Салко Сергей : другие произведения.

Проклятые Лилим. Охотник за головами. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Проклятые Лилим: Охотник за головами
  
   Часть 1: Адский остров
   Глава 2: Дневник наемника
  
   Просто невозможно. Сейчас, когда жизнь у меня начала налаживаться, я своими же руками положил всему этому конец. Внезапно даже для нее самой, Миса подогнула ноги и упав на колени, проехалась на них по мокрой грязи прямо под клинком, который со всей скорости шел на нее.
   "Она увернулась, выжила". - Подумал я, когда Миса врезалась в меня миновав опасность.
   - Ты идиотка, знаешь, как я испугался? - Немного отойдя от шока, я крепко обнял ее.
   Миса просто плакала, держась за меня. Наверное у нее перед глазами пронеслась вся ее короткая жизнь.
   - Рад, что с тобой все в порядке, но больше так не делай. Никогда не подкрадывайся к вооруженному человеку сзади.
   - Хорошо, я поняла.
   Она принялась вытирать слезы с лица, а я заметил, что испачкал ее одежду кровью, которая была на моей руке после убийства Франкенштейна.
   - Кто это? - Спросила девочка, смотря мне за спину.
   Повернув голову назад, я увидел труп двухметрового бандита, но не это привлекло внимание Мисы. Карлик мчался на нас с кинжалом в руке, но ему не суждено было добежать.
   - Миса, закрой глаза! - Крикнул я и в тот же момент полуобернувшись, кинул в преступника нож. Не издав ни звука, он завалился на спину и стал содрогаться в конвульсиях.
   - Что ты наделал? - С испуганным взглядом обратилась ко мне Миса.
   "Прекрасно день начался", - подумал я и тяжело вздохнул.
   - Вот поэтому я и просил тебя закрыть глаза. Ты же уже видела смерть, не так ли? Даже если это так, то тебе не стоит к такому привыкать. Неужели так сложно было выполнить мою просьбу? - Левой рукой я вытер проступившие на глазах Мисы слезы. - Это был плохой человек, намного хуже меня. Он хотел навредить мне, но мог напасть и на тебя тоже. А я не позволю никому навредить близким мне людям.
   - Он ведь умер, да? Ты не боишься убивать людей?
   - Хватит тут сидеть. - Проигнорировав ее вопросы, я привстал и посмотрев на себя, заметил, что с ног до головы испачкался в грязи и крови.
   - Пожалуйста, ответь мне куда ты уходишь. Нам ведь было весело вместе, хотя ты и убиваешь плохих людей, но я не думаю, что ты злой. - Попросила Миса, также встав на ноги.
   - Спасибо за такие слова, но хороший я или плохой не имеет никакого значения. Я же сказал тебе, что постараюсь вернуться через неделю. Чего тебе еще нужно? Будешь надоедать и я расскажу твоей матери, что ты бродишь по сомнительным переулкам.
   - Рассказывай, я не боюсь. - Вот ведь приставучая.
   Пройдя до трупа карлика, я забрал с его тела свой клинок и вернувшись к Мисе, повел ее домой. Практически у порога дома, она вновь заговорила.
   - Так куда? - Спросила она, словно ничего не произошло.
   - Спасать сестру.
   - У тебя есть сестра? А на кого она похожа? Она красивая или умная? А...
   - Послушай, - перебил я нескончаемый поток вопросов Мисы. - То, что недавно произошло должно остаться только между нами. Зачем твою мать волновать, верно? Пускай это будет сокрыто от нее, договорились?
   - Хорошо, я поняла. - Только и сказала она, кивнув. Затем обогнав меня, Миса отворила входную дверь и вошла в дом. - Мам, я вернулась с Шу!!
   - Шу? Я ожидала тебя намного позднее. - Прокричала Аюми из соседней комнаты, не выходя к нам.
   - Я ненадолго, просто проводил Мису сюда. Скажи ей, чтобы была осторожна. На улицах нынче неспокойно, впрочем, как и всегда. - Зайдя в свою комнату, я взял мешочек с деньгами. Размотав его, осмотрел содержимое и вновь перевязав, повесил на бок.
   - Приму к сведению, спасибо. - Крикнула Аюми, а спустя пару секунд уже стояла за моей спиной. - Откуда на Мисе кровь? - Спросила мама девочки, показывая мне ее кофточку, которую я испачкал пару минут назад.
   - Я же говорю, что на улицах сейчас тревожно. Лучше отговори ее гулять по безлюдным переулкам. Вон, посмотри на меня. - Я указал на себя, измазанного кровью и грязью с головы до ног.
   - Не подвергай ее опасности. - Строго предупредила меня Аюми, разворачиваясь в сторону гостиной. Я устало глянул на нее и кивнул в знак согласия.
   Чуть позже смыв с себя грязь и запекшуюся кровь, поспешил удалиться из дома.
   - Вот черт. - Злобно бормотал я сам с собой, переходя из переулка в переулок и пересекая город по наиболее короткому маршруту. - Только хотел идти за сестрой, как такой хороший клинок сломал. Долбаная горилла и карлик.
   Кузница. Именно туда я и направлялся. У входа в оружейную лавку, которая располагалась рядом со здоровенной печкой и столами, на которых лежали различные инструменты по изготовлению и заточке доспехов и орудий, сидел двухметрового роста человек с аккуратно выбритым черепом. Его лицо было суровым и круглым, а из-за многочисленных шрамов, обретало личину матерого бандита. Но даже невзирая на то, что этот здоровяк ранее работал палачом в Крите, он не представлял никакой опасности окружающим людям. Как всегда, будучи одетым в черную от сажи майку и зеленолиственного цвета огнеупорные штаны, он одиноко сидел на крыльце и затачивал меч, который и без того был невероятно острым, и не нуждался в дополнительной заточке.
   - Эй, Бритый. - Обратился я к нему.
   Кстати, я не знал почему его так называли. Я от кого-то слышал, что волосы он потерял очень давно. Еще тогда, когда исполнял приговоры самого короля Фердинанда на материке. Но его, как и многих других людей, обвинили в заговоре и сослали на этот остров. Я не до конца знаю о государственном перевороте против короля, но из-за этого моя семья и многие невинные люди были сосланы на остров без возможности вернуться обратно. А вернуться никто не мог потому, что пятнадцать лет назад вокруг острова начало плавать огромное чудовище, которое прозвали Королем морей. Я сам никогда его раньше не видел, но во время путешествий по северной границе острова, слыхал его устрашающий вой. Единственные кто плавают сюда - это контрабандисты из других стран с высокотехнологичным вооружением на борту против Короля морей, но они ни за какие деньги не соглашаются брать с собой людей на материк в связи с приближающейся войной.
   Услыхав мой унылый голос, Бритый нехотя отложил в сторону меч с точильным камнем и внимательно уставился на меня, желая знать почему это я в такой великолепный день решил отвлечь его от столь важного занятия.
   - Помнишь те клинки, которые я заказывал полгода назад? Они еще у тебя? - Спросил я, рассматривая стоящие у стенки всевозможные виды оружия.
   - Пойдем посмотрим. - Буркнул мой собеседник и встав со стульчика, повел меня внутрь лавки.
   В центре помещения над чаном с расплавленным железом колдовал мастер по созданию металлических изделий. Он одарив нас пустым взглядом, вновь принялся за работу. Зайдя на склад, Бритый извлек из покрытого пылью стального ящика два сделанных мною на заказ клинка, которые выглядели просто шикарно. Чуть повертев ими в воздухе перед моим носом, продавец положил их обратно в ящик и придавил крышкой.
   - Я плачу не за осмотр. - Недовольно сказал я, когда Бритый прошел мимо меня и направился к выходу.
   - Да я в курсе. - Развернувшись ко мне лицом, он оперся руками о стол позади себя и устало посмотрел на меня. - Четыре месяца от тебя не было никаких новостей, поэтому цена на оружие поднялась. Так уж и быть по старой дружбе, я отдам их тебе всего за двойную цену. - Затем он усмехнулся, явно зная, что у меня нет столько денег.
   - В долг не дашь? На этот раз я вернусь через неделю, обещаю. - Заверил я Бритого, как вдруг услыхал среди монотонно стучащего по раскаленному металлу молота отвратительный смешок мастера-кузнеца.
   - Да кто в здравом уме будет одалживать деньги наемнику? - Только и спросил Бритый и указал мне на выход.
   "Вот гад", - думал я, идя в сторону таверны Джо, ведь у него всегда можно было подзаработать деньжат, без которых мне сейчас никак не обойтись. Седой бармен как всегда стоял за стойкой. Сейчас он деловито, медленно перемешивал странного рода варево в одной из громадных бочек, стоящих под полками с выпивкой.
   - Джо! - Вновь поприветствовал я его, помахав рукой и сел на высокий стул перед ним.
   - Что, закончил с Деем, бродяга? Все удачно получилось? - Спросил он меня, не отвлекаясь от перемешивания неизвестной, густой субстанции.
   - Когда-нибудь и я начну брать с тебя деньги за подобного рода информацию. Дей жив, но я здесь ради другого. - Вернулся я к делу. - У тебя есть работа? Мне срочно нужно пятнадцать золотых. - Джо аж закашлялся от столь большой суммы.
   - Пятнадцать? - Переспросил бармен, наконец разобравшись с приступом. Я кивнул ему. - Максимум есть задание на три золотника и парочка на два будет, зачем тебе так много?
   - Все этот проклятый пьяница из кузницы. Из-за того, что я не пришел через месяц как обещал, он повысил цену на клинки, которые я у него заказал. Знаешь, зато у тебя появился шанс вернуть мне должок.
   - Не могу сейчас, не то время, прости, Шу.
   - Тогда хотя бы расскажи мне, где можно найти работу, которая будет так оплачиваться.
   - Вот, загляни по этому адресу в Крите. Там найди человека по имени Фолл Бери. Он очень щедро платит, но предупреждаю заранее - работы опаснее чем у него ты нигде не сыщешь.
   - Как раз то, что мне и нужно. Спасибо, Джо, еще свидимся.
   Напоследок изучив карту местности, которая висела на стене, я покинул таверну. День был в самом разгаре. Даже солнце наконец появилось из-за грозовых туч, которые стремительно удалялись в сторону деревеньки Бриджи. Подойдя к новому конюху, которого я здесь ранее не видел, спросил когда будет следующая развозка в соседний город - Крит. Единственное, что мне удалось узнать, это то, что из-за бандитов на дороге, никто не ездит из города в город. Я был очень настойчив, так что он поведал мне маршрут до Крита, который совпадал с картой острова в моей памяти. Оказывается, тут проходила лишь одна дорога, но через пару километров была развилка, а на ней указатель. "Север - Крит; юг - поля мертвых; запад - Туй", - так гласила деревянная табличка, так что я выслушав все важные детали дабы не заблудиться в дороге, взял лошадь и поскакал в направлении, которое мне задал конюх.
   Спустя примерно десять минут езды, показалась тройная развилка. С этого места было хорошо видно многие другие части острова. На запад уходила дорога, по которой я прибыл. Там находился самый маленький и мирный город на острове - Туй. На юг вела давно заброшенная тропа, где расположились поля мертвецов. Раньше там было общее кладбище, но после того как пять лет назад взорвалась гора в центре острова, скелеты поднялись из могил и стали обитать у подножия кратера, отпугивая от своих земель все живое. На Северо-востоке от моего текущего расположения стоял самый населенный и большой среди трех городов острова - Крит. Восточнее же меня был другой склон бывшей горы Чизу, который после взрыва раскололся и образовал место, именуемое бездной. Никто не знает действительно ли бездонна пропасть, но и проверять желающих не находится. Южнее бездны находится кратер, который является самым загадочным местом на острове, ведь после взрыва там нашли оранжевые кристаллы - метрон, который по слухам может исполнять желания. За кратером на самом востоке расположился последний город - Зерон, но он был отделен от остальной части острова, поскольку его жители заразились неизвестной болезнью и их просто оставили там остальные островитяне, разрушив единственный мост через реку. А на юге от того города находился лес каннибалов. Место, что заселили людоеды после взрыва. Что-то странное началось пять лет назад и я знал, что для того, чтобы спасти сестру, мне придется с головой нырнуть во всю эту историю со скелетами, метроном и людоедами, потому как Брюс Криптон проживал именно в Зероне. А единственный известный мне способ выбраться из того зараженного города - это пройти лес каннибалов, кратер горы, а затем поля мертвецов.
   Возвращаясь ко мне. Указателя на дороге я так и не нашел, но знал - тут мне нужно было поворачивать налево и ехать по времени примерно столько же, сколько и до этого. Там уже должна была показаться граница Крита и конец моего пути. Однако не проехав и пяти минут после поворота, меня остановили те самые бандиты, из-за которых эта единственная дорога теперь стала так опасна.
   - Кто-то нападет из засады, кто-то в темных переулках, а вы стоите посреди дороги как кретины. Вы самые крутые тут или просто бессмертные? - Пошутил я, соскочив с лошади и взяв клинок в руку.
   Ближайший ко мне разбойник вдруг вытащил рапиру из ножен, а его примеру последовали остальные трое. Меня развеселило столь мало функциональное оружие у противников, но ровно до тех пор, пока я не потянулся за вторым клинком и вспомнил, что сломал его. Я не любил сражаться одной рукой, ведь каждый раз это напоминало мне об учителе, который являлся лидером "Одержимых". Его звали Натан Крейн и на подобный случай я обучился у него грязному стилю боя одним клинком.
   - Сейчас узнаешь, не сомневайся. - Выкрикнул один из группы.
   - Вижу вы не читали книгу "Десять правил порядочного грабителя". Вот и нарвались случайно на того, кто вам не по силам. - Я смог выиграть достаточно времени для продумывания тактики боя, оставалось сделать лишь еще одну вещь.
   - Это твоя лучшая шутка, наемник? Слабовато. - По достоинству оценив мой юмор, преступники начали медленно двигаться в мою сторону.
   - Обзывать меня наемником было слабовато. Уж лучше Вестник Смерти.
   Безумно ухмыльнувшись, я закатал рукав на правой руке и показал своим противникам метку "Одержимых". Увидав панику в глазах двоих из группы, я был несказанно рад удавшейся психологической атаке.
   - Спокойно, любой дурак может сделать себе такую. - Успокоил своих парней глава разбойников.
   - Согласен, но не любой может сделать следующее. - Договорив, я резко подался вперед.
   Расположение у моих врагов было что надо. Оно не только говорило об их непрофессионализме, но и о том, что в случае прорыва центра, они не смогут нормально сражаться. Трое из четверых стояли в ряд. Расстояние между ближайшим ко мне и центральным разбойником было всего три метра, а от центрального и до последнего того меньше, всего один метр. Последний же бандит стоял возле центрального, а именно слева от него.
   На ходу нагнувшись к земле, я набрал в левую руку немного песка и тут же бросил его в сторону ближайшего преступника. Мои действия не только заставили его прикрыть лицо рукой, теряя возможность защищаться, но и также немного отвлекли остальных грабителей. Моментально приблизившись к своей цели, я мощно полоснул ее клинком по ребрам и обошел с левой стороны. Далее подкинув нож в воздух, тут же поймал его за кончик и бросил в центрально-стоящего головореза. Поймав за руку его соседа, который приблизился ко мне справа, я присев на корточки, перекинул того через себя и встав, прыгнул в направлении оставшегося преступника. В прыжке выдернув свой клинок из глазницы центрального бандита, который сейчас неторопливо заваливался на спину, я отвел направленную в мою сторону рапиру от себя и приземляясь, со всей силы ударил ножом в горло самого заднего разбойника.
   Полуобернувшись я глянул на единственного выжившего бандита, которого я просто перекинул через себя, оставив в живых. Тот только-только поднимался с едва влажной земли.
   - Вставай, есть разговор! - Приказал я ему.
   - Иди к черту!
   Крича во все горло, он резко выпрямился и замахнувшись рапирой подался на меня. Вновь перехватив свой клинок за кончик, я метнул его в бандита, попав тому прямо под правую кисть. Его оружие со звоном поскакало по камням, а сам же преступник с болезненными криками и ругательствами в мой адрес, схватился за кровоточащий порез. Выдернув мое оружие из своей руки, он попытался ударить меня им, но я правой ногой выбил у него клинок, а затем добил в голову левой рукой.
   - Кто же так сражается рапирами? Лучше бы не позорились и взяли свои кинжалы или что там у вас? Неважно. Ну так как, говорить будешь? - Спросил я после того, как подошел к сидящему выжившему, схватил его за волосы и задрав голову, глянул в глаза.
   - Чего тебе нужно?
   - Грабить людей среди ясного дня посреди дороги с таким оружием как минимум странно. Так что вы здесь забыли?
   - Нам посреди ночи доставили ящик. Внутри были деньги, это оружие и заказ на убийство Тадао Шу. Там говорилось, что ты не умеешь сражаться против колющего оружия, поэтому мы и ждали тебя с рапирами.
   - Копья были бы пострашнее. Кто заказчик? Натан Крейн или Брюс Криптон?
   - Я не знаю. В письме не было указано имени, только цель которую нужно убить.
   Выслушав бесполезную информацию, я вернул себе свой клинок и подойдя к преступнику сказал.
   - В любом случае они оба вскоре умрут, так что неважно кто вас послал.
   В тот же миг я воткнул клинок ему в горло и отойдя чуть вправо, вытянул нож. Во все стороны брызнуло алым, а убийца безуспешно пытаясь остановить кровь, вскоре умер. Побрезговав собирать трофейное оружие с трупов, я сел на лошадь и продолжил свой путь. Спустя пять минут я наконец добрался до пограничных стен Крита.
   Мой родной город. На этих улицах я вырос, но за последние пять лет он довольно сильно изменился, впрочем, как и весь остров. После взрыва горы Чизу и обнаружения людьми в кратере метрона, и без того плачевная ситуация с преступностью еще более усугубилась. Сперва был всплеск убийств и грабежей, поскольку люди думали, что взорвался вулкан. А затем нашли эти проклятые оранжевые кристаллы в кратере, которые по слухам исполняют желания. Вот тут все и рванули на бывшую гору, но вернулось оттуда менее десятой части, зато каннибалов и скелетов пополнилось в разы. И по сей день смельчаки, что ищут исполнения желаний, отправляются через лес к кратеру горы, дабы найти новый и еще не совсем изведанный, ценный источник энергии, который носит имя метрон. Благополучно преодолев лес и кратер, путники должны после пройти по полям мертвецов и успешно добравшись до незараженных мест, их зачастую поджидают бандиты и мародеры. Возвращаются из путешествия единицы, все они становятся богачами или жертвами, но как один твердят об исполнении желаний.
   Я знаю по крайней мере одного человека, который вернулся с метроном - Брюс Криптон. Сразу же после взрыва, он был первым, кто отправился к центру горы. Найдя там метрон, Брюс стал самым отпетым мерзавцем, возомнившим себя выше остальных людей. Став главой преступного мира на острове, он мог бы с легкостью прикончить меня. Однако похоже он ожидал когда я приду к нему за своей сестрой. Пять лет прошло с момента похищения, но я наконец стал сильным и ушел от "Одержимых", оставалось только разыскать Брюса.
   Направившись по адресу который мне указал Джо, я обнаружил практически точно такую же таверну, что и в городе Туй. Таблички с названием над дверным косяком не было, поэтому я просто прошел внутрь, надеясь, что попал куда нужно. Увидав за стойкой спокойно стоящего и душевно разговаривающего с посетителем Джо, у меня аж челюсть отвисла. Однако то, что сразу же бросалось в глаза и отличало этого человека от хозяина заведения "Пьяный великан", так это то, что Джо был седой, а этот самозванец носил густые-черные волосы. Только спустя еще несколько секунд до меня наконец дошло. У Джо же фамилия была Бери, точно такая же, как и у человека, которого мне нужно было разыскать. Все вдруг встало на свои места, но я бы никогда не подумал, что у седого владельца таверны в Туе есть брат близнец, который ведет точно такой же бизнес в Крите.
   - Здравствуйте, вы Фолл Бери? - Обратился я к владельцу заведения, когда тот закончил свой разговор с клиентом и уселся на стул за стойкой, довольно осматривая сидящих в зале посетителей.
   - Да, что вам нужно? - Взяв стакан с полки, он начал его протирать тряпкой.
   - Меня к вам послал ваш брат Джо. Он сказал, что у вас есть хорошо оплачиваемая работа, а мне сейчас очень необходимо подзаработать. - Фолл приподняв одну бровь, пристально посмотрел на меня, оценивая взглядом.
   - Да, он направил тебя по адресу. Большой выбор заданий и соответствующее вознаграждение. Однако, выдержишь ли ты хоть одно поручение? Что бы я не предложил - это будет достаточно трудным испытанием для силы, а в некоторых случаях и для разума. И естественно обязательно будет обязывать рисковать своей жизнью.
   - А разве бывает по-другому? - Спросил я и наткнулся на печальный взгляд владельца таверны.
   - Нет, только так всегда и есть. Давай сделаем по-простому: выполни одну мою простую просьбу и тогда я дам тебе настоящее, прибыльное задание.
   - Как проверка способностей, что ли? - С сомнением я поглядел на Фолла, не будучи уверенным, что мне вообще нужно доказывать свои умения.
   - Да, заслужишь мое доверие, так сказать. - Брат Джо поднял взгляд и когда я кивнул ему, он продолжил. - Знаешь где здесь улица Крока?
   - Приблизительно помню. - Ответил я, почесывая затылок. Все-таки я когда-то жил на той улице, но слишком много времени здесь не был, чтобы гарантировать что-либо.
   - Надеюсь разберешься. Есть там один богатый, двухэтажный домишка, ты сразу его найдешь, как прибудешь на место. Так-вот, его хозяин думает, что не возвращать мне деньги - это нормально. От тебя требуется наведаться к нему и выбить с него долг в десять золотых. Конечно, если тебе по силам это, то двадцать процентов этой суммы твои. В прошлом он промышлял вооруженными грабежами, так что будь осторожен. И не убивай его, в крайнем случае можешь сломать руку.
   - За грабежи и долги его убили бы разве что "Одержимые", так что не переживай, я просто поговорю с ним. - Сказал я и вышел во двор.
   Глянув на небо, увидал, что уже понемногу начинает вечереть, поскольку солнце прошло добрые три четверти своего пути и вскоре собиралось зайти за горизонт. В хорошем темпе добежав до нужной улицы, я остановился перевести дух и заодно осмотреться. Подойдя к остаткам одного дома, который сгорел тут однажды, я не почувствовал ничего, абсолютно никаких эмоций не нахлынуло на меня. Уже пять лет прошло, но никто так и не удосужился убрать последствия пожара. Интересно, останки родителей вынесли и похоронили или так и оставили под завалом? Хотя это, как и все остальное не имеет никакого значения. Я уже давно отбросил лишние эмоции, как и свое прошлое. Осталось лишь глупое сострадание к детям и цели, которые нужно выполнить.
   Посмотрев налево, а затем направо, увидал довольно красиво устроенный двухэтажный дом. Он сразу же бросался в глаза, поскольку отличался от остальных зданий в этом районе. Стены были украшены измельченными камнями разных цветов и форм, а у порога располагались газоны с неизвестными мне цветами. Из окон второго этажа также свисали горшки с более редкими и красивыми видами.
   Постучав в дверь, я принялся ждать когда мне отворят, но поскольку никто так и не удосужился этого сделать, повторил предыдущее действие, только вкладывая больше души и силы. Некоторое время спустя наконец послышались звуки шагов. По ним я определил, что человек спускался по лестнице со второго этажа. Наконец дверь слегка приоткрылась и на пороге показался мужчина намного старше меня, со шрамом на всю левую щеку.
   - Да, что вам нужно? - Спросил он, осматривая меня с ног до головы.
   Толкнув дверь во внутрь, я насильно завалился в дом и уселся в мягкое кресло у окна, которое выходило на прилегающий, ухоженный дворик с небольшим садом. Владелец этого места непонимающим и озадаченным взглядом посмотрел на меня, не сходя со своего места.
   - Неплохо вы тут устроились, мне нравится. Наверное многих ограбили? - Спросил я, развалившись на своем временном ложе.
   - Я не понимаю о чем вы. - Нервничая, хозяин дома запинался в словах и на его лице начал проступать пот.
   - Да? - Я достал клинок из-за спины и сфокусировал свой взгляд на оружии. - Ладно, проехали с допросом. Верните долг Фоллу и я уйду, это ведь то, чего вы сейчас хотите больше всего?
   - А если я откажусь?
   Я резко поднялся, схватив владельца дома за грудки. Дался он мне довольно просто и пригвоздив его к стене напротив, я вдарил ему с колена под дых. Он начал жадно пытаться набрать воздух в опустошенные легкие, но не сопротивлялся. Похоже хозяин сего места не собирался рисковать сражаться в вооруженным парнем, хотя я и был младше его.
   - Я не советую. Мне ведь не платят за сохранение чьей-либо жизни.
   - Наемники. Чтоб вы все сгинули в бездне или на полях мертвых! - Наконец набрав кислорода, с гневом проговорил мой собеседник, а его глаза наполнились яростью.
   - Все в свое время, не переживай. Ты задолжал Фоллу и все дело в тебе, а не во мне. Я лишь выполняю свою работу, которой бы у меня не было, если бы ты отдавал долги вовремя.
   - Не умничай здесь, сопляк. - Встав на ноги, должник оттолкнул меня в сторону и направился в другую комнату.
   - Папа, кто там? - Донесся до нас девичий голос с верхнего этажа.
   - Никого, солнышко!! - Крикнул владелец в пустоту, а затем перешел на меня. - Десять? - Спросил он, уточняя сумму.
   - Именно, неси сюда.
   - На, забирай чертовы деньги и проваливай с глаз моих. - Сказал он, тыкая меня в грудь маленьким мешочком, внутри которого что-то звенело.
   - Надеюсь все правильно, потому как я не горю особым желанием возвращаться сюда и выбивать недостающие монеты. - Убедительно сказал я, дабы потом ко мне не возникло никаких вопросов.
   - Убирайся уже! - Сказал мужчина, выпихивая меня за порог и захлопывая дверь за моей спиной.
   Под красивый заход солнца я быстро преодолел Крит по переулкам и выбрался к таверне. Потянув массивную дверь на себя, я увидел одинокий табурет, стремительно летящий прямо в меня. Присесть-то я успел, но ножка все-таки задела меня по голове. Вывалившись из таверны и упав с высоты пяти ступенек на твердую землю, я так и остался лежать на дороге. Ладно, если бы только получил по морде. Однако от удара о землю, у меня с пояса отвязался мешочек с выбитыми десятью золотыми, которые радостно оказавшись на свободе, поскакали, раскатившись по площадке перед заведением Фолла. Благо сейчас людей на улице не оказалось и никто не захотел присвоить себе деньги. Но собирать монеты в темноте я все равно не собирался.
   - Кто это сделал? - Злобно закричал я, ворвавшись в таверну.
   Предо мной стояли четверо моих ровесников и двое стоящих по левую руку, были чем-то напуганы.
   - Кто бросил табурет? - Повторил я свой вопрос.
   Приближаясь к подозреваемым я заметил, как парни справа начали слегка отдаляться приставными шажками, дабы не получить от меня за компанию. Весьма разумно.
   - Я... - Несмело поднял руку ближайший ко мне парень слева.
   Выхватив клинок из-за спины, я тут же метнул его в провинившегося. Нож пролетев за пару сантиметров от лица парня, вонзился в стену, попав прямо между стеклянных бутылок с алкоголем на центральной полке у Фолла.
   - А-а!! - От испуга закричал метатель табуретов и потерянно упал на колени.
   - Придурок, знаешь, как классно валяться на холодной земле?! Хочешь тоже попробовать или тебя сразу в гроб уложить?! - Кричал я на него, приподнимая с пола за ворот куртки. - Охренеть, еще и кровь. - Продолжил я, когда почувствовал, как по лбу бежит небольшая струйка.
   - Слушай, может хватит. Он сейчас извинится, только отпусти его. - Сказал друг парня, которого я тряс.
   Послушав его совета, я разжал руки и дал бросившему стул вновь опуститься на колени. Тут же сжав в кулак правую, смачно вмазал по лицу советчику так, что тот отступив на пару шагов, присел не в силах удержаться на ногах и стал пытаться стереть кровь, которая начала течь из разбитого носа. Снова взяв за шкирку провинившегося, я проволок его по полу таверны аж до самого входа. С ноги открыв дверь, я пинком отправил парня на улицу со ступенек.
   - Десять золотых я рассыпал из-за тебя. Собери их все и будем считать, что ты прощен. Усек? - Спросил я, но не дождавшись ответа, закрыл за собой дверь, оставив бедолагу собирать монеты практически в полной темноте.
   - Ну и цирк ты тут устроил! - Восхищенно и с улыбкой на лице проговорил Фолл, а затем вытащив из стены мой клинок, вручил его мне.
   - Надеюсь ты их знаешь, а то не хочется, чтобы они сбежали с деньгами.
   - Не беспокойся за это, мои люди присмотрят за ними. - Кивком указав на выход, Фолл отправил туда одного из своих охранников. - Так что там? - Обратился он ко мне.
   Получив от меня разъяснения о том, что произошло, брат Джо отдал распоряжение присмотреть за баром некоему Гранту и повел меня за собой во внутреннее помещение. Идя куда-то вглубь здания по неосвещенному проходу, мы остановились у массивной металлической двери. После пары сильных ударов по металлу, окошко, которое находилось на верхней части двери слегка приоткрылось. Оттуда на нас уставились два темно-зеленых глаза, после чего окошко вновь закрылось. Послышались звуки отодвигания механических засовов и дверь отодвинулась вбок, но лишь наполовину. Фолл боком протиснулся внутрь, а затем просунув руку в дверной проем, поманил меня идти следом. После моего успешного проникновения на склад таверны, дверь позади тут же с грохотом захлопнулась, но замки никто не тронул.
   Про склад я не ошибся, но это был склад оружия. На всех стенах коробкообразного помещения висели клинки, палаши, ножи, кинжалы, мечи, топоры, шпаги, булавы, рапиры, алебарды, копья и многие другие виды вооружения, которые были привезены сюда контрабандистами из других стран и названия которых я к сожалению, не знал. Охранник, что все это время стоял за нашими спинами у двери, тяжело вздохнул и уселся на скамью, начав усердно тереть тряпкой интересный экземпляр неизвестного изогнутого меча, что напоминал собою серп.
   - Это шотел. - Проронил сторож хранилища, не отвлекаясь от своего дела.
   Похоже ему было одиноко сидеть здесь и охранять всю эту груду металла, не имея даже возможности выйти наружу и поговорить с людьми. Хотя, с чего я это взял?
   - Ножны у тебя для парных клинков, но где второе лезвие? - Поинтересовался у меня Фолл, но тут же продолжил, разведя руки в стороны. - Возьми любой, какой хочешь. Как подарок за хорошую работу.
   Достав из ножен свой экземпляр одноручного оружия, я внимательно осмотрел его, а затем принялся глядеть на стены, пытаясь найти нечто похожее. Однако ничего такого здесь не оказалось. Взяв пару приглянувшихся клинков в руки, повертел ими в воздухе. Опробовал на вес, удобство - не подходят. Повторив процедуру еще несколько раз с другими парами, я разочарованно вздохнул и повернувшись к Фоллу сказал.
   - Все не то, мне нужны особенные, но все эти сделаны практически по одним и тем же стандартам.
   Наверное сейчас я был похож на капризного ребенка, которому все не нравится, потому как он сам точно не знает, чего хочет. Но я же не просто так решил наняться на работу. Нужное мне оружие существовало и находилось оно в Туе в лавке Бритого и я как-никак, собирался его заполучить. Фолл спокойно выслушал мои жалобы и направился к выходу. Я последовал за ним. Отворив дверь, охранник с презрением посмотрел на меня, ведь получается, что мы зря пришли и заставили его делать лишние передвижения в пространстве. Ничего, ему пойдет на пользу иногда поднимать свою задницу со стула.
   Выйдя в бар, я не увидел тех парней, с которыми только что конфликтовал. Но на стойке лежали аккуратно положенные одна на другую, подозреваю десять золотых монеток, которые Фолл тут же бросил к себе в карман, оставив на столе лишь две из них. Опустившись на ближайший стул напротив брата Джо, я обратился к нему с уже давно волнующим меня вопросом.
   - Так что с настоящей работой?
   Бармен аккуратно придвинул ко мне мои две монетки, после чего спросил.
   - Сколько тебе нужно?
   - Пятнадцать золотом. - Невозмутимо ответил я.
   - Есть такое дело... - Фолл почесал затылок, прикидывая что-то в голове, а затем продолжил. - Поля мертвых, наверняка слыхал.
   - Да, слыхал. Что с ними?
   Бармен достав из-под прилавка чистую тряпочку, намочил ее в бочонке с водой и вручил мне, указав на голову. После того как я стер кровь со лба, он продолжил, но уже перейдя на шепот.
   - Еще сегодня утром один мой знакомый должен был вернуться сюда с метроном. Но похоже с ним что-то произошло, поскольку его до сих пор нет.
   - Ближе к делу, что от меня требуется? - Прошептал я в ответ.
   - Сначала пойди на эти поля. Вероятность того, что посыльный погиб настолько высока, что ты можешь даже не пытаться искать живого человека. Отыщи его труп и доставь мне метрон любой ценой.
   - Сейчас на улице темно и ничего в сумерках не разглядишь. Как ты представляешь себе поиски? И вообще, ты уверен, что твой друг не погиб где-нибудь, скажем в лесу каннибалов или мародеры его не убили и не скинули в зараженную реку. Ты конечно можешь обещать мне золотые горы, но купаться в гнили я не отправлюсь.
   - Нет, он именно там. Утром прибежал паренек, который был в паре с пропавшим и сказал, что они оба попали в окружение мертвецов на обратном пути. Неизвестно как, но ему одному удалось вырваться из лап смерти и прибежать сюда, чтобы попросить помощи. Соответственно, мародеров по пути он не встретил, а слинять от мертвых даже будучи хорошо вооруженным довольно трудное дело и удается лишь одному из десяти. - Фолл что-то прикинул у себя в голове, после чего продолжил. - Ходила пару лет назад тут одна байка, которую я из года в год рассказываю путникам, наподобие тебя. В общем некто однажды сумел пройти эти проклятые земли, будучи совсем безоружным. Я не уверен до конца правда это или вымысел, потому как сами ходячие скелеты одна большая загадка, но всякое может там с тобой случиться и ты не знаешь, какая информация, даже самая дикая, может тебе пригодиться. Просто знай на всякий случай. И я не говорю выдвигаться сейчас, вполне нормально отправиться в путь завтра утром. Ну что, берешь работу? Дело срочное и если управишься до захода солнца, дам еще пять золотых сверху.
   - Да, вполне пойдет. - Я встав, пожал его большую и крепкую руку. - Где тут у вас можно остановиться на ночь? - Спросил я, опомнившись, что нахожусь не в Туе.
   - Возле западных ворот "Гартена" есть неплохая четырехэтажная гостиница для таких как ты. Там предлагают самые простые и дешевые места для проживания, так что можешь остановиться у них. Остальную информацию по поводу задания я передам тебе в номер позже, утром отыщешь ее на столе. И кстати, как тебя зовут? Нужно знать, ведь если ты не вернешься, то так я хотя бы смогу сообщить брату о твоей пропаже.
   - За беспокойство спасибо, а зовут меня Шу! И я не думаю, что тебе понадобиться сообщать кому-либо обо мне. - Уверенно сказал я и покинув таверну, вышел во двор, освещаемый тусклым светом, льющимся из окон соседних домов.
   Чем отличался Крит от Туя, так это тем, что он был построен в более позднее время. Из-за этого большинство зданий здесь были выше чем в два этажа, но не превышали высоты в пять этажей. В Туе же все дома были либо одноэтажными, либо двухэтажными. Исключениями были лишь больница в три этажа в центре Туя и та самая зловещая башня, с которой мне довелось упасть. Но вот что было странно, так это то, что башня была высотой в семь этажей. Как я умудрился выжить упав с такой колоссальной высоты на крышу прилегающего дома?
   По дороге к отелю я зашел в круглосуточную лавку и купил там немного еды, поскольку проголодался за весь этот безумный день. В гостинице сняв самую дешевую комнату на верхнем этаже, сразу же направился к ней. Оказавшись на месте, пошел в холодный душ, если это можно было так назвать. Постирав свои вещи и повесив их сушиться над небольшой печкой, перекусил и лег спать.
  
   ***
  
   - За все нужно нести ответ... Вся причиненная тобою боль, обязательно вернется к тебе в стократном размере... Добро же будет забыто... Потому что... Мир несправедлив... - Сказал однажды пожилой дедушка, увидав меня идущего с разборки.
   В то время я не верил, что однажды придется понести наказание за совершенные мною поступки. Я думал, что смогу безнаказанно делать то, что мне хочется и когда мне хочется. Но на любую силу найдется еще большая сила, та, которая положит конец всему за одно мимолетное мгновенье. Время шло и вскоре наступил тот самый роковой день, который навсегда изменил мою судьбу.
   - "А-а-а!!" - "Он убил его!!" - "Бежим!!" - "Убегайте!!" - "Расскажем страже!!" - "Монстр!!"
   Кричали окружающие дети, убегая от меня, стоящего над ровесником, который захлебывался в собственной крови и содрогался в конвульсиях. Из его горла торчал окровавленный металлический штырь, который пробил бедолаге шею насквозь и вышел с обратной стороны. Его уже было никак не спасти, а я просто стоял и смотрел на его агонию, не в силах что-либо предпринять и отвести взгляд. В последний раз в своей жизни Хортон, так звали того паренька, осматривал панически бегающими из стороны в сторону глазами чисто-голубое небо. А затем его полный ненависти и отчаяния взор пал на меня, того, кто обрек его на такие мучения и лишил жизни.
   Мне было нечего сказать, да и что бы это изменило? Хоть я и не хотел его убивать, кто бы знал, что на земле под Хортоном окажется опасно-торчащий из земли штырь, на котором тот и проведет свои последние мгновения жизни, проклиная меня всем сердцем. Я стоял на месте, не в силах пошевелить ни одним мускулом на теле. От такого зрелища и резкого запаха крови, бросившегося в ноздри, меня начало тошнить, но я продолжал смотреть на мальчишку до тех пор, пока тот не перестал дергаться и не застыл на месте, а его глаза наконец не замерли, утратив блеск. На лице покойника застыла маска страха и лишь кровь продолжала течь с характерным ей звуком, окрашивая все больше земли в красный цвет. Комок уже подступил к горлу и я не сумев его сдержать, упал на колени, извергая из себя желудочный сок и недоеденный утром завтрак.
   Затем я помню, как шел. Просто шел по улице в направлении своего дома, не зная, что мне теперь делать и что сказать родителям. Я осознавал всю тяжесть содеянного и понимал, что теперь ничего не будет так как прежде. Руки дрожали, ноги то и дело подкашивались, сердце бешено колотилось в груди, в голове был беспорядок и я не мог сфокусироваться, а в памяти постоянно воспроизводилась картина того, как я отнял жизнь у человека. А я все продолжал идти вперед - домой...
   - Я не виноват, я не виноват, я не виноват. - Продолжал твердить себе под нос, переходя очередной перекресток. - Не виноват. Я не хотел этого.
   К небу невдалеке не спеша поднимался густой черный столб дыма. Он не вызвал у меня никакого интереса до тех пор, пока я не свернул на свою улицу и не увидел, что горит ярко-красным пламенем именно мой дом.
   - Не-ет!! - Залился я плачем и перебирая непослушными ногами побежал к тому месту, которое раньше называлось моим домом. - Мама, папа, сестра!! - Кричал я, но было уже без толку.
   Дом с большой скоростью превращался в кучку обугленных досок, обрушиваясь вовнутрь и погребая под собой тела моих родственников. Люди собравшиеся вокруг с изумлением, а некоторые и с интересом глядели на огонь, но вскоре начали расходиться по своим делам. Я вновь просто стоял на месте, в силах лишь смотреть и осознавать то, как постепенно превращается в ад моя прежняя жизнь и что я не могу ничего изменить.
   Вдруг меня по груди хлопнул мужчина в темно-зеленой накидке, скрывающей его лицо и поспешил удалиться. Сразу после этого у себя под ногами я обнаружил некую бумажку, явно оставленную им. Прочитав ее содержимое, я тут же бросился за этим человеком, но прочесав несколько улиц в направлении в котором он ушел, так и не смог его отыскать. На листе было оставлено коротенькое послание, адресованное мне. В нем говорилось - "Я Брюс Криптон, но скорее всего ты никогда не слыхал обо мне, Шу. Знай, что это я стою за всем этим. Твоя сестра жива и находится в моем особняке в Зероне. Если хочешь вернуть ее, то выживи и стань сильнее. Настолько, чтобы убить меня, а до тех пор я буду ждать".
  
   ***
  
   На этом моменте я проснулся. Осматривая комнату в которой остановился заночевать, я чувствовал, как меня всего трясет от злости. Вновь сны об этом периоде моей жизни. Они преследуют меня уже пять лет, постоянно напоминая об одной из причин, ради которой я продолжаю жить. Однако надеюсь, что когда я покончу с Криптоном, хотя бы этот кошмар наконец оставит меня в покое. Тяжело дыша от нахлынувших эмоций, я поднял кулак и направил его в сторону восходящего солнца.
   "Сестра, осталось совсем немного, вскоре мы увидимся".
   - Я выжил, Брюс, выжил и стал сильнее. Дождись меня, дорогая сестрица, Ария, скоро мы вновь будем вместе. - Вскочив с кровати, я снял одежду с печи и быстро оделся, чувствуя, как утренний холод стремительно уходит из-за теплоты надетых вещей. - Ария, я заставил тебя ждать целых пять лет, но подожди еще чуть-чуть.
   Посмотрев на стол, я заметил несколько предметов, которых здесь не было вчера ночью. Записка и великолепно нарисованный карандашом портрет парня, предполагаю, исчезнувшего на полях вчерашним днем. Отложив на пока чтение содержимого послания, я достал со вчера оставшийся кусок копченого мяса и принялся жевать его с хлебом.
   Закончив со своей трапезой, я наконец потянулся за запиской. В ней рассказывалось, что незадачливый пропавший возвращался с метроном ближе к восточной границе полей, по реке. Мертвецы там встречались намного чаще, чем на западном краю кладбища, что же заставило посыльного выбрать именно этот путь? Пройдя более половины маршрута по проклятой территории, ребята внезапно наткнулись на большую засаду скелетов и убежать от них удалось лишь одному парню.
   В общем понятно: нужно отыскать труп посыльного ближе к реке с восточной стороны, после чего изъять у него метрон и валить оттуда как можно скорее. Захлопнув за собой дверь в комнату, я спустился на первый этаж гостиницы, где на входе сидела комендантша и курила сигарету. На лежащей рядом упаковке был штамп, определяющий данный товар к привезенным на остров нелегально. Контрабандисты имели отличную прибыль, сбывая здесь все, что может пригодиться людям, потому как производства на острове как такового не было. Конечно они неслабо рисковали встретиться с Королем морей, но плавали сюда раз за разом и похоже еще не виделись с ним. А может и наоборот каждый раз отбивались от его нападений. Я лично у них не спрашивал.
   - Куда это так рано? - Спросила женщина заметив меня, но смотря при этом совершенно в другую сторону.
   - Работа не ждет. - Важно заявив, я прошел мимо.
   - Удачи тогда. - Помощница хозяйки выпустила в потолок длинный столб дыма, после чего добавила. - Заходи еще.
   "Холодает. А ведь и правда. Скоро морозные ветра с запада пойдут. Нужно будет утеплить жилетку в скором времени, если как-всегда не забуду о такой необходимости". - Я стал хлопать себя по щекам, отчего те немного покраснели: "На поля и обратно, куплю клинки и отправлюсь в Зерон по душу Брюса Криптона".
   Дойдя до конюшни у ворот "Гартена", я не увидел никого, кто бы мог заведовать этим местом. Как всегда без спросу взяв под уздцы первого попавшегося мне жеребца, я оседлал его и помчался в сторону тройной развилки. Проехав ее на полной скорости, устремился дальше на юг. Ехать более десяти минут мне не пришлось, потому как на подъезде к земле полностью покрытой пеплом и сажей, лошадь замерла на месте как вкопанная, наотрез отказываясь продолжать движение. Приблизительно восьмой час начинал заступать, когда я привязал коня к небольшому дереву на границе земли проклятых и отправился искать незадачливого знакомого Фолла, туда, где ветер лениво колышет ткань одежды, уже давно истлевшую на голых костях мертвецов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"