав, я сказал:
  - Сейчас.
  И захлопнул дверь. Не выдержав, я обошел кровать и подошел к фотографии. Смотря на ее улыбчивое лицо, я прижал руку к тому месту, куда она уткнувшись, плакала. Там было влажно. Мои глаза раскрылись и я почувствовал легкое дыхание в затылок:
  - Пожалуйста, Северус, не вини себя... - Обещаю, прошептал я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"