Saltis : другие произведения.

Сказкочка про маленькое существо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моргана попросила рассказать сказкочку с маленьким существом и дырявой лодкой. Это первая - выданная экспромтом.


Сказкочка про маленькое существо

Моргане

   Жило-было не у нас одно маленькое существо. Жило оно в семье роботов.
   Трудно понять, как у роботов могло родиться маленькое существо. Но так уж случилось, и у маленького существа была небольшая кучка кибернетических родственников: папа-робот, мама-робот, бабушка-робот и даже овчарка-робот.
   Роботы любили ездить, жужжать, рисовать графики и громко смеяться. Маленькое существо не было роботом и всего этого не любило.
   Маленькое существо любило заворачиваться обнажённой в холодные простыни, рисовать Моцарта и курить сигареты на балконе, стряхивая пепел на слишком яркие звёзды.
   Роботы очень хотели, чтобы их единственная дочь тоже стала роботом, но ничего у них не получалось. Она не хотела ездить и жужжать. Они даже наказывали её, но даже стоя в углу, маленькое существо находило под обоями жуков и пыталась их скрестить между собой.
   И тогда робственники решили подарить маленькому существу лодку. Чтобы маленькое существо прониклось благодарностью к заботливым родителям и сделало первый шаг на пути к кибернетизации души.
   Лодка была большая, небесного цвета. Маленькое существо чмокнуло роботов в их металлические щёки и дождалось, пока те ушли на работу.
   Когда роботы вернулись, то увидели, что лодка стала маленькой и тёмно-синей. Маленькое существо, всё в пыли и опилках, ужасно довольное сидело на борту, свесив лапы, и сдувало волосы с лица.
   Роботы подумали, что Всё Идёт по Плану и ушли на работу и на следующий день. А когда вернулись, то дома не было ни лодки, ни маленького существа.
   Нашли они её через пару часов на пруду. Маленькое существо сидело на лодке в самой середине пруда и смотрело вглубь. Кормила рыб с руки. Избирательно.
   Роботы стали звать маленькое существо домой поесть, но она их не слушала. Она слушала рыб. И на следующий день они не дозвались её. И тогда они приказали овчарке-собаке прогрызть дырку в лодке, чтобы мокрое и разнесчастное маленькое существо попросило у них прощения.
   Овчарка сделала всё, как и должна была. В лодке образовалась дырка, начала поступать вода, журча и плюясь. Маленькое существо засмеялось и стало набирать воду в лодку из пруда в ладонях.
   Наконец, лодка ухнула и стала погружаться на дно. Роботы забегали по берегу в панике, а маленькое существо провожало их хитрой ухмылкой.
   На дне пруда не было ни мокро, ни разнесчастно. Там было удивительно. Вместо роботов там был ил. И когда маленькое существо решила, что здесь есть почти всё, кто-то положил ей лапу на плечо и сказал:
   "Здравствуй, маленькое существо".

14 сентября 2005.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"