"И больше проклятый огонь стен твоих черных не тронет"
А я люблю снег. А сегодня еще и солнце светит... И он так искрится, так переливается под его холодными лучами, что кажется, что у тебя под ногами - мириады бриллиантов и вот ты идешь по ним... А рядом нет никого... и так тихо... и в мыслях медленно уносишься в сказку, где тоже снег... Но немного другой. Там он отражается не только в моих глазах. Там рядом со мною - Он...
Хотя здесь он тоже рядом. Вот идет и рассказывает что-то. Даже не знаю что... Да это и не важно.
Так странно... Я ведь для него вовсе ничего не значу, а он пришел... И при этом еще и улыбнулся мне...
Да кто он такой, в конце концов?!
А кем был он ни был, я все равно приду домой, возьму его книжку... даже читать не буду... так наверное и засну с ней... Глупо... это ведь всего лишь книга, Его книга...
Я ему совсем не нужна. Он любит свободу, любит себя, хотя иногда и ненавидит. Он мне нужен. Но ему не нужно, чтобы он был кому-то нужен...
А может быть, он просто боится остаться один?..
Я его ненавижу. Потому что он злой, потому что думает только о себе, потому что любыми средствами достигает своей цели...
Я его люблю... потому что он такой, какой есть, потому что не подстраивается под обстоятельства, а подстраивает их под себя, потому что он всегда добивается своего...
А люблю ли я?.. Умею ли я любить?.. Ведь все, кто были со мной, им всем было плохо... Один пил, я избавила его от этого и потом стала не нужна... Другой... не мог найти друзей, потому что у него не было девушки.. а потом и девушку нашел получше... не "маленького бесенка"...
Третий... а что он? Ему хотелось теплоты и ласки... а потом я тоже стала не нужна...
А меня еще Фреей называли... говорили, что я дарю любовь...
А я просто хочу любить!!! Гореть, как огонь, и сгорать до конца... Любить по-настоящему, с полной отдачей. Ну, как в бездну прыгнуть. Когда ничего больше не имеет смысла, кроме любви. Когда не важно, что было вчера, что будет завтра. Когда есть только здесь и сейчас и больше нет никого, кроме любящих друг друга, кроме тебя и меня...
Для многих - счастье в любви. Они счастливы, когда их любят, когда они любят, и при чем взаимно. Но почему-то когда любимый человек уходит из их жизни, почему-то тогда хочется умереть. Умереть, чтобы больше не чувствовать боль, чтобы вообще ничего не чувствовать, потому что когда рядом нет того, кто ушел, все становится бессмысленным и ненужным...
Боль заглушает все.
Но мы забываем, что в любви - огромная сила и что она просто не может кончиться. Так не бывает!!!
И где-то на земле есть то существо, которое страдает, которое любит... тебя... И когда-нибудь ты встретишь это существо, и оно отдаст тебе все... все, что у него есть... Потому что оно любит.
Только вот главное не поддаться слабости и не умереть, а жить... ради этого существа... ради любви...
Вот сейчас он стоит рядом... смотрит... и в его глазах что-то есть, какой-то огонь...
Вот сейчас подойду и возьму его за руку... а что он сделает? Наверное опешит сначала, а потом... потом наверняка отдернет руку или не обратит внимания...
Вот я стою рядом с ним... чувствую запах... только не знаю какой... но этот запах становится таким родным...
Так хочется прижаться к нему, почувствовать объятия его сильных рук, ощутить сладкий вкус его губ... или соленый...
Но он так об этом и не узнает... потому что мы с ним никогда не будем вместе, потому что он никогда не будет держать меня за руку, как в моих безумных снах, потому что я никогда не услышу его смех, никогда не услышу его простое объяснение всех сложных задач...
Потому что его нет...
Потому что это лишь мечта... такая далекая и холодная...
- А сегодня на небе - звезды! - сказала девчонка, запрокинув голову.
- Ну куда же они денутся?! Разве могут они оставить без своего света такую, как ты?? - ответил ей голос из темноты.
Она улыбнулась, обернувшись к нему, а он обнял ее, и их губы слились в долгожданном поцелуе, исполнив наконец все тайные мечты...