Сальков Андрей Вячеславович : другие произведения.

Украшеньице

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Украшеньице

(идея основана на теме конкурса zarisovka-mini: Лента Мёбиуса)

  
  
   Девушка бросилась навстречу Борису Ивановичу, когда он пытался войти в здание своего офиса. Дюжий охранник Серега,чуть поведя плечом, легко отстранил ее.
   -Подождите!-взмолилась девушка.
   -Что вам?-осведомился Борис Иванович. Незнакомка была интересной, иначе бы не остановился.
   -Я хочу Вас поблагодарить и вернуть одну вещь...
   -За что же благодарить-то? - искренне удивился Борис Иванович.
   Серега рядом напрягся, ожидая всякое. Девушка сняла с шеи цепочку со странной подвеской и робко протянула Борису Ивановичу.
   -Вот, спасибо, мне помогло.
   Борис Иванович с удивлением повертел в руках недорогое урашеньице с несколькими камушками. И вспомнил. Лет пять назад пиарщик Финштейн подкинул для выборной кампании такую идею-явиться с журналюгами в детскую онкобольницу, туда же заманить кого-нибудь из фонда "Дар жизни"...Тогда торжественно, с помпой, передали фонду чек на круглую сумму. На глаза попалась девчонка с большими грустными глазами. Борис Иванович широким жестом вытащил эту самую цепочку с подвеской в виде золотой ленточки, свернутой в горизонтальную восьмерку.
   -Это,-сказал он девочке,потрепав по белым кудрям и метнув самый добродушный взгляд на камеру.-Такой значок-символ долгой жизни. Носи ее,не снимая и обязательно поправишься!
   -Спасибо, дядя -- искренне поблагодарила девочка и ее большие глаза вспыхнули надеждой.
   Теперь он увидел эти глаза снова.
   -Разве Вы не помните больницу?--спросила девушка.-Я та самая девочка, которой Вы помогли.
   -Не очень, если честно...- соврал Борис Иванович. Интересная, но слишком юна для постели, подумалось ему. К тому же Бориса Ивановича ждала работа. Бизнес не должен останавливаться из-за мелкого препятствия, возникшего из прошлого. Подумаешь, придумала, что он помог! Разве безделушка может помочь? Убедила сама себя, что выздоровеет и повезло. Психосоматика это, кажется, называется. Пиар был, пиар сделал свое дело. Девица может уходить. Он сделал еще один шаг ко входу в офис.
   -Я выжила благодаря вам,- быстро зашептала девушка, схватив его за локоть.- После комы я иногда вижу, что будет. Про себя и про тех, кто мне дорог...Выслушайте же меня!
  
   Борис Иванович со значением глянул на Серегу. Тот кивнул и осторожно положил ручищи на хрупкие плечи незнакомки.
   -Вас хотят убить!-поспешно крикнула девушка. Она еле успевала перебирать ножками вслед за тянувшим ее прочь с упорством и силой медведя Серегой.
   Охранник, услышав стоящую его внимания фразу, на всякий случай чуть притормозил.
   -Кто? - спокойно осведомился Борис Иванович.
   -Не знаю! - обреченно крикнула девица. Глаза ее наполнились слезами.
   Борис Иванович пожал плечами и вошел в офис. Серега кивнул и повел слабо упирающуюся и плачущую девушку к ограде.
   -Не реви! - на прощание сказал он дружелюбно. - Вон, тушь потекла. Жениха так себе не найдешь.
   Он немного жалел девчонку, у которой, очевидно, было не все в порядке с психикой.
  
   Суета дня захватила Бориса Ивановича, утренний инцидент забылся. Он поехал на встречу, как договаривался. И вечером, уже на выходе из ресторана, рядом свистнула пуля, сзади громко щелкнуло. Борис Иванович вмиг оказался на земле. Серега сзади медленно сползал,оставляя на белом борту машины кровавые полосы. Паша,второй охранник, успев заслонить шефа, принялся стрелять куда-то вперед и вверх. Народ,завизжав, разбегался прочь от перестрелки. Неподалеку утренняя незнакомка дрожащими руками запихивала в сумочку маленькое зеркальце. День был ясный и солнечные зайчики особенно удавались.
  
   Когда все улеглось, Борис Иванович хотел найти эту девушку, но той и след простыл. Тогда он повесил себе на шею цепочку с ленточкой Мебиуса. Волшебное (а кто бы теперь сомневался!) украшеньице, вернувшись к прежнему хозяину, весело искрилось на солнце.
   Борис Иванович начал искать. Через месяц он, кто хотел получить его долю в бизнесе. Но это было не так важно, как то новое, недавно появившееся, что не укладывалось в прежнюю его натуру - с ценниками на все и всех. Это новое было толком необъяснимо даже для самого себя, но оно грело сердце и одновременно смущало разум, раскачивая привычный мир. Примерно через два месяца Борис Иванович, кажется, начал если не понимать, то ощущать, что с ним происходит и что на самом деле важно в окружающем мире. Все это изменило его настолько, что уже никто из людей больше не мог рассказать ему про будущее. Да и сам Борис Иванович теперь не хотел почему-то знать о грядущем и сам уже избегал встречи с девушкой, которая так изменила его судьбу. В офисе Борис Иванович уже не появлялся, телефон сменил. Даже в охране не знали, куда подевался шеф. Теперь важнее было настоящее, которое следовало изменить. Борис Иванович не стал объявлять своим врагам ответную войну на уничтожение. Вместо этого он пришел в свой банк. Пробыл там с полчаса и с чувством выполненного долга спокойно вышел на улицу.
   Снайпер на крыше осмотрелся и не увидел на улице давешней подозрительной девицы. Значит, никто сегодня не собьет прицел глупым солнечным бликом. Перекрестье нашло жертву. На шее мужика-цели искрилась глупое украшение. Свою работу снайпер выполнил спокойно и быстро. Заказчику, правда, не повезло. В новостях вечером сообщили, что убитый перевел все свои деньги... в благотворительный фонд. Почему он это сделал, никто, говорят, кроме погибшего, не знал. Версия снайпера расходилось с официальной и была также далека от действительности.
   Да, многие считают, что убитый перед гибелью немного свихнулся. Но он не был сумасшедшим. Впереди Бориса Ивановича ждала долгая, настоящая жизнь. Вне этого мира. Там, где деньги-не все.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"