Saltis : другие произведения.

Пиковый Валет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Только одно словосочетание всегда живет в моей колыбели. Пиковый Валет - сын Пиковой Дамы, убивающий цифры всех мастей. В этом мире пики всегда козыри, а не червы, как убеждают рекламные щиты. Имя мое не словесно. Имя мое звучно."


Пиковый Валет

  
   Стоя у распахнутой двери в квартиру, я еще раз посмотрел СМСку. Отчаянный вопль "помоги мне" на транслите, который я услышал три дня назад. Не зная ни адреса, ни телефона, я бросился в другой город искать ее. Не подругу и не сестру. Просто знакомую.
   Дверь явно пережила немало инцидентов, так как была сплошь покрыта вмятинами и трещинами. Подъезд, пропахший мочой, впечатлял своей загаженностью. Этот дом был девятым в моем списке. По наводкам друзей и хороших знакомых я уже обшарил восемь домов, где могла скрываться незадачливая девушка. Если ее не окажется здесь, я обойду вечером еще один дом, завтра утром - последний. Завтра в полночь уходит мой поезд домой.
   Убрав мобильный телефон в карман штанов, я вошел внутрь. Под одеждой по левой руке стекала капелька пота - это против меня выступает Солнце. Квартира явно служила местом для тусовок - практически пустые комнаты и ободранные обои на стенах. В коридоре лежит мужик в луже собственной блевотины. Грязно-голубая джинсовая куртка наполовину стянута. Упитанный, лет двадцати пяти - тридцати. Не останавливаюсь, иду дальше.
   Сашу я нашел в одной из маленьких комнат. Она сидела, обхватив колени руками, и смотрела куда-то в пол. Ее лицо вряд ли поэты описывали бы в своих одах к любимым - бледное, осунувшееся, с мешками под глазами. Через левую щеку тянется царапина. Я подхожу поближе, сажусь перед ней на корточки и тихо зову:
   - Саша.
   Она не отвечает. Смотрит сквозь мое левое колено. Я беру ее руку и поворачиваю, чтобы посмотреть с внутренней стороны. Маленькие точечки, как я и ожидал увидеть. К сожалению, мне не определить, как давно у нее отходняк, и от чего именно. Указательным пальцем прикасаюсь к подбородку и приподнимаю ее голову.
   - Саша.
   Тело мое пронзает жажда. Мне хочется ее ударить. Не единожды. Пустой взгляд не ловит мой, и я отпускаю ее, закрывая глаза и пытаясь успокоиться.
   В квартире только Сашка и этот незнакомый мне мужик. Все остальные четыре комнаты, включая гостиную, абсолютны пусты. Мужика я выволакиваю на лестничную площадку и, стаскивая по лестнице, оставляю в подъезде, он меня не интересует. Возвращаюсь обратно и закрываю дверь так, как возможно. Замок на такой двери не способствует возникновению даже иллюзии безопасности.
   Ванная в порядке, не считая разбитого зеркала. Включаю воду и несколько минут трачу на регулирование, затем иду обратно. Саша не изменила своего положения. Осторожно поднимаю на руки и несу ее к ванной. Дыхание сбивается, нести тяжело, Сашу не назвать стройной, и кость у нее, похоже, тяжелая, а я далеко не самый сильный человек на свете. Длинные багряные волосы спадают с ее плеча, обнажая шею, и мне опять приходится бороться со своими желаниями. Во рту язык пересыхает, нижняя челюсть начинает легко подрагивать. Пальцы крепче сжимают женское тело, а глаза не оторвать от плоти. Нет, нет и нет. Укладываю ее у самой ванны и перевожу дыхание. В разбитом зеркале вообще не видно отражения, кажется, его разбили чьей-то головой.
   Вода на удачу оказалась нужной температуры. Сдерживая себя, осторожно начинаю раздевать Сашу. Ее одежда полна чужих запахов, которые мне не нравятся. Одежду бросаю в угол, в паутину - найду ей другую. На спине я встречаю след от удара. Сколько же твоя плоть будет испытывать мое самообладание? На пределе слуха возникает шепот злого потолка: "Ударь ее, ударь..." Левая рука сжимается в кулак, я поспешно беру девичью руку в свои. Ноготь большого пальца упирается ей в кожу указательного. Через несколько секунд я перестаю давить, а на свет появляется малюсенькая капелька крови. Александра никак не реагирует. Нежно прикасаюсь губами к пальцу и пробую на вкус ее кровь. Дрожь по всему телу.
   Снова поднимаю ее на размятых руках и опускаю в воду. Сашка начинает тихо подвывать, словно волчонок, оставленный матерью-волчицей в лунную ночь. Глядя на нее, обнаженную, в воде, я только сейчас понимаю, что произошло. И я спешу поделиться этим с ней, шепотом прямо в ушко:
   - Я нашел тебя.
   Мне подпевает гулкий шум воды, который я люблю больше, чем пение птиц; больше, чем разговоры людей. Только она зовет меня моим настоящим именем. Все остальные зовут словами, режущими и колкими. Только одно словосочетание всегда живет в моей колыбели. Пиковый Валет - сын Пиковой Дамы, убивающий цифры всех мастей. В этом мире пики всегда козыри, а не червы, как убеждают рекламные щиты. Имя мое не словесно. Имя мое звучно.
   Шум воды в темноте...
  
   Выбрасывая грязную простыню и кладя тебя на голый матрас, я вспоминаю весь прошедший день. И ту пелену забвения, которая накрыла мое сознание. Очнувшись, я облегченно вздохнул, когда увидел, что ты еще жива. Все еще молчишь, но теперь с изумлением следишь за мною. Ты звала не меня, верно? Но тот, кого ты звала, умер одним прекрасным днем, а все его вещи, внешность и знакомства достались мне. Теперь я здесь и ложусь рядом с тобой на матрас.
   До меня доносится запах твоих чистых волос, вперемешку с шампунем, но я умею отличать живое от мертвого. Какая нелепость - невыложенный из кармана одноразовый пакетик с шампунем, полученный мною в отеле несколько месяцев тому назад.
   Я не помню своих чувств, когда я начал спускать воду. Но это зрелище еще долго будет вставать перед моими глазами в ночи алчности. Вода извинительно пряталась от моего взора. Она переставала ласкать твою кожу сантиметр за сантиметром, оставляя на прощание обиженные капли, которые мне предстояло убить сухим полотенцем.
   Я даже нашел относительно чистую одежду - бесцветный сарафан и зеленый легкий свитер. Прости, родная, но пока придется обойтись без нижнего белья.
   И лежа с тобой рядом, я думаю, что завтра уезжаю, а что делать с тобой? Думать, что можно спасти тебя на одни сутки - слишком цинично. Но в этом жестоком городе тебе некуда деться. К своим знакомым ты не вернешься, моим - ты не нужна. Тебя никто не ждет и никто не отзовется на твои крики о помощи. Я? Я - другой разговор. Но ты сама уже все понимаешь. Ты испуганно прижимаешься ко мне и шепчешь:
   - Кто ты?
   - Я - Пиковый Валет, - улыбаюсь тебе.
   Спи, Сашенька. Я не нахожу ответов, а когда их нет, тогда единственным аргументом становится лишь моя жажда. Спи, родная. Ты вряд ли будешь жить после рассвета. Но обещаю - я буду нежным. Нежным, как мать-волчица, вернувшаяся в лунную ночь к своему маленькому волчонку.
  
   4 апреля 2004.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"