Саляева Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Призраки прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть трилогии "Тень неопределенности"


   0x01 graphic
   Название: Призраки прошлого.
   Автор: ваша навеки HUF
   Персонажи: Дин и Сэм, НЖП
   Рейтинг: PG-13, R
   Жанр: angst (вроде как больше ничего не предвидится)
   Предупреждение: если вы не читали МИФ, то можете не понять переживания главных героев. Но в принципе и без лишней нервотрепки под кодовым названием МИФ можете обойтись
   Дискламер: (НЕ) добрый дядя Крипке.
   От автора: это не вторая часть Мифа, это вторая часть трилогии "Тень неопределенности"... Кто такая Сталь и что она тут забыла? Так её и нет здесь совсем. А так... Люди, ведь это же бред то, что я пытаюсь написать... Забудьте!
   Краткое содержание: Думаете, вы знаете, что такое боль? Я расскажу вам о ней такое, что не приснится и в самом страшном сне...
   _________________________
   ПРОЛОГ.
  
   ...В прошлом...
  
  
   - Да... Сталь, познакомься, это мой старый друг - Джон Винчестер, а это его сын...
   - Я - Дин.
   - Приятно познакомиться...
  
  
   - Боже, никогда не думал, что девчонка может так водить... Несколько раз, я готов поклясться, думал, что мы умрем. Да что там мы... Твоя машина... 67-й год! Где ты получала права? В Лас-Вегасе?!
   - Ну... вообще-то у меня нет водительских прав...
  
  
   - Даже не думай, что ты пойдёшь туда один! Дин, ведь мы не знаем с чем столкнулись!
   - Вот именно! Поэтому ты останешься здесь... Ради твоего же собственного блага!
   - Дин... Прекрати, этот пафосный лепет! Ты же прекрасно понимаешь, что без меня ты не справишься!
   - Вот увидишь...
   - Увижу? Увижу что, Дин? Твой труп? Нет! Я иду с тобой!...
  
  
   - Дин, если тебя что-то не устраивает - пожалуйста! Катись! Тебя никто тут не держит!
   - Не держит? Потрясно! Как раз вовремя... Наконец-то я займусь охотой, и никакая стерва не будет мне в этом мешать!
   - Значит я - стерва? Урод, вали! Ненавижу тебя! Чтоб тобой оборотень на завтрак перекусил!
   - Отлично! Раз тебя всё устраивает, то и мне будет хорошо, тварь!
   - Знаешь, что? Я тебя никогда не любила! И не полюбила бы!...
  
  
   - А что, разве что-то случилось? Ничего не было, Дин! Никогда! И ничего! Я тебя никогда...
   - Не говори, что не любила! Я знаю, что это не правда!
   - Ах, Дин! Неужели ты мне верил? Когда я говорила, что люблю?! Какой же ты наивный маленький мальчик и...
  
  
   - Теперь ты в ещё большей опасности...
   - Эй, посмотри на меня... Со своей работой я каждый день в опасности. Черт подери, да я был на грани гибели больше чем какой-то камикадзе! И каждый раз выкарабкивался. И знаешь что ещё? Ты стоишь того, чтобы рисковать.
   - Теперь я знаю, что было моей настоящей Судьбой...
  
  
   - Я люблю тебя...
   - Я тоже люблю тебя...
  
  
   ... Сейчас...
  
   Дин резко проснулся. Остаток сна ещё не сошел с сетчатки глаза, мозг всё так же медленно соображал, но всё-таки что-то с силой сжимало его сердце. Что-то неприятное и скользкое забралось в сознание, вороша память. Память... Дин фыркнул. О какой памяти может идти речь в... Старший Винчестер посмотрел на часы, стоящие на прикроватной тумбе... В пять часов утра?!
   Дин зевнул и устало потянулся, оглядывая номер мотеля хмурым взглядом. Ещё один грязный, поведавший многое номер, оплаченный фальшивой кредиткой. Боже, как он устал от такой жизни. Почему-то Дину резко расхотелось спать, когда он посмотрел на брата, спокойно сопящего на соседней койке. Впервые за последний безумный месяц Сэм спал, не елозя во сне, как прокаженный. Ему снился простой сон, без кошмарных видений. Видимо именно поэтому Дин проснулся окончательно, отгораживаясь от реальности, от своей усталости и закончив жалеть себя. Брат спал спокойно, что уже радовало.
   На губах Дина заиграла полуулыбка, и он поднялся с кровати, чтобы подойти к окну. Сумерки владели небом, ещё не до конца осознавая, что скоро на их место придет рассвет. На улице стояла тишина и покой. Боулдер-Сити ещё спал. Неожиданно для самого себя Дин нахмурился. В голове отголосками звучали слова, и он знал, что слышал их во сне. Тяжелым грузом навалилась память, та самая от которой он каждый день бежал.
   Дин понял, что на этот раз самоконтроль бессилен, поэтому быстро ринулся к ванной. Холодная вода должна была помочь, хоть немного, но должна.
   "Не помогает, да? Мне тоже..."- вздохнул голос в голове, когда ледяная вода не подействовала.
   - Черт!- выругался Дин. В мозгу с жуткой силой начало шуметь и скрежетать: "Это ты виноват... Только ты... Ты не спас её... Ты... Ты. ТЫ!!!"
   Старший Винчестер начал содрогаться всем телом, перед глазами невыносимо быстро начали мелькать картинки. Но он не пытался разглядеть их, потому что ждал только одну... Самую последнюю картину, самую жуткую, убившую в нем всё, ломавшую его изнутри. Бледное лицо, растрепанные русые волосы и кровь... Много крови.
   Дин не выдержал. Из усталых глаз потекли слезы, а потом он упал на колени.
   - Прости меня... Прости. Я так виноват. Прости!!!- выкрикнул он последнее слово, устремив измученный взгляд на серый потолок ванной.
   - Дин?- сонно прозвучало от двери.- Ты чего?- неуверенно,- Дин, всё в порядке? Дин?! Дин, почему ты на коленях? Что случилось?
   - Ничего, Сэмми,- ты не узнаешь свой затравленный голос,- Ничего...
   ГЛАВА 1
  
   ... Несколькими днями ранее...
  
   Они ехали уже довольно долго на встречу рассвету. На голову давила усталость, но Сэм продолжал вести "Импалу", не взирая на это. На заднем сидении в неудобной позе спал Дин.
   Сэм окинул небрежным взглядом салон. Ужас! Обертки от шоколадных батончиков, начинающий плесневеть кусок чизбургера и так далее в том же духе. Да и внешне машина выглядела не лучшим образом. Пыль на капоте и бортах, как казалось, стала уже частью автомобиля. Удивительно, что Дин абсолютно спокойно относился к бардаку в своей "детке". Хотя появились вещи, которые начали его занимать гораздо больше, чем "какая-то машина".
   Сэм посмотрел в зеркало заднего вида. В его взгляде появилась грусть, когда брат, нахмурившись, начал вертеть головой. Ему снился кошмар. Боже! Сэм как никогда раньше начал понимать брата.
   Дин открыл глаза, взгляд был затуманенным, но всё же уже начинал фокусироваться на отдельных деталях. Судя по всему, свет из окна оказался слишком ярким, поэтому он прикрыл лицо рукой.
   - Сэм, прекрати на меня таращиться.- с безразличием проговорил Дин, скорее ради приличия, чем в приступе раздражения. Младший Винчестер моргнул и отвел глаза от отражения брата, полностью погружаясь в себя и скользящую впереди дорогу. Усталость с каждой новой милей становилась сильнее, хотелось закрыть глаза и...
   - Сколько нам ещё ехать?
   - Где-то час. Плюс-минус полчаса.
   - Остановись здесь.
   - Зачем?
   - Сэм, ты ехал всю ночь и наверняка устал до чертиков, поэтому останови здесь, я сяду за руль.
   - Нет, Дин. Со мной все в порядке! Я вполне могу справиться с остатком пути.
   - Тормози!
   - Я в порядке.
   - Сэм, это моя запатентованная фраза. И тебе совсем ни к чему корчить из себя героя. Останови здесь, дальше поведу я!- последняя фраза прозвучала с напором, против которого, со своей усталостью, у Сэма не было козырей. Пришлось остановиться, выйти из машины и лечь на заднее сидение. Глаза сами по себе медленно начали слипаться. Спустя мгновение Сэм уже спал.
   Дин завел мотор, но нажимать на газ не спешил. Он просто вглядывался в линию горизонта, из которого лениво начало выползать солнце. Холодное утреннее солнце.
   Неожиданно старший Винчестер вздрогнул, услышав сигнал своего сотового. Он достал его из кармана и посмотрел на дисплей. "Номер не определен"- гласила надпись. Дин, нажав кнопку приема, прижал телефон к уху.
   - Да?- никакого ответа, только шипение.- Алло? Слушаю...
   И снова помехи. "Что за черт?"- подумал Дин, когда сквозь неприятное шипение начал различаться чей-то голос.
   - Это ты виноват... Ты не спас её... Только ты!
   Дин резко отвел руку с телефоном в сторону, дыхание участилось. Это был страх. Старший Винчестер посмотрел на заднее сидение, надеясь, что это Сэм и его злые шутки. Надежда не оправдалась, брат спал, не реагируя на внешний мир. Дин сглотнул, перевел взгляд на трубку, которую сжимал в своей руке.
   Придя в себя, он с силой швырнул телефон в окно и нажал педаль газа.
   ***
  
   - Итак, Эллен сказала, что за последние пять лет в этом доме произошло... Мм... семь убийств. Сценарий одинаков: муж внезапно сходит с ума, убивает всю свою семью, а потом кончает жизнь самоубийством. Я проверил этот дом через Интернет. Никаких насильственных смертей до этого не было.- говорил Сэм, пока они с братом сидели в придорожной забегаловке. Боулдер-Сити в столь ранний час только просыпался, но как ни странно подобные заведения уже начинали жить полной жизнью.
   Дин на брата не обращал ни малейшего внимания, а просто сидел, смотря в одну точку. Перед ним стояло давно остывшее кофе.
   - Дин, ты жив ещё?- никакой реакции, он даже не моргнул,- Ей, приятель, ответь.- Сэм протянул руку к лицу брата и щелкнул пальцами.
   - А? Что?
   - Дин, что с тобой творится?
   - А что со мной? Всё отлично...
   - Чувак, после того, что случилось... Ну, в Прескотте, ты... Может, стоит поговорить?
   - Сэм, не начинай опять! Ты мне уже все уши прожужжал со своей заботой. Я как-нибудь сам разберусь, ок?!- Сэм хотел было вставить слово, но Дин продолжил,- Так что там с этим домом? Если не было насильственных смертей, значит это не призрак. Остается узнать, что это.
   - Надо проверить этот дом на наличие ЭМП.
   - В дом уже кто-нибудь вселился?
   - Пока нет... Последняя семья умерла две недели назад,- осторожно начал Сэм,- Того же числа, что и...
   - Ясно.- резко прервал Дин,- Жаль парочкой влюбленных прикинуться не удастся, но остается вариант "братья хотят купить дом". Допивай свой зеленый чай, студент, и поехали.
   Старший Винчестер, не дожидаясь брата, встал и пошел к машине. Сэм несколько минут сидел не шевелясь, с печалью смотря в след Дину. Теперешняя ситуация выглядела ещё плачевнее, чем когда умер отец.
   ***
  
   - Так значит вы два брата, верно?
   - Да, а что не очень похожи?- усмехнулся Дин.- Знаете, иногда у меня такое чувство, что Сэмми приемный.- сострил он, за что тут же получил довольно чувствительный толчок. Агент по недвижимости, симпатичная брюнетка с милым именем Эмми, оценив шутку, улыбнулась.
   - А почему этот дом так быстро был выставлен на продажу?- вступил в беседу Сэм,- Я слышал, что совсем недавно его купила семья...
   - Ох, это ужасно. Семья Бристоунов умерла две недели назад. Дом перешел во владение родственников, но те решили, что его лучше сразу продать.
   - Эта семья умерла? Каким образом?
   - Говорят, что это муж всех убил, а потом перерезал себе вены...
   - А у него были причины это делать?
   - Нет-нет, что вы... Я, когда продавала им этот дом, увидела вполне счастливую семью. Ну, знаете: папа, мама и два сына... Всё было абсолютно нормально. Видимо я ошиблась.
   - Так, понятно. Простите, а где здесь туалет? От таких разговоров у меня аж руки вспотели.- улыбнулся Дин.
   - Прямо по коридору, а потом налево...
   - Ага, спасибо. И, Эмми, присмотрите за братом, а то он вечно лезет в неприятности.- девушка позволила себе хихикнуть, когда Сэм посмотрел на брата взглядом "я тебе это припомню". Дин, гордясь собой, пошел в указанном направлении.
   Сначала старший Винчестер придерживался плана "просто проверка", пока его внимание не привлек шум, шедший со второго этажа. Посмотрев по сторонам, Дин поднялся по лестнице и... Ничего. Он нахмурился, когда в его кармане начал сигналить измеритель ЭМП.
   - Так... Это уже что-то,- проговорил Дин себе поднос. Прибор начал зашкаливать, когда парень двинулся вперёд, осматриваясь вокруг.
   А потом всё начал заволакивать белесый туман, вставший перед глазами. Дин потряс головой, от чего в теле появилась слабость. Ноги начали трястись и подкашиваться, к горлу подступила тошнота. Дин даже крикнуть не мог брату, чтобы тот пришел и помог ему. Поэтому последним усилием стал поиск телефона в карманах и мысль о том, что Дин Винчестер официально стал полным придурком, после того как выбросил сотовый в окно "Импалы"
   Дин тяжело рухнул на пол и провалился в забытье.
   ***
  
   В душе Сэма зародилась тревога, грозившая перерасти в настоящую панику, когда, взбежав по лестнице на второй этаж, он увидел Дина. Без сознания.
   - Господи, что с ним?- верещала агент по недвижимости, на которую Сэм не обращал внимания. Его больше всего сейчас беспокоило состояние брата.
   - Дин? Эй, приди в себя...- шептал младший Винчестер, теребя Дина за плечи.- Эмми, можете принести нашатырь или хотя бы воды. Что-нибудь!
   Эмми уже отправилась к лестнице, как внезапно пробудился Дин.
   - Не... Не надо ничего. Я в порядке.
   Он, нахмурившись, начал подниматься, как бы в подтверждении того, что всё действительно хорошо.
   - С вами действительно все в порядке?
   - Да-да... Просто знаете, до ужаса боюсь высоты. А второй этаж это для меня слишком, поэтому думаю, что нам этот дом не подойдет. Спасибо, что выкроили для нас свое время.- как можно быстрее произнес Дин и отправился вниз. Сэм некоторое время стоял на месте, пытаясь разобраться в том, что же произошло и силясь успокоить нервы. Затем он кинул на Эмми извиняющийся взгляд и пошел следом за братом.
   Нагнал он его только на улице. Дин шел на редкость целеустремленным шагом, не взирая на то, что пришел в себя только несколько минут назад.
   - Дин, подожди!- окликнул Сэм.
   - Что ещё?- проворчал старший Винчестер, оборачиваясь к брату.
   - Что ещё?! Чувак, ты упал в обморок...
   - Спасибо, профессор, я заметил!
   - Дин, ты меня очень напугал... Последние две недели ты только и делаешь, что пугаешь меня.- в щенячьих глазах Сэма читалась тревога и страх. Черт возьми, Дин никогда раньше не видел, чтобы его брат был так напуган!- Все дело в ней, да? Можешь не отвечать, я знаю, что - да. Но, Дин, ведь мы уже это проходили, когда умер папа.
   - Чего ты от меня-то хочешь?- отводя глаза, спросил Дин.
   - Я хочу, чтобы больше это не повторялось. Ты замыкаешься в себе, приятель. Ты отгораживаешься от мира, от меня...
   - В этом доме определенно что-то есть.- твердо сказал Дин, после чего Сэм грустно усмехнулся:
   - И ты постоянно уходишь от этого разговора... Можешь поступать так сколько влезет, Дин, но ты прекрасно знаешь, что долго это продолжаться не может.- Сэм сделал паузу, чтобы брат осознал сказанные им слова,- Итак, что думаешь?
   - Прибор буквально взбесился, когда я поднялся на второй этаж, а потом появилось чувство слабости. Там есть что-то... Какая-то сверхъестественная дрянь.
   Сэм махнул рукой на брата и пошел к машине.
   - Что?!- возмутился Дин.
   - Ничего. Есть идеи, что это?
   - Пока нет, но думаю нужно проверить этот дом снова. Завтра, если ты не против.
   Сэм удивленно посмотрел на брата.
   - Ну, я же упал в обморок и всё такое...
   ГЛАВА 2
  
   Сэм не спал, не смотря на то, что на сон за последние дни он тратил максимум два часа. Младший Винчестер лежал тихо, не шевелясь на своей кровати, пытаясь сквозь оглушающую тишину расслышать мерное дыхание брата, идущее с соседней койки. Он представлял, как Дин по-своему разумению лежит на животе, сжимая охотничий нож под подушкой, каждой клеточкой готовый к нападению. Так же Сэм почти чувствовал его беспокойный сон, видел сквозь тьму, как дрожат его ресницы, слышал, как беззвучно шевелятся его губы, будто бы во сне он с кем-то говорит.
   Младший Винчестер сжал челюсть и перестал дышать, когда Дин во сне зашевелился, что-то бормоча:
   - Нет... Не может быть... Невозможно...- брат стал метаться по кровати, пока резко не сел, крича,- НЕТ!!!
   Сэм видел, как Дин тяжело втягивает воздух в легкие, как его глаза, полные слез и боли, судорожно осматривают номер. Младший Винчестер всей душой хотел успокоить брата, сказать, что это просто сон, но знал, как он на это отреагирует. Сэм знал так же, что последние две недели Дин видит один и тот же сон, видит как она умирает на его руках...
   Внезапно старший брат повернул к нему голову, так что Сэм вжался в кровать.
   - Сэм, ты спишь?- голос Дина звучал тихо и неуверенно. Когда ответа не последовало, он осторожно встал, оделся и вышел за дверь.
   Младший Винчестер выдохнул, с печалью смотря на дверь номера, а в голове крутился только один вопрос: "Почему ужасные вещи случаются с хорошими людьми?"
   ***
  
   Дин шел по темной улице, а мысли его блуждали где-то за пределами сознания. Было плохо, как никогда. Никогда ещё сон не был таким... Реальным. Будто бы всё, что произошло тогда, переживается заново.
   К горлу подступил сухой ком отчаяния. Как жить дальше Дин не имел ни малейшего понятия. Собственно как и две недели назад. Он чувствовал, как его сердце запихнули в миксер и нажали кнопку "Пуск". По его следам, за его спиной шло горе. Это была НЕ жизнь, которая вела его в ад. Дин уже видел это адское пламя раньше, когда умер отец, но теперь... Он хотел бы попасть в ад, только бы вина не съедала его изнутри. Он готов был умереть в муках, лишь бы душа перестала кричать, что это он не спас её, что это он оказался слаб.
   Дин потерялся. Дин устал. Дину надоела такая жизнь, в которой он теряет тех, кого любит.
   Неожиданно старший Винчестер осознал, что ушел уже довольно далеко от мотеля. Оглядевшись, увидел тот самый дом, из-за которого они с братом приехали сюда. Дин всматривался в черную бездну окон, пока не увидел силуэт. Странно знакомый силуэт. Парень сделал несколько шагов по направлению к дому, пока его внимание не привлек фонарь, начавший ни с того ни с сего мерцать. Дин нахмурился, понимая, что это очень странно, даже по его меркам.
   Внезапно на всё тело навалилась усталость, с которой было сложно бороться. Голова кружилась, рождая шум в ушах. Какое-то странное шипение... "Это ты виноват... Ты не спас её... Только ты!". Дернувшись, Дин резко развернулся, осматривая всю улицу. Никого. Только он и усталость.
   Как в замедленной съемке, Дин начал опускаться на колени, чувствуя, будто чья-то невидимая рука давит на плечо. Парень чувствовал, что должен с этим бороться, что просто обязан встать. "Ты ничего никому не должен, Дин"- шепнул на ухо знакомый и приятный голос, после чего старший Винчестер упал.
   Силы кончились. Фонарь над его головой погас.
   ***
  
   "Где ты, Дин?!"- кричало в голове, когда Сэм сломя голову мчался по ночным улицам Боулдер-Сити. Он не мог далеко уйти... Просто не мог. Сэм боялся, что с Дином могло что-то произойти. Телефон не отвечал, "Импала" осталась на стоянке рядом с мотелем. Всё выглядело удручающе, но Сэм не сдавался, а просто искал брата, где это только возможно.
   Неожиданно его посетила идея. Не до конца понимая почему, но младший Винчестер подумал о доме, который привел их с братом сюда. Стоило попробовать, не смотря на то, что шансов гораздо меньше, чем хотелось бы.
   Не взирая на сбившееся дыхание, Сэм с удвоенной скоростью понесся в нужном направлении и увидел... Дин, не понятно почему, но без сознания лежит на каменной дорожке, ведущей к входной двери дома. Возможно без сознания... Ещё секунду назад вздохнувший с облегчением, Сэм начал нервничать с новой силой.
   - Дин!- крикнул он, подбегая к брату,- О, Господи, Дин...- произнес он, падая на колени рядом с ним и пытаясь нащупать пульс. Есть. Пульс есть. Он жив.
   Сэм потряс брата за плечи, после чего Дин резко сел.
   - Какого...?
   - Всё в порядке...- сказал Сэм, но когда Дин с сомнением обвел улицу вокруг всё ещё помутненным взглядом, добавил,- Ведь валяться неизвестно где без чувств уже вошло у тебя в привычку, да?
   - Как ты нашел меня?
   - Интуиция подсказала... Я пытался дозвониться до тебя. Старик, что с твоим телефоном?- спросил Сэм, поднимая брата на ноги. Дин прикусил губу, не решаясь ответить,- Дин?
   - Ну... Я его выбросил.
   - Прости, я не расслышал... Что ты сделал с телефоном?
   - Сэм, прекрати это! Ты всё прекрасно расслышал.- недовольство отразилось на лице старшего Винчестера.
   - А можно узнать причину?- Сэм пытливо посмотрел на брата, который раздраженно массировал переносицу,- Ясно... Исчерпывающий ответ. Ладно, хорошо. Может тогда объяснишь, почему уже второй раз за последние сутки ты падаешь в обморок?
   Дин устало посмотрел на брата, а потом на фонарь над головой. Сэм поднял голову.
   - Что?
   - Когда я... хм... Упал, этот фонарь мерцал, а затем погас. А перед этим в окне второго этажа я видел силуэт. Не правда ли странно? Скажу больше, когда я вчера вышел якобы в туалет, то со второго этажа шел шум.
   - Дин, такие вещи обычно вытворяют или призраки, или полтергейсты, или духи...
   - Знаю,- неохотно согласился Дин.
   - Ещё вчера утром мы отмели эти версии...
   - Знаю,- голос Дина становился всё тише и тише,- Но я видел это, Сэм... Своими собственными глазами.
   Сэм внимательно посмотрел на брата. В глазах проскальзывало понимание и участие. Дину это явно не понравилось.
   - Чувак, не смотри так на меня. Я ещё не спятил!
   - Так, ладно... Пойдем-ка обратно в мотель и постараемся выспаться, хорошо?- Дин нахмурился ещё больше, но перечить не стал, а просто поплелся вперед, обходя брата. Сэм вздохнул. Ночь оказалась слишком долгой.
   ГЛАВА 3
  
   Черная "Импала" 67-го года выпуска остановилась у фактически нового дома. Кирпичная облицовка, черная черепица крыши - всё выглядело совершенно нормальным и от части приветливым.
   Дин Винчестер, что сидел на месте водителя, внимательно осматривал дом, пытаясь найти хотя бы один изъян.
   - Ничего не ощущаешь?- спросил Сэм, сидящий рядом.
   - В смысле?- нехотя отозвался Дин.
   - Ну, там... Слабость в теле, круги перед глазами...
   - Сэм, заткнись!- гаркнул Дин, когда брат расплылся в довольной усмешке.
   - Дин, тебе не стоит так напрягаться... А то в обморок упадешь, не дай Бог!- нравоучительно заметил Сэм.
   - Послушай-ка, умник. Если не закончишь свои остроты, то я надеру тебе зад, мама не горюй! И учти, на это сил мне хватит, можешь не сомневаться.
   - Да ладно тебе, Дин. Расслабься... Я же просто пошутил,- пошел на попятные Сэм. Дин не ответил, всё свое внимание устремляя на дом.
   Посидев в молчании ещё несколько минут, нечто с подвигло Дина выйти из машины и пойти к двери дома.
   - Дин!- крикнул вдогонку Сэм, захлопывая дверцу и спеша следом за братом. Старший Винчестер на ходу повернул голову.
   - Что?
   - Он ещё спрашивает! Приятель, выйди из транса!
   - Сэм, ты о чем?
   - Я просто хочу понять, с каких пор угрюмые и молчаливые парни стали популярны?- Сэм догнал брата, схватив его за плечо,- Да остановись же ты, наконец!
   - Сэм, не сейчас, ок?
   - Это твоё "не сейчас" длится уже Бог знает сколько времени!
   - И будет длиться столько, сколько потребуется, пока ты не прекратишь меня донимать!
   - Но, Дин!...- обиженно воскликнул Сэм, на что брат лишь махнул рукой, продолжая подходить к дому.
   Через секунду цель была достигнута. Дин постучал в дверь. Когда вместо звука отпираемого замка, он услышал тишину, стук повторился.
   - Может, никого нет дома?- предположил Сэм. Дин нахмурился:
   - Стоит это проверить...-проговорил старший Винчестер, возясь с отмычкой. Спустя миг дверь поддалась. Очень осторожно, без лишнего шума братья зашли внутрь и замерли.
   Из глубины, по всей видимости, первого этажа слышался мотив какой-то песни. Сэм сделал шаг на звук, но был тут же остановлен Дином.
   - Что...?
   - Иди наверх, если так беспокоишься о моем здоровье. Раз тут кто-то есть, я буду отвлекать.
   Сэм внимательно посмотрел на брата, а потом пошел к лестнице. Как только брат скрылся в недрах второго этажа, Дин позволил себе выдохнуть, чтобы собраться с мыслями, а затем отправился туда, откуда шла мелодия.
   Как только старший Винчестер оказался достаточно близко, он услышал, как красивый женский голос подпевает:
   - Miss independent Miss self sufficient Miss keep your distance, noo...
   Дин сделал ещё пару шагов и задохнулся от удивления.
   - Не может быть...- прошептал он одними губами.
   - Miss on her own Miss almost grown Miss never let a man help her off her throne.
   Его взору предстала молодая девушка, стоящая на столе и вешающая шторы. Русые волосы волнами струились по спине, не доходя до лопаток. Стройные ноги, обтянутые в джинсы, еле заметно приплясывали в такт песни. И голос, который навеки оставил клеймо в памяти. Дину стало дурно, к горлу подступил ком.
   Между тем девушка закончила со шторами и спустилась вниз. Видимо решив полюбоваться на свой труд, она пошла спиной назад, все так же напевая:
   - So, by keeping her heart protected, she'd never ever feel rejected. Little miss apprehensive said ooo, She fell in love...
   Дин заворожено смотрел на неё, не двигаясь, пока девушка буквально не врезалась в него.
   - Что за...?- она не смогла договорить, поскольку, увидев незнакомца, тут же отпрыгнула назад. Дин посмотрел в её глаза, почувствовав легкое разочарование. Карие испуганные глаза, не серые со стальным оттенком...
   - Кто вы?- выпалила она,- Вы... Вы грабитель?
   - Спокойно... Без паники... Я не грабитель...- Дин как мог, пытался успокоить девушку. Не получилось.
   - Послушайте! У меня ничего нет. Я только въехала сюда... Привезли ещё не все вещи... Эй, если вы попытаетесь мне что-нибудь сделать... Я... Я буду защищаться!- выкрикнула девушка, судорожно пытаясь найти то, чем она действительно сможет защититься, когда Дин начал подходить.
   - Успокойтесь! Я не грабитель и уж тем более не человек, который способен причинить боль девушке. Я вчера смотрел этот дом и...
   В глазах девушки ещё не до конца потухло напряжение, но она заинтересованно посмотрела на парня.
   - Вы один из тех братьев?
   - Ну, да...
   - Мне о вас рассказывала Эмми... И, судя по всему, я должна попросить у вас прощения.
   - За что?
   - Я купила дом, сразу после того как вы ушли,- неловко улыбнулась девушка,- Я - Чарли.
   Девушка протянула руку для рукопожатия, а Дин только посмотрел на неё, пытаясь вникнуть в последние слова.
   - Прости, как тебя зовут?- переспросил он.
   - Чарли...- девушка закатила глаза,- Да-да, знаю... Странное имя для девушки, но за это нужно сказать спасибо моим родителям.
   Дин настороженно посмотрел на неё. Если бы не глаза...
   - Меня зовут Дин.
   Чарли быстро кивнула и улыбнулась.
   - Ты всегда так реагируешь, когда кто-то входит в дом или я стал счастливым исключением?
   - Ну, вообще-то нет... Обычно под рукой у меня оказывается нечто на редкость тяжелое. Поэтому, можно сказать, тебе повезло. Кстати, как ты вошел?
   - А... Дверь была открыта.
   Чарли внимательно посмотрела на гостя, приподняв бровь. Внутри Дина что-то шевельнулось, когда он вспомнил, кто мог точно так же заглядывать внутрь, распознавая правду. Этот зрительный контакт прервал Сэм. Как раз вовремя.
   - Дин, я ничего не...
   - А, Сэм, как хорошо, что ты пришел! Представляешь, этот дом уже купила эта очаровательная девушка.- Чарли слегка покраснела.
   - Я - Чарли... И уже в который раз прошу прощения за то, что отняла у вас этот дом.
   - Ничего-ничего,- быстро поговорил Сэм, многозначительно смотря на брата.
   - Знаешь, Чарли, ты могла бы сделать кое-что, что бы полностью оправдало тебя,- сказал Дин, расплывшись в своей "фирменной" улыбке.
   - И что же?- улыбнулась девушка в ответ.
   - Ну, пригласить нас как-нибудь на чашечку кофе.- кинув на Сэма быстрый взгляд, Дин добавил,- Или хотя бы меня...
   Чарли посмотрела сначала на Дина, потом на Сэма, который бросал на брата взгляды а-ля "ты не выносим" или "я на тебе потом отыграюсь". Девушка рассмеялась.
   - Парни, в моём доме хватит кофе, чтобы напоить стадо диких слонов. Поэтому милости прошу в любое время.
   - Ловим тебя на слове,- сказал Дин.
   - Ну, ладно... Мы, пожалуй, пойдем,- произнес Сэм,- Приятно было познакомиться.- добавил он, когда они уже подошли к выходу.
   - Мне тоже,- улыбнулась девушка, закрывая за братьями дверь.
   ***
  
   Сэм никак не мог прийти в себя. Эта девушка... Мысли путались, но он знал точно, такого не бывает. Такое просто не возможно!
   - И чего ты так напрягся,- сказал Дин, как только вошел в номер мотеля. В руках он держал две чашки кофе.
   - Напрягся, Дин? О, нет-нет... Я просто пытаюсь разобраться, зачем ты флиртовал с этой девушкой? Зачем напросился на встречу?
   - Её зовут Чарли,- напомнил Дин,- И думаю, если с этим домом что-то не так, то она в опасности...
   - Дин, там ничего нет!- вскричал Сэм,- Я досконально проверил этот чертов второй этаж. НИ-ЧЕ-ГО!
   - Сэмми, прекрати орать!
   - Я - Сэм!
   - О, Господи...
   - Не поминай Господа всуе...- огрызнулся младший Винчестер,- Дин, зачем тебе это было нужно? Только скажи правду на сей раз...
   Старший Винчестер секунду сверлил брата взглядом, а затем отвернулся к окну.
   - Просто она...- он замолк.
   - Дин... Это всего лишь внешность, ничего более. И честно говоря, мне это совпадение не понравилось. Да и вся эта история...
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Старик, скажи честно, ты знаешь, сколько длится процесс оформления дома на какое-либо лицо?- Дин заинтересованно посмотрел на брата,- Так вот, длится это гораздо больше, чем один день... Это странно.
   - Значит в то, что Чарли незаконно въехала в дом, ты поверить можешь, а в то, что я видел нечто на втором этаже, это уж увольте?
   - Не неси чепухи! Я верю тебе, но просто не могу понять, с чем мы столкнулись... И эта Чарли... Как две капли воды похожая на Сталь.
   В комнате повисла гробовая тишина. Дин смотрел в пол со смешенным выражением на лице, Сэм же прикрыл рот рукой. Это имя не было произнесено с самых похорон, на него было наложено вето. И вот теперь оба Винчестера столкнулись с ним снова.
   - Сэм,- тихо позвал Дин,- А что, если произошло переселение души...
   Боже... Его голос. В нем звучала надежда. Надежда! Может быть глупая, детская, но такая искренняя... Сэм почувствовал боль, разрывающую сердце и огромную черную дыру, оставшуюся после смерти Стали. Как же в тот момент он хотел разделить надежду брата. Но это было невозможно, с их работой нужно было оставаться реалистом.
   - Дин...- начал он.
   - Да знаю-знаю... Просто...- "Неужели сейчас?- пронеслось в голове Сэма,- Неужели сейчас Дин расскажет всё..."- Просто я жутко устал, башка не варит совсем. Давай спать.
   С этими словами старший Винчестер подошел к своей кровати и прямо в одежде рухнул на неё. Сэм стоял ещё секунду, смотря на брата. На его лице переплетались разочарование, грусть и боль, но все эти чувства исчезли, уступая место усталости. Два часа сна и это пройдет.
   ГЛАВА 4
  
   Интересно, сколько человек могут сказать, что знают, что такое боль? Сколько человек могут заявить, что переживали самые ужасные моменты своей никчемной жизни ни раз и ни два? А сколько из них боролись с болью?
   Ни один. Никто не может рассказать о боли больше, чем Дин Винчестер. Но он не стал бы. Жаловаться на свою боль не в его стиле.
   Что же тогда боль, спросите вы. Спросили бы, если бы захотели выдать свой интерес. Боль - это когда ты боишься заснуть, зная, что во сне ты увидишь лицо любимой девушки. Бледное мертвое лицо любимой девушки. Боль - это когда ты должен был умереть вместо неё, но не смог. Боль - это когда позволяешь себе быть слабым единственный раз в своей жизни, и это оказывается твоей фатальной ошибкой. Боль - это когда ты не хочешь бороться, потому что боль сама по себе становится твоей слабостью.
   А Дин держится. Вернее не так, он старается держаться. Не ради себя, ведь свои индивидуальные нужды старший Винчестер давно послал к черту. Ради Сэма, стараясь дать ему хотя бы мистическую иллюзию покоя.
   Ведь Дин не знал и не узнает никогда, что его младший брат, тратя на сон два часа, наблюдает за ним. Смотрит, как старший Винчестер снова и снова переживает агонию, утопая в адском пламени.
   А сон повторяется каждый божий день с ненавистной яркостью, заставляя чувствовать боль.
  
   Сэм в тот день плохо спал. Даже не спал, больше находился в полубреду. И дело было не в болезни или усталости. Всё объяснялось одним словом. Видение. Серое, нечеткое и непонятное, но видение, которое заставляло задыхаться.
   А за окном лил неприятный дождь, медленно переходящий в настоящий ливень. По стеклу, переплетаясь, стекали ручейки воды. Часы показывали девять часов вечера. В номере мотеля Сэм был один на один со своим кошмаром. В комнате стояла жгучая темнота, только изредка уничтожаемая ярким сиянием грозы. А потом была тишина, но её прерывал отдаленный, но ужасающий гром.
   Внезапно номер озарил свет люстры, который впрочем, Сэм заметил не сразу. В комнату кто-то вошел, но поворачивать голову на дверь не хотелось.
   - Сэмми, ты как?- послышалось где-то совсем рядом, но так далеко.
   - Я - Сэм,- прохрипел младший Винчестер и закашлялся.
   - Бедненький...- протянул всё тот же голос и спустя миг Сэм понял, чей именно.- Слушай, я купила кое-какие лекарства. Ты мерил температуру?
   С усилием Сэм повернул голову и, щурясь от света, узнал её.
   - Сталь?- то ли догадка, то ли удивление, распознать сложно, мешает сипение, что раздается как фон голосу.
   - А ты кого хотел увидеть?- её удивительные добрые глаза дарили тепло и умиротворение. Она вымученно улыбнулась,- Что дела совсем плохи?
   - Где Дин?- спросил Сэм вместо ответа.
   - Он тут валяется в бессознательном состоянии, а всё же умудряется думать о брате! В порядке твой Дин, копается в библиотеке...
   - Где?- на секунду Сэму показалось, что он ослышался.
   - В библиотеке. Сказал что-то вроде "Я поссорился с Интернетом, надеюсь книга станет более надежным другом" или типа того.- пожала девушка плечами. Сэм выдал нечто отдаленно напоминающее усмешку, но когда увидел, что Сталь протянула ему ложку, наполненную чем-то противно пахнущим, тут же сник.- Знаю что на вкус совсем не похоже на дорогое вино, но это необходимо.
   Сэм только кивнул головой, сел на кровати и с отвращением проглотил микстуру. Совсем не похоже на вино? Ну почему же, очень даже похоже на забродившее, с тонким ароматом плесени вино. Младший Винчестер еле подавил приступ тошноты.
   - Сталь,- начал он, горло немного смягчилось, поэтому слова не раздирали его на части,- Я должен тебе кое-что сказать...
   Девушка посмотрела на Сэма, полностью обратившись в слух.
   - У меня было видение... Было понятно не всё, но...- Сталь остановила его жестом и опустила глаза.
   - Я знаю, Сэмми... Я всё знаю, только об одном прошу. Не говори Дину, ладно?- Сэм ошарашено воззрился на девушку.
   - Что, прости?
   - Не говори ему о том, что видел...
   - Сталь, но ведь если я не скажу ты...- с каждым новым словом повышался его голос, но потом он его потерял, так и не договорив.
   - Ну вот... Голос потерял. Выпей эту таблетку, я сейчас воды принесу.- слетело с её губ после чего она вышла за дверь, оставляя Сэма одного, беспомощного, больного.
  
   Сэм резко вздернул голову, не до конца ориентируясь в окружающем пространстве. Первой предпосылкой мысли стало вечное "Где я?", затем, всё же придя в себя, он нашел ответ на этот вопрос. Мотель...
   Младший Винчестер повернул голову на прикроватную тумбу. Как он и предполагал сон занял всего два часа. Быстрый вход и выход в ад. Можно сказать Сэму повезло, в его шкафу гораздо меньше скелетов, чем у Дина, который метался из стороны в сторону на соседней кровати. Если такая жизнь вообще может называться везением.
   Сэм мучил себя каждый раз, когда видел этот сон. Ну почему он не сказал брату? Почему потерял голос в самый не подходящий момент? И неужели она действительно всё знала? Ответом был брат, сердце которого каждую ночь истязало прошлое.
   ГЛАВА 5
  
   Было раннее утро. Восход солнца только намечался в ближайшее время, поэтому небо имело сиреневатый оттенок. Абсолютная тишина давила на уши. Город спал, не желая отпускать блаженство ночи. А вот Дин отпустил бы эту ночь без колебаний, блаженства он не испытывал. Только щемящая боль, как жуткий маньяк, вооружившись острыми ножами, рубила на куски и без того измученное сердце.
   Дин шел уже известным маршрутом. Всё возвращается на круги своя, так и он, опустив голову и смотря под ноги, возвращался к дому. Он не знал почему, но ему жутко захотелось увидеть Чарли, увидеть её до боли знакомое лицо. Ещё слишком рано? Ну и пусть. Она может прогнать его? Плевать. Главное заглянуть в её ста... Карие глаза...
   Если подумать, то это даже забавно. Допустим судьба захотела посмеяться над ним, подсунув точную копию Стали, то почему глаза этой самой копии были карими? Думать над ответом не было ни сил, ни времени. Дин подошел к двери, не решаясь постучать. Он старался дышать ровно, придать своему лицу отстраненный вид, даже попытаться подумать о брате, который остался в номере. Не вышло... Тяжело вздохнув, Дин постучал в дверь.
   Открыли не сразу, так что старший Винчестер уже подумал развернуться и уйти, но потом мягко скрипнули петли двери. У Дина захватило дух. Русые волосы, кое-как собранные в хвост, придавали сонному фарфорово-белому лицу неповторимый шарм. Карие глаза, не привыкшие к свету, удивленно взирали на гостя. Нежно розовые губы были чуть приоткрыты. Из одежды в наличие имелись футболка, шорты и пушистые плюшевые тапочки.
   - Дин?- сдавленно произнесла Чарли, пытаясь подавить зев.- Что ты тут делаешь?
   - Эмм... Ну... В общем, я пришел на чашечку кофе,- Дину стало слегка стыдно за эту откровенную ложь.
   - На чашечку кофе?- переспросила девушка, смотря куда-то за спину,- В пять часов утра?
   - Прости, что так рано. И прости, что разбудил.
   - Разбудил? Ну что ты... Я, знаешь ли, всегда просыпаюсь в пол пятого, ожидая пока какой-нибудь красавчик попросит кофе. Ты что, это же верный способ найти себе жениха!- мягко улыбнулась Чарли.- Проходи.
   Дин прошел вместе с хозяйкой на кухню, садясь за стол.
   - Тебе свежемолотый или растворимый?
   - Растворимый.
   - Отлично, по крайней мере, ты не заставляешь меня напрягаться...
   Старший Винчестер внимательно наблюдал за тем, как Чарли суетится, заваривая кофе, как она быстро выудила сливки из холодильника. Это было абсолютно нереально. Это был сон, самый желанный сон на свете, и Дин не хотел просыпаться.
   - Эй! Ну, ты будешь пить кофе или нет?- настойчиво спросила Чарли, когда он задумался.
   - Ах, да, конечно... Стой, я же не говорил ничего о сливках.- произнес он, поднимая взгляд от своей чашки на девушку. Чарли убрала непослушный локон с лица и сказала:
   - Жалобы не принимаются.
   - А я и не жалуюсь. Я люблю кофе со сливками.- медленно протянул Дин.
   - Счастливая догадка. Дин, скажи, а ты теперь каждый день будешь приходить в мое кафе за очередной порцией кофе, или это было единичное помутнение рассудка?- девушка усмехнулась. Дин решил вступить в эту игру.
   - Сначала ты ответь на вопрос: ты действительно считаешь меня красавчиком?
   На секунду Чарли растерялась, но затем взяла себя в руки.
   - Нет, я считаю тебя сломанным будильником. И, между прочим, из-за вас, мистер, я пропустила своего суженного на сегодняшний день!
   Некоторое время, тянувшееся как вечность, они смотрели друг другу в глаза не мигая, изучая каждую деталь. Но потом что-то внутри у обоих щелкнуло, Чарли отвела взгляд.
   - Я... Я, пожалуй, пойду, приведу себя в порядок,- быстро произнесла она, тут же вставая и выходя из кухни,- Чувствуй себя как дома.
   Дин вздохнул. У него была пара минут, чтобы проверить дом.
   ***
  
   - Скажи мне, это у тебя хобби такое рыскать в спальнях мало знакомых девушек?- послышалось из-за спины, что стало для Дина совершенной неожиданностью. Он вздрогнул, поворачиваясь.
   - Я могу объяснить...
   - Неужели?- лицо Чарли не выражало какого-либо неудовольствия, скорее интерес. Чисто научный. Так обычно старый профессор смотрит на студента, который не подготовился к экзамену. Очень интересно, как же этот самый студент, в лице Дина, будет выкручиваться. Самое ужасное, что Дин не знал как. Все слова в миг испарились, стоило взглянуть на Чарли.
   - Почему ты так на меня смотришь?- спросила девушка.
   - Просто ты...- произнес Дин, делая шаг на встречу,- Просто ты очень похожа на одного человека.
   Чарли прищурилась, точь-в-точь как Сталь когда-то... Давно... Дин почувствовал, как её взгляд скользит по его лицу, окунаясь в глаза, пробираясь в душу, заглядывая в самое сердце, и он не хотел бороться. Не было сил отвести свои глаза, поэтому он быстро сдался без боя, позволяя этой девушке изучить его боль, спрятанную как можно дальше от посторонних глаз.
   Внезапно в лице Чарли начало что-то меняться, глаза очень быстро начали наполняться слезами. Она поняла... Она пережила то же, что переживает каждый день Дин. Некоторое время старший Винчестер стоял неподвижно, пытаясь решить, какой поступок в данной ситуации окажется более правильным, пока Чарли не преодолела остаток расстояния между ними неуверенными шагами и не обняла его. Дин чувствовал, как теплые слёзы впитываются в футболку.
   - Как ты с этим живешь?- очень тихо пошептала она.- Со всей этой болью...
   - А я и не живу,- так же тихо ответил Дин. Чарли подняла на него свои вопрошающие карие глаза, на что он грустно усмехнулся,- Я просто существую, не более того...
   - Прости,- произнесла девушка.
   - За что?- искренне удивился он.
   - За то, что похожа на неё...- ответила Чарли и попыталась отстраниться от Дина, но он не пустил. Внезапно его разум посетила удивительная мысль, а что если судьба решила не пошутить, а дать второй шанс? Второй шанс, который на этот раз он не должен упустить?
   Дин притянул девушку к себе и поцеловал, впитывая в себя сладость её губ, и удивился, почувствовав, что Чарли целуется точно так же как и... А впрочем, не важно... Внезапно Дин ощутил, как огромный ком боли, что жил в его душе, постепенно превращается в маленький комочек. С каждым новым вдохом и с каждым нежным поцелуем, что возвращала эта девушка, пустота внутри заполнялась чем-то приятным и теплым. Всё прошлое, что истязало его память внезапно ушли на второй план, и, казалось, это будет длиться вечно, пока Чарли не прекратила это чудесное сумасшествие. Дин судорожно втянул, внезапно ставший необходимым, воздух, после чего прошлое, боль и пустота снова заняли свои места.
   Долгое время стояла тишина. Никакие посторонние звуки не пробирались в спальню, словно она была изолирована. Но потом, вздохнув, Чарли произнесла:
   - Думаю, стоит выпить ещё кофе...
   ГЛАВА 6
  
   Хендерсон. Август 1995 года.
  
  
   -Пап, ну почему я не могу поехать с вами? Это не честно!- последние несколько часов Сэм только и делал, что скулил и доставал Джона, Дин же сидел очень тихо рядом с братом. Слишком тихо.- Почему Дина ты берешь, а меня оставляешь одного в этом городишке?
   Джон, как мог, всё это время подавлял свое раздражение, пытался объяснить сыну, что так нужно, но всё в пустую... Сэм большего всего походил на упрямого барана.
   - Сэм, я же тебе уже говорил, что это для твоей безопасности. Ты же ещё не готов к большой настоящей охоте!
   - Ну, пап!
   - Сэм,- с нажимом проговорил Дин,- Папа сказал, что так надо, значит так надо. Прекрати это!
   Двенадцатилетний Сэм расстроено посмотрел на брата своими большими карими глазами. Казалось, что сейчас все в этой машине настроены против него, поэтому в приступе возмущения Сэм отвернулся к окну и до конца поездки не издал ни звука.
   Дин тяжело вздохнул, мысленно готовя себя к предстоящей охоте, вспоминая всё то, чему его учил отец.
   Джон же был напряжен как никогда, и Дин видел это, хоть и не произносил вслух. Что-то тревожило отца, но что именно было не ясно. У Дина было несколько вариантов: либо отец переживает, что сын будет с ним на охоте, либо думает, что это очень сложное дело. Сложное? Дин мысленно хмыкнул. С каких это пор проклятый предмет стал сложным делом?
   В этот момент "Импала" подъехала к гостиничной стоянке.
  
   Хендерсон. Мотель "Голубая лазурь". Август 1995 года.
  
  
   Когда Джон заплатил за номер фальшивой кредиткой и Винчестеры зашли в номер, Сэм с особым ожесточением улегся на кровать и отвернулся к стенке. Винчестер-старший глубоко вздохнул. Всё-таки временами Сэмми был просто не выносим, впрочем, каков отец, таков и сын...
   - Сэм,- позвал он,- Сэм, прекрати дуться, как младенец.
   - А я и не дуюсь,- пробубнил младший сын так, что было сложно разобрать слов. Джон, сделав знак Дину, чтобы он начал собирать сумку, сел на кровать рядом с Сэмом и мягко повернул его к себе.
   - Сэмми, ты именно, что дуешься.
   - Нет. Если бы я дулся, то вообще не разговаривал.- глаза Сэма выражали обиду и явное непонимание. Видимо поэтому Джон сказал:
   - Приятель, ты должен понять, что с нами тебе нельзя.
   - Это потому что я такой маленький?
   - Ты, правда, считаешь себя маленьким?- удивился Джон.
   - Нет, но ты так считаешь, поэтому берешь с собой Дина... А иногда уходишь один и оставляешь его со мной. Так было всегда!- в голосе сына звучала такая детская обида, что Джон позволил себе улыбнуться.
   - Нет, Сэм. Я не считаю тебя маленьким. Я считаю, что ты ещё не достаточно большой, чтобы заниматься настоящей охотой.- увидев недоверие в глазах сына, старший Винчестер добавил, наклоняясь к уху Сэма,- И знаешь, что ещё?- Сэм мотнул головой,- Я думаю, что Дин тоже ещё не дорос до настоящей охоты, поэтому беру его на это маленькое дельце.
   - Маленькое дельце?- переспросил Сэм, хлопая ресницами.
   - Да, только ему не говори, хорошо?- сын с готовностью кивнул.
   - Пап,- сказал Дин,- Готово.
   - Хорошо.- ответил Джон, вставая.
   Перед тем как уйти, Джон вновь перечислил давно известные правила. Сэм слушал всё это в пол уха, раздумывая над этим "маленьким дельцем". Обида прошла, осталось только любопытство.
   - Сэм, слышишь, веди себя прилично!- Джон тяжело вздохнул и вышел за дверь.
   ***
  
   Сэм запутался в наволочке одеяла и поэтому упал на пол. По его лицу стекали капельки пота. Дышал он глубоко и судорожно, глаза в безумии метались по стенам, пока не пришло осознание того, где он. Он был в мотеле, а за окном разгорался день. Сэм повернул голову на соседнюю кровать, которая оказалась пуста. Дин ушел.
   Мысленно младший Винчестер выругался. Впервые за очень долгое время его посетило что-то смахивающие на видение, а сказать об этом было некому... Но в уме складывался один вопрос: почему он видел прошлое? Зачем? Но ответа не было, была только глухая тишина, шедшая с соседней койки.
   Сэм встал с пола, обвел номер взглядом, в поиске одежды, но, решив, что никуда сейчас не пойдет, в бессилии сел на кровать. Младший Винчестер чувствовал себя измученным маленьким ребенком, который остался совсем один... Один в целом мире...
   Внезапно до его ушей донесся звук отпираемой двери, но Сэм не повернул головы, всё так же размышляя о своем "сне". Спустя миг дверь закрылась, послышались тяжелые шаги.
   - Привет, Сэм,- ровный бесцветный голос брата звучал как гром в этой давящей тишине. Дин опустился на свою кровать прямо напротив Сэма. Надо заметить, что лицо старшего Винчестера было пепельно-серого цвета.
   - Где ты был?- спросил Сэм, но в ответе не нуждался. Собственно Дин и не собирался отвечать.- Ясно... Хреново выглядишь.
   - На себя посмотри,- буркнул Дин, заваливаясь на кровать. Сэм слегка усмехнулся, раздумывая, кто из них двоих чувствует себя наиболее подавленным.
   Некоторое время была тишина, которая заменяла всякие разговоры. Говорить не хотелось, каждый из братьев думал о чем-то своем, пока Дин не прошептал:
   - Я её поцеловал.
   Сэм не думал, что Дин это сказал просто ради информации. Старший Винчестер хотел, чтобы его отчитали за этот в данной ситуации ужасный поступок, но Сэм не стал, хоть и очень желал. Дин приподнял голову и с подозрением изогнул бровь:
   - И ты мне даже ничего не скажешь?
   - А что я должен сказать? "Молодец, дон Жуан. У тебя новое любовное похождение!"- это, да?
   - Нет, но... Ты же - мистер Честность и Порядочность.
   - Это твое дело, Дин. Хочешь заглушить свою боль с помощью не слишком хорошей копии, валяй!
   От этого заявления Дин резко сел на кровати и с раздражением посмотрел на брата.
   - Какого черта ты сейчас городишь?
   - Просто знай, Дин, ты не один, кому сейчас тяжело,- сказал Сэм, вставая и направляясь к двери.
   - Куда это ты собрался?- этот вопрос остался без ответа. Дверь громко захлопнулась.
   ***
  
   Сон стал для Дина паутиной. По сути Дин был всего лишь мухой, попавшей в эту паутину, был заложником прошлого. И чем сильнее он старался выбраться, тем больше погрязал во сне. Погрязал, пока в номер не пробрался легкий ветерок, а вместе с ним и призрачный образ.
   Дин, глубоко вздохнув, как обычно вздыхает утопленник, открыл глаза. В совершенной темноте можно было различить будто бы подсвеченный изнутри образ молодой девушки, слишком знакомый, чтобы перепутать. Неужели? Не может быть... Дин с усилием заморгал, пока не понял, что снова ошибся. Это была Чарли.
   Девушка, как нечто потустороннее, медленно приближалась к Дину. Легкий ветерок, не весть откуда взявшийся, трепал её шелковистые волосы. В ночи можно было различить, с каким теплом она смотрит на него.
   - Дин...- прошептала она,- Прости, что разбудила...
   Боже, как он был рад, что она его разбудила, хоть и не до конца понимал, откуда она здесь взялась. Дин хотел было что-то ответить, возможно, спросить, но понял, что разучился. Слов не осталось, голова опустошилась, когда Чарли прикоснулась к его губам. Мягко и нежно, пытаясь освободить его от боли. Краем сознания Дин подумал о Сэме, но потом... Он погряз в захлестнувшем его желании и одним уверенным движением притянул Чарли к себе. От чего-то комнату залила музыка...
   "I am the sound of love's arriving Echoed softly on the sand Lay your head upon my shoulder Lay your hand within my hand I give you all that I am".
   Тело девушки оказалось гибким и теплым, а её пальцы - длинными и цепкими. Дин чувствовал освобождение от всего сущего, когда Чарли прикасалась губами к его губам, подбородку, груди. Её движения оставались осторожными и изучающими, пока Дин не взял инициативу в свои руки. "And I breathe where you breathe Let me stand where you stand With all that I am". Внешней стороной ладони он провел по щеке Чарли, затем по шее. И опускался ниже и ниже, пока не почувствовал, что закипает. Дин со всей страстью, на которую был способен, впился в её чудесные губы. Внутри все горело, заставляя сходить с ума.
   Движения их тел, что сначала были медленными, превратились за долю секунды в дикий животный танец. Дин провел рукой по её спине и ощутил легкую испарину, проходящую по линии позвоночника. Он почувствовал, что девушка больше не может сдерживать себя. Стон наслаждения прокатился по номеру, после чего Дин, дыша полной грудью и почему-то чувствуя невообразимый покой, опустился рядом с Чарли, зарываясь в её волосы, которые пахли дождем. Девушка положила голову ему на плечо. "I am the white dove for a soldier Ever marching as to war I would give my life to save you I stand guarding at your door I give you all that I am". Музыка смолкла. Дин тихо прошептал:
   - Спасибо.
   Чарли провела пальцами по его груди, а после этих слов остановилась и замерла.
   - За что?- так же тихо произнесла она.
   - За то, что пришла... Мне теперь не так больно.
   Девушка подняла голову и заглянула Дину в глаза, сказала:
   - Я буду делать все, что в моих силах, чтобы ты больше никогда не чувствовал боли.- после чего она снова опустила голову и моментально уснула. Дин боялся спать, но глаза сами собой закрывались. Старший Винчестер чувствовал, что смертельно устал.
   Чуть позже он отправился в мир грез, вслед за Чарли.
   ГЛАВА 7
  
   Солнце медленно и лениво поднималось из-за горизонта, возвещая о новом дне. Город, получая живительный свет, просыпался. И только один человек не хотел этого. Дин Винчестер впервые за время, кажущееся вечностью, спал без кошмаров. На губах его играла блаженная улыбка, лицо говорило о спокойствии. И он всей душой отказывался просыпаться, считая, что попал в сказку.
   Да, он не хотел отпускать свой сон, в котором не было ни боли, ни слез, ни потерь... Но выбирать не приходилось, так как в дверь с раздражающей настойчивостью кто-то барабанил. Выругавшись, Дин открыл глаза. Первое, что он почувствовал, так это то, что рядом с ним никого нет. Обведя номер хмурым взглядом, он с сожалением понял, что остался совсем один. Стук прервался, послышался чей-то приглушенный голос:
   - Мистер Винтерлоу, откройте - полиция.
   Сон, надо сказать, как рукой сняло. Дин снова выругался, путаясь в штанинах джинс. Какого лешего здесь забыла полиция? Тут он замер. Сэм ушёл вчера и так и не вернулся.
   Дин, кое-как одевшись, ринулся к двери. Открыв её, ему предстала не лицеприятная картина: грузный полицейский, держащий шатающегося Сэма под руку. Сомнений не было, брат был пьян.
   - Мистер Винтерлоу, этот молодой человек, говорит, что живет здесь вместе с вами и является вашим братом. Это так?- спросил полицейский. Дин отвел взгляд от Сэма и кивнул.- Так вот... Ваш брат вел себя,- тут полицейский кашлянул, подбирая слова,- Не совсем уместно, напившись в баре, и разбил окно.
   Полицейский сделал паузу, чтобы Дин смог сообразить, что же сейчас от него требуется. Терпеливо вздохнув, он достал кошелек из заднего кармана джинс.
   - Этого хватит, чтобы покрыть расходы?
   Довольно улыбнувшись, полицейский принял купюру, отпуская руку Сэма, который видимо совсем разучился стоять без чьей либо помощи. Дин подхватил его.
   - И, мистер Винтерлоу, ваш брат совсем не умеет пить. В следующий раз проследите за ним.- успел сказать полицейский, перед тем как закрылась дверь.
   Дину не нравилось, когда Сэм напивался. Благо, брат доходил до такого состояния очень редко и только в самых безвыходных ситуациях... Безвыходных ситуациях... Дин вспомнил разговор с братом, перед тем как тот ушел.
   Дин уложил брата на кровать. Что было самым странным, Сэм за все это время не издал ни звука. Старший Винчестер посмотрел прямо ему в глаза, пытаясь понять, что же творится в его голове.
   - Осуждаешь?- проговорил Сэм, силясь совладать с заплетающимся языком. Дин нахмурился.
   - Проспись сначала, а потом поговорим.
   - А я хочу сейчас!- вскричал Сэм, садясь на кровати, что получилось у него только со второго раза. Старший Винчестер покачал головой.
   - И о чем же ты хочешь поговорить?
   - Вот только не надо говорить со мной таким тоном, будто делаешь мне одолжение...
   - Зачем ты напился, Сэмми?- не смотря на все старания, слова выдали усталость.
   - Каждый борется с прошлым по-своему.- глубокомысленно изрёк Сэм, подняв вверх указательный палец, но момент был испорчен, когда он икнул. Дин скривился, отходя от кровати брата и направляясь к двери.
   - Дин, постой.- позвал Сэм, после чего старшему брату пришлось остановиться.- Я виноват...
   Дин медленно повернулся к Сэму, спросил:
   - В чем ты виноват?
   - Я мог бы спасти Сталь, но она попросила ничего тебе не говорить...
   - Не говорить что? Сэм?- но младший Винчестер не смог ответить, так как зевнул, рухнул на подушку и тут же засопел. Дин нахмурился, в голове роились мысли, руша весь его теперешний мир. Выйдя за дверь и втянув свежий утренний воздух, он решил, что обо всём узнает, когда Сэм проснется.
   ***
  
   Боулдер-Сити. Август 1995 года.
  
  
   - Так, Дин, слушай меня внимательно. Ты сейчас перейдешь дорогу и будешь ждать меня вон на том пустыре, ясно? Я постараюсь не задерживаться. Так вот. К этому времени ты должен разрыть яму и развести в ней костер. Тебе все понятно?- Джон говорил очень быстро, голос дрожал, что не укрылось от ушей Дина. Но он ничего не сказал, только кивнул. Отец внимательно посмотрел ему прямо в глаза, а затем развернулся, быстро поднялся по ступеням и зашел в здание лечебницы.
   Дин поудобнее взял лопату и перешел через дорогу, следуя прямым приказам отца.
  
   Боулдер-Сити. Психиатрическая лечебница "Саммеркроуч". Август 1995 года.
  
  
   Показав фальшивый значок детектива, Джон Винчестер быстрым шагом преодолел коридор и завернул за угол, туда, где были палаты больных. В сущности, ему была нужна только одна из них...
   Ночной смотритель, который с подозрением осмотрел значок, не отходил от Джона ни на шаг, поэтому, когда они дошли до нужной двери, он спросил:
   - А с чего вдруг решили снова поднять это дело?
   - Есть сведения, что миссис Бэроуз владеет очень важной для дела уликой. Именно эта улика до сих пор находится при ней.
   - Улика?- удивился смотритель, открывая дверь,- Не думаю, что вы что-то найдете. Никто тогда не нашел и сейчас не найдет.
   - Просто дайте мне несколько минут,- проговорил Джон, входя внутрь.
   Глазам предстала ужасающая картина: некогда молодая и очаровательная девушка, а сейчас взъерошенная и с пустыми глазами, сидящая в углу на полу, в абсолютной панике взирала на незваного гостя. Джон сделал шаг, после чего девушка с ещё больше силой прильнула к углу, будто бы пытаясь спрятаться.
   - Миссис Бэроуз, я не причиню вам вреда. Я просто пришел поговорить. У вас должна быть одна вещь, которую надо...
   - Убей меня...- из её глаз хлынули слезы, в голосе была мольба.
   - Что?- Джон нахмурился.
   - Убей меня, прошу... Этот голос в моей голове... Он не дает мне покоя... Я не хочу жить...
   - Миссис Бэроуз, я знаю, что это за голос. Не слушайте его. Я знаю, как вам от него избавиться.
   - Я не смогу от него избавиться! Ведь он прав. Я... Я виновата, я сделала все эти ужасные вещи! И знаешь, что? Я думаю, что это моя Совесть... И я должна умереть...
   Джон сглотнул подступивший ком, смотреть за мучениями этой девушки было ужасно.
   - Послушайте меня. У вас есть то, что вызывает этот голос, и если вы отдадите мне эту вещь, то все пройдет, обещаю...
   - У меня ничего нет!- взвизгнула она.
   - Есть... Это амулет, что висит у вас на шее... Отдайте мне его.- Джон протянул руку.
   - Нет... нет... нет... Нет. Нет. Нет. Оно не отпустит. Оно говорит, что будет преследовать меня до скончания жизни... Убей меня, пожалуйста.
   - Дайте мне амулет.
   - Нет... Он защищает меня...
   - Он убивает вас. Отдайте, немедленно!- не сдержавшись, Джон закричал, от чего девушка испуганно завертела головой. У него не осталось сил на уговоры, поэтому он подошел к ней, нагнулся и сорвал чертову безделушку.
   Миссис Бэроуз, ещё мгновение назад рыдающая и дрожащая всем телом, замерла и притихла. Глаза были устремлены в пустоту и не реагировали ни на что. Джон остановился, как только заметил, как нечто яркое начало выходить из её рта, а затем будто бы впиталось в амулет. Теперь эта девушка избавлена от боли, теперь она будет жить, но без души, как растение. Винчестер-старший судорожно выдохнул, осознавая, что это он во всем виноват, чувствуя ненависть к себе и к этой работе.
   Чуть позже, спрятав амулет в карман и загнав всю свою боль как можно дальше, Джон Винчестер вышел за двери лечебницы.
  
   Боулдер-Сити. Пустырь. Август 1995 года.
  
  
   Огонь слепил, но Дин пытался держаться, хотя глаза слезились. Парень посмотрел на часы. 4:57, а отца все ещё не было. Неожиданно в сердце зародилась мысль, а вдруг...? Нет-нет... Джон профессионал, у него не бывает промахов.
   Дин начал с силой сжимать руки, посмотрел за спину, на психушку. И увидел... Отца, который, пошатываясь, начал спускаться вниз. Одна рука была у него в кармане брюк. Дин стоял на месте, молясь, что с папой всё в порядке, что он сможет дойти. Молитвы были не услышаны. Стоило Джону спуститься с лестницы и коснуться асфальта, как ноги его подкосились, и он упал. Дин, лишь увидев само падение, тут же ринулся к отцу.
   - Папа! Папа!
   - Я виноват,- шептали его губы,- Мэри... Прости меня... Прости!
   - Папа? О чем ты? Приди в себя!
   - Дин? И ты прости... Я заставил тебя... Ох, ты слишком быстро вырос...
   - Отец! Прекрати это... Ты не в чем не виноват, слышишь?
   Дин паниковал так, как никогда в жизни. Он пытался понять, что с отцом, почему он говорит все эти вещи. И тут Дин понял.
   - Амулет, папа? Где он?- но ответ был и так ясен. Карман брюк, то место где Джон держал руку. Дин вытащил маленький предмет, источающий зловещее зеленое сияние. Амулет - боль прошлого для каждого, кто к нему прикоснется. Он с яростью, которую не ожидал от себя самого, побежал к костру, который будто бы стал ярче за это время. Дин чувствовал, как запах гари забивается в нос, слышал, как кричит ребенок. Младенец. Сэм. Перед глазами встала та самая ночь, когда брату исполнилось шесть месяцев.
   Дин с остервенением затряс головой, а затем разжал кулак. Амулет, словно в замедленной съемке, начал падать в огонь. Глаза уже не слезились, когда Дин наблюдал, как пламя пожирает проклятую безделушку.
   ГЛАВА 8
  
   Похмелье - самая поганая вещь, которая когда-либо происходила с Сэмом Винчестером. Он ненавидел выпивку, только пиво и то не всегда, но то, что он пил прошлой ночью явно не собиралось оставаться в желудке и уж тем более задерживаться там надолго.
   Стоило Сэму открыть глаза, как тут же закружилась голова, а когда он понял, почему собственно проснулся, состояние ухудшилось. Младший Винчестер еле успел сдержать приступ тошноты, после чего резко встал и не ровным шагом помчался в ванную. В этот момент в номер вошел Дин.
   - О, Сэм... Отходняк после вчерашнего?
   - А что вчера было?- послышалось из-за двери ванной.
   - Ну, как сказал добрый дядя-полицейский, ты напился и разбил окно. А, ещё кое-что... Он сказал, что ты вел себя как последняя скотина.
   - Не правда.- попытался возмутиться Сэм, хотя прекрасно знал, что в таком состоянии у него это не слишком-то выходит.
   - Ладно, не буду спорить. Я принес тебе аспирин и кофе.
   Сэм вышел из ванной и его вид заставил Дина ужаснуться. Темные круги под глазами, бледное, как мел лицо, усталые карие глаза.
   - Потрясно выглядишь...- протянул старший Винчестер, усаживаясь на кровать,- Кстати, Сэм. Мне нужно с тобой очень серьезно поговорить.
   - Надеюсь, это будет не разговор о вреде алкоголя?- бросил Сэм, садясь напротив брата.
   - Нет-нет-нет... Сэм, вчера ты кое-что сказал мне.
   - О, у меня хватало сил говорить? Здорово...
   - Да, приятель, хватало. Не думаю, что если бы ты был трезв, ты сказал мне это, но... Ты сказал, что виноват.- младший Винчестер будто бы перестал дышать,- Так же ты сказал, что мог бы спасти Её, но Она попросила тебя ни о чем мне не рассказывать. Так о чем ты не должен мне рассказывать, Сэм?
   Номер погрузился в тишину, казалось, что можно услышать, как быстро стучит сердце Дина. Можно было услышать, как быстро Сэм пытается придумать ответ, не раскрывая данной тайны.
   - Дин,- осторожно начал он,- помнишь, когда мне было двенадцать, вы с отцом уехали на охоту, оставив меня в мотеле?- Дин прищурился и неуверенно кивнул.
   - Почему ты...?
   - Вы мне так и не рассказали, на что охотились. До сих пор на эту тему положено вето. Но я не забыл, какими вы вернулись. Я видел, что в глазах отца горело такое отчаяние, такая боль, что он еле сдерживался, чтобы не завыть. Я видел так же, каким вернулся ты. Эта была полная противоположность виду отца. Ты с ещё большим рвением начал опекать меня после той охоты...
   - К чему ты это вспомнил?- во рту внезапно пересохло.
   - Мне нужно знать, где вы охотились и на что. Мне нужна точная информация, Дин.
   Старший Винчестер сглотнул, не понимая, как это так вышло, что между ними поменялись роли? Почему внезапно из "следователя" Дин превратился в "преступника", почему Сэм, спустя столько лет, начал задавать вопросы?
   - Знаешь что, Сэм? Я отвечу на эти вопросы, только после того, как ты ответишь на мои.
   - Знаешь что, Дин? Самое смешное, что мне не слишком-то нужны твои ответы, потому что я их и так знаю.
   - Ты видел...?
   - Да, Дин, я видел. Это произошло здесь, верно? В Боулдер-Сити?- Дин не ответил, а только понуро опустил голову.- И как всё чудесно складывается! После стольких лет, ты возвращаешься в этот город.
   - Это простое совпадение.
   - Это уже второе совпадение, Дин. А ты знаешь, что в нашей работе не бывает простых совпадений!
   - Что ты имеешь ввиду, говоря, что это второе совпадение?- Дин резко поднял голову.
   - Чарли... Разве тебе не кажется странным, что девушка так чертовски похожая на Сталь взялась из ниоткуда и поселилась в этом городе? В доме, где умирают семьи?!- Сэм сорвался на крик, что лишь усилило мигрень.
   - Заткнись, Сэм!
   - Почему ты так отчаянно её защищаешь?!
   - Потому что у тебя нет на неё ничего, только горстка нелепых совпадений.
   В глазах Сэма появилась догадка, которой он поразился и открыл от удивления рот.
   - Дин, скажи мне, как ты провел эту ночь?
   - Что ты имеешь в виду?
   - Ну, смотри... Целый гостиничный номер был в твоем распоряжении, а я знаю тебя слишком хорошо, чтобы не подумать о том, что возможно ты был не один.
   - Я был один. Всю ночь. И спал.- отчеканил Дин, смотря Сэму прямо в глаза.
   - Хорошо бы так...- произнес Сэм и лег на кровать. Он успел заметить, как брат хочет что-то сказать, но слушать его у него не было ни малейшего желания, поэтому младший Винчестер отвернулся к стене, сделав вид, что спит.
   ***
  
   И снова ночь... Темная, вязкая и страшная, как зыбучие пески. И чем больше ты суетишься, тем сильнее тебя засасывает в неизвестность.
   И снова Дина посетил сон. Снова он видел то, от чего бежал каждый день. Снова прошлое, которое он так старательно запихивал в маленькую коробочку и прятал в самом потайном уголке души, выбиралось наружу и заставляло страдать. Заставляло умирать раз за разом.
   Но в эту ночь произошли некоторые изменения. Сэм в этот раз не собирался наблюдать за братом, но продолжать свой, по сути такой же, сон было также бессмысленно. Тихо, как какой-то мелкий воришка, Винчестер-младший поднялся с кровати, наскоро оделся и вышел на встречу холодной ночи.
   Шел Сэм не торопясь, ему некуда было спешить. То место, куда он отправлялся, ожидало его и возможно верило, что однажды настанет момент, когда ему придется подняться на крыльцо и взломать дверь... Которая оказалась не заперта...
   Сэм крался по коридору, пока не дошел до лестницы, ведущей на второй этаж. Сердце колотилось в груди, как бешенное, пока не остановилось совсем, когда он услышал шаги где-то позади. Сэм хотел было спрятаться, но он был замечен раньше, чем успел воплотить задуманное в жизнь.
   - Кто вы? Слушайте, у меня в руке телефон и я немедленно вызову полицию...- Сэм медленно обернулся,- Сэм?- на выдохе произнесла шокированная Чарли.- Что ты тут делаешь?
   - Мне нужно с тобой поговорить.
   - Сначала ответь, как ты сюда попал?
   - Дверь была...
   - Вот только не надо баек, что она была открыта. Второй раз я на это не куплюсь.
   - Ты знала?
   - Посмотри на меня. Разве я похожа на безмозглую блондиночку?
   Взгляд Сэма скользнул по лицу девушки, опускаясь ниже, будто бы изучая. Она была идеальна: фигура, лицо... Всё. А особенно глаза. Не холодные, источающие силу, как у Стали, а теплые и доверчивые. Не понятно почему, но Сэма притягивал её взгляд, и он начал дышать тяжелее.
   - Так о чем ты хотел со мной поговорить?
   - Я? Оу... О Дине, о тебе... Короче о вас.
   - О нас?- переспросила Чарли, делая шаг на встречу.- И что же тебя так тревожит в "нас"?
   Девушка двигалась медленно и вальяжно, словно кошка, которая уже поймала свою мышку.
   - Дело в том, что...- он отвлекся на мгновение, когда Чарли приблизилась ещё на шаг.- Дело в том, что мне не нравится то, что между вами происходит.
   - Не нравится? А что в этом такого? И что между нами происходит?- с каждым словом, девушка становилась все ближе. Сэм не произвольно начал пятиться, пока не дошел до нерушимого препятствия. Стена.
   - Я вижу, что Дину ты слишком понравилась... Я вижу так же, что ты ему не пара.- Сэм начал говорить слишком быстро, что выдавало его волнение. Ещё несколько шагов, и Чарли оказалась очень близко, смотря ему в глаза, почти не мигая. Она улыбнулась.
   - Кажется, я знаю, в чем тут дело...- её ладонь коснулась его щеки, от чего Сэм закрыл глаза и сомкнул челюсть.- Скажи мне, Сэм, только честно, почему ты решил поговорить со мной именно ночью? Тогда, когда Дин спит?
   Чарли провела рукой по его плечу, внезапно он открыл глаза.
   - Ты мне не нравишься, Чарли.- выпалил Сэм. И как он понял, что эти слова её не убедили?
   - Нет, Сэм...- девушка покачала головой,- Всё, что ты мне сейчас сказал, указывает на обратное.
   Чарли потянулась к его уху и прошептала:
   - Сэм, не волнуйся, я ничего не расскажу.
   Но ему было уже все равно. То, как она поизносила его имя, будто бы пробуя на вкус, то как она смотрела на него, как шептала на ухо - всё это заставляло Сэма терять контроль над ситуацией, а главное над собой, пока он не смог сдержаться. Стремительно повернув голову, он впился в её губы, жадно впитывая каждый ответный поцелуй. И в тот момент ему было плевать. И в тот момент он был рад, что делает нечто запретное... И в тот момент он совсем не думал о брате.
   ГЛАВА 9
  
   ... Я тогда не мог понять или хотя бы заметить, почему все выглядит таким... подозрительным? Да и сейчас не могу... Просто не знаю, почему тогда, когда это было необходимее всего, я потерял хватку?
   Очень много времени я провел в библиотеке, вынюхивая, что же не так с тем древним домом. Люди, приходящие туда пропадали, а потом их обескровленные тела находили на крыльце. Жутко, не правда ли? Рабочей версией стал вампир, но все-таки это стоило проверить.
   Помню, вернулся я в мотель глубокой ночью, наивно предполагая, что все уже спят. Мой первый просчет... Не знаю как Сэм, но Сталь бодрствовала. Она сидела за письменным столом, усиленно вырисовывая каждую букву на листке бумаги. В свете настольной лампы её лицо выглядело необычайно спокойным и умиротворенным. Я подошел к ней и поцеловал в макушку, она улыбнулась.
   - Быстро ты подружился с книгами... Выяснил что-нибудь новое?
   - Нет, но думаю утром нужно будет проверить все на месте.- Сталь только кивнула. Я отвлекся на брата, который спал.- Как Сэм?
   - Ну... Уже лучше, удалось сбить температуру, а вот с горлом все не так уж безоблачно.
   - В смысле?
   - Он голос потерял. Но это должно скоро пройти.
   Я с беспокойством смотрел на блестящее от жара лицо Сэма, видимо это не укрылось от Стали.
   - Эй, всё правда будет хорошо.
   - Надеюсь...- это единственное, что тогда мог сказать я. Я очень устал, все эти книги явно не моя стезя. Да ещё Сэмми заболел ни дать ни взять вовремя.
   - Ты устал.- не вопрос, утверждение.- Поспи хотя бы немного.
   - Нет-нет. Всё чудно, я - бодр и полон сил.
   Сталь как всегда знала, где правда, а где ложь, поэтому с сомнением посмотрела на меня.
   - Дин,- произнесла она. Черт, только она одна могла вкладывать в мое имя столько чувств!- Ты должен поспать. Не хватало ещё, чтобы ты свалился от переутомления.
   Здесь она была права, ног я уже почти не чувствовал.
   - Хорошо, твоя взяла...- я направился к своей кровати и без лишних церемоний упал на неё, проваливаясь в забытье... Мой второй просчет.
  
   Я не знаю, сколько проспал. Помню только, что за окном было светло и Стали нигде не было. Первым, кто привлек моё внимание, стал Сэм, со страхом смотрящий на меня и указывающий на письменный стол. Он пытался что-то сказать, но из его рта раздавалось только тихое сипение.
   - Сэм, где она?- с ещё большим рвением брат начал указывать на стол. Я поднялся и подошел к нему. На деревянной поверхности лежал сложенный листок бумаги. Еще не раскрывая его, я мог поклясться, что именно на нем вчера Сталь что-то усердно писала.
   Предчувствуя беду, я поднес листок к глазам. Руки дрожали, а когда я дочитал, листок вырвался из них и мягко упал на ковер. Каждая клеточка моего тела напряглась. Откуда-то из параллельной реальности до меня донесся хрип брата:
   - Что там?- и громкий кашель.
   - Тебе нельзя говорить,- машинально произнес я, совсем не думая об этих словах. Меня полностью заняло то, что было написано аккуратным почерком на листке.
  
   "Ты не обязан понимать мой поступок. Возможно, когда-нибудь ты все узнаешь. Попрощайся за меня с Сэмом и не смей винить себя. Так надо. Иначе было нельзя. Дин... Я люблю тебя. И пусть на похоронах играет моя любимая песня...
   P.S. это Зотз. Ты знаешь, что делать. "
  
   Да, я знал, что делать. Главное было успеть.
  
   Я не успел... Будь я проклят! Я не успел... Спускаясь в подвал того дома, я подсознательно чувствовал, что не успею. Взводя курок, я думал, что не успею. И я не успел... Уши заложило, в глазах была совершенная тьма. А над её телом извивался демон Зотз. Он пил её кровь из пореза на руке, а её такое родное и любимое лицо медленно лишалось румянца, становясь пепельно-белым. Не знаю отчего, но мне казалось, что она ещё жива.
   Я с диким, почти звериным ревом подбежал к твари, отшвырнул демона ударом ноги и, пока он не опомнился, всадил целый магазин в его тело. Казалось, что пистолет выпал из моих рук с такой же грацией, как и тот листок. Не помня себя, я ринулся к телу. Волосы были растрепаны, ресницы дрожали, и я всей душой надеялся, что пульс есть. Он был, но такой удручающе слабый, что мне хотелось выть от бессилия. Я положил её голову на свои колени, уже не чувствуя ничего. Не чувствуя слез на свих щеках, не чувствуя шума в своей голове. Я просто сидел так и молился, просил...
   - Зачем?- вдруг сорвалось с моих губ.
   - Если бы я этого не сделала, то ты бы умер...- очень тихо прозвучал ответ. Я взглянул в её глаза, полные невысказанной боли. Я попытался верить, что она ещё сможет выжить, но внезапно её тело обмякло, глаза закрылись.
   Мир перестал существовать, разрушившись в один миг. Я раскачивался из стороны в сторону, со своей любимой девушкой на руках, шепча:
   - Если бы я успел, если бы не уснул... Моя вина, моя вина, моя вина... Прости, прости... Прости!!!
   ***
  
   - ПРОСТИ!!!- невыносимый крик брата вывел Сэма из состояния сна. В этот раз он не мог просто ждать, пока Дин проснется.
   - Дин, Дин, Дин! Очнись... Эй, старик, проснись, пожалуйста!- беспокойство в миг овладело головой Сэма, он даже на секунду позабыл о своем сне... Если это был сон...
   Дин при всем своем желании не мог проснуться. Он все кричал и метался, но на внешний мир не реагировал. Пришлось ударить его по щеке, от чего Дин резко открыл глаза и схватил Сэма за горло. Хватка была железной, поток кислорода в мозг резко уменьшился.
   - Дин...- задыхаясь, пролепетал Сэм. Старший Винчестер обвел номер ошалелым взглядом, пока не остановился на искаженным болью лице брата. Рука разжалась, а затем вовсе убралась с его горла.
   - П... Прости,- произнес Дин.
   - Ага,- пытаясь совладать с дыханием, ответил Сэм.- Ты, конечно, часто кричал во сне, но такого раньше не было...
   - Кричал во сне?- видимо только сейчас реальность начала доходить до ума Винчестера-старшего.
   - Ну, да.
   - Я тебя разбудил?
   - Не знаю...
   - В смысле?
   - Я не знаю, было ли это сном. В последнее время что-то странное творится. Сначала прошлое, теперь это...
   - Что - ЭТО?- Дин сел на кровати, предлагая брату встать с пола и сесть рядом с ним.
   - Чарли...
   - Что с ней? С ней что-то случилось???- тут же встрепенулся он.
   - Амулет, Дин. Ты помнишь, как он выглядел?
   - А это тут причем?
   - Просто ответь на вопрос...
   - Круглый, источающий зеленоватое сияние, деревянный. На нем выжжен глаз охваченный пламенем.
   Сэм сглотнул. Не осознавая того, он задрожал всем телом.
   - Сэм, что ты видел?
   - У Чарли на шее этот амулет...- выдавил он.
   - Тебе-то откуда знать? Ты видел её от силы два раза, включая это "видение". А про амулет я вообще молчу.
   - Дело в том, Дин, я не уверен, что то, что я видел, было видением.
   ***
  
   - Я будто бы был там... Но ведь это не возможно, ведь проснулся я здесь.
   - Зачем?- только и смог выдавить Дин.
   - Дин, она... Она мне не нравится и...
   - Что?!- сорвался старший Винчестер.- Сэм, вместо того, чтобы сейчас говорить, что она тебе не нравится, лучше бы объяснил, зачем ты пошел к ней, почему внезапно поцеловал её?!
   - Её глаза...
   - А что с ними не так?
   - Они такие же, как у Джессики. Раньше я не мог этого понять, но сейчас...
   На очень долгое время воцарилась тишина. Слышно было, как пульсирует в висках кровь у Дина. Он чувствовал себя совершенно разбитым и слабым. Хотелось лечь и больше никогда не вставать.
   - Нужно позвонить.- внезапно произнес Сэм.
   - Кому?- устало спросил Дин.
   - Этой агентше, Эмми. Нужно убедиться, что дом действительно был продан.
   - Ты думаешь, что Чарли не человек?- изумился Дин.
   - Хорошо, как действует этот амулет?
   - Отец говорил, что он заставляет страдать, чувствовать боль. Этот амулет способен в тысячи раз усиливать страдания, которые раньше казались абсолютной глупостью. Со временем человек замыкается в себе и из-за этой боли сходит с ума, пока не появляется только одно желание...
   - Желание умереть?- предположил Сэм.
   - Именно, но послушай, я собственными руками уничтожил его.
   - Знаю, но ведь что-то убило всех этих людей, а амулет носит Чарли. И знаешь, она не выглядит сколько-нибудь замкнутой.
   - Но и на нечто потустороннее она тоже мало похожа! И если чисто гипотетически амулет смог воскреснуть, то мы не знаем, сколько его нужно носить, чтобы проклятье начало действовать! Чарли может грозить опасность...
   - Твои предложения?
   - Я пойду к ней, а ты попытайся связаться с Эмми и откопать что-нибудь дельное про амулет.
   - Дин, она может быть опасна.
   Старший Винчестер лишь фыркнул:
   - И что она может сделать? До сих пор ничего не произошло, значит и сейчас не произойдет.
   - Дин...
   - Сэм, прекратим это, хорошо?!
   - Дин!
   - Ты её поцеловал, Сэм. Я тебе ничего не сказал, прошу об одолжении - перестань быть заботливой мамашей!
   Дин, не зная того, кольнул в больное место, но Сэм его не винил, понимая, что брат напряжен, раздражен и возможно зол, но скорее подавлен. Разбираться в том, почему Дин не позволяет себе верить в предположения брата, не было ни малейшего желания. Просто старший Винчестер больше не хотел терять.
   ГЛАВА 10
  
   Сэм работал с предельной сосредоточенностью, не смотря на усиливающийся шум в голове и ставшую почти родной усталость.
   Первое, чем он занялся после ухода брата, стал телефонный звонок Эмми. Противный голос выдал стандартную фразу: "Абонент находится вне зоны доступа...". Мысленно Сэм выругался, а это был плохой знак. Не теряя ни секунды, он занялся другим делом, тревожащим его с тех пор, как начали сниться своеобразные "приветы" из прошлого. Ему нужно было узнать все о той психиатрической лечебнице и пустыре.
   Его усердие было вознаграждено. Как оказалось, лечебницу сровняли с землей через год после охоты отца и Дина. Ещё через два года на этом месте были построены жилые дома, которые просуществовали до наших дней. Единственное, что не понравилось Сэму, так это то, что дом, ради которого они с Дином приехали в Боулдер-Сити, был отстроен позже. Ещё через два года. Семь лет назад, в течение которых умирали семьи.
   Как объяснялось в другой, менее распространенной статье, строители, пытавшиеся выстроить на том месте дом, умирали при загадочных обстоятельствах... А затем из ниоткуда, как по волшебству появился дом.
   Сэм чуть ли не подпрыгнул от возбуждения, в кровь начал поступать адреналин. Он начал выстраивать логическую цепочку событий: Дин сжег амулет, появился дом и Чарли с этим самым амулетом, значит нужно теперь сжечь дом, а вместе с ним и девушку. Всё просто. В теории. Осталось только, чтобы согласился Дин...
   Младший Винчестер выбежал за дверь номера, путаясь в ключах. "Чем быстрее, тем лучше"- подумал он и сел за руль "Импалы".
   ***
  
   Темнота казалась океаном. Черным, опасным, бездонным... И в нем таилось множество секретов, которые не было смысла разгадывать. В темноте тонули любые звуки, казалось, она была непобедимой даже для света. Для любого другого света, кроме этого.
   В глубине комнаты ярко и жутко горел зеленый огонь. В центре комнаты лицом к стене в полном одиночестве стояла девушка. Сквозь её тонкие пальцы, держащие что-то у шеи, просачивался этот зеленый свет. Глаза были закрыты, голова слегка опущена. Создавалась иллюзия молитвы...
   Внезапно огонь окружил тело девушки, на стену легла тень. Губ коснулась легкая улыбка, на миг показалось, что тень стала гораздо четче. Девушка подняла голову, смотря прямо перед собой. В зеленом огне её карие глаза источали ранее неизведанную силу.
   - Ты должна успеть.- четко произнесла девушка.- Делай все, чтобы он не прервал нас. И ещё кое-что... Работа должна быть чистой, ясно?
   Тень кивнула, медленно наливаясь красками и приобретая объем. Через несколько секунд она превратилась в точную копию девушки.
   - А теперь иди. Но не попадись моему гостю на глаза, это будет сложно объяснить...
   То, что раньше было тенью, снова кивнуло и вышло за дверь. Зеленый огонь погас.
   ***
  
   Дин шел нарочито медленно. Голова была пуста, чувства притупились. Он не знал, чем это можно объяснить. Вероятнее всего объяснений просто не было. Дин знал только, что сегодня ему снова предстоит пережить нечто такое, что, казалось, осталось в далеком прошлом. "Может быть, Сэм прав?- пронеслось в голове со скоростью цунами.- Может я действительно не хочу видеть очевидного...?" Ход мыслей был безвозвратно утерян, когда он подошел к двери. Несколько раз глубоко вздохнув, он поднес кулак к гладкой деревянной поверхности, готовясь постучать, но этого сделать ему не удалось. Дверь резко открылась, открывая взору Её... Прекрасное золотое платье удивительно подчеркивало стройное тело, мягкие русые волосы струились словно волны... Дин затаил дыхание, когда девушке неожиданно для самой себя пришлось остановиться на пороге. Она потрясенно взирала на нежданного гостя. Дин сделал попытку улыбнуться.
   - Привет,- пролепетала Чарли.
   - Привет,- вторил ей Дин, не зная, почему не удается нормально дышать.
   - Дин... Ты...
   - Не вовремя?- предположил он.
   - Нет-нет... Что ты! Просто подруга пригласила меня к себе на вечеринку, я как раз собиралась к ней.
   - Короче, я не вовремя.- наконец удалось вздохнуть. Чарли виновато улыбнулась,- Ладно, я как-нибудь потом...
   Эти слова Дин произнес уже разворачиваясь и идя обратно тем же путем. Девушка догнала его и попыталась остановить, мягко коснувшись плеча. Старший Винчестер обернулся, внимательно вглядываясь в её глаза.
   - Не обязательно потом. Я могу позвонить подруге и сказать, что я заболела.- произнесла девушка и в глазах её что-то мелькнуло. Что-то неуловимое для Дина...- Ну, что... Раз пришел, может, зайдешь?
   Старший Винчестер лишь кивнул и пошел следом за девушкой, не издавая ни звука. Спустя несколько секунд он стоял в свете люстры прихожей, а Чарли закрыла дверь.
   - Проходи на кухню... Я позвоню и присоединюсь к тебе.- и не дожидаясь ответа девушка тут же прошествовала по коридору, а затем завернула за угол.
   Сейчас Дин больше всего жалел о том, что выбросил телефон...
   ***
  
   "Черт возьми!" и "Проклятье!" именно такие восклицания приходили в голову Сэму, когда он поворачивал ключ в зажигании, а машина... Не заводилась. Совсем. Медленно, но верно в нем закипала злость, и, чтобы хоть как-то привести мысли в порядок, он швырнул ключи на приборную панель и откинулся на сидение. Сэм думал, и, возможно, никогда в жизни не делал этого с таким остервенением. "Почему заглох мотор? Вернее, почему, когда это больше всего нужно?"- вертелись в голове вопросы, ответ на которых был очевиден. Кто-то очень не хочет, чтобы он рассказал брату обо всем, о чем узнал. Кто-то действительно сильный.
   Ход мыслей прервался, когда послышался стук в окно. Сэм дернулся, поворачивая голову. Это было странно, это не укладывалось в голове, но Она была здесь. И мягко улыбалась, в глазах было видно сочувствие.
   - Привет, Сэм. Что-то не так с машиной?- добродушие, с которым прозвучали эти слова, вызвали у младшего Винчестера неприязнь.
   - Что ты здесь делаешь?- довольно резко спросил он.
   - Я пришла поговорить...
   - О, нет! Нам не о чем с тобой разговаривать.
   - Да неужели? А то, что было уже не в счет?
   Сэм старался не смотреть в её глаза, подсознательно понимая, чем это может окончиться.
   - Ты отводишь взгляд, Сэм? Неужели чего-то боишься? Неужели ты боишься меня?
   Голос гипнотизировал, заставляя внимать каждой нотке. А Сэм боролся, изо всех сил. Но его силы были ничем. Чарли, блеснув карими, до боли знакомыми, глазами, улыбнулась снова.
   - Сэм, посмотри на меня, пожалуйста.
   - Нет, нет, нет...- повторял он, пытаясь переломить чувство внутри себя. Сэм зажмурился, но её глаза оставались перед глазами. Они словно были выжжены на сетчатке, как клеймо.
   - Сэм...- голос из прошлого... Знакомый и любимый голос.- Я могу избавить тебя от боли. Стоит лишь взглянуть на меня, выйти из машины и перестать ломать себя. Перестать бороться...
   Младший Винчестер с силой затряс головой, пытаясь отогонать видения. Джессика, на потолке в огне. Её живот распорот. А он ничего не может сделать. Он слаб. Он всегда был слаб.
   - ВСЕГДА!- Сэм не понимал, что это слово он прокричал вслух. Он открыл глаза, которые налились болью и отчаянием. Младший Винчестер, открыв дверцу, вышел из машины и посмотрел Чарли прямо в глаза. Она не соврала. Мучавшая его вина утихла, он почувствовал сладостное освобождение от страданий.
   А потом Сэм подошел к девушке, притянул её к себе и поцеловал. Он с силой прижимал к себе её совершенное тело, втягивая каждый поцелуй, наслаждаясь им. Голову заволакивал черный туман, истребляя всё то, что не давало ему покоя, пока не осталось ничего. Только пустота, к которой он, не веря себе, стремился...
   ГЛАВА 11
  
   - Ну, так... Ты пришел.- произнесла Чарли после долго молчания. Дину не хотелось говорить, он пытался изо всех сил не думать о предстоящем разговоре. Не думать ни о чем.
   Не заметно для самого себя Дин прикоснулся к кольцу на безымянном пальце и начал его теребить. Так он делал всегда, когда нервничал. Это заметила девушка и слегка встревожено взглянула на него.
   - Дин, ты нервничаешь?
   - С чего ты взяла?- чересчур поспешно спросил вместо ответа Дин.
   - Об этом говорит твое лицо, Дин.
   - Просто...- он встал из-за стола и отошел к окну.- Просто я должен с тобой кое о чем поговорить.
   - О чем же?
   - О тебе.- на секунду могло показаться, что Чарли затаила дыхание, но лишь на секунду. Дин продолжил,- Итак, кто ты?
   - Я не понимаю, что тебя интересует?
   - Меня интересует всё!- с напором сказал Дин. Он больше всего на свете желал откусить себе язык, чтобы не говорить. Чтобы молчать.
   - Хорошо... Меня зовут - Чарли Соффлс, я жила некоторое время в Нью-Йорке, закончила Беркли, мои родители погибли в авиакатастрофе, мой бывший парень пытался меня убить. На этом надеюсь, опрос окончен?!
   Внутри Дина что-то замерло, а затем с грохотом покатилось вниз. Он понимал, что поступил по-скотски, заставляя эту девушку отчитываться перед собой. Зрачки расширились, когда до него дошел смысл последней фразы.
   - Погоди, твой бывший парень пытался тебя убить?- спросил он, поворачиваясь.
   - Я не хочу об этом говорить...
   - Почему?
   - Потому что тебе не обязательно об этом знать!
   - Мне важно знать о тебе всё.
   Чарли как-то странно посмотрела на Дина, будто бы моля, чтобы он прекратил это, но поняв, что ничего не выходит, отвернулась. Старший Винчестер чувствовал, что именно сейчас перешел черту, которая не нарушалась уже долгое время.
   - Ты мне все равно не поверишь...- прошептала девушка, и Дин услышал в её голосе слезы,- Мне никто не верит.
   - Доверься мне. Я слышал о многих странных вещах.- на этот раз его слова звучали мягко. Он больше не допрашивал, он начинал искренне раскаиваться.
   - Некоторое время назад я встречалась с парнем. У нас все было на полном серьезе, мы уже наметили дату свадьбы. Всё было прекрасно, пока однажды он не заявился. Он был явно не в себе. Я сначала подумала, что он пьян, но это было не так...- её голос дрогнул, плечи выдали сдавленное рыдание. Дин сделал несколько шагов, чтобы быть ближе к Чарли. Он обнял её за талию и положил голову на плечо. На секунду девушка замерла, а затем, глубоко вздохнув, продолжила:
   - Он говорил мне эти вещи... Он кричал на меня. А потом... Начал избивать.
   Дин с силой закрыл глаза, пытаясь отогнать вырисовывающуюся в воображении картину.
   - Он никогда так не поступал, ведь он любил меня.
   У Дина слух напрягся настолько, что он слышал, как падают её слёзы на кафельный пол.
   - Он бил, бил и бил, пока я не почувствовала, как из моих лёгких уходит остаток кислорода. Но затем я оказалась прижатой к стене, рядом с камином. Я огляделась в поисках чего-либо, что могло бы остановить его. На глаза попался антикварный нож. И я воткнула его... Я не целилась, но попала в сердце.- девушка резко развернулась, смотря на Дина испуганными заплаканными глазами. Её ресницы были влажные от слез.- А потом, с него будто бы начала сходить кожа... Дин, это правда! Скажи, что ты мне веришь...
   Дин с грустью посмотрел на Чарли, после чего в её глазах отразился страх.
   - Я верю тебе. Держу пари, что нож, которым ты убила его был серебряным.
   - Откуда ты...?
   - Это был оборотень, Чарли. И тебе чертовски повезло, что ты смогла уйти от него живой.
   - Это был - кто?!
   - Оборотень.
   Девушка резко высвободилась из рук Дина и отошла от него на несколько шагов.
   - Ты - спятил!- заявила она.
   - Нет, так же как и ты... Хочешь, я расскажу тебе одну историю?
   - Ничего я не хочу!
   - Чарли, просто выслушай меня. За пределами нашего мира существует нечисть. Существуют сверхъестественные твари, которые убивают людей. Которые существуют ради этого.
   - С чего ты это взял! Это всего лишь сказки, Дин!
   - Нет. Это, к сожалению не сказки. И я знаю об этом, потому что это моя работа.
   - Работа?
   - Я - охотник. Я охочусь на этих тварей, спасаю людей.
   - Боже, а я считала себя сумасшедшей... Тебе нужна помощь...
   - Да, мне нужна помощь. Мне нужно, чтобы ты мне помогла.
   - Помогла? О чем ты?
   - В этом доме есть что-то. Именно поэтому мы с братом сюда и приехали. Нам необходимо уничтожить зло, что обитает в этих стенах.
   - В этом доме? Дин, здесь ничего нет!
   - Единственное о чем я тебя прошу - выселись...
   - Что...?
   - Просто уезжай от этого города подальше, вот и все.
   Несколько мгновений Чарли сверлила Дина непонимающим взглядом, а затем произнесла:
   - Я отсюда никуда не уйду, Дин.- внезапно что-то в ней изменилось. Она источала спокойствие, а затем Чарли мягко улыбнулась.- И ты, кстати, тоже.
   ***
  
   Первое правило Винчестеров: всегда носи с собой с соль.
  
   Он почувствовал, как земля уходит из под ног, а воздуха стремительно не хватало. Что это? Смерть? Стоило задуматься, ведь о подобной смерти можно было только мечтать...
   Чарли отошла от Сэма на шаг, тяжело дыша. Взгляд был подобен взгляду хищной птицы, которая заметила свою жертву. Сэм, немного придя в себя, удивлённо взглянул на девушку. Внутри он чувствовал, что желает продолжения, а так же ощущение, что вся боль возвращается на свои места, только умножившись в разы. Младший Винчестер сделал один уверенный шаг к Чарли, которая подняла руку вверх, останавливая его.
   - Она сказала, что работа должна быть чистой.- сказала она разочарованно.- Скажи мне, Сэмми, ведь ты никому не расскажешь, если я закрою глаза на приказ?
   Что-то заставило Сэма очнуться. Боль в душе была ноющей, и он прекрасно знал, что только Чарли может остановить её, но... он уже не хотел этого так сильно. Он внезапно понял, что вместе с болью, она выкачивала из него душу.
   - Нет, я никому не скажу...- Сэму пришлось действовать наугад. Он поднес руку к заднему карману джинс, в котором, как он надеялся, будет пакетик с солью. Хотя бы маленькая горсть. Он был поражен тому, что она у него была.
   Не глядя в плотоядные глаза девушки, он достал пакетик, наполненный белыми крупинками, стремительно открыл его и высыпал прямо в лицо Чарли. Сэм решил не дожидаться, пока эффект наступит или пока девушка не придет в себя, он просто живо забрался в "Импалу", схватил ключи и вдавил педаль газа, исчезая в ночи.
   ***
  
   Дин будто бы оцепенел, чувствуя, что загнан в ловушку, из которой нет выхода. Вернее он был, но только один.
   Он настороженно наблюдал за Чарли, которая с удивительно искренней улыбкой, медленно подошла к нему. Девушка дотронулась до его груди, к месту, где бешено стучало сердце.
   - Хм...- протянула она,- Ты не боишься...- эти слова звучали, словно размышление. Дин сглотнул.
   - А что должен?
   - Все боятся боли. В том числе и ты...
   - Ошибаешься.
   - Ох... Я же забыла, с кем разговариваю! С Дином Винчестером, парнем, который прячет боль глубоко в душе. Но знаешь, что самое смешное? Это мне и было нужно.
   Чарли отвернулась от Дина и начала шаг за шагом отходить от него, вальяжно, словно кошка. Старший Винчестер наблюдал за каждым её движением, судорожно вдумываясь в сказанные слова.
   - Что?
   - Дин, для меня ты как сундук с сокровищами. И я очень рада, что судьба свела нас снова.
   - Снова? Я с тобой никогда раньше не встречался.
   - Не встречался?- слова прозвучали так, будто девушка удивилась. Она повернулась,- А разве ты никогда не был в Боулдер-Сити с отцом? Разве ты никогда не уничтожал проклятый амулет?- Дин начал вспоминать о том, что тогда произошло. Так же он вспомнил словах сказанные братом: "У неё на шее весит амулет, и она не выглядит сколько-нибудь замкнутой". Дин перевел взгляд на шею девушки и глаза его расширились.- Быстро соображаешь...
   - Но у тебя его нет. На твоей шее ничего нет!
   - Дин, ты даже представить не можешь, как легко обмануть человека. Как легко заставить его поверить в иллюзию...- зеленое пламя начало окутывать шею Чарли, пока глазам не предстала та самая безделушка, которую Дин сжег давным-давно.
   - Так это ты убила все эти семьи?!
   - На самом деле нет.- Чарли снова начала приближаться,- Это сделал ты. Каждый раз, когда твое сердце пронзала невыносимая боль, умирала семья. Ты помнишь свой первый раз? Нет? А я его отчетливо помню... Сэм поругался с Джоном и ушел в колледж, и ты пережил такое эмоциональное потрясение, что хотелось забиться в угол и не вылезать оттуда годами. Твой родной брат бросил тебя, плюнул тебе в душу, забыл о тебе...
   - Заткнись!- голова начала раскалываться под грузом воспоминаний усиленных в десятки раз.
   - Нет, Дин. Я только начала. Затем случилось кое-что ещё... Папочка ушел на охоту и не вернулся. Ещё один родной человек посчитал, что ты ему больше не нужен, верно? Ты будто бы оказался на маленьком незаметном островке посреди огромного океана, один одинешенек.- увидев, как Дин зажмурился, пытаясь отогнать от себя реальность, девушка усмехнулась,- Но это просто незначительные глупости по сравнению с тем, как с тобой обошлась одна глупая девчонка.
   Дин замер, распахнув полные ярости глаза.
   - Сталь, твоя единственная настоящая любовь сказала, что не любит тебя, и никогда не любила. Она сказала, что ты ей больше не нужен, и она выбросила тебя, как просроченный товар. Ох, как же она потом мучилась...
   - Не смей о ней говорить! Никогда!
   - Что, Дин? Задела за живое? Но это ещё не всё... А как же смерть Джона? И как ты ещё не спятил от всей этой жизни, буквально подаренной тебе отцом? Подаренной тебе Сталью...
   - ЗАМОЛЧИ!- взревел Дин, силясь кинуться к Чарли, но ничего не получилось. Он окаменел, а в душе разгорался огонь, было невыносимо плохо. Казалось, что вся боль, которая хранилась в его сердце, разом выбралась наружу. Чувство вины рождало видения о суициде. Дину не хотелось так жить.
   - Каждый раз, когда ты пытался отгородиться от страданий, в этом богом забытом городе, в этом доме умирала семья. Дин, если бы ты не боролся с таким рвением, то все остались живы. Если бы ты позволил мне...
   - Что?! Хочешь убить меня?!
   - Нет, глупый, я предлагаю помощь. Ты же уже должен был понять, что рядом со мной тебе хорошо, из твоей души пропадает это ужасное чувство безысходности и вины. Помнишь, я сказала, что однажды сделаю так, что ты никогда больше не будешь чувствовать боли? Это была правда, Дин. Я не врала тебе. Я действительно могу сделать это, для тебя.
   - Я как-нибудь сам.
   - Очень мило, что ты не принимаешь чужой помощи, но у тебя нет выхода. Однажды ты достигнешь точки кипения, и всё то, что ты годами скрываешь в себе, выплеснется наружу. Ты не сможешь контролировать себя, могут пострадать люди... Может пострадать Сэм. Ты ведь не хочешь, чтобы он поплатился за ТВОЮ боль?- вкрадчиво произнесла Чарли.
   - Да что же ты за черт?
   - Я не черт. Я, если хочешь, ангел. Ну, хорошо-хорошо, дух. И ты мне должен, Дин. Ты уничтожил мой дом, мой амулет. И думаю, что пришло время вернуть долг.
   Дин чувствовал, что падает. В огромную черную дыру, а боль жгла сердце, душу, сознание. Внезапно, будто бы он переживает прошлое заново, он увидел, как на его руках умирает русоволосая девушка. Как сторонний наблюдатель он увидел, что по его щекам стекают слезы невыносимого горя. Дин на секунду подумал, что именно сейчас сойдет с ума, что его мозг наконец-то отключится, и он перестанет воспринимать реальность, оставшись простым растением. "Я не хочу так жить,- совершенно четко всплыло в мыслях,- Я не хочу больше терять. Я не хочу, чтобы умирали родные мне люди. Умирали из-за меня..."
   - Что ты сделаешь, если я соглашусь?- губы дрожали, но голос оставался твердым. Чарли улыбнулась, так знакомо, что Дин еле сдержал давившие на глаза слезы.
   - Я всего лишь подойду к тебе и поцелую. Дин, уверяю, это самое лучшее, что тебе кто-либо и когда-либо предлагал. Ну, так что? Ты согласен?
   Дин Винчестер устало и измученно посмотрел на Чарли. Он только сейчас понял, что уже давно согласился...
   ГЛАВА 12
  
   Он уже не осознавал, где находится. Ноги предательски подкашивались, перед глазами стоял белесый туман. Мир дрожал, как тонкое стекло на ветру, грозя разбиться на миллионы маленьких кусков. Но боли не было. Было всё что угодно, но не боль. Он чувствовал страх, оттого что шагает в неизвестность, чувствовал беспокойство за судьбу брата, чувствовал непреодолимое желание освободиться. Освободиться от боли, но не от поцелуя. Чарли не соврала... Это было самое лучшее, что ему когда-либо предлагали.
   Абсолютный покой и некая эйфория, будто бы по его венам растекается морфин. Никогда раньше Дин Винчестер не хотел чего-то настолько сильно, как сейчас смерти. Никогда раньше он не думал о смерти как о единственно правильном решении проблемы.
   Медленно, будто бы что-то невидимое удерживало его, Дин начал оседать на пол. Краем души он понимал, что из него высасывают жизнь и силы, но ему уже было все равно. Не осталось ничего, кроме мягких и теплых губ, и чего-то твердого, на что опирались его колени. Дин уже не владел собой, тело перестало повиноваться, голова опустела. Сердце удар за ударом начало замедлять свой ритм, пока в ушах не перестал биться пульс.
   Казалось ещё мгновение и Дин перестанет дышать, перестанет судорожно хватать ртом, важный для никчемной жизни, воздух. Но это мгновение не наступило. Дин не знал, что произошло, он просто почувствовал, как Чарли неожиданно обмякла и начала падать. Это внезапное действие прервало поцелуй, а старший Винчестер, теряя сознание, почувствовал... Но лишь боль.
   ***
  
   Обрез - самое лучшее достижение человечества. Так подумал Сэм, когда, войдя на кухню, увидел зеленое сияние, источником которого была Чарли. Девушка склонилась над его братом, и Сэм осознал, что никогда смерть не была столь осязаема. Дин умирал, а его бледное лицо источало безмятежный покой.
   Всего секунду Сэм стоял в оцепенении, наблюдая за трагедией, на финал которой он успел. Сложно объяснить, что именно подвигло его к решительным действиям: зеленый свет, который начал набирать силу, становясь непреодолимо горячим, или брат, из глаз которого потекли слезы. Но это было уже не важно. Сделав всего пару шагов, младший Винчестер остановился рядом с тварью, убивающей ЕГО брата, занес обрез над её головой и с яростью, которая придала сил, ударил прикладом о затылок. Чарли, резко обрывая поцелуй, обмякла и упала на кафельный пол. Следом упал и Дин.
   Сэм, на негнущихся ногах, подбежал к телу брата, отбрасывая обрез в сторону. Тревога владела его сознанием, когда он упал на колени рядом с Дином, сердце билось, будто из последних сил. Поддерживая брата за спину, Сэм приподнял его, вглядываясь в бледное лицо. Внезапная, рушащая надежду мысль поразила мозг. А что если он опоздал? Что если медлил слишком долго? С гневом и проклятьями он затряс головой, отрицая все свои пессимистичные мысли. Дин жив! Дин обязан быть жив! Сэм верил в это, и вкладывал в свою веру все силы.
   - Ну, давай! Давай же! Очнись, Дин! Приди в себя, пожалуйста... Пожалуйста...- младший Винчестер, не в силах больше говорить и смотреть в безжизненное лицо брата, отвел взгляд и заплакал.
   Прошло несколько секунд, прежде чем он почувствовал еле заметное шевеление, а затем услышал, как огромное количество кислорода наполняет легкие. Дин глубоко вздохнул... Сэм устремил все свое внимание на брата, надеясь, что, в конце концов, это не окажется сном. Дин медленно, словно разучился, дышал. Сначала неуверенно, а потом с жадностью, буквально глотая спасительный воздух. Спустя время он открыл глаза, помутненные и усталые. Веки брата, Сэм знал точно, были сейчас тяжелы, как бетонная плита.
   Дин, едва моргнув, перевел взгляд на Сэма и ужаснулся.
   - Ты тоже?- произнес он в страхе, но голос был слаб.
   - Что тоже?
   Старший Винчестер начал дышать часто, глаза в панике заметались по кухне. Сэм, не зная в чем дело, просто наблюдал, чувствуя при этом беспокойство.
   - Если я мертв и вижу тебя... То и ты тоже мертв...
   - Да, логике тебе не занимать,- произнес Сэм и в туже минуту успокоился. Раз Дин уже может здраво мыслить, значит всё не так плохо...- Дин, ты - жив. И я соответственно тоже.
   Старший Винчестер непонимающе воззрился на Сэма, но вопроса не задал.
   - Слушай, Чарли в любой момент может очнуться. Ты сможешь подняться?
   - Да... Думаю, смогу.
   - Хорошо, обопрись на меня.- сказал Сэм, поднимая брата на ноги и кладя его руку себе на шею. Дин не возражал. В его положении это было сложно.- Я тебя выведу отсюда и усажу в машину. Будешь ждать меня там.
   Дин нахмурился.
   - А что будешь делать ты?
   - Оболью оставшийся второй этаж бензином и подожгу.
   Старший Винчестер остановился как вкопанный.
   - Что ты сделаешь?- потрясенно проговорил он.
   - Сожгу его. Другого способа нет.
   Дин как-то разом погрустнел и больше не издал ни звука. Сэму была не понятна эта резкая перемена, но он промолчал, довел брата до "Импалы" и уложил на заднее сидение.
  
   Через десять минут дом полыхал. Огромное невероятно яркое пламя вздымалось в ночное небо. На его фоне меркли звезды. Огонь пожирал дом заживо, а Сэм, прикрыв глаза, наблюдал за его работой. Когда крыша начала проваливаться внутрь, младший Винчестер, глубоко вздохнув, повернулся к машине, сел за руль и медленно двинулся прочь от огня.
   Дин лежал молча, чувствуя, как внутри разгорается совсем другой пожар. Пожар непереносимой боли, и это пламя убивало его изнутри гораздо быстрее, чем когда-либо прежде.
   ***
  
   Она открыла глаза, после чего затылок отозвался жуткой болью. Сев на полу, она коснулась места на затылке, куда пришелся удар. Всё в крови. Девушка фыркнула:
   - Люди...- и застонав, поднялась на ноги.
   Огляделась, принюхалась. Сначала она почувствовала запах дыма, а затем на кухню, сквозь потолок и стены ворвалось жаркое пламя. Она улыбнулась, но эта улыбка больше напомнила жуткий оскал. Девушка дотронулась до амулета, что висел на её шее. Зеленое пламя резко выделялось на фоне желтого. Спустя мгновение рана на затылке перестала кровоточить и затянулась. Девушка улыбнулась снова, всем своим видом выражая полное удовлетворение. С помощью Его боли она приобрела еще большую силу. Но она требовала ещё...
   Мягко ступая, она прошла в прихожую. Жадные языки пламени лизали её фарфорово-белую кожу, но не оставляли ожогов. Девушка была неприкасаема. Через секунду она открыла входную дверь и вышла в ночь.
   Некоторое время она стояла на крыльце неподвижно, смотря на дорогу карими глазами, источающими силу и уверенность. Только что, от её дома отъехала черная "Импала", а девушка, спустившись на дорожку, лишь смотрела ей вслед. Тихо произнесла:
   - Ну, мальчики. Вы видимо совсем не понимаете с кем связались.- крыша, объятая пламенем, с невероятным грохотом провалилась, а затем и весь дом начал складываться как карточный домик. Девушка перевела взгляд на своё жилище и всё так же тихо продолжила,- В следующий раз, уж будьте уверенны, у вас не будет путей спасения.
   Это была не пустая угроза, потому что голос, с которым прозвучали слова, источал власть и могущество, а так же твердость.
   Она опустила голову, держась за амулет. Всё тот же зеленый свет начал окутывать дом, подавляя пламя. Спустя незначительное время огонь был потушен, а Её дом был снова цел, словно ничего и не было. Девушка внимательно взглянула на дверь, прищурилась.
   - Хм... Думаю, стоит поменять замки.- произнесла она и щелкнула пальцами. В ту же секунду замок изменился. В последний раз окинув дорогу спокойным взглядом, девушка поднялась на крыльцо, зашла в дом и закрыла дверь.
   ГЛАВА 13
  
   Лицо Сэма выражало очень многое: облегчение, ещё не прошедшее волнение за брата и... боль. Сэм не знал, откуда взялось это чувство, но оно заставляло напрягаться каждой извилине. На секунду младшему Винчестеру показалось, что это вовсе не его чувство. Он резко перевёл взгляд из бестелесного пространства на брата. Между бровей пролегла морщинка. Вид Дина ни о чем не говорил, глаза посерели, будто бы в них потухло такое родное зелёное пламя. Со стороны это могло показаться даже нормальным, ведь старший Винчестер всего час назад балансировал между Жизнью и Смертью. Но всё же что-то внутри подсказывало Сэму, что дело не в этом... Вернее не совсем в этом.
   - Дин,- робко позвал младший Винчестер, на что брат никак не отреагировал. - Дин,- повторил Сэм, но на этот раз громче и увереннее. Нечто в лице Дина изменилось, на задний план ушла отрешенность, с которой он смотрел в пустоту, но глаза оставались все такими же безжизненными.
   - Сэм, я виноват?- спросил он, голос выдал(Сэм ужаснулся) обреченность?
   - В чем ты можешь быть виноват?
   - А разве мало я сделал для того, чтобы быть виноватым?
   - Старик, я не...
   - Забудь!- резко прервал Дин брата, а затем меланхолично спросил. - Всё кончено?
   Сэма всегда поражало особое качество брата переключаться от одной эмоции к другой, будто бы ни одно чувство, затрагивающее его сердце, не способно было захлестнуть его полностью. Дин всегда сосредотачивался на чем-то более важном. Даже когда умерла Сталь, даже в тот день, когда были похороны - ни одна нотка в его душе, казалось, не была затронута.
   Лишь слегка кивнув в ответ на вопрос Дина, Сэм углубился в воспоминания.
  
   ... Дождь лил, как из ведра. Капли были похожи на стрелы: точные, острые и будто бы ядовитые. Казалось, что каждая капля прожигает одежду, просачивается сквозь кожу и готовиться убить изнутри, попадая в самое сердце.
   Но Дин бы этого не почувствовал, ведь именно сердце разрывала такая немыслимая боль утраты, что на него в упор можно было наставить дробовик и выстрелить, а он бы этого даже не заметил. Боль оглушала, заставляя чувствовать лишь пульсацию в висках, а мир перестал существовать, как только последний вздох коснулся её губ. Ну а теперь душа старшего Винчестера просто умирала. Многие могут со мной поспорить, ведь душа не может "просто" умирать. Когда твоя жизнь потеряла смысл, и ты ничего не можешь изменить, то единственное, что остается - это ПРОСТО умереть... Ведь в твоем существовании и без того было слишком много боли.
   На секунду Дин позволил себе усмехнуться, подставляя лицо под дождь и представляя ударам капель огромное поле для деятельности. Они били несчадно по лбу, щекам и глазам, но продолжал ухмыляться... Ведь она так любила дождь...
   Всего на шаг впереди старшего Винчестера стоял Сэм. Он пытался держаться, если и не ради себя, то ради брата. Признаться, это не слишком-то получалось. По щекам предательскими солеными каплями стекали слезы, перемешиваясь с дождем. Огонь внутри пылал, подкатывая к самому горлу и заставляя задыхаться.
   Но когда гроб начали медленно погружать в грязную, черную могилу, размытую небесной водой, в сердцах обоих братьев что-то оборвалось, а в мыслях у каждого звучали Её слова, сказанные когда-то давно.
   Для Дина это были всего три слова, которые Она произнесла, как казалось, в другой жизни: "Я люблю тебя..." И только беззвучная пустота в груди говорила, что больше никогда ему этого не услышать.
   Сэм же слышал совсем другое: "Спасибо... На секунду мне показалось, что у меня есть брат..."
   А когда гроб начали засыпать первой землей, Сэм повернулся к Дину, который неотрывно смотрел на только что созданную. Взгляд был пустым, как у мертвеца. Внутри младшего Винчестера что-то противно сжалось. Появилось чувство, будто сегодня вместе со Сталью, которая была ему как сестра, Сэм похоронил и брата.
   Стоило службе закончиться, как Дин отправился к "Импале", сел за руль и немедля поставил кассету в старую магнитолу. Салон залила песня, от которой стало ещё паршивее: "Once upon a time we had a lot to fight for We had a dream, we had plan Sparks in the air we spread a lot of envy Didn't have to care once upon a time Remember when I swore My love is never ending And you and I would never die Remember when I swore We had it all We had it all"
   - Дин,- начал Сэм, но не решился продолжить, когда брат посмотрел на него полными слез глазами.
   - Да?- голос Дина был тихим, но твердым.
   - За... зачем все это?
   - Она попросила, чтобы на похоронах играла её любимая песня.
   "I'll sail away, it's time to leave Rainy days, are yours to keep I'll fade away, the night is calling my name You will stay, I'll sail away"...
   В ногах появилась слабость, и Сэм упал на колени. Слёзы нескончаемым потоком лились из его глаз, а дождь казался невыносимо тяжелым грузом.
   С тех пор Дин замкнулся в себе, не говоря о Стали ни слова.
   ГЛАВА 14
  
   ...Сейчас...
  
   Внезапно стало невыносимо жарко, пот стекал липкими каплями по лицу. Память... Память... Память... Жгла, мучила, издевалась, толкая на единственную мысль. Ему хотелось умереть. А когда уже знакомый мерзкий голос начал нашептывать противные, но правдивые слова, он упал на кафельный пол ванной. "Это ты виноват... Ты не спас её... Только ТЫ!"
   Дин впервые за время после похорон позволил себе заплакать, ведь это говорил ЕЁ голос, который он никогда бы не смог забыть. Тело била дрожь, было сложно даже пошевелиться, но Дин все же смог вздернуть голову к потолку и прокричать:
   - Прости меня! Я так виноват, прости!!!
   Какой-то голос, исходящий от двери заставил его убеждать себя в том, что все ещё может быть хорошо.
   - Дин?- сон спросил Сэм,- Ты чего?
   Но затем до не проснувшегося мозга младшего Винчестера начало доходить, что могло произойти.
   - Дин, все в порядке? Дин, почему ты на коленях? Что случилось?
   "Всё ли в порядке, Сэм? Прости, но со мной ужи ничего не может быть в порядке..."- проскользнула грустная мысль, но произнес он совсем другое:
   - Ничего, Сэмми... Ничего.
   - Ладно, думаю, тебе стоит отдохнуть, да?- настороженно спросил Сэм. Дин, лишь слегка кивнув, пошатываясь, поднялся с колен и прошел мимо брата в комнату. Еле передвигаясь в пространстве, старший Винчестер добрался до своей кровати и буквально рухнул на нее. Сэм сел напротив, пытаясь вникнуть в состояние брата.
   - Дин, что с тобой стряслось?
   - Она не умерла...- прошептал Дин, скорее для себя, нежели для брата. Сэм нахмурился.
   - Что? Что ты сказал?
   - Ничего, просто... Сэм?! Сэм! Эй, приятель!
   Глаза старшего Винчестера расширились, в ушах усиленно забился пульс, когда Сэм без чувств упал на кровать, а его лицом завладела смертельная бледность. Дин, не взирая на слабость, подскочил и ринулся к брату. Всеми силами он пытался привести брата в сознание, но когда усилия оказались пустыми, Дину оставалось только одно - молиться, что с братом всё будет хорошо, а это всего-навсего очередное видение. Невероятно сильное, пугающе ужасное очередное видение. Старший Винчестер ждал.
   ***
  
   "Тебе никого не спасти!"
   Перед глазами мелькали картинки, тысячи и тысячи незнакомых людей... Хотя... Внезапно из толпы ты различил лицо Джессики, которое в свою очередь изменилось. Ты узнал отца, и его объяло пламя. Неожиданно для самого себя ты увидел полыхающий дом, и ты знал точно, кто в нем когда-то жил. Семья Винчестеров: Джон, Мэри, Дин и малыш Сэмми. Видение начало стремительно меняться - теперь это был твой собственный дом, через секунду и он загорелся нестерпимо ярким огнём... Ещё мгновение и на его месте появился дом Чарли. Огонь несчадно лизал деревянную облицовку.
   "Ты слаб, Сэм... Ты не спас Джесс, твой отец горит в Аду и в глубине души ты знаешь, что уже давно потерял брата."
   Странный голос шептал и ты чувствовал, что он говорит правду. Слишком резко, чтобы поверить, мигание прекратилось. Всё вокруг стало четким и страшно реальным. "Посмотри, до чего доводит боль и слабость",- шепнул в последний раз голос и ты каждой клеточкой души ощутил собственное присутствие в данной реальности.
   Рассвет. Горизонт только начал окрашиваться в кроваво красный цвет. Утренний, непрогретый воздух холодил легкие, но отчего-то вдоль позвоночника образовалась испарина. Ты предчувствовал беду.
   Ты осмотрелся, это был мост, на краю которого тобою была замечена одинокая фигура. Ты её узнал. Это была Эмми, та самая агент по недвижимости, что показывала вам с братом дом. Девушка не двусмысленно перемахнула через ограждение.
   - Эй!- окликнул её ты. На тебя обернулось заплаканное и испуганное лицо. Эмми явно не хотела делать того, что собиралась.
   - Прошу, помоги мне...- дрожащими губами прошептала она, отвернулась и прыгнула в водную бездну. Ты даже ничего не смог прокричать. Шок от увиденного не давал пошевелить и пальцу.
   Но через секунду мир пошатнулся, завертелся, и ты открыл глаза.
   ***
  
   Сэм сделал глубокий вдох, пытаясь отогнать от себя видение. Взгляд был устремлен сквозь пространство в одну, только ему одному известную, точку. Между бровями пролегла глубокая морщинка, а голова буквально раскалывалась от тупой пульсирующей боли. Внезапно его внимание привлекло лицо Дина. склоненное над ним.
   - Сэмми, чёрт возьми, ты очнулся!- воскликнул старший Винчестер, как казалось безо всякого труда, но его лик был бледен, а его челюсть была плотно сжата, словно дай он слабину, его телом завладеет дрожь.
   - Дин, ты...- выдавил Сэм, но старший брат его прервал.
   - Что это было.
   - Не знаю... То есть это было...- Сэм помедлил секунду, подбирая слова,- Словно фильм и я был его главным героем поначалу, а затем...
   - Что?
   - Просто зритель. Дин, это не было обычным видением.
   - Сэм, успокойся. Что ты видел в этом "фильме"?
   - Многое... Но главным было только одно. Эмми в опасности.
   - Эмми? Та агент?
   - Да, я видел мост, и она просто прыгнула. Покончила с собой.
   - Зачем ей...?
   - Не знаю, ей будто что-то управляло.
   Дин внимательно посмотрел на Сэма, и с неким недоверием нахмурился.
   - Дин, она молила о помощи.
   Несколько долгих мгновений братья мерили друг друга взглядами: Дин - усталым и будто бы задумчивым; Сэм - умоляющим, но в тоже время упрямым.
   - О'кей, братец. Едем.
   ***
  
   Воздухом владела предрассветная прохлада, и даже живительное тепло машины не спасало от ознобы. Именно в этот час небо было окрашено в неповторимо глубокий синий цвет, оно было словно подсвечено изнутри, стараясь показать себя во всей красе. И звезды... Целая туча уже начавших блекнуть звезд, которые напоминали снежинки и тем самым усиливали ощущение холода. Тьма гасла, но всё же улыбалась в прощальном оскале месяца. На сцену, что извечно звалась Землёй, взбиралось утро.
   Но лишь, может быть, одного человека не волновали метаморфозы природы. Дин Винчестер пытался привести в порядок мысли, закрыв себя изнутри и потеряв ключ. "Так, он ещё не догадался. Сэмми, не спорю - ты дружишь с головой, но отчего-то сейчас слишком медленно соображаешь. Черт, это так просто, что даже смешно - взять и сжечь дом! Но ведь я уже пытался проделать то же самое с амулетом... Нет, выход обычно расположен именно так, чтобы хрен-кто нашел. Просто все не там ищут... Не там..."
   - Дин, тормози!- напряжение так и сквозило в голосе Сэма. "Импала", издав короткий визг и оставив две черных полосы на асфальте, остановилась. Винчестеры находились на мосту, о котором не далее как пять минут назад рассказал Сэм. Стоило братьям выйти из машины, как взгляд зацепился за одинокую женскую фигуру, бредущую вдоль ограждения.
   - Это она,- проговорил младший Винчестер и не медля двинулся к девушке.
   - Стой!- довольно резко сказал Дин, схватив брата за руку,- И как ты собираешься остановить её?
   Сэм с непониманием воззрился на брата.
   - Что-нибудь придумаю.
   - Что? Сэм, она под воздействием неизвестно чего и...
   - И что ты предлагаешь? Просто смотреть и ждать пока чья-то марионетка не сиганет с моста? Ну уж нет! Спасибо, насмотрелся
   - Сэм! Сэмми!
   Младший Винчестер устремил свой шаг к девушке, тихо прошепта, так чтобы брат не услышал:
   - Я спасу тебя, Дин.
   Но он услышал и, возможно именно поэтому, принял окончательное решение. Собственно его личный выбор никогда не отличался особям разнообразием.
   Быстрыми шагами Дин опередил Сэма, и, прежде чем Эмми смогла подойти к краю моста, он схватил её за предплечье и развернул к себе лицом. Чёрная растёкшаяся тушь на белом испуганном лице казалась чем-то инородным и отвратительным. Глаза выдавали состояние, приближенное к истерии.
   - Помоги... мне...- сквозь всхлипы выдавила она.
   - О, детка, я тебе помогу, не сомневайся.- произнес Дин, всё ещё удерживая девушку, а свободной рукой вынул из кармана куртки пистолет и прикладом ударил Эмми о переносицу. Сознание, словно стая испуганных голубей, покинуло тело девушки.
   Она начала оседать на холодный асфальт, чему старший Винчестер не посчитал нужным препятствовать. Только сейчас он услышал быстрый, приближающийся топот ног и знакомый голос, выкрикивающий нечто разгорячено.
   - Дин! Ты - спятил?!
   - А что такое?- буднично спросил Дин, оборачиваясь к брату.
   - Что такое?! Она без сознания,- лишившись всякого такта, Сэм указывал пальцем на тело девушки.
   - И? Уверен ты считаешь, что твой метод, который к слову ты даже не придумал, был бы гораздо эффективнее, но... В любом случае тебе пришлось бы коснуться, а этого я не мог допустить.
   - Коснуться? Что ты мелешь?
   - Уверен, сейчас ты меня не поймешь, но у меня осталось одно неоконченное дело, после которого у агента по недвижимости пропадет желание прыгать с моста.
   - Дин...
   - Не перебивай, а хоть раз выслушай старшего,- Дин говорил спокойно и даже с ноткой некоей уверенности, что каждое сказанное им слово как никогда правдиво и искренне.- Ты останешься здесь, с ней и никуда не уйдёшь, пока она не проснется. И... Береги себя, пока меня не будет.
   - Почему-то у меня такое чувство, что ты прощаешься...
   Дин оставил это высказывание без внимания, а лишь опустил взгляд на потеплевший в его руках пистолет.
   - Старик, ты думаешь... Думаешь, Чарли выжила?
   - Нет, не думаю,- сказал Дин, а про себя добавил "я знаю".
   - Врешь,- констатировал младший Винчестер,- И ты один к ней не пойдешь! Больше нет. Я не собираюсь смиренно ждать твоей гибели!
   - Ты останешься здесь и точка.
   - Никогда!
   Что-то блеснуло в глазах Дина, что-то такое, что всегда пугало его самого. Он подошел ближе к Сэму и с сожалением в чертах лица неуловимо быстрым движением замахнулся. Удар пришелся в висок, и младший Винчестер тяжело рухнул наземь. Дин присел возле него, нащупал на сонной артерии пульс, но это не успокоило его. Возможно, он ударил слишком сильно. Одна одинокая слеза скатилась по щеке и слова отца всплыли в памяти: "Ты должен всегда защищать и заботиться о Сэме"
   - Прости,- только и сумел выдавить Дин, после чего он поднялся, положил пистолет в карман и тяжелым шагом дошел до "Импалы"
   Лучи новорожденного солнца прощально махнули вслед удаляющейся машины непостижимо черного цвета.
   ГЛАВА 15
  
   Ничего не изменилось, вопреки его ожиданиям. Тот же дом, тот же силуэт в окне, та же покорность судьбе. Ничего не меняется со временем, лишь изредка становится хуже, будто злокачественная опухоль у больного.
   Дин Винчестер медлил, не зная, что будет ждать его внутри проклятого, единственное, что он знал наверняка - сегодня он перестанет страдать, а муки совести исчезнут во тьме его души. Дин шагнул к крыльцу, осторожно поднялся по уже знакомым ступеням и настороженно замер, будто перед собой он увидел не учтиво открывающуюся дверь, а ворота в АД. Больше не было смысла ждать чего-то ещё, Чарли знала, что старший Винчестер пришел.
   Дин хладнокровно прошел в гостиную, осмотрелся. Ничего, кроме, судя по всему, дорогого персидского ковра, камина и пары кресел он не обнаружил. Даже мягко ступающая фигура, двинувшаяся к нему из проема справа была не столько замечена, сколько услышана.
   - Посмотрите-ка! Да у меня, кажется, гость?- произнес знакомый голос, и внутри Дина нечто с неприятным звуком сжалось. Но он не позволил ей так просто вывести себя из колеи, а обернулся к Чарли и усмехнулся.
   - Ну, что, родная, нальешь кофейку?
   - О, мой милый, я могу предложить тебе нечто большее.
   - Что? Виски? Мне безо льда, пожалуйста.
   Девушка улыбнулась на редкость теплой улыбкой, но Дин теперь понимал, что внешность обманчива.
   - Ты так напряжен, что даже не можешь нормально иронизировать...
   - Иронизировать? Прости, но это не очень-то получается, когда по твоей милости невинная девушка пытается стать чемпионкой мира по прыжкам в воду. Посмертно.
   - Вот! Это уже интереснее. Судя по тому, как легко она поддалась проклятью, не такая уж она и невинная. Хотя всё в нашем мире относительно. На твоей совести куда больше грехов, но ты всё же сторонишься искупления.
   Дин мерил Чарли холодным, но в то же время жадным взглядом, пока не сказал:
   - Ты и представить не можешь, насколько я нуждаюсь в искуплении. Но какой ценой...?
   - Дин, ты же не такой дурачок, каким хочешь казаться. Ты знаешь цену.
   На некоторое время наступила тишина, но её прервал тихий голос Дина.
   - Зачем?
   - Что зачем?- невинно переспросила Чарли. Казалось, что этими двумя словами чаша терпения и сдержанности старшего Винчестера переполнилась.
   - Этот маскарад, эти убийства, эти нашептывания об и без того известной мне вине! Эта твоя игра, правила которой известны только тебе! Зачем тебе Я?!- выпалил он на одном дыхании. Девушка в свою очередь с таинственным спокойным видом начала медленно к нему подходить.
   - Фактически, я могла выбрать любого, ведь на твоем месте мог оказаться кто угодно, но... Ты уникален в своем всепоглощающем чувстве вины.
   Огненная боль прокатилась вдоль ребер Дина, ударяя в сердце, неожиданно воздух в легких упал до убивающего минимума, а в горле пересохло. Безоговорочное стремление упасть на мягкий ковер подавлялось им сквозь ещё не ушедшую силу.
   - А всё это: дом и я - сделано лишь для того, чтобы ты мучался. Ведь ты всегда мечтал о таком доме, верно? И о жене, спокойной жизни... Я знаю, что ты уже размышлял над тем, чтобы сделать Стали предложение, но так и не успел...
   Сквозь плотно сжатые зубы Дин угрожающе произнес:
   - Не смей говорить о ней своим поганым языком, мразь!
   - О, Дин... А хочешь, я стану её? Ведь говорить о себе мне можно?
   Чарли моргнула и всего секунду назад глаза цвета свежевспаханной земли превратились в блеск металла. Дин погряз в мучениях с головой.
   - Как ты...?- сдавленно прошептал он.
   - Видишь ли, с нашей последней встречи я многому научилась. Но, как ни прискорбно, это не навсегда, поэтому, чтобы полностью перестать зависеть от проклятой безделушки, мне нужно подпитаться...
   - Чем?- выдавил старший Винчестер, хотя в ответе нуждался мало. Боль пылала много больше, чем адское пламя. Дин боялся, что ещё секунда и он упадет, поверженный собственной совестью.
   - Сначала. я думала, что мне хватит только твоей боли, но я обнаружила вчера нечто такое, что даст мне гораздо большую мощь. Я буду свободна.
   Дин внезапно перестал чувствовать реальность, да и вообще чувствовать. Сердцебиение будто бы замедлилось, дыхание стихло. Казалось, что единственным живым в нем стала боль. Она разрасталась, мутировала, меняя свою форму и направление и показывая то, что раньше было скрыто.
  
   Отец. Он что-то говорит. Я не могу вникнуть в смысл, но слушаю с особым вниманием. Ведь это отец.
   - Так, приятель, амулет не так-то просто уничтожить, мы это уже выяснили. Как-никак сам по себе амулет является защитой от зла, и для меня остается серьезной дилеммой кто, зачем и как смог вложить в него хоть какое-то зло...
   Заметив мой непонимающий взгляд, Джон решил не углубляться в пространные разъяснения:
   - Есть всего два-три способа уничтожить его, причем человек может выполнить без вреда для себя только один из них.
   - Сжечь?- спросил я и отец улыбнулся.
   - Верно. Правда, неизвестно, что станет с землёй, на которой был уничтожен проклятый предмет, но...
   - Папа, а расскажи про другие способы.
   - Зачем тебе?
   Я ожидал, что отец задаст этот вопрос, но боялся показаться глупым, отвечая на него.
   - А вдруг...- отец с интересом посмотрел на меня,- Вдруг сжигание амулета не поможет? Я хочу быть готовым.
   - Если этот способ не поможет, то пользоваться другим не имеет смысла.
   - Почему?- осторожно спросил я.
   - Этот способ убьет тебя.- я упрямо воззрился на Джона, чтобы он продолжил.- Нужно сорвать амулет с шеи жертвы. Неизвестно, через сколько именно, но в среднем после этого ты живешь не больше пятнадцати минут. Боль и вина убивают куда быстрее, какого-то бы ни было оружия,- с грустью закончил он.
   - Значит только один способ?
   - Значит только один.
  
   Внезапно ворвавшийся в гостиную солнечный луч, разрезал воздух и заменил его лишь одним своим действием. Внезапный блик, рождая солнечного зайчика, завладел всем внимание Дина. Память, чуть ли не единственный раз за последние недели , показала то, что действительно могло хоть как-то помочь. Вот он - выход. И пусть он убивающе прост, но Дин не мог позволить этой твари победить.
   - То, что ты задумал - бессмысленно.- произнесла Чарли без тени прежней улыбки.
   - О чем ты?
   - Хочешь сорвать амулет? Попробуй!- оскалилась девушка и подошла к старшему Винчестеру настолько близко, что он мог увидеть огромное различие между её глазами и глазами Стали, и поцеловала его со всей страстью на которую была способна. Дину было противно, к горлу подступила тошнота из-за нарастающего чувства, словно из его груди вырывают неотъемлемую и важную часть. В этот раз всё было не так.
   Его пальцы дрогнули, и рука медленно потянулась к шее девушки. Амулет источал непреодолимый жар, приходилось торопиться, но тут... Он упал. Легко и будто бы правильно было просто упасть на бесчувственные ноги и ожидать своей участи. Но Чарли не торопилась. Прервав поцелуй, она высокомерно усмехнулась, наклоняясь к Дину.
   - Дать тебе ещё один шанс и позволить искупить все свои грехи? На тебе лежит вина перед ней, перед отцом и теперь... перед братом. Я же говорила, что ты не сможешь справиться с болью...
   Дин молчал, прикрыв глаза и всей душой мечтая о смерти.
   - Дин, милый, поговори со мной, а то я могу разозлиться и,- боль превысила допустимую норму, кровь хлынула к голове, как казалось для того, чтобы разорвать остатки сознания в клочья. Старший Винчестер, не взирая на все свои усилия, не удержался и закричал,- И тебе будет очень больно.
   - Убей...- одними губами прошептал Дин,- Но я хочу видеть её глаза.
   - Ах, как это романтично! Хорошо, мой дорогой, сегодня день по твоим заявкам.
   Чарли прикоснулась к его щекам руками и заглянула в глаза, улыбнулась. Про себя Дин с удивлением отметил, насколько её руки холодны, а глаза бесчувственны.
   Он готовился к неизбежному, всей душой надеясь, что Сэм его сможет простить, когда внезапно отвратительную тишину прорезал необычайно громкий выстрел.
   ***
  
   Нахмурившись, Сэм открыл глаза. Очертания предметов поначалу были расплывчатыми, а мысли путались, не давая осознать происходящее. Ощущения пространства спали, пока младший Винчестер не почувствовал, что его щека соприкасается с чем-то холодным, твердым и мокрым. Нечто внутри подсказывало, что это асфальт. Надеясь, что это может помочь в осознании происходящего, Сэм повернулся на спину и резко сел. Идея в действительности оказалась менее удачной, чем в теории. Его голова, будто от удара о молот, раскололась на две части, от виска по всему телу разливалась боль. Сэм с шумом втянул воздух сквозь плотно сжатые зубы, искренне веря, что это может быть действенно. Захрипев, он отрекся впредь принимать подобные решения и снова откинулся на спину. Боль утихла, и с облегчением Сэм принялся вспоминать.
   Спустя быстро прошедшую минуту, он повернул голову налево и, увидев неподалеку от себя девушку без сознания, понял всё, а затем он предпринял вторую попытку сесть. На этот раз боль была не столь оглушающее сильна, поэтому следующее, что он сделал - поднялся на ноги, приложив руку к виску, буквально заставляя что-то в его голове престать шуметь. Ещё мгновение и шум стих, позволяя младшему Винчестеру последовать внутреннему импульсу.
   Он моментально сорвался с места, когда заметил припаркованную рядом с мостом машину Эмми. Хватило десяти секунд, что бы ворваться в салон и завести двигатель. Тяжело вздохнув от нахлынувших мыслей и пульсации в виске, Сэм одними губами произнес: "Почему?" и нажал на газ.
  
   Быстро, не разбирая дороги, он ехал вперед. Ради Дина... А в голове крутилось словно цунами: "Ты не спас Джесс, твой отец горит в аду, и в глубине души ты знаешь, что уже давно потерял брата". И кто-то маленький, но правдивый поддакивал, добавляя: "Ты мог спасти Сталь, но не стал..."
   Сэм выругался, когда душа скрутилась в тугой узел, и он увидел то, что давно стало мозолить глаза и то, что не далее чем вчера было им сожжено. Дом - иллюзия проклятого амулета. Младшему Винчестеру на секунду показалось, что он услышал, как брат громко и с гневом сказал: "Не смей говорить о ней своим поганым языком, мразь!" Дрожь прошла по телу Сэма, ведь не смотря на силу сказанных слов, голос выдал боль и слабость.
   Не зная к чему это приведет и приведет ли вообще, младший Винчестер припарковался за "Импалой", вышел на тротуар и подошел к уже родному багажнику. Взлом занял три секунды.
  
   Не взирая на все старания не делать этого, Сэм крался, следя за каждым пройденным шагом. Нужна тишина, нужна, как воздух. Как время, которого УЖЕ нет. Младший Винчестер дышал тихо, напрягая слух. Что-то было не так, когда он поднялся на крыльцо, когда он вошел через приоткрытую дверь, и когда его лицо обожгло зеленое пламя. И внезапно Сэм понял, что в доме слишком тихо.
   Повернувшись к гостиной, он почувствовал "дежа вю": русоволосая девушка, стоящая к нему спиной, склонилась над смиренно ждущим своей участи Дином. Гримаса ужаса и гнева преобразила лицо Сэма, и теплая сталь в его руках стала с ним единым целым. Даже не прицеливаясь, он выстрелил, и оглушающий гром прокатился по стенам. Поясница Чарли окрасилась в кроваво красный цвет.
   - Знаешь, Дин, ты был прав, назвав однажды своего брата "занозой в заднице".
   - Отойди от него!- чеканя каждое слово, сказал Сэм.
   - А если не отойду, то что?- спросила девушка, оборачиваясь к нему,- Снова выстрелишь в меня солью? Прости, что разочаровываю, но я совсем не призрак и уже давно не дух.
   - Да что же ты такое?- задав этот вопрос, младший Винчестер понял, что выхода больше нет.
   - Я?- Чарли улыбнулась и на глазах начала меняться,- Я - Джессика. Сэм, ты что не узнаешь меня? Ты меня забыл? Милый, почему у тебя в руках оружие? Ты хочешь убить меня?
   Сэм окаменел. Перед ним во всей красе стояла Джессика. Настоящая, живая, любимая. Весь мир ушел на второй план. И даже Дин, который без чувств сидел на ковре, прислонившись к креслу, не имел никакого значения.
   - Я так по тебе скучала, Сэмми...- прошептала девушка. Ружье в руках младшего Винчестера дрогнуло, руки расслабились, и оружие упало на пол.
   - А ты скучал?
   - Не могу поверить,- прошептал вместо ответа Сэм и сделал несколько неуверенных шагов к Джессике.
   - Во что?- широко распахнув удивленные глаза, переспросила она.
   - Ты...жива.
   - Ну, да... А ты что думал?
   - Я не...
   - Скажи мне, Сэм, ты никогда не врал мне? Никогда ничего не скрывал?- что-то больно укололо Сэма в сердце.
   - Нет, что ты...
   - А я думаю иначе. Ты же никогда не говорил мне, что умеешь обращаться с оружием, никогда не рассказывал о своей семье. И ты не сказал мне, что ты - охотник!
   Сердце забилось быстрее, неосознанно Сэм начал вертеть головой, отрицая. Но это его не спасло. Нечто тяжелое водрузилось на плечи Сэма, стоять прямо без желания упасть стало серьезной проблемой. А совесть жгла, оставляя от сердца лишь угольки.
   - Наши отношения были построены на лжи, верно?
   - Джесс, я всё могу объяснить.
   - Нет, не можешь. Тогда не смог,- крик боли отразился орт стен не менее сильно, чем грохот выстрела,- а сейчас просто не сумеешь.
   Сэм начал дышать порывисто, глаза наполнили слезы. Ещё мгновение и он оказался на коленях, без сил и желания подняться на ноги. Единственное, что он сделал, так это заглянул девушке в глаза и понял, что это не Джессика и конечно не Сталь. Это была Смерть.
   ГЛАВА 16
  
   Первое, что почувствовал Дин - это жар, который жадно лизал его лицо. Затем пришла бесконечная слабость в каждой мышце, в каждом суставе. А потом рвотная тошнота подкатила к горлу, и мир закружился, не смотря на плотно закрытие глаза. Душой завладел холод и мрак, порождая галлюцинации. Всего на секунду старшему Винчестеру показалось, что он услышал голос брата, почувствовал его присутствие, но затем жар усилился, давя и убивая.
   Что-то внутри Дина шевельнулось, и он понял, что нужно немедленно открыть глаза. Яркий зеленый свет владел окружающим пространством, раздирая зрение на куски. Ещё мгновение и старший Винчестер закрыл бы глаза, но он увидел, как кто-то знакомый и родной упал на колени, а над ним склонилась зловещая фигура, словно Смерть.
   Теперь единственным стремлением Дина стало подняться и оттолкнуть зло, собирающееся убить БРАТА. Уже убивающее Сэма. Старший Винчестер не сумел пошевелить и пальцем, будто всем его телом завладело оцепенение.
   - Ну что, малыш? Кажется, твой брат очнулся,- произнесла Чарли и отступила в сторону. Дин в страхе посмотрел на бледное лицо Сэма, который только-только смог прийти в себя и открыть глаза. Его взгляд был полон боли и слабости и, тратя последние силы, он произнес:
   - Я не мог оставить тебя.
   Одинокая слеза скатилась по щеке старшего Винчестера, и он отвел взгляд от брата, устремляя его на Чарли.
   - Тебе нужен я! Отпусти его.
   - К сожалению, ты не знаешь всей правды, Дин. Мне нужны вы оба. Мне нужны все Винчестеры... Жаль, что ваш отец не попал в мои руки, но ничего. Вы двое стоите не меньше.- девушка ухмыльнулась и после не долгой паузы произнесла,- Теперь я могу объявить о финале нашей маленькой игры.
   Внезапно, до рези в глазах, Чарли охватило ядовито-зеленое пламя. Языки огня окутали её тело с головой, так что было сложно разобрать происходящее. Дин начал вглядываться в пылающий силуэт до тех пор, пока сердце не наполнилось болью. Огонь потух, открывая взгляду отца. Старший Винчестер не мог поверить, что сейчас перед ним стоит Джон, целый и невредимый. Именно такой Джон, каким его запомнил Дин: растрепанные темные волосы, суровые карие глаза, потертая кожаная куртка, пахнущая мокрой листвой, порохом и виски. Но что-то в лице отца говорило о том, что это не он, что он не настоящий.
   - Отец?- прошептал Дин и понял, что сил на большее уже нет. Он взглянул на Сэма, который с таким же удивлением смотрит на Джона.
   - Да, это я, сопляки. Да, я вернулся из Ада. Вернулся лишь для того, чтобы сказать вам, как же мне противно быть вашим отцом!- отвратительные нотки владели голосом Джона, отчего Дину, да и Сэму стало не по себе. Это не мог быть их отец, просто не мог!- Посмотрите на себя, на кого вы похожи? Вы просто пара слабаков, не способных защитить себя и уничтожить зло. Неужели этому я вас учил, а? Разве я учил вас медленно и в муках подыхать? Без меня вы просто жалкие ничтожества! Горе-охотники и бездарности!- резко и очень сильно сжался желудок Дина, когда взгляд отца обратился на него,- А ты, Дин? Ты самое главное недоразумение, которое могло случиться на этой Земле! Ты уже раз десять должен был умереть, но каждый раз находился какой-нибудь простак, отдающий свою жизнь за тебя! Сынок, я горю в Аду из-за тебя,- старший Винчестер ощутил такую неизмеримую боль, что, забыв обо всем, опустил голову и от бессилия заплакал. Джон, довольный этим, продолжил, обращаясь к Сэму,- А ты, чертов экстрасенс, черная овца в нашей семье! Если бы не твое проклятье, никто никогда бы не убил твою мать, твою девушку. Не было бы этой охоты. Сэм, ты паразит и ты мне отвратителен.- Сэм напряженно, преодолевая дикую слабость и щемящую боль в груди, вслушивался в каждое слово, сказанное отцом, пока...- И ещё, просто для того, чтобы между вами не было больше недомолвок, детишки. Дин, я уверен, что Сэм не сказал тебе, что знал о том, что Сталь собирается пойти к тому демону одна? Да, малыш Сэмми, решил скрыть от собственного брата эту небольшую тайну. Он мог бы её спасти, но решил, что это ни к чему.
   Были бы у младшего Винчестера силы, то он бы закричал. Вина раздирала его изнутри, а Дин в ужасе и гневе переводил взгляд от брата к отцу. Но потом что-то внутри него оборвалось, некий стрежень, что раньше оберегал его душу, сломился и теперь он остался без защиты. Всё было кончено, об этом говорил дикий злой смех Чарли, детские всхлипы Сэма и сияющий впереди святой белый свет.
   ГЛАВА 17
  
   Внезапно, словно крыса бегущая с тонущего корабля, отвратительно-зеленое пламя начало потухать, уступая место яркому белому сиянию. Казалось, что этот свет обволакивает всё вокруг, давая защиту. Дин старался рассмотреть то, отчего исходил этот свет, но не мог. Появилось ощущение слепоты, когда в неожиданно яркой вспышке сияние погасло, обличая взору неровные поверхности гостиной. Краем уха старший Винчестер услышал, как Сэм затаил дыхание, а Чарли, стоящая возле него, зашипела. Громкий, четкий голос произнес, возвращая зрение и учащая пульс:
   - Отойди от них, дрянь!
   Дин не верил, у него просто не осталось сил на веру, но перед ним была ОНА. Сталь. И от неё шло такое неуловимо-призрачное сияние, которое возвращало силы в его душу и сердце.
   Чарли даже не пошевелилась, а лишь уродливо оскалилась. В лучах святого света она потеряла свою иллюзорную маску и выглядела сейчас, как зеленая жаба.
   - Нет, милашка, я слишком близка к победе, чтобы так просто сдаться перед призраком.
   - Я пока что прошу по-хорошему, стерва. Отойди от них.- лицо Стали источало силу и одновременно умиротворение.
   Чарли, всё так же ухмыляясь, молчала, и именно поэтому Сталь решила прекратить эти глупые церемонии. Снова обратившись светом, она мгновенно оказалась подле жабо подобной твари. Можно было различить тонкую, хрупкую руку, тянущуюся к шее Чарли, где жаром пылал амулет. Видимо тварь почувствовала это, поэтому воскликнула:
   - Если ты сделаешь это, то уничтожишь себя! Тебе не справиться с силой амулета!
   Из света показалось усмехающееся лицо, пальцы сомкнулись на безделушке.
   - Давай проверим?- спокойный звучный голос привел Чарли в шок, она попыталась вырваться, но белый свет будто удерживал её в тисках.
   Через мгновение злобный дух амулета издал такой оглушающе ужасный вопль, словно была надежда на спасение. В ярком зеленом пламени Чарли начала растворяться, превращаясь в маленькую черную субстанцию. Затем она впиталась в амулет, который теперь был в руке Стали. Девушка удивленно моргнула, рассматривая то, что от него осталось: горстка черного пепла, которая исчезла, стоило в гостиную ворваться свежему ветерку. Глубоко вздохнув, она повернулась к братьям, которые, тяжело дыша и избавляясь от бледности лиц, поднялись на ноги.
   Дин изучающе смотрел в глаза Стали, не веря, что такое возможно. Стоящий рядом Сэм сконфуженно переводил взгляд от брата к девушке и обратно.
   - Привет,- тихо произнесла Сталь, нарушая шепот тишины, и улыбнулась. Старший Винчестер напрягся, между бровями появилась морщинка.
   - Кто ты?- резко спросил он.
   - Дин,- начал Сэм, но не сумел продолжить.
   - Молчи! Я должен знать. Итак?
   - Я та, которой даже после смерти приходится спасать твою задницу.- спокойно, но с нотками сарказма ответствовала Сталь. Дин, облегченно вздохнув, расслабился.
   - Но как?- взволнованно поинтересовался Сэм.
   - Ребята, вам, похоже, эта стерва не только душу попыталась выкачать, но и мозг. Я - призрак.
   - Призрак?- вторил ей младший Винчестер, чувствуя смятение в душе и головокружение.
   - Сэм, ты меня пугаешь. Ты же охотник и естественно ты должен знать, что такое призрак.
   Повисло молчание, пока Дин не прошептал так тихо, что трудно было разобрать слова:
   - У тебя осталось неоконченное дело.
   Сталь устремила на него печальный взгляд.
   - Верно. Только у меня их два. Во-первых, зная вашу предрасположенность попадать в передряги, я не могла оставить вас без защиты.
   - Ты знала, что мы встретимся с Чарли?
   - Я знала лишь, что та старая история про амулет всплывет рано или поздно. Но для меня было очень странным, что эта дрянь превратится в меня!
   - Прости,- потуплено сказал Дин, опуская взгляд в пол.
   - Ничего не говори. Во-вторых, я должна была остаться, чтобы сказать вам обоим, что вы ни в чем не виноваты. Вы не должны винить себя в моей смерти. Всё так, как случилось и это правильно,- братья переглянулись.- Для начала ты, Сэм. Если бы ты всё-таки рассказал брату о том, что увидел, то он естественно ни за что не пустил меня к демону и пошел туда сам. Он бы умер, Сэм, моей смертью, а этого нельзя было допустить.- младший Винчестер хотел было что-то возразить, но Сталь продолжила.- Эта наша работа, она опасна и несправедлива и очень часто нам приходится жертвовать.
   Сэм сглотнул подступивший ком, но промолчал. Девушка перевела взгляд на старшего Винчестера, который упорно смотрел куда угодно, но только не на неё.
   - А ты, Дин...
   - Не надо. Никакие слова не исправят моей ошибки, моей вины. Я должен был умереть, но не ты.
   - Винчестер, заткнись! Оставь эти глупости, немедленно! Ты помнишь мою записку? Твоей вины нет совсем! Я сама сделала этот выбор.- Дин угрюмо молчал, не слыша убеждений. Сталь осторожно заглянула ему в глаза и произнесла,- Один добрый человек сказал мне однажды, что Судьба правит нами до тех пор, пока мы не пытаемся её изменить. Так вот, вместо того, чтобы слепо плыть по течению, я решила открыть глаза и сделать что-то действительно важное. Я решила спасти тебя. И запомни, я тебя ни в чем не виню и никогда не винила, Дин. И уж тем более тебя Сэм.
   Позади девушки начало образовываться скопление белоснежного чистейшего света, чем-то напоминая портал. Сталь почувствовала это и обернулась. Сердце Сэма забилось в ускоренном темпе, Дин же ощущал лишь пустоту.
   - Ну, похоже, мне пора,- будто не до конца осознавая положение дел, произнесла девушка.- Надеюсь, что ещё не скоро встречусь с вами там. Берегите себя.
   Было видно, как по фарфорово-белому лицу, источающему слабое сияние, скатились две мерцающие слезинки. Ровно две, а затем она повернулась к порталу, успев сделать лишь шаг.
   - Сталь!- позвал Дин, приближаясь к ней. Девушка повернулась к нему лицом и тепло улыбнулась,- Сталь, я...- слова застряли в горле, так и не сумев слететь с языка.
   - Я знаю, Дин. Я тоже.
   Всего два слова, которые выразили всё: "Я тоже тебя люблю", "Я тоже буду скучать", "Я тоже сожалею", "Я тоже не забуду"... И эти слова вернули Дину весь мир, который смог устоять даже когда Сталь вновь отвернулась и шагнула в неизвестность. Через мгновение она исчезла в ослепительном свете, а он всё стоял и смотрел на то место, где совсем недавно была она.
   - Дин, может, стоит поговорить?- предложил Сэм, голос которого источал заботу. Старший Винчестер спокойно посмотрел на брата.
   - Нет, старик, не сегодня. Для одного дня я достаточно натерпелся, чтобы изливать свою душу, которую к слову у меня чуть не отняли.- Сэм пристально смотрел в глаза брата, пока не скривил губы в недовольстве.
   - Ладно, но не думай, что на этот раз ты так легко отвертишься. Ты чуть не погиб именно из-за того, что держишь всё внутри...
   - Да-да, Опра. А теперь, я думаю, будет лучше всего свалить из этого места. Если амулет уничтожен, то дом исчезнет, а мне что-то не очень хочется отправиться в небытие вместе с ним.
  
   Хватило пары минут, чтобы выйти из дома и подойти к "Импале". И братьям было плевать на дом, исчезнувший в яркой зеленой вспышке, стоило входной двери захлопнуться, им было совсем неинтересно думать о том, что же стало с Чарли. Они просто сели в машину и уехали прочь.
  
   ЭПИЛОГ.
  
   Дин дремал на заднем сидении "Импалы" кожей лица ощущая легкую прохладу, исходящую от кондиционера. Впервые за удивительно долгое время он спал без сновидений, чутко и спокойно, будто в любой момент понадобится пробуждение. Почему он спал в машине? Ещё вчера братья Винчестеры сдали ключи от номера и уехали из Боулдер-Сити, надеясь больше никогда не вспоминать о его "достопримечательностях". Теперь они находились в очередном богом забытом городишке, но на этот раз не ради охоты, а просто, чтобы немного передохнуть, заправиться и снова отправиться в путь.
   Неожиданно тишину салона прервал стук в окно и Дин недовольно открыл один глаз. На него в ожидании уставилось лицо брата, и старший Винчестер понял, что время для отдыха кончилось. Глубоко вздохнув, он открыл дверцу и вышел из машины.
   - Черт, Сэм, я так сладко спал,- в сердцах бросил Дин.
   - Так сладко, что при моем единственном стуке проснулся?
   Старший Винчестер пропустил это замечание мимо ушей, Сэм продолжил:
   - Я звонил в больницу. С Эмми всё хорошо, состояние улучшается, но она ничего не помнит. Совсем.
   - Да уж, ей повезло.
   - Ага,- согласился младший Винчестер, занимая место на заднем сидении.
   - Эй!- окликнул его Дин,- Почему это ты решил устроиться сзади?
   - Ну, потому что я устал, я ехал всю ночь и ещё не тебе же одному отдыхать,- просто объяснил Сэм.
   Дин, состроив недовольную мину, поплелся к водительскому сидению.
   - Проклятье, почему моя машина похожа на помойку?
   - Потому что весь месяц ты был не в духе,- закрыв глаза, объяснил младший Винчестер.
   Дин вставил ключ в зажигание и "Импала", сладко заурчав, завелась с пол оборота. Старший Винчестер улыбнулся, включив магнитолу, и нажал на газ.
   - Сэмми,- брат приоткрыл глаза,- Мне кажется, тебе не удастся заснуть.
   - Почему это?
   Вместо того чтобы ответствовать, Дин сделал музыку погромче и из окон "Импалы" за многие мили можно было услышать слова песни: "I was blown away What could I say It all seemed to make sense. You've taken away everything And I can't deal with that. I try to see the good in life, But good things in life are hard to find We'll blow it away, blow it away. Can we make this something good? Well, I try to do it right is time around..."
   Смиренно втянув воздух, Сэм перебрался на место рядом с водителем и взглянул на нескончаемую ленту дороги, убегающую вдаль.
   - Дин, я тебя ненавижу,- без тени ненависти сказал Сэм. Старший Винчестер ухмыльнулся и в тон ему пропел:
   - Я тоже тебя люблю, Сэмми.
   Повисла тишина, нарушаемая лишь песней. Дин улыбался, вглядываясь в горизонт, Сэм смотрел на дорогу и размышлял, пока не решился спросить:
   - Старик, а куда мы теперь?- на секунду старший Винчестер задумался.
   - Ну, для начала до ближайшего автосервиса, а то я просто не могу видеть свою детку в таком состоянии. А потом найдем где-нибудь салон сотовой связи... Мне же нужен новый телефон.
   Снова наступило молчание, Сэм хотел задать тысячи вопросов, но опасался, что Дин разозлится.
   - Как думаешь, откуда Сталь узнала, что погибнет? Откуда узнала, что мы приедем в Боулдер-Сити?- слова сами рвались наружу, и Сэм ничего не мог с этим поделать.
   - Не знаю. Честно,- тихо произнес Дин и его голос всего на секунду выдал печаль.
   - Дин.
   - М?
   - А куда она попала?
   Губ старшего Винчестера коснулась улыбка, а глаза будто вспыхнули зеленым.
   - Сэм, а куда обычно попадают ангелы?
   Младший Винчестер кинул любопытный взгляд на брата и в душе настал покой. Всё было в порядке.
   Дин сделал музыку ещё громче и вдавил педаль в пол. Всё было в порядке.
   " Let's start over. I'll try to do it right this time around. It's not over. 'Cause a part of me is dead and in the ground. This love is killing me, But you're the only one. It's not over."
  
  
   THE END.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"