Сальков Андрей Вячеславович : другие произведения.

Легенда о сантехнике Гаврилове

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    любопытство человеческое порой не знает границ. Но про осторожность забывать никогда нельзя. А то нарвешься на ученых с из экспериментами и хлопот не оберешься :)

  Сантехник Гаврилов был классиком. По работе своей, конечно. Человек он был хороший и мастер отменный. Но не пить на работе не мог. Да и учили его мастера старые традиции блюсти. К пенсии приобрел умение работать хорошо после стакана водки, седину и больное сердце. Водка уже не шла, но без нее как? Завязать лет десять хотелось, с женой опять же подружиться. Ведь по любви они сошлись когда-то. Куда все подевалось?
  Случилось однажды ремонт делать у чудака одного. Хозяин вышел, оставив на кухне бутылку початую. Пахло водкой. Ну и отпил немного, не сдержался. Исправил кран. Мужик пришел, да из бутылки остатки в колбу какую-то перелил. Напрягся сантехник:
  -Ты чё, химик?
  -Почти. В институте составы испытываем особые. Выпьешь такой -и мелкие-мелкие частицы начнут лечить от чего прикажешь, кислоту водой сделают. А чихнешь -других ими заразишь. -Во как,-буркнул Гаврилов. Вот угораздило! Но вроде обошлось. Вечером с ребятами выпивал. Вдруг дернуло про химика заикнуться. Смеху ради сказал, что все пить бросят. А на следующий день уже не до смеха стало. Никому водка в глотку не лезла, как не хорохорились. Скоро весь город про то знал. Потянулись к Гаврилову желающие завязать. Помогал. Сам-то уж не пил. Вечерами делать нечего-начал рисовать. Сначала не получалось. Потом пошло-картины покупать стали. А работа не ладилась. Не получалась без привычки былой. Опять же иные завязавшие донимали - мол, обратно все верни. Поехал было к химику, но тот съехал куда-то. Так и остался Гаврилов легендой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"