Салко Сергей : другие произведения.

Проклятые Лилим. Охотник за головами. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Проклятые Лилим: Охотник за головами
  
   Часть 2: Круговорот ненависти
   Глава 6: Повторение кошмара
  
   С тех пор как я вернулся из Зерона прошло две недели. Джо сообщил, что его брат Фолл хочет меня видеть. Я на то время уже давно забыл, что обещал вернуться к нему и рассказать обо всем увиденном на той стороне острова.
   - Я отправляюсь в Крит. Нужно рассказать одному знакомому всю правду о Зероне. - Сообщил я Аюми, затянув ботинки покрепче и будучи готовым к выезду.
   - Когда вернешься? - Спросила она, выйдя ко мне из своей комнаты.
   - К ужину успею, если ничего меня не задержит.
   Попрощавшись я отправился к вратам города. Там я встретил Бритого, который что-то бурно обсуждал с конюхом.
   - О чем разговоры ведем? - Спросил я, подойдя к ним.
   - Когда я возвращался с Крита, то по дороге наткнулся на странных людей. Они просто стоят посреди дороги и осматривают все караваны и повозки, которые мимо них проходят. Кажется, они кого-то ищут. У тебя оружие с собой? - Спросил торговец, после своего рассказа о ситуации.
   - Нет, оставил дома. Сколько их там? - Поинтересовался я.
   - Вроде пятеро, если не ошибаюсь и все вооружены до зубов. Будь осторожен, а если чего случиться, возвращайся как можно скорее. Мы с ними быстро разберемся.
   В то время как меня предупреждали об опасности, я спокойно тянулся к одной из лошадей.
   - А ну, Шу, куда руку тянешь? Деньги давай! - Крикнул на меня старый конюх, встав между мной и животным.
   - Да ладно тебе, чего разорался? Как будто я так часто не плачу.
   - Тебе посчитать сколько раз ты так уже делал?
   - Раза два? - Усмехнувшись спросил я.
   - Двадцать два, не хочешь?
   "Ничего себе, я думал намного меньше. Стоп, он что их считает?"
   - Разве двадцать два? Случаем, не двадцать три?
   - Да нет, вроде все правильно! - Пока конюх на секунду призадумался, я запрыгнул на лошадь и погнал ее вперед. - Ах ты, гад подлый! А ну вернись и плати мне за все!! - Я тем временем все дальше удалялся от города.
   На полпути к Криту меня остановили те самые неизвестные, о которых предупреждал Бритый.
   - А ну-ка притормози, дружище. - Заслонив дорогу сказал один из них, остальные же сидели в повозке и лишь наблюдали со стороны. Когда я остановился, человек, который преградил мне путь, достал листок и посмотрев на него, а затем на меня, спрятал его обратно в карман. - Извини, ничего. Езжай дальше.
   - Кого вы ищите, может я смогу вам помочь? - Предложил я свою помощь.
   - Нет, не нужно утруждаться! Продолжай свой путь, мы как-нибудь сами справимся.
   Меня не стали задерживать, а это хорошо. Значит они не наемники Брюса, которые жаждут расплаты.
   Прибыв к городу где-то часам к трем, я принялся ожидать у ворот, но когда убедился, что за мной никто не следует, направился вглубь Крита. Сперва я отправился к своему бывшему дому. Постояв у сгоревших останков некоторое время, в последний раз заглянул в свое прошлое, собираясь теперь жить настоящим. После я пошел на местное кладбище к могиле той девочки, чью жизнь оборвал Эйс более пяти месяцев назад. У могильного камня сидела молодая женщина. Я предположил, что это мать девочки и не стал подходить ближе. Последним делом я зашел к Фоллу. Звал он меня для того, чтобы расспросить про Зерон и метрон. Я поведал ему, что слухи про болезнь оказались неправдой, а метрон может исполнять людские желания. Брат Джо очень щедро заплатил мне за предоставленную информацию и пожелав удачи в жизни, отпустил с миром.
   Уже вечерело, когда я вернулся к воротам "Гартена" и направился в Туй. По дороге я не встретил тех загадочных людей, которые кого-то искали. Нашли они свою цель или нет, я не знал. В Туе все было спокойно, как и прежде. Люди не спеша бродили по улицам, а дети играли в различные игры. Давно я уже не замечал таких простых вещей.
   Я поторопился домой к Аюми и Мисе, чтобы рассказать про свой день, но похоже, что дома их не было, так-как свечи не горели. Обычно в это время Аюми готовила ужин на кухне, но сейчас там было темно. Возможно ее как всегда срочно вызвали в больницу, но мне почему-то было не по себе. Я достал ключ из сумки, но опершись об дверь, вдруг провалился в дом, так-как было не заперто. Свет нигде не горел и я насторожился. Потянувшись к тумбе, на которой всегда стоял светильник, я зажег его и взял в руку. Тусклый свет озарил комнату и я увидел, что в доме царит полный беспорядок. Все вещи как попало лежали на полу, а стол и стулья были перевернуты и разбросаны по углам кухни.
   - Аюми... Миса! - Крикнул я в надежде, что они откликнутся.
   Но никто мне не ответил и тогда я осторожно двинулся в сторону своей комнаты. Не разглядев ничего у себя под ногами, я случайно пнул какой-то округлый и продолговатый предмет, который с грохотом покатился вперед. Когда я осветил пространство перед собой, то с ужасом откинул светильник в сторону и с диким криком свалился с ног. Пол был залит кровью, а чуть впереди лежала отрубленная человеческая рука. Это не вызвало бы у меня такого ужаса, если бы я не опознал ее. На указательный палец был наклеен пластырь, такой же, каким Аюми накануне залепила порез от ножа. Паническая дрожь пробила меня всего и я просто застыл на месте, не в силах пошевелиться или предпринять что-то.
   - Шу? Шу, это ты? - Раздался хриплый голос из моей комнаты.
   Я вновь зажег свечу, но теперь уже более внимательно смотря под ноги, осторожно побрел вперед, перебирая непослушными ногами. Осветив свою комнату, я поставил светильник на стол и от ужаса прикрыл рот рукой, а слезы сами потекли из глаза. Аюми тяжело дыша, лежала в луже собственной крови на полу и у нее не было рук и ног.
   - Что произошло? - Спросил я ее, упав перед ней на колени и виня себя в том, что покинул их совсем не вовремя. Я попытался аккуратно поднять Аюми и переложить на кровать, но одной рукой не смог этого сделать. Тем временем она неторопливо и очень тихо начала.
   - Практически сразу же как ты уехал, к нам вломились бандиты и начали расспрашивать про тебя. Я сказала, что не знаю такого, тогда они начали крушить все подряд. Я никак не могла их остановить. А когда они открыли шкаф в комнате и нашли твою старую одежду, то сказали...
   Вдруг Аюми закашляла кровью и все что я мог - это аккуратно стереть ее платком и наблюдать, как очередной дорогой мне человек умирает прямо у меня на руках. Откашлявшись, она невзирая на мои попытки заставить ее молчать, продолжила.
   - Сказали, что ты убил их босса - Брюса, а сами они пришли мстить за него. Я подумала, что необходимо что-нибудь предпринять, но не успела закончить мысль, как один из них ударил меня чем-то тяжелым по затылку. Всего их было пятеро. Трое держали меня, а остальные отрубали руки и ноги. - Аюми расплакалась, но не прекратила говорить. - Все это происходило на глазах у Мисы и когда бандиты закончили со мной, то схватили ее и унесли куда-то. Шу, молю, спаси Мису. Во что бы то ни стало, не дай им ничего с ней сделать. Она самое дорогое, что у меня есть.
   Аюми уже была не в себе. Она осознавала, что это ее конец, что именно здесь она и умрет. Она давилась кровью, пытаясь выплюнуть ее, но ничего не получалось. А когда я помог ей освободить рот от алой массы, из последних сил продолжила.
   - Они уничтожили все твое снаряжение, но прошу, спаси Мису и позаботься о ней вместо меня. Ведь ты единственный близкий человек, который у нее остался. Не дай ее в обиду.
   - О чем ты? Может медицина на острове и не так хороша, но я уверен врачи смогут спасти тебя. - Будь у меня метрон, я бы возможно мог помочь Аюми.
   - Ты до конца остаешься дураком, Шу. - Прошептала она, улыбаясь сквозь невыносимую боль. - Как ты думаешь, почему с такими ранами я еще жива? Они вкололи мне яд, который не дает сердцу и мозгу прекратить функционировать некоторое время. Но когда его действие пройдет, я моментально умру. Однако я не боюсь смерти. Я только жалею о том, что не смогу увидеть, как Миса повзрослеет и станет самостоятельной. Пожалуйста, прекрати мои муки. Убей меня. - Взмолилась Аюми и замолчала, тяжело сопя от боли.
   Это было свыше моих сил. Эти слова окончательно подорвали мои надежды на спасение Аюми. Я видел правду, но отказывался принимать ее. Я не желал терять еще одного близкого человека, вот только, что я мог сделать? Ничего. Мне вновь не оставили выбора. Хотел ли я этого или нет - это неважно, поскольку другого выхода попросту не было. Мои надежды в очередной раз обернулись гибелью дорогого человека.
   "Похоже мечты убийц не исполняются в этом мире", - пролетели у меня в голове последние слова второй личности Шарлотты.
   - Почему все так обернулось? За что мне все это? Неужели я мало страдал, так они еще и заставляют убить тебя собственными руками.
   - Ты сильный и переживешь это. Я люблю тебя, а время, что провела с тобой было бесценно. Живи так, как мы мечтали. Вместе с Мисой.
   "Я прекрасно понял этот урок", - думал я, взяв в руку обломок своего клинка и вернувшись к Аюми, которая тяжело дыша, закрыла глаза и ожидала своего финала. - "Жить нормально не получится, пока в мире существуют такие люди как Натан Крейн и банда головорезов Брюса Криптона. Я всегда мстил лишь "Одержимым", но похоже теперь весь преступный мир подлежит устранению. Пора перестать тешить себя ложными надеждами и начать поголовно карать всех виновных, дабы больше некому было вершить зло в ответ".
   - Я тоже люблю тебя, Аюми... Прощай. - Тяжело молвил я, смотря, как она пытается справится с панической дрожью. - Не жди меня на небесах, ведь мой путь пролегает через глубины самого ада... Да и всегда пролегал. - Вонзив Аюми клинок прямиком в сердце, я услыхал ее последний, протяжный вздох. Она затихла навсегда, покинув меня и Мису.
   Закрыв лицо рукой, заплакал. Я плакал за всех девушек, которых потерял за столь короткий промежуток времени. Когда вокруг постоянно творится безумие, даже сильный духом человек осознает свою ничтожность в этом мире. Я не сумел спасти ни сестру, ни Шарлотту, ни Аюми, хотя каждая из них находилась от меня на расстоянии вытянутой руки.
   "Жалкий человек, который умеет только убивать и не может никого защитить... Миса... Я еще в состоянии сделать хоть что-то толковое в своей жизни, о чем после не буду сожалеть. Пока я сижу тут и рыдаю о несправедливости жизни, она сейчас неизвестно где и неизвестно с кем".
   Сжав кулак, я мысленно попрощался с Аюми и вытерев с лица слезы, со всех ног побежал в город искать помощи. Первым делом я свернул к "Пьяному великану". Добежав до таверны, я начал стучать в дверь и кричать, чтобы мне открыли, но за дверью было тихо и похоже именно сегодня Джо устроил себе выходной день. Я еще некоторое время пытался вызвать бармена, но поняв безуспешность своих попыток, побежал в оружейную лавку.
   - Эй, Бритый, открой, срочное дело! - Кричал я, зная, что он сейчас точно находится в кузнице.
   - А-а, чего? Проваливайте отсюда! - Ответ был неразборчивым, а это означало, что торговец вновь добрался до бутылки.
   - Мне нужна твоя помощь! - Продолжал я проситься внутрь, но никто не торопился меня впускать.
   - Сегодня мы закрыты, приходите завтра. - Безразлично послышалось с той стороны. Я прекрасно осознавал, что в таком состоянии от Бритого невозможно чего-либо добиться.
   - Дерьмо! - Крикнул я, ударив кулаком в дверь, а затем упал на колени, не зная, что делать дальше.
   Просидев немного времени на холодной земле, я не придумал ничего лучше, чем отправиться в Крит. Взяв у конюха клячу, я поскакал в другой город в надежде, что хотя бы там мне смогут помочь. Преодолев ровно половину пути, я встретил Ская.
   - Шу, что стряслось? Ты весь бледный. - Поинтересовался мой друг, увидав мое состояние.
   - Аюми убили, а ее дочь похитили неизвестные бандиты и я понятия не имею где их искать. Мне нужна твоя помощь. - Скай неожиданно оказался лучиком солнца в дождливый день и я надеялся на его поддержку.
   - Скорее всего это была банда Криптона. Сначала они выяснили где ты можешь находиться, а затем когда тебя не было в городе нанесли удар. Меня как раз отправили выследить их убежище, но похоже уже слишком поздно.
   - Я присоединюсь к вам, так что помоги мне. - Сказал я, намереваясь поквитаться со всеми преступниками на острове.
   - Что? - Спросил Скай, не понимая меня.
   - Я вступлю в вашу гильдию и помогу убить всех бандитов на острове, всех до единого. Так точно Миса будет в безопасности. Они все заплатят за смерть Аюми. Ты поможешь мне, Скай, еще раз?
   - Я всегда буду на твоей стороне, Шу!
   - Отлично, только куда они могли направиться с похищенной девочкой?
   - Капитан нашел в записях Брюса информацию о возможном логове его банды. Не доезжая до полей мертвых есть скрытая тропа в лес на западе. Вроде его называют лесом заблудших. Скорее всего там и находится убежище похитителей, проблема лишь в том, что лес огромен.
   - Отправляемся, все равно у нас нет других вариантов. - Я было уже пустился в путь, но Скай остановил меня.
   - Погоди, Шу! Ты собрался драться одной рукой и без оружия? Тут недалеко у реки на юге есть схрон. Там можно найти вещи первой необходимости, думаю, оружие там тоже будет. Это всего четыре минуты езды отсюда.
   - Хорошо, веди! - Скомандовал я и направился вслед за Скаем.
   Мы поехали в сторону реки на юго-восток. Тайник оказался под корнями умершего дерева на краю обрыва. Там действительно оказалось много чего: медикаменты, оружие, костюмы и плащи воров, а также пара кусков метрона, карта местности и деньги. Я взял себе кристалл метрона, один из черных плащей с эмблемой воров накинул на плечи, повесил единственный короткий клинок за спину и вернулся к Скаю, который ждал меня на тропе.
   - А ничего, что ты показал мне это место? - Спросил я его, взобравшись на лошадь.
   - Так ты же вроде сказал, что присоединишься к нам. Если так, то все в порядке. Только потом сообщи Джею что именно ты взял, чтобы он пополнил запасы при первой же возможности.
   - Едем дальше? - Спросил я и мы продолжили путь. Не доезжая до полей и половины пути, мы остановились и устремили взгляд на запад, где расположился здоровенный лес. Спустившись с лошади, мой друг начал ощупывать землю.
   - Темно же, Скай, что ты пытаешься увидеть? - Спросил я с непониманием.
   - Есть следы от колесницы, еще свежие. Мы точно на верном пути. - Сказал он вновь вернувшись в седло и мы приободрившись, вновь отправились в погоню.
   До леса ехать было минуты три, но мы остановились далеко от него и привязав ездовых животных к одинокому дереву, продолжили путь пешком.
   - У входа в лес могут быть часовые, а так вероятность быть замеченными упадет в разы. - Пояснил Скай наше решение, хотя я и так понимал, что к чему. - Я слышал, что эта банда насчитывает в себе около полусотни бандитов, хотя у Брюса было побольше последователей и куда они все делись после его смерти - непонятно. Учитывая такое число, бой с ними равен самоубийству. У тебя есть план или как?
   - Придумаю по ходу. Только скажи, как мы выследим их в лесу? Вон, повозка то стоит на окраине и явно брошенная. - Сказал я, указывая на одинокую колесницу без лошадей.
   - Тут моих умений следопыта однозначно будет маловато. Может быть ты умеешь допрашивать? На случай, если найдем кого. - Я ничего не ответил, но допрашивать людей умел превосходно. Четыре года среди "Одержимых" и не такому научат.
   Приблизившись к пограничным деревьям метров на сто, мы оба замолчали и дальше двигались в абсолютной тишине, чтобы не выдать своего присутствия кому не надо. У входа в лес не обнаружилось никаких патрулей, но мы продолжили углубляться в лесную чащу, не сбавляя бдительности. Резко тропинка впереди разделялась на три пути и у нас были бы большие проблемы, если бы у дерева возле центральной полосы не стояли двое в масках. Они о чем-то переговаривались и это играло нам на руку.
   Я жестами показал Скаю вырубить левого. Сей язык парень похоже знал превосходно и незамедлительно скрылся в высокой траве. Обойдя обоих разбойников со спины, мы замерли на своих позициях. Я внимательно прислушался к окружению на случай еще одной группы часовых, но когда понял, что возле развилки более никого нет, дал моему напарнику команду действовать. Из-за нахождения непосредственно в темноте, Скай не с первого раза разобрал мой жест, но вскоре понял, что я от него требовал и мы оба синхронно выскочили из-за деревьев, атаковав бандитов.
   Я ударив свою цель под колено, усадил на землю, а затем добил ребром ладони по шее. Скай справился со своим противником тоже отлично, заставив того уснуть, упершись лицом об ближайшее дерево. Связав обоих часовых по рукам за спиной, я привел в чувство одного из них и сев возле него на корточки, начал свою самую ненавистную работу. Сегодня я был очень сильно раздражен, а потому не планировал долго распинаться перед мерзавцем.
   - Начнем. - Сказал я посмотрев на него, а затем моментально встал и заехал носком ботинка в лицо. Преступник отлетел чуть назад и упал на спину, а из его носа потекла кровь. - Меня зовут Вестник Смерти.
   - Тупее имени в жизни не слыхал. - Огрызнулся пленник.
   - Печально. - Разочарованно проронил я и встав над разбойником, сильно наступил ему ногой на живот. После чего сказал, обращаясь к Скаю. - Подержи его вот так, пожалуйста. - После этого мы с напарником поменялись местами.
   Я дважды ударил лежачего преступника по голове, ненадолго оглушив. Затем я развязал ему руки и пару раз ударил ногой по правому бицепсу, дабы эта часть тела на некоторое время онемела. Вытянув руку кверху и повернув внешней стороной к себе, я словил взгляд бандита.
   - Эй, постой, что ты делаешь? - Испуганным голосом спросил пленник, а я со всей силы ударил ему с ноги в локоть, сломав руку. Он закричал, пытаясь ворочаться из стороны в сторону, но Скай крепко его держал. Тогда я сильно надавил на сломанную конечность и та с мерзким хрустом сложилась пополам. Когда вопли стихли, я продолжил разговор.
   - Мое имя должно было развязать тебе язык, но раз не получилось, то я решил сломать тебе пару костей. Если интересно, то я сделал это просто так.
   - Что вам нужно?
   - Где ваш лагерь? Нам нужно кое что обсудить с вашим главным.
   - Я ничего не скажу! - Это были последние слова, которые я услыхал от бандита.
   Продолжив его пытать, мы так и не узнали ничего о расположении похитителей, поскольку пленник скончался во время пыток.
   - Что ж вы такие тупые, парни? Быстрая смерть намного лучше мучительной, а ваш героизм на том свете уже никому не понадобиться. Скай, верни в наш мир второго, сейчас продолжим.
   Он послушно пошел выполнять мою просьбу. Когда второй часовой очнулся, я был готов сломать ему что-нибудь, но пока воздержался.
   - Слыхал о Вестнике Смерти? - Спросил я, находясь от преступника на расстоянии удара.
   Ответа не последовало, но его лицо на мгновенье исказилось, чего было вполне достаточно. С ним все получилось намного проще, потому как он оказался поразговорчивее. Бандит знал, что после встречи с одним из "Одержимых" у него нет возможности остаться в живых, а потому предпочел легкую смерть и рассказал все, что нас со Скаем интересовало. Узнав всю необходимую информацию, я убил преступника. Спрятав тела в густой траве, мы пошли по правой тропинке, ведь со слов второго часового именно она должна была вывести нас к лагерю распавшейся банды Брюса и в последствии к Мисе.
   - Что за Вестник Смерти? Тот парень похоже очень тебя испугался. - Начал Скай, через некоторое время после начала нашего продвижения. Похоже его это беспокоило.
   - Так меня звали ранее, а он, - я указал большим пальцем назад через плечо, - всего лишь одна из крыс, которой повезло спастись во время Крысиной кампании. Облавы, устроенной на логово преступников пару лет назад. - Коротко и без подробностей пояснил я. - Быть может расскажу, если переживем эту ночь.
   Спустя некоторое время мы увидели свет, который просачивался через деревья. Еще немного пройдя вперед, Скай вдруг в очередной раз остановил меня и сказал.
   - Погоди здесь, я разведаю обстановку и вернусь.
   После он полез на дерево и где-то там наверху скрылся из виду, а я присев на землю, принялся ожидать его возвращения. Спустя пару минут я услыхал над своей головой шелест листьев и вскоре мой друг спустился ко мне с докладом об увиденном.
   - В общем все не очень плохо, но и не слишком хорошо. В лагере точно присутствует не меньше тридцати человек. Поляна на которой они расположились представляет собой окружность диаметром в пятьдесят метров, в центре которой горит костер. У дальнего конца стоит какая-то повозка и пара удлиненных деревянных домиков, похоже это их жилые помещения. Сами же бандиты сидят и стоят кто дальше, а кто ближе к костру и занимаются пьянством. Думаю, обойдя поляну по краюшку в темноте, мы сможем приблизиться достаточно близко к их домам. Девочку я к сожалению не видел, так что если она здесь, то придется ее поискать.
   - Давай сперва осмотрим телегу. - Предложил я и Скай не имея другого более подходящего предложения, согласился.
   Бесшумно пробираясь по наиболее темным участкам леса, мы добрались до повозки в которую могли переложить Мису.
   - Жди здесь, я сам пойду и загляну внутрь. - Попросил я шепотом Ская и вышел из зарослей на освещенную часть леса.
   Припав к земле, я стал медленно продвигаться вперед. Где-то посреди пути я зацепился плащом за куст и как бы не пытался, не мог отцепиться. С другой стороны телеги послышался голос, который постепенно становился все громче. Я с силой дернув за плащ, порвал его и кубарем покатился под повозку, притаившись там и ожидая что произойдет дальше. Двое головорезов, видимо услыхав мои попытки освободиться, остановились прямо возле меня и уставились в темноту. Один из них достав меч, пошевелил ближайший к нему кустарник и оттуда выскочил заяц, после чего ускакал прочь.
   - А-а! - Закричал разбойник, испугавшись внезапного появления маленького зверька.
   - Что там такое? - Спросил издали кто-то.
   - Долбаный заяц! - Отозвался трусливый разбойник.
   - Ха-ха-ха! - Раздался смех со всех сторон. - Страшно, наверное? Хватит там стоять, лучше принеси еще выпивки!
   Немного потоптавшись на месте, те двое удалились и я наконец смог вылезти из своего укрытия и заглянуть внутрь повозки. Жаль, но там никого не оказалось, однако на дне я смог разглядеть засохшую лужицу крови. Не желая более находиться в непосредственной близости к людям покойного Брюса, я бесшумно вернулся к Скаю.
   - Ее там нет. - Доложил я.
   - Где-то здесь должны быть еще места, где они могут ее держать. Вон тот маленький, каменный домик может оказаться тем самым местом, которое мы ищем. - Скай указал мне за спину. Там находилось два строения: один довольно большой и уютный дом, который был построен из не горящего дерева, а возле него совсем крохотная и грязная коробка из камня.
   Добравшись до каменной постройки с задней стороны, мы увидели решетку вместо окна. Заглянув внутрь, я увидел плачущую Мису, одиноко сидящую у стены. Пальцы ее были изодраны до крови, а ногти сломаны.
   - Скай, последи за местностью, она внутри. - После моих слов он оперся об угол сооружения и принялся глядеть по сторонам.
   - Эй, Миса! Миса, я здесь! - Позвал я ее шепотом, но достаточно громко, чтобы девушка могла меня услышать.
   - Шу? Ты пришел меня спасти? - Спросила она оглянувшись и увидав меня через маленькое, зарешеченное окошко. Затем попыталась вытереть слезы, но они не переставая текли из ее голубых глаз.
   - Я вытащу тебя отсюда. Они делали с тобой что-то плохое?
   - Только ударили по лицу, чтобы я молчала. - Теперь когда Миса встала напротив меня, я увидел, что у нее сильно опухла щека, разбита губа и нос.
   - Шу, к нам идут, прячемся. - Прервал нас Скай и одним прыжком скрылся из виду в темноте.
   - Миса, сейчас мы придумаем как тебя вытащить. Веди себя словно меня не видела. Да, сядь на пол и продолжай плакать. - Девочка кивнула и сев в ту же позу что и раньше, сделала вид что рыдает.
   Я присоединился к Скаю в кустах неподалеку и увидел, как в сторону каменной постройки неспешно шагают трое разбойников. Послышался звук вскрытия замка и движения стальной двери. Затем неизвестный заговорил.
   - Завтра с утра мы отвезем тебя к одному хорошему человеку, так что не переживай. И лучше не выкидывай никаких глупостей, потому как мне не очень хочется заниматься избиением детей. А вот Йон вполне может подменить меня в этом. Причем он выбьет из тебя желание сопротивляться также хорошо, как ему удалось нарубить твою мать.
   После этого монолога дверь закрылась и на нее повесили здоровенный амбарный замок. Неизвестный продолжил говорить, но теперь уже обращался к своим товарищам.
   - Йон, Райдер, присмотрите за пленницей. Убивать и калечить запрещено, а в остальном на ваше усмотрение. Она нужна Трею в целости и сохранности, а если что не так, то будете лично отвечать перед ним. И да, Райдер, если она забеременеет, то я лично отрежу тебе яйца. В твоих же интересах вытащить вовремя. - Похоже разговорчивый был тут за главного и когда он исчез в деревянном доме, у темницы остались караулить двое.
   - Йон значит. - Проговорил я. - Я его видел в повозке сегодня днем. Значит это он убил Аюми. Еще и педофил вместе с ним, вот так парочка.
   - Что будем делать? Вдвоем мы не справимся со всей этой оравой, а до рассвета остается на так много времени. - Скай паниковал, так как ситуация была хуже некуда.
   - Я бы перебил здесь всех. - Без раздумий ответил я.
   - Я конечно верю, что ты убьешь добрую часть преступников, однако тебе не хватит выносливости справиться с каждым. Да и когда ты в последний раз держал клинок в руке, тем более в одной?
   - Ты хочешь сказать, что когда мне отрубили руку я разучился сражаться? - Спросил я, зло посмотрев на Ская.
   - Я не сомневаюсь в тебе, просто здраво оцениваю ситуацию. Сам подумай - если ты тут умрешь, то девочка не станет от этого счастливой. Твоя жертва не принесет пользы, поэтому думай. Думай, что еще можно сделать.
   - Если вариант с боем отпадает, то я хочу выслушать твое предложение? Сидеть здесь и ждать когда Мису изнасилуют? Или ты только и умеешь, что выслеживать людей, а размышления сваливаешь на других?
   - Я же говорил, что вступил в группировку Джея недавно, поэтому ты прав - я особо ничего не умею. Я специализируюсь только на диверсиях: слежки, взломы, поиск информации, подставы, кражи. Извини уж, что я не столь хорош в бою и что мозг у меня повернут в другую сторону.
   - Стоп, ты сказал взлом? Умеешь пользоваться метроном? - Спросил я, нащупав спасительную ниточку.
   - Сейчас у меня нет при себе инструментов, а метрон я оставил в гильдии. Я лишь должен был проследить за бандитами и найти их убежище.
   - Я взял метрон из тайника. - Сказав это, я достал из сумки оранжевый кристалл. - Ты же знаешь, как оно работает?
   - Естественно, проще простого. Вот только убрать металлическую решетку без шума не получится. Нужно увести всех в радиусе десяти метров. Черт, были бы у меня мои инструменты. - Огорчился парень.
   - А разве ты не можешь создать из метрона нужный тебе инструмент? - Спросил я.
   - Ты что? Метрон не дает тебе чего-либо из ничего, он только придает различные свойства предметам.
   - А, точно, забыл. В общем я отвлеку внимание всех на себя, а ты в это время освободи Мису из заточения и убирайтесь прочь из леса. - Поведал я свой план Скаю.
   - Погоди, может придумаем что получше. Есть еще время подумать.
   - Скай, хватит. - Остановил я мечущегося друга. - Ты постоянно ищешь план получше, но иногда есть ситуации, где другого выхода нет и тебе приходится действовать несмотря на то, как малы шансы на успех или на выживаемость. Уясни - мы не герои детских сказок, Скай, где всегда добро побеждает зло и все живут счастливо на потеху читателям или слушателям. Это суровая реальность нашего мира, где каждый день хорошие парни бесславно погибают не в силах противостоять постоянному напору зла. Иногда приходится рисковать всем, чтобы чего-то добиться. Неважно насколько малы шансы, я сделаю это не смотря ни на что и встречу завтрашний день вместе с тобой, Мисой, капитаном Джеем и другими. На рассвете у кладбища в Крите я буду ждать тебя. Понял?
   - Да, понял. Удачи. Она тебе понадобиться. - Сказав это, Скай приподнял левую руку и мы столкнулись локтями, положившись на умения друг друга.
   - Я верю в тебя, Скай, и ты поверь в меня. - Сказав это, я бесшумно обошел каменную клетку с правой стороны и вонзил клинок в горло тому самому Йону, стоящему на страже. - Передача от Аюми с того света, подонок. Подавись собственной кровью.
   Выдернув из плоти клинок, я оттолкнул его еще живого от себя и тот врезавшись в Райдера, опрокинул того на спину. Внимание всех в лагере сейчас было приковано ко мне. Разбойники готовились встретить меня как подобает - доставая оружие из ножен и принимая защитные позиции. Я отразив удары еще пары преступников, подоспевших на помощь товарищам, зарубил их на месте и когда понял, что теперь каждая живая душа на поляне знает обо мне, рванул прямиком через центр лагеря в сторону дикого леса.
   На бегу я уходил от нападающих перекатываясь, либо делая сальто. Постоянно отскакивал от пытающихся прикончить меня похитителей Мисы. Пару раз пришлось и вовсе перепрыгнуть через головы бандитов, не забывая рубануть их по ходу выполнения прыжка. Успешно преодолев все расстояние до границы поляны, я на секунду оглянулся через плечо. В мою сторону направлялись абсолютно все и на данный момент около домика в котором была заточена Миса не было никого. Успокоив душу, я пустился в бега через огромные кустарники и колючие растения, пытаясь запутать моих пьяных преследователей и оторваться от них.
   В полной темноте я несся через лес, полагаясь только на свою интуицию. Пару раз я сильно замедлялся, влезая лицом в паутину, спотыкаясь через корни или вовсе падая на землю. Изредка останавливаясь перевести дыхание, я убивал преследователей, приблизившихся довольно близко. Так или иначе, но я смог от них оторваться. Произошло это только тогда, когда лес поредел и чувствовался холодный ночной ветер, несущийся со стороны кратера.
   Останавливаться еще было рано и я продолжил может не бежать, но уходить быстрым шагом в сторону дерева, у которого мы со Скаем оставили лошадей. Пару минут спустя я почувствовал сильную боль в кисти руки, а тело неожиданно стало очень тяжелым. Посмотрев на тревожащую меня часть тела, я заметил, что порезал руку и оттуда сочиться кровь. Скорее всего, ломясь через заросли, я напоролся на какое-то ядовитое растение и сейчас нужно было придумать, чем можно остановить действие яда. Вспомнив, что в тайнике воров как раз были лекарства, я решил направиться сперва туда. Найдя лошадей на том же месте где мы их оставили, я отвязал обеих: одну оседлал сам, а другую отпустил на волю.
   Подъехав к месту расположения мертвого дерева с тайником, я просто свалился с коня от резко нахлынувшей слабости. Меня всего знобило, а в горле пересохло настолько, что было тяжело говорить.
   - Да что же это за яд такой? - Спросил я умирая сам себя, ползя в сторону дерева.
   Добравшись до места назначения, я не нашел антидота и просто стал принимать все подряд. Благо вовремя заметил в темноте, которая освещалась одним единственным источником света - кристаллом метрона, надпись на одной из баночек "Трупный яд" и не стал пить ее содержимого. Затем я просто гениально обработал рану ватой с бактерицидным раствором, держа ее в зубах. Наглотавшись всякой дряни, я замер на месте, ожидая подействует ли хоть одно из принятых лекарств или нет. Время шло, а я все слабел и вскоре потерял сознание. Правильно Аюми говорила, что я дурак. Был дураком и навсегда им останусь.
   Спустя некоторое время я вернулся в мир живых, заметив, что холод и слабость в теле пропали, а значит действие яда сходило на нет. Вот только от стольких принятых лекарств у меня начался жар, сильно разболелась голова, а сердце норовило выскочить из груди.
   - Да что-ж ты будешь делать?! Дайте мне уже встать, гребаные препараты! - Вопил я от боли, ворочаясь из стороны в сторону и пытаясь не умереть раньше времени.
   Не знаю был ли хоть какой-то смысл у моих просьб, но вскоре боль утихла, а сердце стало биться заметно реже. Теперь я мог собраться с мыслями и встать на ноги. По крайней мере я так думал, поскольку удалось мне это лишь спустя пятнадцать минут.
   Забрав из тайника последний кристалл метрона, я не поехал ни в Крит и ни в Туй. До рассвета оставалось еще добрых пол ночи и я отправился прогуляться по полям, принадлежащим скелетам. Не знаю почему, но меня ужасно влекло к этому месту и я не удержавшись, решил, что ничего страшного не произойдет, если я немного пройдусь по проклятой земле. Как и в прошлый раз, только увидав черную от сажи и пепла территорию усопших, лошадь замерла на месте мертвым ходом, отказываясь ступать дальше. Ничего не поделать, я спешился и продолжил путь на своих двоих, предварительно привязав коня к пеньку.
   Луна вышла из-за туч, осветив мне дорогу как раз в тот момент, когда я ступил на проклятую территорию. По полям вдалеке не спеша бродили мертвецы и похоже им до меня не было никакого дела. Сейчас огромная их часть находилась под землей и это страшило больше всего, вспоминая предыдущий опыт пребывания здесь. Углубившись еще дальше, я вдруг почувствовал, как за мной кто-то следит. Осмотревшись по сторонам, не заметил никакого движения в пределах сотни метров, а возможно просто не разглядел никого в темноте. Однако чувство это как и в прошлый раз не пропадало, и заставляло постоянно оборачиваться. Меня продолжало завлекать еще дальше, но дыхание было уже на пределе и я собирался возвращаться обратно.
   "Еще один холм и все", - вдруг послышалось у меня в голове и я сам не заметил, как начал взбираться на невысокий холмик впереди. Оказавшись на его вершине, я осмотрел окрестности и разобрал среди груды сажи и пепла таинственное оранжевое свечение. Приблизившись я увидел, что этот свет издает метроновая книжка. Вот только что она делает здесь? И почему меня так тянет взять ее в руку и осмотреть? Еще раз оглядевшись по сторонам и не заметив скелетов поблизости, я нагнулся и поднял сей оранжевый предмет.
   Как только книга оказалась у меня в руке, начались странного рода видения. Если быть точным - обрывочные картинки. Возможно выдумка, а возможно и реальные события из прошлого, настоящего или будущего. Видения просто шли одно за другим, перемешиваясь у меня в голове и создавая десятки вопросов, на которые никто не сможет дать ответа.
   "Сотни людей убиты и сейчас гибнут у меня на глазах; города охватывает пламя; строения рушатся на головы пытающимся спастись людям; отовсюду слышны зовы о помощи и проклятия в мою сторону; и в конце я вижу себя со стороны. Я просто с безразличием бегу сквозь пламя и людей, пытаясь остановить источник хаоса".
   Когда наконец видения прекратились, я открыл книжку и быстренько пролистал. Внутри не было абсолютно ничего. Пустые листы не были ни исписаны, ни раскрашены. Просто пустая книга, но что и зачем она мне показала? Что именно все это значило? Пролистав страницы еще раз от начала и до конца, и так не найдя намека на текст, решил показать ее еще кому-нибудь, так что положил в сумку.
   На обратном пути я был настолько поглощен мыслями, что случайно налетел на скелета и достав клинок, приготовился к бою. Однако мертвец лишь искоса глянул на меня пустыми глазницами, после чего прошел мимо. Похоже сейчас обитатели полей не проявляли агрессию. Значило ли это, что у костлявых были определенные дни, когда они сходили с ума и нападали на всех без разбору? Хотя о чем это я? Не нападают и пускай.
   К Криту я добрался задолго до рассвета и присев на лавочку у кладбища, погрузился в легкую дремоту. С первыми лучами солнца меня разбудил Скай. Выглядел он явно куда лучше меня и был полон сил, несмотря на бессонную ночь.
   - Как она, в безопасности? - Спросил я о том, что сейчас больше всего меня волновало.
   - Все хорошо, пойдем. - Успокоил меня парень и повел за собой в одно очень любопытное место.
   Войдя внутрь трехэтажного здания где-то в центре Крита, мне открылась может не гильдия, но точно бюро воров. Скай кивнул главному за прилавком и направился наверх. Я последовал за ним. Достав ключи, он открыл одну из комнат, где на кровати беспокойно спала Миса, иногда вздрагивая или пуская слезинку от снящихся кошмаров. Все ее ранки на пальцах были заклеены пластырями. Убедившись в безопасности девочки, я вывел Ская в коридор и прикрыл дверь, дабы нормально поговорить.
   - Как все прошло? - Спросил я его.
   - Неплохо, однако подкинул же ты мне задачку. В общем ты отлично всех отвлек, так что мне удалось снять решетку и вытащить девочку наружу через открывшийся проем. Однако пробираться с ней через лес было очень изматывающим занятием. Несмотря на то, что за нами не велась погоня, мы старались поторапливаться. Как же трудно ей давался каждый шаг по лесу, кишащему разными жуками и насекомыми. В конце концов я не выдержал и взяв ее на спину, понес. Когда мы вышли из леса на севере, она потеряла сознание от переутомления и нервов. Она конечно довольно легкая, но путь был не близким и я бы устал просто идти сам, а тут еще необходимо было нести девчонку. Мне очень повезло встретить путников в такой час, так что они любезно подвезли нас сюда на повозке.
   - Да, вижу нелегко вам пришлось. Спасибо, я обязательно верну тебе долг за помощь. Ты выручил меня, а я такого не забываю. - Поблагодарил я Ская.
   - Так что там за история с Вестником Смерти? - Спросил парень, не забыв о том, что я возможно обещал ему рассказать.
   - Я уже отправил людей в лес заблудших, дабы уничтожить бандитов. - Оглянувшись через плечо, я увидел капитана Вокстона, который неизвестно откуда нарисовался за нашими спинами. - И теперь был бы тоже не против послушать. Твоя рука, которую ты оставил в поместье Брюса была помечена знаком "Одержимых". Похоже ты далеко зашел в своем расследовании. - Моя ложь раскрылась, но лидер воров говорил спокойно, хотя и с явным сарказмом. - У нас полно времени, поэтому начинай с самого начала.
   - Похоже у меня вновь нет выбора. - Тяжело вздохнув, я облокотился об подоконник и начал свой долгий рассказ. - Меня туда пригласила девушка по имени Шарлотта спустя примерно год после того как я потерял родителей и сестру. Мы с ней были в довольно близких отношениях, но тогда я и подумать не мог, что она страдает раздвоением личности. Именно ее вторая личность и провела меня в секту, попав в которую я столкнулся с проблемой, что уйти оттуда по собственному желанию мог только в гробу. Деваться было некуда и я стал послушным исполнителем воли нашего лидера. Это именно он обучил меня сражаться, так как идеально владел множеством боевых искусств. Его зовут Натан Крейн и он преследует лишь одну идею - истребить преступников и всех кто связан с ними кровавыми узами, будь то старики, женщины или дети. Но тут все немного сложнее, так как он фанатик и простое убийство злой крови, так он называл семьи, которые были связаны с бандитами, было недостаточно. Поэтому перед тем как убить такого человека, сперва необходимо было причинить ему максимально возможную боль. Это напоминало ритуальные убийства. Кто-то протыкал жертв иглой до тех пор, пока те не сходили с ума от боли, либо не истекали кровью; кто-то медленно и постепенно ломал суставы; был ребенок, который ножом на телах рисовал картины...
   - А ты что делал? - Поинтересовался Джей, после тяжелого вздоха. Ему не нравилось слушать подобное, но он принуждал себя, так как до сих пор не знал, чем занималась эта секта.
   - Привязывал людей к полу и накрывал множественными металлическими преградами. Затем спускал бешеных собак и постепенно поднимал клетки, давая зверям доступ к мясу. Сперва они пожирали все от кончиков пальцев на руках и до кистей, затем шли стопы и щиколотки, постепенно продвигаясь все дальше. Редко кто доживал до того, как псы добирались до половых органов и ребер. Единицы, но были и такие.
   - Вот черт. - Еле слышно, практически про себя сказал Скай. Высунувшись по пояс в окно, он глубоко вдохнул прохладный утренний воздух. - Я это просто слушаю и меня тошнит. - Пожаловался он на свое самочувствие.
   - Это я еще опустил крики и запахи. - Джей показал мне жестом, что не стоит. - Я и не собирался об этом говорить. - Успокоил его я. - Именно этим мы и занимались - сперва похищали людей, а затем ритуально казнили их в подземельях под Туем. Сейчас туннели разрушены, так что показать их я вам не смогу. У меня есть пример, чтобы вы поняли насколько необходимо было повиноваться Натану. Однажды ко мне привели одну знакомую девочку, которая также попала в немилость. А именно ее мать, которая сдала ее в приют и уже не имела к ней никакого отношения, убила человека ради денег. И отвечать за этот поступок пришлось ребенку. Я ослушался приказа и вместо того, чтобы отдавать ее на съедение псам, дал принять снотворное. Естественно это мигом долетело до Натана и меня заперли в клетке. Несколько дней подряд меня избивали до полусмерти, но вскоре это всем надоело, так как меня было запрещено серьезно калечить, либо убивать. А попытайся я убежать, то мигом был бы отправлен на искупление, ценой ритуальной пытки.
   - Есть еще что-то важное? - Спросил Джей.
   - Поскольку я был любимым и самым способным учеником Натана, то вскоре он сделал меня своим приближенным. До того как все разрушилось, этой "чести" удостоился лишь я. Он провел меня в глубины подземелья, где в цепи был закован мертвый демон. - Я увидел, как Джей собирался перебить меня вопросом, но остановил его жестом руки. - Это точно не было земным существом, если ты об этом. Натан вручил мне чашу с кровью демона и предложил испить, после чего нарек именем Вестник Смерти. Он сказал, что кровь существа сделает меня сильнее и выносливее, что подтверждается моей поразительной живучестью.
   - Не думаю, что тебе есть смысл врать об этом, но все равно звучит невероятно. - Сказал Джей, достав из кармана рубашки сигарету и закурив ее.
   - Ты еще что-то говорил об Крысиной кампании. - Напомнил Скай и я продолжил.
   - Крысиная кампания или как ее еще называл Натан - инквизиция. Это была атака на логово преступного альянса, которые называли себя "Крипта". Несложно догадаться почему. Битва была жестокой, поскольку Натан приказал не оставлять в живых никого. Группа детей криминальных боссов оказалась неприятным сюрпризом только для меня, поскольку спустя мгновенье ее порубили на куски двое особо психованных сектантов. Они избавили меня от очередного греха и в тот момент я осознал, что если не сейчас, то уже никогда не удастся покинуть этих психов. Именно с той парочки и началась моя охота на "Одержимых", но это заметила Шарлотта и пропала. Вскоре атака на логово бандитов захлебнулась в связи с пропажей Натана и всем пришлось отступать, но план мы все равно выполнили - убили главарей альянса и теперь его больше не существует. Он разбился на мелкие и слабые шайки, которые теперь называются "Кровавые охотники", "Стальные пауки" и "Безликие", но они не представляют особой угрозы. Все потому, что погубили слишком много людей, когда решили атаковать наше убежище в ответ. Однако своего они добились, поскольку жилище секты и прилегающие туннели были уничтожены. Выжившие "Одержимые" вскоре разбрелись по острову, но и их ждала смерть, поскольку я все это время не сидел сложа руки, - я на секунду запнулся и продолжил. - На данный момент я не могу подтвердить смерти лишь Натана Крейна и Мэта Ориона. Уверен, что они до сих пор живы.
   Когда я закончил свой рассказ, Джей все еще глядел на рассвет. Он не был стражником или законопослушным гражданином, но как человеку ему очевидно было бы неприятно пожать мне руку. Все-таки я серийный детоубийца, хотя и не желал становиться таковым.
   - Не переживай на этот счет. - Вдруг сказал капитан положив мне руку на плечо, когда увидел, что я поглощен мыслями. - У всех у нас за спиной есть то, что лучше бы всегда там и оставалось. Я не Господь, чтобы судить тебя и не буду пытаться им быть. Сейчас ты совершенно другой человек и я вижу, что с прошлым тобой у тебя нынешнего нет ничего общего. Время искупить грехи всегда наступает. Для кого-то это происходит при жизни, а наши враги получают искупление после смерти. Ты уже получил искупление и ты определенно не наш враг. Ты наш товарищ. - Убрав руку с моего плеча, Джей протянул ее мне. Выкинув из головы все лишние мысли, я с гордостью пожал ее. - Я буду ждать тебя в Зероне, когда будешь готов присоединиться к охоте на преступников. - Сказав это, капитан развернулся и спустившись по лестнице, побрел в сторону выхода.
   - Что теперь будешь делать? - Спросил Скай, зевая во весь рот.
   - Возвращаться в Туй плохая идея в любом случае. Зерон тоже не город для детей. Думаю, найду дом здесь и постараюсь обеспечить Мисе максимальную безопасность.
   - Самая безопасная часть города - это северо-восток, но туда не пускают жить кого-попало. Когда я вступил к ворам, у меня остался здесь дом на юго-востоке и если хочешь, можете поселиться там. Он находится возле поста стражников, так что думаю там относительно безопасно. - Скай показал в окно примерное местоположение своего дома. - Хорошее место и на то время были хорошие соседи. Не знаю, как сейчас обстоят дела. Я все равно постоянно торчу в Зероне, так что можете поселиться у меня.
   - Спасибо, Скай, ты вновь меня выручил. - Поблагодарил я его от всей души.
   - Да брось ты, Шу! Ничего особенного, кстати, тебе бы сменить плащ, а то этот уже испорчен. - Я посмотрел на накидку, взятую из тайника. Она вся была в дырах из-за моего марш-броска через лес. Я махнул Скаю, чтобы тот не беспокоился по лишнему поводу. Затем мы пожали друг другу руки. - Ключи от дома найдешь висящими под потолком, чуть правее от входной двери.
   - Кстати, посмотри, что я нашел на полях мертвецов, когда был там сегодня. - Я передал Скаю метроновую книгу, которую нашел там. Взяв ее в руки и перевернув несколько страниц, он сказал.
   - Похоже обычная книга, которой предали неизвестное свойство метроном. В общем, толком я тебе ничего о ней не скажу. Это сможет сделать только тот, кому она принадлежала прежде. Хотя не думаю, что она уже кому-то нужна, если ты нашел ее на земле скелетов.
   - Ты ничего не увидел когда взял ее в руки? - Обеспокоенно спросил я парня.
   - Да нет, а должен был? - Удивился он.
   - Просто любопытно, ладно, вскоре увидимся в Зероне. - Забрав книгу обратно, я вернулся в комнату к Мисе, а Скай отправился в город на той стороне острова.
   Я сел рядом с девочкой на кровать. Смотря на то как она спит, я пытался придумать как утешить ее в момент, когда она проснется. Сам того не заметив, я сперва прилег рядом с ней на кровать, а затем и вовсе уснул.
   Открыв глаза, я не обнаружил возле себя Мисы. Она плакала в углу комнаты, дабы не переполошить меня и не разбудить. Я присел рядом с ней и обнял единственной рукой.
   - Я хорошо понимаю, как тебе тяжело. Такова судьба всех живых - нести на плечах бремя за тех, кто уже умер. Я проходил через смерть близких уже множество раз и скажу тебе, что к этому нельзя привыкнуть. Это можно только перебороть... Я так устал терять дорогих сердцу людей и не выдержу, если потеряю еще и тебя.
   Возможно я бы тоже присоединился к Мисе и заплакал, если бы не усталость за предыдущий день. Мы так и сидели, пока дочь Аюми не успокоилась и не перестала реветь.
   - Боль делает людей сильнее и заставляет развиваться. Все бояться страдать и в бегах от этого страха становятся сильнее, дабы более никогда не испытывать эти чувства вновь. Рано или поздно ты найдешь в себе силы противостоять этому жестокому миру и будешь смело смотреть в завтрашний день. Если хочешь, то я научу тебя основам ведения боя и в следующий раз ты сможешь постоять за себя.
   - В следующий раз? Не шути так больше, пожалуйста.
   - Все мы там будем и я не исключение. Тогда тебе со стопроцентной вероятностью пригодятся навыки боя. Для самообороны и не только.
   - Для чего еще?
   - Сама поймешь, когда повзрослеешь.
   - Мама тоже так часто говорила. - Проронила Миса и повесила нос.
   - Все наладиться. Может не сейчас, но когда-нибудь точно. Пошли, нас ждет новый дом в этом городе и новая жизнь. Вытри слезы, думаешь Аюми бы понравилось, что она взрастила такую плаксу? - Но Мисе нужно было выплакаться и я не мешал ей, держа за руку и показывая, что я есть и что я рядом.
   Найти дом про который говорил Скай не оказалось проблемой и ключи действительно оказались под потолком. Я отворил дверь и мы успешно попали внутрь. Ничего необычного в доме не обнаружилось - обыкновенное жилище, как и большинство в городе. Самое главное, что условия для жизни тут имелись, а большего и не нужно.
   Приняв ванну и перебинтовав рану на руке, я решил пройтись по магазинам, пока Миса будет мыться. Купив себе новую жилетку и клинки, а в ближайшей таверне горячую еду, я вернулся домой как раз к выходу Мисы из ванной. Утолив голод, мы вместе улеглись спать. На этот раз девочке удалось прогнать беспокойство и за все время ей не приснилось ни одного кошмара. Возможно это моя близость так повлияла на нее, а возможно она сама была достаточно сильной.
   За те два дня что я провел с Мисой, я успел рассказать ей все о своей жизни до того, как встретил их семью. Девочка только молча слушала меня, не задавая вопросов и не вставляя своих комментариев. Я понимал, что сейчас ей тяжело говорить и не пытался чего-либо спрашивать. Все-таки увидеть такую ужасную смерть матери в таком возрасте. Это навсегда оставило след в ее сердце.
   Меня устраивало ходить в одном и том же костюме каждый день, но для Мисы это оказалось чересчур. Поэтому взяв ее с собой в город, купил ей всевозможной одежды, а затем отдал все свои деньги. Мне они были ни к чему, а ей могли пригодиться и пускай она тратит их как хочет, может тогда станет хоть на капельку счастливее.
   Когда время отправляться к капитану Вокстону пришло, я пообещал Мисе, что когда вернусь, обучу ее сражаться. Дав ей множество советов и напутствий, я в последний раз оглянулся стоя в дверном проеме и покинув дом, направился в Зерон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"