Салий Евгения : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочется сказать только одно: "Принимайте своих близких такими, какие они есть. Ведь никто не знает, когда их не станет."

  Она никогда не сердилась на людей за то, что они не понимали ее. Жила своей жизнью, придерживаясь строгих правил и наслаждаясь каждым прожитым днем. Ей нравилось делать людям приятные вещи, смеяться и не замечать в них ничего плохого. Да, она была весьма романтичной и наивной особой, которая верила только в добро. А еще, она хотела сотворить что-нибудь вечное, только у нее это никак не получилось в связи с множеством причин, в том числе и отсутствием особых талантов. Она восхищалась жизнью и любила улыбки людей. Придумывала каждому свою историю и над этим смеялась сама.
  Ее друзья пытались ей доказать, что она ошибается во всем. Что в жизни мало хороших моментов. Что каждый человек живет лишь для себя. Она же в ответ просто пожимала плечами, не видя причин их переубеждать в чем-то. Она не скрывала от себя несовершенства людей, их порочность и жестокость по отношению к тем, кто слаб. Но она видела в них добро, и этого ей было достаточно.
  Ей претила привычка лгать себе, и раздражали люди, жалующиеся на несправедливость судьбы. Ведь, каждый человек сам отвечает за свою жизнь, как и за последствия сделанного выбора. И однажды, она это доказала.
  Как-то возвращаясь домой, после очередной ссоры с любимым, у нее сломался каблук. Она огорченно чертыхнулась, мимолетно подумав, что это дурной знак, но ни на секунду не задерживаясь, продолжила свой хромой путь. Она шла, вся погруженная в себя, и не смотрела по сторонам. Мимо нее проходили люди, и с одним, она даже случайно столкнулась. Мимолетно взглянув ему в лицо, она извинилась и пошла дальше.
  Через некоторое время, до нее донесся чей-то еле слышный стон. Сначала она испугалась, но затем, разозлившись на себя, она пошла к кустам, откуда доносился звук. Там лежала раненная девушка. Взяв несчастную за руку, она вызвала скорую помощь. Затем, она положила голову девушки себе на колени, моля Бога, чтобы тот сохранил несчастной жизнь. Когда уже скорая подъехала к ним, девушка открыла глаза. Они оказались цветом осеннего неба перед дождем. Бедняжка взяла ее руку и прошептала:
  - Спасибо.
  Она в ответ крепко сжала ей руку и пообещала:
  - Все будет хорошо.
   Несчастная в благодарность слабо улыбнулась и потеряла сознание. Скорая, без лишних слов, погрузила девушку в машину и поехала в больницу, громко включив мигалки. Смотря в след завывающих сирен, она думала, что не соврала девушке, та будет жить. Вся в чужой крови, она пошла домой. Настроение ее улучшилось, хотя ей и было страшно и больно. Дойдя до подъезда, она посмотрела на небо, которое было чистым, без единого облака. Была поздняя ночь. В ее глазах отразились звезды.
  Утром, когда ее нашли, все поразились ее улыбке. Да, она умерла со спокойной улыбкой на губах. А вокруг ее головы, словно большой нимб, растеклась лужа крови. Ее убил тот человек, который оставил раненую девушку в кустах. Тот, с которым она столкнулась случайно. Заглянув в кусты, она поняла, что это сделал он. Как и то, что он не оставит ее в живых. Но поступить иначе она не могла.
  На похоронах больше всех плакала та девушка, которая действительно осталась жива. Отпросившись с больницы, она еле держалась, чтобы не упасть. Но дождалась того момента, когда гроб опускали в могилу, чтобы пообещать:
  - Я буду жить по твоим правилам. Я не перестану верить в людей.
  Тот парень не ожидал, что оставленная им девушка, выживет. Поэтому, его быстро нашли. И когда ему дали слово в суде, он не раскаялся. Он лишь сказал:
  - Каждый выбирает свою жизнь сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"