Салко Сергей : другие произведения.

Проклятые Лилим. Охотник за головами. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Проклятые Лилим: Охотник за головами
  
   Часть 3: Противостоя тьме
   Глава 9: Пламя разрушения
  
   Трое последних суток я провел вместе с Мисой в Крите, все никак не решаясь отправиться в Туй. Ская на днях выпустили из больницы и теперь он шатался где-то по округе, не зная, чем себя занять в свой заслуженный отпуск. Тифа с Кирой сейчас также находились в городе и ждали новых распоряжений от капитана Вокстона.
   Уже полтора года прошло с того момента, как Аюми не стало. Кажется, мы с Мисой смирились с этой потерей, обретя новый смысл жизни.
   До второго взрыва оставалось не так много времени, но сейчас, мы все могли расслабиться. Теперь, когда все преступники были либо убиты, либо сидели в заключении - оставалось лишь найти Сорвера с Крейном.
   - Ты точно не пойдешь со мной? - Спросил я у Мисы, одеваясь и готовясь отправляться в Туй.
   - Как-нибудь в другой раз. - Отнекивалась она, будучи не готовой оказаться перед надгробием матери.
   - Трусиха, тебе же месяц назад исполнилось семнадцать. Может я зря попросил Джея взять тебя в свою команду?
   - Ты возьмешь меня с собой на задание? - Спросила она возбудившись и вскочила с кресла.
   - Нет, если ты...
   Миса внезапно врезалась в меня с правой стороны и крепко обняла, радостно смеясь.
   - Эх. - Я тяжело вздохнул и за голову оттянул от себя назойливую девушку. - Будь серьезнее. Мы постоянно рискуем своими жизнями, поэтому отставить лишние эмоции.
   - Так точно! Но мы сейчас не на задании, а потому я могу себе это позволить. К тому же, мы ведь друзья? - Усмехнувшись, Миса слабо ударила меня кулаком в левое плечо.
   - Друзья. - Ответил я, искренне улыбнувшись ей в ответ.
   Девушка преданно кивнула и я направился в сторону выхода.
   Я уже переступал порог дома, когда землю под ногами качнуло. Все вещи вокруг разлетелись, а я не удержавшись на ногах, упал, ударившись головой об стену.
   - Шу, ты в порядке? - Спросила у меня Миса, подбегая и помогая встать.
   - Да, ничего страшного. - Ответил я, почесывая затылок.
   Поднявшись я тут же выбежал из дома и осмотрелся. Люди перешептывались, но ничего толкового в их разговорах слышно не было. Что-то явно происходило, но что именно?
   Земля вздрогнула во второй раз, но я сумел устоять на ногах. Теперь я прекрасно разобрал направление, с которого исходил толчок. Он шел со стороны Туя.
   Оставив Мису дома, я направился к западным воротам "Гартена". Во время пути ко мне присоединилась вся моя группа и мы вместе продолжили бежать к неизвестному источнику подземных импульсов.
   - Шу, что происходит? - Спросил Скай, сблизившись со мной.
   - Я сам не в курсе, но нужно разузнать откуда исходят толчки.
   До ворот мы добежали более не переговариваясь. Лишь когда пересели на лошадей и покинули Крит, Скай задал вопрос.
   - Ты в порядке?
   - В каком смысле? - Задал я встречный вопрос не сводя взгляда с дороги, поскольку западный ветер нес нам на встречу черный дым.
   - У тебя мешки под глазами. Когда ты в последний раз спал?
   - Не помню... Не важно. Все нормально, Скай, со своими обязанностями я могу справиться. - Ответил я слегка раздраженно и мы продолжили путь молча.
   Землетрясение уже некоторое время нас не беспокоило. Я не сомневался, что дым несет со стороны Туя и хотел разузнать в чем дело. Возможно люди там что-нибудь знали о происходящем, однако когда город показался на горизонте я остановил лошадей.
   Нашему взору предстала картина, которую мне единственному предстояло видеть ранее. В Туе бушевало невероятной силы пламя, пожирающее здания и людей. Дома и ограждения пылали, словно сделанные из картона, а отовсюду к небу поднимались ядовитые клубы дыма. Даже с расстояния на котором мы находились были слышны крики людей, которых поглощал безжалостный огонь. Моя группа с ужасом смотрела на сгорающий дотла город.
   Никто не сдвинулся с места, сломя голову бросаясь спасать несчастных жителей, нет. Все ожидали моего приказа. Приказа, который мог как спасти сотни жизней, так и запросто забрать их. Я знал больше чем остальные и поэтому не мог сказать слов, которые все как один желали услышать. Видение дневника о гигантском пожаре сбылось и теперь я судорожно пытался вспомнить другие.
   - Шу! Шу, ты с нами?! Приди в себя, черт возьми!! - Закричала на меня Кира, тряхнув за плечо. - Ты же лидер и знаешь, что мы без тебя никуда. Решай, как поступить, а мы выполним твой приказ.
   Действительно. Я веду этих людей за собой и сейчас они как никогда нуждаются во мне. Ужасно смотреть на то, как все те люди и город в котором я стал тем кем являюсь сейчас, медленно исчезают в огне, но я отчетливо помнил видение. В нем одновременно горели два города, а значит то, что произошло в Туе, должно случиться и в Крите. Мы обязаны предотвратить такой исход любой ценой.
   Тогда я отдал своей группе приказ, противоречащий всему человеческому. А именно - бросить всех тех людей умирать и возвращаться в Крит. Без единого вопроса все развернули своих лошадей и последовали за мной. Я видел слезы на глазах у Тифы и опечаленные лица Ская и Киры, которые ради моего эгоистичного приказа бросили людей на верную смерть.
   Почему мой приказ эгоистичный? Потому что в тот момент я не думал о спасении жителей Крита от подобной участи. В данный момент я был готов пожертвовать всем человечеством ради единственной, но самой дорогой мне - Мисы. Сейчас я могу признаться себе. Я люблю ее. Но не как девушку, а как человека, без которого не представляю своего существования. Она моя дорогая ученица, преемница, дороже которой у меня не осталось никого.
   Вернувшись в Крит, мы встретили обеспокоенных людей, которые собрались отправляться в Туй. Видимо до них дошла новость о пожаре и теперь они спешили туда.
   - Что тут происходит? - Спросил я, соскочив с лошади и подойдя к ближайшей женщине.
   - Говорят, что на тюрьму в Зероне было совершено нападение и все заключенные сбежали. Они пробрались через кладбище на юге и теперь держат путь к нам. Господи, я так волнуюсь за своих детей. - Проговорила она дрожащим голосом.
   - Вы лучше не стойте здесь, а отправляйтесь домой. Мы вместе со стражниками разберемся с преступниками, если те появятся в городе.
   - Но мой муж отправился на запад и мне нужно дождаться его возвращения. Вы ведь приехали как раз оттуда. Правда, что Туй в огне?
   - Правда, поэтому возвращайтесь к себе. - Разворачивая женщину в сторону города, я криком попытался разогнать толпу. - И вы все, чего стали? Валите отсюда!!
   - Жаль ее. - Проговорила Кира. - Что вообще происходит? Заключенные сбежали из Зерона? Там находится только одна тюрьма. Что творится у "Волков"?
   - Вот почему нужно убивать этих ублюдков, а не сажать в подземелье. С того света они уже точно ничего не смогут сделать, а теперь нам придется разгребать последствия. - Сказал я и повел свою группу внутрь города.
   Внезапно землю впереди разорвало и разметало во все стороны, разнеся пару зданий и убив с пол сотни людей, вместе с той женщиной, с которой я вел разговор минутой ранее. Весь урон пришелся на жителей Крита, которые стояли перед нашей группой и поэтому нас не задело ударной волной и осколками. Ворота "Гартена" вместе с прилегающим ограждением и аркой обвалились на головы тем счастливчикам, которым удалось уцелеть после взрыва. Когда пыль улеглась и стенки дыры в земле остыли, оттуда начали вылезать на поверхность те самые беглые преступники.
   - О, боже, так много погибших. - Промолвила Тифа. Я же начал говорить, не сводя взгляда с заключенных.
   - Те толчки, которые мы ощущали до того как покинули город. Кажется я понял откуда они исходили. Практически под всем островом проходит сеть тоннелей, а в некоторых местах между Критом и Туем есть завалы, через которые невозможно пробраться. После того как преступники подожгли Туй, они спустились под землю и по тоннелям пошли в сторону Крита. Однако наткнувшись на завалы, начали их подрывать, дабы пройти дальше. Какая же у них мощь, если землю трясет в радиусе нескольких километров.
   Что-то тут не укладывалось в голове. Зачем всем этим бандитам после того как они обрели свободу объединятся и устраивать бойню в городах? По сути где-то здесь должен был быть их лидер, тот, кто вел их всех за собой. Может ли это быть Трей Сорвер или кто-то из его подчиненных?
   Тут из дыры на другую сторону выбралась группа из трех человек. Одного из них я прекрасно знал - это был мясник, который полтора года назад отправил меня в кому. Остальных я видел впервые. На спине у мясника, крепко обняв его за плечи, висела светловолосая девочка, которая с удивлением смотрела по сторонам и разглядывала лежащие на земле оторванные части тел. Оставшийся незнакомец был самым страшным. Не покрытые одеждой части его тела были полностью изуродованы ожогами и страшными рубцами, лицо было как у старца, также в ожогах и со шрамами. Казалось, словно это очередной труп, сшитый по частям мясником.
   Старец таскал с собой две здоровенных сумки, которые были доверху забиты неизвестно чем, хотя я был полностью уверен, что ничем хорошим. Эта троица не заметив нас, направилась к центру города вместе с большой группой преступников, оставив против нас двенадцать своих. Когда расстояние между нашей маленькой группой и уголовниками сократилось до десяти метров, я тут же отдал приказ девушкам, на который они давно ждали.
   - Стреляйте! - Прокричал я, а оказавшиеся под градом стрел бандиты кинулись на нас.
   Из-за нехватки свободного пространства, не все разбойники смогли увернуться и добежали до нас лишь девятеро. Именно с ними мы и вступили в схватку. В этот момент в городе раздался оглушительный взрыв и во все стороны разметало каменные осколки разрушенного дома. Один из них полетел в нашу сторону, но так как его могла видеть только моя группа, нам не составило труда за секунду до его приземления отскочить в сторону. Еще трое беглецов были насмерть раздавлены куском камня, а оставшиеся шестеро продолжили бой. Мы на то время еще даже не успели прийти в себя, так что пришлось нелегко.
   Я из лежачего положения зажал руку первого подбежавшего ко мне преступника ногами и тут же вывернул, повалив на землю. Вскочив на ноги, я отбил удар следующего нападавшего своим клинком, но тут мне в грудь вонзился прилетевший из ниоткуда кинжал и в то же время опрокинутый мною заключенный проткнул меня своим ножом в области правого бедра. От боли нога подкосилась и я присел на одно колено. Того преступника позади меня взял на себя Скай и зарубил на месте мечом, а стоящему впереди я без раздумий воткнул нож в живот, а затем провел влево по диагонали, вываливая внутренности наружу.
   Спустя пол минуты мы закончили с нападавшими и я позволил Тифе помочь мне. Она вытащив кинжал у меня из груди и выкинув его в сторону, принялась обрабатывать раны. У Ская была до крови рассечена бровь и разворочено левое плечо, так что Кира тоже не сидела без дела, а помогала парню. Наконец, когда девушки закончили со своими процедурами и подняли луки с земли, я заговорил.
   - Похоже Крит в той же опасности, что и Туй и если мы не остановим преступников, то его постигнет та же участь. Так что мы отправляемся на... - Тут мой голос прервал очередной взрыв, раздавшийся где-то в глубине города. - Просто убейте всех ублюдков, которых встретите на своем пути!!
   Вместе с остальными я побежал вглубь горящего Крита и ужаснулся от увиденного. Творящееся здесь можно было охарактеризовать только одним словом: безумие. Хаос пришел на этот мирный клочок острова и теперь расходился с невероятной скоростью. Среди горящих останков полуразрушенных домов бегали в панике люди, пытаясь спасти кое-какое имущество и собственные жизни. Кровью и горами человеческих тел были устланы улицы.
   Но мы продолжали бежать вперед, не обращая внимания на крики, на людей, которые находились под завалами и коим позарез была необходима наша помощь. Мы прекрасно понимали, что если не остановим преступников, то жертв будет намного больше. Приходилось жертвовать сотнями ради спасения тысяч. Мы бросили на произвол судьбы многих: лежащих с обрубками вместо частей тел, просящих спасти хотя бы их детей, горящих заживо. В их глазах мы были монстрами, но кто сказал, что мы герои? Я уж точно таковым не являлся. А мы все бежали через этот бесконечный коридор окровавленных тел, который никак не кончался. Вдруг у одной из развилок я остановился, когда очевидная идея посетила мою голову.
   - Здесь разделимся. Так мы сможем прочесать намного большую местность и быстрее покончим с этим хаосом. Будьте осторожны.
   Выбрав один из коридоров, я рванул в него. На самом деле я направился в сторону своего дома, желая удостовериться в безопасности Мисы. Вовремя отскочив от обвалившегося трехэтажного дома в соседний переулок, я на ходу разобрался с двумя бандитами и продолжил путь. Невдалеке на севере последовала целая серия мощных взрывов, которая удалялась на восток. Однако мне пришлось проигнорировать их, поскольку я наткнулся на давнего знакомого.
   У стены впереди, спиной ко мне стоял мясник, который рассматривал только что вырванное из груди девушки сердце. По испуганному лицу жертвы текли слезы, но она будучи уже мертвой, медленно скатывалась по стене на землю, оставляя кровавый след на вертикальной плоскости. Во дворе лежало еще несколько трупов - как женских так и мужских, но сейчас важно было не присоединиться к ним.
   - Не пойдет. - Тихо промолвил маньяк своим хриплым голосом и выбросил бьющееся сердце в сторону. Оно со шлепком ударилось о стену и упало вниз, оставив после себя кровавое пятно.
   Мясник на секунду замер на месте и принюхался.
   - А-ха-ха-ха! - Со злорадством посмеялся он и наконец удосужился повернуться ко мне. - Выжил все-таки!
   - Столько времени прошло, я думал ты меня забыл.
   - Я же говорил, что никогда не забываю запаха крови своих жертв. - Усмехнувшись, он спровадил появившуюся у меня за спиной девочку, которую я видел пару минут назад вместе с ним. - Я понимаю, что ты торопишься, ведь нужно остановить того безумца, который бушует в городе и подрывает тут все. - После своих слов маньяк в придачу к мачете в руке, снял с пояса цепь и вышел чуть вперед, приготовившись к сражению. - Но увы, у тебя ничего не получится, потому как здесь я тебя и похороню!
   - Это Сорвер приказал вам разрушать города? Скажи где он скрывается и я подарю тебе быструю смерть.
   - Извини, но я понятия не имею где он. Однако ты прав - это он за всем стоит. Вот только беспокоиться тебе сейчас нужно не о нем.
   Договорив, мясник тут же раскрутил цепь у себя над головой и кинул в меня. Я проскочив под ней, бросился к преступнику, крепко сжимая рукоять клинка. После того как маньяк отбил мой прямой удар своим мачете, я атаковал его с ноги в голову. Он очень ловко заблокировал мой удар и тут же подсек мне опорную конечность. Упав на землю, я увидел крутящуюся цепь над собой и перекатился вбок, а на том месте где только что была моя голова, почву разметало в стороны от удара оружием безумца.
   Вскочив на ноги я продолжил атаку. После успешного уворота, он выбил клинок у меня из руки своим секачом и вдобавок боднул черепом. Я всего на секунду потерял ориентацию, а когда пришел в себя, то почувствовал у себя на шее стальные оковы. Оказалось, что это цепь успешно обвилась вокруг моего горла и не давала отойти от мясника, одновременно перекрывая поступление воздуха в легкие.
   Сначала я попытался снять ее с себя, но поняв, что все бес толку, перешел в наступление. Поскольку удар с колена в живот не прошел, то мой противник взял инициативу в свои руки. Он решил атаковать мачете с левой стороны, но поскольку реакция слева у меня обострилась до предела, то я сумел вовремя подставить руку и заблокировал смертоносный удар предплечьем.
   Моментально меня откинуло назад от удара толстым ботинком в живот, однако далеким полет не оказался, поскольку цепь натянулась до предела и больно сжав горло, сперва развернула меня на сто восемьдесят градусов, а затем резко потянула вниз. Падение оказалось, что надо, поскольку мои ноги были вздернуты к небу, а легкие отбило от столкновения с землей.
   Но скажу вам, что все быстро проходит, особенно от ощущения близкой кончины. Выбитый из легких воздух подступил к горлу и там остался, прямо под цепью, которая как змея не собиралась отпускать добычу, пока не удушит.
   Мясник замахнулся своим мачете и опустил его мне на лицо. Я обхватив цепь рукой, подвел ее под оружие маньяка и оно застряло между широкими кольцами моего нового ошейника. Я тут же перевернувшись на месте, раскрутил цепь и опустил маньяка ниже, на колени. Далее сделав отличный перекат вперед, ударил с двух ног убийцу в лицо, сломав тому нос и откинув далеко в сторону. Цепь при этом он из руки не выпустил и поскольку кислород у меня давно закончился, я так и не закончив кувырок, остался лежать на холодной и мокрой от чужой крови земле. Где-то вдалеке вновь раздался взрыв, но сейчас я не мог помочь даже себе.
   Невероятное спокойствие вдруг накрыло меня с ног до головы, не спеша забирая с собой в небытие. И тут вновь появилась эта тварь, не дав мне спокойно умереть. Та самая проклятая горгулья, которая уже много раз спасала меня своими поступками или простым появлением. Она материализовалась высоко в небе, прямо в той точке, куда я бездумно глядел, ожидая когда потеряю сознание. Но на сей раз она ничего не делала, а лишь висела метрах в десяти надо мной, смотря вниз, туда, где практически без сил лежал я.
   "Чудес не бывает", - как будто бы мысленно обратилась она ко мне, - "не жди помощи от других, добивайся всего сам". - Я получив бешеный прилив адреналина, перекатился в сторону лежащего на земле мясника.
   Через его набедренную сумку проступало слабое оранжевое мерцание и запустив руку в мешочек, я нащупал там кристалл метрона и вытащил его. Демон уже исчез, а я положил метрон на цепь, которая удерживала меня. Вспомнив, как Марк Габлер, пусть земля ему будет пухом, растопил стекло в поместье Брюса Криптона, я загадал, чтобы цепь растворилась. В тот же момент я почувствовал облегчение в области горла и наконец сумел откашляться и отдышаться.
   Внезапно где-то на востоке раздался небывалой ранее мощности одиночный взрыв и нас, лежащих не земле сначала осыпало земляной крошкой, а затем и вовсе начали прилетать крупные обломки зданий. Мы одновременно с моим врагом подскочили как ошпаренные и начали отпрыгивать в стороны, уклоняясь от прилетевших из ниоткуда булыжников.
   Когда град из камней закончился, я наконец смог обратить взор на мясника. Он не спеша подошел к луже холодной жидкости, которая осталась от цепи и достал из нее неповрежденное мачете. Рубанув оружием воздух, он начал медленно приближаться.
   Выхватив из ножен запасной клинок, я попытался отбить размашистый удар маньяка, но лезвие моего оружия не выдержало и раскололось на мелкие части. Выбросив в сторону непригодную для боя рукоятку, я пригнулся от очередного удара убийцы и тут же кинулся на него вперед, повалив на землю и сев сверху. После второго моего удара по лицу, преступник мощно откинул меня от себя и я полетел прямо на булыжник, недавно прилетевший из-за соседних крыш. Больно ударившись об него коленом, отбил себе ногу, а когда повернулся к врагу лицом, прозвучал следующий оглушительный взрыв.
   Огромные куски городских домов поднявшись в небо, начали разрушать другие целые строения, по которым попадали. Также просто они размазывали и людей по земле, а залетев на кладбище, снесли множество могильных плит. Мы с моим противником естественно не остались без внимания. Когда я было уже уклонился от удара мясника и собирался отпрыгнуть в сторону своего клинка, который лежал в пяти метрах позади, то прилетел осколок здания и своей траекторией полета он перекрывал мне путь назад.
   Оставалось только попытаться нырнуть под убийцу в момент его очередного замаха и зайти к нему со спины. Успешно проскочив под левой рукой маньяка, я наотмашь получил по спине мачете, которое распороло мне кожу от лопаток и до бедер, но серьезных повреждений не нанесло. Выгнувшись от боли, я не смог контратаковать как задумывал и просто упал на живот за спиной моего противника.
   Через секунду по земле с грохотом прокатился тот самый здоровенный булыжник, который не дал мне забрать свой клинок. Обрушив на себя здание в которое врезался, он остановился.
   Мясник из-за сильной тряски потерял равновесие и не смог моментально добить меня, а я уйдя перекатом на безопасное расстояние, медленно поднялся с земли, ощущая, как из раны на спине сочится кровь.
   После безуспешного обмена ударами с преступником, я атаковал его прямым в лицо, но он отведя голову вправо, схватил меня за руку и перекинул через себя, едва не сломав мне конечность. Проехавшись два метра на спине по земле, я осознал, что уже не могу встать так бодро как прежде. Усталость дала о себе знать в самый неподходящий момент и ко всему прочему в порез на спине начала заходить зараза, так что мне было необходимо срочно закончить возиться с мясником и обработать рану.
   Вглядевшись в разбитое лицо своего врага, я увидел, что он также на пределе и явно желает заканчивать побыстрее. Бой вошел в последнюю стадию, когда малейшая ошибка могла стоить жизни и мы оба прекрасно понимали, что в ближайшую минуту один из нас умрет.
   Сквозь запекшуюся кровь на красном от напряжения лице мясника были видны вздувшиеся вены, которые уродливо выпирали через напряженную кожу. Он не говоря ни слова, с дикой злобой в глазах уставился на меня, а я на него, но только одним глазом. Наконец убийца тяжело и с хрипом выдохнул, после чего не спеша направился ко мне, а я так же не торопясь начал пятится к своему клинку. Подобрав свое оружие, я продолжил идти задом, пока не уперся в стену дома. Вытянув нож в сторону своего врага, я встал, в ожидании его приближения.
   Маньяк ударил дважды, но я сумел отбить оба его удара и пырнул в сердце. Он легко увернулся, отпрыгнув на шаг назад и тут же стремительно подлетел, ударив меня с колена в живот. Будучи уставшим и загнанным в угол, я не успел уйти от его атаки и поэтому принял на себя выбивающий дух удар. Но мясник думал на ход вперед и зафиксировав колено в таком положении, собирался удерживать меня на месте. Зажав мое практически обессиленное тело между собой и стеной, он схватил меня за горло свободной рукой и замахнулся мачете.
   Я легким движением подрезал ему связки на левой руке, которая держала меня за горло и тем самым заставил ослабить хватку, после чего в последний миг смог слегка отвести голову вправо и не был зарублен на месте. Удар прошелся по стене, но он был столь сильным, что мачете просто раскололось, а в стене остался глубокий след. Следующим движением я подрезал убийце мышцы на бедре правой ноги и более не будучи придавленным к стене, проскользнул под ним. Подогнув преступнику опорную конечность ударом под колено, я усадил своего врага перед собой и вонзил клинок по рукоятку в шею. Когда тело мясника обмякло, я вытащил из него свое оружие и оттолкнув труп в сторону, медленно сполз вниз по стене, оставляя на ней кровавый след.
   Смотря на лежащего в луже собственной крови маньяка, я вспомнил когда-то себя, оставленного висеть без сознания на штыре. Теперь, когда этот опасный безумец был побежден, все еще оставался другой. Тот, который сейчас взрывает город и сеет смерть в округе. Была с ними еще девочка, но неужели ее тоже придется ликвидировать?
   Отдыхая после тяжелой схватки, я вспоминал последние секунды битвы, а именно тот момент, когда я подрезал держащую меня руку мясника. Вместо руки я мог спокойно перерезать ему горло или пырнуть в сердце, но тогда он с большой вероятностью сумел бы ударить в ответ, не дав мне возможности увернуться. Да, сейчас видно, что рубить руку было верным решением.
   Обработав рану на спине специальным раствором от доктора Дариуса, я спрятал клинок в ножны и под раздавшийся в паре кварталов от меня взрыв встал на ноги. В этот момент в проходе из которого я пришел появилась светловолосая девочка пятнадцати лет в чистом белом платье, которое не было запятнано ни кровью, ни грязью.
   Увидав мертвое тело мясника, она вдруг оскалилась на меня и протянула свою правую руку вперед. Внезапно в ее ладони загорелось яркое пламя, которое с гневом малышки становилось все ярче и сильнее. Но с такого расстояния я так же мог видеть, что огонь в ее руке нестабилен, поскольку явно был напрямую связан с ее эмоциональным состоянием, которое все ухудшалось. В какой-то момент пламя вышло из-под контроля девочки и перебросилось на нее саму. Двор залился девичьим визгом, а сама она металась из стороны в сторону, пытаясь потушить огонь. В три секунды ее тело полностью сгорело, оставив лишь голый скелет лежать в груде пепла.
   "Это только что был огонь? Магия существует?" - Честно сказать я был потрясен увиденным и на некоторое время остолбенел.
   Странно, но горелой плотью не воняло. Неужели огонь был настолько сильным, что спалил даже запах? Когда я приблизился к останкам девочки, ее скелет начал стремительно обрастать мясом, мышцами и органами, а в самом конце все стянуло кожей. Незнакомка вновь стала такой, какой собственно и пришла сюда, вот только ее одежда полностью сгорела. Проверив пульс ведьмы, я обнаружил, что она жива.
   - Прямо мечта педофила. - Стараясь не смотреть на обнаженное тело девочки сказал я, поднимая ее под живот. - В следующий раз покупай огнеупорное белье.
   Поднеся ее к ближайшему дому, я усадил малышку у стены и сняв с себя жилетку, укрыл ее голое тело. Неподалеку от места самовоспламенения девушки обнаружился арбалет без единого болта, который я положил ей на колени.
   - Кажется это твое. - Сказал я напоследок и направился в сторону раздающихся вдалеке взрывов.
   Малышка явно была настроена ко мне враждебно, но я не стал убивать ее, возможно желая позже разузнать о невероятной силе, которую она продемонстрировала. Естественно в будущем это принесет только неприятности, но я не могу убить ее сейчас, хотя она и потенциальный враг. Уже в который раз я иду на поводу у своих чувств.
   "Слабак", - одиноко прозвучало у меня в голове. - "Нет, человек", - послышалось вдогонку. - "Ты действительно считаешь себя человеком?.."
   С трудом сумев залезть на крышу полуразрушенного дома, я не поверил своим глазам. Треть города была уничтожена, а маньяк с бомбами направлялся все дальше на восток. Абсолютно все дороги были устланы кровавыми коврами и телами погибших, а выжившие же люди сломя голову ломились через огонь и преступников, желая спасти свои жалкие жизни. Все это не сильно отличалось от тех картин из ада, которые мне показала горгулья. Я бы даже сказал, что ад спустился на землю, хотя нет, он всегда здесь был, просто до сегодняшнего дня умело скрывался. После того как еще одну группу обезумевших от хаоса людей разорвало взрывом на кровавые ошметки, я начал действовать.
   Высмотрев на одной из крыш безумно смеющегося маньяка, держащего в обеих руках сумки набитые метроном, я бегом направился к нему по уцелевшим крышам. Преодолев все расстояние до безумца, я взял клинок в руку и тихонько подкрался к нему со спины. Подойдя на достаточное расстояние для удара, я вонзил ему клинок глубоко в шею.
   - А? - Удивился я, когда все еще живой преступник схватил меня за руку и перебросил через себя.
   Упав на раненную спину, я не смог моментально подняться и маньяк подойдя ко мне вплотную, схватил за волосы и приподняв над землей, разбил лицо ударом с колена. Далее он вытащил мой клинок из своей шеи и вонзил мне его в левый бок, после чего выбросил меня с крыши как использованную тряпку. Я перевесившись через край, сумел ухватится за выступ единственной рукой, но сил удержаться не хватило и я все-таки свалился вниз.
   Вскоре раздался глухой звук удара от приземления на твердую землю. Перед глазом все плыло, а разум затуманился и я никак не мог понять, что произошло. Откашлявшись резко ударившей мне в горло кровью, я увидел силуэт человека, который быстро приближался.
   - Снова ты! - Послышался старческий, но в то же время очень звонкий крик откуда-то сверху.
   Позади бегущего на меня человека раздался взрыв, который не нанес тому повреждений. Когда незнакомец был на расстоянии двух метров от меня, я смог наконец его узнать - это был Скай. Схватив меня за руку, он оттащил мое тело под навес крыши. Помутнение вскоре прошло и я смог самостоятельно встать на ноги, но новая рана беспокоила меня больше старой.
   - У тебя метрон есть? - Спросил я, выдернув клинок из левого бока и скорчившись от боли.
   - Нет, закончился. - Быстро ответил он.
   - Это плохо, нужно остановить кровь. А бинты?
   - У Тифы и Киры есть, но я их давно не видел. - Вновь Скай огорчил меня ответом.
   - Эй, где вы там?! Когда найду, подорву ваши задницы к чертовой матери! - Раздался крик маньяка, который потерял нас из виду.
   Поскольку из одежды на мне остались только бриджи, я попросил Ская разрезать рукав его плаща на лоскуты и перебинтовать мне рану. Когда дело было сделано, я мог не так сильно беспокоиться о смерти от кровопотери.
   - Кстати, мы узнали кто такой этот старик с метроном. Помнишь маньяка, который отправил тебя в кому? Тот, у которого в подвале еще нашли десятки сшитых женских тел. Так вот этот над нами - его сын по имени Лион Блейз. В Зероне его звали Пироман и знаешь, что? Он был убит нашими год назад.
   - Если его убили, то как он сейчас находится здесь и уничтожает город? - Спросил я, недоверчиво прищурившись.
   - Не знаю, но в том зловещем подвале так же были найдены записи об воскрешении людей и каком-то наследстве колдуна. Что думаешь по этому поводу?
   - Думаю, что когда доберемся до подрывника, спросим у него сами.
   - Это точно. Помнишь я рассказывал тебе о том, что вступил к ворам ради того, чтобы отомстить убийце родителей?
   - Ну?
   - Лион Блейз был тем, кто убил их.
   "Вот так судьбоносный день сегодня. Моя месть мяснику, месть Ская за родителей и встреча с девочкой-ведьмой, обладающей каким-то наследством колдуна. Мы все ближе к Сорверу, но с каждым шагом загадок становится все больше".
   - Убьем его, но сначала нам нужно добраться до моего дома. Там я смогу взять еще один клинок и метроном залечу рану. Еще нужно вывести Мису по подземным тоннелям из города. Ты со мной или остаешься здесь? Я побежал вперед, решай быстрее. - Договорив, я устремился по дороге на восток, прихрамывая и держась за раненный бок рукой.
   - А-а! - Раздался позади крик Ская, после чего он присоединился ко мне. - За нами погоня! Какого черта?!
   Обернувшись, я увидел бегущих за нами пятерых преступников.
   - Наверное он позвал своих дружков выкурить нас. Я не могу сражаться с ними в таком состоянии, нужно срочно добраться до дома.
   - Но это бежать больше половины города!
   - Просто закрой рот и не останавливайся! - Крикнул я и поднажал.
   К погоне подключился еще и Лион, желая разорвать нас на части. Быстро перебирая крохотными ножками, он старался не упасть, ведь с тяжелыми сумками на плечах было не так-то просто бегать даже за раненой целью. Задорно смеясь, он периодически закидывал нас метроном, который от столкновения с землей взрывался, излучая клубы дыма и огня. Но таким образом маньяк скорее мешал нашим преследователям, нежели нам самим. Постепенно звуки разрывающихся кристаллов стали слышаться все ближе, а мы даже не преодолели и половины пути. Следующий взрыв раздался прямо за нашими спинами и нас со Скаем отбросило далеко вперед ударной волной, а преследователей же вовсе разорвало на куски, разметав ошметки их тел по улице и обагрив все вокруг кровью.
   Врезавшись в стену, я упал на землю, пытаясь отойти от помутнения. Секундой спустя наваждение прошло и я увидел, как в меня уже летит следующий кусок метрона. Вскочив на ноги, я тут же поскользнулся, а затем был откинут очередным взрывом в переулок на севере. Уйдя из поля зрения Пиромана, я стал переводить дух. Благо меткостью Блейз не отличался и поэтому я был до сих пор жив.
   Тяжело дыша я поднялся с земли и слегка выглянул из-за угла, осмотрев окрашенную в алый улицу. На другой стороне я увидел маньяка, стоящего на крыше дома и Ская, который прятался под нашим опасным противником и смотрел на меня. Лион достал из сумки сразу несколько кристаллов и веером раскидал их перед собой. Землю не слабо качнуло, а большинство ближайших зданий были просто стерты. Их больше не стало.
   Скай не пострадал, но его прижало огнем и он не мог сдвинуться с места, поскольку всю территорию, через которую ему необходимо было пробежать просматривал подрывник. Я не долго думая, бросил свое единственное оставшееся в ножнах оружие в безумца, который находился очень далеко. Преступник вовремя заметив летящий в него нож, отскочил в сторону, хотя я явно бы не попал в него. Скай получив шанс на спасение, рванул с места и успешно преодолел опасный участок местности. Разделившись с напарником, я продолжил в одиночку бежать к своему дому.
   Наконец до моей улицы оставался всего лишь один переулок, но когда я уже пробежал половину пути по нему, здание справа разорвалось и засыпало проход горящими камнями и досками. С юго-запада послышался дурацкий старческий смех и в ту же секунду я был отброшен в сторону ударной волной от очередного взрыва. Прокатившись несколько метров по земле, я остановился только упершись в твердую стену здания. Оглядев переулок, увидел длинную кровавую дорожку, начинающуюся от того места, где я только что стоял. Осмотрев рану на боку, обнаружил, что самодельная повязка слетела и из дыры теперь приличной струей вытекает кровь. Нахлынула недавно вспоминаемая слабость, из-за которой я замедлил продвижение раза в четыре.
   От следующего безопасного прохода меня отделяли всего каких-то пять метров. Маньяк со взрывчаткой еще не показался, а я переставлял ноги быстро как только мог, желая поскорее оказаться вне зоны его досягаемости. До переулка оставалось всего два метра, когда за спиной раздался звонкий голосок Пиромана.
   - Добегался! Отправляйся а ад!
   Продолжая перебирать непослушными ногами, я обернулся и увидел навесом брошенный в мою сторону оранжевый кристалл. Я никак не успевал укрыться за стеной и понимал, что это мой конец. Также внезапно, как и Лион, появился Скай. Спрыгнув с одной из крыш невдалеке, он устремился ко мне перпендикулярно траектории полета метрона. Он видел страх на моем лице и определенно слыхал крик подрывника, а потому понимал в каком положении я находился. Он пытался изменить предначертанную мне судьбу, понимая, что шансов на успех практически нет. Ская не волновало то, как малы шансы, потому как он не боялся рискнуть всем, дабы спасти друга.
   "Успеет". - Облегченно подумал я, оценив расстояние парня до меня.
   Все это произошло за пару секунд, но мне они показались вечностью. Преодолев все расстояние, Скай собирался вытолкнуть меня плечом в проход, а затем упасть туда же следом. Вдруг ему в ступню левой ноги вонзился болт, метко выпущенный из арбалета и он оступившись, все-таки сумел вытолкнуть меня в переулок, но сам влетел на всей скорости в стену, не попав в безопасный проход. Разбив голову о камни, Скай очень тихо промолвил.
   - Живи, Шу. - Медленно сползая на землю, он закрыл залитые кровью глаза.
   Секундой спустя я увидел, как метрон пролетев мимо парня, врезался в угол здания и уничтожил все, также разорвав моего друга на куски. Я не смел критиковать решение напарника, потому как он пожертвовал жизнью ради меня. Но если бы не неизвестный арбалетчик, то Скай бы выжил. А теперь я больше никогда не увижу улыбки этого добродушного парня, не посмеюсь над его шутками или глупостями и не смогу сказать спасибо за все его добро.
   Скупая слеза прокатилась по щеке, а я все продолжал катиться с лестницы и не мог ничего с собой поделать. Когда наконец ступеньки закончились, я по инерции еще пару раз перекатился и остановился.
   - Ах, моя голова. - Прошипел я от столь жесткого падения.
   От потери крови у меня началась анемия, а ужасная боль в левой ноге сообщала о переломе. Однако мой дом виднелся в паре десятков метров и невзирая ни на что, я изо всех сил полз в его сторону.
   - Скай, я отомщу ему за тебя и твоих родителей. Даю слово! - Поклялся я сам себе сквозь невыносимую боль и горечь.
   Добравшись до порога дома, я привстал на одну ногу и постучав в дверь, крикнул.
   - Миса, это я, открывай!
   Дверь тут же распахнулась. Похоже девушка все это время ожидала моего возвращения неподалеку от входа. Наконец когда я пробрался за порог и дверь за мной закрылась, я позволил себе упасть на пол и скомандовал.
   - Принеси мне лежащую на кровати сумку и оранжевый кристалл из ящика в столе! - Через десять секунд все затребованные предметы были у меня.
   Вытряхнув из сумки все находившиеся там лекарства, принял восстанавливающие кровь и еще несколько для удаления заражения и общего самочувствия. Метрон у меня был лишь один и пришлось решать, что именно им залечить. Перелом ноги или глубокую рану в боку. Доктор Дариус говорил, что жизнь моя станет короче только в тех случаях, если я заменю органы или создам новые. Значит, пока я мог не беспокоиться о сроках.
   Миса с удивлением смотрела на то, как моя нога в считанные секунды заживает из-за бешеной регенерации.
   - Это какая-то магия? - Спросила она, пораженная действием оранжевого камушка.
   - Магии не сущес... - Запнулся, вспомнив загадочную девочку, которая была вместе с мясником и Лионом. - Похоже на то. - Исправился я и тут раздался взрыв метрах в пятидесяти.
   Пироман судя по всему продолжал мои поиски или просто подрывал все подряд. Почувствовав в себе некоторые силы, я смог присесть на стул и дал Мисе возможность перевязать меня нормально. Хорошо хоть она не стала спрашивать почему я наполовину голый.
   - По тоннелям под городом я выведу тебя к бюро воров. У них есть безопасное подземное убежище, там слой земли намного толще и там ты будешь в безопасности.
   - А что будешь делать ты? - Спросила она, закончив с перевязкой.
   - Я должен остановить бушующего на улицах маньяка. - Я уверенно встал, но все равно немного кренился влево.
   - В городе же есть и другие защитники. Они сами справятся, а тебе нужно укрыться со мной.
   - Я не могу, без меня им придется нелегко и будет еще больше жертв. Тем более я обещал отомстить.
   Пока Миса отправилась к себе собираться в дорогу, я добрался до своей комнаты и одев новую жилетку, достал из шкафа пару клинков и прицепил их за спину, выбросив старый. Когда мы были готовы выдвигаться, я открыл люк в полу и дав Мисе факел в руку, спустился следом за ней в лабиринт под городом.
   Все время пока мы блуждали по тоннелям, земля над нашими головами дрожала и сотрясалась. Большинство коридоров были перекрыты обвалами, а все освещение пропало и теперь было сложно сказать в какую именно сторону мы движемся.
   Я все пытался найти путь к бюро, но увы, безуспешно. Сделав огромную петлю под городом из-за постоянных завалов, мы остановились на очередной развилке и я задумался куда именно следует направиться теперь. Пока мы стояли на месте, раздался взрыв прямо над нами и после сильной тряски, земля обвалилась нам на головы. Мы с Мисой моментально отпрыгнули от опасного места, вот только в разные стороны. Миса ушла в правый коридор, а я в левый и таким образом между нами внезапно образовалась толстая и непреодолимая стена из всевозможного мусора.
   - Миса, ты меня слышишь?! - Крикнул я, когда обвал прекратился и пыль осела.
   - Да, Шу, все в порядке!
   Я попытался по камешку разобрать всю эту массу земли, но понял, что на это уйдет не меньше пары дней. Через щель в завале ко мне проникал свет от факела, который девушка держала в руках. Дыра эта была столь мала, что я едва ли мог просунуть в нее руку. Вдруг на той стороне показался голубой глаз Мисы, который также внезапно исчез, когда она осознала, что не может ничего разглядеть.
   - Все плохо, я не могу разобрать завал. Тебе нужно самой найти выход на поверхность.
   Сверху вновь послышался гул и почва частично осела, осыпав меня земляной крошкой. За первым взрывом последовал второй, затем еще один и еще. Земля не прекращала трястись, а оставаться на месте стало просто опасно для жизни. Я вытащив из-за спины один из клинков, протянул его Мисе через щель. Приняв его, она вопросительно глянула в щель.
   - В городе полно преступников, он может пригодиться. Если возникнет необходимость воспользоваться им, покажи все чему научилась.
   - Но я не смогу выбраться без тебя!
   Я перешел на очень быструю речь, потому как боялся, что вот-вот тоннель вновь обрушится и похоронит нас с Мисой.
   - В этом нет ничего сложного, я верю, что ты справишься. Когда выберешься на поверхность, спрячься где-нибудь в безопасном месте, а когда все утихнет, встретимся у... - Тут потолок надо мной треснул и я моментально отпрыгнул назад.
   Теперь я погрузился в непроглядную тьму, потому как стена между мной и Мисой стала еще толще и теперь даже единственная щель оказалась засыпанной землей. Когда пыль осела, я начал пытаться докричаться до Мисы, но ответа с ее стороны не последовало. Нас разделял слой грунта шириной метра в четыре, не давая возможности переговариваться. Крича в полный голос еще с минуту, я понял, что все напрасно и двинулся по темному коридору, полагаясь только на свои ощущения.
   Не разбирая дороги я шел в полной тишине и постоянно упирался в тупики. После того как проход заканчивался очередным завалом, приходилось разворачиваться и возвращаться назад, искать другой путь. Пару раз я нащупывал лестницы, ведущие на поверхность, но выбраться не мог, поскольку все люки были придавлены чем-то тяжелым сверху.
   Взрывов уже давно не было слышно, так что я подолгу отдыхая после каждого такого безуспешного подъема, мог только догадываться о том, что происходит в городе. Наконец спустя еще пару тупиков, я нашел не заваленный люк и смог выбраться через него в чей-то дом на поверхности.
   Здание было частично разрушено, но обвалившимися кусками люк не задело и я поспешил выйти на улицу, дабы разузнать что происходит. Выбравшись через дыру между лежащими как попало балками, я обнаружил, что город более не полыхает. Близился вечер, а над городом нависли грозовые тучи. Ливень был очень сильным, поскольку сумел полностью потушить пламя и теперь смывал с города всю кровь, хотя судя по крикам, доносившимся ко мне со всех сторон - битва еще продолжалась.
   Я находился неподалеку от останков западных ворот, поэтому направился на восток, туда, где в последний раз видел Пиромана. Похоже, что "Волков" в городе не было, скорее всего они остались в Зероне, оставив нас разбираться с их проблемой и мне это не нравилось. Они бы могли нам здорово помочь, но приходилось рассчитывать только на свои силы, силы бойцов Джея и на стражей города.
   Взрывы раздавались крайне редко, похоже, что у Лиона заканчивались кристаллы и ему приходилось их экономить как только можно. Минут за десять я добрался до источника взрывов и остановившись посреди улицы, заметил Блейза на крыше. С ним сейчас сражалась Тифа и еще двое наемников Джея. Где-то в переулке слева были слышны звуки битвы и я поспешив туда, обнаружил Киру, дерущуюся с двумя бандитами одновременно.
   Выждав момент, я метко бросил клинок в горло одного из них и убил на месте. Девушке не составило труда разобраться с другим преступником, а когда она закончила, я вернул свое оружие и подошел к ней.
   - Мне нужна твоя помощь. - Обратился я к ней. Она увидав мой перебинтованный бок, подумала, что я хочу его залечить.
   - Дай я посмотрю. - Предложила она, но я отвел ее руку от себя.
   - Мне нужна помощь в другом, это подождет. У тебя еще остался метрон? - Кире не нравилось, что я не даю ей осмотреть себя, но зная мой характер, она просто смирилась.
   - Да, есть один, держи. - Сказала она, достав кристалл из сумки и протянув его мне. - Что ты задумал?
   - Сейчас на одной из крыш идет бой с подрывником, я собираюсь подорвать то здание изнутри. Если я застану преступника врасплох, то после не составит проблем его прикончить, но вся загвоздка заключается в том, что там наверху с ним сражается твоя сестра и еще двое других воров. Если сможешь увести всех оттуда по сигналу, то я все закончу за вас.
   - Значит, просто увести? - Я одобрительно кивнул. - А что нам потом делать? - Тут ее голос оборвал взрыв, который раздался на другой стороне дома за которым мы прятались. - Ну, когда крыша обвалится.
   - Я обо всем позабочусь сам, просто не приближайтесь.
   - Хорошо, дай мне три минуты.
   - Ага, давай. - Ответил я уже развернувшись и побрел по переулку в сторону того здания, на крыше которого шел бой с последним маньяком.
   - Удачи! - Крикнула Кира и скрылась на другой стороне.
   Выглянув за угол, я убедился, что Пироман не смотрит в мою сторону и только потом побежал ко входной двери. Дом оказался не заперт и я смело вошел в него. Внутри никого не оказалось, все жильцы в спешке покинули жилище, на что намекали тарелки на столах с разложенной в них едой. Обойдя все комнаты, я удостоверился, что действительно в доме никого нет, а затем направился на второй этаж. Открыв одно из окон, выглянул наружу. Дождь все так же поливал улицы, медленно затапливая город и смывая кровь к аллее тигров. Осмотрев площадку перед домом, я увидел неплохую точку для броска кристалла и вновь спустившись вниз, занял выгодную позицию напротив окна.
   - Кира, сейчас! - Крикнул я как можно громче, дабы дождь не заглушил меня, но ничего не произошло. Бой продолжался.
   Осмотрев окрестности, я так и не нашел ничего, что можно было бы бросить для привлечения внимания. Поменяв оранжевый камень в руке на последний оставшийся у меня клинок, метнул его, целясь так, чтобы тот пролетел точно позади подрывника. Как только Кира заметила импровизированный сигнал, я вернул в руку метрон и замахнулся, подумав о том, что хочу, чтобы он взорвался и кинул его в открытое заранее окно.
   Четверо воров синхронно отпрыгнули в разные стороны, оставив безумца в недоумении стоять на крыше. Метрон залетев в пустой дом, спустя пол секунды взорвался и обвалил строение вовнутрь, оставив лишь внешние стены стоять как прежде. Лион Блейз явно не ожидал такого поворота и упал вниз, вслед за обвалившейся под ногами крышей. Когда здание прекратило обрушиваться, я смело вошел в поднявшуюся пыльную завесу и направился на звуки болезненных вскриков убийцы.
   Дойдя до маньяка, я остановился перед ним и одарил злобным взглядом. Я не мог простить его за убийство Ская и все еще считал, что он недостаточно получил за свои злодеяния. Он был насквозь проткнут металлическими прутами во многих местах. Тяжело дыша он все еще пытался поднять окровавленную руку с куском метрона в ней. Однако чуть приглядевшись, я увидел, что она была отделена от тела в области плеча и теперь просто содрогалась в конвульсиях.
   - Я не могу умереть, - сказал подрывник, смотря на меня, - я бессмертный.
   - Поговаривают, что ты умер год назад. Не объяснишь?
   - Мой отец воскресил меня и одарил бессмертием. - Самоуверенно заявил Пироман.
   - Кажется я знаю в чем дело.
   Сказал я и вытащив из груды обломков заостренный кусок металла, стал рубить Лиона в области груди. Проломив тому ребра и покромсав всю грудную клетку, я увидел оранжевое сердце.
   - Ты обычный человек, просто тебя можно убить лишь уничтожив сердце. Продемонстрировать?
   - Не может быть, ведь Елена не умирает. Она же... - Он вдруг заткнулся, а по лицу у него пробежала слеза. - Она настоящая...
   - Что ты несешь, кто такая Елена? - Спросил я, недоумевая со всей этой запутанной истории, связанной с семьей Блейз.
   - Неважно, раз ты убил меня, то рано или поздно встретишься и с остальными. Готовься умереть в битве за истинную силу огня.
   - Зачем вы уничтожали города? - Спросил я, проигнорировав интересную историю маньяка, ведь понял, что по этому поводу он все равно ничего не скажет.
   - Не знаю. Когда меня воскресили, то я мало чего помнил о своем прошлом. Отец внушил мне, что уничтожение необходимо и это все, что я знаю.
   - Это ведь Сорвер вам приказал?! Отвечай, где он! - Потеряв голову, я начал истязать тело преступника острым прутом. - Чем ему насолили люди, что он так яростно стремится их уничтожить? Почему никто из вас не знает где он скрывается?! - Выплеснув все на убийце, я немного успокоился и присев на одно колено, стал переводить дух.
   - Мы всего лишь его куклы. У него слишком сильная воля и поэтому мы все тянемся к нему, словно мотыльки на свет, но достигнув его, обжигаемся. И я облажался. Теперь я не смогу увидеть мир таким, каким он хочет его сделать. Жаль, что вы глупы и никогда не сможете понять его великих идей. Когда он придет за вами, вы все погибнете как тысячи людей сегодня - без сопротивления и шанса на спасение.
   Сказав это, последний маньяк затих. Вдруг все его тело засветилось оранжевым и через секунду загоревшись, взорвалось, распространив огонь во все стороны. Я не успел ничего предпринять и был поглощен пламенем. Упав на землю, я закричал что есть сил, держась рукой за обгоревшее лицо. Жар от огня не смог прожечь жилетку, но лицо получило серьезные ожоги.
   - Шу! - Закричала Тифа вбежав в здание. - Что случилось?
   Она моментально подскочила ко мне и убрав мою руку с лица, принялась осматривать ожоги. После она позвала Киру и они вместе занялись мной. Сперва они приложили что-то холодное к лицу, а затем начали мазать каким-то веществом, явно от доктора Дариуса. После того как мне оказали первую помощь, кто-то насильно поднял мне левое веко. Я практически ничего не видел, а это означало, что огонь повредил единственный оставшийся у меня глаз.
   - Ой, сейчас будешь орать. - Предупредила Кира и тут же мне чем-то закапали глаз.
   От боли я кричал и содрогался всем телом, но девчонки крепко держали меня с двух сторон и не давали особо двигаться. Когда боль прошла, я открыл глаз и очень удивился, ведь зрение вновь вернулось ко мне. Я видел сидящих надо мной Тифу и Киру, а также затянутое грозовыми тучами небо.
   - Я закапала тебе одно средство от доктора Дариуса Остова. Оно восстанавливает утраченные клетки, но действует недолго. Через три дня ты вновь перестанешь видеть, но на этот раз навсегда. Мне жаль. - Сказала Тифа и заплакала.
   Выматывающая и бессмысленная резня в Крите наконец закончилась и девушка дала слабину. Капли ее слез падали мне на лицо, но меня это не заботило. Теперь, когда мы одержали окончательную победу, меня съедала совесть за то, что я позволил Скаю умереть. Но я молчал, не зная о том, как сообщить подругам об этой потере и просто угрюмо смотрел в вечернее небо, которое лило кровавые слезы по всем погибшим в сегодняшней битве.
   - Кстати, Шу. - Обратилась ко мне Кира. - Красавцем тебе больше не быть.
   Достав из своей сумки зеркало, она покрутила им перед моим лицом. Взглянув в отражение, я не узнал себя. Все что осталось от меня прежнего, так это выжженная повязка на правом глазу, закрывающая пустую глазницу. Вся остальная часть моего лица деформировалась из-за ужасного жара и теперь уродливо, не отображая каких-либо чувств или эмоций, смотрела в зеркало.
   - Ты такой дурак, вечно лезешь один в самое пекло, стараясь оградить нас от опасности. - Продолжила Кира. - Зачем снова пошел один, ну ничему тебя жизнь не учит, дурачок. - Она присев рядом, крепко обняла меня и дала себе расслабиться в кругу знакомых.
   - Я даже и не подозревал, что после смерти его тело взорвется. - Как всегда оправдывался я.
   Тифа с грустью вздохнула и всхлипывая, начала вытирать слезы. Бои в городе уже закончились, но этот факт ни капли не помогал нашим душам успокоиться. Мы еще долго будем помнить сегодняшний день как резню, в которой потеряли дорогого боевого товарища и верного друга - диверсанта Ская Рюго.
   Перестав валяться на мокрых обломках дома, я поднялся, собираясь прочесать город в поисках Мисы.
   - О чем думаешь? - Спросила Кира, также встав и обойдя меня так, чтобы я мог ее видеть.
   - Когда мы с Мисой пробирались через подземный тоннель, завал разделил нас. Однако я так и не успел сказать ей, где мы встретимся после того, как все закончится.
   - Возможно она вернется к дому и будет ждать тебя там. - Предположила Тифа.
   - Но не исключено, что она все еще ходит где-то по тоннелям, заблудившись. Или возможно вышла в неизвестном районе и теперь не знает куда направиться. - Сказала старшая сестра.
   - Вы поможете мне еще раз сегодня? Я понимаю, что вы очень нужны пострадавшим в оказании медицинской помощи, но мне нужен хоть кто-то, кого знает Миса. Хотя бы ты, Кира, сможешь покараулить возле нашего дома и подождать не придет ли она, а я осмотрю все тоннели. Потом если устанешь, тебя заменит Тифа. Так как?
   - Не вопрос. - Ответила старшая.
   - Да, мы с тобой. - В то же время сказала Тифа.
   - Тогда я спущусь в подземелье около городской реки, оттуда будет проще всего начать поиски. Если она вернется, то ждите меня у нашего дома.
   - Хорошо, тогда я доложу капитану Джею о проблеме, он довольно скоро будет здесь и поможет с поисками. - Предложила свою помощь младшая.
   - Спасибо, Тифа, Кира, - я пошел. - Сказал я и направился через наполовину разрушенный город к реке.
   Добравшись к месту назначения, я осмотрел люк, ведущий под землю. По усилиям, которые мне пришлось приложить когда я поднимал крышку, было понятно, что этим входом не пользовались уже очень давно. Спустившись под землю, я сразу же нашел горящий факел и довольно быстро выбрался к тому месту, где Миса должна была оказаться после того как мы разделились. Здесь ее не оказалось.
   Начав свои поиски оттуда, я просто направился по наиболее вероятному маршруту пути девушки. Дойдя до второго перекрестка, я внимательно изучил все направления и увидав следы крови в правом проходе, решил сперва пойти туда. Углубившись в тоннель на пару десятков метров, я нашел сперва маленький кинжал, а затем лежащий в луже крови труп. Тело принадлежало молодому парню, однако по его экипировке и внешнему виду я понял, что он был среди сбежавших из тюрьмы заключенных. Лежал он на спине, раскинув руки в разные стороны, а на его теле была лишь одна рваная рана в области груди. Кровавый след тянулся дальше, а это означало, что ранен был кто-то еще, помимо растянувшегося здесь мертвяка.
   Мой глаз внезапно пронзила острая боль и я присев на одно колено, упустил из руки факел. На пару секунд я ослеп, но затем зрение вновь вернулось, а боль улетучилась. Подняв с земли единственный источник света, я продолжил свой путь по кровавому следу. Вскоре он вывел меня к люку на поверхность.
   Выбравшись в городе, я оказался на той самой улице, на которой Скай отдал жизнь за меня. Подойдя к проходу у которой его разорвало на части, я увидел лишь кровавое пятно, которое не мог смыть даже дождь. Я молча стоял на месте, а вина за гибель друга все больше терзала меня. Если болт из арбалета был пущен девочкой, которую я пощадил ранее, то можно было смело обвинять меня в смерти парня.
   "Нет, это не могла быть она. Она же лежала без сознания, а я очень быстро перемещался по городу. Или могла?" - Эти мысли раздирали меня изнутри.
   Отвлекшись от раздумий, я заметил оторванную ногу Ская, из ступни которой торчал арбалетный болт. Находясь под дождем, он горел, а ярость настолько переполнила меня, что я не выдержал и сбежал вниз по лестнице, с которой недавно катился кубарем.
   Отсюда до моего дома было рукой подать и я решил проверить Мису там, раз уж был не далеко. Жаль, но своего дома я не нашел. Похоже подрывник продолжил идти за мной по пятам и придя на эту улицу, решил сравнять с землей все дома в радиусе сотни метров. Продвигаясь к своему дому я не встретил ни единой живой души по дороге. Похоже тут никого не было, однако я ощутил на себе чей-то взгляд.
   Подняв глаз к небу, я заметил, что кто-то парит над моим домом и уже знал кто это. Демон вяло глянув в мою сторону, замахнулся своей лапой и метнул что-то к моим ногам. В лужу передо мной упал дневник с записями моего прошлого и кусок метрона, который горгулья великодушно решила подарить мне. Спрятав оба предмета в сумку, я вновь взглянул в небо, но Тени там уже не было. Похоже эта вещица с записями моей жизни очень интересовала создание из ада. Неужели в ней было нечто особенное?
   Продолжив путь, я наконец вышел к своему дому и обойдя его сзади, увидел Киру во дворе. Она стояла спиной ко мне и не услыхала как я приблизился к ней.
   - Кира! - Окликнул я ее. Она молча оглянулась через плечо и даже через ливень я различил ее слезы. - Что стряслось?
   Подойдя ближе я почувствовал, как по спине пробежал холодок. Когда я уже был в двух метрах от старшей, то за ней увидел труп девочки с короткими и белоснежными волосами, которая облокотившись о стену, сидела в луже собственной крови.
   - Шу, мне так жаль... - Рыдая и всхлипывая проговорила Кира, но через ее плачь было трудно разбирать слова. - Я отошла за дом по своим делам и нашла ее мертвой здесь. - Продолжала она, но после того как я увидел Мису, пропускал все слова Киры мимо ушей.
   Я был настолько шокирован и убит горем, что потерял дар речи и не мог вымолвить ни слова. Подойдя к охолодевшему телу Мисы вплотную, я упал перед ней на колени. Меня всего трясло из-за этой потери, а через мгновение боль настолько усилилась, что я дико закричал и чуть было не потерял сознание от старания. Из глаза, носа и рта у меня потекла кровь.
   Я не мог поверить, что такое на самом деле могло произойти, бездумно уставившись на труп девочки альбиноса с множеством ножевых ранений и моим же клинком, воткнутым в ее горло. Кира увидав кровь на моем лице, тут же подбежала и начала стирать ее платком.
   - Это не нормально, тебе срочно нужно показаться доктору. - Обеспокоенно и все так же плача она пыталась показать, что находится рядом и готова помочь. - Черт, Тифа сейчас занята! Где Скай, ты не видел его?
   - Скай... Он погиб... - Безо всяких эмоций ответил я. - Его убил подрывник.
   - Что? - На лице девушки вновь отобразился ужас. - Ты же не серьезно... - Но я не ответил ей. - Как же так?.. - Кира вновь зарыдала. - Он не мог... Нет, какой ужас, Скай...
   Старшая бы пожелала думать, что все это плохой сон, но это была жестокая реальность, которая без поблажек макает тебя лицом в грязь всякий раз, как возвращаешься из мира грез.
   В правой руке Миса что-то сжимала и я развернув ее окоченевший кулак, увидел кулон, который я подарил ей на день рождения и клочок бумажки. Внутри кулона было выбито мое прежнее лицо.
   "Вот как. Так значит все-таки мое, а не своей матери". - Подумал я, пытаясь всеми силами подавить боль, которая стремительно убивала меня изнутри.
   Когда же я развернул листок, который сжимала Миса, то обнаружил краткое и доходчивое послание: "Ты думал, что все что я умею - это посылать к тебе бесполезных убийц? Я ведь тоже могу взяться за дело всерьез! Трей Сорвер".
   - Сорве-е-ер!!! - Кричал я, вскакивая с места. - Я все равно рано или поздно найду тебя, тварь!!! Ты слышишь меня, только попадись мне и я заставлю испытать тебя такую боль, что путевка в ад тебе покажется отдыхом!!! Клянусь, я найду тебя и буду расчленять, а затем вновь сшивать твое тело столько раз, пока мне не надоест!!! Ты мне за все ответить, мразь!!!
   Сорвав голос, я начал колотить стену. Разбивая кулак в кровь я месил камни до тех пор, пока Кира не остановила меня, обхватив со спины. Начав вырываться, я откинул девушку в сторону и еще раз ударив стену, достал из шеи Мисы свои клинок и удалился прочь в неизвестном направлении. Кира что-то кричала мне вслед, но я не мог разобрать что именно. То ли из-за ее слез, то ли из-за головной боли, то ли я вовсе не хотел никого слушать. Впрочем, я только что потерял последнюю причину жить дальше и теперь мое существование более не имело никакого смысла.
   Я безмолвно шел вперед, не глядя под ноги. Внутри меня всего трясло от гнева и ярости, я хотел убивать. Дождь все усиливался и вскоре я поскользнулся на ровном месте и упал лицом в мокрую грязь. Моя голова отказывалась думать, предпочитая болеть и не выполнять своих функций. Пролежав в холодной воде минут с десять, я не зная зачем, нашел в себе силы подняться и отправился дальше. Упершись носом в один из уцелевших домиков, я остановился и осмотрелся, дабы понять куда меня занесло. Я находился где-то на севере Крита и решив, что хватит скитаться по городу, вошел в здание.
   Просто потеряв сознание, я отключился на всю ночь. Все то время меня мучили кошмары относительно Ская и Мисы. Иногда проскакивали Шарлотта, Аюми и Ария, но в большинстве случаев были первые двое. Я понимал, что мой рассудок трещит по швам и вскоре я могу сойти с ума или того хуже - без причины начать убивать всех подряд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"