Еще... Еще...Там, наверху, так красиво переливается солнечная вода... Она, кажется, манит к себе! Но почему же так сложно к ней прилететь? Почему с каждым движением рук меня затягивает все глубже и глубже вниз..???
Человеческие легкие не рассчитаны на то, чтобы сохранять в себе неподвижно воздух в течение получаса. Физиологически не приспособлены. Не приучены. И никогда не пробовали этого делать. За исключением одного случая... Она лежала на кровати, из вены торчала капельница, а аппараты поддержания искусственной жизни осторожно тикали в тихой комнате...
Ну же.. Ну же.! Ты можешь, я знаю.! Я в тебя верю!!! Девушка отстегнула от себя все, что могло утягивать ее на дно, кроме одного... Того, ради которого она и пыталась плыть. Руки и ноги безумно болели от напряжения, но она знала, что еще несколько секунд, еще несколько движений - и они будут на поверхности..! А там она сможет вдохнуть и продолжить путь...
Диагноз был поставлен верно... кома. Тело, отказывающееся умирать... Душа, отказывающаяся возвращаться. Медленно умирающий разум. Никто не имеет право отключить аппараты... Корреспонденты уже исчерпали все темы, связанные с происшествием, ФСБ закрыла дело, а друзья перестали надеяться снова услышать ее смех. Просто забыли...
"Мне так хорошо с тобой..!" - тихо прошептали ее губы у него над ухом. - "Малышка.. - ласково ответил он, - мне тоже с тобой очень хорошо.." Он тихонько коснулся ее шеи, что приводило ее в неописуемый восторг, медленно, нежно вознося душу на небеса, в нирвану. "Я буду с тобой всегда! Я люблю тебя!"...
А когда-то они все вместе хотели поехать в Питер... На поезде, в ночь! А там пить вино прямо из бутылки, и гулять по ночным трассам, по набережным, по мостам. Заняться искусством, рисовать, творить и жить! А осталась лишь тишина... и размеренные тикающие звуки. Звуки, в которых уже никто не будет искать смысл.
Выстрел.. еще... что это? На нас напали..? - вскакивая с места и, держа в руках рацию и пистолет, она побежала из рубки. "Ястреб! Ястреб, это Роза! Прием..! Ястреб!!! Яс..."
Белые стены, белые простыни, белые одеяла... белые руки, щеки, шея... чуть-чуть розоватые губы. И всегда свежие ромашки на пустой тумбочке рядом с кроватью. Еще живые, но тоже зависящие от людей - которые могут забрать у них воду... то, благодаря чему они могут еще некоторое время дышать...
Она не думала, что будет так ненавидеть, когда выстрелила. Их было двое. Оба в черном, на документы она даже не посмотрела - потом вышестоящие разберутся. Ее дрожащие руки гладили его тяжело дышащую грудь, руки набирали совсем не сложный номер телефона.. 911...
На улице была осень. Настоящая московская осень - серое небо, мокрые птицы, нахохлившиеся люди, злобно смотрящие друг на друга. А она всегда улыбалась, потому что верила, что этому умирающему миру нужна ее улыбка - чтобы была у него надежда ожить! Как Фениксу, воскреснуть из пепла.
Никто не знал, что спасение придет таким... Не понимая, что происходит, она сильнее прижала его, уже потерявшего сознание, к себе, взлетая в воздух.. Огонь.. Осколки досок.. железо.. и вода.. вода.. вода.. ВОДА..!!! И лишь еще несколько взмахов руки... "Ты выдержишь.. выдержишь..! Я тоже люблю тебя..!! И я буду с тобой всегда! Всег-да..."
Теплая мужская рука лежала на ее похолодевших и неподвижных пальцах. Рука, согревавшая ее в течение вот уже третьего месяца с момента обнаружения на берегу девушки, прижимающей к себе парня с огнестрельным ранением. "Роза... Роза... прием... это Ястреб... Роза..." - тихо шептали его губы, когда на руку упала предательская холодная капелька, а уставшие от омертвения пальцы вдруг пошевелились...