Имола : другие произведения.

Вместо привета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди бывшее близкими, могут перестать ими быть, но не могут не оставить следы на полотне души. А это...такой вот, след.

  Тереза, Терезка... Терри.
  Почему тебя так стала называть только я? Ты всегда билась об оковы своего имени... Но так и не пнидумала ему достойной замены.
  Вслушайся! Терреза. В этом имени вся ты - вольная птица, с грустными глазами поджигательници мостов, и больших переворотов.
  Когда мы познакомились ты была москвичкой и художником. А после того гадкого дня, по горькой иронии судьбы, совпавшем с моим днем рождения, ты стала питерчанкой и учишь разные заковыристые языки.
  Я завидую тебе. Ты бросила Сурок не доучившись курс. Ты сумела бросить все и начать все сначала. Квартиру где ты жила почти всегда одна. Теперь она тебя пугает. Интересную профессию, учебу, работу. И меня.
  Теперь я тоже всегда одна в своей квартире и тоже ее боюсь.
  Ты всегда была для меня глотком свежего воздуха. В тебе всегда чувствовалась яркость и свобода. Жизнь! Ты всегда была восхитительно живой. Как струя в фонтане!
  Ты всегда делала все что хотела.
  
  Я уже взрослая, теперь я знаю, что поначалу ты в меня играла. И со мной. Но, черт возьми, мне нравилась эта игра!
  Ты таскала меня вечеринкам, клубам, выставкам, галереям и гостям, где я никого не знала, и пугливым зверем шугалась по углам. Так ты со всей серьезностью и безжалостностью убивала мою застенчивость и зажатость.
  До нашей встречи я жила в своем мире, своих книгах и рисунках, а ты меня сначала выманивала, а потом, осознав бесполезность партизанской войны, взяла за шкирку и вытащила наружу, окунула во всю яркость этого мира.
  Ты научила меня говорить вслух что чувствую, а не про себя. Завязывть знакомства с совершенно чужими и первый раз встреченными людьми.
  Пожалуй тогда ты меня любила. Как подругу, младшую сестру, любимую куклу?..
  А черт теперь знает!
  А меня... Меня, завораживал весь этот круговорот. Люди, вещи, фильмы...
  Все совпало: моей маме тогда было глубоко по фиг дома ли я, или нет, главное чтоб в школе была. И я тонула в одиночестве и брошенности. А ты подоброла меня на человеческой помойки, заново склеила, возможно и неправильно, но красиво, отряхнула и забрала с собой.
  И я упивалась твоей свободой. Носила твои сумасшедшие вещи, сшитые друзьями дизайнерами. Научилась играть на гитаре, не только для себя, и не стеснялась подпевать. Тратила деньги на твои любимые тюльпаны. И до самозабвения любила тебя.
  Эх... это было кажется вечность назад. Потом была дружба. Ты была моим самым близким другом. Самым верным. Впрочем, и сейчас есть. Только пожалуй несколько в вечнопрошедшем времени. Все же километры...
  Ты уехала. В город который я также люблю до помрачения рассудка. В город прописки моей души.
  А я осталась.
  Ты говоришь что выбрала Питер чтоб не быть далеко. И потому что я его люблю.
  Неверю.
  Я бы тоже уехала после того лета. Мне до сих пор обидно, что когда ты окончательно уезжала, я была на Алтае и мечтала умереть от красоты.
  Знаешь, я бы не смогла только что выписавшись из больницы, поехать сдавать экзамены в новую жизнь.
  И... я бы тоже хотела все бросить к лешему и уехать. Но не к тебе.
  К себе.
  
  Но я всегда безумно рада тебя увидеть.
  Пусть и нелюблю. Точнее, не так, как раньше. Ты мой друг. Уже просто. Но я все равно тебя люблю. Всетаки я влюблена в весь этот мир.
  И во всех своих друзей.
  По другому неумею.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"