Саляева Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Миф. (Нужный человек не в том месте может перевернуть мир)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть трилогии "Тень неопределенности"


   0x01 graphic
   НАЗВАНИЕ: Миф. ( Нужный человек не в том месте может перевернуть мир)
   Автор: Пушкин А.С.... лана... HUF =)
   E-mail: huf@inbox.ru
   Жанры: angst, romance - как основа... ну и humor местами, куда ж без него?
   Персонажи: Дин, Сэм, Демон, НМП, НЖП
   Рейтинг: PG-13, R.
   Дискламер: Дин и Сэм принадлежат Крипке, Демон принадлежит Аду, Мир никому не принадлежит (а то ещё война на этой почве разгорится), остальные персонажи мои - никому их не отдам!
   Содержание: Видимо его лицо отобразило настолько серьёзный мыслительный процесс, что Сэм подозрительно взглянул на Дина, приподняв бровь, затем взглянул на девушку, стоящую напротив окна в одном полотенце. Сэм усмехнулся, почти физически почувствовав, какая должно быть борьба происходит внутри брата.
   Статус: ЗАКОНЧЕН!
   От автора: Это первая часть трилогии "Тень неопределенности". Не могла удержаться, чтобы не написать этот бред... Все упоминания о мифе являются промышленной фантазией автора. Промышленной потому, что я писала книгу на эту тему, фантазией... хм... не знаю, просто слово понравилось )))
   ___________________
   ПРОЛОГ.
  
   ...Сейчас...
  
   В носу бился острый запах сырости и крови. А ещё страха... Страха оттого, что она не знала, что может произойти. Неизвестность всегда пугала её больше всего, поэтому она временила открывать глаза.
   Но это только в носу. Уши же улавливали чьё-то утробное дыхание, а кожа ощущала это дыхание на себе. Так же кожа чувствовала как что-то липкое и вязкое течет по лицу.
   - Да... Как ты уже поняла - это кровь и на твоих руках её становится всё больше и больше... - голос был приятным и отвратительным одновременно. Если бы Сталь не знала его так хорошо, то голос мог показаться вполне привлекательным и даже сексуальным. Хотя этот голос принадлежал уже не человеку, отвратительные нотки ему добавляло существо сидящее внутри оболочки.
   - Дай угадаю, что ты сейчас скажешь!- силилась она произнести как можно увереннее.- Типа ты знаешь всё обо мне, знаешь, что я за человек и какие преследую цели,- с усилием Сталь открыла глаза. Как бы она не пыталась заглушить страх, голос предательски дрожал и был хриплым до неприличия, так, будто она не пользовалась им уже очень давно. Голова кружилась от смеси запахов и собственной слабости, глаза блуждали, пока не задержались на жёлтых безразличных глазах и ухмыляющемся рте.- Только знаешь, я уже наняла личного психотерапевта!
   - Сталь, Сталь, Сталь... Давай на секунду предположим, что мы абсолютно незнакомые люди, и я всего лишь предлагаю тебе, Эмм... некоторую помощь...
   - Жаль разочаровывать тебя, желтоглазенький, но за незнакомого человека ты не сойдешь... ты вообще не человек!
   - Сталь,- проникновенно бархатным голосом произнёс Демон,- я вижу, что ты просто не понимаешь серьёзности ситуации. И ты боишься... - на секунду в глазах девушки действительно промелькнул страх. Демон улыбнулся, но Сталь не собиралась сдаваться.
   - Что ты с ними сделал?
   - Ничего... Э-э-э... Пока ничего, но думаю, если ты не перестанешь играть, в ближайшее время с ними может произойти совсем не несчастный случай...
   - Если ты их убьёшь, то и мне незачем будет жить!
   - ООО... как ты заблуждаешься! Сталь, милашка, это не твоя война, тебе нет смысла бороться!
   - Ты - глупец! Я борюсь не ради славы. Не ради себя или чего-нибудь ещё, а...
   - Ну конечно! Это всё ради ангела Сэмми и... - снова та же отвратительная улыбка. Было видно, как сильно Сталь стиснула зубы.- И красавчика - Дина, не так ли? Ты упрямишься в большинстве своем ради него, но чего хочешь ты?
   - Я хочу убить тебя, ублюдок, за всё, что ты сделал! За всех, что ты убил!
   - А что бы ты сделала, если бы у тебя был шанс?
   Она прищурилась.
   - В чем подвох?!
   - О, нет, девочка! Фокусник никогда не раскрывает своих секретов! Ну, так что же?- вкрадчиво произнёс Демон. В растерянности Сталь как будто погрузилась не в столь далёкое прошлое, как в огромный бездонный океан. Девушка прошептала; скорее себе, чем Демону:
   - Я бы...- эмоции переполнили её, к горлу подступил ком,- я бы попыталась всё исправить.
   - Прекрасно. Думаю я могу это устроить!
   - Зачем тебе это?- впервые за эти долгие, напряженные дни слова выдавали усталость и слёзы.
   - Жест великодушия, если тебе так проще!- Демон сверкнул зубами.- Считай, что я твой джин или ангел-хранитель...
   - Как бы то ни было, я смогу начать всё сначала? Это точно?
   - Да. И ты начнёшь прямо,- Сталь потеряла сознание, голова безвольно упала на грудь. Демон, уже в который раз улыбнулся и прошептал,- сейчас...- а потом поднялся и вышел из помещёния.
   ГЛАВА 1
  
   ... Несколько дней назад...
  
   - Д-и-и-н! Не знаю как тебе, но мне уже просто осточертело считать столбы от самого Норд - Платта и ехать неизвестно куда!- это настолько детское замечание брата, заставило Дина улыбнуться. Он вспомнил, как в уже далёком детстве Сэм вечно клянчил ответы на все свои вопросы у брата, а Дин был просто "обязан" отвечать. Так однажды Сэмми получил чёткий ответ на вопрос "Почему небо голубое?": "Слушай, Сэм! Давай хоть небо не будешь оскорблять!"
   - Чему это ты улыбаешься?!- возмутился Сэм.
   - Ну, Э-э-э... Так... Вспомнил, ту шатенку... Ох, и горячая штучка была, если ты понимаешь, о чем я?- Дин ухмыльнулся, Сэм же неодобрительно глянул на брата. Он никогда не понимал, почему Дин успокаивает свои нервы с помощью женщин, почему не хочет остепениться. Ответ приходил сам собой: остепениться - значит бросить работу, бросить работу - значит потерять цель существования. А охота всегда была целью жизни Винчестеров, ну, по крайней мере, на протяжении 23 лет, с тех пор как умерла их мама.
   - ООО, Чудно! Наконец-то мой братишка замолчал! Ура! Вот только одно меня не радует... Я разговариваю сам с собой! Сэмми, лишней смирительной рубашки не найдётся?
   Сэм улыбнулся. Вообще Дин всегда любил, когда младший брат улыбался, ведь именно ради таких моментов стоило бороться за жизнь.
   - А ты не сильно-то расслабляйся!- вернул брата к суровой реальности Сэм.- Нет! Ну, правда. Куда мы едем?- Дин терпеливо вздохнул - передышка оказалась не долгой.
   - Мы едем к моему старому... Э-э-э... другу. Хороший человек. Думаю, сможет нам помочь.
   - О Боже, Дин! Ты это говоришь уже в двадцатый раз!
   Дин в притворном удивлении вскинул брови:
   - Да ты ещё и считал!- Сэм одарил брата взглядом, в котором читалось "Представь себе, я ещё и считать умею!" и упрямо продолжил:
   - Что это ещё за друг? И, пожалуйста, не уходи от ответа!
   - Ну, хорошо, хорошо, лишь бы ты перестал меня донимать! Познакомился я с ней довольно-таки давно, на охоте. Она вытащила меня из передряги и...
   - Стоп, стоп, стоп! Погоди секунду... С ней? Она? Что это значит?
   - Ну, насколько я понял, сейчас ты назвал местоимения женского рода.
   - Я не о том. Она... В смысле она девушка? Девушка- друг?- Сэм усмехнулся.
   - Да, а что собственно тебя так удивляет?- с вызовом сказал Дин.
   - Сколько у тебя друзей среди девушек, напомни-ка мне?
   - Э-м-м...
   - Вот и я о том же! Я на тебя поражаюсь, Дин. Никогда бы не подумал, что у тебя могло быть иначе. Хотя меня сейчас интересует совсем другое. Что она сделает, когда увидит тебя на своём пороге?
   Дин нахмурился от этого едкого замечания, а ещё оттого, что Сэм прав. Сделать она может всё что угодно, в любой самой болезненной форме.
   - Имя хоть у этого друга есть?- вывел Дина из задумчивости насмешливый голос брата.
   - О, да! Ещё какое!
   - В смысле? Что-то типа "Кет" или что-то типа "Евангелика"?
   - Хм... Сталь, её зовут Сталь.
   Сэм задумался. Это имя показалось ему на удивление знакомым.
   - М-да... необычно...
   ***
  
   В ванной валил пар. Зеркало запотело, поэтому она недовольно фыркнула, поняв, что на себя насмотреться ей не удастся. Потом внезапно в ванну пробрался лёгкий ветерок, на лице между бровями появилась морщинка. Девушка напряглась, но, тем не менее, наскоро завернулась в полотенце и вышла в маленькую комнату. Некоторое время девушка стояла неподвижно, оценивая ситуацию, затем, приняв какое-то решение, подошла к окну. В глаза бросилась "Импала" 67-го года, как ни в чём не бывало стоящая на стоянке. Лёгкая улыбка коснулась её губ. Ей не нужно было оборачиваться. Она одним стремительным движением схватила нож, лежащий на столе рядом и метнула его куда-то за спину.
   Послышался глухой звук от ножа, воткнувшегося в стену, недовольный выдох и ещё какой-то - нервный. Она насторожилась, зная, что гостей больше чем один.
   ***
  
   - Дин, а тебе не кажется, что было бы гуманнее хотя бы изредка использовать дверной звонок?
   - Было бы гуманнее...- передразнил брата Дин.- Ишь ты, каких слов понабрался!- Дин смотрел с издевкой на Сэма, пока тот взламывал входную дверь квартиры. Сэм шумно вздохнул и сморщил нос - ему никогда не нравилось, когда Дин издевался над ним подобным образом.- Ну, во-первых, мы его иногда используем. Во-вторых, было бы обидно, если бы эти отмычки проржавели. И, Сэмми, ты это... не отвлекайся и веди себя как можно тише, Ок?
   - Мне кажется или большой брат чего-то боится?
   Дина возмутило это заявление, и он процедил сквозь зубы:
   - Тебе кажется.- Сэм только ухмыльнулся и продолжил своё уже ставшее привычным дело.
   Через некоторое время дверь поддалась, и братья вошли в квартиру. Дин тихонько притворил дверь и, ни на секунду не задумываясь, начал прислушиваться к любому шороху. Сэм оглядел прихожую, отметив про себя, что всё абсолютно нормально. Даже глазу не за что зацепиться. Потом взглянул на Дина. "Охотник..."- вздохнул Сэм, мысленно понимая, что это уже не лечится. Кто-кто, а Дин не изменится никогда!
   -Эээ... Сэм, кажется лучше пройти на кухню,- и, не дожидаясь ответа, тут же повел брата в нужном направлении.
   Дин стоял неподвижно, облокотившись о стену. Сэма начала раздражать эта секретность.
   - Что, чёрт возьми, происходит?- Дин резко посмотрел на него, подведя палец к губам. Сэм умолк, понимая, что шум воды, который он сначала не заметил, стих. В ванной определённо кто-то есть. Затаив дыхание, братья ждали. Спустя несколько секунд послышался скрип двери, а потом босые мокрые ноги отправились куда-то вне зону слышимости.
   Дин нахмурился, выходя из "укрытия", и только на мгновение обернулся, проверяя, идёт ли следом брат. Крадучись, братья подходили к комнате, в которой потерялся звук. Войдя в неё, Дин молился, чтобы девушка, стоящая к ним спиной ничего не заметила. Честно говоря, Дин только сейчас понял, насколько глупо со стороны выглядела ситуация, в которую они попали с братом. Но тут уж не попишешь, хозяйка могла их просто послать куда подальше. Желательно как можно дальше. Вероятно на Аляску, может даже на северный полюс.
   Видимо его лицо отобразило настолько серьёзный мыслительный процесс, что Сэм подозрительно взглянул на Дина, приподняв бровь, затем взглянул на девушку, стоящую напротив окна в одном полотенце. Сэм усмехнулся, почти физически почувствовав, какая должно быть борьба происходит внутри брата.
   Дин не сводил глаз с прекрасного силуэта впереди: капли воды медленно стекали с кончиков русых волос по спине. Этот процесс завораживал до тех пор, пока острый охотничий нож не приковал его к стене за рукав рубашки. Дин, не удержавшись, выдохнул, следом за ним и Сэм... только гораздо менее сдержаннее. Старший Винчестер не пытался вырваться, а все попытки брата подойти и помочь, прервал непоколебимым взглядом зелёных глаз.
   Девушка повернулась так же стремительно, как и бросила нож. Лицо Дина снова изменилось: от напряжённо-сосредоточенного оно перешло в насмешливое. Сэм перевёл взгляд от брата к девушке: мокрые до плеч волосы, сильные, но такие хрупкие руки и... И она стояла в одном полотенце, казавшаяся такой незащищённой. Сэм отметил про себя, что даже в таком положении ножи она метает безупречно.
   - Дин Винчестер, какого черта ты забыл в моём доме?!- её удивительные глаза метали гром и молнии.- Тем более, когда я в таком виде!?
   - Ну, согласись, я всегда умел выбрать момент,- Дин ухмыльнулся девушке одной из своих фирменных ухмылок.
   Братья внимательно наблюдали, как она стремительно обернулась к дивану, надела халат и застегнула его на молнию. У её ног лежало полотенце. Затем девушка вплотную подошла к обездвиженному Дину. В течение долгих секунд между ними шла ожесточённая борьба: упрямый и разгневанный взгляд хозяйки дома и в прямом смысле слова смеющийся взгляд старшего Винчестера. Для Сэма стало абсолютной неожиданностью, когда она внезапно обернулась к нему, вопросительно изогнув бровь.
   - А это, что ещё за герой?- Сэм держался, как мог, чтобы не отвести глаз, пока она медленно, но напористо подходила к нему. Дин только усмехнулся, наблюдая за этим действом. "Ну, никакой помощи!"- в панике пронеслось в голове у Сэма.
   - Я... я...- от наступления девушки он в миг позабыл все слова.- Я - Сэм Винчестер.
   Внезапно незнакомка остановилась, удивлённо, почти по-детски распахнув глаза.
   - Ты - младший брат этого придурка?- на возмущённое "Эй!" от Дина девушка не обратила ни малейшего внимания, продолжила после неуверенного кивка Сэма с еле заметной улыбкой,- Я именно так себе тебя и представляла... Только знаешь что? Дай брату потом затрещину за взлом квартиры!- Сэм усмехнулся, а девушка протянула ему руку,- Меня зовут Сталь Нэвадай.
   Сэм не был уверен, стоит ли пожимать руку в ответ.
   - Сэмми, лучше пожми. Она не каждому встречному это позволяет.
   - Ну, тебе же я позволила.- Сэм всё же решился принять руку. Сталь улыбнулась.
   - Эй, ребята! Я, конечно, не хочу нарушать вашу идиллию, но, Сталь, может, снимешь меня отсюда?!
   - Ну, хорошо-хорошо, Мистер неженка!
   - Твою ж мать! Ты испортила мою любимую рубашку!
   - Скажи спасибо, что это не оказались штаны в области ширинки!
   - Да уж, Дин... А ты мне тут наплёл, что Сталь - твой старый друг. Теперь я начинаю понимать, что это означало!
   - Ну, Дин сильно преувеличил, назвав меня "другом". Тем не менее, зачем вы пришли?
   - Помнишь, я тебя просил узнать кое-что о Демоне?
   - С большой буквы, я полагаю? Ну да, я всё прекрасно помню. И, что самое смешное, я кое-что нашла. Сэм, будь так добр, пройди в другую комнату, под диваном есть книга.
   - Хорошо.- сказал Сэм и, бросив многозначительный взгляд на брата, вышел из комнаты.
   - Как поживаешь?- задал невинный вопрос Дин.
   - Неужели тебе действительно понадобилась моя помощь?
   - А зачем я тогда протащился столько миль?
   - Ну, единственное, что я усвоила на зубок- это то, что Дин Винчестер в любой, даже самой безобидной ситуации будет искать проблем на свою задницу. И кстати. Нормальные люди обычно предупреждают о своём приезде, а не взламывают хозяйскую дверь!- Дин усмехнулся.
   - А единственное, что усвоил я, так это то, что ты всегда умела принимать гостей.
   - Во-первых, ты - не гость. Во-вторых, я сразу поняла, что это ты и всё равно бы не убила тебя. И последнее. Почему ты с братом? Я думала, что он в колледже...
   - Это долгая, пока не законченная, история.
   - У меня много времени.
   - Не в этот раз, Сталь.
   - Думаю, что лучше ей всё рассказать, Дин,- Сэм, невесть откуда появившийся, быстро встал перед братом с раскрытой на закладке книгой. Сталь выглядела обескуражено, Дин же нахмурился,- Кажется, времени с каждой секундой становится всё меньше.
   ГЛАВА 2
  
   - Постойте-ка! Джон Винчестер... он... он...- остаток фразы потонул в нахлынувших эмоциях, затем голос Стали, теперь звучавший безжизненно,- Соболезную...
   Сэм внимательно рассматривал лицо девушки, такое чистое, но сейчас потерянное, глаза, глубокого серого цвета. "Стального..."- подсказывало что-то внутри. Сэм ещё не знал, как относиться к ней, но уже начал осознавать симпатию. "Она знала отца и так искренне сопереживает, не так как Элен или Бобби, а почти как я с Дином."
   Прошло практически два часа с тех пор как братья Винчестеры взломали квартиру Стали. Девушка уже успела надеть футболку (к слову сказать "Металики", что буквально вызвало щенячий восторг у Дина) и джинсы. Сидела компания по решению хозяйки квартиры на кухне, где витал запах кофе.
   Прошло практически пятнадцать минут напряжённого молчания. Сталь сидела, потупившись, смотря в пространство, Сэм, не зная, что ещё можно сказать, переводил взгляд от Стали к Дину. Последний стоял к ним спиной, смотря в окно. На лицо упала тень, между бровями пролегла морщинка. Казалось, что всё существо старшего Винчестера говорило, да просто кричало о боли. Вспоминать о смерти отца было невыносимо больно.
   - Это случилось месяц назад,- собственный голос для Дина казался чужим.- Этот ублюдок... Этот сукин сын... Он убил его...- руки непроизвольно сжались в кулаки, даже костяшки побелели, глаза закрылись,- ОН-ЕГО-УБИЛ!- раздельно, выделяя каждое и так понятное слово, повторил Дин.
   Дин Винчестер с трудом сдерживал нахлынувшие эмоции, чтобы не разбить, разорвать первое, что попадется под руку. Сэм в шоке наблюдал за братом, не ожидая, что тот при ком-то даст волю чувствам. Он уже было открыл рот, чтобы что-то сказать, но чья-то рука, останавливая, опустилась на плечо. Позади стояла Сталь, с неподдельной печалью в глазах. Затем, произошло то, что заставило Сэма ещё больше удивиться: Сталь уверенным шагом подошла к Дину и............ обняла его. Сначала, казалось, Дин отстранится. "Эй, личное пространство, чувак!"- так он обычно говорил брату, на всяческие попытки "телячьих нежностей", но сейчас Дин никак не отреагировал. Никаких шуточек, никаких споров или скандалов. Просто Дин, которого обнимает девушка. И это казалось таким естественным и даже правильным, что Сэм во все глаза с неким... уважением? смотрел на Сталь, о которой ничего не знал, но уже начинал понимать: она - не такая как все, как бы пафосно это не звучало.
   - Так... Просветите меня. Что? Демон планировал это сделать?- вопросила Сталь, снова повернувшись к Сэму. Дин сел за стол.
   - Твоя книга. Там написано, что эта тварь питается... Секунду... А вот! "Живой энергией".
   - И? Ему что, нужна была кровь? Или что?
   - У Сэма бывают видения,- мрачно изрёк Дин.
   - Так... Так... Спокойно, Сталь... Дыши глубоко. Видения?! Ты что... Эээ... экстрасенс?- спросила девушка с толикой скепсиса в голосе.
   - Ну да... Можешь мне не верить, но я вижу во снах, хотя уже и не только, смерти людей, и эти смерти связаны с Демоном. Он сказал, что у него есть планы на меня и на таких же детей как я.
   - Есть ещё дети?- Сэм кивнул.- Но подожди... Тогда я не понимаю, какую цель преследовал Демон, убивая Джона! Чего он этим добился?
   - Отец не был столь уж обычным человеком...- Сталь взглянула на Сэма, как бы говоря "А оружейный магазин в багажнике это у нас теперь нормально?"- Демон так рвался убить его, потому что у отца был сильный непоколебимый дух, гораздо сильнее, чем у обычного человека.
   - И это тоже "живая энергия"- задумчиво произнесла Сталь.- Можно сказать, что Демон убил сразу двух зайцев: и опасного врага уничтожил и... как бы это ни было противно... подкрепился. Гадость!- лицо девушки выразило отвращение.
   - Именно. И это нас пугает больше всего,- Сэм указал на предложение в книге. Дин, все это время молчавший, сказал:
   - Чем больше эта тварь ест, тем сильнее становится, и со временем она вполне сможет пить пиво в баре, не опасаясь вернуться в ту дыру, из которой вылезла.
   - То есть?
   - Отец сказал, что долгое время не мог напасть на след Демона. По предположению, он находился в спячке и не думаю, что она проходила на Гавайях.
   - Что, Дин? Очередной Люцифер - покоритель земли?- с издёвкой произнесла Сталь. Дин бросил на неё такой испепеляющий взгляд, что даже адское пламя с ним вряд ли могло сравниться.
   -Сэм, а что ты говорил про планы Демона на тебя?
   - Ну, с учетом того, что Демон питается энергией, а сверхъестественные способности в какой-то мере ей и являются, то...
   - Нет, нет, нет... Постой! Ты считаешь, что он в одиночку будет захватывать мир?! Что за бред? Даже с этими способностями, он будет один! Должно быть что-то ещё...
   - Он будет создавать армию,- тихо произнёс Дин. Шокированная, Сталь взглянула на него.- Мы с Сэмом видели случаи, когда люди с подобными, как у него способностями - убивали.
   - И я...
   - Ты таким не станешь, Сэм! Сколько раз можно повторять?!!- взорвался Дин. Боже, как он ненавидел брата, когда тот говорил, что обратится во зло! Как он ненавидел себя, что не смог уберечь его от этих идиотских видений! А ещё больше Дин ненавидел отца, потому что его последним приказом стало убийство Сэма, если он будет использовать свою силу во зло. "Глупости,- убеждал себя Дин,- Сэм и зло - понятия несовместимые! Скорее ад и рай поменяются местами".
   В сердце что-то больно кольнуло, Дин непроизвольно сожмурился. " Я потерял мать, я потерял отца, но Сэмми... Сэмми я не потеряю! Никогда! Ни за что! Чего бы мне это не стоило!"- эти слова стали уже привычной молитвой, самой важной клятвой, которую кто-либо давал. Судорожно вздохнув, Дин открыл глаза и вздрогнул, увидев, как пронзительно на него смотрит Сталь, как будто читая мысли. Затем он увидел и брата, его карие, все ещё детские глаза, смотрящие с тревогой.
   - Дин, с тобой все в порядке?
   - Да, Сэмми! Просто потрясно! С чего ты взял, что что-то не так?
   - Просто ты так выглядишь, как будто призрак увидел и не выстрелил в него...
   - О, нет, братишка... Это ты у нас спец по видениям, и курица несушка по совместительству... - Сэм все так же настойчиво изучал лицо брата.
   - Точно все нормально?
   - Эй! Говорю же всё хорошо, мамочка!
   Сэм, прося подкрепления, посмотрел на Сталь. Та не сводила с Дина своего пронизывающего взгляда.
   - Сэм, это твой брат... И я надеюсь, ты понимаешь, что просто так он ничего не расскажет...- Сэм разочарованно отвёл взгляд.- Но если его пытать...
   - Нет! Не надо меня пытать! И выключи, наконец, свой рентген, Сталь! А то я скоро просвечивать начну!- взвился Дин. Сталь усмехнулась, и даже Сэм на мгновение забыл, из-за чего начался весь сыр-бор.
   Неожиданно Сталь замерла, взгляд затуманился. Пред глазами чересчур быстро, даже не различимо начали мелькать картинки: повсюду темно, ночь, по улице идет парень, но он не один, позади угадывается тень, а через мгновение... этот парень-мертвый в луже собственной крови, лицо изуродовано странным знаком на лбу...
   Тело и разум девушки не выдержали, медленно она начала сползать на пол, хотя это ей казалось, что все происходит медленно. На самом же деле Дин и Сэм еле успели подхватить её.
   - Сэм, воды! Быстро!- скомандовал Дин младшему брату, который ошалело смотрел на Сталь. Выйдя из ступора, он быстро подбежал к раковине. " Не может быть! Этого просто не может быть..."- думал он про себя, смачивая полотенце и наливая воды в стакан.
   Дин с тревогой смотрел на девушку в его руках.
   - Сталь, Сталь... Очнись! Эй! Приди в себя же ты, наконец...- молил он, но никакой реакции не последовало. Рядом присел Сэм, приложив полотенце к лицу Стали. Снова никакой реакции, лицо оставалось таким же безжизненным. Сэм замер в нерешительности.
   - И чего ты ждешь?! Выливай на неё воду!
   - Дин, я не ду...
   - Мне наплевать, понравится ей это или нет! Просто сделай это!- Сэм подчинился, понимая, что Дин сейчас очень переживает. Очень! Такого Дина Сэм редко когда видел: сосредоточенного, пытающегося изо всех сил помочь, спасти или уничтожить. Накатили воспоминания детства. Дин и Сэм смотрели тогда мультфильм о Супермене, ожидая возвращения отца с охоты.
   - Как же здорово иметь суперспособности! Да, Сэм?- воскликнул Дин.
   - Не понимаю, что в этом хорошего...- пробубнил Сэм.
   - Ну, как же? Со способностями я мог бы спасать людей, мог бы смотреть сквозь стены... И, Сэмми, ещё я мог бы взять тебя полетать с собой... Это же классно!
   - Не-а, Дин! Чтобы быть героем, не нужны никакие способности...
   - Да?- с недоверием спросил Дин.
   - Ага! Ведь ты же итак герой, даже без них.
   - Да, что там я... А вот Супермен..............
  
   Резкий возглас Стали заставил Сэма очнуться.
   - Эй! Вы меня утопить решили?!- удивительно, как ей удавалось сочетать в голосе и возмущение и благодарность.
   - Сталь, с тобой все в порядке?
   - Нет! Со мной не все в порядке!- девушку колотила дрожь, ужасно тошнило. Увиденное произвело слишком сильный эффект и Сталь не понимала почему. Она не понимала так же, с чего это её начали посещать подобные...
   - Что ты видела?- настойчиво спросил Дин.
   - С чего ты взял, что я что-то видела?
   - Только не говори, что ты свалилась в обморок от моего всепоглощающего очарования! Сталь, я фактически каждый день наблюдаю, как мой брат падает без чувств из-за видения!
   - Дин, Дин... Спокойнее, приятель... Сталь только пришла в себя, а ты уже начинаешь допрос!
   - Послушайте меня! Оба!- добавила девушка, когда Дин хотел было что-то ответить.- Давайте сейчас пройдем в комнату. Я лягу, немного отдохну...
   - Да, ты ляжешь и расскажешь, что видела!- не унимался Дин.
   - Боже! Неужели все Винчестеры такие упертые?!- сказала, вставая и направляясь в комнату, Сталь. И уже на ходу бросила братьям:- Ладно! Раз это так важно, я всё расскажу.
   ГЛАВА 3
  
   Она думала, что стоит принять горизонтальное положение, сладко растянувшись на диване и закрыв глаза, то голова престанет болеть, а желудок прекратит сжимать какая-то невидимая рука и из головы исчезнет образ мёртвого тела с изуродованным лицом. Она ошиблась... Легче не стало. Честно говоря стало гораздо хуже, когда Дин остановился перед диваном, облокотился о шкаф, скрестив руки на груди, и посмотрел на неё в упор, не моргая. Сэм встал рядом с братом, в глубокой задумчивости.
   - Ну! Я жду!
   - О, Господи...- Сталь закрыла лицо руками, потом, убрав их, села,- Я не знаю что и почему, но я увидела, как какого-то парня убили...
   - Убили? Как именно?- встрепенулся Сэм.
   - Понятия не имею... Возможно ножом...
   - Ты видела убийцу?
   - Нет! Была ночь и... Я видела только лицо парня...- девушку перекосило от отвращения, невидимая рука внутри с удвоенной силой продолжила своё дело.- У него на лбу был знак...
   Дин и Сэм переглянулись.
   -Сатанисты?- спросил Дин.
   - Вполне возможно,- ответил Сэм.- Сталь, сможешь его изобразить?- спросил он подавая ей блокнот и ручку.
   - Да, думаю да...
   Сталь не сомневалась, что сможет. Увиденное она вряд ли когда-нибудь забудет. Хватило двух минут, чтобы рисунок был воспроизведён.
   - И что это?- не без интереса спросил Дин. Черный круг, вокруг него два кольца: маленькое и самое большое. Из черного круга выходят некие подобия лучей и упираются в замыкающее кольцо.
   - Не имею ни малейшего понятия! Сэм, сможешь что-нибудь узнать об этом символе?
   - Просторы Интернета безграничны!
   - Отлично!
   - А ты?- спросил Дин Сталь
   - Что я?
   - Сможешь ли ты вспомнить место, где убили того парня?
   - Ну... Эмм... Возможно...
   - Тогда поехали!
   - Куда?
   - Искать то место пока не стемнело!- Дин сказал это так, будто более понятной вещи на свете не существует.- Ты сказала, что это произошло ночью. Ну, так вот... В мои планы входит найти и уничтожить.
   - Уничтожить? А что в этом сверхъестественного, что нужно уничтожать? Никаких демонов, никаких злых духов! НИ-ЧЕ-ГО!
   Дин раздражённо посмотрел на Сталь, затем указал на символ.
   - А это что, по-твоему? Фамильная родинка?- девушка уже готовилась к целой тираде фактов, но её остановило сказанное Сэмом:
   - Мне кажется, что на этот раз Дин прав, Сталь... Думаю, стоит всё проверить и спасти парня.- Дин с неподдельной гордостью посмотрел на младшего брата.
   - Братья...- вздохнула Сталь, закатив глаза,- Ну, Ок, Дин! Раз у тебя шило в одном месте - валяй! Ты - босс!- эти слова были произнесены с таким сарказмом, что Дин еле сдержался, чтобы не ответить что-то в унисон девушке.
   - Так, Сэм, ты остаёшься здесь и ищешь все о знаке,- Сэм кивнул, зная, что приказы в этой семье не обсуждаются.- А ты, Сталь, едёшь со мной на охоту,- девушка возмущённо посмотрела на Дина,- Ну хорошо, хорошо... Не на охоту, а на поиски... Как бы то ни было медлить нельзя, так что поехали.
   Уже у двери Сталь обернулась к Сэму:
   - Знаешь что... Всё-таки не забудь дать затрещину брату!
   - Ну раз ты так просишь...- ухмыльнулся Сэм.
   ***
  
   Дин, прилагая все усилия, пытался не отводить глаз от открытого окна "Импалы". Сталь как никогда настойчиво сверлила его взглядом, что раздражало ещё сильнее, чем упрямство брата.
   С самого начала этой "выжидательной" операции Сталь и Дин не проронили не слова, они просто ждали. Каждый чего-то своего: Дин ждал, когда, наконец, хоть что-то произойдёт, Сталь - когда Дин отвернётся от окна. В этой игре без правил выиграла девушка, Дин, медленно закипая, повернулся к ней с таким видом, будто проклинал всё на свете, в том числе и тот момент, когда сел со Сталью в одну машину.
   - Что?!- резко сказал Дин.
   - В смысле?- состроила невинные глаза Сталь.
   - Ты уже полчаса упорно смотришь на мой затылок! У меня что - перхоть?!
   - Да нет... Твои волосы в отличном состоянии...
   - Тогда в чем дело?
   Сталь опустила глаза, как провинившийся ребёнок.
   - Просто... Я знаю - это глупо... Но...- Дин смотрел на Сталь, пытаясь поймать её взгляд, но он был неуловим.
   - Что?
   - Ах... не важно. Забудь!- Сталь посмотрела в окно,- О! Похоже, у нас гости...
   Из тёмного проулка вышел потрепанного вида парень, посмотрел по сторонам и двинулся вверх по улице.
   - Это он?
   - Кажется да...
   - Кажется? Чудно! Давай за ним...- одной секунды девушке хватило, что бы придумать для себя другой план действий.
   - Хорошо. Ты иди за ним, а я буду страховать тебя из проулка.
   - Зачем это ещё?
   - Ну, во-первых, я как всегда буду отвечать за сохранность твоего зада. Во-вторых, вдруг убийца появится оттуда?
   - Не слишком-то убедительно, Сталь,- произнёс Дин, выходя из машины, девушка последовала его примеру.- Оружие взяла?
   - Ох, Дин! Прекрати говорить со мной, как с ребёнком!
   - Ты взяла оружие?!- повторил с большим натиском Дин.
   Сталь только усмехнулась:
   - Знаешь, а ведь ты ещё более похож на курицу-несушку, нежели Сэм!- девушка, сказав это, тут же отправилась в проулок. Дин шумно вдохнул, когда Сталь, прежде чем скрыться в темноте, бросила:
   - Оно всегда со мной!
   - Понятно... Значит, не взяла...- ещё с минуту Дин вглядывался в черную дыру проулка, а затем медленно двинулся за парнем. "Посмотрим, кому кого придётся спасать, Сталь".
   ***
  
   Найти информацию о символе оказалось довольно легко, но это был единственный плюс. Сама же информация оказалась куда менее оптимистичной.
   - Так значит "Черное солнце"? Мило... Очень мило...- невнятно бубнил себе под нос Сэм,- Ну, что, Сталь... Первое видение - и тут же апокалипсис? Превосходно!- Сэм понимал, что этот сарказм никто не услышит, да и сама версия о том, что у Стали видения казалась почти безумной, но как бы то ни было факт оставался фактом - этот символ не предвещал ничего хорошего.
   Сэм сохранил всю статью о "Черном солнце" в своем ноутбуке и решил проверить то, что его давно интересовало (истинные фанаты SPN могут подумать, что сейчас младший Винчестер будет искать сайты для взрослых. Жаль вас расстраивать, но ещё не время)) прим. автора) В поисковик он ввел: "Мифы и Легенды. Сталь". Тут же появилось множество ссылок о разнообразных мифических мечах и кинжалах и так далее в том же духе. Сэм сощурился и сжал губы, понимая, что найти нужную информацию будет сложнее, чем он думал. Младший Винчестер перепробовал массу вариантов, пока не наткнулся на одну ссылку. Название гласило: "Мифы о проклятьях. Проклятье Судьбы"
   - Хм... Это становится все интереснее и интереснее...- только и смог проговорить Сэм.
   ***
  
   - Сэм, ты не вовремя,- проговорил Дин в трубку. Его голос был пропитан раздражением.
   - Дин, послушай, Сталь сейчас с тобой?
   - Нет, а что?
   - Слушай внимательно, мне кажется, вам лучше уходить оттуда.
   - С какой это стати?- Дин удивился, хотя и не нуждался в особом объяснении. Он бы с удовольствием смылся из этого поганого райончика к чертям собачьим.
   - Вы не сможете спасти парня, он... он... же... мон... ва... про... нак...- слова Сэма потонули в помехах.
   - Сэм? Сэм!? Какого Черта?- сказал Дин, смотря на "сдохший" телефон.- Потрясно... Что дальше в нашей шоу-программе?!
   Неожиданный шорох и удар в солнечное сплетение ответили ему на этот вопрос.
   ***
  
   Сталь устало вздохнула, она бродила в темноте, как казалось, уже целую вечность. И ничего. И какого черта её потянуло сюда? Кого она думала увидеть здесь? Убийцу? Максимум на что она могла рассчитывать, так это крысы. Ещё её нервировало то, что Дин был прав - нужно было взять оружие. "Ну конечно, Сталь! Слушать Винчестера - это бредовая затея! Дура!"
   Но как бы то ни было, в глубине души она чувствовала, что это не с проста. Видение о гибели парня, темный силуэт позади, знак... Всё это было частью чего-то, но вопрос оставался открытым - чего именно?
   Мимо её ноги что-то прошелестело. Сталь судорожно втянула воздух, закусив губу, чтобы не вскричать от неожиданности. Она вгляделась во тьму, выдохнула. "Крыса! Всего лишь чертова крыса!". Уже почти приведя дыхание в порядок, она прошла ещё пару шагов, пока что-то не швырнуло её к стене дома. Казалось, что асфальтоукладочный каток переезжает её, не давая продохнуть. Дикая боль чувствовалась во всем теле, и возможно именно из-за неё Сталь ещё не потеряла сознание.
   Чья-то мягкая рука прошла по щеке. Этот жест показался таким успокаивающим, нежным, что девушка почувствовала, как невидимый пресс перестал вдавливать её в стену. Сталь глубоко вздохнула, и только после этого опомнилась, ощущая, что чей-то будто бы знакомый голос шепчет ей на ухо:
   - Прости... Я не хотел сделать тебе больно...
   - Кто ты?!- голос был хриплым, но ответа не последовало. Ощущение присутствия рядом человека исчезло. Сталь огляделась по сторонам, потом выбежала вон на главную улицу.
   Первое, что она увидела, стало тело того самого парня. Он истекал кровью, лицо было изуродовано тем самым символом. Сталь еле успела предотвратить приступ тошноты. Краем сознания девушка поняла, что чего-то не хватает.
   - Дин!- позвала она. Позади послышался неясный звук, Сталь обернулась. Дин в полубреду лежал на земле, вся рубашка была в крови и разодрана.
   - Боже мой, Дин! Дин!- Сталь присела рядом с ним, положив его голову себе на колени. Дин открыл мутные глаза, посмотрел в лицо девушки. Не говоря ни слова и убрав как можно дальше всю боль, которую испытывал, Дин попытался подняться. По его, сейчас суровому, лицу можно было понять, что это не очень-то получается.
   Сталь одним мягким, но настойчивым движением руки заставила старшего Винчестера принять прежнее положение.
   - Лежи смирно, а то мне не улыбается тащить твое бесчувственное тело до машины.
   - Я в порядке,- девушка недоверчиво скривила губы,- Ну, по сравнению с тем парнем...
   - Что произошло?
   - На меня набросился какой-то человек, хотя я не совсем уверен, что это был человек. Сначала он вырубил меня, а потом и нашего "подопечного",- хмурясь, ответил Дин.
   Смотря в одну и ту же точку, Сталь пыталась осмыслить сказанное Дином, все стало гораздо более запутанно. Хотя эта история с самого своего начала была непонятной. Из раздумий её вывел голос Винчестера:
   - Слушай, я совершенно не против лежать вот так на твоих стройных ножках, но у меня медленно, но верно начинает затекать зад.
   - Ты сможешь подняться и идти без посторонней помощи?
   - Конечно, смогу! Я же сказал, я в порядке!- вспылил Дин. Он тут же встал, видимо слишком резко, глаза заволокла тьма, голова показалась чересчур тяжёлой, но, всё же, взяв себя в руки, он уверенно пошел к машине. Сталь закатила глаза, идя следом за ним. Про себя она сказала:
   - В этом весь ты - Дин Винчестер...
   ГЛАВА 4
  
   Часы показывали час ночи. На Рок-Айленд опустилась глубокая, тихая ночь. Ни одного запоздалого гуляки на улице, ни одной машины на дороге. Абсолютное спокойствие. Казалось, что именно в это время суток город решает выспаться перед ещё одним безумным днём. И, наверное, только один человек ни за что не уснул бы в эту прекрасную ночь.
   Сэм Винчестер стоял у окна и вглядывался в кромешную тьму. Изнутри его грызла тревога. Час назад он звонил Дину, пытался предупредить о возможной опасности. Теперь Сэм знал, что эта опасность была самой, что ни на есть, реальной. Их с братом телефонный разговор оборвался, и после этого телефон Дина был недоступен. Несколько раз младший Винчестер раздумывал над вариантом поиска брата и Стали, но тут же отказывался от этой идеи: где их искать он не имел ни малейшего понятия. Это угнетало, но гораздо меньше, чем незнание о том, жив ли ещё брат. " Черт возьми, Дин! Что же у тебя за особенность постоянно влипать в переделки?!"- проклиная все и вся, мысленно восклицал Сэм.
   Так он и стоял у окна, не зная, что делать, как быть, пока не вздрогнул от внезапного звонка в дверь. Сэм со всех ног метнулся в сторону двери. Внезапно его захлестнул такой гнев, какого он ещё никогда не испытывал, при виде немного взъерошенной Стали и гораздо более взъерошенного, в порванной и окровавленной рубашке, Дина.
   - Где вы, черт вас дери, пропадали???!!!
   Сталь, не утруждая себя ответом, быстро прошмыгнула в комнату. Дин же, пошатываясь, наблюдал, как лицо Сэма переходило от одной эмоции к другой: сначала гнев, потом непонимание, а затем (гораздо более страшное) - жалость.
   - Сэм, прошу тебя только об одном... Не смотри так!
   - Вот только попробуй сказать, что с тобой все в порядке!- строгим голосом сказал Сэм.
   - Знаешь, Сэмми, бывало хуже... Уж поверь мне!- на этих словах Дин, бормоча что-то нецензурное, тоже прошёл в комнату. Сэму ничего не оставалось, как только глубоко вздохнуть, и идти за ним.
   Да, ночь могла стать тихой и безмятежной для всех людей в городе, но только не для троих из них.
   ***
  
   Дин не забыл её глаза, да и вряд ли смог когда-нибудь забыть их. Этот сильный источающий энергию взгляд, эти пушистые ресницы, эта теплота внутри - всё это выжгло клеймо в памяти, всё это будоражило чувства и приносило настоящую боль. Боль... Как только в его жизнь ворвалась Сталь, боль получила другие оттенки.
   Он познакомился с ней давным-давно, как казалось в другой жизни. Тогда как раз Сэм решил пойти в колледж, и Дин с отцом остались одни на пути у нечисти. Дин всё ещё слишком хорошо помнил то дело в Ловленде, ведь именно там он впервые встретился со Сталью.
   Её было 21, ему 24. Она была студенткой, он - охотником. Она потеряла отца, он - мать. Они были слишком разные, и, возможно, никогда бы не встретились, если бы не город Ловленд, несколько призраков и её отец, умерший из-за одного из них. Отца Стали звали Билл, и он был охотником, почти таким же хорошим как и Джон. Почти...
   В тот день Билл попросил помощи у Джона, призраки оказались слишком хитрыми тварями для него одного. Джон согласился и, взяв с собой Дина, отправился на выручку старому другу.
   - Спасибо, что приехали...- с облегчением произнёс Билл.
   - Рано благодаришь, ну так что там с этими призраками?- тут же решил осведомится Джон.
   - Твари ещё те! Ты можешь представить призрака, не привязанного к определённому месту или предмету?
   - А что, разве такие существуют?- скептично произнёс Дин.
   - В том-то и дело, что не должны... Но...
   - Папа, ты не знаешь где мои часы? ...А у нас что, гости?- девушка, спустившаяся со второго этажа, окинула гостей любопытным взглядом. Её глаза остановились на Дине, последний расплылся в своей "фирменной" улыбке. Девушка встала рядом с отцом.
   - Да... Сталь, познакомься, это мой старый друг - Джон Винчестер, а это его сын...
   - Я - Дин.- Дин так ощупывал Сталь глазами, что той стало неуютно, единственным желанием стало ударить наглеца по физиономии. Но она сдержалась.
   - Приятно познакомиться.- Сталь кивнула головой Джону, а Дину подала руку для рукопожатия. Дин, с чувством победителя, принял руку девушки и чуть не взвыл от того, с какой силой она сжала её. Дин гневно посмотрел на Сталь, когда она его отпустила. Девушка, лишь мило улыбаясь, спросила отца снова:
   - Ну, так ты не видел моих часов?
   - Посмотри в ванной, дорогая. И, Сталь, мы с Джоном сейчас уходим по делам... Дин останется с тобой, чтобы ты не скучала...
   - А как скоро ты вернёшься?
   - Думаю, что раньше полуночи нас можно не ждать...- сказал Джон, обращаясь и к Стали и к Дину.
   - Ну, хорошо... Береги себя!- Сталь обняла отца, и отправилась в ванну. Дин посмотрел её вслед, повернулся к отцу:
   - А мне нельзя поехать с вами?
   - Дин,- обратился к нему Билл.- Останься с ней. Здесь в последнее время происходят жуткие вещи, и я хочу, чтобы моя дочь была под защитой.
   Дин хотел было сказать, что она не очень то нуждается в чем-то, кроме часов и пары ласковых, но все же сдержанно кивнул.
   - Всё, Билл, время поджимает... Дин, если что, ты знаешь, что делать.
   - Да, отец... Удачной охоты!
   Мужчины ушли. Дин решил осмотреться в доме, и первое с чего он начал, стала кухня, а в частности холодильник.
   - Черт возьми! Да что это за дом, в котором нет пива?
   - Это дом, в котором живут люди не пьющие пива...- раздался из-за спины уже знакомый, немного ехидный, голос.
   - Опять ты...
   - Ну, вообще-то я здесь живу...
   - Между прочим было больно,- в унисон девушке ответил Дин.
   - Странно, что ты вообще ещё можешь ей шевелить.- он посмотрел на Сталь с едва контролируемой яростью.- Ладно, хочешь пива? Загляни в морозильник... И мне достань.
   Дин поднял бровь, изучающе смотря на Сталь. Он подумал: "А она не так проста..."
   Уже через двадцать минут они сидели в гостиной и пили пиво, как старые добрые знакомые. Дин рассказывал о своей жизни (естественно упуская детали об охоте), о брате, о разных легендах, о демонах и ведьмах. Сталь, как оказалось, знала немало о сверхъестественном, поэтому живо поддерживала разговор.
   - Слушай, а как ты думаешь... вот только честно... Существуют ли на самом деле паронормальные вещи?- спросила Сталь. Дин в миг посерьезнел.
   - Почему ты меня об этом спрашиваешь?- осторожно спросил он в ответ.
   - Ну... просто... не знаю... В последнее время в Ловленде творится всякое. Да и я прочла не мало книг... В особенности о призраках, и я, кажется, уже нашла некоторые ответы на тревожащие весь город вопросы.
   Дин внимательно посмотрел на Сталь, заглянул в её необыкновенные глаза.
   - Сталь, мне кажется, тебе не стоит влезать во всё это...- сказал он как можно убедительно и искренне.
   - Почему?- удивилась девушка.
   - Просто... Просто это глупо! Ну, какие призраки, скажи мне? Бред...- кривя душой, Дину пришлось импровизировать.
   - Странно, Дин... А что за охоту затеяли наши отцы? И почему мой отец оставил тебя со мной? Почему он сказал, чтобы я была под защитой? М?- все более повышая тон, спросила Сталь. Дин понял, что загнан в угол.
   - Воу, воу... Сколько вопросов... Тебе не кажется, что ты слишком любопытная?- Сталь продолжила упрямо смотреть на него. Угол Дина становился все более и более тесным.- Ладно... Скажи мне, Билл учил тебя стрелять?
   - С чего ты взял?- подозрительно сощурилась девушка.
   - Теперь понятно, откуда у тебя такое крепкое рукопожатие,- усмехнулся Дин.- Я не думаю, что я должен говорить тебе это...- Дин умолк, услышав сигнал своего сотового.
   - Да, отец? Что??? ... Хорошо... Ладно... Я сейчас же приеду... Нет, ты спятил? ... Я не возьму её с собой! ... Ок, Ок... Есть, сэр...
   - Что произошло?- тут же поинтересовалась Сталь.
   - Неприятности... Причем большие! Нам нужно ехать!
   - Куда?
   - На встречу этим самым неприятностям. В этом доме должно быть оружие, верно? Где оно?
   - Дин, ты можешь внятно объяснить, какого черта здесь происходит?!- взорвалась девушка.
   - Позже, Сталь... я все объясню потом! Сейчас самое главное - это оружие и машина.
   Уже через рекордное время Сталь припарковала свой Cadillac Deville у старого, обветшалого дома. Дин сидел на пассажирском сидении с широко раскрытыми глазами.
   - Боже, никогда не думал, что девчонка может так водить. Несколько раз, я готов поклясться, думал, что мы умрем. Да что там мы... Твоя машина... 67-й год! Где ты получала права? В Лас-Вегасе?!
   - Ну... вообще-то у меня нет водительских прав...- Дин даже открыл рот от удивления, Сталь посмотрела на дом,- Да уж... Ну и древность.
   - Хм... Ты никогда не задумывалась, почему сверхъестественные твари выбирают именно такие дома?
   - А кто-то мне втирал, что призраков не существует!
   - Просто ты не должна была влезть во всё это.
   - А что, если это моя Судьба?- Сталь смотрела как будто сквозь дом. Дин смотрел на неё, пытаясь понять, какова же на самом деле судьба этой красивой и такой хрупкой девушки.
   - Ладно... нам нужно идти, старики в опасности так что...
   - Так что я возьму нож.
   - Обычный нож не поможет.
   - Дин, мой нож из чистого железа,- Дин удивленно посмотрел на Сталь, девушка только пожала плечами,- Я же сказала, что прочла много книг.
   - Ок... входим через "черный" вход...
   - Думаю, лучше разделиться!
   Дин вдохнул как можно глубже, стараясь не выйти из себя из-за упертости девушки.
   - Хорошо,- как можно четче, выговаривая каждую букву, сказал Дин,- Только запомни одно: не влезай никуда! Отец сказал, что Билл ранен, поэтому выводи его... Нож используй только в крайнем случае. Когда выйдешь из дома тут же сматывайся. Всё остальное оставь мне с отцом. Запомнила? Не пытайся убивать этих тварей!
   - Дин, перестань говорить со мной, как с ребёнком...
   - Ты меня поняла?
   - Да, сэр!- Сталь приставила к виску руку, как солдат отдающий честь командиру.
   Дину не нравилось то, что девушку пришлось взять с собой, и очень не нравилось, что пришлось ей всё рассказать про охоту и сверхъестественный мир, но другого выхода не оставалось.
   Они вышли из машины. Каждый пошел в свою сторону: Дин к главному входу, для того, чтобы отвлечь призраков от Стали, которая появится с "черного" входа. Дин первый открыл свою дверь, в доме он увидел, как отец яростно отстреливается в бестелесных тварей.
   - Дин, где Сталь?
   - Она в порядке, она заберет Билла.
   - Их останки под домом, в подвале...- Джон отвлёкся на секунду, чтобы снова выстрелить зарядом соли во вновь появившегося призрака,- За северной стеной.
   - Понял.- коротко бросил Дин, уже идя по направлению к подвалу. Но тут его что-то остановило. Краем глаза он увидел, как в дом вошла Сталь, увидел, как на неё с диким рёвом понесся один из призраков, услышал, как упало, безжизненно, тело. Тело её отца...
   Сталь с непониманием и болью смотрела, как отец медленно падает на пол. Что-то стянуло её сердце, мозг отключился. Она подняла дробовик, который упал рядом с отцом, и двинулась на встречу призракам. Всего шесть зарядов, и всего два призрака. Три заряда соли на каждого, этого хватит, чтобы успеть пробиться к подвалу. Не видя ничего и никого вокруг, она стреляла: бесчувственно, четко, автоматически, почти не прилагая усилий. Когда она оказалась в шаге от Дина, он схватил её за локоть, развернул к себе и потряс, чтобы девушка пришла в себя.
   - Отпусти!!!
   - Нет, Сталь... Приди в себя! Очнись!
   - Я их уничтожу!
   - Нет! Это сделаю я! А ты немедленно уйдёшь из дома, сядешь в машину и будешь ждать!
   - Я их уничтожу! Я! Я отомщу... Мне нужно в подвал... Мне нужна зажигалка...
   Дин ещё раз сильно тряхнул девушку, пытаясь выбить всю дурь из её головы.
   - Этим ты его не вернёшь...
   - Я знаю! Но я должна! Ради него...- Сталь взглянула на Дина, по её щеке текла слеза. Он почувствовал, как удавка стягивает горло. Сквозь ком он произнёс:
   - Хорошо... Но мы сделаем это вместе.
  
   По не гласной традиции охотников после смерти сжигали на костре. Это был древний языческий обряд освобождения души, чтобы она дольше положенного не задерживалась на Земле.
   Тогда у костра стояло трое. Сталь - дочь Билла, Джон Винчестер - один из его старых друзей и Дин Винчестер - сын Джона. Была тишина, только огнь иногда пытался вставить слово, но его никто не слушал. Джон внимательно вглядывался в огонь, думая о том, сколько ещё хороших людей будут страдать. Сталь тихо рыдала в грудь Дину, это он знал точно. Её выдавали содрогающиеся плечи. У Дина в голове крутилась только одна фраза: "А что, если это моя Судьба?", и он каждый раз пытался заставить себя не верить в это. Даже спустя два года, когда Судьба снова решила столкнуть его со Сталью.
   С тех пор он не разу не видел, чтобы она плакала. Всё время был этот холодный, стальной взгляд. Но Дин не забыл... не забыл, какими были её глаза раньше. Дин знал, каким должен быть её взгляд. Дин видел её настоящую. Видел её... Всегда... Даже когда её не было рядом, даже когда он ушёл.
   ГЛАВА 5
  
   Братья уже очень долго сидели в молчании в комнате. Одни. Сталь ушла в спальню, сказав, что очень устала и ей просто необходим сон. Винчестеры не возражали, им нужно было всё обдумать.
   - Это точно?- спросил Дин спустя время.
   - Да... думаю, да... Когда ты только назвал мне её имя, я сразу подумал, что оно мне знакомо... А после прочтённого о мифе...
   - Послушай, Сэм! Какого черта мы должны довериться какой-то глупой сказке?!- Сэм смотрел в пространство, не говоря ни слова.- Видение, да? Что ты видел?
   - Я видел... Видел, как что-то отбрасывает Сталь к стене, видел лицо того парня, со знаком...
   Дин отвернулся от брата, закрыл глаза и с усилием потёр переносицу. Вся эта история начала его порядком бесить и выматывать.
   - Дин, ты ка...
   - Жив ещё и на том спасибо!- с ехидцей в голосе сказал Дин.- Так, а что ты узнал о знаке?
   - Этот символ приводит нас в ещё больший тупик... Понимаешь, это "Черное солнце"... Это конечно не самый весёлый символ, но кто его мог оставить и зачем, мне вообще не понятно...
   - Прекрасно... Звучит обнадёживающе, братец! Ладно... прорвёмся, где наша не пропадала?
   Внезапно оба Винчестера замолкли, до их ушей дошел еле слышный звук. Они начали прислушиваться и почти одновременно повернули головы в направлении дверного проема. Дин нахмурился, осознавая, что звук доносится из комнаты Стали и уже начал подниматься, как вдруг Сэм остановил его жестом руки.
   - Я проверю...- тихо произнёс он и вышел из комнаты.
   Пройдя коридор и остановившись у двери ведущей в спальню, Сэм начал понимать, что же это за звук.
   ***
  
   Она глухо рыдала в подушку, видимо пытаясь производить как можно меньше шума. Честно говоря, у неё это не очень-то получалось. Сталь рыдала так надрывно как никогда раньше, в душе была невыносимая боль. Беззвучно, шевеля только губами, она повторяла: " Боже, почему всё так... Почему?... Как такое возможно?.... За что? За что, Господи, ты так ненавидишь меня... За что ты ненавидишь их?" Она повторяла это снова и снова, и повторяла бы ещё очень долго, если бы не чья-то ладонь, опустившаяся на плечо. Дрожь прошла по всему телу, Сталь хотела унять слёзы, прекратить рыдания, но всё становилось только хуже. Именно в этот момент, как никогда прежде, ей захотелось провалиться в забытьё, но теплая и такая живая рука удерживала её в реальности.
   - Эй, что случилось?- голос Сэма был таким мягким и сочувствующим, что девушке стало ещё хуже, чем было.- Сталь, прошу, скажи, что не так?
   - Просто... Просто...- рыдания мешали внятно говорить.- Просто я не понимаю, как такое возможно... Как можно такое делать???- новая порция рыданий заставила Сэма содрогнуться, но руки он не отнял. Она всё так же успокаивающе лежала на плече.
   - Делать что?
   Сталь отняла лицо от подушки, посмотрев на Сэма красными и затравленными глазами. Странно, её глаза горели ещё ярче, ещё глубже уходили в душу. Сэму захотелось обнять Сталь, сказать, что всё будет хорошо, что он будет рядом, если кто-то попытается обидеть её... Младший Винчестер напомнил сам себе своего брата.
   - Как можно убивать?- прозвучал вопрос, словно приговор.- Как можно убивать просто так... Просто ради смерти?...
   Сэм внимательно изучал её лицо, оно казалось таким потерянным, как у маленькой девочки, заблудившейся в лесу.
   - Сэм, он убил ваших родителей... И мне так жаль... Сэм, ведь это не правильно! Так не должно было быть... Это... это... Это - жестоко то, что он делает... И он это понимает, Сэм... Он хочет ещё... Ещё больше смертей, ещё больше невинных жертв... И я не могу, Сэм... Я НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ! Сэм... Сэм... Сэм...- слёзы потопили в себе всё. Сэм начал осознавать в своей душе какое-то новое чувство, не познанное раньше.
   Он не зная, что сказать, просто притянул к своей груди девушку... Нет, маленькую девочку, и она прижалась к нему щекой. Он гладил её по голове, нашёптывая успокаивающие слова, а она просто плакала.
   - Мне страшно, Сэм...- произнесла Сталь и эта фраза сломала внутри Сэма какую-то стену... Он почувствовал себя старшим братом, старшим братом этой девушки в его руках. И он понимал, что должен сделать хоть что-то, чтобы она перестала бояться.
   Сэм подумал, чтобы могло заставить Сталь не плакать.
   - Мне тоже очень часто было страшно...- внезапно сказал он. Сталь подняла на него свои чистые глаза.- Однажды, когда я был совсем маленький, я очень сильно испугался...
   - Чего?- спросила девушка, хлюпнув носом. Слёзинки прекратили катиться из её глаз.
   - Честно говоря, не помню... Я был тогда о-о-очень маленький,- улыбнулся Сэм.- Мне рассказывал Дин, как я тогда спрятался в шкафу и плакал. Дин сказал тогда мне, что я уже большой мальчик и не должен плакать, но это не помогло.
   - И что же он сделал тогда?- Сталь ещё раз хлюпнула носом, а её взгляд стал очень заинтересованным.
   - Он залез ко мне в шкаф и сказал,- тут Сэм изменил голос, пытаясь пародировать Дина,- Ну раз ты решил ночевать здесь, то мне придется остаться с тобой... Эх, чем только не приходиться жертвовать ради младшего брата!- Сэм снова привел свой голос в норму.- А потом он обнял меня, и я уснул у него на руках. Я ему конечно не верю... Ну, как мог я в здравом уме уснуть на руках у своего горе-братца?
   Сталь улыбнулась, взмахнув своими мокрыми от недавних слёз ресницами.
   - Спасибо.
   - За что?- удивился Сэм.
   - Ты заставил думать, что у меня есть старший брат... Поэтому спасибо...
   Сэм смущённо улыбнулся ей, выпустив девушку из объятий, встал с кровати.
   - Мне просто было у кого учиться... Ну, а теперь спи...- Сталь покорно забралась под одеяло и закрыла глаза. Сэм, подаваясь внезапному порыву, поцеловал её в лоб и тихо вышел за дверь.
   Младший Винчестер думал над чувствами, которые открыл в себе, и сейчас впервые в жизни он чувствовал то же самое к Стали, что чувствовал всё время к нему Дин. Сэм всей душой желал оберегать девушку, хотел, чтобы она никогда больше не плакала. Он хотел, чтобы она знала, что теперь есть люди, которые будут защищать её. По крайней мере, он, Сэм Винчестер, будет.
   ГЛАВА 6
  
   В комнату проник запах свежего кофе, пощекотал нос, заставляя насытиться собой, заставляя проснуться. Дин открыл глаза, стоило ему почувствовать этот божественный аромат. " Именно так должна будить мужа любая примерная жена!"- подумал он, но всё же мысленно себя отдернул, понимая о каких глупостях думает.
   Ещё с минуту Дин наслаждался новым днём, лежа на диване. В окно било яркое солнце, небо было абсолютно чистым и спокойным, с улицы доносился приятный для уха шум множества двигателей. Дин потянулся, сладко зевнул и улыбнулся, прикрыв глаза. Впервые за очень долгое время Дин Винчестер улыбался по-настоящему, просто потому, что жизнь оказывается не такая паршивая штука. Эта улыбка заставила его расслабиться, заставила вдохнуть воздух полной грудью...
   На полу кто-то шумно втянул воздух. Дин повернул голову, чтобы увидеть своего брата, спокойно спящего внизу. Волосы Сэма растрепались ещё сильнее, чем обычно, а лицо выражало спокойствие. У него тоже в это утро что-то произошло впервые. Он впервые за долгое время спал без кошмаров, и это снова заставило Дина улыбнуться.
   Старший Винчестер поднялся с дивана, бесшумно и аккуратно ступая между раскинутыми ногами Сэма, и подошел к их сумкам. Порывшись там совсем чуть-чуть, Дин достал почти чистую, но зато целую футболку и джинсы, переоделся и отправился на кухню, откуда так маняще пахло кофе.
   - Что у нас сегодня на завтрак, дорогая?- сказал он громко, оценивающе смотря на Сталь, стоящую к нему спиной и смотрящую телевизор. Девушка вздрогнула, обернулась к Дину, сверля его гневным взглядом:
   - Я чуть Богу душу не отдала! Какого черта ты меня так пугаешь?!
   - Прости, детка... Я просто решил устроить маленький сюрприз...- состроил из себя саму невинность Дин.
   - Ну, у тебя и сюрпризы, Винчестер! И не называй меня так, а то...
   - А то, что?- хитро сощурился он.
   - А то я сломаю тебе руку в пятнадцати местах... Ты знаешь, я смогу!- улыбка коснулась её губ, и Дин тут же погрустнел.- Ладно... Кофе уже готово, сейчас дожариваются тосты... Не густо, но и не пусто.- примиряющее сказала Сталь и снова повернулась к телевизору. Там шли новости.
   - О вчерашнем уже что-нибудь было?
   - Да. Только что закончилось... У полиции нет никаких зацепок, но они продолжат вести расследование... Короче как обычно: БЛА-БЛА-БЛА!
   - Тогда зачем ты всё ещё смотришь новости?- нахмурился Дин, Сталь покраснела, но не ответила. Старший Винчестер устремил всё внимание, на которое был способен, на экран. Там показывали интервью с каким-то малоизвестным ему парнем: темно-каштановые волосы, карие, почти черные глаза. Хотя нет... Медленно Дин начал понимать, что где-то его лицо ужё видел.
   - Кто это?
   - Это Дейк Мирроу... Он основатель благотворительного фонда, для бездомных детей в Америке.- Сталь мечтательно смотрела на изображение в телевизоре.
   - Мне кажется знакомым его физиономия...
   - Ну, Дин... Только отсталым от жизни людям может быть неизвестен этот человек...
   - Нет... Мне кажется, я видел его где-то... Совсем недавно... Вот только не могу вспомнить... Ах, зараза...- Дин потер виски, считая, что это помогает думать. Что-то в мозгу щёлкнуло, Дин с ожесточением во взгляде посмотрел на экран.- Это он!
   - Кто - он?
   - Это он избил меня вчера и убил парня... Это он!
   Сталь недоверчиво посмотрела на Дина:
   - Дин... Этого не может быть...
   - Я что, по-твоему, настолько туп, что не смог бы узнать человека, избившего меня?
   - Нет, просто...
   - Сталь, это - он, говорю тебе!
   - Это не может быть он!
   - Почему это?
   - Дин, вдумайся в свои слова... Ты обвиняешь сейчас в убийстве человека, который помогает детям! Он... Он прекрасный, добрый человек...
   - Откуда тебе знать, что он за человек, а?- Сталь снова покраснела, опустив глаза.- Ах, вот в чем дело... Купилась на смазливую мордашку?!- Дин начал беситься не столько оттого, что ему не верили, а оттого, что Сталь привлекал этот тип!
   - Что за шум, а драки - нет?- спросил сонно Сэм, только что вошедший на кухню.
   - Это он, Сэм... мы его нашли!
   -Кого?- Сэм зевнул.
   - Кого, кого... Убийцу!- Дин указал Сэму на экран телевизора.
   - Кто это?
   - Вы что, с Луны свалились? Это - Дейк Мирроу! И он НИКОГО и НИКОГДА НЕ УБИВАЛ!- возопила девушка.
   - Сэм, это - он... Он вчера вырубил меня, я отчетливо помню его лицо!- сказал Дин, не обращая внимания на разъяренную Сталь. Сэм перевел заспанный взгляд с брата на девушку, а потом на телевизор.
   - Как бы там ни было, нужно всё проверить...- Сэм кивнул на экран. Там Дейк Мирроу как раз говорил о благотворительном вечере, который пройдет сегодня в Рок - Айленде.- Предлагаю посетить этот вечер.
   - Отличная идея, Сэмми! Кто мы сегодня? ФБР или ЦРУ?- заинтересовался Дин. Сталь одарила его взглядом, раздражения в котором хватило бы на двоих. За Сэма ответила девушка.
   - Если у тебя, Дин, мозги набекрень, то будем делать, как скажу Я! Надеюсь, вопросов нет?- спросила она, обращаясь к старшему Винчестеру. Дин угрюмо молчал.
   ***
  
   - Я чувствую себя полным идиотом!- Дин скорчил недовольное лицо.
   - Да, ладно тебе, Дин... По-моему очень даже ничего...- взгляд Дина так и говорил " Издеваешься?!"- И не смотри на меня так! По-моему Сталь молодец... Достала нам пригласительные за такой короткий срок, и, причем легально!
   Дин и Сэм стояли посреди галереи, где проходил благотворительный вечер, в шикарных и дорогих костюмах. Сэм выглядел так, будто каждый день проводит на таких пафосных вечеринках, Дин же отнюдь чувствовал себя не в своей тарелке среди толпы снобов. Ещё больше его выводило из себя то, что Сталь ещё не появлялась. Она сказала, что придет позже.
   - Да уж! Может быть она и молодец, но где она? Сколько можно пудрить нос! Не понимаю, почему девушкам так это важно... А хотя не мудрено... Здесь же присутствует этот Мирроу! Его персона стала внезапно почти королевской!- не мог удержаться от яда Дин.
   - И чего ты так кипятишься, Дин? Слушай... Давай разделимся, вдруг мы просто не заметили Сталь?
   - Отлично.
   - Ок... Я пойду туда, а ты останешься здесь.- Дин насупился.- Ну что опять не так?
   - Всё отлично... Ты иди-иди... Развлекайся!
   - Дин...- протянул Сэм, не понимая из-за чего брат больше бесится: из-за того, что Сталь опаздывает или оттого, что им приходится действовать по её плану.
   - Всё отлично! Иди!- настойчиво сказал Дин и после того, как брат скрылся в неизвестном направлении старший Винчестер пошёл во вполне известном. К шведскому столу.
   - Кушать подано...- пробубнил себе поднос Дин и лишь сейчас смог расслабиться, когда первая порция еды оказалась в желудке.
   Через неопределенное время Дин, всё ещё набивая рот новой порцией деликатесов, взглянул на входную дверь и опешил от удивления. Со стороны это выглядело очень комично: парень в шикарном костюме и полными щеками еды уставился на распахнутую дверь. Единственное, чего он не сделал, так это не открыл рта.
   В превосходном черном вечернем платье, с открытой спиной и длиной чуть не доходящей до колена, как какая-то мифическая богиня, буквально впорхнула Сталь. Все головы были повернуты к ней, а она только очаровательно улыбалась всем и каждому. Сталь, наслаждаясь произведённым эффектом, уверенно цокая каблуком, отправилась прямиком к шведскому столу. Дин едва не подавился.
   - Отлично выглядишь.- невнятно проговорил он. Сталь закатила глаза.
   - Слушай, прежде чем говорить - прожуй! И вообще, прекрати есть, мы на задании!- Дин усиленно и очень быстро начал прожевывать пищу.- Где Сэм? А, всё вижу...- голос Стали говорил о том, что она нервничает.- Надеюсь, мне хотя бы за него не будет стыдно... Сталь так же уверенно, как и подошла к Дину отправилась сквозь толпу. Дин как раз в этот момент смог справиться с едой:
   - Ей! Ты шикарно выглядишь!- крикнул он ей вдогонку.
   - Отлично... Только похвалы от тебя мне не хватало!- с раздражением бросила Сталь и окончательно исчезла из поля зрения.
   Сэм стоял около старинной вазы и с интересом рассматривал её, пока не услышал цоканье чьих-то каблуков позади. Он обернулся и удивленно, но с намёком на улыбку посмотрел на приближающуюся Сталь.
   - Выглядишь на миллион долларов!
   - Ой, заткнись... Эти каблуки меня убивают!
   - Но искусство требует жертв.- усмехнулся Сэм.
   - Ага... Вам двоим тоже пришлось пойти на некоторые "жертвы"!- сказала, усмехнувшись, девушка, указывая на костюм Сэма.
   - О чем ты?- удивился он.- Это самый прекрасный костюм, который я когда-либо надевал!
   - Ну-ну! Дин, я думаю, с тобой не согласится... Когда я в последний раз пыталась заставить его надеть нечто подобное, он высказал кучу аргументов, в том числе и аллергию на такую одежду, только чтоб я отвязалась.
   - Ох, Сталь... Дин вообще ненавидит такие вечера.
   - То-то я и гляжу, как он их ненавидит.- фыркнула девушка.
   - Ты что его уже видела?
   - Да. Он у шведского стола... Уплетает всё, что попадается под руку.- Сэм закатил глаза, осознавая неловкость за поведение брата. Точно так же Сэм чувствовал себя, когда они оказались на аукционе, где он встретил Сару.- Ладно, Сэм. Забудем о Дине... Ты уже видел Дейка Мирроу?
   - Да. Я следил за ним. Он вон там, беседует с какими-то девушками.
   - Увидел что-нибудь необычное?
   - Да, нет...
   - Я так и думала. Ты пытался с ним заговорить?
   - А это разве было частью плана?- нахмурился Сэм.
   - Ладно, ладно! Не было, но, думаю, стоит внести кое-какие корректировки. Я поговорю с ним,- Сталь быстро отправилась в сторону, где находился Дейк Мирроу, который беседовал с девушками около картин.
   - Но как?- спросил Сэм, пока она не отошла достаточно далеко.
   - Женские чары и всё такое. Ну, ты понимаешь...- обернулась Сталь, натягивая на лицо свою очаровательную улыбку. Сэм не мог сдержать восхищения во взгляде, начиная в полной мере осознавать неординарность этой девушки.
   ***
  
   - Да, Дейк, это была хорошая идея устроить благотворительный вечер... Но почему среди этих картин? Повсюду один сумбур, не понимаю...- сказала миловидная платиновая блондинка, с силиконовой грудью и, по всей видимости, с такими же мозгами. В последнее время Дейк Мирроу начинал голодать по-настоящим интеллектуальным беседам. Круг его теперешних знакомых постепенно начал редеть хорошими образованными людьми, и начал пополняться подобными особами, у которых куча денег, много свободного времени и неполное среднее образование. Его агент говорил обычно, что это хорошо - ведь иметь за пазухой спонсора всегда приносит деньги, а деньги в наше время никому не могли помешать. Дейк вздохнул, он понимал, что ему смертельно скучно, среди этих малознакомых и откровенно глупых людей.
   Как глоток свежего воздуха, чей-то приятный женский голос произнёс:
   - Видимо, абстракт Пикассо не очень подходит под цвет вашей сумочки.
   - А вы собственно кто такая?- вызывающе сказала блондинка, задним умом понимая, что её сейчас опустили.
   - Я - скорпион и я согласна.
   - С чем?!
   - С тем, что вы ничего не смыслите в искусстве. Я даже могу утверждать, что вы не найдёте разницы между фамилиями Рембрандт и Да Винчи.
   - Зато я красива!- считая это веским аргументом, взвизгнула блондинка.
   - Не стоит так обманываться... Мне интересно, сколько вы заплатили за свой четвёртый размер?- блондинка, чуть ли не в слезах, убежала и скрылась в толпе. Её подруги, кинув злобный взгляд на девушку, последовали примеру блондинки, попросту решив, что ловить им здесь больше нечего.
   - Спасибо вам огромное!- облегченно и изумленно произнёс Дейк, посмотрев на прекрасную особу, которая очень грамотно освободила его от неприятной компании. Девушка залилась краской, когда он посмотрел на неё с неподдельным восхищением во взгляде.- Простите, я не представился...
   - А вы считаете, что это необходимо?- резонно заметила девушка, а Дейк проклял себя и свою популярность уже в который раз за этот вечер.
   - Я просто ещё не привык ко всему этому...- замялся он.
   - Не волнуйтесь, всё в порядке. И не за что! Просто не нравятся мне такие люди, как та девушка...
   - Мне если честно тоже... Да и вечер этот мне тоже не по душе...
   - Ну, тогда может быть стоит уйти отсюда?
   - Я с удовольствием, но только с одним условием.
   - С каким?- удивлённо произнесла незнакомка.
   - Если вы пойдёте со мной,- улыбнулся Дейк,- И скажете мне, как вас зовут. Хотя как я уже успел понять, вас не зовут, вы приходите сами...
   - Меня зовут Сталь, и давайте перейдём на "Ты"...- Дейк удивился напору и очарованием Стали. Увидев удивление в его глазах, девушка добавила.- Просто когда ко мне обращаются на "Вы", я чувствую себя ужасно старой.- Сталь улыбнулась, и улыбка её просто заставляла его голове кружиться.
   - Отлично, Сталь! А ты идешь на пролом, ведь так?
   - А это что, незаконно?
   - Безусловно! Ну по крайней мере в нескольких штатах должно быть. Ну, что? Пойдем? Я знаю за углом один очень неплохой бар... Хотя бар может и так себе, но пиво там просто фантастичное.- Сталь снова улыбнулась, наблюдая, как Дейк размышляет на счет бара, хотя слушала она его в пол-уха... Её завораживало его лицо, его манера речи, его улыбка. Боже, ещё несколько дней назад она и мечтать не могла о том, что познакомится с самим Дейком Мирроу, будет с ним разговаривать и будет просто таять от его голоса...
   - Что-то не так?- спросил Дейк слегка нахмурясь. Интересно, он действительно не подозревает, насколько он красив, когда между его бровями пролегает небольшая складочка?
   - А? Нет-нет... Всё хорошо.- Сталь смущённо улыбнулась.- Просто...- девушка закусила губу. Дейк еле сдерживался, чтобы придать своему голосу твердость, а взгляд перестать блуждать от её губ к глазам и обратно.- Не важно, забудь... Так что ты говорил насчет бара? Я почему-то ужасно захотела пить...
   Дейк подал руку Стали и они вместе вышли на улицу. Погода в эту ночь, надо отметить, была на редкость прекрасной.
   ***
  
   Дин, не веря собственным глазам и с тихой яростью в голосе, подбежал к Сэму:
   - Что она делает, черт возьми?
   - Говорит с Дейком Мирроу...- объяснил очевидное Сэм, пропуская мимо ушей гнев брата.
   - Я это и так прекрасно вижу, остряк! Зачем?! Она, что спятила?!
   - Дин, да что с тобой сегодня творится? Сталь всего лишь говорит с этим парнем. Ох... Ты кстати пропустил, как она отшила девушек, с которыми он разговаривал...
   - Мне плевать! Мы сейчас же идём туда и уводим Сталь подальше от этого типа!- Сэм посмотрел на брата, как на умалишенного.
   - Чувак, может, успокоишься? Сталь всего лишь пытается раздобыть информацию и...
   - Ах, вот оно что... А я и не знал, что флирт в наше время стал называться "раздобыть информацию"!- вскричал Дин.
   - ... И с ней всё будет в порядке! Она действует по плану...
   - Ага... Значит то, что она сейчас уходит с этим парнем, тоже часть плана, да?
   Сэм посмотрел в направлении, указанном Дином. Сталь и Дейк под руку начинали пробираться через толпу людей, но не смотря на это Сэм определённо не считал, что с девушкой что-то случится. Дейк Мирроу не был похож на холоднокровного убийцу, а даже совсем на оборот, выглядел вполне приличным парнем.
   - Живо звони ей!- резко сказал Дин, протягивая брату телефон.
   - Не-а! Это тебя бесит то, что она уходит с этим парнем, а не меня!
   - Сэм,- прорычал Дин,- я сказал - звони ей!
   - Дин, я - пасс! Я не собираюсь этого делать и тебе не советую.
   - Почему это?!
   - Вот скажи мне Дин... Тебя сейчас что больше бесит: то, что Сталь запала на Дейка или то, что она ушла сейчас с ним?
   - Отвали!
   - Нет! Только не в этот раз...
   - Меня сейчас бесит больше всего, что, ты - грёбанный придурок, задаешь мне идиотские вопросы, когда Сталь ушла с убийцей неизвестно куда!!! А теперь звони ей и немедленно!- в помещении наступила тишина, все головы собравшихся людей были повернуты в сторону братьев. Дин ничего этого не замечал, его сейчас охватывало желание схватиться за дробовик и стрелять... не важно попадет он во что-то или нет, но главное стрелять! Сэм же обвел зал галереи осторожным и извиняющимся взглядом, схватил брата за ворот пиджака и вывел его на улицу.
   - А теперь успокойся и слушай меня, Мавр!- пришла очередь Сэма злиться.- Раз тебе так хочется выставлять себя как полного идиота - пожалуйста! Я мешать не стану! Но скажи мне сейчас честно и откровенно, что просто ревнуешь Сталь к этому парню!- Дин, уже почти успокоившийся, открыл рот, чтобы что-то возразить.- Только не смей опять говорить о том, что Дейк - убийца!
   Дин внимательно посмотрел на Сэма, уже не в первый раз проклиная то, что он его брат и видит его насквозь. Дин собрался с мыслями, взгляд снова стал непробиваемым.
   - Отлично! Я сам позвоню ей!
   ***
  
   - Никогда бы не подумала, что кто-то сможет додуматься построить бар в одном здании с картинной галереей!- удивлённо воскликнула Сталь, когда они с Дейком уже зашли в бар и сели за столик рядом с барной стойкой.
   - А, по-моему, очень даже удобно...
   - Для кого, например?
   - Представь такую ситуацию... Эмм... Скажем, семейная пара решает насладиться искусством... Вернее жена решает за мужа и тащит его в галерею, и пока она вглядывается в " Черный квадрат" Малевича, и пытается приблизиться к этому самому искусству, муж преспокойненько и незаметно сваливает в бар за углом. По-моему это очень прибыльно и гениально.
   - Ну у тебя и фантазия, Дейк!- не смогла сдержать улыбки Сталь.
   Дейк вглядывался в глубину её глаз, пытаясь понять, почему эта девушка кажется знакомой, кажется нужной и родной. Красота? Да, бесспорно, она была прекрасна и очаровательна. Дейк видел, как много она в себе соединяет, всё говорили её глаза, такие живые и такие нереальные. Сталь с самого начала их знакомства казалась чем-то фантастичным и неуловимым, кем-то, в ком он сейчас так нуждался. Девушка была такой открытой и честной, что её можно было прочесть как открытую книгу. Но стоило Дейку начать чтение, как что-то в её глазах менялось. Они становились холодными, как две льдинки. Дейк знал, что девушка делает это неосознанно, потому что ничто, кроме глаз, в её удивительно-чистом лице не менялось.
   - Что-то не так?
   - Прости?...- не понял Дейк, приходя в себя после раздумий.
   - Просто ты так смотришь на меня... Хм... Ну не знаю, как будто у меня тушь потекла, а ты изо всех сил пытаешься этого не замечать.- Сталь улыбнулась, и её улыбка с каждым разом становилась всё более желанной. " Что со мной происходит?"- спросил он сам себя, а вслух произнёс:
   - Нет, всё хорошо... И ты выглядишь идеально...- девушка смущённо отвела взгляд, внутри неё что-то сладостно вздрагивало, сжималось, а потом снова вздрагивало.
   - Не надо лести... Хорошо?
   - Ты мне не веришь?- произнёс Дейк, пытаясь поймать её взгляд.
   - Я...- сигнал сотового телефона прервал её на полуслове. При взгляде на экран её лицо изменилось до неузнаваемости, стало каменным.- Я сейчас вернусь, никуда не убегай, ок?- Дейк только слегка кивнул, гадая, кто ей мог позвонить.
   Сталь, чертыхаясь, отошла к барной стойке и поднесла трубку к уху.
   - Да?
   - Где ты?!- раздалось гневно на другом конце провода.
   - Это важно...?
   - Нет, черт возьми, я просто так решил позвонить, чтобы услышать твой голосок!
   - Дин, я тебя умоляю...- протянула Сталь.- Со мной всё в порядке, а остальное тебе не обязательно знать...
   - Где ты и я требую немедленного ответа! Слышишь, Сталь, требую! Дейк - убийца, и я...
   - Мне осточертело слушать этот бред, Дин! Со мной всё в порядке, так всё и останется! И если я от тебя услышу ещё хоть слово о том, что он не тот за кого себя выдает, то можешь забыть о том, что на свете есть девушка с именем Сталь, уяснил? А теперь прекрати вести себя как моя мамочка, потому что у тебя это не очень-то выходит! И, Дин, я сама могу понять, угрожает ли мне символ во лбу и мне маньяк с ножом или нет!
   - Значит так, да? Тогда знай, если этим вечером с тобой что-то случится и это закончится летальным исходом, я грустить не буду!
   - Да пошёл ты, урод!- в последнее слово Сталь пыталась внести как можно больше своей злобы, а затем она с гневом отключила телефон.
   Пытаясь взять под контроль свою ярость, девушка села за столик, прямо напротив Дейка.
   - Что-то случилось?- с сомнением в голосе произнёс он.
   - Ничего!- бросила Сталь.
   - По тебе заметно... Вся покраснела, будто бы кипящий чайник... Единственное отличие между тобой и чайником так это то, что над твоей головой не идёт пар.
   - Ну, спасибо... Успокоил!- невесело сказала девушка.
   - Эй...- как можно мягче произнёс Дейк.- Кто звонил, кто смог тебя так разозлить?
   - Да, так... Один... Один приятель...- Сталь как будто выплюнула слово "приятель".
   - Приятель?...
   - Даже не представляешь себе, какой он идиот!
   - Не думай о нём...- всё с той же приятной интонацией продолжил Дейк.- Ведь какой-то телефонный звонок не должен заставлять тебя портить себе вечер, ведь так?- девушка вымученно улыбнулась, а потом посмотрела в его глаза, и весь мир тут же перестал существовать. Только медленная красивая музыка и его глаза. Музыка...
   - Мне кажется или здесь действительно играет музыка?- во взгляде девушки заиграл бесовский огонёк.
   - Вы что-то задумали, мисс?- ухмыльнулся Дейк.
   - Нет...- протянула Сталь, кивая головой.- Ну, хорошо, хорошо... Надеюсь, вы, Дейк Мирроу, умеете танцевать? А, то что-то мне не очень хочется стыдиться вас!
   Дейк, ничего не отвечая, взял Сталь за руку и повел её в центр бара, где танцевали другие люди. Он неуверенно обнял её за талию, она руками обвила его шею. "Love can be a many splendid thing Has another joy you bring A dozen roses Diamond rings Dreams for sale And fairy tales...". Глаза в глаза... "It'll make you hear a symphony And you'll just want the world to see" Она в его руках была почти невесомой, и, совершенно неожиданно для себя самого Дейк, прижал её к себе, опасаясь, что она исчезнет... "I played the game by all the rules But now my world's a deeper blue I'm sadder but I'm wiser too". Сталь почувствовала, что не хочет, чтобы это заканчивалось: танец, объятие... Она хотела, чтобы он был рядом... Дейк наклонил голову, заглянул ей в самую душу, а потом поцеловал так, что они оба не могли дышать... Только чувства... "The trouble with love is It doesn't care how fast you fall And you can't refuse the call See you've got no say at all"... Только Судьба...
   ГЛАВА 7
  
   Впереди была дорога и ночь. Дин посмотрел в окно заднего вида, ничего интересного. Та же дорога и всё та же черная и мерзкая ночь. И он в "Импале" в мерзком костюме. Была бы его воля, он бы порвал его на тысячи маленьких кусочков. Сосредоточенно, Дин вглядывался в лобовое стекло: взгляд хмурый, ожесточенный, скулы напряжены, двигаются и все мысли только о ней... Постоянно о ней и снова эта щемящая боль в душе. Стоило развернуть "Импалу" и искать Сталь, где это только возможно, но... Всё время эти проклятые "НО"!
   Сэм, как только мог, пытался не смотреть на брата, боясь, что все, что тот держит в себе, нескончаемым потоком вырвется наружу. Младший Винчестер смотрел куда угодно: в окно, на приборную панель. Бестолку. Внутри Сэма буквально разрастался вулкан разного сорта эмоций, и что-то подбивало его хоть что-нибудь сказать.
   - Сэм, молчи!- донесся до него резкий приказ брата.
   - Я же ещё...
   - Всё равно! И без тебя тошно...
   - Так, ладно... Куда мы едем?
   - В мотель...- окинув брата быстрым взглядом, Дин снова обратился к дороге впереди.
   И снова тишина... И снова Дин Винчестер остался наедине с самим собой, что было страшнее, чем разговор с Сэмом, которого, он знал, избежать не удастся. " Итак, что мы имеем?- подсунуло сознание риторический вопрос.- Убийство человека, знак "Черное солнце" и расшатанные нервы! Чудно! Это ещё не считая братца-экстрасенса, подружку-психопатку, ну и миф... Боже, Дин... Когда в последней раз ты был в подобной заднице?"
   Сэм в это время развернулся от заднего сидения с ноутбуком.
   - Что собрался делать?
   - Искать...
   - О, Шерлок! Исчерпывающий ответ!
   - Дин... Не забывай! Тебе сейчас тошно, со мной говорить ты не намерен, остается одно...
   - Только не надо заниматься ЭТИМ в моей машине!
   - Смешно-смешно! Прямо злободневно, Дин! По себе людей не судят...
   - Ну, хорошо... Что ты собрался искать?
   - Всё о Мифе...
   - Ты же уже вроде как нашёл о нем всё, что мог...
   - Не совсем...
   - Что значит "не совсем"?
   - Я открывал только свободные для доступа архивы...
   - Есть ещё и закрытые?- удивился Дин.
   - Да...
   - Но послушай... Это всего лишь легенда, какого черта нам из неё раздувать целую историю?
   - Дин, к слову сказать, призраки и оборотни тоже легенды. Но я никогда раньше не встречался с легендой, которая была бы защищена.- Дин пристально посмотрел на Сэма, но ничего не сказал.- Сколько ещё до ближайшего отеля?
   - Минут пятнадцать... Слушай, Сэм, я хочу...
   - Ох, Дин... не сыпь мне соль на рану...- ухмыльнулся Сэм.
   - Заткнись! Я пытаюсь извиниться!
   - Мне кажется, ты должен понимать, пред кем тебе действительно нужно извиниться...
   Остаток пути братья преодолели в молчании.
   ***
  
   - Так значит?... В этом долбанном мифе... Какого черта здесь происходит, Сэм?
   - Не знаю. Но это очень странно...
   - Странно?! Странно? И ты называешь это странным, Сэм?!!
   Пол часа назад братья Винчестеры припарковали "Импалу" на автостоянке пред мотелем, зарегистрировали двухместный номер на кредитку Роберта Азареса и продолжили своё расследование. Вернее Сэм продолжил, тогда как Дин живо снял с себя "эти убогие вещи", принял душ и нацепил на себя что-то "на самом деле в его стиле".
   На полный отчет о проклятье Судьбы Сэму хватило пяти минут.
   - Да, Дин. Я называю это странным. Даже сверхстраннным, если хочешь! "В древние времена Судьба являлась живым существом. Она была правителем всего и только от её воли зависела участь людей. Судьба была неподкупна, но часто очень жестока. Когда человек был недостоин жизни, Судьба отбирала её. Но были и такие люди, которые должны были проходить определенные испытания в жизни, и тогда было создано самое жестокое из проклятий. Проклятье Судьбы".- считывал Сэм.
   - Да-да... Это я уже понял... Можно начать с той части, где говорится о Стали и Дейке?
   - " Одним из ярких примеров этого проклятья является история о Стали и Дейке. Сталь была девушкой очень сильной духом, и именно она должна была спасти мир от злого Колдуна, которого в те времена называли Маг Мрака. Но Сталь могла спасти мир только ценой своей жизни, ибо в этом заключалось её предназначение и её Судьба. Судьба наложила на неё своё проклятье и именно поэтому девушка получила такое необычное имя и глаза цвета стали. Кто знает, как бы закончилась эта история, если бы не появился на её пути молодой и необычный воин - Дейк. В его жилах текла кровь древнего рода - рода заклинателей - меченосцев. Дейк прекрасно владел мечом, умел читать мысли и был благороден. Что же спасло Сталь от её истинной судьбы? Многие ученые до сих пор не могут прийти к ответу, но большинство из них твердят об истинной Любви и её силе".- Сэм остановился.
   - Дальше!
   - Всё, Дин... Тут больше ничего...
   - Сэм, я сказал, читай дальше!- Сэм тяжело вздохнул.
   - " И до сих пор эта легенда не канула в небытие... Миф живет... Каждые сто семьдесят пять лет на Земле рождаются девочки со стальными глазами, мальчики с глазами цвета воронова крыла и вновь возрождается великое зло"... Всё... Вот теперь точно всё...
   - Миф - живет? Живет своей гребанной жизнью? Сэм, это точно не очередная утка?
   - Нет, Дин... Похоже, что это всё серьёзно...- неуверенно, как будто не веря собственным словам, сказал Сэм.
   - Тогда... Тогда... Сталь и Дейк... Они должны быть... Должны быть вместе? Иначе...- Дин широко раскрыл глаза, представляя себе Сталь, лежащую на асфальте в крови. Мертвую.- Но ведь Дейк и есть убийца! Как такое возможно!!!???- вскричал он.
   - Дин... Я не... Я, правда, не знаю... Но зато я догадываюсь, что это за великое зло...
   Братья переглянулись.
   - Демон...- прошептали они, глядя друг другу в глаза.
   ГЛАВА 8
  
   Она лежала с ним рядом и думала о прошлой ночи, о внезапном поцелуе, о страсти, прошедшей как электрический разряд через их тела. Это была Любовь с большой буквы... Это могло бы стать Любовью с большой буквы, если бы она каждый раз, когда смотрела на безмятежное лицо Дейка, который спокойно спал рядом, не возвращалась мысленно к одному и тому же образу.
   Сильные руки, поставленные "ежиком" волосы, чувственные губы, зелёная бездна глаз, мускулистое тело в шрамах, которые она знала наизусть и душа, тоже в шрамах, но такая чистая и живая, что ничто не могло её испортить. Дин Винчестер - всего лишь имя для большинства, но только не для неё.
   Сталь знала очень много о боли, но только это имя приносило такую боль, о которой ничего никому не известно. Эта боль стала реальной и такой желанной при каждом вдохе и такой трепетной, при каждом выдохе.
   Сталь мысленно отдернула себя, понимая, что думает сейчас о самой ужасной вещи на свете. Она думает о другом, когда рядом с ней спит парень который, она знала точно, был идеален для неё. Был рожден, чтобы быть с ней. " Что со мной происходит,- поразила её мозг сокрушающая мысль.- Ведь это не правильно... Это не должно быть так... Я чувствую что-то к Дейку, что не могу объяснить, но знаю точно, что он тот, с кем я должна быть... Но Дин... Он... Боже... За что? За что ты ненавидишь меня?" И снова, как и тысячи раз до этого никто не ответил. Только тупая боль в душе и пустота в голове.
   Она была сейчас с Дейком, как и несколько часов назад, в его квартире. Дейк спал, и его не хотелось будить. Сталь же напротив, хотела уснуть, но не могла. Голова раскалывалась на две половинки, сердце тоже. Что-то внутри отмеряло шаги: восемь в одну сторону, восемь в другую. Дин-Дейк... Дин-Дейк... Дейк-Дин... Дейк-Дин... Она не выбирала, нет. Потому что свой шанс делать выбор она потеряла уже давно. Выхода не было, вернее он был только один. Был, пока она не услышала:
   - Кто такой Дин? Винчестер кажется?
   - Что?- не поняла Сталь.
   - Кто он? В твоей голове постоянно крутится это имя...
   - Как ты?...- она не договорила, Дейк посмотрел ей прямо в глаза. В сердце впилась ещё одна игла.- Это тот самый приятель, который мне звонил в баре.
   - Прости... Я не хотел тебе сделать больно...- сказал Дейк знакомые слова. В голове пронеслись сотни картинок: её отбрасывает к стене, чья-то рука гладит по щеке, голос, прозвучавший тогда неосознанно знакомым. Это был его голос! " Неужели Дин был прав?!"- не веря себе, подумала Сталь.
   - Я не убивал.- твердо произнёс Дейк.
   - Что?... Откуда ты...?- девушка пыталась прийти в себя.- Ты умеешь читать мысли?
   - Да...
   - Ты читал их с самого начала?
   - Нет... Только после поцелуя в баре...- весь мир для Стали рухнул.- Но, послушай, я не убивал! Правда... Чтобы Дин не говорил, Я - НЕ УБИВАЛ! Прошу тебя не молчи... Скажи хоть что-нибудь...
   - Что, например?- тихо произнесла Сталь.
   - Ну... То, что веришь мне... Ты ведь веришь?
   - Я... я не знаю...
   - Ты любишь его?- Сталь подняла на Дейка полный мучений и отчаянья взгляд.- Иди к нему...
   - Что? Дейк, я...
   - Я сказал - иди к нему! Немедленно!- он кричал, он приказывал, а Сталь только смотрела на него, пытаясь по крупицам собрать свой рухнувший мир.
   Тихо, почти бесшумно, девушка встала с кровати, оделась неверными руками и вышла за дверь. По её щекам текли слёзы.
   - Прости, Сталь... Это всего лишь Судьба...- произнес Дейк, когда девушка ушла.
   ***
  
   Пройдя несколько кварталов, по направлению к галереи, Сталь наткнулась на свой Cadillac, припаркованный у входа и тихо ждущий свою хозяйку. Девушка утерла слёзы и попыталась улыбнуться:
   - Бедненький... Всю ночь ждал меня тут, мерз... Ну, ничего, скоро мы будем дома, ведь так?- девушка села в авто, но не успела завести двигатель. Сталь упала без чувств на соседнее сидение. Из проулка, темного, как сама ночь на неё смотрела пара желтых глаз.
   - Тебе никогда ничего не исправить!...- прошептал голос, глаза потухли, Демон исчез.
   ГЛАВА 9
  
   Что-то глухо стучало где-то над головой. Тук-тук-тук... Потом тишина. Затем опять... тук-тук-тук... Ещё более настойчиво. Но открыть глаза и посмотреть было тяжело, да и вовсе не хотелось.
   - Сталь! Сталь! Открой эту чертову дверь!- кричал голос. Чей-то знакомый голос, чей-то приятный и родной голос.
   - Сталь! Мне, конечно, будет очень неприятно взламывать дверцу, ведь это 67 год, но другого выхода нет! И я не шучу.
   " Конечно, ты шутишь!"- подумала девушка. Ей показалось, что сказала она это вслух, потому что всё тело отдалось ужасной болью.
   - Сталь! Очнись! Слышишь? Иначе я, правда, сделаю это!
   Сталь открыла глаза, попыталась подняться, но сильное головокружение и слабость не позволили.
   - Так, отлично. Сдвиги есть. Осталось только открыть мне дверь!- девушка моргнула, медленно начиная осознавать, кому принадлежал этот голос.
   - Дин?...- невнятно спросила она, силясь поднять голову на окно.
   - А ты кого хотела увидеть? Фила Колинса? Или Иисуса Христа?
   - Дин...- произнесла Сталь, пытаясь вникнуть в это имя.
   - Сталь, ты можешь открыть мне? Сил хватит?
   - Дин, заткнись, иначе я...
   - Потрясно... У неё появились силы на угрозы, значит все не так плохо.
   - Да пошёл ты,- беззлобно бросила она, открывая дверь и поднимаясь с соседнего сидения.
   - Я тебя тоже очень люблю,- скривил в усмешке губы Дин.
   - Что ты тут делаешь? Если мне не изменяет память, ты сказал, что больше меня видеть не желаешь!
   - А я просто здесь гулял, увидел знакомую тачку, решил проверить на ходу ли ещё...
   - Ну-ну... Кому ты заливаешь? Скажи прямо, что соскучился,- Сталь состроила самодовольное лицо, Дин посмотрел на неё, пытаясь вглядеться в глаза, но потом отдернул себя. Честно говоря, Дин боялся. Каждой клеточкой своего сознания Дин боялся увидеть в её глазах проклятье, увидеть покорность Судьбе.- Кстати, где Сэм?
   - В мотеле. Спит.- коротко ответил Дин, смотря прямо перед собой.- Где Дейк?
   - Он... Спит, наверное, не знаю...
   - Хочешь сказать, что не была с ним всю ночь?
   - Чего ты хочешь, Дин? Зачем ты пришёл?
   " Я хочу поцеловать тебя..."- пронеслась в голове внезапная мысль, но, зажмурившись, Дин с силой прогнал её из своей головы.
   - Нам надо ехать... В мотель... Там мы с Сэмом расскажем последние новости.
   Сталь несколько секунд смотрела на Дина, вспоминая слова Дейка перед тем, как он прогнал её, а потом завела мотор и нажала на педаль газа.
   - Как гость можешь выбирать музыку...
   - А может я, как гость, выберу скорость, с которой мы будем ехать?- проворчал Дин, когда спидометр показал 40 миль в час, а он уже выбрал песню. Из динамика раздались знакомые и родные мотивы: "On a long and lonesome highway east of Omaha You can listen to the engines moaning out as one long song You think about the woman or the girl you knew the night before..."
   - Даже не ожидала, что ты поставишь что-то другое.
   - А что? По-моему прекрасная песня.
   - Metallica, Дин...- на невысказанный вопрос в глазах Дина, Сталь ответила,- Ах, не важно...
   "But your thoughts will soon be wandering the way they always do When you're riding sixteen hours and there's nothing much to do And you don't feel much like riding, you just wish the trip was through Here I am - on the road again There I am - up on the stage Here I go - playing star again There I go - turn the page".
   Внезапно, краем глаза, Дин заметил одинокую слезинку, скатывающуюся по её щеке. Боже, как давно он не видел её слёз, и как он не хотел видеть их снова. Потому что в такие моменты Дин Винчестер чувствовал себя по-настоящему слабым.
   - Дин,- внезапно сказала Сталь.- Ты помнишь?... Эту песню?...
   Дин закрыл глаза, окунаясь в прошлое. Конечно, он помнил.
   ***
  
   Заднее сидение "Импалы" и звездное небо над головой. Вернее нет... Неба нет, да и вообще всё вокруг исчезло... Остались только её глаза, её прикосновения и её губы, сливающиеся в едином порыве с его чувствами, движениями и лаской.
   Он проводит рукой вверх, вдоль линии позвоночника, останавливается на шее, но всего лишь на секунду, чтобы продолжить дальше свой путь. Плечо. Талия. Грудь. Губы. Всё тот же путь, но уже не рукой, а губами. А она такая нежная, податливая, сильная и хрупкая. И её глаза горят и говорят больше чем слова. Слова... Пусты и потеряли смысл, а вот руки исследуют каждый миллиметр его тела. Кажется, что она не упускает не единого шрама, а их у него великое множество.
   Всего несколько мгновений он пытается сдерживаться, чтобы из его уст не раздался стон и в этом стоне он выражает всю палитру своих чувств. Стонет ли она? Он не слышит, но чувствует, как глубоко она дышит, пытаясь вобрать в себя весь кислород в машине. Чувствует ли он что-то к ней? Он не сомневается ни на секунду, когда она тянется к его губам, слепо, как незрячий котенок, целует его: сначала страстно впитывая в себя всю сладость его нежных губ, а потом нежно, словно не надеясь на взаимность. Но он отвечает: поцелуем в губы, в шею, в плечо. А она произносит тихо, считая, что он не расслышит:
   - Я люблю тебя...- но он слышит, потому что только этого и ждал.
   - Я тоже люблю тебя...- говорит он, смотря прямо ей в глаза, а она улыбается, когда в "Импале" перестает играть Metallica, словно подтверждая его слова.
   ***
  
   - Боже мой, Дин! Где тебя носило?- Сэм взволнованно, но всё-таки с некой долей облегчения во взгляде, смотрел на брата.- Просыпаюсь - кровать пуста, телефон на тумбочке. Ни записки, ни черта! Ты хоть представляешь, как я переживал?!
   - Сэм... Давай не будем, - протянул Дин.- Ты лучше посмотри, кого я привел в нашу скромную обитель! Да-да... И не надо так на меня смотреть! Это действительно она, собственной персоной!
   - Дин, знаешь, кого ты мне сейчас больше всего напоминаешь?
   - Ну?
   - Шута горохового!- огрызнулась Сталь.- Доброе утро, Сэм!- улыбнулась она младшему Винчестеру.
   - Привет, Сталь.
   - Так, ребятки, давайте отложим этот детский сад на неопределённый срок, ок? Сэм, ты надеюсь, ничего не забыл?
   Сэм посмотрел на брата устало. У него были новости и не самые приятные. Одинаково неприятные как для Стали так и для Дина. Сэм подошёл к телевизору, стоящёму рядом с окном и молча включил его. Дин и Сталь с непониманием посмотрели на Сэма.
   - Просто смотрите... Вы всё поймёте...- обрывисто произнёс Сэм.
   На экране появилась заставка новостей, а затем ведущая, которая начала быстро говорить:
   - Этой ночью в проулке одного из баров Рок-Айленда был обнаружен труп девушки... Тело было опознано, несмотря на изуродованное лицо. В общем и целом смерть этой девушки в точности повторяет другую смерть, о которой мы сообщали вчера. На лбу обоих жертв был обнаружен, как утверждают эксперты, некий сатанинский символ, что говорит нам о том, что в Рок-Айленде орудует маньяк. Полиция пока что не может выйти на след этого человека, но мы считаем своей обязанностью проинформировать горожан: будьте осторожны, не перемещайтесь поодиночке и без необходимости не заходите в темные проулки...
   - О, Господи...- прошептала Сталь.
   - Да действительно. Только я бы сказал - о, Черт!- Дин обернулся к девушке, в глазах которой читалась паника,- Эй, Сталь! Сталь! Ау! Ты всё ещё с нами?
   - Не... не знаю...- её голос дрожал.- Просто эта девушка... Это та самая блондинка, которую я отшила на вчерашнем вечере. Боже... Да что же это такое!!!- обессилено, вскричала Сталь. Дин и Сэм переглянулись, а затем Сэм подошёл к ней и обнял её.
   - Всё хорошо, Сталь... Всё в порядке...
   - Сэм, ничего не в порядке! Я же говорила... Он не успокоится! Он так и будет убивать! Если бы эта девушка не убежала, если бы я не вмешивалась в их разговор... Тогда возможно...
   - Так! Всё! Хватит!- гневно выпалил Дин.- Какого черта ты сейчас говоришь??? Если бы да кабы!!! Это случилось, да! Девушка умерла, но то, что ты сейчас говоришь - делу не помогает! Надо срочно добраться до этого Мирроу, пока он ещё кого-нибудь не убил!
   Сталь резко подняла на Дина голову, Сэм, понимая, что сейчас начнётся очередная перепалка, отошел к окну.
   - Опять ты за свое???
   - А что такое?
   - Дин! Дейк никого не убивал, слышишь?
   - Правда? Скажи это этой блондинке... Хотя постой... Она же умерла!
   - Дин, замолчи немедленно! Иначе клянусь, я всуну тебе кляп в рот!
   - Ни за что, Сталь! Мирроу убийца и не думаю, что его сильно волнует, что кто-то его защищает!
   - Заткнись немедленно! Если ты вбил что-то в свою тупую башку, то я сейчас выбью всё это всего одним словом!
   - Каким?- скривил губы в недоверчивой усмешке Дин.
   - Алиби!
   - Что?
   - Что слышал! У Дейка есть алиби!
   - Какое ещё к черту алиби?
   - Я была с ним всю ночь, в его квартире и извини, что разрушаю твои детские мечты, но он никуда всё это время не уходил!
   - Правда? Неужели?- её слова Дина явно не убедили,- И чем же вы с ним всю ночь занимались? Наверняка чем-то на редкость поэтичным, да?
   - Это тебя не касается!
   - О нет, Сталь! Это как раз именно меня касается! А, что если ты станешь его следующей жертвой? М?
   - Сэм.- на каблуках Сталь развернулась к окну,- Мне нужно с тобой поговорить.
   - Эй! Мы с тобой ещё не закончили!
   - Ошибаешься, Дин! С тобой всё закончено уже очень давно!- не смотря на него, сказала Сталь. Сэм замер у окна в нерешительности, что-то внутри него вело невидимую войну: с одной стороны строгий взгляд брата, с другой полный мольбы - Стали.
   - Дин... Можешь принести чего-нибудь поесть?
   - Что?! Я похож на прислугу?
   - Дин, пожалуйста...- Сэм посмотрел на брата своим знаменитым "щенячьим взглядом". Дин глубоко вздохнул, пытаясь привести нервы в порядок.
   - Отлично, Сталь! Просто чудно! Теперь на твоей стороне мой непутевый братец...- Дин в последний раз обвел обоих свои полным раздражения взглядом, а потом с шумом захлопнул дверь, выходя на улицу.
   Глава 10
  
   Огромное напряжение повисло в воздухе, когда Сэм и Сталь остались наедине. Сталь ушла глубоко в себя, повесив на свои глаза табличку " Не беспокоить!", но Сэм не мог этого просто так оставить. Он раз за разом пытался понять, что же происходит между его братом и этой девушкой... Что происходило между ними? Но никто не давал ему ответов, и поэтому Сэм начинал беситься, потому что знал, что именно в этом таится разгадка на все остальные вопросы.
   - Сэм...- начала было Сталь, но тут же замолкла. Сэм нахмурился, на лице девушки снова присутствовал тот же оттенок растерянности, что он наблюдал, когда нашел её рыдающую в подушку. Младший Винчестер кашлянул, пытаясь вывести Сталь из задумчивости. Не подействовало. Единственное, что изменилось, так это то, что девушка села на кровать и обвела себя пристальным взглядом. Грустно улыбнулась.
   - Надо же... Я всё ещё в этом платье...- тихо и неуверенно произнесла она.
   - Сталь...- позвал Сэм, пытаясь обратить внимание девушки на себя.
   - Сэм...- протянула Сталь, всё так же грустно улыбаясь,- А знаешь, ты не похож на брата, совсем... Ты выше его, у тебя карие глаза и ты замечаешь то, что не замечает он...- Сэм посмотрел на неё так, словно пытался понять, к чему она всё это говорит.
   - Ага... А ещё у меня в школе были одни пятерки... Сталь, ты о чем?
   - Просто, Сэм... Просто я думаю, что ты должен понять то, чего не понимаю я... Я потеряла мать, когда была совсем ребенком,- более уверенно начала девушка,- Затем я узнала, что мой отец охотник такой же, как и вы... И он тоже умер, я видела, что он умер, защищая меня... Ты должен понимать, как это больно...- с мольбой в голосе и во взгляде сказала Сталь.
   - Я понимаю,- преодолев ком в горле прошептал Сэм.
   - А когда вы сказали, что и Джон мертв... Я... Я поняла, что это всё я... Что во всём виновата моя Судьба, терять близких мне людей...
   "Боже... - подумал Сэм,- Она говорит, как Дин... Даже больше... Она говорит, как я..."
   - Понимаешь, Сэм... Джон встал на место моего отца, пытаясь восполнить ту ноющую пустоту в сердце... И теперь его нет...
   Сэм молчал. Он понимал, как ей должно быть тяжело.
   - Дейк мне сам сказал, что никого не убивал. - внезапно произнесла девушка.- Он тоже такой же экстрасенс, как и ты... Он умеет читать мысли...- и после короткой паузы Сталь добавила,- И я действительно думаю, что это не он убийца...
   - Почему? Снова видение?
   Сталь осторожно посмотрела на Сэма:
   - Это не видения, Сэм... Я думаю, что это не видения... Когда я вижу, что происходит в них, мне кажется, что это уже было со мной...- Сэм пристально посмотрел на Сталь, пытаясь по крупицам собрать мозаику из полученных кусочков информации.
   - Это как "День Сурка", только длится он уже несколько дней... Сначала я не замечала этого, но когда я упала в обморок и увидела смерть того парня, то поняла, что от этого нельзя отгородиться...
   - Ты знала, что мы приедем...- прошептал Сэм.
   - Да... Скажу больше... Я видела убийство следующей жертвы, и нам...
   - Расскажи ей про Миф, Сэм. - раздался голос со стороны двери. Там стоял Дин, держа в руках пакеты с едой. Лицо его было хмурым, а глаза выдавали усталость. Сталь посмотрела сначала на Дина, потом на Сэма:
   - Какой ещё Миф?
   Сэм устало потер переносицу. Утро выдалось чересчур длинным.
   ***
  
   Сталь смотрела в одну точку, пытаясь вникнуть, понять, но ничего не получалось... Мигрень усиливалась ещё и тем, что Дин ещё яростнее чем когда бы то ни было, не смотрел на неё. Куда угодно, но только не на неё, как будто всего лишь один кроткий взгляд может убить.
   Сэм же напротив внимательно разглядывал её лицо, пытаясь влить в неё хотя бы немного сил. Но сил не было, она давно их все потратила на забвение. Она очень хотела забыть обо всем, что было и не думать о том, что будет.
   - И вы действительно считаете, что этому мифу стоит верить?
   - Да... Сталь, слишком много совпадений...
   - Тем более, что мы не верим в совпадения.- как-то чересчур холоднокровно заметил Дин. "Такое чувство, что его вообще не волнует это всё!"- обиженно подумала Сталь.
   - Ну и что это тогда за "Великое зло"?- раздраженно и устало одновременно выпалила девушка.
   - А ты уже разве забыла нашего желтоглазого приятеля?
   - И что получается? Вы посеяли кольт, а мне теперь отдуваться?! Спасать мир и всё такое? Вы спятили, парни? Во что вы меня впутываете?!
   - Ты была впутана во всё это, ещё до того как родились мы...- медленно произнёс Сэм.- Ты и Дейк...
   Сталь оцепенела... "Я и Дейк? Вот почему меня так к нему тянет... Это не любовь, это всего лишь Судьба..."
   - Поэтому, ты сейчас поедешь домой, переоденешься и вернёшься к нему...
   - Что...?- Сталь ошарашено посмотрела на Дина, который так безразлично произнёс эти слова.
   - Ты меня слышала! Ты вернёшься к нему...!
   - Нет, я этого не сделаю! И ты, Винчестер, мне не приказ! И вообще! Чего это ты так раздобрился? Всего тридцать минут назад ты говорил о том, что он убийца...
   - Поэтому мы не уедем из города до тех пор, пока не разберемся с этим делом о "Черном солнце".
   - А заодно и меня пасти будете? Ну конечно, как всегда гениально! В твоем духе, знаешь ли! Только знаешь что? Меня Дейк выставил за дверь, когда я только подумала о...- Сталь осеклась и умолкла.
   - И о чем же ты подумала?!- холодно сверкнули глаза Дина.
   - Знаешь, что? Отлично! Я уйду... И буду молить всех святых на небесах, чтобы больше никогда тебя не встречать и не слышать о тебе ни слова!!!- Сталь быстрым шагом преодолела расстояние от кровати, на которой сидела, до двери.- Пока, Сэм!
   Грохот закрывающейся двери прозвучал как выстрел.
   - Ну, ты и придурок, Дин...- не веря собственным глазам, ушам и другим частям тела, только и смог выдохнуть Сэм.
   ГЛАВА 11
  
   На улице стоял полдень и лил сильный дождь. Было зябко, но она держалась, потому что любила дождь. В последние годы дождь стал самым прекрасным моментом в её жизни и самым ужасным одновременно. Прекрасным - потому что тогда она могла почувствовать, что сердце и разум отключаются, а душа отчищается...
   Ужасным - потому что... Потому что она всё ещё слишком хорошо помнила ту ночь, которая разрушила всю её жизнь и все её мечты о настоящей любви.
  
   - Даже не думай, что ты пойдёшь туда один! Дин, ведь мы не знаем с чем столкнулись!
   - Вот именно! Поэтому ты останешься здесь... Ради твоего же собственного блага!
   - Дин... Прекрати, этот пафосный лепет! Ты же прекрасно понимаешь, что без меня ты не справишься!
   - Вот увидишь...
   - Увижу? Увижу что, Дин? Твой труп? Нет! Я иду с тобой!
   - Это не обсуждается!
   - А если так?- уже через мгновение её руки оказались в его волосах, а губы были слиты в едином порыве. "Боже, она сводит меня с ума!"- мелькала в голове привычная мысль, на которую Дин уже не обращал внимания.
   - Ну?- требовательно спросила она после поцелуя.
   - Всё равно нет... На меня эти штучки не действуют! Ты остаешься здесь и точка!
   Сталь сощурилась, а Дин понял, что снова проигрывает...
   Прошло не менее часа, прежде чем они вошли в амбар. Оружие было наготове.
   - Сталь, прости, конечно, но почему ты не взяла что-то менее оригинальное?- Дин с ухмылкой покосился на меч в её руке.
   - Не ухмыляйся, а то ты знаешь, чем это обычно заканчивается...
   - Конечно! Диким сексом, потому что моя ухмылка сводит тебя с ума!
   - Остряк!- бросила она.
   - Тсс... Я, кажется, слышу что-то... Вон там, за теми бочками.
   - Я проверю...
   - Нет. Вместе.
   - Дин, там мало место! Вместе мы туда не прорвемся. Так что, прости, что забираю твою работу,- развела руками Сталь и двинулась к подозрительному месту. И именно это стало её ошибкой. Оставив Дина одного, она и не подозревала, что это была всего лишь ловушка.
   Множество людей появилось из ниоткуда, все как один с черными глазами и клыками. Вампиры. Они медленно наступали, всё ближе приближаясь к Дину. Всего лишь секунды ему хватило, чтобы собраться и начать бой. Одному из них он попал в солнечное сплетение, второму ногой в челюсть, третьему Дин свернул шею. Но их ряды быстро пополнялись, а дробовик с зарядом соли не действовал. Оставалось только одно оружие, которое, он знал, поможет точно.
   - Сталь...
   - Да, Дин... Там никого... О, Черт!- девушка повернулась и быстро побежала к своре.
   - Меч, Сталь! Пускай в расход этих тварей!
   Девушка не видела, где именно находится Дин, толпа вампиров мешала, но успокаивала мысль, он ещё был жив. Сталь сконцентрировалась и, прилагая всю свою силу, отрубила голову первому вампиру, затем второму, третьему... А их становилось всё больше и больше... Её отвлекали звуки ломающихся костей где-то в глубине толпы, но она пыталась не думать о том, что это Диновы кости ломаются. Глухие стоны, безусловно Дина, заставляли мысли путаться, а движения рук становились медленными. Но она собралась и с удвоенной яростью начала пробиваться в самую гущу, туда, где был он.
   - Дин!- позвала она.- Дин ты...
   - Скорее...- глухо простонал голос Дина.
   И только теперь Сталь начала осознавать, что что-то не так... Толпа вампиров расступилась, исчезла. И лежал он... Окровавленный и еле живой. Девушка почти увидела, как медленно из него вытекает жизнь... Как что-то невидимое забирает его душу.
   - Дин, нет!!!- вскричала она, подбегая к его телу,- Только прошу не умирай, нет! Ты не можешь... Ты не должен!
   - Сталь?- Дин в удивлении поднял уставшие глаза,- Боже... Ты такая... Красивая...- из его рта тонкой струёй начала вытекать кровь, живот был распорот, на шее много укусов. Дин держался, не закрывал глаз, в которых так по-мальчишески ещё горело зелёное пламя. Сталь плакала, слёзы одна за другой стекали по щекам, подползали к подбородку и капали ему на футболку.- Сталь... Эй... Не плачь, слышишь? Ты же знаешь, как я не люблю когда ты...- Дин в последнем усилии протянул руку, чтобы утереть её слезу, но не успел, глаза закрылись... Дин больше не дышал. Дин был мертв.
   - Нет...- дрожащим голосом произнесла девушка.- Нет, Дин... Нет! Дин!!!! НЕТ!!!
   - Отрицание не поможет...- ровным голосом произнес кто-то во тьме.- Он мертв, крошка...
   Сталь неотрывно смотрела на бледнеющее лицо Дина.
   - Ау, милашка? Ты меня слышишь?
   - Отвали!- злобно сказала Сталь.
   - Ох, как грубо... А я так хотел тебе помочь...
   - Помочь?- надрывно произнесла она,- Как помочь?!
   - Я мог бы вернуть ему жизнь...- в темноте блеснула желтая пустота злобных глаз.
   - Ты... Господи... - взгляд девушки затуманился.
   - Не совсем... Но меня часто с ним путают... Ну, так, что? Ты хочешь спасти его? Оживить его?
   - В чем подвох?
   - Ты никогда, слышишь, никогда его не увидишь больше... Больше не захочешь его видеть... Порвешь с ним всяческие отношения...
   - Что?...
   - Ты скажешь ему, что никогда его не любила...
   - Но как я могу...
   - Его жизнь на карте, девочка,- ухмыльнулся Демон,- Ты же не хочешь, чтобы у него не оставался шанс из-за тебя?
   Сталь опустила глаза и вгляделась в лицо Дина, запоминая каждую черточку лица. Затем девушка поцеловала его в ещё не остывшие губы, прощаясь с ним навсегда.
   - Прости меня, Дин...- прошептала она.
   - Это означает - да?
   - Да...- не веря в то, что делает, произнесла Сталь.
   - Отлично!- расплылся в улыбке Демон,- Значит договорились. Но помни, одно неверное движение и он - труп, это я тебе обещаю... До скорой встречи, детка!- подмигнул он и исчез.
   - До НЕ скорой встречи, ублюдок!- воскликнула Сталь.
   Раны Дина зажили за долю секунды, и он судорожно втянул воздух в легкие. Открыл глаза.
   - Что? Что... Что произошло...
   - До того как ты потерял сознание или после?- усмехнулась Сталь, голос выдавал слезы, но Дин этого не замечал.
   - Я потерял сознание? Ты шутишь? Я никогда не падаю в обморок как малолетка!
   - Всё когда-то случается впервые: первый раз в обмороке или первая сделка с дьяволом...
   - Прости? Ты что-то сказала про дьявола?
   - Нет... Тебе послышалось...- за окном лил дождь...
   Через неделю после этого Сталь вела себя как можно более "не в своей манере", чтобы Дин перестал любить её, чтобы он начал ненавидеть её. Её глаза похолодели, слова стали резкими, она больше не спала с ним в одной постели и часто пропадала где-то ночами. Дин злился, скандалил, даже своими "особыми" способами пытался докопаться до истины.
   - Дин, если тебя что-то не устраивает - пожалуйста! Катись! Тебя никто тут не держит!
   - Не держит? Потрясно! Как раз вовремя... Наконец-то я займусь охотой, и никакая стерва не будет мне в этом мешать!
   - Значит я - стерва? Урод, вали! Ненавижу тебя! Чтоб тобой оборотень на завтрак перекусил!
   - Отлично! Раз тебя всё устраивает, то и мне будет хорошо, тварь!
   - Знаешь, что? Я тебя никогда не любила! И не полюбила бы!- Дин как-то странно посмотрел на нее, будто бы желая ударить, но сдержался.
   Он ушёл, разбив себе сердце и разбив сердце ей... Она долгие месяца, вспоминая все, что происходило, рыдала. Она пыталась забыть его, живя с болью в сердце и даже не представляя насколько было больно ему.
   - Мне все равно, Дин, будешь ли ты со мной или нет... Главное, чтобы ты был жив...- произносила она, когда становилось невыносимо тяжело, и убеждала себя в этом. И у неё это почти получилось, пока она не увидела " Импалу" припаркованную на автостоянке рядом с её домом...
   ***
   - Дин, без вариантов! Либо ты сейчас же мне рассказываешь, что между вами происходит, либо идёшь за ней и извиняешься!- кричал Сэм. Он злился, как никогда сильно: из-за тайны, которая произошла давным-давно между его братом и Сталью, из-за их постоянных перепалок, из-за того, что он был беспомощен.
   - Боже... как же ты похож на отца,- сорвалось с губ Дина, а Сэм лишь широко распахнул глаза от удивления.- Этот строгий взгляд, это правило влияния "либо-либо"... Этот приказной тон...- Дин глубоко вздохнул. Всего секунду Сэму безумно хотелось поговорить о смерти отца с братом, считая, что наконец-то он добьется от него хоть чего-нибудь, но потом передумал. Расставленные приоритеты мешали ему так поступить.
   - Так, Дин! Не пытайся сменить тему! На меня это не действует!- с минуту Дин смотрел на Сэма усталым взглядом, а потом усмехнулся, встал со своей кровати, взяв куртку, и направился к двери.
   - Эй! Ты куда?
   - У меня был выбор, кажется? Так?- Сэм нерешительно кивнул,- Ну, вот, умник, ты своего добился... Теперь я как идиот буду под дождем просить у этой девчонки прощения! Теперь ты доволен?- Дин скривил рот в усмешке.
   - Не совсем... Но с чего-то надо начинать...- пожал плечами Сэм, но Дин уже этого не видел. Он уже брёл от дверей мотеля по улице под прохладным проливным дождём.
   ***
  
   Вода, как гнев господень, падала огромными каплями на грешную землю, пытаясь тем самым смыть все грехи человеческие. Тяжёлые капли стекали с листьев деревьев, с крыш домов, превращаясь в нескончаемый поток, сметающий всё на своем пути.
   Вода била его по лицу, а он улыбался, потому что знал, что этого заслуживает. "Чем больнее, тем лучше,- произносил он мысленно.- Ну, давай! Давай же! Я знаю, ты можешь лучше!". Но лучше не становилось, всё оставалось как прежде.
   - Не помогает, да? Мне тоже...- вздохнул рядом голос. Он его тут же узнал, даже не опуская головы и не открывая глаз.- Дин, зачем ты пошёл следом за мной? Воспаление же можешь подхватить...
   Дин открыл глаза и почувствовал, как внутри всё сжалось. Мокрые распущенные волосы, насквозь промокшее платье, прилипшее к телу, босые ноги, а в руках босоножки на высоком каблуке. По лицу, капля за каплей стекает вода, перемешанная с тушью и, он знал слезами...
   - К чему такая забота о моем здоровье?- насмешливо произнёс он. Девушка осеклась и опустила глаза.- Между прочим, тебе воспаление грозит гораздо сильнее, чем мне,- заметил Дин, снимая с себя кожаную куртку.
   - Вот этого не надо...- произнесла она, но ему было всё равно. Он подошёл и накинул ей на плечи куртку. На секунду её плечо уткнулось ему в грудь. Дин почувствовал, как по её телу прошла легкая дрожь, которая позже передалась и ему.
   - Почему ты не поехала на машине, до дома?
   - Решила прогуляться... Ты же знаешь, как я люблю дождь.
   - Ещё скажи, что просто тащишься от беготни по больницам!- усмехнулся он. Она заглянула ему прямо в глаза, бесцеремонно врываясь в сердце.
   - Зачем ты шел за мной?- снова спросила Сталь, только теперь вопрос прозвучал как приказ.
   - Сэм заставил...
   - Заставил? Заставил преследовать меня?
   - А что тут удивительного? Мой брат ещё тот чудик...
   - Дин... Давай без этого, ок?
   - Хорошо... Давай без этого... Я пришёл извиняться за свое поведение... Я ещё упал бы на колени, но боюсь испачкать джинсы!- довольно резко заявил Дин.
   - Ты злишься, Винчестер?- удивилась девушка, но в голосе её звучал металл.
   - Нет, детка! Я веселюсь... Потому что это очень весело! Я приезжаю сюда только чтобы узнать как можно больше о Демоне... Но знаешь, дело не движется, только потому, что ты падаешь в обморок и видишь, как убивают парня. Приходится попутно заниматься ещё и этим тупым делом... А ещё круче знаешь что? То, что ты смотришь на меня так, будто я виноват во всех смертных грехах!!! Ведешь себя так, будто бы только я виноват в том, что с нами случилось!
   - А что, разве что-то случилось? Ничего не было, Дин! Никогда! И ничего! Я тебя никогда...
   - Не говори, что не любила! Я знаю, что это не правда!- взревел Дин. Сердце его разрывалось и ныло.
   - Ах, Дин! Неужели ты мне верил? Когда я говорила, что люблю?! Какой же ты наивный маленький мальчик и...
   Сталь не договорила, Дин попросту заткнул её.... Страстным, дерзким и таким желанным поцелуем. Желанным для каждого... "Что я делаю?..."- пронеслось в голове у обоих, но им было плевать. Дин впитывал в себя, как в последний раз, каждый её выдох, Сталь ловила каждый его вздох. Ещё мгновение и девушка отстранилась.
   - А теперь скажи, что никогда не любила,- пытаясь отдышаться, произнес Дин.
   - Не любила...- тихо прошептала Сталь, смотря себе под ноги.- Ты ничего не понимаешь, Дин!!! Это не правильно! Я чувствую... Я не должна так поступать!!! Слышишь меня??? НЕ ДОЛЖНА! Потому что моя Судьба не ты и не с тобой!
   Дин замер, его сердце, ещё секунду назад стучащее изо всех сил, упало. Он посмотрел в её глаза и увидел то, что так боялся увидеть - обреченность и покорность. Набравшись духа и собравшись с мыслями, он подошел к девушке, наклонился к её уху, прошептал:
   - Судьба правит нами до тех пор, пока мы не пытаемся её поменять...
   Затем Дин развернулся и побрёл обратно в мотель, оставив Сталь одну, стоящую на тротуаре под дождем в его куртке.
   ГЛАВА 12
  
   Голова раскалывалась пополам и ты не мог ничего поделать. Ноги не держали, подкосились и ты упал на пол, даже не успев подставить руки, чтобы было не столь больно. Ты зажмурился и молился всем сердцем, чтобы боль ушла... Ты молил о пощаде, но ничего не происходило, ты всё так же, бесчувственным телом лежал на полу мотеля, стеная от мучительной боли в голове. Уши заложило, глаза заволокла пелена... Ты был отрезан от окружающего мира, а в голове вертелось только две мысли: "Как я хочу умереть!" и "Дин, помоги мне!". Но ты не мог произнести ни слова. Ты считал, что пришёл твой час страшного суда.
   Но это было не так... Это было всего лишь очередное, богом проклятое ВИДЕНИЕ!
   -АААААА!!!!!!- вскричал Сэм, когда невидимый, но острейший шип вошёл через горло в мозг. Вот оно... Будущее...
   Дейк Мирроу с желтыми глазами стоит над связанной девушкой. Лицо её в крови, глаза закрыты. Мучительно долго она не шевелилась, ты подумал, что она мертва, но... Голова дёрнулась, прядь светлых волос упала на лоб. Девушка напряглась, когда Дейк присел перед ней на корточки.
   - Да... Как ты уже поняла - это кровь и на твоих руках её становится всё больше и
   больше...- произнес он, но голос его казался неестественно противным. Внезапно девушка заговорила, что казалось слишком безрассудным в её положении жертвы.
   - Дай угадаю, что ты сейчас скажешь! Типа ты знаешь всё обо мне, знаешь, что я за человек и какие преследую цели. Только знаешь, я уже наняла личного психотерапевта!- её голос был слабым, но всё-таки Сэм смог понять, кому он принадлежит.
   - Сталь, Сталь, Сталь... Давай на секунду предположим, что мы абсолютно незнакомые люди, и я всего лишь предлагаю тебе, Эмм... некоторую помощь...
   - Жаль разочаровывать тебя, желтоглазенький, но за незнакомого человека ты не сойдешь... ты вообще не человек!
   - Сталь, я вижу, что ты просто не понимаешь серьёзности ситуации. И ты боишься... - Сэм физически ощутил страх девушки так, что ему самому стало не по себе. Затем он почувствовал, как кто-то трясет его, пытаясь заставить очнуться, но он яростно сопротивлялся... Он хотел понять, что происходит... Что произойдёт?
   - Что ты с ними сделал?- это последнее, что услышал младший Винчестер, перед тем как очнуться в номере мотеля и увидеть перед собой брата, который со всей силы бьет его по щекам.
   - Эй-Эй!!! Дин... Ты мне так полголовы снесёшь! Очумел совсем? Псих!- вскричал Сэм, пытаясь привести зрение в порядок.
   - Черт, Сэмми... Это я-то псих? Захожу, а ты тут разлегся, как на пляже, не шевелишься... Я уж было подумал, что потерял тебя...
   - Ты что, даже пульс не догадался проверить, придурок?- возмущённо сказал Сэм.
   - Ну почему же... Догадался... Просто очень уж захотелось тебе нагоняев поддать!- ухмыльнулся Дин.
   - За что это ещё?
   - За то, что наорал на меня и приказывал!!! Запомни, Сэм... Винчестеры - злопамятный народ!
   - Да пошел ты, тупица!
   - Сам такой, остолоп!
   Дин встал с колен и подал руку брату.
   - Ну, так что, телепат-недоучка, что на этот раз? Конец света, или несвежее пиво?- Дин посмотрел на Сэма и увидел, как тот в уме решает какую-то очень сложную логическую задачку.- Чувак, поговори со мной! Скажи, что всё будет хорошо.
   - Дин... Скажи мне, у меня когда-нибудь были видения говорящие, что всё будет хорошо?- огрызнулся Сэм, у которого всё ещё раскалывалась голова от увиденного. Слишком уж ярким оказалось видение, даже для него. Слишком...
   ***
  
   - Это уже второе видение, связанное со Сталью... И соответственно с Демоном.
   - К чему ты клонишь?
   - Просто... Тут слишком много совпадений...
   - Сэм... Ты же знаешь, как я ненавижу эту игру в шарады!
   - Ладно-ладно... Проведу логическую параллель...
   - А чего её проводить... Как я говорил: Дейк - убийца! Тут нечего проводить... Никаких параллелей!
   - Заткнись, Дин, и хоть раз в жизни подумай, прежде чем браться за ружье!- Сэм выжидательно посмотрел на брата, который был хмур и заносчив, как никогда в жизни. Перед тем, как обсуждать видение, Сэм спросил, что со Сталью... Дин ничего не ответил, а взгляд стал холоднее льда. Он пытался скрыть боль, как впрочем и всегда, чего Сэм не понимал. Не хотел понимать
   - Хорошо, Эйнштейн! Объясни же мне, глупому, что это за параллель?!
   Сэм собрался с мыслями, вздохнул.
   - Помнишь, в Мифе написано, что каждые сто семьдесят пять лет приходит новое зло...
   - Да... Сейчас это Демон... мы это уже разобрали... Дальше...
   - Ну, так вот... Я тут подумал, а что если на этот раз пришло более умное зло, которое будет играть не по правилам.- Сэм сделал паузу, чтобы Дин понял, к чему он клонит.
   - То есть ты считаешь, что наш желтоглазый дружок знает о Мифе?
   - Более того... В этот раз, наш, как ты выразился, дружок планирует победить...
   - Но как? Ведь... Ведь Судьбу нельзя переиграть!
   - Можно... Если на твоей стороне будет сила Судьбы.
   - Сила?... Сэм, опять ты говоришь загадками! Ты мне прямо скажи: Сталь должна быть с этим Мирроу или нет.
   - Смотря на кого, он поставил: на белых или на черных.
   Дин открыл рот, чтобы что-то сказать, но, нахмурившись, закрыл его. Сэм пытался понять, о чем же думает брат, но его мысли всегда оставались для него загадкой.
   - М-да, братишка. Весёленькая у нас перспективка. Либо победит зло, либо кто-то умрет.
   ***
  
   Он стоял у окна и думал. Думал о многом: о том, какой она была, о её мыслях, о её чувствах... И ему было больно... Потому что было больно ей. В ней было чересчур много мыслей, которые делали ей больно. "Как она ещё не сошла с ума..."- проносилось в голове с неимоверной скоростью каждый раз, когда он вспоминал эту незабываемую ночь.
   Дейк закрыл глаза и несколько раз глубоко вдохнул, а потом содрогнулся. В комнате стало холодно. Очень холодно. Жутко холодно и страшно. Теперь в комнате он был не один. Но Дейк не шевелился и даже старался не дышать.
   - Почему ты её отпустил?!- гневно проскрежетал по нервам голос.
   - Потому что она этого не должна выносить!
   - Не должна выносить...- передразнил голос.- Она сама выбрала дорогу, по которой идти, Дейк! Ты понял? Сама...
   - Нет не сама... Это ты её подтолкнул к этой боли!
   - Не играй со мной, мальчик... Иначе...- тело Дейка пронзила страшная боль. Его колени глухо ударились о пол, когда он упал на них. Незваный гость, тихо шелестя накидкой, подошел к нему и прошептал на ухо.- Иначе боль будет частью твоей и её Судьбы...
   Не взирая на адскую боль, Дейк резко поднял горящие злобой глаза:
   - Я тебе не позволю!...
   - Позволишь, Дейк, позволишь... ты же не хочешь, чтобы она умерла, из-за твоего упрямства?
   - Умерла?... Ты не убьешь её! Тебе слишком нужны наши силы!
   - Не убью... Но превращу её жизнь в сущий ад так, что она сама попросит о смерти! Мне останется только щелкнуть пальцами...- Демон действительно щёлкнул пальцами и боль Дейка тут же отступила.
   - Она любит Дина...- парень сглотнул,- Винчестера... Она не будет со мной!
   - Будет, Дейк, будет... Судьба сильнее... Она связывает ваши души, поэтому Сталь на коротком поводке... Тем более, она дала мне обещание, что не будет с ним... Остаешься ты - Дейк...
   - Запасной вариант, да?
   - Нет! Для неё ты - единственный верный вариант. Какой бы сильной она не была, её дух уже дал трещину. Медленно, но она сдастся, а потом...
   Дейк содрогнулся, представив, что будет потом и увидев дьявольский маниакальный огонь в глазах Демона. Демон оскалился.
   - А потом ты с этой милашкой будете жить долго и счастливо.
   - А как же Винчестер?
   - Почему он тебя волнует?- удивился Демон.
   - Ведь он...- Дейк проглотил подступающий ком, но не договорил.
   - Ты сам знаешь, что приходится идти на кое-какие жертвы...- небрежно бросил желтоглазый гость и ухмыльнулся.- Но зато она будет жива. И она будет любить только тебя... До скончания века...
   Дейк опустил голову, сердце сжалось и будто бы прекратило биться.
   - Ну, вот и славненько. До скорой встречи, герой. И кстати... Она идет к тебе.- сказал он последние слова и растворился в черном тумане.
   Ничего кроме обреченности Дейк не чувствовал.
   ГЛАВА 13
  
   Сталь не помнила, как дошла до дома, как смогла открыть дверь непослушными руками, и как так вышло, что сейчас она стояла под упругими струями горячей воды. Первые несколько секунд проходили как в раю: тело получало расслабление, мысли тоже. Весь мир перестал существовать, земля перестала крутиться вокруг своей оси. Время остановилось. Но потом стало невыносимо горячо, вода начала обжигать плоть. Резкие нервные импульсы стали будоражить мозг, заставляя работать в усиленном ритме. " Что происходит? Почему всё начало выходить из-под контроля? Что я сделала не так?"- пустые вопросы, приносящие ещё больше страданий. Сталь справилась со слезами, решив, что на сегодня, да и на остаток жизни ей этого хватит. Слезами делу не поможешь!
   Девушка выключила воду, только сейчас осознав насколько она устала. Слабость и переутомление тяжелым грузом навалились, подкашивая ноги. Передвигаясь с особой осторожностью, Сталь прошла в комнату, скинула с себя полотенце, одела майку и шорты и хотела было позвонить Сэму, чтобы тот пригнал её машину, но не смогла. Силы кончились, изнеможение пришло раньше положенного срока и, опустившись на диван, она провалилась в глубокий сон.
   ***
  
   Сон... Ей всегда снился один и тот же сон, после знакомства с Дином. Один и тот же страшный и красочный сон, словно подсознание играло с ней в какую-то непонятную игру, показывая страшные картинки. Сон... Один и тот же кошмарный сон, от которого, как бы она не старалась, нельзя было убежать. И спрятаться было тоже нельзя... Потому что негде было прятаться оттого, что предвещало смерть.
   Безумно длинный и черный коридор простирался впереди. Ничего не было видно, только всепоглощающая тьма, которая, как казалось, забиралась в самое сердце, заставляя страшиться любого шороха. Она ступала очень осторожно, стараясь не выдавать своего местоположения, а вокруг были двери. Сотни дверей, которые вели в самые глубины её сознания, но она продолжала идти. Она знала куда идти, знала, где находится нужная дверь, знала, что за ней скрывается. Этот сон Сталь выучила наизусть. Вот сейчас, ещё несколько шагов и из тени выглянет дверь.
   Сначала ты дёрнешь за ручку, пытаясь пройти внутрь, но что-то будет не пускать. Ты аккуратно постучишь, надеясь, что тебе откроют, но снова не дождешься ничего. А потом, уже совсем разочаровавшись, ты отвернёшься и решишь идти обратно, пока чей-то пронзительный, полный боли крик не оглушит тебя. Резко, насколько это возможно, ты обернешься и увидишь, что дверь открыта, а за ней, как в старом кино, будут мелькать картинки. Не решаясь войти внутрь, ты будешь стоять на пороге, пытаясь разобрать, что же происходит внутри, но это невозможно. Картинка слишком нечеткая... И тогда ты, собравшись с духом, входишь. Ты готовишься увидеть там умирающую мать, когда тебе было чуть больше года. Ты страшишься увидеть там смерть отца, который из последних сил спасает тебя. Но ты видишь там то, что поражает тебя до глубины души.
   На земле, в крови и отчаянии во взгляде лежит парень: карие глаза наполнены болью, непослушные курчавые волосы спутаны и в пыли. Над парнем, возвышаясь страшной фигурой, стоит человек. Ты не видишь его лица, потому что он стоит к тебе спиной, но ты отчетливо видишь, как человек сжимает в руке нечто похожее на кочергу с раскаленным концом. Неясный символ, заключенный в круг, горит красным, в огненном жаре метала. Фигура надвигается на парня с неотвратимой четкостью в каждом шаге, пока ей навстречу не выбегает Он, защищая собой лежащего на земле. Первые несколько секунд ты не понимаешь, кто этот защитник, но потом начинаешь узнавать зелёные глаза, наполненные гневом и ожесточением. Дин Винчестер, дышит тяжело и прерывисто, словно совсем недавно пришел в себя, но всё же держится на ногах не шатаясь, и как кажется, не прилагая к этому особых усилий. Парень на земле что-то кричит, о чем-то просит, но ни ты, ни Дин не слышите его, потому что фигура заносит руку с раскаленным металлом, а дальше...
   А дальше, как в замедленной съемке, Дин падает, будто бы у него отняли жизнь. Будто бы символ, выжженный у него на лбу, может убивать...
   ***
  
   Сталь резко села, пытаясь восстановить дыхание и отгородиться ото сна. Яркие вспышки в голове, заставляли капельки пота стекать со лба, а глаза блуждать по комнате. Боже, как она ненавидела этот сон, потому что он казался реальным, потому что из-за него ей казалось, что именно так всё и случится. Теперь она знала это наверняка. Символ был реален, а люди умирали.
   Девушка решила взять себя в руки, которые тряслись и были неуправляемыми. Взглянув на часы, Сталь поняла, что спала всего лишь час, но это для неё стало уже привычной нормой. За окном кончился дождь, небо отчистилось, окрасившись в мягкие голубые тона.
   Сталь встала и огляделась по сторонам. Ей нужен был телефон. "И какого черта я оставила машину?!"- возмущалось что-то внутри неё. Внезапно глаз зацепился-таки за сотовый, к которому девушка немедля подошла и взяла в руку.
   - Так... Сэм... Сэм... Возьми трубку... Давай!- говорила она про себя, пока раздавались длинные гудки.
   - Алло?
   - Сэм, это я - Сталь... Прости, что беспокою по такому дурацкому поводу, но ты можешь подогнать мою машину?
   - Машину?...- казалось, что Сэм удивился,- Я думал, что ты решила рассказать о том, когда и где произойдет следующее убийство...
   - Вот когда приедешь, тогда сразу всё расскажу, идет?- на другом конце провода Сэм терпеливо вздохнул.
   - Ну, ты прямо как Дин... Хоть всё гори синем пламенем, только бы машина была в порядке!
   - Сэм...
   - Ну, хорошо-хорошо... Я...ду...ез...ко...унд...- в трубке раздалось шипение, слова Сэма звучали обрывисто, пока телефон не выключился полностью.
   - Что за черт?- не понимая, что происходит, напряглась Сталь.
   Неожиданно в комнате стало холодно, по телу забегали мурашки. В прихожей скрипнула половица. Не ожидая более не секунды, девушка отбросила угол ковра в сторону, подняла скрытую под ним крышку. В полу было потайное отделение, в котором скрывался целый склад оружия.
   Сталь интуитивно взяла берету, проверила магазин. "Серебряные пули... Супер! Как же иногда бывает полезно забывать разряжать оружие...!"- чуть усмехнувшись, мысленно произнесла она. Крадучись, Сталь подошла к стене, рядом с дверью. Всё её тело напряглось, как у кошки пред прыжком. В кровь поступал адреналин, как впрочем и всегда, когда в руках девушка сжимала оружие. Особенно когда она сжимала оружие. Сталь оперлась о стену, держа пистолет в поднятых руках. Слух стал острее, что абсолютно опустошало голову. Оглушающе прозвучал ещё один скрип, гораздо ближе, чем первый. Кто-то приближался. Кто-то с кем она не хотела знакомиться, поэтому быстро, насколько это было возможно, Сталь развернулась к проходу. Перед ней стоял парень с бледным, почти синим лицом, черными глазами и знаком во лбу.
   - Боже...- прошептала она, не веря своим глазам. Это был тот самый парень, которого она с Дином пыталась спасти. Пытаясь не думать о том, как такое возможно, девушка выстрелила в сердце парня три раза. Ничего... Трупу было явно плевать на это...
   - Какого...- Сталь не успела договорить, потому что её отбросило назад, и она упала навзничь, чуть ли не задохнувшись. Что-то снова начало давить, как пресс, на её грудь. Сталь не могла пошевелиться, не могла кричать... Взгляд начал затуманиваться. Прошло очень много времени в борьбе с сознанием, а парень всё надвигался, и с каждым его шагом груз становился всё тяжелее.
   За спиной у парня послышался шорох, а затем спасительные выстрелы. Труп, усмехнувшись, отпустил девушку, а потом обернулся. Сталь закашлялась, пытаясь привести дыхание в порядок, в руке чувствовалось тепло металла.
   - Сталь, почему не подействовало?- голос Сэма звучал очень тревожно.
   - Сэм... Я...- Сэм снова выстрелил в ожившего парня, но, как и в первые два раза, это не подействовало.- Эй, ты! Ты, замороженный?! Я к тебе обращаюсь!- прокричала девушка в спину парню, который видимо потерял интерес к Сэму и живо повернулся к ней.
   - Что ты делаешь?- не понимал Сэм.
   - Всё в порядке...- чья-то невидимая рука схватила Сталь за горло и начала душить, но на этот раз девушка не стала ждать финала, а взметнула руку вверх и выстрелила в знак на лбу у мертвеца. Сталь не надеялась, что поможет, но всё-таки парень остановился, глаза его потухли, а изо рта со скоростью света начал вылетать черный дым. Через секунду он рассеялся, а труп упал на пол.
   - Что... Что это было?- во рту у Сэма пересохло, он не мог поверить, что такое возможно.
   - Не знаю, Сэм... Но надеюсь, что теперь он точно мертв.- невесело усмехнулась девушка.
   ***
  
   Сталь сидела на кухне одна, пытаясь собраться с мыслями. Пытаясь понять, как мертвец мог ожить... Дин и Сэм поехали сжигать труп, решив, что лучше больше не рисковать.
   Медленно солнце клонилось к горизонту, окрашивая город в мягкие оранжевые тона, что должно было успокоить. Но это не действовало.
   - М-да... Весёлая у нас работка, а, Сэм? Что не день, то пожар на кладбище...- послышался из прихожей голос Дина. Сталь не шелохнулась, даже когда братья вошли на кухню.
   - Эй, ты как?- спросил Сэм, с сопереживанием в голосе.
   - Всё хорошо, Сэм... Наверное... Просто... Как ты мог упустить информацию о том, что этот символ может являться порталом?
   - Я и не упускал этого... Потому что об этом ничего нигде не написано.
   - Но как...?
   - Сталь, подумай сама... Кому в голову может прийти использовать этот символ, для того чтобы им высасывать душу и поменять её на демона?
   Девушка не ответила, да Сэму это было и не нужно.
   - Значит, у нас появилась ещё одна проблема...- проговорил Дин.- Блондинка... Она тоже была клеймена сегодня, ведь так?
   - Вот именно, что ещё одна... Сегодня ночью произойдет ещё одно убийство так, что...- сказала Сталь, вставая, но договорить она не смогла. Во истину адская боль прошла через всё тело, заставляя опуститься на колени и не дышать. Боль прошла как шаровая молния через легкие вверх, добираясь до мозга. Сталь взвыла. Дин и Сэм подбежали к ней, пытаясь привести в чувства, но ничего не помогало.
   - Боже мой! Неужели опять?!- взревел Дин.
   - Нет, всё... Всё нормально...- прошептала Сталь. Губы её почти не шевелились, глаза были закрыты.
   - Сталь! Сталь...- она слышала, как её звал Сэм.
   - Всё... Нормально, Сэм...- девушка попыталась открыть глаза, хоть это было до безумия сложно, но она не имела права заставлять его беспокоиться. Первая попытка подняться на ноги с треском провалилась, но на счет "два" более или менее ощущая равновесие, Сталь все же смогла подняться. Перед глазами всё кружилось, её трясло, несмотря на то, что боль уже отпустила.
   - Что произошло?! Опять видение?
   - Нет... Это было...- Сталь сама ещё не могла понять, что это было, и откуда могла взяться эта внезапная боль. Судорожно девушка вглядывалась в пространство, пока на ум не пришла только одна мысль.- В общем так! Сейчас вы, парни, идете проверять морг, где находится труп той блондинки, а потом мы встретимся у бара "Полночь", потому что именно там произойдет убийство. А потом...
   - Стоп, стоп, стоп!!! Придержи коней, Полли Перкинс*! Не так быстро... А чем будешь заниматься ты?- спросил Дин.
   - А мне нужно кое-что проверить...
   - Или кое-кого?
   - Дин, не начинай опять!- рявкнул Сэм. Его взгляд говорил "как же вы меня достали с этими разборками!". Дин удивленно посмотрел на брата, а Сталь, воспользовавшись моментом, быстро пошла к двери. Оставалось совсем чуть-чуть до выхода, пока чья-то рука не вцепилась в предплечье, руша тем самым все планы.
   - Стой на месте!- процедил сквозь зубы Дин. Сталь посмотрела сначала ему в глаза, а потом, медленно опуская взгляд, на его руку, удерживающую её сильнее, чем что-либо на свете.
   - Отпусти меня, сейчас же!- чеканя каждое слово, проговорила она. Дин даже не моргнул.- Дин, я сказала, отпусти меня!- в голосе явно читалась угроза, которая на него не действовала.
   - Я не отпущу тебя, пока ты не объяснишь, куда собралась, а главное - зачем!
   Сталь зло посмотрела на Дина, а потом резко вывернулась из его цепких и сильных рук.
   - У меня есть одно незаконченное дело.- произнесла она, разворачиваясь и выходя за дверь.
   (* Дин упоминает героиню фильма "Небесный Капитан и Мир будущего" Полли Перкинс - своенравную журналистку, которая всегда делает так, как хочется)
   ГЛАВА 14
  
   - Дин, а почему вы расстались?- внезапно спросил Сэм, когда братья вышли на улицу и направились "Импале", после изучения трупа блондинки в морге, а так же после выстрела в лоб всё той же блондинки. Дин замер, медленно повернулся к брату.
   - Что?- сделал он вид, что ослышался.
   - Почему вы расстались? Ты и Сталь?- ещё твёрже произнёс Сэм. Дин усмехнулся:
   - А с чего ты вдруг решил, что мы расстались?
   - Дин, меня не проведет твоя дурацкая ухмылка! Ведь и ежу понятно, что между вами что-то было!
   Дин покачал головой, отвернувшись от брата, и пошел дальше.
   - Дин!- окликнул Сэм. Никакой реакции.- Слушай, мне это всё надоело! Я не сдвинусь с места, пока ты мне всё не расскажешь!- для убедительности Сэм топнул ногой. Дин к этому времени уже сел в машину и повернулся к брату.
   - Как ребёнок, ей-богу! Сэм, полезай в машину и не нервируй меня!
   - Дин, ты слышал, что я сказал!?
   - Да ты хоть памятником здесь стой, мне-то что? Хм... "Памятник парню, который доставал своего старшего брата"... А ведь звучит же? Да, Сэм?- рассмеялся Дин. Сэм упрямо стоял на месте и так же упрямо смотрел на брата. Дин закатил глаза. Как же его порой бесил Сэм и его чёртово упрямство!- Ладно, Сэм... Не хочешь ехать? Пожалуйста... Я сам разберусь со следующим убийством!- он демонстративно вынул ключ из кармана, вставил в зажигание и завел "Импалу".
   - Дин! Ты ведь не оставишь меня здесь?- потрясенно проговорил Сэм.
   - Быстро соображаешь! Вот именно, что оставлю... Потому что упрямым и глупым детям в моей машине делать нечего! Видишь, я уже нажимаю на газ и...
   - Дин!
   - Ну, хорошо, хорошо... Садись, малыш, я тебя покатаю!- снова рассмеялся Дин.
   - Да иди ты!- пробубнил Сэм, залезая в салон,- Ещё чуть-чуть и я бы поверил, что ты уедешь...
   - Ага... Веришь - нет, я бы с удовольствием! Но тогда я лишусь огромного удовольствия поиздеваться над своим младшим братишкой во время поездки. А ночи в наши дни стали слишком скучными...
   - Ну конечно! Дин. Почему ты так не желаешь мне рассказать о том, что было?
   Выражение лица старшего Винчестера изменилось. Исчезла усмешка, лоб нахмурился, взгляд похолодел. Казалось, что он ничего не скажет, но прошло мгновение... Дин выдавил из себя:
   - Потому что я не знаю, Сэм... Я уже очень долго пытаюсь понять, но не могу. Просто... Просто всё изменилось в один миг, ясно?
   Ошеломляющая догадка сотрясла разум Сэма:
   - Ты всё ещё любишь её...- прошептал он. Дин взглянул на него глазами, полными мучений. Сэм испугался, он никогда не видел таким брата, по-настоящему чувствующего боль. Голос Дина стал хриплым и тихим:
   - Да, Сэм... Я её всё ещё люблю...
   ***
  
   Сталь стояла у двери, не решаясь позвонить. Она всю дорогу от дома до этой двери думала, что сказать, как поступить... Но она почувствовало это! Всей душой она почувствовала боль Дейка, она знала, что упала на колени, так же как и он... Но объяснить этого не могла... Как бы не старалась.
   Неожиданно прозвучал звук открывающейся двери, а за ней Сталь увидела Дейка. Лицо его было изможденным.
   - Сталь? Что ты тут делаешь?- девушка стояла перед ним, не решаясь на ответ.- Слушай, я же сказал уходить!
   - Но это не означало моего полного повиновения, ведь так? Можно мне войти?
   Дейк посмотрел на неё, и в его глазах девушка прочитала отчаяние.
   - Да... Можешь войти...- сбивчиво произнёс он, отступая в глубь комнаты.
   - Эй, с тобой всё в порядке?- с тревогой в голосе спросила Сталь. Он как-то странно посмотрел на неё, будто бы хотел ей что-то сказать, что-то очень важное. То из-за чего в его взгляде появилось это отчаяние, но не смог.
   - Да... Всё просто замечательно... А почему ты спрашиваешь?
   - Ну... В общем...- замялась девушка.- Короче я не знаю, как это объяснить, но я почувствовала твою боль... Примерно двадцать минут назад я была у себя дома и всё внутри поразила ужасная боль, понимаешь? Она пришла из ниоткуда... И я подумала, что это что-то с тобой...
   Дейк внимательно изучал лицо девушки, пытался запомнить эти тревожные нотки в её голосе... Она сейчас волновалась за него, переживала... Всем сердцем... И он понял, что не хочет отталкивать её... Пусть это будет не по-настоящему, но это будет, а остальное не столь важно...
   - А с тобой-то всё в порядке?- произнёс он, делая шаг на встречу.
   - Да... ведь это было как бы не со мной... Так с тобой точно всё хорошо?
   - Не совсем...- он сделал ещё один шаг, расстояние стремительно сокращалось. Сталь снова, как тогда в баре, почувствовала, как же её тянет к этому парню.
   - Что это значит?
   - Просто... Я, кажется, влюбился...
   - Да? В кого же?- усмехнулась девушка, принимая правила игры и делая шаг на встречу. Дейк не говоря не слова подошел вплотную к Стали, обнял её за талию и притянул к себе.
   Они снова тонули в океане чувств... И этот океан был полон ярких красок... Никогда раньше Сталь не чувствовала, что делает все правильно. Что так и должно быть... Он коснулся её губ, дарящих приятное забвение, и погрузился в Судьбу с головой...
   Через минуту Сталь прервала поцелуй и произнесла:
   - Ты так и не сказал.
   - Чего?- удивился Дейк.
   - В кого ты влюбился... - в глазах девушки играл бесовский огонек.
   - Ну конечно в тебя!- улыбнулся он.
   После этих слов в комнате повеяло холодом... Жутким, леденящим кровь холодом. И Дейк все понял.
   - Сталь! Быстро... Убегай отсюда!
   - Не так быстро...- над самым его ухом промурлыкал голос.
   Рядом с Дейком начала образовываться черная фигура. Парень резко развернулся, пытаясь закрыть своим телом девушку.
   - О... Кто-то здесь решил поиграть в героя?- зловеще проговорил голос и Дейк, снова ощущая боль во всём теле, опустился на колени.
   - Сталь...- хрипел он,- Беги...
   - Ты ещё можешь разговаривать?- боль возросла вдвое. Сталь ошарашено смотрела на разворачивающиеся события, но всё же ещё могла мыслить здраво. Не мешкая, из-за пазухи, она вытащила пистолет.
   - Ах, крошка... Прости, я совсем о тебе забыл...
   Сталь отбросило к стене так, что она еле смогла совладать с сознанием. Девушка упала на пол и с этой не слишком-то выгодной позиции наблюдала.
   - Ну что же, Дейк... Уже почти полночь...
   - Нет-нет-нет...- шептал он.
   - Да, герой... Иногда приходится платить за свои желания...
   Фигура начала расплываться, превращаясь в туман, а потом быстро начала входить через рот в тело Дейка. Жуткий истошный крик резанул слух, но уже через секунду он превратился в громоподобный смех.
   - Ты думаешь, я не знаю, что ты смотришь?- ухмыльнувшись, спросил Дейк НЕ своим голосом и обернулся. Сталь напряженно вглядывалась в желтизну его глаз,- Прости, милашка. Это всего лишь бизнес, ничего более...
   Пара злых желтых глаз стала последним, что увидела девушка, перед тем как приклад её же пистолета тяжело опустился на затылок.
   ***
  
   - Дин, всё в порядке?
   - А? Что?
   - Ты так вцепился в руль, что у тебя побелели костяшки... Что случилось?
   - Ничего, Сэмми... Всё превосходно! На высшем уровне!
   - Заметно...
   Дин знал, что брат ему не поверил, но ему сейчас было плевать на это. Было без пяти двенадцать, а это означало, что скоро произойдет убийство. Скоро появится Дейк. Но этого было мало... Потому что Дин понимал, что Сталь не придёт... Он чувствовал, что что-то случилось... Он чувствовал, что Сталь попала в беду.
   - Эй, Дин... Слушай... Я думаю, что всё будет хорошо...- проговорил Сэм. Дин повернулся к брату, смотря на него как на психа.
   - Сэм, давай обойдёмся без этого, ок?
   - Без чего?
   - Без слёзных высказываний на тему "Мы все умрем, а это послание наша последняя надежда"! Это неуместно...
   - Не уместно, Дин?! Это ты сейчас впился в руль, как в спасательный круг, а не я! Это тебя гложет тревога... И я лишь хочу, чтобы ты успокоился!
   - Чувак, по-моему, из нас двоих только тебе нужно успокоиться...
   - Дин, с ней всё будет хорошо...?- скорее спросил, чем утвердил Сэм.
   - Я не...- на секунду Дин замешкался,- Заткнись, Сэм! Откуда этот чертов пессимизм в твоем голосе? Всё хорошо, ясно? Я уверен, что наша крошка себя в обиду не даст!
   Сэм замялся, не зная, стоит ли произносить то, что так давно его грызёт. "Дин... Ты совсем не уверен в том, о чем говоришь..."-подумал он, а потом вздохнул, поворачиваясь к окну.
   Из бара, названного Сталью, вышла девушка. На вид ей было лет двадцать, и была она, если честно, уже в состоянии аффекта, потому как путь, по которому она шла, имел вид зигзага. Сэм посмотрел на часы. Ровно полночь.
   - Видимо это она...- опрокинул он, выходя из машины.
   - Ага... будь наготове... Мирроу может появиться в любую минуту.- Дин последовал примеру брата.
   - Могу вам сказать даже больше... Я уже здесь!- произнес голос за их спинами. Винчестеры стремительно обернулись, но сделать ничего не успели. Дин отлетел к стене, Сэм к машине. Внутри старшего Винчестера будто бы миксером начали проворачивать органы, но он пытался выдержать.
   - Сэм!- крикнул Дин, преодолевая боль.
   - Твой брат тебя больше не слышит...- зловеще пропел голос над самым ухом.
   - Ах, ты тварь!- миксер начал работать с удвоенной мощностью. Дин вскрикнул.
   - Обожаю, когда вы Винчестеры страдаете. Тогда я по-настоящему чувствую прилив сил.
   - Где мой брат?!- задыхаясь от боли, прокричал Дин.
   - Ты скоро с ним встретишься. Так же как и с девчонкой.
   - Сталь...- прошептал Дин, стискивая зубы.- Если с ними что-то случится!
   - Тогда что, Дин? Ты не герой, ты даже освободиться не можешь. И эти сладкие муки в твоей душе... Ммм... Как песня для моих ушей.- Дейк сладостно закатил глаза.- Как же я рад, что она заключила сделку... Глупышка... Даже не понимает, что всё обернётся против неё...
   - Что?...- еле выдохнул Дин.
   - Ах, она тебе не сказала... Хотя, что это я... Ты должен спать, Дин... Хорошие мальчики всегда спят в это время...- промурлыкал Демон, и голова Дина почти взорвалась от боли. Взорвалась бы, если бы он не потерял сознание...
   ГЛАВА 15
  
   ...Сейчас...
  
   Резко, насколько это было возможно, Сталь вздернула голову. Мир вокруг кружился и грозил померкнуть, но девушка совладала с собственной слабостью. Она медленно обвела помещение взглядом и содрогнулась.
   - О, Боже... Нет... Нет... Нет! Нет! Нет! Как такое возможно... Нет...- слезы отчаяния выступили на глазах. Она не смогла. Всё осталось, как было. Ничего не исправлено.
   - Ну, так, что? Получилось?- пытливо произнес уже знакомый голос. Сталь сглотнула.- Видимо, нет...- погрустнел Дейк,- А жаль. Ещё чуть-чуть и, я могу поклясться, всё бы вышло.
   - Заткнись!- желтые глаза парня ехидно загорелись.- Ведь ты меня никуда не отправлял! Я как была в настоящем, так в нём и торчу!
   - Зато, как было приятно осознавать, что ты переживаешь боль заново. Как в первый раз!
   - Где они?
   - Кто? Ах... Они. Ну не знаю... Возможно уже в Далласе...- Сталь, собирая всю злобу, посмотрела на Демона.- Если бы взглядом можно было убить, я бы уже валялся здесь в предсмертных конвульсиях, да?
   - Где они?!- повышая, насколько хватало сил, тон, повторила девушка.
   - Крошка, ты становишься предсказуемой. Мне с тобой не интересно.
   - Ну, так убей меня! Чего тебе стоит?!
   - Осторожнее,- Дейк сел рядом со Сталью и прошептал ей на ухо.- Ведь ты даже не представляешь, насколько мучительна бывает смерть... Какой мучительной она может стать для тебя!...
   По телу девушки короткими волнами пробегала дрожь, пока Демон нашептывал ей, но она пыталась избавиться от этого. Пыталась представить или хотя бы подумать, что выход есть... Только где?
   - Зачем тебе понадобился Дейк?
   - О, это что-то новенькое! Не уж-то ты избавилась от вопроса "Где они?"... Ну, хорошо-хорошо... Я расскажу тебе небольшую сказку... Надеюсь, ты окажешься внимательным слушателем?- Демон сделал драматическую паузу, а затем начал свое повествование.- Как я полагаю, малыш-Сэмми уже рассказал тебе о Мифе... Об этой интересной легенде, ведь так? Ну, так вот... Кое-что в этой сказке мне очень не понравилось...
   - Что же?
   - То, что зло обязательно должно умереть от руки какой-то девчонки! Я подумал, что это очень не справедливо со стороны Судьбы лишать зло возможности посмотреть на апокалипсис... Согласись, это слишком жестоко,- Сталь не ответила, а лишь фыркнула. Демон, не обратив на это внимание, продолжил,- И я решил узнать, каким образом жалкая соплячка, несущая на себе проклятие, раз за разом побеждает зло. Сначала жребий пал на само проклятие, но эта догадка оказалась пустышкой... Проклятие заставляет тебя делать, так как предначертано, не отходя ни на шаг от первоначального сценария... Потом я решил покопаться в твоих индивидуальных особенностях... То же самое... Ничего... Ты - ноль... Но потом меня осенило... А что если дело совсем в другом? Ведь как никак Дейк тоже являлся всегда частью Мифа... И я понял... Дело в ваших чувствах... По крайней мере, в одном из них...- Демон снова остановился, посмотрев девушке в глаза. На разбитый мозг навалилась догадка.- А ты умна... Да, Сталь... Это - Любовь... Самое прекрасное и самое губительное чувство...
   - Вот почему ты заключил со мной сделку...- её глаза расширились.
   - Честно говоря, я немного сомневался на счет тебя и Дина... Я думал, что ты не сдержишь слово... Но ты превзошла все мои ожидания... Ты не только оттолкнула его, но и заставила себя саму чувствовать боль... Понимаешь? Именно эта боль являлась толчком в объятья Дейка...
   - Но зачем ты заставил нас столкнуться? Ведь это же самоубийство! Вместе мы бы убили тебя...
   - Не совсем так... Ох, какое грустное личико... Ты готова зацепиться даже за соломинку, но это тебе не поможет... Вместе вы бы смогли победить меня: сила Любви и прочий бред... Но...- Демон усмехнулся, блеснув зубами,- Дело в том, что Дейк ни черта не знал о Мифе... Сначала я управлял им, как хотел, я убивал через его тело... А на следующий день он ничего не помнил... Пока вы не поцеловались в баре... И он не понял, что влюбился в тебя по уши! Но затем ты разбила ему его бедное сердечко, подумав о Дине... И... В игру вступил я... Я предложил ему тебя, что вы всегда будете вместе... до гробовой доски...
   - Ты врал ему...
   - Нет, глупышка... Всего лишь слегка преувеличивал... А на счет могилы я сказал чистую правду! Но мы отвлеклись... Я же не сказал тебе самого главного!- в глазах Дейка читалось торжество.- Знаешь, почему я затеял это всё?
   - Конечно, знаю! Чтобы спасти свою дьявольскую задницу!
   - Увы, ответ не верный! Ты хоть представляешь, что такое иметь в своих руках силу, в сравнение с которой ничего не идет, а? Любовь, Сталь, в чистом виде уже согревает мою душу... Упс, забыл, у меня же нет души...
   Демон поднялся на ноги, всё так же противно скаля зубы. Затем он пошел к двери.
   - Что ты собрался делать?!- вскричала девушка, чувствуя безысходность.
   - У всех есть не законченные дела, Сталь... И я не исключение...
   ***
   Удар за ударом опускался на лицо, выбивая стон из измученного тела. Каждое соприкосновение кулака с кожей заставляли ощущать боль, чувствовать, как медленно из носа стекает кровь, прокладывая себе путь по губам и подбородку. Но это было не важно. Это было абсолютной глупостью, потому что рядом... Всего лишь в нескольких жалких метрах от него лежало бесчувственное тело. Тело, которому сейчас было в миллион раз хуже.
   Ещё один удар пришёлся прямо в живот... Другой чуть выше - под ребра... Мир вокруг начал темнеть, превращаясь в одну сплошную черную дыру. Но потом, слишком резко чтобы осознать, всё кончилось. Сильная рука, держащая его за отвороты куртки, исчезла. Сэм, судорожно втянув воздух через разбитый нос, глухо упал на бетонный пол. С огромным усилием Сэм повернул голову, чтобы увидеть, как почти незаметно вздымается грудь брата. Младший Винчестер позволил себе облегченно выдохнуть. Дин был жив.
   - Не волнуйся... это не надолго...- тихо проговорил Дейк.
   - Зачем...?- спросил Сэм, выбиваясь из дыхания и не надеясь на ответ. Главное, что Дин жив...
   - Не думаю, что в место куда вы - Винчестеры попадете, понадобится ответ на этот вопрос.
   Сэм поднял глаза на человека, который медленно, но с какой-то мистической неотвратимостью приближался к нему. В глазах светилось предвкушение и победа, а в руках раскаленным металлом светился знак... "Черное солнце"... Сэм понял, что это конец...
   - Отойди от него, сукин сын!- прохрипел Дин, вставая на непослушные ноги. Дейк не реагировал, всё так же маниакально наблюдая, как в глазах Сэма переплетаются страх с болью.
   Сэм, собирая всю силу в кулак, начал отползать подальше от Дейка. Сказать, что это было бесполезно, ничего не сказать... Позади была стена, с которой рано или поздно Сэм бы столкнулся. Встать он не мог, при каждом движении назад что-то в груди причиняло боль. Младший Винчестер догадывался, что это ребра и что они были сломаны.
   - Бежать некуда, Сэмми... Не волнуйся... Это не больно,- Сэм с отвращением посмотрел на Дейка, а затем в панике на раскаленную кочергу. Шаг за шагом, сияющий красным, металл был всё ближе к лицу.
   - Я сказал, отойди от него!!!- взревел Дин, держась за грудь. А потом он метнулся к брату, прикрывая его своим телом.
   - Мне в принципе всё равно с кого начинать...- как-то буднично заметил Мирроу. Ни один мускул на лице Дина не дрогнул. Он как древний воин стоял, закрывая собой брата и смотря в глаза смерти. Карие почти черные глаза... НЕ желтые, с прожилками злобы и превосходства. Дин замер в ожидании.
   - Дин, нет!!! Уйди с дороги! Спасайся!!! Дин!!!- кричал Сэм... Пытался кричать, но сломанные ребра усердно протестовали. Дин не обращал внимания, а только с ненавистью смотрел в глаза своего палача. Прошептал:
   - Это моя работа, Сэмми... Защищать тебя любой ценой...
   - ДИН!!! НЕТ!!! СПАСАЙСЯ САМ!!! НЕ ДУМАЙ ОБО МНЕ!!!- неистово, задыхаясь собственной болью и отчаянием, орал Сэм.
   Дейк подошел настолько близко, что Дин почувствовал жар металла, а через мгновение увидел занесенную над собой руку.... Но потом...
   - Отойди от них обоих! Живо!- произнес четкий звучный женский голос. Когда Дейк не опустил руки, недвусмысленно прозвучал щелчок предохранителя.
   ГЛАВА 16
  
   Все чувства, которые были испытаны до этого, казались безрассудной чепухой. Показались такой никчемной мелочью, что ей стало противно от самой себя. Сначала стало противно. А потом пришло настоящее... Чувство опасности... В панике, не зная как можно действовать, когда практически всё тело привязано к столбу, она осмотрела помещение. Среднестатистический подвал: слева дверь, еле держащаяся на проржавелых петлях, справа стол, на котором очень призывно мерцало что-то металлическое, а ещё правее находился угол, в котором собственно она и была связана.
   - Зараза,- ругнулась Сталь себе под нос, понимая, как быстро в груди разрастается страх. Несколько минут она провела в безуспешной борьбе с верёвками. Девушка извивалась, как могла, только чтобы освободиться от пут. Бестолку... Сталь чувствовала себя беспомощной мышкой в сильных объятьях удава. Но должен быть выход! Где-то, но должен... Нужно только искать... "Думай, Сталь, думай..."- заставляло сознание. И вдруг она вспомнила... Вернее почувствовала как что-то теплое и острое впивается в кожу при каждом движении ног. Она вспомнила, как когда одевалась, как обычно на всякий случай прицепила к бедру нож... Страх немного отступил, когда безрассудная идея о спрятанном под шортами ноже появилась в мозгу.
   "Но как это возможно? Ведь он не мог не осмотреть меня. Разве что..."- ход её мыслей прервал звук, который она бы узнала из тысячи... Звук сломанных костей... "Быстрее... Давай, давай же!"- быстро проносилось в голове, когда Сталь, как гимнастка изогнулась и протянула руку, чтобы отцепить нож от бедра.
   Всего пара минут, и девушка была свободна. Всё тело ныло, когда она попыталась встать, и скрипело, когда она решила размять затекшие мышцы рук и ног. Быстро, насколько могла, Сталь подошла к столу и выбрала первое, что подвернулось под руку и что хотя бы внешне выглядело как оружие... Удача номер два... Пистолет.
   На ходу Сталь проверила обойму и удивилась... Пистолет был полностью заряжен... Но думать над этим не было времени, стоило ей выйти за дверь, как перед ней предстал коридор из сна... Длинный, жуткий, темный... И множество дверей... Но она знала, куда идти... Знала, как и множество раз до этого, что будет скрываться за той самой дверью...
   - Судьба правит нами до тех пор, пока мы не пытаемся её поменять...- прошептала Сталь, вспоминая слова Дина и приближаясь к двери.- Черт бы тебя побрал, Винчестер... Иногда ты говоришь на редкость полезные вещи...
   Дверь была открыта, так что она беспрепятственно вошла в помещение, которое выглядело ещё более жутко, чем во сне. И она увидела то, что так надеялась не увидеть никогда. Дин, закрывающий своим избитым телом брата, который выглядит даже хуже. Который кричит... Который молит... Но Дин всё так же твердо стоит на бетонном полу, в глазах горит огонь силы и превосходства. Зелёный огонь... Который не так просто потушить. А человек перед ним заносит руку, чтобы нанести последний смертоносный удар...
   Сталь не выдерживает, поднимает пистолет, видимо слишком резко, потому что руки отзываются ничем не оправданной слабостью. Сталь плюёт на это, плюет на весь страх и напряжение, что повисли в этом помещение, потому что она пришла, чтобы поменять предначертанное. Она пришла, чтобы спасать.
   - Отойди от них! Обоих!- добавляет она, когда Дейк не повинуется,- Живо!- щелчок предохранителя становится серьёзным аргументом.
   - Быстро ты освободилась... И нашла пистолет...- кажется, что Дейк нисколько не удивлен.
   - Отойди от них!- повторяет она, не позволяя голосу дрожать.
   - Нет, Сталь... Не могу... Они должны заплатить за всё, что натворили...
   - Они ничего не сделали!
   - Они испортили предначертанное! Они вмешались туда, куда не должны были вмешиваться!!!- взревел, как раненный зверь Дейк и обернулся к Стали. Это была его ошибка. Дин, поняв, что враг отвлекся тут же набросился на него. Началась битва за знак. Дин пытался вырвать злосчастный предмет из рук неприятеля, но это казалось невозможным, тем более в его состоянии. Внутри Дина как будто побывала бензопила, которую забыли выключить.
   - Дин, ты так стремишься умереть?- прошипел Дейк.- Так желаешь поскорее встретиться с папочкой и мамочкой, да?
   Дин забыл о боли... И именно в эту минуту для него не стало более важной вещи как смерть этого человека. Желательно как можно более болезненная смерть. Внезапно до его слуха долетел болезненный выдох, где-то позади него что-то с глухим стуком упало. Это была Сталь.
   - Ты хочешь умереть, а кто-то хочет жить...
   Дин с размаху ударил Дейка в челюсть, так что его голова безвольно упала на бок. Старший Винчестер обернулся и увидел как Сталь, не реагируя на потуги Сэма привести её в чувства, лежит на спине.
   - С ней всё в порядке?- паника закипала в его голосе, но он старался взять себя в руки.
   - Дин... Она... Она почти не дышит...- всхлипнул Сэм.
   - Ты можешь что-нибудь сделать?! Сэм... Пытайся... Делай хоть что-нибудь!!! Она не может вот так просто взять и умереть!
   - Да, Дин... Да... - голос брата дрожал, но он продолжил приводить Сталь в чувства.
   Дин снова обернулся к телу лежащему на полу без сознания. У его ног валялась кочерга. Дин поднял её и медленно двинулся к телу. Когда оставался всего один шаг до Дейка, тот резко открыл глаза.
   - Ну, давай же... Сделай это... Сделай... Ведь ты так давно этого хотел...
   - Что ты сделал со Сталью?- каменным голосом спросил Дин.
   - Ничего... Всё правильно... Так надо, так сказал человек с жёлтыми глазами...- заворожено глядя в пустоту, сказал Дейк.
   - Послушай ты, экстрасенс хренов, если ты сейчас же не объяснишь, что натворил, то тогда...
   - Убей меня! Немедленно!- вскричал Дейк так, словно только что увидел кошмарный сон.- Убей меня, пока я не сделал ещё кому-нибудь больно!!! Убей меня, пока я не убил её!!!
   Дин опешил. Он ожидал чего угодно, но только не этого... Не этого молящего голоса...
   - Что, струсил?...- голос Дейка опять стал нахальным и противным. Дин перестал воспринимать все вокруг за реальность, а просто сделал оставшийся шаг к человеку на полу и...
   ***
  
   В помещении запахло жженой плотью, а затем серой... Всё вокруг жутко затряслось, от стен и потолка стали откалываться цементные куски. Что происходило, никто не знал... Но было это жутко... В воздухе появился горький вкус опасности.
   Из трясущихся рук Дина выпало орудие со знаком на конце... Металл остыл, стоило коснуться лба Дейка.
   - Что за черт?!- прошептал Дин, когда всё вокруг перестало дрожать.
   - Дин, что происходит?- спросил Сэм.
   - Не знаю, Сэмми... Но мне это совсем не нравится... Пойдём-ка отсюда...
   - Вы отсюда не уйдете...- проговорил голос, а Дейк начал подниматься с пола.
   - Что за...- напрягся Дин,- Ты мертв!
   - Нет, герой... Не совсем так... Я живее всех живых!- усмехнулся Дейк, а его глаза окрасились в желтый цвет.- Теперь-то, я надеюсь, вы меня узнали?
   - Ах, ты мразь...
   - Кто бы говорил, Дин... Это не я только что убил несчастного Дейка... Это не я сейчас отправил его душу в ад! Но все-таки должен сказать тебе спасибо... Если бы не твое безрассудство, я бы не получил силу, заключенную в его душе... Осталось только завершить начатое...
   - Ты её не получишь!- выкрикнул Сэм, прижимая к себе тело Стали.
   - Мальчики... Она уже моя...
   Сталь открыла глаза, а Сэм тут же наклонился над ней:
   - Эй, Сталь. Ты как? Всё хорошо?
   - Отпусти меня.- холодно изрекла девушка.
   - Сталь, это я - Сэм...
   - Мне плевать. Отпусти меня.- всё тот же холодный голос.
   - Подойди ко мне, любимая, я защищу тебя от них...- Сталь, не взглянув ни на Дина ни на Сэма, тут же поднялась на ноги и встала за спину Демону.- Вот видите ребята... Она моя... Она всегда была моей...
   Дин, всё ещё держась за грудь и чувствуя боль, повернулся к брату:
   - Сэм, что происходит?- быстро спросил он.
   - Это Миф, Дин... Он начинает сбываться...- паникуя, произнес Сэм.
   - Верно, Сэмми... А ты умный малый... А теперь, друзья, пришло время прощаться...- добродушно улыбнулся Демон.
   - Стой! А как же мы, дети, обладающие необычными способностями? Ты нас что, выбрасываешь на помойку?- Сэму нужно было время, чтобы придумать план дальнейших действий... Совсем немного времени...
   - О... Кажется я задел чье-то самолюбие... Прости меня, Сэмми, но вы проиграли. Теперь у меня такая сила, с которой вы не сравнитесь! И жаль вас огорчать, но вы не увидите, как я устрою ад на земле...
   - Нам и не придется.- твердо сказал Дин, делая шаг к Демону. Всего лишь шаг и он тут же упал на колени... Снова эта адская боль, проходящая, словно ток через всё тело. Снова пелена, застилающая глаза... И непомерная усталость... Дин Винчестер, тот самый Дин Винчестер, который всегда с усмешкой смотрел в лицо смерти, который изо всех сил боролся за жизнь брата и отца, который вынес в четыре года гораздо больше, чем кто либо ещё, сейчас всей душой молил о смерти. Он больше не мог или не хотел бороться с тем, чего не изменить. Он чувствовал как мало по малу из него уходят силы, когда попытался взглянуть в лицо Стали, которое выражало безразличие. Внутри Дина что-то болезненно сжалось, заставляя отвести взгляд. Он не видел ничего вокруг... Дин решил закрыть глаза...
   - Дин!!!- мучительно знакомый крик, откуда-то издалека... Из другой жизни... "И откуда во мне такая апатия?..."- подумал Дин. Это было последнее, о чем он подумал... Потом из его головы ушли все мысли, а он упал на бетонный пол, стараясь не шевелиться, стараясь не дышать... Стараясь умереть.
   ГЛАВА 17
  
   Это был бред, наваждение... Что угодно, но только не реальность. Сначала всё шло нормально, если можно посчитать нормальным то, что она наставила пистолет на парня, который несколько часов назад признался ей в любви. Затем случилось нечто странное... Она поднялась в воздух, будто бы весила всего лишь несколько грамм... А потом... Резкая боль в спине, словно её позвоночник положили под колоса автомобиля. Сталь ударилась о противоположную стену, что выбило у неё остатки сознания... В тот момент ей жутко хотелось забыться сном. Вечным... Только чтобы этот кошмар окончился для неё... Но нужно было бороться... Ей было за кого бороться...
   Было... Давно... В другой уже забытой жизни она боролась сама с собой, чтобы не причинить боль кому-то дорогому... Как же его звали?... Она забыла... Потом появился человек, принявший на себя часть её боли... Который стал ей почти братом... Ах, черт! От его имени в голове не осталось и следа... Что-то происходило... Что-то очень последовательно стирало её память... Пока не...
   Сталь открыла глаза, чувствуя прилив сил... Казалось, что тело и дух наконец-то получили должный отдых. Девушка осмотрелась, а затем услышала:
   - Эй, Сталь! Ты как? Всё хорошо?- мысль, заставившая её содрогнуться, поразила мозг. "Почему я в объятьях какого-то парня? Что тут происходит?! Ей, приятель, полегче со своими мерзкими ручонками!"- восклицало в голове.
   - Отпусти меня.- как можно яснее выражая неприязнь, произнесла она.
   - Сталь, это я - Сэм!- в голосе незнакомца трепетала паника. "Какой ещё к черту Сэм?!"
   - Мне плевать. Отпусти меня.
   - Подойди ко мне, любимая, я защищу тебя от них.- голова опустошилась... Это был он... Голос, который задевал в её душе самые мелодичные струны. Не теряя времени, девушка встала на ноги и осторожно прошла за спину Дейку. Боже, как же ей было хорошо и спокойно рядом с ним.
   Затем началось то, что почему-то совсем не пугало девушку. На её глазах начал умирать один из незнакомых парней. Тот, что назвался Сэмом, кричал умирающему, пытался помочь, но это было бесполезно... С незнакомцем всё было кончено ещё задолго до того, как он тяжело рухнул на пол.
   - Дейк, когда мы сможем уйти?- слегка надув губки произнесла Сталь.
   - Сейчас, милая... Закончу это дело, и мы тут же уйдем...- пропыхтел Дейк. Сталь продолжила с абсолютным безразличием наблюдать, как умирает парень. Как его зелёные глаза медленно потухают в агонии.
   - Сталь!!!!!!!!- прокричал Сэм.- Прошу, очнись!!!! Ты не можешь вот так просто смотреть!!! Дин может умереть!!!!- по его молодому и почти детскому лицу потекли слёзы отчаяния. "Дин? Хм... Что-то знакомое... как будто у меня был знакомый по имени Дин..."
   - Фу... ненавижу, когда парни плачут!- сморщила Сталь нос. Сэм её не слушал, а все тряс за плечи Дина.
   - Дин!!!!!- взревел Сэм.- Дин, нет!!!!
   - Да, Сэмми... Да, малыш... Скоро твоя очередь...- прошипел Дейк.
   Дин, не зная, зачем он это делает, содрогаясь всем телом, поднял голову. Из-под длинных и пушистых ресниц Сталь начало обжигать зелёное пламя боли... "Кто ты?"- задала девушка вопрос, всем существом пытаясь найти ответ. Девушка сначала с непониманием, а затем с испугом взирала, как из Дина высасывают жизнь. Как из него высасывает жизнь Дейк... НЕТ! Желтоглазый Демон, сидящий внутри Дейка... Сидящий внутри того, кто когда-то был Дейком Мирроу.
   Сталь посмотрела под ноги и увидела пистолет. Медленно, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, девушка нагнулась и подняла оружие.
   - Эй, ты!- окликнула она Демона, который тут же обернулся.
   - Как ты...- не договорив, он тут же получил прикладом в висок. Оглушенный и дезорейнтированный, Демон упал на колени. Сталь, кинув беглый взгляд на его лицо, быстро подняла вытянутую руку с пистолетом. Она нашла свою цель.
   - Ты не можешь! Ты не можешь меня убить! Я - Дейк! Я... Я люблю тебя... Мы должны быть вместе! Это наше предназначение...!- верещал он. Сталь грустно улыбнулась, глаза наполнились слезами.
   - Дейк - мертв... И я надеюсь, что после того как ты отправишься в ад, он попадет в рай!
   Пуля угодила точно в центр знака, пробивая череп. Изо лба тонкой струёй потекла кровь. Глухо и болезненно на бетон упало безжизненное тело Дейка. Из его рта, словно туман, вылетал Демон. Но девушке было всё равно на него и вообще на всё зло вместе взятое... Из её души как будто вырвали какую-то очень важную часть, и она упала, положив голову на тело и закрывая лицо руками.
   - Прости меня... Прости... Прости... - сквозь всхлипы и завывания повторяла Сталь.
   Дин судорожно вздохнул, пытаясь унять слишком быстро колотящееся сердце. Сэм наблюдал за происходящим действом, не зная как реагировать... Не зная, что можно было сделать в подобной ситуации. Но когда Дин пришел в себя, Сэм не смог сдержать чувства безмерного облегчения и обнял брата.
   - Сэм... Сэм... Полегче на поворотах...- пытался усмирить Сэма Дин, заглядывая брату через плечо и видя, как Сталь рыдает на теле Дейка. Старший Винчестер проглотил ком, который так неприятно засел в горле.
   - Дин...- Сэм кашлянул.- Нам надо уходить отсюда.
   Дин неуверенно кивнул, вставая на ноги, в которых он чувствовал неповиновение. Сэм, видимо заметил это, поэтому буквально заставил упрямого брата опереться на него.
   - Сталь... Идем...- мягко проговорил Сэм.
   - Нет... Нет... Я... Я вас догоню... Потом...
   - Сталь...- начал было Винчестер-младший.
   - Сэм на выход!- настойчиво сказал Дин и, еле переступая с ноги на ногу, пошел прочь от трупа, на котором рыдала девушка. Внутри Дин ощущал какое-то смятение и как ни странно безотчетную ярость. Он умирал там, на бетонном полу, а Сталь просто смотрела, в глазах её не было никаких чувств... А когда умер Дейк... Дину стало противно от себя, от этой детской ничем не оправданной ревности... Дин чувствовал вину, ведь это он лишил Сталь её счастья... Дин осознал облегчение, когда после всего безумства, что творилось в подвале, девушка, которую он любил, осталась жить... И он через силу усмехнулся, когда вспомнил то, что под дождем прошептал ей на ухо...
   - Судьба правит нами до тех пор, пока мы не пытаемся её поменять...- повторил Дин вслух.
   - А? Ты что-то сказал?- спросил Сэм, усаживая Дина на место рядом с водителем.
   - Нет... Тебе показалось...
   Через некоторое время братья Винчестеры ехали по темной, ночной дороге в полном молчании, потому что на заднем сидении, делая вид, что спит, плакала молодая девушка с красивыми печальными глазами и необычным именем...
   ГЛАВА 18
  
   ... Спустя час...
  
   Сэм внимательно, но осторожно смотрел на брата, который был хмур и, как никогда раньше, не разговорчив. Даже когда на его лице явно выражалась боль, Дин не издавал ни звука. Сэму не нужно было гадать, почему его брат старается не смотреть в зеркало заднего вида, почему он не смотрит на него самого, почему усердно сжимает веки, пытаясь отгородиться от окружающего мира. Всё было ясно, как день. Дину больно, но скорее духовно, чем физически... Там, в этом жутком подвале, он чуть не умер, он был на краю пропасти... И единственная, что могла его спасти, стояла неподалеку, наслаждаясь каждым мигом, пока Дейк высасывал его душу. Сэм невольно качнул головой, стараясь убежать от воспоминаний, вытеснить из головы взгляд Стали полный холода и высокомерия.
   А впереди вилась дорога, освещённая лишь светом фонарей "Импалы", и ночь, которая окутывала и топила в себе всё. Сэм сглотнул подступивший ком, когда где-то совсем рядом показалась знакомая улица. Они подъехали к дому девушки, которая уже утерла слезы, но выглядела подавленно.
   Сэм остановился прямо напротив подъезда, после чего Сталь очень тихо открыла дверцу и вышла в объятия промерзлой ночи. Младший Винчестер уловил во тьме, как девушка поежилась и медленно двинулась к подъезду, не оборачиваясь назад.
   Что-то сжало сердце Сэма, когда он увидел печальный силуэт, удаляющийся, как казалось, навсегда.
   - Стой!- выкрикнул он, выбегая из машины. Сталь замерла, не оборачиваясь.- Сталь, мы...- Сэм повернулся к машине, пытаясь рассмотреть брата, надеясь, что тот скажет хоть что-то, но, разочаровавшись, продолжил,- Я думаю, что лучше, если ты не будешь оставаться одна в ближайшее время...
   Младший Винчестер всем сознанием хотел дотронуться до её руки, чтобы она почувствовала, что он рядом, что он не оставит её в таком состоянии.
   - И что ты предлагаешь?- бесцветным голосом спросила она.
   - Я...эээ... Ну...- Сэм запнулся.
   - Сэм, я очень благодарна за поддержку и всё такое, но, во-первых, твой брат нуждается в тебе гораздо больше, чем я сейчас и, во-вторых... Не думаю, что он поддержит твое предложение... Поэтому...
   - Сталь, что между вами произошло?
   Девушка задрожала всем телом, когда обернулась к Сэму и посмотрела в его глаза. Этот затравленный и замученный взгляд Сэму был уже знаком.
   - Сэм, мы едем?- довольно резко прозвучал голос Дина из машины. Сталь, воспользовавшись замешательством Сэма, преодолела остаток расстояния до двери и скрылась за ней. Сэм вздохнул, ощущая в полной мере всю сложность ситуации.
   ***
  
   ... Спустя четыре часа...
  
   Она не смогла бы уснуть, даже если бы появилось желание. Слишком много всего навалилось. И как бы она не убеждала себя в том, что где-то внутри неё есть силы, она знала, что это ложь. Сил не осталось... Совсем...
   Сталь стояла у окна, вглядываясь в пустые глазницы ночи и пытаясь понять, что чувствует. А внутри была чернота, сплошная и мерзкая, и ощущения были такими будто часть, неотъемлемую часть её души забрали, избили, использовали и убили. Убили так, что не возродить. И эта чернота пожирала её, заставляя чувствовать вину, заставляя раскаиваться. Ведь именно она та, которая нажала на курок, убивая тем самым единственное хорошее, что, возможно, было в её душе. Сталь, стоя у окна, чувствовала непомерное одиночество без этой своей части...
   Можно было сколько угодно оправдывать себя тем, что она поступила правильно. Что тот Дейк, которого она знала, который действительно любил её, был мертв задолго до выстрела... Но от этого легче не становилось. Слёзы спускались вниз, обрамляя лицо искрящимися каплями, но она этого не чувствовала. Слёзы - это слабость, которую она впервые в жизни приняла, как должное. То, что происходило в её сердце, было сильнее любых слез.
   Девушку не волновало нисколько, что произошло с Демоном, умер ли он или где-то в Аду снова пытается придумать хитрый план по захвату или теперь уже по уничтожению мира. Ей было абсолютно наплевать на это. Она хотела умереть. Эта щемящая боль внутри заставляла скулить, выть. Только бы избавиться от этого! Только бы убежать от реальности!!!
   Ход мыслей нарушил шум подъезжающей к стоянке машины, фары который вскоре потухли, погружая улицу во тьму.Сталь приготовилась, подозревая, что на стоянке припарковалась "Импала", ожидая, что сейчас услышит звонок в дверь. Девушка глубоко вздохнула, чтобы перестать плакать.
   Через мгновение до её ушей донесся стук в дверь. Это было первое отклонение. Но, как надеялась Сталь, и последнее.
   Девушка открыла дверь.
   - Можно войти?- еле слышно произнес Сэм, смотря ей в глаза, когда Сталь открыла дверь. Не издавая ни звука, девушка сделала шаг в сторону, пропуская его.
   - Возможно, я разбудил тебя. Извини.- неумело начал Сэм.
   - Зачем ты пришел?- хмурым голосом поинтересовалась Сталь.
   - Мне нужны ответы. Да, я прекрасно понимаю, что это сейчас глупо с моей стороны задавать подобные вопросы. Где-то даже не тактично, но, Сталь... Мне кажется, ты должна рассказать. Ведь...
   Сталь грустно улыбнулась, видя в глазах Сэма неподдельную тревогу и... понимание?
   - Ты оставил Дина?- удивилась она,- Сэм, ты хоть понимаешь, что ему серьезно досталось? Да и ты сейчас не в лучшей форме...
   - Вот о чем я говорю!- многозначительно изрек Сэм,- Ты как Дин! Никаких мыслей о себе! О своих чувствах! Только о других.
   - Это разве плохо?- безразлично произнесла девушка
   - Это не правильно. Ты понимаешь, что он страдает? Ты понимаешь, что мне тоже плохо оттого, что ты ничего не хочешь говорить?- Сталь хотела что-то сказать, но Сэм опередил её,- Я знаю, что тебе больно. Очень больно! Смертельно, но...У тебя два пути. Либо рассказать всё, либо бороться со своими демонами дальше...
   - Зачем тебе правда, Сэм? Что тебе это даст?
   - Мне? Кто знает... Может быть я наконец-то пойму, почему вы с Дином постоянно собачитесь... Может быть пойму, почему не смотря ни на что ты все-таки спасла его... А вообще, единственное чего я хочу - чтобы тебе стало легче.
   - Легче?- из глаз с новой силой хлынули слезы,- Сэм, мне не может стать легче! Я постоянно живу в агонии, я уже привыкла к этому! Я несколько часов назад убила парня, который любил меня, понимаешь? Действительно любил! Я холоднокровно выстрелила в него...
   - Это был...
   - Я знаю, что внутри него сидел Демон!!! Но понимаешь, мне казалось, что это все ещё Дейк! Что есть шанс вернуть его!!!
   Наступила тишина. Крик девушки, до сих пор звучал эхом далеко в прихожей. После паузы Сталь произнесла, очень тихо:
   - Сэм, я хочу умереть... Я потеряла самое лучшее, что у меня было. Сначала Дина, потом Дейка. Знаешь, Дейк был частью меня. Наверное, это из-за легенды. Но... Это не меняет реальности... Ты прав, мне больно до безумия. И я не хочу так больше жить. Я... Не могу бороться.
   Сталь увидела в глазах Сэма страх и отчаяние. Он пытался придумать аргументы, чтобы успокоить девушку.
   - Сталь... Всем нам иногда бывает больно. Очень часто хочется закрыть глаза и уснуть навсегда, но... Это не выход.
   - Да, Сэм? А что тогда выход, а? Посвятить свою жизнь охоте, как сделал ваш отец, когда умерла мать? Уйти в колледж, когда эта жизнь стала невыносимой? Или выход - это всё время спасать брата, даже если на карте будет стоять твоя собственная жизнь? Это выход? Нет? Так что же, Сэм? Ты видишь его? Я - нет!- Сэм хранил молчание, зная, что девушке нужно выговориться.- Ты хочешь знать, что произошло между мной и Дином? Он умирал... Вернее нет... Он уже был мертв, лежа на полу амбара, когда на него напала целая стая вампиров... Он не дышал, а его тело медленно лишалось тепла. И тогда пришел Демон и предложил сделку. Дин оживет, если только я скажу ему, что не люблю его. И никогда не любила. Заставлю ненавидеть себя, забыть о себе.
   - И ты согласилась...?- по инерции спросил Сэм, прекрасно зная ответ.
   - Да, черт возьми, я согласилась! А ты бы нет? Ведь твой брат... Он...- Сталь выдохнула.- Я сделала это, и Дин ожил в ту же секунду. Вот и всё, Сэм. Конец истории! Теперь ты рад, что я тебе всё рассказала?!- Сэм покачал головой.- Только обещай мне, что ничего ему не расскажешь. Иначе... Иначе он умрет.
   - Ты действительно думаешь, что он умрет? Сталь, очнись. Демону это было нужно лишь для того, чтобы ты сошлась с Дейком, вот и всё. А теперь, когда Дейк мертв, это бессмысленно!
   Сталь посмотрела на Сэма усталыми глазами.
   - Да, Сэм? Хочешь в этом убедиться?- Сэм спрятал взгляд, зная, что не до конца верит в собственные слова, не настолько, чтобы рискнуть жизнью брата.- А теперь уходи. Ты получил ответ на свой вопрос, больше тебя здесь ничего не держит. Больше вас обоих ничего здесь не держит.
   Сэм понял, что проиграл этот бой. Понял, что, возможно, никогда больше не увидит её. Понял, что история закончилась.
   ГЛАВА 19
  
   ... Два дня спустя...
  
   - Вставай, спящая красавица!- донесся до ушей Сэма бодрый голос брата.
   - Что? Уже утро?- сонно пробубнил в подушку младший Винчестер, пытаясь с головой скрыться под одеялом. Но это ему не помогло. Дин одним легким движением поднял одеяло в воздух и бросил его на соседнюю кровать. Сэм, поджав под себя ноги и приняв таким образом позу эмбриона, продолжил мирно сопеть.
   - Сэм! Если ты сейчас же не поднимешься, я уеду без тебя. И на этот раз я не шучу!
   Сэм разлепил глаза и всё ещё затуманенным взглядом посмотрел на брата, потом зевнул и сладко потянулся. Дин отпрянул от кровати и сморщился.
   - Фу, Сэм! Что за запах?! У тебя что кошки во рту ночевали?
   - Да иди ты!- вполне добродушно откликнулся Сэм. Старший брат ухмыльнулся.
   - Собирайся. Мы уезжаем. - произнес Дин, поворачиваясь к сумкам, которые он разложил на своей кровати. Сэм, до того спокойно надевающий джинсы и футболку, вдруг замер, словно громом пораженный.
   - Что?- решил уточнить он.
   - В смысле что? Мы уезжаем.
   - Куда?
   - Сэм. Ты случайно не упал во сне? На охоту, куда же ещё.
   - Дин, но...
   - Что но?
   - Как же Сталь?
   Лицо Дина резко изменилось, стоило брату лишь произнести это имя.
   - А что с ней?- в голосе появилась резкость.
   - Дин, завтра похороны. И, я думаю, нам стоит там присутствовать.
   - С чего это вдруг мы должны присутствовать на похоронах неизвестного нам человека?!
   - Потому что там будет Сталь, и мы должны поддержать её. Ведь это очень тяжело!- воскликнул Сэм.
   - Тяжело говоришь? Должны поддержать??? С какого перепуга, Сэм? Кто она нам такая, чтобы поддерживать её?!
   У Сэма резко испортилось настроение после последнего заявления брата. Было сложно поверить, что Дин действительно так думает. Хотя не мудрено, он ничего не знал... Возможно, ничего не знал.
   - Ты так не думаешь.- Дин фыркнул после этого детского заявления.
   - Нет, Сэмми, я так думаю. И знаешь что, я всё ещё не забыл тот взгляд, с которым она смотрела на меня, когда я умирал...
   - Но ты был спасен только благодаря ней! Она пожертвовала всем ради тебя. Она пожертвовала частью своей души, когда убила Дейка. Она пожертвовала своей любовью, когда ты...- Сэм резко замолк, прикусив губу, Дина же наоборот заинтересовали последние слова. Он прищурился, вглядываясь в глаза брата.
   - Когда я что?
   - Ничего...- слишком поспешно заявил Сэм.
   - Сэм, демон сказал, что Сталь заключила с ним сделку.- вкрадчиво начал Дин,- А я ещё не полный идиот, чтобы не сопоставить факты.
   - Нет, Дин! Ты полный идиот. Ты просто самый что ни на есть полнейший идиот!
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Ничего! Ты вроде как собрался на охоту, так вот...Вперед и с песней! А я остаюсь в Рок-Айленде.
   - Сэм, ты узнал что-то, верно? И почему-то не хочешь мне об этом говорить?- Дин пытался докопаться до правды.- Почему, а?
   - Я не могу тебе сказать, потому что дал слово. Потому что не уверен, что это хорошо закончится для тебя.- сказал Сэм, опуская глаза.- Единственное, что могу сказать, Сталь спасла тебя дважды. Дважды ты был на грани гибели, и дважды она жертвовала всем, что было в её сердце.
   Дин широко распахнул глаза, внутри него что-то оборвалось и со скрежетом полетело вниз. В голове путались мысли, сотни мыслей, не давая действовать логично. Бросив на брата единственный, полный страшных догадок взгляд, старший Винчестер, на негнущихся ногах, подошел к двери и, глубоко вздохнув, вышел из номера мотеля. Сэм не стал его останавливать, понимая, что Дину нужно время, чтобы всё понять. Но всё же внутри разгоралось опасение: а что если Сэм поступил не правильно, толкнув Дина к правде? Это было уже неважно. Ведь сделанного не вернешь. Оставалось только ждать, что же будет дальше...
   ГЛАВА 20
  
   ...На следующий день...
  
   День с самого утра казался сказочным: яркое весеннее солнце, прекрасное голубое небо... И птицы, поющие свои трели где-то высоко в небе. Умиротворение и улыбку дарил ещё один день.
   "Ирония судьбы,- подумала Сталь,- Такой день и похороны...". Печаль съедала её изнутри, когда она подходила к кладбищу, одиночество шло за ней по пятам, когда она сделала первый шаг в верном направлении. А потом, что-то оборвалось... Она не могла. Просто не могла сделать ещё несколько шагов, чтобы приблизится к месту службы.
   Сталь Невадай, девушка которой было суждено быть с Дейком Мирроу или умереть, всем сердцем боялась подойти к раскрытому гробу и заглянуть в лицо мертвеца. Поэтому она остановилась около векового дуба и облокотилась об него плечом. Так было проще.
   Девушка вглядывалась в лица людей, пришедших сегодня, чтобы попрощаться с Дейком навсегда, отдать дань уважения, пролить над его телом слезы горести. Сталь среди всех этих серых лиц увидела только одно. Женское. Надрывно рыдающее рядом с гробом. "Должно быть это его мать..."- неосознанно пронеслось в голове, после чего девушке стало ещё хуже, но она глубоко вздохнула, чтобы не дать непрошенным слезам выступить на глазах. Это было уже лишним, потому что последние два дня она только и делала, что плакала... Боль терзала её, пустота заманивала в свои черные сети, и Сталь почти попалась в них, если бы не остались ещё люди, ради которых стоило жить.
   - Почему бы тебе не подойти ближе?- раздалось рядом с ней, но Сталь не стала оборачиваться. Голос говорил сам за себя.
   - Потому что...- она вздохнула,- Потому что я не могу, Сэм. Это выше моих сил.
   - Понимаю.
   - Зачем пришел?
   - Решил, что тебе потребуется поддержка...
   - Дин, судя по всему, твое решение не разделил,- произнесла Сталь, поворачиваясь к Сэму и заглядывая ему в глаза. Второй раз за последние дни ему пришлось почувствовать на себе её взгляд, который будто бы проникал в самые потайные уголки души.
   - Просто мы с ним вчера... Эмм... Повздорили. Он ушел и с вчерашнего утра я его не видел.
   - И тебя даже не волнует где он?
   - Скорее всего, доехал до ближайшего бара и остался там...- протянул Сэм.
   - Всё-таки вы очень разные... Для братьев я имею ввиду.- отметила девушка, скорее для себя, чем для Сэма. Младший Винчестер не стал ничего отвечать на это. У него был план.
   Сталь снова устремила свой взор на место похорон. Гроб с неотвратимой неизбежностью начали опускать в могилу, а затем засыпать землей. Священник читал молитву, но его никто не слушал... По крайней мере, женщине, что раньше рыдала навзрыд, а теперь просто тихо плакала в грудь какому-то мужчине, уж точно было не до молитвы.
   - Спасибо тебе...-очень тихо произнес Сэм, из-за чего было трудно расслышать его слова, но для Стали они прозвучали как гром. По её спине побежали мурашки.
   - За что?- голос внезапно осип, она кашлянула.
   - За то, что выбрала Дина и спасала его.
   Девушка медленно повернула голову к Сэму, пытаясь снова вглядеться в его карие щенячьи глаза, которые он старательно отводил.
   - Нужный человек не в том месте, может перевернуть мир...- на одном дыхании прошептала Сталь.
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Возможно, это не я спасла Дина и тебя, Сэм. Возможно, это вы спасли меня, когда начали менять историю.
   Сэм посмотрел в лицо девушки, в котором что-то изменилось, только он никак не мог уловить что именно. Сталь глубоко втянула воздух и бросила последний, прощальный взгляд на новую могилу. Вместе с Дейком сегодня была похоронена древняя сказка и ненастоящие чувства. Всё осталось в прошлом.
   - Ну, что? Пойдём?- предложила девушка и медленно начала уходить от дуба. Сэм тоже посмотрел в сторону могилы, опустил голову и пошел следом.
   Шли в молчании, только изредка под ногами ломались сухие ветки, но на этот звук они не обращали внимания. В голове девушки царила пустота, пришедшая на смену хаоса. Всё было кончено. Теперь - да.
   Краем глаза Сталь заметила, с каким напряжением идет Сэм, будто бы нервничает. Но подумать над новой головоломкой у девушки не оказалось времени. Сэм остановился, смотря прямо перед собой. Сталь посмотрела сначала на него, а потом туда, куда был устремлен его взгляд, и замерла. Сердце начало колотиться в груди, как бешенное. Девушка моргнула, потом ещё раз, считая, что это - видение. Сказочное, желанное, но всё-таки видение. Не помогло...
   Перед ней, буквально в пяти чертовых шагах стоял он. Дин Винчестер. Потертые джинсы, пыльные ботинки, синяя футболка и рубашка, в руках куртка. В лучах теплого солнца его взъерошенные волосы казались такими светлыми, а глаза такими зелеными...
   - Что ж... Я, пожалуй, пойду... Мне... Мне надо кое-куда...- сказал Сэм, но эти слова заглушила всепоглощающая тишина.
   - Не ожидала тебя здесь увидеть... Собственно я вообще не ожидала тебя когда-либо ещё увидеть,- "Черт! Ну почему голос выходит из-под контроля в самый не подходящий момент?!"
   - Скажи спасибо Сэмми... Он же у меня заноза в заднице.- "Проклятье... Почему у меня ноги ватные, как на первом свидании?!"
   - Да уж. Повезло тебе с братом... Пришел попрощаться?
   - Нет, я... Я пришел попросить прощения.
   - Хороший у меня сегодня денёк! Одни Винчестер говорит "Спасибо", второй пришел просить прощения... Повезло, ничего не скажешь. А по поводу чего тебе просить прощение?
   - Я знаю о сделке, Сталь.- внутри девушки что-то с грохотом упало вниз. Сердце, ещё секунду назад бившееся как проклятое, замерло.
   - О какой сделке?- осторожно спросила она.
   - А что в твоей жизни их было столько, что все и не упомнить?
   - Сам догадался или кто подсказал?- фыркнула Сталь, опустив голову, и целенаправленно пошла вперед, к выходу, мимо Дина, который не стал дожидаться пока она уйдет прочь. Он поймал её за руку.
   - Не уходи, пожалуйста. Я ещё не договорил...
   - Дин, не надо... Раз ты знаешь о сделке, то просто отпусти меня...
   - Не могу.- просто ответил он, и заглянул Стали в глаза. Всего мгновение Дин видел в них то, о чем уже почти забыл. Но потом девушка снова воздвигла барьер, глаза похолодели.
   - Ты можешь, Дин... Тогда смог и сейчас сможешь. А теперь отпусти мою руку и дай мне спокойно уйти.
   - Нет, Сталь... Не в этот раз.- прошептал Дин и притянул девушку к себе. На этот раз выиграл он. Девушка не шевелилась и даже, как казалось, не дышала, а просто стояла, опустив лицо, лишь бы не смотреть в его глаза.
   Одной рукой, той в которой была куртка, Дин обнял Сталь за талию. Расстояние между ними стремительно сократилось. Пальцами второй руки он нежно дотронулся до её подбородка. Непроизвольно, Сталь подняла голову, и поняла, что, наверное, впервые в жизни не может бороться с тем вулканом чувств, который грозил извержением. Она готова была упасть, ноги перестали быть надёжной опорой, но его рука, такая сильная и теплая, удерживала за талию.
   Его глаза: зеленые и яркие. Его губы: мягкие и чувственные. И уже не в первый раз Сталь почувствовала, что тонет.
   Дин коснулся её губ, только коснулся, ничего более, но этого было достаточно, чтобы всем сознанием захотеть большего. Её поцелуй оказался сладким и манящим, но неуверенным.
   - Не бойся,- шепнул он. И откуда в его сердце появилась уверенность, что всё правильно?
   Мир разделился в одну секунду на две половины, когда они снова слились в долгом и неповторимом поцелуе. Был мир внешний и их собственный мир, в котором не было ничего и никого, только они одни. Дин начал чувствовать недостаток кислорода, что впрочем, было не столь важно. Главное, что она сейчас с ним. Она - настоящая, та, в которую он влюбился много лет назад. В которую он снова начал влюбляться... И он знал, это чувство станет теперь ещё более серьезным. Боялся ли он этого? Безусловно. Но поцелуй, в котором выражалось все: и печаль, и отчаяние, и надежда, и любовь; стирал этот страх. Потому что её податливые губы заставляли его испытывать то, что он не испытывал ни с одной безликой куклой.
   - Дин, мы всё ещё на кладбище, да?- слетело с её губ. Она глубоко дышала, голова начала кружиться. Дин не ответил, тоже пытаясь восстановить дыхание, но в миг позабыл об этом важном занятии. Сталь облизнула губы, от чего они стали призывно блестеть на солнце. Временное помешательство завладело его головой, и он со страстью впился в её губы. Эйфория длилась не так долго, как им обоим бы хотелось.
   - Простите, ребята... Но это кладбище и на вас уже начинают поглядывать...- извиняющимся тоном сказал Сэм. Волей не волей пришлось оторваться друг от друга. Дин нахмурился и недовольно, даже с некоторым укором, посмотрел на брата. На лице девушки играла улыбка.
   - Знаешь, я обожаю твоего брата.
   - Правда? Странно...- протянул Дин, а затем усмехнулся, увидев замешательство в глазах Стали,- Просто я к нему испытываю диаметрально противоположное чувство.
   ЭПИЛОГ.
  
   Дин вышел из душа, напевая что-то подозрительно похожее на Led Zeppelin. Настроение было как никогда раньше превосходным. Ещё бы... Неделя. Целая прекрасная, полная обыкновенных человеческих радостей неделя. И никаких демонов, призраков. Никакой нечисти. Просто жизнь. Да, в другой ситуации за эту неделю Дин давно бы уже повесился, но только не в этот раз. Ведь всё это время он был не один, а с ней...
   Производя как можно меньше шума, старший Винчестер вошел в спальню и встал около кровати. Сталь никогда не выглядела более привлекательно, чем во сне. Русые волосы разбросаны на подушках, губы чуть приоткрыты, одеяло спущено ровно настолько, чтобы захотеть немедленно лечь с ней рядом, веки плотно закрыты, но ресницы чуть дрожат. Дин, не сдержавшись, выдохнул, от чего девушка нахмурилась. Он замер. Рука Стали опустилась, обследуя, на вторую половину широкой кровати.
   - Дин?- не открывая глаз, спросила она.
   - Я здесь.- подал голос он. За последнюю неделю Сталь часто просыпалась именно так, зовя его, будто бы боялась, что это всё сон.
   Девушка повернула голову на его голос и открыла один глаз. Фыркнула:
   - Боже мой, Дин... Будить девушку в боксерах и футболке - это конечно очень романтично!
   - Я могу снять и то и другое, если тебе не нравится...
   - Извращенец,- протянула она, закрывая глаз и откидываясь обратно на подушку. Дин ухмыльнулся, подошел к кровати и забрался на пустующее рядом с девушкой место. Сталь повернулась к нему спиной, что лишь разожгло в нем огонь. Он обнял её за талию и притянул к себе. Сталь не сопротивлялась, а только слегка трепетала под его рукой, как пойманная бабочка.
   Дин поцеловал её в шею, от чего Сталь выгнулась и даже слегка напряглась. Это был хороший знак... Как бы она ни любила эту игру, в последнее время она начала проигрывать. Дин знал несколько запрещенных приемов. Девушка повернулась к нему так, что их глаза оказались на одном уровне.
   - Между прочим, это не честно!- надула она губки. В её распоряжении было тоже несколько приемов, из-за которых Дин еле себя контролировал. Чаще всего совсем не контролировал. Сталь победно улыбнулась, когда старший Винчестер с силой закрыл глаза, а затем прикоснулась к его щеке. По спине Дина побежали мурашки. Вот, что было действительно не честно! Девушка дотянулась до его губ, но целовать не стала. Её губы были на таком расстоянии, чтобы можно было чувствовать их жар. 2:1, не в его пользу. Но Дин мысленно послал эту игру к черту, потому что прижал Сталь к себе и вцепился в её губы, как утопленник в спасательный круг. Но губы были только началом...
   Он, уже не торопясь, начал спускаться вниз: подбородок, шея, грудь... Сталь начала извиваться, когда Дин с головой ушел под одеяло. Если бы она продолжила играть, то проиграла бы однозначно. Страсть вскружила головы обоим, так что глаза начала заволакивать тьма. Дин начал подниматься вверх из-под одеяла. Его руки умелыми движениями заново изучали её тело... Хотя уже не её, она полностью отдала себя ему. Через некоторое время, тяжело дыша и дрожа Сталь уткнулась в его широкую грудь, а Дин обнял её, боясь отпустить от себя хотя бы на миллиметр.
   - Теперь ты в ещё большей опасности...- повторила она снова, так же как и каждый день до этого.
   - Эй, посмотри на меня... Со своей работой я каждый день в опасности. Черт подери, да я был на грани гибели больше чем какой-то камикадзе! И каждый раз выкарабкивался.- девушку эти слова, как и раньше не убедили.- И знаешь что ещё?
   - Ну?
   - Ты стоишь того, чтобы рисковать.- Дин каждый раз удивлялся искренности в своем голосе, когда он произносил эти слова. Сталь как-то странно посмотрела на него, и прошептала:
   - Теперь я знаю, что было моей настоящей Судьбой.- Дин удивился, раньше она этого не говорила.
   Этот зрительный контакт прервал стук в раскрытую дверь.
   - Жаль вас тревожить,- Дин уже возненавидел брата и то, когда он приходил не вовремя.- Дин нам нужно поговорить...
   Сталь и Дин переглянулись, девушка пожала плечами. Старший Винчестер, с видом полного недовольства и тихо ругаясь под нос, выбрался из кровати и пошел за братом.
   - Ну и какого черта, Сэм?!- взревел Дин, когда брат сел на диван и начал что-то искать в ноутбуке.
   - Дин, я нашел нам одно дело...- начал он, но не успел закончить.
   - Дело? Неделя... Всего лишь неделя, Сэм!
   - Знаю-знаю... Но это наша работа, Дин. Охотиться на тварей, спасать людей. Сам говорил.
   - И что ты откопал?
   - В детском доме, в Висконсине, пропадают дети.
   - Пропадают дети? В детском доме? Сэмми, это называется усыновлением или удочерением.
   - Не все так просто... Это не усыновление и не удочерение, Дин. Это по нашей части.
   - Уверен?- Сэм только кивнул. Дин вздохнул,- Неделя...
   - Понимаю, но мы сможем вернуться.- заверил его Сэм, а Дин лишь с грустью посмотрел на брата.- Мы ведь вернемся, да?
   - Если мы начнем это дело, то придется браться за следующее и так далее. Ты же знаешь, мы никогда не возвращаемся... Ладно, собирай вещи, пока я одеваюсь, попрощаемся со Сталью и поедем разбираться с этим детским домом.
   Сэм слово вставить не успел, как Дин вышел из комнаты.
   - Вы уезжаете?- спросила Сталь, надевая майку и джинсы.
   - Да... Эээ... Сэм нашел дело, с которым нам нужно разобраться.
   - Ясно.- произнесла девушка безразлично. Дин подошел к стулу, на котором висела его одежда, и начал одеваться.
   - Слушай, мы вернемся...- сказал он, когда подошел к ней и посмотрел в глаза.- После того, когда всё закончится.
   Дин прекрасно понимал, что это никогда не закончится, и что Сталь вполне может устроить скандал на эту тему, но она ответила вполне спокойно:
   - Хорошо, буду ждать.- и улыбнулась. Дин нахмурился. Её поведение выбивалось из рамок.- Что?- Сталь широко раскрыла глаза, будто бы удивляясь.
   - Просто... Такое чувство, что тебе совсем не волнует, что я ухожу.
   - Ну ты же вернёшься.- с готовностью заявила девушка. Дин медленно кивнул, всё так же ища подвох.
   - Дин, ты готов?- послышалось из прихожей.
   - Да, я... Иду уже,- крикнул он, с подозрением смотря вслед Стали, которая уже вышла за дверь.
   - Ну... До встречи, Сэм?- с улыбкой спросила Сталь. Сэм, окинув быстрым взглядом брата, сказал:
   - Да. До скорой. Знаешь, был рад с тобой познакомиться. Ты стала мне, как сестра,- он обнял девушку. Сталь, похлопав его по спине, отошла на шаг.
   - Ну, удачи вам ребята. Берегите друг друга.
   Сэм с болью посмотрел на Сталь, кивнул и вышел за дверь.
   - Я буду скучать...- только и сказал Дин, после чего вышел вслед за братом. Сталь закрыла дверь, стягивая со своего лица безмятежную доброжелательную улыбку.
   - Не волнуйся, Дин... Ты не успеешь по мне соскучиться.
  
   - Ты не сказал ей?!- возмущение Сэма не знало предела. Дин не обращал на него внимания, а упорно смотрел на дорогу.- Дин, как ты мог?! Ведь это ранит её! Ты просто эгоистичный придурок!
   Старший Винчестер повернулся к брату, желая что-то ответить, но мимо пронесся "Cadillac", завладевая всем его вниманием. Дин не мог ошибиться. Он уже видел эту машину. Он знал, кому она принадлежит.
   - Дин, это то о чем я думаю?- спросил Сэм, не веря собственным глазам. Дин начал сигналить, вдавливая педаль газа в пол и безуспешно пытаясь догнать машину.- Ты ей сигналишь???- выдавил Сэм сквозь смех.
   - Заткнись, Сэм,- проворчал Дин, доставая телефон.- Сталь! Какого черта ты делаешь?- выкрикнул он, прижимая трубку к уху.
   - Еду на охоту...
   - Никуда ты не едешь! А ну-ка быстро повернула обратно домой!
   - Нет, Дин... Я однажды совершила ошибку, упустив свое счастье. Больше подобной ошибки я не повторю!- раздалось в ответ, после чего послышались короткие гудки.
   - Проклятье.- ругнулся старший Винчестер.
   - Ну, что, Дин? Нашел себе подружку, от которой не так просто избавиться?- давясь от смеха, произнес Сэм. Дин улыбнулся, ведь в глубине души он был рад, что всё оказалось не так просто, и прибавил газ.
  
  
   THE END.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"