Салюков Александр Шамилович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   ЧАСТЬ 1
  
   Глава 1 КАРТА НЬЮ-БРИДЖ
  
   Больше всего ненавижу, когда кто-то мне пытается приказать что-то делать в тоне "Ану, быстро взял и сгонял туда-то. И чтоб мухой, понял?". Вот и сейчас, когда раздраженный Эйлон пытался сорвать на мне свою злость, я еле сдерживался, что бы не дать ему прямо между глаз.
   - И после того, как ты пройдешь по той улице, которую я отметил тебе на КПК , выйдешь к тоннелю, ведущему на Нью-Бридж. И чтоб мухой, понял? Мне нужна карта этой локации. Подробная! Выходишь через два часа. И не дай Бог, вернешься без карты! Я тебя на ремни порежу!
   Зря он сказал последнюю фразу. Я не выдержал.
   - Слушай сюда! - я схватил его за грудки, поднял его в воздух и впечатал в стену. Продолжая держать его вытянутой рукой в таком положении, я начал читать ему нотацию:
   - Я всегда терплю, когда мне приказывают. Иногда терплю, когда мне приказывают в презрительном тоне. Очень редко терплю, когда мне приказывают, указывают, когда мне выходить и добавляют что-то вроде "и чтоб мухой, понял?". Но я никогда не терплю, когда мне пытаются угрожать после всего сказанного. Доходчиво?
   Эйлон испуганно закивал.
   - Вот и отлично. На будущее: в следующий раз я не посмотрю на просьбу Кадарина. Ты знаешь, что будет.
   Сказал я это так спокойно и уверенно, что Марк Эйлон, по-моему, и не подумал усомниться в моем обещании.
   Опустив поставленного на место "лорда" на землю, я развернулся и отправился прочь от его кабинета. Заглянул к Кайлу, переговорил с ним о наглости Марка, взял у него новый яд, который парализовал всяких тварей. Разобрал, почистил, собрал и перезарядил оружие. Зарядил медблок дроида-медика. Разобрал покореженного после очередного задания дроида-стрелка. Сходил к торговцу, купил ракеты. Из деталей соорудил двух небольших, но мощных дроидов-ракетчиков. Только собрался выходить, как посмотрел на часы. После разговора с Эйлоном прошло ровно два часа.
   Я усмехнулся и лег на койку.
  
   * * *
  
   Проснулся я от того, что кто-то нагло лупил меня по щекам ладонями. Глаза я не открыл, решил выждать.
   После очередного удара я поймал руку и резко заломал ее за спину обидчику, открыв при этом глаза.
   Ого! В моей комнате стояло трое дюжих воителей, не считая того, которому я провел болевой залом.
   - Отпусти, сссволочь! - шипел тамплиер, - Отпусти!
   - Не наглей, воитель! - в тон ему ответил я, - Какого черта? - спросил я у остальных.
   - Отпусти его.
   Я взглянул на говорившего - высокого, по-видимому, опытного стража, наверное, их командира.
   Нет, с четырьмя воителями и стражем я не справлюсь.
   Я отпустил воителя и, бесцеремонно растолкав плечами остальных бойцов, подошел к стражу.
   - Какого черта? - повторил я свой вопрос.
   - Тебя вызывает лорд Эйлон. И он очень раздражен.
   - А вы зачем?
   - Не знаю. Он приказал привести тебя. В детали я не вдавался.
   - Ага. Даже так.
   - Пошли, - сказал один из воителей.
   - Ну пошли.
  
   * * *
  
   С Эйлоном я встретился в его кабинете. Воителей он распускать не стал, поставил за дверью в роли охранников.
   - Что, крыса, боишься? - с ухмылкой спросил я.
   - Почему ты не выполнил приказ? - с воителями за дверью он стал заметно спокойней и уверенней.
   - Ты не можешь отдавать мне приказы. Я тебе не подчиняюсь.
   - Я Лорд!
   - А я - лучший техник Лондона.
   - Лучший техник Лондона - Фоукс!
   - Он был моим конкурентом до Вывержения.
   - Еще одно слово, и...
   - Еще одно слово, и я просто уйду. На других станциях тоже нужны техники. Я не думаю, что вы обойдетесь без меня. Я предупредил.
  
   * * *
  
   До Нью-Бридж я добрался почти без приключений. Лишь зомби, бывший когда-то мальчиком лет двенадцати, испортил мой путь.
   Я думал, что все так тихо и пройдет. Я надеялся на это. Но - всегда есть какое-то но - мои надежды не оправдались. Ну и зачем, спрашивается, понадобилась Эйлону карта этого гнилого района?
   Прямо под обвалившимся мостом собралась толпа полутрупов. Будто мне назло!
   - Здоров, техник! Я Глер! Как звать? - справа от меня лежал молодой стрелок и выцеливал из плазменной электровинтовки "Тор" (наше с Фоуксом изобретение!) "Хозяина зомби" - здоровенного зубастого полуразумного монстра с длинной шеей, имеющего власть над теми хреновинами, которые, забравшись в человека через рот делали из него зомби.
   - Райс.
   - Начнем, пожалуй!
   - Угу.
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"