Салимов Марк Юрьевич : другие произведения.

Дурацкие вопросы мироздания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, что один дурак может задать такой вопрос, что и семь мудрецов не смогут на него ответить...

  Марк Салимов
  Дурацкие вопросы мироздания
  
  Умные люди говорят, что один дурак может задать такой вопрос, что и семь мудрецов не смогут на него ответить. Вот и я, вроде бы и не совсем дурак, жил себе и жил до полувекового возраста, а справил юбилей и просто изнемог под тяжестью непосильной ноши возникающих каждый день странных вопросов. Уверен, что все это можно объяснить только коварными происками злобных инопланетян, которые таким образом хотят отвлечь мое гениальное сознание от решения важнейших мировых проблем!
  
  Куда уходят старые баскетболисты? При одном только упоминании этого красивого и динамичного вида спорта все сразу же представляют себе самых высоких людей на планете, которые... Впрочем, дальше для данного вопроса не столь уж важно, чем они, эти мальчики и девочки, занимаются там на своей крохотной площадке. Но вот растут они себе, растут, достигая примернодвухметрового роста. Кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше, но они пока молоды и прекрасны. И везде, где бы ни появились, они обращают на себя всеобщее внимание. Но много ли среди нас тех, кто видел старенького баскетболиста или баскетболистку, убеленных серебряными сединами и сгорбленных под тяжестью прожитых лет?
  
  Чем отапливают свои жилища жители тундры? Нет, прежде чем недоумевать по поводу этого дурацкого вопроса, вы представьте себе ту часть Крайнего Севера, где растет только олений мох, который мало того, что плохо горит, но еще и жизненно необходим самим этим оленям. А до источников тюленьего или китовьего жира, что находятся на побережье Северного Ледовитого океана тоже довольно далеко. Олений кизяк или, иначе говоря, сушенное дерьмо , пожалуйста, не предлагать, если сами его не видели. Впрочем, о вкусах не спорят...
  
  Куда девали золу из паровозов во времена оные? Опять же, прошу не приводить мне ссылки на статьи и чертежи с устройством паровозных топок. Изучая этот вопрос, я понял, что в паровозах были такие специальные короба для сбора золы. Кто хотя бы когда-нибудь отапливал свои дома углем, тот поймет меня сколько образуется золы всего лишь с одной печки и всего лишь за одну зиму. А тут тысячи паровозов и круглый год! В кадрах всех фильмов тех лет при показе железнодорожных станций должны быть видны огромные горы отработанной золы. Но их там нет! Мне даже страшно себе представить, куда девали тысячи и тысячи тонн этой золы пароходы, бороздящие моря и океаны. А вы, экологи, недооумеваете по поводу массовых самоубийств китов. Вплоть до века пара этого не было!
  
  Не помню точно, сколько можно хранить ненароком отсеченные руки, ноги и прочие там пальчики. Если не ошибаюсь, то обложенные соответствующим образом льдом или мороженным потерянные конечности можно потом довольно успешно пришить обратно через несколько часов. По крайней мере, так утверждали еще в советской телепередаче "Здоровье" и на страницах одноименного журнала. Искать в Сети не хочу, ибо в лом. Одного вот только не могу понять, почему мозг не может прожить с остановившимся сердцем более нескольких минут?!
  
  Я медленно, но уверено схожу с ума, сложнейшие вопросы мироздания множатся и требуют своих ответов, а их все нет. Короче, я не знаю, куда безрукие чукотские баскетболисты прячут золу из своих чумов, но эту суку, которая опять спиздила мой любимый обломок швабры, я обязательно найду! Сколько же ворья развелось в нашем родном дурдоме?! Умному человеку средь бела дня уже нечем отгонять летающие тарелки от оконной решетки! Кыш, зеленая сволочь, пока санитары не набежали, кыш!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"