Салко Сергей : другие произведения.

Проклятые Лилим. Охотник за головами. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Проклятые Лилим: Охотник за головами
  
   Часть 3: Противостоя тьме
   Глава 8: Неразрывные узы
  
   Миса замерла на месте, ожидая моих действий. Однако осознав, что я не собираюсь сдвигаться с места, атаковала быстрой комбинацией ударов с двух рук. Я отразив ее очередной удар, оттеснил назад и сам перешел в контрнаступление. Девушка ловко уворачивалась от моих ударов, но когда она сделала заднее сальто, пытаясь уйти от моей обманки, я освободил руку воткнув клинок в землю, схватил ее за ногу и приземлил, хорошо приложив спиной об землю. Выдернув свой клинок из земли и отскочив на два шага назад, стал ждать пока Миса начнет вставать.
   - Если бы у меня было две руки, то ты бы уже умерла. Правой я бы уложил тебя, а левой вонзил нож в сердце или куда-нибудь еще.
   Выслушав мое замечание, она быстро вскочила с земли и встала в стойку, даже не став стряхивать с себя грязь. Я оценил правильность ее поступка и поманил к себе.
   Девушка атаковала без остановки и сначала мне показалось, что она просто не думает, а бьет лишь бы ударить, но в ее движениях вырисовывалась моя видоизмененная техника рукопашного боя, только ускоренная в несколько раз и с использованием оружия. Я пару раз контратаковал, но Миса продолжала наступать, не давая мне расслабиться. Из-за скорости с которой она махала руками, мой глаз быстро устал. Я не мог более нормально фокусировать зрение и реагировать на молниеносные удары, которые сыпались один за другим. Мне нужно было на некоторое время остановить этот поток бесконечных ударов, дабы дать глазу передышку и поэтому уловив момент когда Миса открылась, я подавшись вперед, пырнул ее клинком.
   Я думал, что полностью сосредоточившись на атаке, Миса оставит без внимания защиту и мне удастся заставить ее отпрыгнуть назад, однако она успела правильно поймать мою руку и не без помощи инерционной силы, перекинула меня через себя.
   - Да ладно. - Удивленно проронил я, приземлившись на твердую землю. Заметив, что Миса продолжает наступление, я тут же перекатился, вскакивая на ноги.
   - Я не верю, что в реальном бою ты бы совершил такую ошибку! - Крикнула она мне, когда возникла пауза.
   - Просто я не ожидал от тебя такого быстрого переключения между атакой и защитой. - Честно признался я. - Молодец.
   - Ты сам говорил, что если не выкладываться на максимум, то никогда ничего не добьешься.
   Я размяв шею и руку, направился по прямой на Мису. По дороге отбросив клинок в сторону, я удачно вонзил его в стену склада. Заметив непонимающий взгляд девушки, зло усмехнулся и достав второй клинок, атаковал ее тремя быстрыми и сильными выпадами. Выбив у нее из рук один из ножей, я заставил ее начать уворачиваться вместо попыток блокировать. После моего третьего удара, Миса перепрыгнула через меня и атаковала со спины. Я припав к земле, не дал ей совершить задуманного неожиданной подсечкой. Она на реакции перепрыгнула мою ногу и приземляясь, напоролась животом на подставленное мною колено. Сняв девушку с себя за шкирку, откинул ее к кладовой. Она сделав несколько перекатов по земле, сумела встать на ноги, лишь чуть-чуть сжимаясь от боли. Было видно, что ей трудно отойти от столь резкой и сильной атаки, но она держалась молодцом.
   - Надо было подставить руки! Ничего страшного, опыт придет со временем! - Крикнул я, давая Мисе пару секунд передохнуть.
   На самом деле скорость, с которой я ударил ее после подсечки нельзя назвать человеческой. Кровь Тени усилила мое тело, чем я был ей очень благодарен.
   - Поняла, буду рассудительнее! - Сделала выводы девушка.
   - Меньше полагайся на подобные уклонения, поскольку в воздухе ты уязвима.
   Кивнув мне, Миса стремительно сократила расстояние между нами и продолжила бой. После неудавшегося удара с разворота, ей пришлось перейти в защиту. Уворачивалась от моих ударов, она выждала хороший момент и так больно зарядила мне кулаком в нос, что я отшатнулся назад и уперся в стену склада. Тут же Мисой был произведен успешный подкат, сваливший меня с ног. После того как я оказался в невыгодном положении, она выбила клинок у меня из руки и наскочив сверху, уже собиралась закончить бой. Я схватил ее за руку именно в тот момент, когда она собиралась остановить нож за сантиметр от моего горла и тем самым не дал победить.
   - Нужно было метить в сердце или хотя-бы блокировать руку. - Сказал я и слегка увел клинок Мисы вправо, после чего боднул ее лбом. Удар получился что надо, потому как девушка привстав с меня, начала шататься из стороны в сторону.
   Я одним скачком встав на ноги, выбил у нее из руки единственный оставшийся клинок и начал небольшой рукопашный поединок. Она легко блокировала и уходила от моих медленных ударов левой. Я поняв, что толку от такого боя мало, ударил ее с разворота ногой в бок. Миса вовремя подставив руки, отделалась лишь полетом в стену кладовой. Когда я уже подлетел к ней чтобы добить, она проскользнула под моей занесенной для удара ногой и исчезла за спиной. Больно ударившись коленом, я выдернул клинок из стены и кое-как сделал сальто от нее же. Оказавшись позади девушки, подставил нож к ее горлу и окончил схватку.
   - Ты не одна тут умеешь вертеться. На сегодня хватит. - Весело сказал я.
   - Все плохо, да? - Спросила Миса, опустив мою руку и глянув на меня.
   - Нет, ты хорошо себя показала. Я очень доволен твоими результатами. Возможно когда-нибудь... А, ладно. Вот, держи, возвращаю его тебе. - Достав из внутреннего кармана кулон, я бросил его девушке.
   Собрав все клинки с поля битвы, отправился домой.
   - Пошли, поможешь мне приготовить чего-нибудь. - Проговорил я в пол оборота к Мисе. Она повесив возвращенный кулон на шею, жизнерадостно побежала за мной.
   Спустя пару дней после того спарринга, истекли семь месяцев моего отдыха и я вновь отправился к капитану, дабы вернуться к выполнению главного задания.
   До того как прийти непосредственно к Вокстону, я зашел к доктору Дариусу за советом по поводу дневника. Он выслушав весь мой рассказ, напомнил об обязательной жертве чудотворным свойствам метрона, про которые я так успешно забыл со своей несовместимостью с ним.
   "Выходит все это время горгулья отдавала что-то от себя для того, чтобы успешно работать с метроном? Сколько же я задолжал ей? Так или иначе, хорошо, что мне напомнили".
   Сейчас я не знал, чем можно пожертвовать для продолжения ведения дневника, поэтому на пока оставил эту тему в покое и направился в гильдию.
   Джей радушно встретил меня, как всегда сидя за своим столиком. После не скромного приветствия, он принялся посвящать меня в детали моей работы. За то время что я был на реабилитации, назначенная нам на замену группа в Крите выследила и убила всех скрывающихся там торговцев наркотиками. Однако с оставшимися преступниками я и мои подчиненные должны были покончить ровно за год. После рассказа об ситуации в Крите, капитан сразу же отправил меня найти Ская и сестер Люмьер в лесу каннибалов, а затем выдвигаться на задание. Я не имея никаких возражений, вышел в город и побрел в сторону зловещего леса, перекрывшего дорогу к кратеру горы Чизу.
   Недружелюбные дебри радушно встретили меня десятками мертвых тел и кровью. Я уже слыхал от Ская и Киры про то, что каннибалы ранее были такими же людьми, как и мы, но из-за замены желудка метроном, более не могли питаться ничем, кроме человеческого мяса. Интересно почему? Также известно, что особой вражды людям чудовища не несли и никогда не покидали границ своих территорий. Просто мирно жили у себя в лесу, пока кто-либо не ступал на их охотничьи угодья. В чем-то они были схожи с мертвецами на западе. Скелеты стали такими, какими мы их знаем сейчас после замены сердца, а каннибалы после замены желудка. Помимо этого, со временем, а может и из-за вечного голода, каннибалы теряли рассудок и более не способны были идти на контакт с людьми. Но раз они несли хоть малейшую угрозу человеческому роду, их нужно было истребить пока не стало слишком поздно.
   Идя вдоль дорожки из трупов, я услыхал впереди звуки битвы и поспешил туда. Моему взору открылась кровавая бойня между людьми и каннибалами. Сейчас бойцы Джея сражались с обитателями леса, пытаясь оттеснить тех вглубь своих территорий. Далеко впереди виднелись их маленькие деревянные домики, а на поляне чуть поближе воры сражались с неистово борющимися карликами-людоедами. Еще издали я заметил Ская, переводящего дух за толстым столбом дерева, на ветках которого маячили Кира с Тифой и расстреливали каннибалов из луков.
   - Что у вас тут происходит? - Спросил я, приблизившись к парню и осторожно выглядывая из-за дерева.
   - Шу? Ничего себе встреча. Как раз вовремя, а то нам не хватает бойцов. - Возрадовавшись начал он. - Нам велено зачистить вон ту область. - Он указал на четыре домика в гуще леса, которые я заметил ранее. - Но монстры все прут и прут, конца им нет. Мы уже потеряли нескольких наших, а ряды врага все пополняются.
   - Тогда и мы тоже будем переть без остановки. - Сказал я Скаю, положив руку тому на плечо. - Народ!!! Я расчищу нам путь к их поселению!!! Держитесь за мной, сейчас мы зададим этим гадам!!! - Я подбодрил всех своим присутствием и бросился в самую гущу схватки, не щадя себя и рубя карликов направо и налево.
   После семи месяцев постоянных тренировок, я чувствовал себя как никогда лучше, вернувшись в родную стихию и изничтожая врагов. Ряды людоедов передо мной стремительно редели и я переключился на другие фланги, помогая нашим в истреблении каннибалов. С деревьев нас из луков прикрывали Кира, Тифа и многие другие лучники, с безопасного расстояния поражая уродливые цели. Отовсюду слышались крики, топот десятков ног, звон стали и хруст ломающихся костей. Мы не собирались возвращаться без победы и вскоре немногочисленные остатки монстров поняв это, отступили вглубь леса. Спустя еще пару минут схватки с оставшимися прикрывать отход людоедами, мы прорвались к строениям каннибалов и подожгли их факелами. Смотря как жилища обитателей леса сгорают в пламени, мы стояли все с ног до головы облитые кровью и радовались тяжелой, но сладкой победе.
   На самом деле людоеды были не так глупы, как можно было подумать с первого взгляда. Даже взяв хотя бы то, что если кому-нибудь пришла бы в голову идея спалить весь лес и таким образом покончить с чудищами, то у него все равно бы ничего не получилось. Каннибалы очень умно обложили все здесь камнями и землей, дабы не дать в таком случае огню распространиться по всей территории леса. Они даже во многих местах вырубили деревья, оставив свободное пространство между определенными секторами. Хотя они и избавились от угрозы пожара, все равно рано или поздно погибнут от рук людей.
   Вернувшись к дереву на котором маячили Кира с Тифой, я обнаружил троих выживших монстров, которые тоже направлялись к нему. Уже достав клинок из ножен и приготовившись порубить их на части, я внезапно остановился. Прямо передо мной Кира попала стрелой в центрального людоеда и когда тот упал, спрыгнула с дерева. Ухватившись руками за ветку под собой, она качнулась вперед и в воздухе достав меч из ножен, рубанула обоих приближающихся карликов, обезглавив их. Затем подойдя к последнему распластавшемуся на красной от крови траве монстру, моментально зарубила его.
   - Что за прекрасная богиня войны предстала передо мной? Кто учил тебя сражаться? - Спросил я, приблизившись к Кире.
   - А, Шу. Рада видеть тебя. - Улыбнувшись ответила она, стряхнув кровь с меча и спрятав его в ножны. - Наш отец был фехтовальщиком, а мать доктором. Именно у него я и научилась сражаться, а Тифе больше нравилось проводить время с матерью. Как-то так.
   - Готовы покончить с преступностью в Крите? Я осознал свои ошибки и больше их не повторю.
   - Рада слышать, но у нас со Скаем есть еще одно задание в Зероне. Мы доложим капитану обо всем произошедшем здесь, так что бери Тифу и отправляйтесь без нас. Мы вернемся примерно через две недели. Оставляем сбор информации на вас. И пожалуйста, береги мою сестру. - Сказала мне Кира, а затем обратилась к своей младшей, указывая на меня. - И ты Тифа, проследи, что бы он не натворил глупостей.
   Закончив всех приветствовать, я побрел в город, дабы смыть с себя кровь. После очистки одежды, мы с Тифой отправились в Крит - выискивать следующую цель.
   Первым делом меня заинтересовала одна интересная личность. Вот уже как три месяца в Крите промышлял вор по имени Мэт Орион. Но я знал его совершенно за другие заслуги. Тут он отличился тем, что каждое его публичное появление сопровождалось кражей метрона. Найти его пытались и наши предшественники, но у них ничего не получилось в связи с тем, что предугадать очередное появление Мэта было невозможно. За две недели пока мы ожидали возвращения Ская и Киры, в бюро нам успели многое сообщить об Орионе.
   Шпионы и исследователи бумаг в особняке покойного Брюса обнаружили его связь с Мэтом. А точнее Мэт часто наведывался к некоему Трею Сорверу. После случая с похищением Мисы в лесу заблудших, капитан Джей направил многих своих подчиненных туда и истребил всех тех бандитов. Однако как оказалось, среди них не обнаружилось нескольких важных личностей. Одним из таковых и являлся Трей Сорвер, видимо тот, к кому должны были доставить Мису и человек, который в прошлом был правой рукой Криптона.
   Очевидно было предположить, что именно Трей Сорвер натравил на меня остатки банды Брюса, став их новым главой. Мэт Орион неожиданно стал той самой ниточкой, которая могла привести меня к похитителю Мисы, либо к Натану Крейну. Оставалось только поймать его и допросить обо всем.
   После возвращения Киры и Ская, нас известили о передвижениях Ориона. Прошлым вечером в местном баре один из воров Джея подслушал разговор некоего торговца метроном и узнал от того, что Мэт проводит встречу с ним через шесть дней. Это был шанс, который упускать мы никак не могли и услыхав, что местом сделки является бездна, решили, что именно там и суждено покончить с Мэтом.
   День миссии оказался очень солнечным и ясным. Мы залегли на холме у бездны и принялись ждать, когда покажутся наши цели. Расщелина за нашими спинами была огромной и простиралась на полтора километра с запада на восток. Мы были не в праве выбрать неправильное расположение и упустить вора, поэтому надеялись на достоверные сведения от подчиненного Джея. Мы расположились практически у самого западного края, поскольку он был наиболее приближен к Криту и надеялись, что не ошиблись.
   Ровно в полдень Скай заметил приближающегося со стороны Крита человека, который нес с собой две здоровенные сумки. Когда тот приблизился к нам на опасно близкое расстояние, мы немного спустились с холма и залегли невдалеке в небольшой впадине. Спустя минут десять, с востока показался еще один человек с практически такими же сумками. Когда они встретились друг с другом лицом к лицу, я заметил, что именно за сделка производится. Орион обменивал драгоценности в огромном количестве на метрон торговца.
   Когда партнер Мэта рылся в сумке с различными ожерельями, кольцами и браслетами, я жестом приказал Тифе следовать за мной и схватить Мэта, а Скаю и Кире заняться торговцем. Орион практически сразу заметил приближающихся к нему людей и достав припрятанное оружие, приготовился сражаться. Торговец же рванул с места в надежде убежать. Кира и Скай направились за ним в погоню, вскоре скрывшись из виду, а мы с Тифой приготовились к бою с бывшим членом "Одержимых".
   Непрерывно атакуя Мэта на пару, мы не могли добраться до него из-за его невероятно быстрой реакции. Увидав, что вся его кожа отдает оранжевым, я понял, что без метрона тут не обошлось. Пока мы продолжали свои бессмысленные потуги добраться до Ориона, я осознавал, что достать его можно будет только атакой со спины. Пока я медленно смещался вбок, пытаясь выйти за радиус его обзора, он догадался о моем плане и с разворота залепил мне с ноги в голову. Я не ожидал от него такой скорости и не успел вовремя поставить блок, поэтому был откинут в сторону на несколько метров. На секунду приподнявшись, я метнул клинок в Мэта когда тот полностью развернулся в сторону Тифы и не мог видеть моей атаки. Однако Орион каким-то невообразимым образом отбил крестовой удар Тифы, после чего поймал мое оружие и не глядя метнул обратно. Из такого положения я не мог увернуться, а нож летел мне прямиком в грудь. Чтобы не быть убитым собственным оружием, я подставил перед собой руку и клинок воткнулся в нее с такой силой, что пробил насквозь. Я выдрав оружие из себя зубами, выплюнул в сторону, собираясь драться только ногами.
   Теперь я занял отличную позицию позади Мэта, однако вор все так же успешно уклонялся от всех наших атак, словно имел глаза на затылке. Выждав когда моя напарница после своих комбинаций сделает подсечку, я тут же с прыжка ударил преступнику в голову. Успешно перепрыгнув ноги Тифы, Орион уже не мог развернуться в воздухе и получил хороший удар по черепу. Перекатившись пару раз по земле, он встал на ноги, но по инерции сделал еще пару шагов назад. Отступая от нас, он угодил в крохотную ямку ступней и потеряв равновесие, упал на спину, сломав себе правую ногу. Я тут же кинулся на него чтобы добить, но он освободившись и встав лишь на левую ступню, сумел перекинуть меня через себя и продолжил стоять на месте.
   Я упал на острые камни, раздирая раненную руку еще больше и шипя от боли. Преступник пока не мог сойти с места и просто глядел на меня. В тот же миг я увидел, как стоящая позади Мэта Тифа целится в него из лука.
   Недавно общаясь с младшей сестрой Киры, я узнал про еще одну интересную способность метрона. Дело в том, что у Тифы всегда с собой имелся лук, просто она могла уменьшать его до таких размеров, чтобы он запросто помещался в сумку. При необходимости она вновь увеличивала его и использовала по назначению.
   Пока я вставал, Тифа выпустила в убийцу две стрелы за секунду и те почти одновременно вонзились преступнику под левую лопатку. Через боль Мэт достал из кармана куртки кусок метрона и кинул не глядя в сторону девушки. Тифа молча смотрела, как оранжевый кристалл пролетел мимо нее и упал чуть позади. В тот же миг раздался оглушительный взрыв такой силы, что сестру Киры отбросило ударной волной в сторону бездны и она перевесившись через край, свалилась в пропасть.
   Когда Орион попытался кинуть в меня второй кристалл, я подскочив к нему вплотную, выбил его у него из руки и тот от столкновения с землей в паре метров от нас, взорвавшись, разрушил холм и разбросал нас в разные стороны. Пока мой противник возился вдалеке, пытаясь подняться на одной ноге, я встал и моментально побежал к выступу, за которым скрылась Тифа.
   Моя напарница была еще жива. Она держалась за горизонтально выпирающие из почвы камни и старалась не свалиться вниз, где-то в полутора метрах ниже меня. Я не мог дотянуться до нее, да и если бы дотянулся, то точно не вытянул с такой рукой.
   - Шу, помоги пожалуйста. - Просила меня девушка, пытаясь не сорваться в бездну. Пока я думал, чем могу ей помочь, она все больше раздирала пальцы в кровь об острые края выступающей породы. - Пожа-луй-ста, спа-си. - Практически по слогам произнесла Тифа и вдруг ее левая рука соскользнула и девушка с визгом, опасно накренилась в сторону пропасти, пытаясь удержать весь свой вес на одной руке.
   Времени лечить руку метроном или решать что-либо уже не было. Оставалось только действовать. Тогда я закрепив предплечье в дыре между двумя вросшими в почву камнями, перекинул тело через край и повис на руке так, чтобы Тифа могла ухватиться за мои ноги и взобраться по мне наверх.
   - Лезь! - Прокричал я.
   - Чего? - Удивилась девушка и пара ее слезинок сорвались в пропасть.
   - Времени нет, взбирайся по мне!
   Тифа ухватившись за мои ноги обеими руками, сумела подтянуться и полезла наверх. Очень медленно и неуверенно она карабкалась все выше по торсу и наконец опершись мне на плечи, вылезла из бездонной расщелины. Теперь ее жизни ничего не угрожало, а мне не нравился нарастающий с каждой секундой звук дрейфа почвы. Кусок земли за который я держался начал постепенно отделяться от основной скалы и опасно кренился в сторону бездны.
   - Шу, держись, сейчас я тебя вытащу. - В тот же миг когда Тифа подошла поближе, по земле с неприятным хрустом пошли трещины.
   - Уже ничего не сделать, ты только ускоряешь процесс обвала. Оставь меня и закончи то, ради чего мы пришли. Я как-нибудь справлюсь сам. - Сказал я, но Тифа не слушала меня. Она все ближе подходила ко мне и уже стояла на опасном участке земли, который отделялся от твердой породы. - Дура, ты же тоже свалишься вниз!! Не смей, не подходи!! - Я кричал как только мог, однако девушка наивно полагала, что меня все еще можно спасти. Если бы она только знала о том, что у меня за спиной есть демонический покровитель. Вот только я не мог никому рассказать о нем и о моем путешествии в ад, хотя иногда очень хотелось поделиться этим грузом с остальными.
   В самом конце у меня не осталось выбора, как это часто и бывает. Я выдернул руку из земли и уже не слушая ничего, что кричала мне Тифа, провалился в бездонную темноту. Напоследок я увидел руку, протянутую мне, но это было лучше, чем увидеть всю девушку целиком, стремительно летящую за мной в пропасть.
   Высоко в небе материализовалась адская тварь, которую я вспоминал минутой ранее и устремилась вслед за мной, вскоре также исчезнув во мраке. Я прекрасно понимал зачем она здесь. Мне вновь грозила смерть и горгулья хотела спасти меня, но ради чего она это делает? Все же мне не нужен был такой помощник, ведь я собирался справляться со смертью без посторонней помощи. Я выживу своими силами, ведь я уже решил полагаться на себя и товарищей, а не на каких-то там демонов из ада. Света вокруг становилось все меньше и вскоре я не смог различить ничего вокруг себя. Тьма уже полностью поглотила меня, а уши заложило, но я продолжал пытаться придумать хоть что-нибудь, отрицая любую помощь от Тени, находящейся поблизости. Помощь от демонического существа, которое умеет летать.
   Посмотрев туда, где по логике вещей горгулья должна была быть, я ничего не увидел, однако знал, что она где-то рядом и четко помнил ее образ. Некая уродливая, черная тварь, свободно передвигающаяся по небу. Если бы у меня были ее крылья, то тогда я смог бы выбраться отсюда. В тот же миг как я об этом подумал, метрон в сумке начал неприятно пульсировать. Похоже он уже услыхал мое желание и готов был его исполнить, забрав взамен несколько лет моей жизни.
   "Что же ты все-таки такое, метрон?" - одиноко раздалось у меня в голове.
   Кое-как запустив раненную руку в сумку, я медленно достал оттуда оранжевый кристалл, дабы случайно не выронить его. Приложив камень к груди, я закрыл глаза и представил себе крылья, точно такие же, как и у увиденных мною демонов из ада. Тогда этот маленький исполнитель желаний засветился ярче чем прежде и впитавшись мне под кожу, исчез. Спустя мгновение я почувствовал, как из спины у меня что-то вырывается и прорвав одежду в районе лопаток, оно устремилось наружу. Яркий свет рассеял тьму в радиусе двух метров, а я глянув через плечо, увидел красивые, светящиеся ярко-оранжевым метроновые крылья.
   Через секунду свечение померкло, а затем и вовсе пропало, и я вновь погрузился в непроглядный мрак. Повернувшись в воздухе животом книзу, я попытался оттолкнуться крыльями от воздуха, но сперва ничего не получалось. После множества попыток я осознал, что в этом деле также нужно задействовать лопатки и еще несколько раз неудачно взмахнув крыльями, наконец разобрался в механике и перестав падать, стал удерживать себя на одном месте. Скорость с которой я научился летать поразила меня, словно я умел делать это всю жизнь, но просто не помнил, как именно все работает. С силой ударив крыльями по воздуху, я вытолкнул себя вверх, устремившись обратно к свету.
   Выбравшись из расщелины, я невольно зажмурил глаз от яркого солнечного света. Когда зрение вернулось ко мне, я увидел лежащую на земле Тифу и медленно шагающего в ее сторону Мэта Ориона. Похоже перелом ноги и раны от стрел он уже залечил метроном, а теперь грозил убить мою напарницу. Я незаметно для вора, подлетел к нему сзади и с лету зарядил ногой в голову так, что он сделав не один перекат, остался лежать на земле. Приземлившись перед Тифой, я закрыл ее от все еще опасного Мэта собой.
   - Шу, ты жив! Я так рада. - Искренне проронила моя напарница, всхлипывая и вытирая глаза от слез.
   - В следующий раз больше не смей ставить под сомнения мои приказы. Даже если тебе они не нравятся. Если бы не мое решение сорваться в одиночку, погибли мы оба, ведь в той темноте я не разглядел бы тебя.
   Я вдруг глянул в сторону бездны. Горгулья неспешно вылетев из нее, теперь удалялась в направлении кратера горы Чизу.
   - Лети давай отсюда, демон. - Прошептал я, обращаясь к адскому существу.
   Теперь когда я вернулся, мог закончить начатое.
   - Что с рукой? - Спросил я, развернувшись к девушке и увидав глубокий порез.
   - Нормально все. - Сказала она, бодро вскочив на ноги. Вот только скованные движения тела Тифы выдавали ее ложь.
   - Похвально, но глупо. Спрячься вон на том холме, куда Мэт не сможет добросить метрон. У меня есть отличный план, но мне нужно, чтобы ты была в безопасности и я мог не волноваться за тебя. Сделаешь? - Я указал на невысокий горный хребет метрах в восьмидесяти от нас и надеялся на доверие ко мне, хотя в последний раз подвел всех, отправившись в одиночку в логово врага.
   - Тогда потом дашь их потрогать? - Попросила Тифа, разглядывая крылья за моей спиной.
   - Все что хочешь, только иди уже. Орион встает. - Она кивнув мне в ответ, побежала в безопасное место, держась за раненное предплечье.
   Когда девушка удалилась на достаточное расстояние от нас, я вновь взмыл в воздух и приготовился убить своего старого знакомого. Мэт медленно поднялся с земли и повернул в мою сторону разбитое в кровь лицо. Я моментально атаковал его с неба, но теперь он зная, чего ожидать, выставил перед собой руки и отделался только легкими синяками.
   Схватив меня за ногу, Орион попытался приземлить меня. Однако я сильно взмахнув крыльями, поднял его с собой в воздух на несколько метров и ударом другой ноги в голову, заставил упасть с большой высоты. Больно приземлившись на спину, Мэт тут же достал из сумки метрон и бросил в меня. Увернувшись от кристалла, переместившись в пространстве по горизонтали, я потерял равновесие и не сумев восстановить его, также упал. Где-то в стороне прозвучал взрыв и под разлетевшиеся в стороны куски породы на меня напрыгнул убийца. Вильнув правым крылом, я метнул в сторону Ориона горсткой пыли с земли и когда он с криком прикрыл глаза, я оттолкнул его ногой от себя и перекатившись, вновь занял позицию в небе. Паря где-то метрах в десяти от преступника, я ждал когда он вновь кинет в меня взрывоопасный кристалл.
   Мэт не задумываясь о возможных последствиях, незамедлительно бросил в меня очередной кусок метрона. Тот пролетев подо мной, разнес груду камней позади. Орион еще раз протер слезящиеся глаза от песка и на этот раз кинул оранжевый камень намного точнее. Я мягко поймав его на левое крыло, тут же отбросил обратно, прямо под ноги незадачливому вору. Мэт конечно успел отпрыгнуть в сторону, однако полностью уйти из зоны поражения не смог и ему оторвало обе ноги, раскидав их в разные стороны и залив кровью большой участок земли. Сам же Орион выжил, прокатившись несколько метров по земле и оставив за собой внушительной длины кровавый след. Я спустившись с небес на землю, не спеша направился к поверженному противнику.
   Смотреть на него было невозможно. Через рваный и кровоточащий обрубок его тела виднелись кости, а также мышцы, которые продолжали двигаться. Все лицо убийцы было разодрано камнями до крови, а в некоторых местах даже срубило кожу, открывая взору красное мясо на черепе. Левая рука Мэта оказалась сломана в многочисленных местах и теперь была выгнута под неправильным углом, не учитывая изогнутых пальцев и открытого перелома локтя. После ада мой желудок стал намного крепче и я мог спокойно смотреть на эту картину, хотя мерзость все равно чувствовалась.
   - Хочешь умереть быстро? Тогда расскажи мне для кого весь этот метрон и как ты заставляешь его взрываться.
   Встав над полуживым преступником, я собирался разузнать от него как можно больше до момента его смерти.
   Орион медленно открыл правый залитый кровью глаз, посмотрел им на меня и заговорил.
   - Метрон можно использовать по-разному. Тебе ли не знать этого, с такими крыльями за спиной. А зачем он нужен мне?.. Неужели сам не догадываешься?
   - Я не умею читать мысли. - Ответил я, не понимая намеков Мэта.
   - И не нужно. Просто загляни в свое недалекое прошлое и все поймешь. Ты отомстил Брюсу, а теперь готовятся отомстить тебе и я далеко не единственный, кто должен был доставить игрушки для спектакля. Кукловод или Первый. Слыхал о нем? Он тот, кто всегда продумывает отличный план для своих людей, а затем из-за кулис наблюдает за действием, плетя очередные интриги. Близится время, когда он начнет действовать и тогда вы все поплатитесь, а в частности ты. За убийство мастера. - Тяжело вздохнув, он продолжил. - Ты думаешь, что узнал многое от меня? Только то, что входило в планы Первого поведать тебе. Знаешь, нас очень много и с каждым днем становится все больше и вы со своим жалким капитаном Вокстоном никогда не найдете нас, потому как Кукловод не оставляет следов. Вы уже и так движетесь по его игральной доске, а ваши роли подробно расписаны и уже очень скоро начнется последний акт.
   - Я знаю, что твоего этого Кукловода зовут Трей Сорвер. Где он скрывается?
   - Пускай ты знаешь его имя, однако это ничего не меняет. А вот он знает тебя в лицо, но я собираюсь усложнить ему игру...
   Наш разговор прервал разорвавшийся камень метрона, который Орион все это время держал у себя в правой руке, которая оставалась для меня вне поля зрения. Я не успел среагировать, столь быстро все произошло, однако рефлекторно сумел расположить крылья полукругом перед собой. Они оказались довольно огнестойкими, сумев выдержать взрыв с эпицентром в метре от меня и тем самым спасли мне жизнь.
   Глянув на оставшийся от Мэта пепел, я хотел было что-то сказать напоследок, но воздержался от этого. - "После распада секты, он подался в наемники к Брюсу Криптону. А после того как я его убил, стал во всем помогать Трею Сорверу. Однако кто он такой и что за игру затевает? И возможно ли, что найдя Кукловода, мы также обнаружим основателя "Одержимых" и моего учителя - Натана Крейна? Мы приближались к развязке, которую неожиданно для нас готовил Сорвер, но кажется ни на сантиметр не продвинулись в его поимке".
   От невыносимо высокой температуры крылья потрескались и почернели по всей внешней стороне, капая расплавленными частичками на землю и с шипением оставляя в ней прожженные дыры.
   - Ты в порядке? - Спросила напарница, оказавшись возле меня через пару секунд.
   Я еще раз взглянул на груду дымящихся останков Мэта, после чего развернулся к собеседнице и ответил.
   - Да, все отлично. - Увидав, как Тифа хочет прикоснуться к крылу, я тут же отвел его назад. - Глупая что ли? Не трогай пока, пускай остынут. Мозгов бы тебе побольше и была бы отличной девушкой. Возможно. - С грустью промолвил я и опершись спиной об большой торчащий из земли камень, присел отдохнуть и дал младшей сестре осмотреть мою рану на руке.
   - Через месяц мне исполнится восемнадцать. Глядишь и появятся. - С усмешкой ответила Тифа.
   - Как же быстро летит время. - Закрыв глаза, я дал себе немного вздремнуть.
   Когда вернулись Скай и Кира, я уже стоял на ногах, а Тифа крутилась позади меня и поглаживала крылья с зачарованным выражением лица.
   - Что-нибудь узнали? - Спросил я, когда друзья подошли достаточно близко.
   - Нет... Ничего. Когда мы почти схватили торговца, он покончил с собой, бросив камень метрона себе под ноги и взорвав себя. Мы такого никогда раньше не видели, нужно доложить об этого капитану. А у вас что? - Договорив, Кира тоже переместилась ко мне за спину, но только для того, чтобы убрать от меня свою младшую.
   - Орион действительно выполнял приказы Сорвера, еще упомянул, что тот вскоре начнет действовать. Это все, что мне удалось узнать от него. Хорошо поработали сегодня, возвращаемся. Мне необходимо обдумать слова Мэта в более располагающей обстановке, так что передайте Джею его слова сами.
   После того как я продиктовал Кире все услышанное от вора, она спросила.
   - Крылья настоящие?
   - Имеешь ввиду - могу ли я летать? Да, метрон позволил мне это сделать. Расспроси Тифу, если хочешь узнать больше, а мне нужно избавиться от них. Скай, отруби их, пожалуйста. - Парень был единственным из этой компании, кто знал о моей слабости к кристаллам. Сестры ничего не подозревали и я не собирался им об этом рассказывать. По крайней мере сейчас.
   - Зачем избавляться? Они же могут быть очень полезны! - Начала отрицать Тифа, когда Скай достал свой меч и начал резать отростки у основания.
   Не придумав более логичной лжи, я ответил.
   - Они привлекут слишком много внимания. - Такой ответ должен был убедить любого.
   После того как метроновые крылья были отделены от меня, я сбросил их в бездну и отправился к себе залечивать раны.
   Следующие четыре месяца прошли довольно уныло, поскольку все это время было холодно и шли дожди. Но не только погода портила настроение. Мы гонялись за местной шайкой бандитов, так называемыми "Черными" по сетям тоннелей под городом, надеясь, что они приведут нас к Сорверу. Оказалось, что они действительно подчинялись ему, однако никаких особо важных зацепок по Трею так и не обнаружилось. Это могло означать только одно: либо он скрывался в Зероне, либо где-то еще на необитаемой южной части острова.
   Миса в своих тренировках продвинулась очень далеко и теперь я мог с уверенностью сказать, что она может постоять за себя. Тень с того инцидента у бездны более не показывалась, а капитан Джей Вокстон искал следы причастности Сорвера к какой-либо из знакомых ему организаций, однако пока безуспешно. "Волки" параллельно с нами продолжали отлавливать преступников и сажать их в темницу. До нас они пока не добрались, возможно видя в группировке Джея потенциальных союзников или что-то в этом роде. До второго взрыва на острове оставалось чуть менее двух лет и мы вполне успешно выполняли нашу работу, укладываясь в сроки.
   Еще два месяца мы продолжали гонять остатки "Черных" по подземным тоннелям, когда наткнулись на письмо, найденное в кармане у их мертвого лидера. В нем говорилось, что некий Клык согласен помочь устранить нас за определенную плату. Его можно было найти у окраины аллеи тигров только в полнолуние, ближе к полуночи. К тому времени как мы нашли это письмо, нам оставалось устранить только двух опасных маньяков, дабы полностью истребить преступность в Крите. Первым был тот самый указанный в письме Клык, а вторым считался пропавший без вести мясник.
   Никто не знал настоящего имени Клыка, а саму кличку он получил после серии совершенных зверских убийств. Он работал только в темное время суток и никогда не попадался людям на глаза. Предсмертные крики его жертв слыхала стража, но когда они прибегали на место преступления, то были шокированы увиденным. Жертвы Клыка были наполовину съедены, а кожные маски их лиц срезаны и надеты на бродячих собак или кошек с приписанным кровью на лбу именем - Клык. На следующий день было довольно жутко увидеть такую вот бродячую по городу голову. Любые попытки поймать безумца заканчивались неудачей, поскольку маньяк каждый раз успевал сбегать с места преступления и не показывался до следующего раза. Но теперь все было по-другому, ведь мы знали где и когда его искать, а значит дело оставалось за малым.
   "Вот только, что двигало им совершать все эти убийства, поедать жертву и зачем нужно было отрезать ей лицо, вешая его на животных? Если выдастся возможность, то я обязательно спрошу у него. В любом случае до полнолуния оставался один день и стоило поспешить с приготовлениями".
   - Ого, смотрите, что нашла. - Прокричала умиротворенно Тифа, во время нашей утренней прогулки до ближайшей закусочной.
   - Что там? - Спросил я, приблизившись к сидящей на корточках девушке и вглядываясь в площадку перед ней. - Ничего себе! - Воскликнул, когда увидел кошку с приклеенным к ее морде человеческим лицом.
   - Тифа, не трогай ради... Да выброси ты его уже! - Возмущенно закричала на сестру Кира, когда та отскребла от морды зверя человеческую кожу.
   - Ой, какой он милый. - Не слушая никого, Тифа отбросила "лицо" в сторону и взяв котика на руки, принялась поглаживать. - Что такого? Я люблю животных.
   Закрыв лицо обеими руками, Кира принялась стонать и выть от безнадежности своей сестры.
   На самом деле Тифа не была глупой, как могло показаться на первый взгляд. Да в принципе и на второй тоже. Ей просто были чужды многие человеческие эмоции. Из-за этого окружающие ее люди могли подумать, что она не в своем уме. Возможно они отчасти были правы. Кто знает, что на самом деле таит в себе мозг этой милой и в то же время загадочной девушки. Я бы не рискнул утверждать чего-либо наверняка. Скорее всего Кира тоже воздержалась бы от этого, несмотря на то, что знает свою сестру с самого рождения.
   - Значит снова кого-то съели? - Спохватился Скай.
   - Похоже на то. Вот только это последняя жертва маньяка. - Ответил я и вместе с напарником побрел в сторону закусочной. Вскоре с нами поравнялись и сестры Люмьер.
   Остаток дня мы провели за планировкой засады, а когда луна заменила собою солнце на небе, отправились на аллею тигров.
   Аллея тигров - некогда спокойное место, где до взрыва горы Чизу пасли скот и отдыхали жители из Крита и Зерона. Скай рассказал мне, что после катаклизма из ниоткуда тут появились десятки особей диких тигров, которые убивали всякого, кто думал ступить на эту землю. Вот только зверье в этих местах не было поражено метроном и до сих пор остается загадкой, откуда они здесь взялись. Даже на заселенной людьми части острова вопросов было намного больше чем ответов и это удручало.
   Под светом полной луны мы подготовили ловушку для Клыка, спрятавшись в ближайших зарослях и оставив Ская на виду. На эту миссию Джеем было выделено намного больше людей. Правда основная их масса сейчас находилась в самой низине аллеи, на случай, если преступник попробует скрыться в том направлении.
   Убийца показался минут за двадцать до полуночи, причем у него не было при себе никакого оружия. Хотя оно могло быть спрятано под плащом или уменьшено до крохотных размеров, как лук Тифы или Киры.
   Местность напоминающая множество огромных ступеней приблизительно пятиметровой высоты, где иногда попадались громадные разломы в земле, была не самым благоприятным для сражения местом, но выбирать нам как всегда не приходилось. Увидав перед собой не того клиента, который должен был ожидать тут Клыка, он бегло оглядел все в округе и заметив нас, стал пятиться в обратную сторону. Мы выбравшись из своих укрытий, стали брать маньяка в кольцо, а он приготовился к сражению.
   Убийца резво взмахнул руками перед собой и из-под его одежды показались самодельные, трехпалые когти длиной сантиметров в двадцать. Левый глаз Клыка неестественно отдавал оранжевым цветом и было сразу понятно, что он улучшен метроном, однако какими способностями обладал еще неясно. Поскольку я слишком мало знал об этих кристаллах, дабы хотя бы предположить его возможности, то предупредил свою группу и посоветовал быть настороже. Мэт Орион наглядно показал нам потенциал сего камня и его не стоило недооценивать.
   Кира и Тифа синхронно атаковали маньяка с обеих сторон, но он захватив их клинки своими когтями, оттолкнул девушек назад и спрыгнул с обрыва на территорию тигров. Мы все разом подбежали к краю за которым исчез преступник и принялись высматривать его тело, но тучи закрыли собою луну и пару секунд мы пребывали в кромешной тьме, не видя даже друг друга.
   Тишину разрезал крик Ская, который стоял в двух метрах левее меня. Я тут же развернулся в его сторону и прислушался. Послышалось только приглушенное рычание, вместе с тяжелым дыханием. Луна наконец вышла из-за туч и мы смогли увидеть последствия того, что произошло пока мы пребывали в неведении. Скай лежал на животе, упершись лицом в землю, а из спины у него был вырван хороший кусок мяса.
   - Скай, нет!! - Завопила Тифа, стоящая позади меня.
   Ее крики не были беспочвенны, ибо Скай не шевелился, а над ним навис тигр и не спеша пережевывал часть плоти, откушенной от парня. Сейчас у нас не было времени оплакивать напарника, нужно было прикончить эту тварь, которая так беспощадно убила Ская.
   Я стоял на месте, напряженно сжимая рукоятку клинка и смотря в точно такие же, как и у меня - серые глаза смерти. Тут мой взгляд привлекло легкое оранжевое сияние, которое становилось с каждым мгновеньем все ярче. Источник его исходил из руки Ская, который мертвой хваткой сжимал метрон, мигающий как звезда на ночном небе.
   - Закройте глаза! - Прокричал я не задумываясь, словно знал, что сейчас произойдет и прикрыл глаз рукой.
   В тот же миг все вокруг озарила невероятно яркая вспышка, которой удалось пробиться даже сквозь плотно закрытое веко. Когда свет погас, зверь стоящий над Скаем заскулил от боли и отступая назад, начал бить себя передней лапой по морде, пытаясь таким образом вернуть утраченное зрение. Пока полосатый был дезориентирован, я побежал на него, чтобы добить. Тифа и Кира в то же время достав луки, начали вести безостановочный огонь, пробивая прочную шкуру тигра стрелами и нанося серьезные повреждения. Увернувшись от массивной лапы, я всадил этой кошке клинок в горло по самую рукоятку и перерезал глотку. Тигр немного пошатавшись на месте, замертво упал оземь и больше не шевелился, позволив нам беспрепятственно подойти к Скаю.
   Наш дорогой член команды не подавал никаких признаков жизни, однако Тифа нащупала у него слабый пульс. Девушка-медик успела вколоть ему пару препаратов и перебинтовать рану, когда из-за обрыва за которым скрылся Клык начали выпрыгивать другие тигры. Сам убийца не заставил нас долго ждать, выскочив наверх на том самом матером альбиносе, которого мне повезло обмануть во время своего первого посещения сиих мест.
   Против нас вышло не так много хищников - всего двое, не считая "белого". Мы были в меньшинстве и все ничего, если бы Скай мог послужить приманкой. Однако в таком состоянии он едва-ли мог стоять на ногах, не говоря уже о том, что сейчас лежал без сознания. Все очень серьезно поменялось, когда мы из охотников превратились в добычу. Мы то думали, что загнали преступника в ловушку, в то время даже не подозревая о том, что сами можем навлечь на себя неприятности.
   Двое обычных тигров не дожидаясь пока мы что-нибудь предпримем тут же стремительно кинулись в атаку. Увернувшись от стрел, выпущенных в них моими напарницами, твари приблизились ко мне на расстояние прыжка с обеих сторон и тут же взмыли в воздух, желая порвать меня на части острыми когтями и клыками. Левого еще в воздухе подбили меткой стрелой в глаз и он не долетев до меня всего пол метра, рухнул замертво. Второй же зверь успешно повалил меня на землю, выбив клинок из моей руки. Усевшись на меня сверху, он занес лапу для добивающей атаки в лицо. Не успев опустить острые когти мне на голову, тигр получил в нос с кулака, в котором я сжимал последний имеющийся у меня кусок метрона.
   Кристалл тут же ярко вспыхнул, а затем исчез, лишив зрения напавшего на меня хищника. Я лишь мысленно понадеялся, что мои напарницы додумались прикрыть глаза на момент вспышки. Тигр взревев от жуткой и нестерпимой боли, лишь потерял ориентацию в пространстве, но не прекратил своего наступления. Приблизившись ко мне мордой, он попытался откусить от меня кусок, но никак не мог дотянуться из-за того, что я воткнул ему в десну второй клинок и не давал таким образом сомкнуть челюсти. Из обеих глаз у зверя потекли кровь и гной, капая мне на лицо, они смешиваясь со слюнями из его же зловонной пасти. Это ощущение было столь омерзительным, что мне показалось сказкой валяться в груде сшитых женских трупов в доме мясника.
   Тигр все еще знал, что я лежу под ним, однако когда я заблокировал его пасть, не мог ничего поделать, извиваясь от жуткой боли. Сперва он словно ничего и не заметив, продолжал напористо лезть вперед, но когда зубцы клинка вонзились глубоко в десны полосатой смерти, инстинкт самосохранение дал о себе знать. Теперь хищник уже не мог определить, чего хочет больше: продолжать попытки съесть меня или выбраться из западни. Честно говоря, все то время пока я боролся с этой громадиной, ожидал всего одной меткой стрелы, но похоже никто сейчас и не собирался ее пускать.
   Зверь наконец принял самое важное решение в его жизни и стал пытаться отделаться от клинка, торчащего из пасти. Он медленно слез с меня и попятился, крутя мордой из стороны в сторону. Вот только я не хотел так просто отпускать охотника, который сам стал добычей. Уверенно поднимаясь за полосатым, я выкручивал нож в разные стороны, пытаясь таким образом вывихнуть тигру шею. Когда я уже почти совершил задуманное, в голову хищнику вонзились почти что одновременно две стрелы и он упал, потянув меня вниз за собой. Не сумев достать из тигриной пасти клинок, я стер со своего лица все выделения зверя и подняв другой нож с земли, тут же не сильно получил по макушке кулаком. Стоящая позади меня Кира была очень рассержена.
   - Шу, ты идиот или прикидываешься? - Теперь я увидел, что оба ее глаза кровоточили. А Тифа, которая стояла чуть позади сестры пыталась унять боль. - Предупреждать надо, мы чуть не ослепли.
   Тут она попыталась снова ударить меня, но я перехватил ее руку и заломив за спиной, ответил.
   - Все понял, прошу прощения. - Глянув в сторону Клыка, я добавил. - Не расслабляйся, еще ничего не кончено.
   Пока я все это говорил, с аллеи к нам наверх выпрыгнули еще два тигра и один из них уже подкрадывался к сестрам со спины, планируя застать их врасплох. Когда зверь припал к земле для прыжка, я отпустил Киру и прыгнул на Тифу, сбивая ее с ног. Здоровенная зверюга пронеслась над нами, а я закончив перекат, метнул в него клинок. Не достигнув цели, нож улетел куда-то в темноту и исчез, а я вскочив, рванул к Скаю. Из-за произведенных резких движений, хищник выбрал меня приоритетной целью и пробежав мимо стреляющей в него из лука Киры, направился за мной. Тифа опомнившись от столь жесткого приземления, уже пришла в норму и поддерживала сестру стрельбой.
   Когда я подбежал к телу Ская и уже наклонился, дабы поднять его меч, мне в спину врезался догнавший меня тигр и опрокинул на землю, усевшись сверху. Лежа на животе, я стал легкой добычей для него, поэтому резко приподнялся, ударяя затылком наугад. Попав во что-то мягкое и влажное, я заставил тварь отступить назад и перевернувшись на спину, тут же ударил его в нос с ноги. Зверь видимо ожидая такого предсказуемого движения, схватил меня за ногу зубами и начал разрывать ее, ворочая головой из стороны в сторону. Мой болезненный крик не достиг никого, поскольку был заглушен визгом Киры.
   Через массивное существо, которое пыталось отгрызть мне ногу, я увидел, что старшую сестру повалил другой хищник и сейчас терзал ее грудь своими острыми когтями. Я знал про укрепленный метроном костюм Киры, поэтому некоторое время она могла продержаться. Проблема была только в Тифе, поскольку она оказалась в самом плачевном положении из нас троих. Она была на распутье. Не в состоянии одновременно спасти нас обоих, она не могла решиться, кому помочь первым делом.
   - Помоги Кире!!
   - Помоги Шу!!
   Закричали мы со старшей одновременно, еще больше усугубив и без того неутешительное положение.
   Тифе никогда не хватало решимости действовать так, как подсказывает ее сердце. Она как Скай - всегда пыталась найти "правильную" дорогу, которая позволит значительно сократить количество риска или возможных жертв. Вот только времени на поиск подобного пути у нее уходило в несколько раз больше. Именно поэтому все важные решения она доверяла своей сестре, прячась в ее тени. Возможно именно Кира и не давала девушке раскрыться как личности, но нельзя же вечно перекладывать вину за свою трусость на других.
   В любом случае Тифе в ближайшее время предстояло сделать нелегкий выбор - кого спасти, а кого бросить. На самом деле выбирать бы и не пришлось, если бы она не тормозила и делала хотя бы что-нибудь, а не стояла как пень посреди чистого поля. Времени думать не осталось, необходимо было действовать и немедленно.
   - Иди к Шу!! Я справлюсь сама!! - Кира продолжала кричать, пытаясь освободить руки из-под тяжелой туши, придавившей ее к земле. Было видно, как форма девушки рвалась, не выдерживая такой продолжительной атаки.
   Я с силой бил левой ногой по морде пожирающего меня тигра, лишь бы он отпустил меня на секунду и тем самым я бы дал Тифе возможность забыть про меня и пойти к сестре. Однако почуяв кровь и вкусив плоти добычи, зверя было уже не остановить и игнорируя боль, он продолжал калечить меня.
   Нервы у нашего медика наконец сдали и она молча начала оббегать схватившего меня хищника, выходя на позицию для успешного, одиночного выстрела.
   - Кира, слепи своего. - Крикнул я, увидав как старшая сестра освободила одну руку из-под машины для убийства и теперь не знает, что делать, поскольку может ненароком подставить ее под когти. На счастье, девушка услыхала мой крик и потянулась рукой в сумку.
   Тифа заняв хорошую позицию, тут же убила терзающую меня тварь метко выпущенной стрелой и в тот же миг из-за лежащего на мне мертвого тела, вырвался яркий свет. Всего на секунду он озарил все, а после послышался дикий рев полосатого убийцы. Выглянув из-за трупа, я увидел, как Кира вогнала ослепленному зверю прямо в глазницу свое оружие и тот упал замертво, придавив своей тушей девушку.
   Высвободив свою искалеченную ногу из пасти зверя и взяв меч полумертвого Ская, я со второго раза сумел встать, опершись поврежденной ногой об мертвого хищника возле себя. Ступня ужасно кровоточила и была разворочена в нескольких местах, поэтому я передвигался в пространстве со скоростью улитки и при этом ощущал дикую боль. В то же время Тифа помогла своей сестре выбраться из-под массивного тела тигра и теперь они обе пытались успокоиться, в ожидании следующего раунда этой кровавой битвы.
   Клык не торопился что-либо предпринимать. Он все так же спокойно сидел на альбиносе и со стороны наблюдал за нами.
   Помощи ждать было не от кого, а в связи с тем, что я не мог сдвинуться с места, против матерого самца и маньяка выступала только женская половина группы.
   Наконец преступник слез с громадины и наставив на девушек когти, приготовился к бою самолично.
   Удивительно, но когда я практически потерял надежду на победу, Скай пришел в себя и вколов себе под лопатку непонятного вещества от доктора Дариуса, встал на ноги, решив помочь нам. Он очень тяжело дышал и я не был уверен сможет ли он чем-нибудь нам помочь, но его упорство поражало и я не стал настаивать на том, чтобы он не вмешивался. Я даже вернул ему его меч точным броском.
   Альбинос видимо поняв, что мы с напарником самое слабое звено в группе, рванул прямо на нас. Отпрыгивая то вправо, то влево, он таким образом уходил с траектории полета стрел, но из-за своих размеров все-таки пропустил две штуки в правый бок и немного замедлился, дав Скаю время поближе подойти ко мне. Напрыгнув на меня всем весом и спокойно завалив на землю, полосатый чуть было не убил меня лишь этим приемом, но добить свою жертву ему не позволили. Тут же тигр отпрыгнул в сторону, не дав Скаю пронзить свое тело мечом.
   Отбежав на пару метров, зверь развернулся для следующей атаки, а Клыка заняли Кира с Тифой. Матерый изменив приоритеты, кинулся в сторону девчонок и оббежав нас по большой дуге, напрыгнул на Тифу. Младшая вовремя заметив здоровенного альбиноса несущегося прямо на нее, резко приняла положение лежа и таким образом увернулась от явно смертельной для нее атаки.
   У Киры вскоре закончились стрелы и она вступила в ближний бой с преступником, взяв на себя самую тяжелую и ответственную работу. Матерый тигр приземлившись недалеко от нас, вновь устремился в нашу сторону и во время очередного прыжка, был поражен оружием Ская в бок. Сил у парня не хватило, дабы сделать рану глубокой, но немного времени он выиграл, повалив здоровяка на землю. Тифа подбежав к нам, передала мне свой клинок и стала целиться в замершего на месте хищника. Тут он внезапно подскочил и с разворота накинулся на девушку, повалив ее на землю.
   - Тифа, метрон. - Закричал я и она быстрым движением достала камень из сумки и сунула бы зверю в лицо, но случайно выронила кристалл из руки.
   Умный хищник ожидая вспышки, прикрыл лапой морду, тогда-то Скай и пырнул зверя в бок, да так, что тот отпрыгнув в сторону, свалился от нахлынувшей слабости. Поднявшись на лапы, альбинос стал пятиться в сторону пятиметрового обрыва. Перехватив за лезвие клинок, который дала мне Тифа, я метнул его в сторону недобитого зверя и попал тому в правый глаз. Взвыв от нестерпимой боли, матерый одной лапой соскочил с края и все его тело последовало вслед за ней вниз. Еле-еле ухватившись за землю когтями, он начал пытаться забраться обратно, все время выдавая болезненные завывания и мычания. Тифа поднявшись, тут же натянула тетиву и пустила стрелу тигру в морду, заставив того с визгом упасть со здоровенной высоты. Клык попытался подбежать к обрыву и посмотреть, чем закончилось падение его друга, но Кира дождавшись этой его оплошности, вонзила свое оружие ему в сердце со спины.
   Убийца был повержен, а я с помощью Тифы поковылял в сторону того места, где пропал из виду белый тигр. С высоты было отлично видно, что альбинос не только выжил, но и сумел подняться и теперь хромал прочь от нас. Он не спеша удалялся вглубь аллеи, чтобы залечить свои тяжелые ранения, когда Тифа нацелила на него лук.
   - Оставь. - Сказал я, опуская ее оружие книзу - Пускай уходит. Он нам больше не враг.
   Теперь, когда мы выполнили задание Джея, то могли наконец расслабиться от тяжелой работы и немного отдохнуть, пока бы нам не сообщили о местонахождении мясника или лучше о его смерти.
   С помощью Киры и Тифы, мы со Скаем успешно добрались до бюро воров в Крите, где нам предоставили нормальную медицинскую помощь. В бою я потерял оба своих клинка и теперь требовалось немедленно заменить их. Взяв в бюро неплохую замену моим ножам и трость, я уже своим ходом направился к себе домой.
   Сейчас на улице было далеко за полночь, однако множество людей спокойно гуляли себе и не беспокоились о преступниках. Да, конечно оставался еще мясник, но с тех пор как я с ним встречался, он не появлялся в городе. Вполне логично, что он отправился в Зерон, ведь говорил о причастности к группировке Криптона и думаю ему есть чем заняться в метроновом городе. Главное, что мы вернули жителям Крита мир и покой, о которых они могли только мечтать.
   Наконец доковыляв до своего дома, я вдруг остановился прямо на дороге и задумался.
   "Трей Сорвер все еще на свободе - тот, кто стоит за смертью Аюми и похищением Мисы. Кроме этого о Натане Крейне до сих пор нет никаких новостей, но я отказываюсь верить в то, что он мог так запросто умереть. Однако несмотря на их неуловимость, когда мы будем отправлять всех людей в кратер горы Чизу перед вторым взрывом, они оба наверняка тоже будут среди беженцев. Если конечно мы не отыщем их ранее, то именно там я смогу наконец встретиться с ними лично и закончить свою миссию". - Я был уверен, что рано или поздно Кукловод и Натан покажут себя нам и тогда они не скроются от моих клинков.
   Миса увидав меня стоящего посреди улицы через окно, решила выйти наружу и разузнать почему я просто так стою тут.
   - Задумался. - Спокойно ответил я ей и вошел в дом.
   Сняв с огня котелок, Миса принялась разливать его содержимое по тарелкам.
   - Тебе что делать больше нечего, как ждать меня поздней ночью? Шла бы лучше спать. - Сказал я ей, но Миса пропустив мои слова мимо ушей, продолжила хозяйничать на кухне. Вся в мать.
   Пока выдалась свободная минутка, я сходил в комнату для осмотра раны. Нога выглядела как пожеванный кусок мяса, хотя, чего я ожидал там увидеть? Я абсолютно не чувствовал стопу, поэтому переживал, как бы не пришлось ампутировать ногу, а затем воссоздавать ее из метрона. Наложенная в бюро воров повязка сидела достаточно крепко и я не стал пытаться заменить ее, поскольку на подобное действие у меня ушло бы минимум десять минут.
   Этой ночью я вновь не мог уснуть из-за кошмаров. Мне постоянно виделись все те люди, которых я убил за свою жизнь. Одни просили помочь им, другие же обвиняли в своей смерти и проклинали. Вытерпеть все это мне помогали только разговоры с Мисой, хотя вскоре и они более не могли успокоить мой разум. Я чувствовал, как постепенно схожу с ума. Пытаясь отделаться от голосов в голове я перепробовал все что только мог, однако вскоре просто смирился с ними. Отсчет начался уже давно, еще тогда, когда я вернулся из ада и теперь имел значение лишь один вопрос. На сколько меня хватит? До взрыва на острове оставался примерно год и семь месяцев, но я боялся, что не сохраню рассудок до того времени.
   Спустя неделю от Джея Вокстона пришло сообщение, вместе с препаратами от Дариуса. В письме были благодарности мне и моей группе за зачистку самого крупного города на острове, а также капитан желал мне поскорее вылечить ногу и сообщил, что поскольку в Крите и Туе более нет преступности, мы можем преступить к поискам Кукловода. Свернув письмо и спрятав во внутренний ящик стола, я достал оттуда дневник с записями моего прошлого. Бездумно пролистал пару страниц, бросил его обратно и захлопнул ящик.
   Ровно через неделю после начала принятия лекарств от безумного доктора, моя нога полностью затянулась и даже не осталось шрама от ранения.
   В поисках спасения от голосов в голове, я пришел к выводу, что возможно мне стоит вновь поговорить с той, кто постоянно выслушивала мои проблемы и помогала, несмотря на мое кровавое прошлое. Аюми. Скорее всего со стороны это казалось глупостью, но я был уже на пределе и готов был делать что угодно, лишь бы эти проклятые голоса навсегда заткнулись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"