Саляева Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: отсутствует Автор: HUF Жанр: как бэ романтика, но мрачно Рейтинг: без ограничений

  ***
  
  Она смотрела в потолок своего сердца и плевала туда. Голова была пуста глупыми в данной ситуации размышлениями, а душа наполнена тишиной. Вот такой безумный симбиоз.
  За окном, разъедая воздух, хозяйничала Темнота. Каждый час она постукивала по холодному стеклу окна ветками иссохшего дерева, то ли для того, чтобы напомнить о себе, то ли чтобы проверить окно на прочность. Или и то и другое вместе, кто знает, что творится в сумасшедшей голове Тьмы?
  Она лежала на жестком диване, и каждый час закусывала губу от этого стука. На самом деле Ей не было сколько-нибудь страшно, просто этот звук впивался клыками в разум, а это было не очень-то приятно.
  Спустя ещё какой-то отрезок времени, который показался целой жизнью, наступили какие-то странные перемены. Тьме надоело настукивать, поэтому она позвала своего доброго друга Ветра, который одним рывком выбил стекло, и довольная собой Темнота черными всполохами заполнила комнату.
  Она поежилась, слегка наморщила нос и отвернулась к стене.
  Тьма замерла на секунду, непонимающе воззрившись на Неё, а затем... расхохоталась колючим смехом.
  Она закусила губу, пряча голову под подушку. Смех раздражал, привнося нечто неприятное в палитру души.
  Темнота подползла ближе, и прикоснулась холодными пальцами к Её плечу.
  Она вздрогнула, а затем скинула подушку на пол. Начала настороженно вслушиваться во вкрадчивый шепот: "Не хочешь ли умереть?". Она мотнула головой, подняв клубы окутавшей её черноты. До ушей донесся короткий смешок: "Да неужели?... А мне кажется, что твое время уже пришло."
  Тьма вальяжно отступила на шаг и усмехнулась: "Лежишь здесь, как труп. Хладный, бездумный труп, которому уже на все и всех все равно. Даже на себя. Ну, чего? Чего тебе, скажи на милость, терять?"
  Она поджала губы, но не ответила, отведя взгляд в сторону.
  Усмешка стала шире. "Вот видишь? Ты уже со мной согласна. У тебя нет стимула к жизни, ты уже мертва. Цепляешься за свои кишки, будто они позолоченные. Ан нет, такие же, как у всех." Темнота наклонилась над Ней. Так близко, что её холодные губы могли при любом неосторожном движении коснуться лба. "Ну а теперь ответь честно: хочешь умереть?"
  - Хочу,- тихо прошептала Она.
  Тьма плотоядно облизнулась, и уже было собралась сделать то, зачем сюда пришла, как вдруг...
  - Хочу, но не стану,- повторила Она все так же шепотом,- Не хочу, как трусиха убегать от жизни. Лучше уж дожить свой век, чем так.
  Темнота фыркнула, отползая к окну. Сплюнула на пол, собравшись вернуться в мир. Но, притормозив, кинула напоследок: "Ты будешь жалеть об этом каждую бессмысленную секунду своей жизни."
  - Может, и буду, а может, и нет. Не тебе этого решать.
  Как только Тьма оставила Её в одиночестве, Она поднялась с дивана, взяла с тумбы телефон и набрала самый нужный номер. "Ну, наконец-то! Я уж подумал, что ты всерьез сказала, что все кончено..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"