Saltis : другие произведения.

Клуб путешественников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда ситуация на шахматной доске не вызывает оптимизма, лучше всего положить на неё револьвер.

  Чемодан рухнул на пол, похоронив под собой старого выцветшего таракана. Ботинки неаккуратно были сброшены поверх. Печальное небритое лицо показалось в зеркале на мгновение, и тут же исчезло из него. Мужчина направился в спальню, рассеянно уставившись перед собой.
  На кровати сладко спала милашка-жена. Мужчина шумно вздохнул и осел на кровать.
  - Гена, что случилось? - жена встрепенулась и обеспокоено посмотрела на своего мужа.
  - Надя, меня с работы уволили, - отстраненно произнес мужчина.
  - О боже, - Надя схватилась за голову, - О... боже! Как же это?
  - Надя, я выпить хочу. Срочно.
  Надя кивнула.
  - Саша, выходи! - произнесла она громко.
  Из шкафа смущенно выглянула интеллигентная физиономия с очками на носу.
  - Саша, ты говорил, у тебя с собой есть. Организуй немедленно!
  Саша кивнул, глупо улыбнулся и залез обратно в шкаф. Геннадий грустно усмехнулся. Саша вылез обратно уже с бутылкой водки в руках, которая в сочетании с Сашиными семейными трусами и галстуком, напомнила Гене о мультфильме "Ну, погоди".
  - Я вам вот что, Геннадий, скажу, - говорил Саша через полчаса, обнимая своего нового приятеля, - Это удивительное место. Вы забудете обо всех своих неприятностях там. Это больше, чем клуб по интересам. Это... жизнь!
  - Жизни мне и в жизни хватает, - философски ответил муж Нади.
  
  
  - Ладья на е-восемь и мат, - улыбнулся рыжий, - Прошу вас.
  Саша побледнел и взял револьвер со своего столика. Крутанул барабан, посмотрел на свое шахматное фиаско, засунул дуло в рот и нажал на курок. Мозги брызнули на стену, в комнате раздался ропот. Надя вскрикнула и закрыла лицо руками. Лицо рыжего оскалилось. Он перевел взгляд на Гену.
  - Теперь ваша партия. Вы сделали ход? Давайте посмотрим, что за новички приходят в наш клуб путешественников на тот свет - рыжий погрузился в изучение ситуации на доске, - Впрочем, ваше дело еще три хода назад - труба. Слон на дэ-четыре, шах и мат. Берите ваше оружие.
  Гена вздохнул и взял револьвер со своего столика. Крутанул барабан, посмотрел на свою жену. Надины глаза что-то пытались ему сказать, но Гена не был романтиком и не читал мысли по взгляду.
  - Саша был прав. Это жизнь, - сказал Геннадий и нажал на курок.
  Мозги рыжего брызнули на стену. Казалось, его безумный оскал висел в воздухе еще какие-то секунды, будто улыбка Чеширского Кота.
  - Мой муж - гений, - засмеялась Надя и смешала все фигуры на своей доске. Ей грозил мат конем на аш-восемь.
  19 августа 2004 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"