Черный кофе. Тонкая, белая сигарета в дрожащих, холодных пальцах. А в уже потерявшей свой серебристый блеск пепельнице лежали еще три. Раскиданные по бардовой скатерти надорванные, мятые листки бумаги. Нет, определенно в таком состоянии писать нельзя. Вздохнув, девушка посмотрела на часы - была половина третьего утра: ночь еще только начиналась. Только как ни странно ничего не хотелось. В квартире было подозрительно пусто, телефон предательски молчал, а в голове витали однообразные мысли. "Ну почему.. почему когда им плохо, они приходят ко мне, и я забираю их боль, а когда плохо мне... я всегда остаюсь одна?" "Почему мы так стремимся к чему-то, а когда для его достижения достаточно просто протянуть руку, - убегаем скорее, как будто бы наше желание вдруг захотело нас убить..." "Мы ищем любовь где-то на стороне, отвергая то, что само идет к нам в руки" "Мы говорим, что мы одиноки, тому единственному человеку, который сейчас сидит рядом с нами и держит нас за руку" "Мы бежим за теми, кому мы не нужны, прогоняя тех, кто действительно нуждается в нас" "Мы... совершаем идиотские поступки... а потом виним во всем мир, кто поумнее, винит себя... но все равно в будущем не прекращает их совершать.. зачем..?"
Очередной листок полетел в сторону. Заканчивалась пятая сигарета, а толковых мыслей в голову так и не приходило. Алиса провела рукой по слегка уставшим глазам, окончательно размазывая тонко нанесенную тушь. - я все еще люблю тебя! - правда? здорово... а я тебя - нет... Она грустно улыбнулась. Сначала мы делаем ошибки... потом гордость нам не позволяет остаться, потом ждать... А потом мы вроде бы хотим вернуться.... но нас уже не ждут. Нас просто оставили в прошлом, - как милое, приятное... воспоминание. Что это, тоже, гордость..? Или, может быть страх? Она не знала ответа. Да и никто его не знал. Любовь - очень странная штука. Она не убивает, и не воскрешает. Она не рушит, не строит, не делает, не творит, не уничтожает, не смеется, не плачет. Она дает силу. Силу делать то, что подскажет тебе сердце. И если ты однажды смог открыть этой силе дорогу, - она уже не закроется назад. Да, быть может ты будешь пытаться спрятать ее, скрыть, одеть на нее маску.. Только она тонкой змейкой все равно будет овивать твою душу, нашептывая тебе тихий бред, который тебе так сильно хочется сделать, - ведь она лучше знает, что именно прячется у тебя внутри... Люди "разбивают друг другу сердца", думая, что любовь зла. Люди излечиваются от неизлечимых болезней, думая, что любовь чудесна. Люди живут обычной жизнью, в обычных домах, думая, что любовь - это химическая реакция. И только некоторые видят именно ее тихий, волшебный свет, живущий в глазах того, кто любит, верит и ждет... Того, кто знает один простой закон: Любовь - это Жизнь... и если ты сможешь пустить ее в свою жизнь, если ты позволишь маленькому ручейку разлиться в море, - вполне возможно, что ты станешь счастливым. Только это, опять же, только в твоих руках... ) держащих нежные руки того, кого ты любишь!
Очередной раз затупившийся карандаш был с улыбкой отложен в сторону. "Все-таки любовь существует, - подумала девушка, положив голову на руки: - и я буду тебя любить... даже если ты скажешь, что нельзя. Все равно буду. Это мой выбор. Это выбор моего сердца..." И пока сигарета медленно тлела, витееватыми струйками отправляя дым к потолку, она закрыла глаза и улетела в воздушный мир снов и желаний, чтобы проснуться и ... стать счастливой.