Салко Сергей : другие произведения.

Проклятые Лилим. Охотник за головами. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Проклятые Лилим: Охотник за головами
  
   Часть 4: Граница безумия
   Глава 10: Сломленный разум
  
   Придя в сознание утром, я осознал, что каким-то образом переместился в другой угол комнаты. Оглядевшись по сторонам я увидел пять трупов, которых прошлой ночью тут не было. На полностью залитом кровью полу лежали - двое мужчин, одна женщина и мальчик с девочкой. Будучи не в состоянии что-либо вспомнить, я коснулся рукой виска и тут же в ужасе отвел ее от себя. Она была по локоть покрыта чужой кровью. В тот же миг в моей голове словно что-то лопнуло и я крича охрипшим голосом, начал видеть картины того, как я бесчеловечно убивал всех этих людей, которые остались переждать со мной ночь в одном доме. На мой крик прибежала молодая девушка, но как только она переступила порог, я бездумно выхватил окровавленный клинок из ножен и метнул в нее, зарубив на месте.
   - Что со мной произошло? - Спросил я себя, смотря на трясущуюся и окровавленную руку.
   Не удосужившись вернуть клинок обратно, я будучи потрясенным и шатаясь из стороны в сторону, поспешил убраться из города. Не встретив никого по пути, я вскоре успешно избавился от чужой крови на себе и покинул Крит, отправившись на запад.
   "Зачем я живу?" - Думал я, все больше удаляясь от города. - "В чем смысл моего существования? Все те, кого я хотел защитить теперь мертвы, совершенные грехи слишком тяжелы, а голоса в голове не дают покоя. Мой разум сломлен, тело более не способно существовать без метрона, а воля к жизни отсутствует... Тогда куда я иду? Почему я не могу просто убить себя, потерявшего всякое стремление? Неужели желание отомстить Трею Сорверу - единственное, что поддерживает во мне жизнь? Станет мне легче после его смерти и вообще он ли источник моих страданий? Не я ли сам создал такое будущее для себя? Что со мной не так? Почему я тот, кто должен был пережить все эти потери? Почему именно я должен так страдать, не в силах вынести всех этих испытаний? Смогу ли я когда-нибудь вновь познать счастье?.. Сперва нужно ответить на другой вопрос. Чем для меня было это счастье?"
   Я не знаю почему путь занял у меня так много времени, но до Туя я добрался лишь когда солнце скрылось за горизонтом. Ничем не примечательный, хозяйственный город с прекрасной башней в центре теперь будучи сожженным дотла, лежал в руинах.
   Идя по безлюдным переулкам Туя, где мое изуродованное лицо никто не смог бы увидеть, я выбрался на кладбище на котором похоронили Аюми. Потратив прилично времени на то, чтобы в темноте разобрать надписи на всех надгробиях, я так и не нашел нужного имени. Обратив внимание на северную часть кладбища, заметил, что некоторая его часть завалена осколками обвалившегося здания. Множество надгробных плит оказались расколотыми, но я продолжал поиски, поднимая по очереди одну за другой и наконец нашел выбитое на граните имя "Аюми Рицке". Соединив воедино обе части надгробия, я сел перед ним и не спеша начал свой монолог.
   - Ты ведь помнишь то, как мы встретились в первый раз более двух лет назад? Я был обычным наемником, убийцей без прошлого. Моя жизнь ничего не стоила, но ты все равно от всей души помогала мне. Я всегда только и делал, что приносил тебе плохие вести и сегодня не исключение. Прости... Я не смог защитить твою дочь, как впрочем не смог защитить и тебя. Почему вы погибли, а я выжил? Почему я не умер, упав с башни или позже, от яда в особняке Криптона? Умри я тогда, вы бы точно остались живы и продолжили счастливо жить. Почему все так обернулось? Неужели само мое существование - это грех и лучше бы я никогда не появлялся на свет? - Я погрузился в плач, осознавая, что с тех пор ничего не изменилось. - Прости меня, Аюми, за то, что вновь подвел тебя.
   Спустя некоторое время, когда у меня уже не осталось сил рыдать, я встал и в последний раз кинув печальный взгляд на могилу Аюми, проронил.
   - Надеюсь вы уже встретились на небесах, жаль только, что я не смогу попасть к вам.
   Отвернувшись от могильного камня, я решил найти место для сна в месте, где никто меня не найдет. Голоса в голове несколько ослабили свое воздействие, давая мне возможность немного отдохнуть от них, однако, как долго они будут пребывать в таком состоянии?
   Пока я бродил по переулкам в поисках тихого места, на улицах не обнаружил ни единого трупа, а это означало, что их уже успели убрать. Быстро, однако вот бы с такой же скоростью "Волки" реагировали на призыв о помощи. Найдя глухое место, я прилег на отсыревшую землю и уснул там, надеясь, что за эту ночь никто мною убит не будет.
   Разбудила меня возня с криками неподалеку и я будучи в подавленном состоянии направился туда, собираясь разузнать в чем дело.
   - Быстро отдавай сюда, наглец! - Кричал взрослый мужчина, но из-за его широкой спины не было видно собеседника.
   - Нет, мы честно это купили. - Ответили ему детским голосом.
   - Ага, как же, купили! А ну отдавай, кому говорю!
   - Нет, отпустите!
   Обойдя мужчину с правой стороны я увидел, как он отбирает хлеб у неопрятного паренька лет четырнадцати, за которым пряталась девочка примерно такого же возраста. Будучи измазанной грязью с ног до головы, она смотрела на меня полными испуга глазами. Похоже по ее мнению мое страшное и не выражающее эмоций лицо делало из меня монстра во плоти. Хотя даже без него я являлся самым настоящим чудовищем.
   - Что тут происходит? - Спросил я подойдя поближе, после чего мужчина перестал тянуть на себя хлеб и отойдя на два шага, сказал.
   - Эти дети постоянно воруют еду из моей лавки. Понимаете, денег и так нет после случившегося, так еще и они...
   - И это все? - Перебил я торговца, после чего достал из сумки золотую монету и бросил ее в него. - Этого хватит, чтобы я больше никогда не видел, как ты задираешь этих детей? Если нет, то я прямо сейчас перережу тебе глотку! - С ненавистью пригрозил я.
   Мужчина с невероятной жадностью поднял упавшую на землю монету и мгновенно скрылся из виду. Похоже он все понял. Глянув через плечо на мальчика и девочку я вспомнил себя и Дея. Они, как и мы - дети улиц, которым некуда податься и которых все ненавидят.
   - Денег я вам не дам, можете даже не просить. Учитесь выживать сами, во всем полагаясь друг на друга. И никогда не предавайте, ведь второго такого близкого человека уже никогда не найдете. Если вы все поняли, то наверняка сможете выжить на этих беспощадных улицах.
   Развернувшись я отправился в сторону главных ворот, собираясь возвращаться в Крит, поскольку через полтора дня прекратится действие препарата и я навсегда лишусь возможности видеть солнечный свет.
   - Спасибо вам за помощь и за советы, - молвил парнишка мне в спину, когда я удалился от них метров на пять. - Меня зовут Райнер Кац, а вас как? - Я остановился и уже решил было ответить ему, но молча простояв секунды три, продолжил путь.
   Когда я проходил мимо того, что осталось от главных ворот Туя, то не поверил своему единственному глазу. Люди деловито сновали туда-сюда, занимаясь перестройкой зданий, торговлей и помощью пострадавшим. Я удивился, ведь только позавчера здесь была кровавая бойня и пожар, а уже сегодня все возвращалось в норму. Естественно все прятали в себе горечь и печаль, но ради благого дела отводили эти эмоции на второй план. Я же был единственным обреченным, кто не мог так сделать.
   Пока я глядел по сторонам, к городу подъехала повозка с людьми из Крита и из нее медленно начали выползать горожане. Многие из них были серьезно ранены, но все равно их радостно встречали семьи. Когда телега опустела, я быстро забрался внутрь и протянув монеты поводырю, уселся в самом темном углу. Когда все места под навесом заполнились мы двинули в путь. По дороге я осматривал свой дневник и размышлял о том, что можно сделать с ним.
   "Завтра я полностью ослепну и если это так, то придется заменить себе глаз метроном. В случае моей несовместимости с кристаллами, мне останется жить не более пяти лет, а это печалит. Знание того, что в ближайшем будущем меня ожидает лишь смерть, не оставляет никакой надежды на нормальную жизнь. Хотя о какой нормальной жизни идет речь, когда все закончилось после смерти Ская и Мисы?"
   Подняв глаз я заметил, что почти все люди в повозке моментально отвернулись от меня. Похоже их очень интересовал мой внешний вид.
   "Убить бы всех!" - Подумалось мне и я испугался своих собственных мыслей. Выронив дневник, я схватился рукой за голову: "Если мне приходят подобные мысли, то однозначно все кончено. Даже если мне остается жить всего пять лет - я точно не продержусь, свихнувшись намного раньше от голосов... А что, если я пожертвую воспоминаниями для дневника и забуду все, что со мной произошло? Тогда я избавлюсь от шума в голове, не буду знать, что умру через пять лет и смогу вновь обрести стимул жить дальше... Неужели после случившегося это все что мне остается, последняя мера - забыть все?"
   Если так не поступить, то вскоре желание убивать возьмет верх и мои друзья могут стать жертвами следующего припадка. Если все задуманное получится, то я не стану маньяком-убийцей и продолжу охотиться за Сорвером и Крейном, а когда поймаю, то задушу собственными руками. Подняв с пола дневник и спрятав его в сумку, я погрузился в раздумья, слегка приободрившись появившемуся лучику света из темноты моего бытия. Однако вскоре мрак потерь поглотил и его.
   Прибыв в Крит я поторопился к особняку Брюса, ведь за время поездки меня посетила еще одна дурная мысль. Из-за скорости перемен моего сознания, вскоре я возможно уже не буду хотеть стирать себе память, осознав, что убийства - это все что мне нужно. Была и еще одна, но не столь большая проблема. Мой желудок оповещал о том, что уже как вторые сутки я ничего не ел и следовало немедленно это исправить. Так уж и быть, по дороге я за двойную цену купил в лавке жареного мяса с гречкой и хорошо перекусив, направился в сторону особняка Криптона, который еще с некоторыми постройками не был разрушен в связи со своим географическим расположением. Свернув к главному входу особняка я наткнулся на человека, который поджидал меня в тени одного из соседних зданий.
   - Кто ты? - Спросил глядя в темноту и пытаясь разглядеть того, кто ждал встречи со мной.
   Спустя секунду человек сдвинулся с места и направился ко мне. Кира выйдя на свет, остановилась напротив меня. Хотя ее лицо и выглядело как обычно - невозмутимым, но в глазах виднелась печаль.
   - Не пугай меня так, я думал это Сорвер или кто-то из его шайки.
   - Глупости, в городе сейчас много "Волков" и наших, так что никто из них тут бы не появился.
   - Не скажи. Никто ведь даже не знает, как Кукловод выглядит. - Киру заметно что-то беспокоило, но она все не решалась спросить.
   - Твое оружие при тебе? - Спросила она, доставая из-за пояса мой окровавленный клинок, который я не взял с собой прошлым утром.
   - Нет, я оба потерял в день сражения. Похоже это мой.
   Теперь я уже лгу своим друзьям. Да, я уже давно умер внутри, от меня прежнего не осталось ничего. Ни лица, ни чувств, ни стремлений, а вскоре не станет и прошлого. Я совершенно другой человек, а настоящий Тадао Шу умер во время облавы Крита два дня назад вместе с дорогой ему Мисой.
   - Да, я сразу и подумала, что твой. Знаешь где мы его нашли?
   "Конечно же знаю. В трупе женщины, у которой лежало еще пять порубанных мертвецов".
   - Нет, но по следам крови похоже, что его использовали по назначению. - Мне было очень неприятно вести этот разговор, потому как я боялся, что в любой момент могу проговориться или даже сорваться.
   - Он был найден на месте убийства шести человек и среди них было двое детей, ты представляешь? Какой же урод мог сотворить такое?
   "Самый настоящий". - Не подавая особого вида, я молча забрал у Киры свое оружие и пристально посмотрел на него. Памятный клинок, которым была убита Миса и те дети. Я так хотел от него избавиться, но он вернулся ко мне.
   - Тебе плохо, Шу? - Спросила старшая, когда я по-видимому слишком долго разглядывал свое оружие.
   - Как ты думаешь я себя чувствую, потеряв последнюю причину жить дальше?! - Крикнул я на девушку после того как одним движением вытер нож себе о штанину и спрятал за спину.
   - Извини, я не то имела ввиду.
   - Кстати, среди преступников был кто-нибудь с арбалетом?
   - Нет, такого оружия ни у кого не нашлось, а что?
   - Да так, предположение.
   Все верно. В тот день Ская подстрелила именно та огненная ведьма, которую я пощадил. Моя слабость к женскому полу привела к смерти друга. Только я виноват в случившемся и более никто.
   - Мы так и не смогли обнаружить тело Ская, где он умер?
   - Его разорвало на части.
   - О, боже, почему это случилось? - Спросила Кира сама себя, тяжело вздохнув. - Ты ведь в Зерон направляешься? - Теперь она обращалась ко мне.
   - Да, что-то нужно?
   - Тогда, пожалуйста, поведай капитану обо всем что тут произошло. Я позавчера бегло рассказала ему о том что знала, но думаю у тебя есть больше информации.
   - Обязательно. И прости, ведь Скай погиб спасая меня. - Я направился в сторону особняка, а когда проходил мимо Киры, она тихо промолвила.
   - Ты ни в чем не виноват. Я уверена, что он был готов отдать жизнь за тебя.
   Я молча продолжил идти вперед, ничего не отвечая. Все те запертые внутри моего сердца чувства вырвавшись на свободу два дня назад, разорвали его в клочья. Теперь я даже не мог по-настоящему переживать из-за смерти Мисы или Ская. Я более не являлся человеком. Я был лишь пустой оболочкой без души, без прошлого и без будущего.
   Время медленно тянулось пока я перемещался по подземелью, но каких-то полтора часа спустя я выбрался в город, в котором мне теперь предстояло прожить оставшуюся короткую жизнь. Люди в Зероне вовсю обсуждали события произошедшие два дня назад и кажется, некоторые из них были рады. Ведь семь лет назад западная часть населения острова бросила жильцов Зерона, подозревая их в зараженности новой болезнью.
   Добравшись до входа в убежище воров, я тяжело вздохнул от усталости и расстройства личности, после чего спустился под землю. Прямо на входе в главный зал ко мне пристал какой-то носатый здоровяк, желая знать, что моя кривая рожа забыла в таком месте. Я не церемонясь прописал ему в лицо, отчего тот упал, опрокинув столик за которым сидели несколько других членов гильдии. Те подскочив, хотели подойти ко мне и разобраться во всем, но внезапно возникшую тишину разрезал голос Джея.
   - А ну прекратили, быстро!! Шу, это ты? Иди сюда.
   Я молча протиснулся между наемниками, после чего присел за столик капитана.
   - Да, серьезно тебя обдало огнем, прямо-таки не узнать. Я конечно понимаю, что ты не в настроении, но зачем сразу бить морду? - Поинтересовался он у меня.
   - Проблемы с самоконтролем. Кира просила все детально тебе рассказать по поводу битвы в Крите.
   - Тогда внимательно слушаю. - Я в очередной раз вздохнув, начал свой рассказ.
   За это время бармен передал нам еду и за обедом я поведал обо всем, что произошло в тот день.
   - Так вот оно как. - Задумчиво держась за подбородок сказал Джей. - Нужно будет обсудить это с "Волками", когда они вернутся. Неслыханно, чтобы все преступники сбежали из тюрьмы и убили половину населения. Я уверен, что они ответят за недосмотр.
   - Перед кем ответят? Здесь нет ни правителя, ни знати или ты пожалуешься королю, который оставил нас гнить на этом острове?
   - Перед простым людом, Шу, перед жителями острова.
   - К черту все это, мне нужен Сорвер! - Сорвался я на крик и ударил кулаком по столу.
   - Сейчас у нас нет ничего, ты же понимаешь, что он не оставляет за собой следов, но рано или поздно мы поймаем его. В итоге я не услышал ничего о том, что с тобой произошло. - Перевел он тему.
   - Я бы не хотел обсуждать это здесь.
   - Даже так, тогда за мной.
   Капитан поднявшись из-за стола, направился в сторону личных комнат. Пройдя несколько десятков метров по лабиринту, мы остановились у толстой деревянной двери. Джей вставив ключ в замочную скважину, с громким щелчком провернул механизм и дверь без единого скрипа отворилась.
   - Внутрь, пожалуйста. - Пригласил он меня войти первым и после того как я оказался в комнате, захлопнул дверь.
   Помещение выглядело пустым и серым. Напротив входа стоял письменный стол, захламленный разного рода бумагами и чертежами, а у левой стены стояла маленькая койка. Более в комнате ничего не находилось.
   - Я надеюсь ты не здесь живешь. - Обратился я к Джею, осмотревшись вокруг.
   - Нет, здесь я работаю. Считай, что это мой личный кабинет, на самом деле у меня есть дом в Зероне.
   - У тебя разве нет жены и детей?
   - Нет. Моя жена скончалась при родах, а ребенок погиб вместе с ней. Так о чем ты не можешь сказать при всех? - Капитан сел за стол и предложил мне сделать то же самое. Я последовал его совету и умостился на кровати.
   - Джей, мне жаль это признавать, но я больше не могу выполнять полномочия твоего подчиненного.
   - С чего вдруг такие выводы?
   - Все началось более года назад. Меня стали преследовать голоса, а в кошмарах приходили убитые мною люди. Ранее я мог это вытерпеть, но после того как погибли Скай и Миса, что-то сломалось во мне. Я постоянно хочу убивать, а сам стал агрессивным и апатичным. Не знаю, сколько еще я смогу сдерживать это желание. Предполагаю, что вскоре оно поглотит меня, либо же я просто свихнусь в попытках подавить его.
   - Ужасные новости, но что ты планируешь делать? Чем я могу помочь тебе?
   - Я много думал над этим, но выход лишь один.
   - Какой именно?
   - Завтра я ослепну на левый глаз и перестану видеть вообще. Я тебе не рассказывал, но доктор Дариус предупредил, что если я буду заменять части тела метроном, то не проживу долго. Это так сказать из-за моей несовместимости с кристаллами. Так вот что я сделаю. Я заменю себе левый глаз и создам новую руку, после чего умру в течении следующих пяти лет. Дабы сохранить рассудок пока я окончательно не свихнулся, я сотру себе воспоминания обо всем, что происходило со мной за последние несколько лет.
   - Ты уверен, что больше нет других вариантов? Подумай, до завтра еще есть время.
   - Я все уже решил - это единственный выход. До того как сотру себе память, я запишу о гильдии воров и таким образом останусь с вами связанным. Единственное о чем я попрошу - не рассказывайте мне ничего о моем прошлом.
   - Договорились, я передам это всем, кто был с тобой как-то связан. Надеюсь тебе удастся совершить задуманное.
   - Рад был знать тебя, Джей. - Сказал я, стоя на выходе из его комнаты.
   - И я тебя, Шу. Надеюсь ты не ошибся с решением.
   - Я тоже надеюсь. - Проговорил я тихо себе под нос и кивнув капитану через плечо, направился к доктору Дариусу Остову, единственному, кто мог помочь мне измениться.
   Его дом как всегда выглядел зловеще и я немного помявшись на входе, прошел внутрь. В операционной доктора не оказалось и я отправился искать его дальше. Он нашелся в своем кабинете, где разговаривал с каким-то мужчиной.
   - Ладно, к тебе тут посетитель, а мне уже пора идти. - Попрощавшись с доктором, человек поторопился удалиться, предварительно осмотрев меня с ног до головы.
   - Зачем пожаловали, мистер? Я вас знаю? - Спросил Дариус не отрываясь от бумаг.
   - Как только я скажу вам свое имя, вы уже не будете так равнодушны ко мне. - Доктор без интереса в косых глазах глянул на меня, слегка приподняв голову. - Я Тадао Шу.
   - Ничего себе! - Прокричал возбужденно мой собеседник, подскочив с места. - Это как тебя так угораздило? - Он подбежал ко мне и начал осматривать обгоревшее лицо, которое в прошлый раз выглядело не так. Однако остановив взгляд на моем левом глазу, он сделал серьезное выражение лица и спросил. - Неужели давали мое средство, которое восстанавливает клетки на три дня?
   - Да, как раз после получения ожогов.
   - Тебя ведь предупредили, что после ты ослепнешь?
   - Да, завтра последний день, когда я увижу восход солнца.
   - Ну, так зачем пожаловал? За консультацией или для того, чтобы оставить мне свое тело для экспериментов?
   - Я пришел просить помочь мне с операцией.
   - Слушаю. - Сказал он, прекратив щупать мое лицо.
   Я рассказал доктору свои предположения по поводу стирания памяти и спросил, возможно ли провернуть такое.
   - То, что ты говоришь поразительно и без сомнения возможно. Однако, что ты будешь делать, когда потеряешь воспоминания?
   - Я запишу ключевых людей, места и организации, дабы знать, что делать дальше.
   - Хорошо, тогда я помогу тебе сделать это, если позволишь. Но сколько тебе лет, парень, что ты уже собираешься идти на такой рискованный поступок?
   - Двадцать четыре. И скажу я вам, что радости в моей жизни конечно было много, но горя там гораздо больше. Я просто не могу справиться со всем этим и поэтому хочу забыть. Доктор, мы можем начать сейчас же или вам нужно некоторое время на подготовку.
   - Дай мне десять минут и мы приступим. Не теряй пока времени зря и запиши все то, что хотел бы знать после потери памяти.
   После этих слов я вышел в операционную и сев на скамейку, принялся записывать всю необходимую информацию, которую мне нужно будет знать после. Спустя ровно десять минут Дариус Остов вышел ко мне, будучи уже полностью готовым. Похоже ему самому не терпелось провести эту операцию. В руках он держал несколько кусков метрона, за которые изъял у меня определенную плату и коробку с медицинскими инструментами.
   - Прошу, ложись. - Сказал доктор, положив на тумбу все необходимое для работы и указывая мне на операционный стол. Я присев на указанное им место, снял с себя жилетку и приготовился. - Сейчас я сделаю тебе анестезию и под ней вырву, ой как неприятно звучит... - Усмехнувшись проговорил Дариус. - Удалю глаз и создам новый, вместе с правой рукой. Также укол делается для того, чтобы ты легче перенес упадок сил и бла, бла, бла. Правый глаз тоже создать?
   - Нет, оставьте как есть. Пускай я не буду помнить, как лишился его, но зато это останется как знак того, что я потерял его когда защищал дорогого мне человека.
   - Странные вещи говоришь, однако не хочешь - не надо, твое право. Начинаем? - Я уверенно кивнул Дариусу.
   Доктор положив меня как ему было удобно, сделал укол в позвоночник и перевернул на спину. Лежа я чувствовал, как тело постепенно немело, а вскоре я уже не мог им шевелить. Дариус пока молча перебирал инструменты с одного места на другое, не в состоянии решить, как ему больше нравится. Но когда препарат по его мнению уже начал действовать, он взял в руки вещь, похожую на две соединенные вместе ложки, только хорошо заточенные по краям. Раскрыв до упора этот инструмент, Дариус засунул его мне в глазницу, обойдя глазное яблоко с двух сторон. Я успел испугаться, но в следующий момент все померкло. Похоже эта вещь перерезала глазные нервы, после чего глаз можно было спокойно удалять. По моему мнению прошла целая вечность с того момента, как я перестал чувствовать себя живым. Я не ощущал ничего вокруг, казалось, будто бы я умер и меня поглотила пустота, в которой ничего нет.
   Первое, что я увидел своим новым глазом - это окровавленную руку доктора. Такие ужасы порой случаются. Дариус стирая проступивший пот с лица, уставился на меня и мой дико шевелящийся глаз, после чего довольно улыбнулся. Через некоторое время анестезия прошла и я почувствовал, как метрон выкачивает из меня жизненные силы. Пока это происходило я не мог даже встать, но вскоре эти противные ощущения прекратились, однако я решил все-таки немного полежать, пока есть возможность. Когда я почувствовал себя в порядке, то приподнялся на локтях. Да, теперь у меня вновь было две руки.
   - Доктор... - Промямлил я. Похоже язык еще не пришел в норму и попытавшись еще несколько раз, я сумел наконец выговорить то, что собирался. - Однажды я создал себе крылья и упадка сил на было, с чем это связано? - Дариус нехотя отвлекшись от рассмотрения моего нового оранжевого глаза, ответил.
   - Потому что от них не зависела работа твоего организма. Глазами ты пользуешься постоянно, ибо от них человек получает большинство информации об окружении. Рука также довольно важный элемент, ведь необходимо создать подобие костей, которые постоянно находятся в движении. Ты даже не представляешь, как много метрону нужно, дабы обеспечить работоспособность утраченным костям. Крылья - это считай ответвление хребта. Основную работу берет на себя именно он, а отростки исполняют другие мелкие функции, которые хребту не по силам. Поэтому метрону и не нужно было много энергии для полной работоспособности.
   Я поводив перед собой новой рукой и опробовав рецепторы ощущений, взял в руки дневник и попросил у доктора кусочек метрона. Приложив его к дневнику, я захотел запечатать его содержимое и создать лишь один экземпляр ключа. Кожаную обложку крепко стянуло оранжевой цепью, оставив на лицевой стороне маленькую щель, в которой находился ключ. Проверив на работоспособность замок, я вновь закрыл книгу и спрятал ключ в кулон Мисы так хорошо, что не разбирая его на части найти ключ было бы невозможно.
   - Как же страшно. - Проронил я, взяв в руки оранжевый кристалл и желая забыть обо всем. Меня всего трясло от страха. Я боялся того, что будет происходить с моей личностью, которая появится после стирания памяти.
   - Если боишься, то следовало повернуть назад с самого начала.
   - Я знаю, доктор, просто дайте мне немного времени собраться.
   Просидев неподвижно с пол минуты, я вновь взял в одну руку кристалл, а в другую запертый дневник.
   "Я хочу, чтобы в этой книге была записана моя жизнь, начиная с того дня, когда Дей предал меня и до момента моей смерти в будущем. Жертва, которую я приношу - это все мои воспоминания, начиная со встречи с Аюми и до сего момента".
   Я почувствовал жуткую головную боль, а на душе стало так печально, что я бы заплакал, но метроновый глаз не может выделять слезы. Затем я потерял сознание ровно на одну секунду.
  
   ***
  
   - Где я? - Спросил я у самого себя, приподнимаясь. - Точно, Дей скинул меня с башни и забрал себе все деньги. Вот ублюдок, как он мог? - Подняв взгляд я увидел взрослого мужчину в медицинском халате, у которого было изуродовано лицо и тело, а руки были забрызганы кровью. Он молча наблюдал за мной, пока я не спросил. - Это вы меня спасли? Спасибо вам огромное, но я должен идти и найти того подлеца, который сделал это со мной. - Я уже соскочил со стола и собирался было отправиться на поиски Дея и Арии, но доктор удержал меня рукой на месте и спокойно сказал.
   - На твоем месте я бы так не торопился, а выслушал меня. Ты конечно мне не поверишь, но все же послушай. Мы с тобой знакомы уже полтора года, но ты не можешь этого помнить. Буквально минуту назад ты сделал себе операцию по стиранию памяти. - Я выпученным на лоб глазом, странно, но он был у меня всего один, посмотрел на этого психа и не мог понять шутит ли он или все-таки нет. - Если я не ошибаюсь, то у тебя в правом кармане жилетки должна быть записка, написанная тобой прошлым.
   Я потянувшись за своим костюмом, одел его и засунув руку в карман, достал оттуда листок бумажки с почерком, который явно мне не принадлежал.
   - Все что от меня требовалось я сделал, остальное зависит от тебя. Меня кстати зовут Дариус Остов, уверен, что обо мне у тебя должно быть что-то записано. Тебе может показаться, что это не твой почерк, но если ты возьмешь карандаш в левую руку и попробуешь что-либо ею написать, то быстро разгонишь сомнения. Вот стержень, держи. - Странный доктор передал мне карандаш. - Теперь же я попрошу тебя уйти, ибо в скором времени ко мне должны заявиться серьезные люди. Проверишь все на улице.
   Дариус провел меня к выходу и закрыв за мной дверь, оставил стоять посреди улицы.
   - Кстати, ты сейчас в Зероне. - Сказал он, слегка приоткрыв дверь и тут же вновь захлопнул ее.
   Я ошарашенный таким поворотом событий, стоял как дурак на дороге и сжимал в руке карандаш с листком бумаги, на котором как говорил этот доктор, писал я же. Присев на большой камень неподалеку и развернув бумажку, написал там пару слов левой рукой и действительно, почерк совпал. Затем я откинув карандаш в сторону, принялся читать содержимое сообщения.
   "Привет, Шу, надеюсь у тебя нет каких-нибудь последствий после стирания памяти. С момента как нас предал Дей прошло уже два года и четыре месяца, но ты не можешь этого помнить. Чтобы ты поверил в правдивость моих слов, скажу следующее. Падая с башни после толчка Дея, тебе вспомнился родной дом. А после падения тебе казалось, будто бы смерть идет по твоим пятам. Если я тебя все еще не убедил, то с тобой явно что-то не так, потому как я бы уже давно сопоставил все факты воедино и удостоверился в правдивости письма".
   Последний довод мне очень понравился и я поверил в то, что это писал я. Далее в письме шли перечисления имен людей и их степень отношения ко мне.
   "Руководитель гильдии воров по имени Джей Вокстон - он мой хороший друг и я помогал ему со всякой опасной работой. На заданиях под моим руководством были две сестры близняшки по фамилии Люмьер. Соответственно ты теперь их командир, а они твои подчиненные. Старшую зовут Кира - у нее буйный и яркий характер, но на нее можно положиться. Младшая - Тифа. Она очень эмоциональная, впечатлительная, добрая и нерешительная. Описание внешности не прилагается, ты же знаешь, что у меня это плохо получается. Дариус Остов очень хороший доктор, не раз спасал мне жизнь.
   Насчет Дея. Он уже получил по заслугам, так что можешь его не искать. А Ария, прости, но мне не хватило сил ее спасти и она погибла после того, как я покончил с Криптоном. Шарлотта тоже давно как умерла. Возьми пожалуйста с собой кулон и запечатанную книгу и никогда с ними не расставайся. Последнее, но не менее важное. Если ты когда-нибудь повстречаешь человека по имени Трей Сорвер, то помни, что его нужно убить. Натан Крейн также до сих пор жив".
   На этих словах и закончилось письмо. Странно, но мне не стало грустно или одиноко от осознания того, что сестра и Шарлотта погибли. Похоже в прошлом я уже пережил эти потери и сейчас повторно не получится. Осмотрев две вещи, которые оставила после себя моя прошлая личность, я положил книгу в сумку, одел на шею кулон и отправился искать гильдию воров, потому как это было единственное место, куда я мог направиться в сложившейся ситуации.
   - Елена, хватит уже! - Послышался возмущенный мужской крик неподалеку.
   В мою сторону шли двое. Мужчина в черном капюшоне скрывающем лицо вел за собой маленькую светловолосую девочку лет пятнадцати, которая была одета в ярко-белое платье. В силу своего невинного вида, это дитя носило за спиной настоящий арбалет. От этой парочки так и веяло смертью и опасностью.
   - Я хочу понять почему тебя называют Первым. Что в этом плохого? Я же не спрашиваю, как звали ту потаскуху, которая приходила к тебе вчера, правильно? Мне даже не интересно знать кто та тупая, вечно рыдающая беловолосая девка, которую ты зачем-то держишь в клетке. Просто скажи почему именно Первый.
   - Ты забываешься, Блейз! Хватит орать на всю улицу, еще одно слово и я вырежу твой скверный язык! Сперва научись манерам и уважению к старшим. Усекла, пешка?!
   - Хм. - Обиженно хмыкнула девочка, но теперь уже шла молча.
   Эти двое не обратив на меня особого внимания, просто прошли мимо и исчезли в особняке доктора. Хотя мне показалось, что малышка как-то недоверчиво щурилась, глядя на мою светло-коричневую жилетку, словно пыталась что-то понять или вспомнить. Я так и не уловил суть их разговора, хотя какое мне было до него дело? Сейчас мне необходимо было найти людей, которые знали меня и которых когда-то знал я.
   Рыская по округе и расспрашивая людей, я раздобыл у торговца повязку на глаз и новую пару клинков. Денег у меня было хоть отбавляй, похоже я заработал их выполняя задания этого Джея. Наконец-то один из опрашиваемых опознал меня и предложил отвести к тому самому капитану Вокстону. Войдя в подземелье около центра Зерона, мы попали в упомянутую гильдию воров, которая располагалась в одном из больших подземных залов.
   Оценив окружение пристальным взором, я подошел к бармену и спросил где мне найти Джея Вокстона. Тот указал мне своим толстым пальцем на самый дальний столик за которым сидел молодой, смуглый мужчина и молвил.
   - Вот именно он тебе и нужен.
   Я благодарно кивнув в ответ, протиснулся между пьющими и вовсю веселящимися членами этой гильдии и подошел к столу, за которым по словам бармена сидел глава этой группировки. Присев напротив него, принялся всматриваться в лицо этого человека пытаясь вспомнить хоть что-то, но безусловно видел его впервые.
   - Знаешь кто я? - Спросил он у меня, отложив бумаги в сторону и сложив руки перед собой на столе.
   - Понятия не имею. - Честно признался я.
   - Совсем не помнишь?
   - Лишь знаю, что вы лидер всех этих людей по имени Джей Вокстон и что я раньше помогал вам с работой. Больше мне ничего не известно.
   - И как тебя угораздило прийти к этому? - Спросил капитан еле слышно.
   - А? - Переспросил я, не поняв вопроса.
   - Просто говорю сам с собой, не обращай внимания. Сейчас у меня много работы, ты можешь подождать до завтра? Оставайся у нас на ночь, а завтра я помогу тебе чем смогу.
   Я действительно чувствовал себя измотанным и решил последовать предложению капитана, ведь других вариантов не было. Пройдя вслед за помощницей бармена Марией, остановился у одной из дверей, где она сказала, что здесь я могу находиться в любое время, после чего вернулась к работе. Войдя внутрь я увидел маленькое помещение где-то четыре на три метра, в котором имелись: кровать, умывальник, туалет, столик и шкафчик. Вдруг мне показалось, что я бывал здесь раньше. Скорее всего именно тут я отдыхал в прошлом. Лежа на кровати немного подумал о причинах, которые заставили меня прежнего стереть себе память, но раздумья никуда меня не привели.
   Утро конкретно отличалось от тех, которые я помнил и этим было необычным. После того как я поел принесенную мне Марией еду и помылся в местной бане, отправился в главный зал, где меня уже ждал капитан Джей Вокстон. У меня было много очевидных вопросов на которые он мог знать ответ: "Зачем прошлый я стер себе память? Что означают этот кулон и книга, которые прошлая личность отдала мне на сохранение? И что я вообще делаю в этом городе?" - Однако похоже, что капитан не собирался раскрывать мне ничего из того, что происходило за забытые мною два с лишним года. Все что он мне поведал касалось лишь моего будущего.
   Сначала он познакомил меня с двумя сестрами-близняшками - Кирой и Тифой. Интересно, но я представлял их точно такими, какими они оказались на самом деле. Однако, в моей голове был еще один образ. Я не мог вспомнить ни лица, ни имени, ни того, кем приходился мне этот человек, но то, что он был важен - сомнений не было.
   Обе сестры стояли позади Джея, а не возле него. Их движения были скованными, а из эмоций выражались лишь неуверенность и страх. Похоже я не был тем Шу, которого они хотели видеть перед собой. Так же лидер организации рассказал очень интересную вещь, а именно, что через год и восемь месяцев случится еще один взрыв. По силе он будет в несколько раз превосходить первый и покроет весь остров, отчего не выживет ни один человек. Единственное место где можно будет укрыться - это кратер, который образовался после предыдущего катаклизма. Еще он рассказал, как именно собирается спасти мирных жителей. Большинство работы было уже выполнено, так что оставалось только снизить преступность в Зероне и очистить лес каннибалов с полями мертвых от их враждебных человеку обитателей.
   - Твоей целью будет убийство всех преступников в Зероне, а эти две девушки будут тебя везде сопровождать и помогать во всем. Не стесняйся отдавать им приказы, все-таки ты их лидер. - Напрямую заявил мне Джей.
   - У меня есть один вопрос. В письме, которое мне оставил прошлый я говорилось, что если я найду Трея Сорвера, то должен его убить. Кто он такой? - Капитан Вокстон немного подумал и ответил.
   - Он тот, кто ответственен за большинство смертей на острове и мы занимаемся его поисками как только можем, но сейчас у нас ничего нет.
   - Понятно, тогда насчет спасения людей. Убивать всех преступников в этом городе - я возьмусь за это дело, ведь только и могу, что убивать. По крайней мере не помню ничего другого. - Взглянув на Тифу увидел, как она с грустью опустила голову. - Я буду вам помогать, может тогда и вспомню что-нибудь о своем прошлом, если вы не хотите мне ничего рассказывать.
   - Ничего не могу с этим поделать, прошлый ты просил ничего не говорить тебе. Еще у меня есть одна просьба. Если вдруг захочешь уйти от нас, то не делай этого не предупредив никого. - На полном серьезе попросил капитан.
   - Думаю, я могу это пообещать вам. - Ответил я и мы пожали друг другу руки.
   - Девушки отведут тебя к информатору, так что можете сразу приступать к выполнению задания.
   Я кивнул Джею и вышел через главную дверь вслед за Кирой. Мы втроем молча шли друг за другом. Впереди шла Кира, я следом за ней, а Тифа была замыкающей. По их поведению я понял, что они еще не готовы открыться мне. Да, по сути я был им чужим человеком, а Шу которого они знали исчез навсегда.
   Мертвая тишина сильно давила на мозг, усиливая звуки шагов и приглушая все остальное. Голову словно надули как воздушный шар и вскоре гул, источник которого я так и не смог установить перекрыл также и слух. Он становился все громче и громче и в один момент я почувствовал, как что-то внутри головы разорвалось на тысячи кусочков. Каждый из них больно впивался в череп, желая сломав его вырваться наружу. Когда я открыл глаз, то осознал, что стою на коленях, держась обеими руками за голову. Все закончилось в мгновение и я наконец смог с облегчением опустить руки книзу, однако слышать я все еще не мог, только видел, как шевелятся губы у Тифы и Киры. Несколькими секундами спустя слух вернулся и никаких последствий от произошедшего я не обнаружил.
   - Шу, ты слышишь меня?! Шу! Что с тобой?! - Заваливала меня вопросами Кира.
   - Да, да. Вроде как... Все нормально. - Ответил я, мотая головой из стороны в сторону и проверяя действительно ли все так хорошо.
   - Ты уверен? - Уточнила Тифа, дабы удостовериться.
   - Да. Что это было? - Я ничего не помнил о прошедших двух годах, но подумал, может сестры знают.
   - Я вижу такое впервые, а ты, Тифа?
   - Я тоже ничего не припоминаю. - Дала такой же ответ младшая.
   - Ясно. - Ответил я, вставая. - Что бы это ни было, оно прошло, так что можем идти.
   Девушки еще раз обменявшись взглядами, повели меня дальше.
   - Ты правда нас не помнишь? - Спросила Тифа, поравнявшись со мной.
   - Я уверен лишь в том, что мне знакомы ваши лица, но более ничего. - Ответил я, держась за голову и пытаясь достать из подсознания хоть что-нибудь о потерянных двух годах.
   - Ничего, не напрягайся. - Вежливо попросила меня младшая прекратить свои действия.
   - Но неужели вы не хотите, чтобы я вспомнил вас? - Спросил я, будучи в недоумении от столь явного противоречия в ее словах.
   - Нет, не хотим! - Убедительно и уверенно сказала Кира, все еще шагая впереди и не оглядываясь. - Ты стер себе воспоминания не просто так. Этому должна была быть веская причина, которую ты посчитал нужным утаить от нас. Если возвращение памяти принесет тебе боль, то не нужно ее возвращать.
   Впереди наконец показался путь на поверхность и мы поднявшись по лестнице, выбрались в город. Пройдя через ближайший переулок, остановились у лавки торговца оранжевыми камнями, который устало лежал на земле и глядел в небо.
   - Что сейчас происходит в Зероне? - Спросила Кира информатора, подойдя к нему поближе и оставив нас с Тифой чуть позади.
   - Ничего, что могло бы вас заинтересовать. - Ответил тот безучастным голосом, приняв положение сидя.
   - То есть как-так? - Удивилась старшая сестра.
   - Если ты не знала, то вчера "Волки" пытались загладить свою вину и отлавливали всех, кого только можно. В ближайшее время оставшиеся преступники не высунутся из своих нор, а где они прячутся - я без понятия. - Коротышка развел руками, показывая, что ничем помочь не может. - Вам остается только ждать их появления. Когда это произойдет я обязательно сообщу Вокстону.
   - Что будем делать? - Спросил я у Киры, когда она приблизилась к нам.
   - Нужно получить новые распоряжения у Джея, раз искать нам сейчас некого. Тифа! - Обратилась она вдруг громко к своей сестре-близняшке. - Присмотри пока за Шу, я быстро, в гильдию и обратно. - Отдала она распоряжения и направилась в сторону убежища.
   - Хорошо, поняла! - Ответила Тифа с ответственностью.
   Когда Кира растворилась в утренних тенях, я присел на землю облокотившись спиной об стену. Тифа подойдя ко мне, села рядом на корточки.
   - Можно у тебя кое что спросить? - Задал я вопрос сидящей возле меня напарнице, которую приставили следить за мной.
   - Конечно. - Приободрившись ответила она. - И не нужно задавать таких вопросов.
   - Что случилось с моим глазом и лицом? - Спросил я запустив руку под повязку, которую купил вчера в городе.
   - Насчет глаза не знаю. Когда мы впервые встретились, ты был уже без него. А лицо обжег пару дней назад, на одной из миссий.
   - Второй вопрос. - Я показал ей свою правую руку. - Я видел точно такое же у большинства людей здесь. Что это за болезнь?
   - Это метрон. Ты ведь слыхал про него ранее? Кристаллы, которые способны исполнять желания людей по изменению окружающих предметов или самих себя. Если ты хочешь придать особые свойства любому неживому предмету, то должен пожертвовать какими-то хорошими его качествами. Если же хочешь заменить в себе что-то, то ценой станет собственное тело.
   - То есть я потерял руку, а потом заменил ее? А что отдал взамен?
   - Без понятия. - Разведя плечами ответила моя собеседница. - Может память? Хотя как-то глупо получается.
   Эта история с метроном казалась мне столь знакомой, но верилось в нее с трудом. Тогда Тифа достала из сумки очень маленький лук и увеличила его до правильного размера.
   - Прям магия какая-то. - Только и смог ответить я. - Тогда последний вопрос. Кому принадлежит этот кулон?
   Достав из-под жилетки украшение, я повертел им перед лицом младшей сестры. Увы, но ответа на вопрос я не услышал. Вместо этого у Тифы из глаз потекли слезы и она отвела взгляд в сторону, чтобы я не смотрел на нее. Я более ничего не говоря, спрятал кулон обратно и увидел, что Кира уже возвращается.
   - Шу, почему она плачет? - С недоумением спросила старшая, увидав плачущую сестру.
   - Кир, он ничего не сделал. Просто это я дура опять вспомни... - Затихла Тифа не договорив.
   - Вспомнила? - Предположил я.
   - Шу, прекрати. - Попросила Кира.
   - Понял, не мое дело. - Что же такое связано с этим кулоном и книгой?
   - В общем, приходи скорее в себя. - Обратилась Кира к Тифе, положив ей руку на плечо. - Касательно нашей миссии Джей сказал, что раз преступники скрываются, то ничего не поделать. Пока они вновь не покажутся мы можем помочь в лесу каннибалов.
   После ее донесения мы отправились в тот самый лес, о котором я мог только слышать, когда еще жил в Туе.
   Долгие три месяца мы провели сидя на деревьях и ведя наблюдение за колониями этих плотоядных существ, иногда вступая с ними в схватки и пытаясь оттеснить вглубь леса. Называть их людьми было бы ошибочно, поэтому мы даже не пытались поговорить с ними. Постоянные сражения выматывали нас и их, однако, как бы яростно мы не сражались, каннибалы в считанные дни восстанавливали былую популяцию и запросто возвращали захваченные нами земли. Нелюди были слабы и им оставалось только брать нас числом. Практически каждую неделю мы теряли наших товарищей: одни пропадали без вести, другие были загрызены на месте и в последствии съедены. Силы наши стремительно уменьшались, но смерти товарищей не были напрасны, ведь знания полученные в ходе операции могли серьезно подтолкнуть нас к победе над каннибалами. Кира вела все записи и однажды я попросил у нее взять их почитать.
   "Первое - число существ было фиксированным и более определенного лимита не повышалось. Второе - трупы павших сородичей они съедали, однако живых не трогали. Это могло означать, что у них имеются некие понятия относительно своих, хоть и странные. Третье и самое интересное - практически при полном их изничтожении, они всей группой выживших особей уходили вглубь леса на несколько дней. Обычно от двух до трех. В то же время лес полностью вымирал: не было слышно ни рева зверей, ни щебетания птиц и даже деревья более не качались на ветру. Казалось, словно жизнь покинула лес и становилось до ужаса жутко осознавать, что столь большая область острова в одно мгновение стала необитаемой. Все резко менялось по истечению срока отсутствия каннибалов. Возвращались они громко топоча ногами по земле, словно армия. В первый день их насчитывалось несколько сотен и они с легкостью прогоняли нас со своих земель за пару часов. Животные, птицы, насекомые и прочая живность вновь заселяли лес и делали его обитаемым".
   На добычу этой информации потребовалось три месяца, однако я был уверен, что этого будет достаточно для выработки стратегии против людоедов. За все то проведенное с сестрами время я очень с ними сдружился, но более не спрашивал ничего о своем прошлом, дабы случайно не ранить их чувства.
   Во время очередного доклада капитану Джею, узнали, что преступники вновь объявились и мы могли возвращаться к нашей первостепенной миссии по их выслеживанию и преданию смерти. Не теряя времени попусту, мы тут же отправились к информатору. На этот раз уже я был ведущим. После бесчисленных сражений в лесу я научился эффективно пользоваться правой-метроновой рукой и открыл множество ее сильных сторон и возможностей. Теперь я не мог дождаться, когда наконец смогу сойтись в бою с серьезными противниками.
   Информатор все так же безучастно лежал позади своей коробки, на которой вразнобой были разбросаны оранжевые кристаллы. Поговорив с ним я выяснил, что вскоре будет проходить собрание оставшихся криминальных главарей. Попросив его оповестить гильдию о месте встречи и времени, мы вернулись обратно и стали подготавливаться к операции.
   Через две недели нам пришла весточка от торговца со всеми подробностями. На срыв собрания преступников отправилась моя группа и еще две другие, которые нам в помощь выделил Джей. Я немного повозившись со всеми ими, приучил слушаться моих приказов беспрекословно, даже если они глупые или противоречат всем моральным принципам. Зато теперь я был уверен в своих людях.
   В день миссии мы пробрались в заброшенное здание больницы через подземный ход, примерно спустя пол часа с момента начала. Укрывшись в одном из пустующих помещений мы принялись ждать, когда глаза привыкнут к мраку.
   Исходя из донесения торговца метроном, встреча происходила на последнем - третьем этаже лечебницы. Кратко напомнив всем задание и убедившись, что каждый знает, что от него требуется, я приказал всем разделиться и направиться вглубь здания. Первый этаж мы преодолели довольно просто, ведь на пути нам не встретилось ни души. Второй же просто кишел бандитами: "Кровавые охотники", "Стальные пауки", "Безликие" - эти группировки я знал еще со времен, когда был членом "Одержимых". Похоже эту миссию можно было смело называть Второй крысиной кампанией. Эти выжившие головорезы являлись последними преступными синдикатами на острове, но уже сегодня с ними будет покончено. Скорее всего оставшиеся в живых бандиты собирались объединится в одну могучую армию, но меня заботила лишь их ликвидация, а не цели, которые они преследуют.
   Подав сигнал к действию всем кто меня видел, я немного подождал пока его передадут остальным. Наконец увидав в ответ жест готовности, я направил все группы устранять охрану. Прячась во мраке, за колоннами, ящиками, в грудах мусора и разных других местах, мы постепенно продвигались все дальше, устраняя преступников одного за другим. Видя почти всех своих людей с центральной позиции, я мог свободно кооперировать их и задавать новое направление движения. Без особых усилий я провел всех незамеченными на третий этаж. Тут наша удача и закончилась.
   Один из членов нашей команды не заметив растяжку, случайно зацепил ее ногой. По полу поскакали всевозможные предметы, а неудачливого парня в считанные секунды окружили члены группировок и изрубили на фарш, даже не дав времени достать оружие из ножен. Все мы в панике залегли на своих местах. Как можно сильнее прижавшись к своим укрытиям и затаив дыхание, принялись ждать реакции бандитов. Прямо над Тифой навис один из "Кровавых охотников" в маске, однако девушка хорошо замаскировалась в темноте и он не мог ее увидеть.
   - Он был не один. - Услыхал я шепот откуда-то сверху, после чего раздался крик из другого конца помещения.
   - Эй, ты, чего встал? Иди сюда, хватит прохлаждаться.
   Убийца который стоял над сестрой Киры немного помялся на месте, затем попытался высмотреть еще кого-нибудь во мраке, но ничего не увидел и вернулся на свою позицию. Вся моя команда с облегчением выдохнула, когда явная угроза исчезла. Еще немного выждав, мы все начали выглядывать из своих укрытий. Тогда я дал команду продолжать миссию, после чего мы продолжили продвижение вперед.
   В полутьме мы сумели без потерь преодолеть более половины пути, но у одной из колонн сидел притаившись один из "Безликих". Выждав момент, он нанес смертельную рану идущему позади всех Цою и скрылся до того, как мы успели что-либо предпринять. На лице Жанны отобразился ужас, ведь она потеряла обеих напарников меньше, чем за десять минут. Остановившись из-за нее, мы потеряли возможность скрыться в тенях, а пока пытались успокоить девушку, объявился тот самый паренек из "Безликих" вместе с подкреплением. Бежать смысла не было, поэтому я приказал всем атаковать. Кира и Тифа единственные остались позади и прикрывали нас с расстояния, а последняя выжившая из третьей группы явно была не в состоянии сражаться.
   Достав из ножен оба клинка, я резко метнул их в противников перед собой. Первый полетел в парня из "Кровавых охотников", который стоял впереди, а другой в члена "Стальных пауков" в нескольких метрах правее от него. Первый с легкостью отбил мой нож выставив топор перед собой, а "Пауку" повезло меньше и клинок насмерть проткнул ему грудь. Я резко изменил направление своего движения и проскочив к бандиту с пробитой грудью, подпрыгнул и с разворота ударил ногой по рукоятке своего клинка. Нож покинул тело мертвеца и полетел дальше, в поисках живой плоти. Во второй раз "Кровавому охотнику" с топором не удалось заблокировать столь молниеносно летящий клинок и получив смертельную рану в области шеи, он свалился замертво.
   Не давая мне лишних секунд, на меня тут же набросились еще трое членов группировок. Поставив правую руку горизонтально над своей головой, я заблокировал вертикальный удар меча. Поразительно, но конечность выдержала и на ней не осталось ни следа от удара стальным оружием. Приподнявшись на одну ногу, я левой рукой отвел меч нападавшего в сторону и тут же нанес ему сокрушающий удар правой, пробив грудную клетку насквозь. Во все стороны брызнула кровь и полетели кровавые ошметки, а сердце наемника разорвалось на части от силы моей атаки. Увидав подбегающего ко мне со спины "Безликого" и понимая в каком положении сейчас нахожусь, я моментально упал на землю, потянув за собой пробитого насквозь мертвеца. Уклонившись таким образом от булавы, я как только коснулся пола, тут же поджал ноги и откинул мертвое тело в нападающего. Столкнувшись с "Безликим", труп опрокинул того и придавил к полу.
   Сделав два переката вправо, я смог уйти от последнего нападавшего и привстав, остановил его меч, схватив за лезвие правой рукой. На секунду наши с бандитом взгляды пересеклись и я уродливо усмехнувшись, сжал кулак, переломав его меч пополам. Встав, я ударил преступника под дых так сильно, что тот улетел метров на шесть и остался лежать на грязном полу, жадно глотая воздух и отплевываясь кровью. Подойдя к придавленному к земле "Безликому", я посмотрел на него свысока.
   - Пожалуйста, пощади меня. - Жалобным голосом попросил он, смотря то на меня, то на мою окровавленную правую руку.
   Я ничего не отвечая, ударил его в голову. Каша из костей и мозга вылилась из его разорванной в клочья головы на пол и быстро залила все вокруг. Внезапно перед собой я увидел зал, заполненный десятками женских трупов, которые были сшиты из разных частей тел.
   - Шу!
   Услыхал я знакомый голос Киры и заметил падающего перед собой преступника. Рефлекторно я отскочил назад и только потом увидел торчащую из его глаза стрелу. Похоже все нападавшие были мертвы и оглянувшись, я увидел перед собой лишь четверых выживших из своей команды: Киру, Тифу, Криса из второй группы и все так же сидящую над телом павшего товарища Жанну.
   - Ты в порядке? - Спросила Кира, спрятав лук в сумку и подбежав ко мне.
   - Да, просто привиделось. - Ответил я.
   - Ты что-то вспомнил? - Поинтересовалась она.
   - Нет, не думаю, что это важное воспоминание. - После возвращения клинков в ножны, я обратился к выжившим. - Это все кто остался?
   - Да. - Ответил Крис. - Скай и Ланс погибли в бою.
   - Еще один Скай погиб. - Проронил я, слегка опечалившись.
   - Что ты сейчас сказал? - Спросила у меня Тифа, подходя ближе.
   - Что такое? - Насторожился я, ибо не понял, чего необычного было в моих словах.
   - "Еще один Скай погиб". - Повторила младшая сестра мои слова.
   - Действительно, странно. Интересно, почему я так сказал? - Спросил я сам у себя, не понимая, что заставило меня оговориться.
   - Что делаем дальше? - Перебил наш разговор Крис и указал на Жанну.
   - Забудь про нее, просто пошли дальше. Она будет только мешать. - Жестоко, но так и есть.
   - Я тоже пойду с вами, пожалуйста, не оставляйте меня здесь. - Неуверенно встав и все еще дрожа проговорила девушка.
   - Тогда вперед.
   Затем я повел всех еще глубже в заброшенные помещения, но поскольку больше преступников на нашем пути не встретилось, мы пришли к комнате в которой и должно было происходить собрание лидеров всех этих группировок.
   - Думаешь они сбежали, когда поняли, что дело пахнет жареным? - Спросил шепотом Крис из-за моей спины.
   - Не думаю, скорее всего они уверены в нашей смерти.
   Приложив ухо к двери, я услыхал разговор на той стороне. Жестом, не оборачиваясь я дал команду всем замереть и замолчать, после чего еще раз прислушался повнимательнее к происходящему за дверью. Кто бы там ни был, у нас было задание устранить всех присутствующих в больнице. Я не мог разобрать слов говорящих, но определил четыре разных голоса в комнате.
   - Слышу четверых, но скорее всего их больше. Возможна засада. - Говорил я своей команде. - Когда я открою дверь, то сразу же ворвусь внутрь. На реакции я смогу уклониться от внезапной атаки, а вы выбирайте любой удобный момент и забегайте следом.
   Отсчитав от пяти до нуля, я ударом с ноги сорвал дверь с петель и вбежал внутрь, выхватив клинки. В ту же секунду мимо меня пролетел кинжал и устремился куда-то дальше. Подпрыгнув, я заблокировал своим оружием нападающих охранников слева и справа. Далее развернувшись на сто восемьдесят градусов в воздухе, увел их орудия в стороны от себя и рубанул обоих по горлу. Мимо меня синхронно пробежали Крис, Кира и Тифа. Девушки решили, что в данной ситуации эффективнее будет сражаться в ближнем бою. В проходе я заметил падающую на землю Жанну с кинжалом в левом глазу, из которого брызнула кровь. Еще одна потеря, но мои товарищи сейчас нуждались во мне и времени оплакивать павших совсем не было. Вновь повернувшись лицом к врагам, я убил еще одного преступника ударом клинка в шею, а другому раздробил голову об стену.
   Когда резня прекратилась и на ногах остались лишь мы вчетвером, я сказал, стряхивая кровь со своего оружия.
   - Хорошо поработали, миссия выполнена.
   - Похоже мы справились, но сколько жертв. - Сказал Крис и на секунду обернулся, бросив взгляд на лежащую у порога девушку из третьей группы, которая стала последней погибшей на сегодня.
   За стеной послышался звон упавшей металлической трубы и я тут же выскочил из комнаты, уставившись в темноту туда, откуда был слышен звук. Увидав проскользнувшую между колоннами черную фигуру, устремился за ней. Пробежав с десяток метров я наконец увидел того, за кем гнался. Это был член "Кровавых охотников". Последний выживший, которого необходимо было устранить. Заметив меня он испугался еще больше и рванул со всех ног к лестнице на крышу. Я от него не отставал.
   Бандит пробежав до противоположного конца, прыгнул вперед и ухватившись руками за край крыши соседней надстройки, повис, не в силах взобраться наверх. Выхватив клинок из-за спины, я метнул его в правую руку беспомощному убийце. Он закричал от боли и повис лишь на левой руке.
   - Остановись, я не сделал ничего плохого. - Принялся он просить меня о спасении. - Я начну новую жизнь где-нибудь в другом месте, вы меня больше не встретите, клянусь! - В спешке кричал он, ощущая, как соскальзывают пальцы.
   - Не обессудь, - проговорил я, подбрасывая другой клинок в воздух. - Но мне очень хочется увидеть твои останки, лежащие в луже крови там внизу. - Договорив я бросил нож в другую руку бандиту, после чего он с криком сорвался с крыши и разбился насмерть об землю. Я удовлетворенно заулыбался при виде его тела на красной от крови земле.
   - Шу? - Прозвучал голос Киры у меня за спиной, прервав тем самым мою радость.
   - Дело сделано. - Сказал я, поворачиваясь к ней с безразличным взглядом. - Жанна все-таки умерла?
   - Да, у нее не было шансов выжить. Кинжал попал прямо в мозг, никто бы после такого не выжил.
   - Прискорбно потерять стольких людей всего за пол часа, однако мы выполнили нашу миссию. Возвращаемся в гильдию.
   Собрав клинки с тела убитого преступника когда мы спустились вниз, я повел всех обратно в убежище. После доклада капитану, все были свободны и разошлись кто-куда, а я вернулся в свою комнату.
   После нескольких бесплодных часов раздумий о возможный зацепках, которые привели бы меня хоть к какой-нибудь информации о потерянном прошлом, я достал из-под жилетки кулон, который висел у меня на шее. Когда я крепко задумывался о том, кому мог бы принадлежать этот предмет, я видел у себя в голове образ человека, но как бы я ни старался, лица вспомнить не мог. Вернув кулон под жилетку, я достал метроновую книгу. Что там могло быть написано такого важного, что ее мне доверил прошлый я и сказал хранить у себя? В то же время, почему она закована в цепи и где находится ключ? Незаметно для себя я отключился и уснул.
   В этот раз мне снился образ того человека, который был связан с кулоном. Однако его лицо и голос были затуманены, а имя крутилось на языке, но никак не вспоминалось. Кто же он такой и какое отношение имеет ко мне? Я надеялся, что вскоре это узнаю и тогда возможно все станет на свои места.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"