Салий Евгения : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто слова

  Любовь.
  Сказка 21 века - Шрек и Фиона. Когда красавица - принцесса бросает все и идет жить к своему суженному на болото. Отказавшись от статуса, роскоши, развлечений для того, чтобы стирать вонючие портянки, варить балаборду и терпеть отсутствие манер.
  В чем смысл?
  - любовь.
  Любимая сказка детства - "Красавица и чудовище". По сути, то же самое, кроме одного - он принц и превращается в красавца с замком со слугами.
   Что способствовало?
  - любовь.
  Шрек спасает Фиону, Белль своего принца и наступает он - Happy end.
  Любовь движет героями, помогая им преодолеть трудности, магию и найти свое счастье.
  Что есть любовь?
  Великие люди прошлого говорили о ней, воспевали ее в текстах, музыке, живописи. Спорили, отвергали, но всегда сходись в одном - это чувство, способно возвысить каждого из нас или опустить на дно. И если лень - двигатель прогресса, то любовь - все остальное. Иначе духовное развитие человечества оставалось бы на уровне инстинктов. Что, согласитесь, сейчас трудно представить.
  Я же считаю, что любовь - это дар, что не имеет цены. Она не требует оплаты или иных вложений. Просто кому-то везет и он получает ее, в то время как большинство - придумывает ее у себя в голове и после, верят в это.
  Будучи подростком, я услышала притчу. Будто, Бог тот же садовник, что разрезает на две половины поспевшие плоды яблони и не глядя, кидает за спину. И кому то повезет, когда его половина падает рядом, и они находят друг друга, а остальные пытаются сойтись, пусть почти и подходящей по размеру и разрезу, но все же чужой половиной яблока.
  Любовь... то, что будоражит умы людей всех времен и народов. Она позволяет растворить свою душу в другом человеке, взамен поучая огромный кусок счастья. Здесь теряется смысл соответствия реальности с идеалом, и начинаешь благодарить Бога за его/ее недостатки.
  И я, пожалуй, обобщу, сказав, что любить, значит жить и ценить каждый миг существования.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"