Салимов Вячеслав Сергеевич : другие произведения.

Последний Звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вячеслав Салимов

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

  
   Тимур, смело одержал победу над собой. Он больше не боялся идти на урок химии, где придется отвечать у доски, и в очередной раз получать двойку. Ему была не страшна сама Антонина Семеновна, со своими идиотскими очками и металлической указкой, которую она смастерила из комнатной антенны. Страшный человек, наводивший ужас на учеников школы N 54, уже не пугал восьмиклассника.
   Он больше не вспоминал усмешки, со стороны сверстников, считавших себя самыми умными и способными. Ему стало наплевать на них. Он просто шел по коридору второго этажа и старался ни о чем не думать.
   Шумная перемена раздражала своей суетливостью, источники которой, не переставая, бегали и кричали. Они, как обычные дети, веселились и получали уйму удовольствия от самого процесса. Но Тимур их не понимал. Школа, отбирающая лучшие годы его молодости, не могла быть источником такой радости. Скорее наоборот, эту радость получали, ...но только учителя. От своих садистских поступков, у них улучшалось настроение, и жизнь начинала выглядеть в более ярких тонах. Каждый день они делали себе праздник, построенный на унижении доверенных им детей. А десертом ко всему этому были родители, которых постоянно вызывали к праздничному учительскому столу.
   Тимур это знал хорошо. Он спокойно прошел мимо кабинета директора, отбрасывая от головы глупые мысли. Они приходили чаще всего. Разные несуразицы и прочая глупость постоянно варились внутри, густой кашей. И самым первым делом, он считал, убрать все ненужное, которое всячески мешало сосредоточиться. Тимур догадывался, что все несчастья были из-за катастрофической нехватки друзей. В его окружении их вовсе не наблюдалось. Причин можно было насчитать приличное количество, но была и основная - Тимур не мог постоять за себя. Его не смелая натура старалась избегать всевозможных ссор и драк. Последние, как раз, были особенно популярны среди сверстников.
   В большом коридоре второго этажа прозвенел звонок. Сигнал, который на восьмом году обучения в школе, начинал сниться, заполнил шумный коридор.
   "Пора" - подумал Тимур, шагая быстрее обычного. Он торопился на урок, который должен был решить все. Этот шанс самоутвердиться среди одноклассников и хорошая возможность доказать самому себе, что еще не все потеряно, надежно закрепились в его руках. В отличие от окружающих, только он один не считал себя законченным идиотом, и был готов это доказать.
   Быстро опустевшая рекреация второго этажа слегка воняла мастикой, и чем ближе к двери, тем сильнее чувствовалась вонь. Недавно отремонтированный кабинет химии мог гордиться своим, до блеска натертым, паркетом. Не долго раздумывая, Тимур дернул ручку и зашел в класс.
  
   * * *
   Антонина Семеновна сидела за столом на своем обычном месте. Но теперь она была испуганна. Большие очки в толстой оправе съехали на кончик носа и могли вот-вот упасть. Они продолжали выглядеть глупо на ее сморщенном от злости лице.
   - Тимур! - закричала она и попыталась вскочить.
   Весь класс замер в ожидании чего-то страшного, готового вот-вот произойти. Отличники и хорошисты, вместе с неуспевающими учениками смотрели на него, как на привидение. Их лица тоже выдавали страх.
   Тимур знал, что это, так долго не может продолжаться, но ему хотелось подольше насладиться моментом собственного превосходства. Теперь весь мир крутился вокруг его персоны. Он был в центре всего, а самое главное в центре страха. Одноклассники, с побледневшими лицами, теперь боялись его, а значит и уважали. Он ждал этого момента, всю свою не долгую жизнь и, наконец, он настал. Неописуемый восторг бушевал в сердце всеми забитого восьмиклассника.
   Его нежная детская ладонь крепко сжимала рукоятку папиного пистолета, который был нацелен в голову учительницы.
   - Здравствуйте Антонина Семеновна, - по привычке сорвалось с его губ. Он не хотел это говорить, но слова сами вылетели, по собственному желанию.
   Рука слегка тряслась, но продолжала быть полной решимости, и не упускала цель из виду. Ведь звонок, прозвучавший пару минут назад, для злого учителя, должен был стать последним.
   Указательный палец, на спусковом крючке системы "Макарова", дрогнул. Гулкий хлопок, волной пронесся по верхушкам школьных тополей, спугнув птиц, уже готовых к осеннему перелету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"