Iness : другие произведения.

Фанфик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что ж.мое первое "творение". еще не закончено, но очень хочется услышать, стоит ли мне продолжать этим заниматься.буду очень признательна на любые комментарии. на счет ошибок: да, они там есть, т.к. я еще не занималась перечиткой.

  Статус: в процессе
  
   Глава 1
  16.
  (*некоторые герои - вампиры)
  Сегодня было самое обычное весеннее утро...Начало апреля... Прохладный ветерок играл со шторами и обдувал лицо девушки, которая, не смотря на позднее утро, еще спала.
  - Лили! Ты должна была уже давно встать! - вошедшая в комнату женщина стала неистово трясти девушку.
   - Я же сказала, сейчас встану! - сквозь подушку пробубнила Лили.
   - Ты мне это полчаса назад сказала! - возмутилась женщина.
  - Мам! Я уже встаю!
   - Вставай...
  Лили неохотно поднялась с постели и протерла глаза. Ей сегодня исполняется 16 и по этому поводу родители организуют огромный банкет.
  "Терпеть не могу эти банкеты! Я уверена на сто процентов, что меня с первыми встречными богатенькими парнями будут сводить! Ненавижу!" - думала Лили, пока искала нижнее белье.
  - Сегодня проводятся последние приготовления, и ты должна участвовать в этом, - мать оборвала ее раздумья.
   "Точно! Она ж еще в моей комнате!" - вспомнила девушка, оглядываясь на маму.
  Мать Лили, Катарина Носферату, молодо выглядела, учитывая, что ей под сорок. Фигура у нее стройная: тонкая талия, плавно преходящая в округлые бедра, а затем в длинные, стройные ноги. Лицо округлое, губы полные и всегда алого цвета, глаза карие и волосы черные и из-за их цвета кожа кажется еще бледнее, чем она есть.
   - Маааа... - протянула Лили - ты же знаешь, как я ненавижу эти светские вечеринки!
   - Лили! Твой отец занимает очень важную должность в Ватикане, и ты должна понимать, что эти "вечеринки", как ты выразилась, очень важны для него! Тем более что тебе исполняется 16!
  После минутной паузы Катарина продолжила.
  - Милая моя! У тебя же день рождения! - мать кинулась обнимать дочку и обсыпать пожеланиями.
  - Спасибо мам! Давай теперь я оденусь, хорошо?
   - Давай, у тебя 5 минут иначе завтрак уйдет...
  Катарина вышла из комнаты, а Лили продолжила одеваться...точнее начала. Она вытащила из шкафа короткий светло зеленый сарафан и надела его. Она любила этот сарафан, ведь он подчеркивал все ее достоинства. Лили высокого роста, каштановые волосы чуть ниже плеч, большие карие глаза, фигура как у модели, небольшая грудь, которая для такой фигуры была как раз к месту, длинные ноги, пухленькие губы... В общем, пошла она вся в мать. Лили завязала волосы в "конский хвост" и вышла из комнаты, спускаясь в столовую, она обнаружила, что в доме абсолютная тишина.
  - Наверное, все заняты приготовлением к празднику, - подумала девушка. Она толкнула дверь столовой и застыла...
   - Мы что, ограбили магазин воздушных шаров?
  Вся кухня была в воздушных шарах...
  - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! - вся прислуга и, конечно, родители выкрикнули слова поздравления.
  Конечно, Лили была в восторге, ведь ее поздравляли одни из самых близких людей на свете!
   - Спасибо! Я так вас люблю!- девушка расплылась в улыбке.
  Все кинулись ее поздравлять и дарить подарки, это был один из самых лучших дней в жизни.
  - Все поздравили? - спросила Катарина - А теперь за работу! Быстро! Быстро! Нужно все сделать до вечера!- она подошла к дочери и пригласила за стол.
  - Лили! Тебе уже 16 и мы с мамой - родители переглянулись - решили подарить тебе кое-что очень красивое. Надеемся, тебе понравится!
  Это говорил ее отец - мужчина лет 40, высокий и статный. Одет он был в костюм какой-то дорогой фирмы и как всегда сиял.
   - Михаэль! Дари уже подарок, хватит ей любоваться!
  Отец был так счастлив, что забыл подарить дочке подарок. Он протянул ей большую плоскую коробку, на которой стояла еще одна - поменьше, а на этой стояла еще одна - плоская замшевая и маленькая.
   - Кажется, я догадываюсь что это...- проговорила Лили.
   - Открывай быстрее! Мне не терпится увидеть твою реакцию! - закапризничал Михаэль, а Катарина подпихнула его в бок.
   - Не спеши, пусть откроет, когда захочет.
  - Да ладно, я и сама поскорей хочу увидеть, что вы мне подарили! - сказала Лили, распаковывая самую большую коробку. Там было платье...красное.
   - Боже, это прекрасно! - девушка вытащила платье и стала его рассматривать. Красное короткое платье со сборками на груди и тонкими бретельками, юбка из легкого воздушного материала, шла сразу от груди.
  - Даааа... Платье - супер! Я в восторге!
  - Открывай следующую коробку, - по лицу Катарины сразу было видно, что ей нравится реакция дочери.
  Лили быстро открыла вторую коробку, там были алые лаковые ботельоны на шпильке, впереди был аккуратненький бантик.
  - Я о таких туфлях всегда мечтала! Спасибо! Я так вас люблю! - Лили была по-настоящему счастлива.
  - Осталась последняя коробка... - напомнил Михаэль.
  Лили с нетерпением открыла ее, и там лежал набор украшений.
  - Бриллианты! - отметила мама.
  В наборе были серьги из белого золота с камушками в каждом переплетении, цепочка из белого золота, по периметру которой красовались бриллианты, браслет из того же золота, состоявший из нескольких рядов, каждый ряд был инкрустирован бриллиантами.
  - Это же так дорого! - воскликнула Лили, когда смогла оторваться от этой красоты.
  - Нам для тебя ничего не жалко! Особенно когда нашей девочке исполняется 15! - горделиво проговорил отец.
  - Я сейчас умру...- выдавила Лили.
  - От счастья?- спросила мать.
  - От голода...- Лили сделала вид, будто падает в обморок.
  - Точно! Дорогая моя, ты же еще ничего не ела! Садись и позавтракай, а потом иди в главный зал, посмотришь, что мы там натворили! - покомандовала Катарина и удалилась вместе с отцом из кухни, оставив дочь наедине с едой.
  Лили первым делом выпила лекарство, а потом приступила к пище. Прошло меньше получаса, как девушка расправилась с едой и пошла в главный зал. Там шла работа, все бегали в суматохе и что-то делали, кто-то под потолком развешивал шары, кто-то накрывал скатертями столы, кто-то ставил цветы в вазы, никто не остался без дела. А Катарина стояла посреди зала и командовала "парадом".
  - А вот и ты! Ну что, нравится? - с гордостью проговорила мать. Девушка хорошенько рассмотрела главный зал. Он был огромный, под потолком висели красные и белые шары, создавая какую-то композицию, круглые столы накрытые белыми скатертями стояли по всему периметру зала, на столах стояли белые вазы с белыми лилиями - одними из самых любимых цветов именинницы.
  - Кстати, ты знаешь, что все гости придут в черном? - спросила мать, не отрываясь от рабочего процесса, - Мы с твоим отцом решили установить фейс контроль: дамы приходят в черных платьях, мужчины в черных костюмах с белыми лилиями...
   - Правда? А я, получается, буду выделяться.
   - Ну, ты же именинница! Тебя все должны видеть! Кстати, пойдем, я тебе покажу, в каком платье буду я. Эй! Мелиса! Вон на том, дальнем, столе нет вазы! Займись этим!
  - Хорошо, госпожа Катарина!
  Лили и Катарина двинулись в комнату родителей, мать увлеченно рассказывала, какой грандиозный праздник они устроят.
  - Ты видела сцену? - спросила мать и, не дожидаясь ответа дочери, продолжила - Там будет живая музыка! Правда, классно?!
  - Классно? Мам, откуда ты таких слов набралась?
   - Ну, во-первых, от тебя, а во-вторых, от продавщицы, у которой мы платье тебе выбирали...
  - Супер! - сказала Лили, увидев мамино платье, лежащее на кровати.
  Оно было все в блестках, длинное, с глубоким декольте и разрезом чуть ли не до бедра.
  - Нравится?
  - Ага,... Я даже дар речи потеряла! Платье отпадное! Ты там будешь лучше всех!
  - Ну не думаю, что смогу тебя обойти! Смотри - Катарина указала на заколку, лежащую около платья. - Я хотела надеть эту заколку, но потом решила, что не буду собирать волосы, а тебе будет как раз хорошо. Я попрошу Сару красиво тебе заколоть, и тогда ты будешь неотразима!
   - Вау! Спасибо! - девушка взяла заколку в руки и стала ее рассматривать. Заколка была в форме лилии и усыпана прозрачными камнями, как раз под тот набор украшений.
  Катарина посмотрела на часы: было 15.30 .
  - Боже! Надо предупредить поваров, чтоб начинали готовить! Мы же не можем позволить гостям умереть с голоду! - проговорила Катарина и, выбегая из комнаты, крикнула - Кстати, тебя на веранде кое-кто ждет!
  - Я даже догадываюсь кто... - пробурчала Лили и вышла из комнаты. Спускаясь на веранду, она молилась, чтоб тот, кто ее ждет уже ушел, но нет! На веранде, как она и предполагала, стоял Сэм.
   - О! Привет именинница! - воскликнул он, увидев Лили.
   - Привет... - Ты что, не рада меня видеть? - с притворством сказал он.
  - Та нет, просто с самого утра столько дел,... Что ты хотел?
   - Как это ЧТО?! С днем рождения поздравить! В 15 уже все можно!
   - В 15 еще ничего нельзя!
  Сэм даже не обратил внимания на ее резкость. Он был из богатой семьи, родители работали в Ватикане, как отец Лили. Только Сэм был наглее и более распущен, чем Лили. Выглядел он солидно: голубые, даже бирюзовые, глаза, волосы до плеч цвета пшеницы, худощавый, одет в узкие серые штаны и выправленную белую рубашку, и как всегда в кедах.
  - Что-то ты сегодня добрая! Прям милашка... - на слове "милашка" он скривился, всем видом показывая, что это ему противно.
   - Может, повзрослела.... Все-таки мне 15...
  - Ну да ну да! Так я тебе и поверил! - Сэм саркастично посмотрел на Лили.- Ладно, мне еще нужно готовится к твоей вечеринке, так что вот. - Он протянул ей большую яркую коробку.
  - Спасибо. Я как то не ожидала.
  - А ты думала я на тебя посмотреть пришел? Ну и посмотреть, конечно, но все же... - Сэм растянулся в улыбке. - Дай я тебя обниму! - и кинулся обнимать Лили.
  - Ладно, в день рождение можно... - она улыбнулась и тоже его обняла.
  "Ну он же все таки друг... Тут нет ничего пл..."
  Сэм благоговейно водил руками по ее спине спускаясь к бедрам.
   - Сэм! Черт тебя побери! Что ты делаешь?! - Лили оттолкнула друга и со злостью посмотрела на него.
  - Ну как я могу устоять перед такой девушкой! - Его глаза блестели от радости, как у наркомана.
  - Все, иди не нарывайся! У меня много дел. - Девушка отвернулась и ушла.
  - Я буду ждать нашей встречи! - Бросил вслед Сэм.
  - Ага!
  
  
  
  
  
  Глава 2
  Вечер, который не забудут и не смогут вспомнить.
  Наступил праздничный вечер. Все шло по плану: гости располагались за столиками, между которыми официанты бегали с подносами, играла живая музыка, но не было только одного... именинницы.
  - Черт! Они же такие классные! Но как я передвигаться то в них буду?! - Лили стояла, облокотившись на шкаф, и рассматривала новые туфли. Вокруг нее стояли три служанки. - Так ладно! Плевала я на них! Упаду - значит упаду! - Девушка решительно направилась к двери. Первые шаги удавались ей с трудом, но потом она "втянулась" и уже шла уверенней.
  Заметив на лестнице дочь, Катарина схватила микрофон и стала говорить:
   - А теперь встречайте виновницу торжества! Нашу любимую и единственную дочь - Лили Носферату!
  Зал шумно зааплодировал, а девушка с улыбкой спускалась по лестнице и искала хоть какое-нибудь знакомое лицо. "Вот они!" - подумала именинница. В углу зала она увидела Оливию и Сэма - самых близких ей друзей. Спустившись с лестницы, она сразу же направилась к ним, принимая по пути поздравления.
  - Рада видеть знакомые лица! - сказала девушка, подойдя к друзьям.
  - Привет! Солнце, тебе уже 15! Поздравляю тебя! Я тебя очень люблю! - Оливия кинулась на шею подруги.
  - Я тебя тоже очень люблю! Спасибо за поздравления!
  - А меня ты не обнимешь?? - Сэм сделал милое личико.
  - Мы уже утром обнимались! - Лили показала ему язык и снова вернулась к Оливии. - Сколько времени прошло?
   - Две недели...
  - А я уже так соскучилась! - Именинница осмотрела подругу. - Слушай, потрясно выглядишь!
  Оливия была одета в черное платье до колена с белым бантом на груди и в черные босоножки на высоком каблуке.
   - Ты тоже! Платье супер! - они стали общаться, забыв о Сэме, которого уже и след простыл.
  Немного поболтав, Лили предложила пойти в комнату подарков, расположенную рядом с залом. Там они стали рассматривать подарки и болтать. Так прошла первая половина вечера. Когда девушки решили все-таки перейти в главный зал Лили вдруг остановилась.
  - Что с тобой? Забыла что то?
  - Нет...Ты ничего не чувствуешь? Какое-то... давление...
   Оливия вышла в зал проверить все ли нормально. Лили не двинулась... И вдруг... ВЗРЫВ. Лили отнесло в груду подарков, которые смягчили падение. В комнату влетела Оливия вся в крови.
  - Оливия! - Лили кричала, трясла ее, но та не отзывалась. Тошнотворный запах крови волной ворвался в комнату. - Оливия! - крики Лили смешивались с криками в зале. Именинница заметила в груди подруги огромный осколок стекла, та истекала кровью. Она была уже мертва. Лили быстро поднялась, в груди сильно защемило, и на глаза нахлынули слезы. Она вбежала в зал. Он был полуразрушен. Повсюду было кровавое месиво. Крик стоял невыносимый. Лили стояла посреди зала и кричала от ужаса. Она одна стояла среди трупов в огромной луже крови.
  - Мама...Отец...- Лили стала пробираться через трупы, слезы текли по ее щекам, она почти ничего не видела. Вдруг ее кто-то толкнул, и она упала в лужу крови и лицом к лицу столкнулась с мужчиной, который работал с ее отцом. Пол лица было не разглядеть. Кожа свисала комьями, весь в крови, без рук, на месте которых хлестала кровь ...Он был еще жив и молил о помощи. В горле девушки стал ком, она ничего не могла сказать. Она дотронулась до его щеки, и он опустил голову. Лили встала на ноги и пошла, все еще плача, переступая трупы, оторванные части тела. В зале было столько крови, что ее туфли почти тонули в ней. Лили остановилась, сквозь слезы не было ничего видно. Страх не давал ей возможности уйти. Она стояла посреди зала, вокруг лежали трупы. Она не знала что происходит. Кто-то схватил ее за руку и потащил в подвал. Она, ничего не понимая, бежала за ним.
  - Лили, это я - твой папа. Ты должна успокоиться и выслушать меня. - Он говорил стоя к ней спиной, что-то нажимая на стене. Вдруг стена открылась и Лили увидела тоннель. - На нас напали Гробовщики, ты должна спрятаться. Сейчас ты отправишься в одно безопасное место. Ничего не бойся. Там есть один человек, который будет следить, чтоб все с тобой было в порядке. - Михаэль говорил быстро, пока они спускались по тоннелю, Лили все еще плакала, но шла за ним. Вдруг она остановилась.
  - Папа, а где мама?
  Отец остановился, повернулся к ней и обнял.
  - Дорогая моя, ее нет.
  - Где она? Я не понимаю... - на ее глаза снова нахлынули слезы с еще большей силой. - Папа! Где она? Где? Где? - Девушка кричала так, что вскоре охрипла и говорила шепотом. - Где она, папа? Где? Где мама?
  Михаэль сжимал ее так сильно, как только мог.
  - Мама умерла... - не отпуская дочь, он пошел дальше, продолжая говорить. - Ты только не бойся, я надеюсь, мы скоро встретимся. Я должен остаться тут. Девочка моя, сейчас ты должна быть очень сильной. Такой, как твоя мама. Ничего не бойся. Тебе дадут одежду. Твое новое имя Александр Джихада. По пути тебе дадут больше информации. - Они вышли из тоннеля на посадочную площадку, там стоял маленький вертолет, за рулем которого уже сидел пилот. Как только он увидел отца Лили, сразу же завел мотор. Дверь вертолета открылась, и отец помог Лили забраться на борт. Она схватила его за руку.
  - Папа! А ты?!
  - Со мной все будет хорошо! Не беспокойся! - он убрал ее руку и дверь закрылась. Михаэль стал отходить от вертолета и, дойдя до тоннеля, остановился и стал взглядом провожать вертолет. Лили все еще смотрела на отца и плакала. Она почувствовала, как что-то кольнуло ей в плечо, потом в ее глазах потемнело, и она упала...
  
  
  Глава 3
  Добро пожаловать в Dream Land!
  "Что со мной произошло? Я не могу открыть глаза... Кто я? Где я? Что? Это меня зовут?"
  - Александр, проснитесь! Александр! Александр! - кто-то тряс Лили.
  Она приоткрыла глаза и увидела мужчину лет 45 с отросшей бородой в кепке и в форме. Лили стала себя рассматривать.
  "Значит я девушка....Почему я ничего не помню? Даже такие мелочи..."
  - Вон там - он указал на кабинку - можешь искупаться, вот твои вещи, вот ножницы - обрежешь волосы, вот в этот мешок положишь свои вещи.
  Лили смотрела на него остекленевшими глазами, казалось даже не на него, а сквозь него.
  - Эй! Ты говорить можешь? Скажи "хорошо". - Лили открыла рот и беззвучно сказала. - Нет! Скажи громко! - она что-то тихо прошептала. - Еще громче!
  - Хорошо...- сказала девушка.
  - Вот и отлично, ты понял, что я тебе сказал?
  - Почему вы называете меня в мужском роде?
  - Потому, что ты теперь Александр Джихада. Откликайся только на это имя! И никому не говори свое. Ясно?
  - Да. А как меня по-настоящему зовут?
  - Ты что, не помнишь?!
  - Нет...
  - С этим разберемся потом.
  - А можно я не буду обрезать волосы?
  - Кто же тогда поверит, что ты мальчик?
  - Можно я не буду обрезать?
  - Ладно...Но немного все равно придется обрезать.- он снял с себя кепку и дал ей. - Даю тебе 15 минут, чтобы искупаться и одеться, через 15 минут я приду и принесу тебе что-нибудь, чем можно подвязать твои волосы, но чуть обрезать придется, они слишком длинные. Понял?
  - Да...
  Мужчина вышел, а Лили осмотрела комнату. Она была похожа на коморку. В углу кровать, в другом углу душ и туалет. Они встала и почувствовала боль в ногах. Лили до сих пор была в туфлях, только теперь вместо лака на них была застывшая кровь. Она сняла туфли и посмотрела на ноги, они тоже были в крови. Около кровати было небольшое зеркало. Девушка подошла к нему и в ужасе отступила. Она была вся в крови: лицо, волосы, руки, ноги, платье даже на украшениях были застывшие капли крови. Лили быстро побежала в душ и, не снимая ни одежды, ни бижутерии, открыла воду. По полу душевой побежала кровь. Девушка подняла голову, чтобы на ее лицо попадала вода. Она не хотела видеть потоки крови стекающие с нее. Через 5 минут кровь стекла и как ни странно даже на платье ее не осталось. После душа, не выходя из кабинки, она сняла платье и выжала его. Потом вышла и повесила на единственную батарею сушиться. Девушка сняла все украшения и положила на тумбочку, стоявшую рядом с кроватью. Около кровати стоял стул. На стуле она нашла полотенце и вытерлась им, потом вытерла волосы. Когда она была полностью сухая, то начала переодеваться. Ей выдали мужские трусы, конечно, это было лучше, чем бикини, причем мокрые. Она переодела белье и вместо лифчика перебинтовала свою грудь, чтоб она не была видна. Нельзя сказать, что эффект был таким который она хотела. Грудь все равно давала о себе знать. Как раз для этого ей дали одежду большего размера. Лили натянула майку, сверху робу и штаны. Потом надела носки и ботинки. И как раз вовремя мужчина вернулся.
   - Ты готов?
  - Не совсем...- почти беззвучно сказала девушка. - Помогите обрезать волосы... И почему вы ничего мне не объясняете?
  - Хорошо, но смотри: я не парикмахер. - Мужчина будто бы не слышал вопроса. Он взял ножницы и стал срезать прядь за прядью. На глаза Лили снова навернулись слезы. - Тебя привезли в мужскую тюрьму. Твой отец посчитал, что это самое безопасное место. Тебя будут охранять снаружи и внутри. О том, что ты девушка знаю один я. Никому не раскрывай этот секрет. Все-таки здесь сидят некоторые очень долго. Думаю, ты понимаешь, о чем я.
  - Да...
  - Ну, все! Закончил. Вот тебе резинка - он протянул ей резинку для волос, - Завяжи потуже и надень кепку. Платье тут останется сохнуть, как высохнет, я тебе его отдам, туфли тоже отдам потом. Брюлики лучше спрячь подальше и никогда не доставай. Пока все.
  Лили посмотрела в зеркало, волосы были не такие длинные как раньше, но и не очень короткие. Мужчина обрезал ей волосы примерно до плеч. Она завязала тугой пучок и подобрала его кепкой. Теперь девушка было похожа на парня. Отчасти...
  - Ну что, готов? - девушка махнула головой - теперь я надену наручники, чтоб ты был похож на настоящего заключенного. Кстати, тебя посадили за взрыв автомобиля. Это на случай если будут спрашивать. И еще: меня зовут Коул. Можно просто по имени.
  Коул вывел Лили из комнаты и повел по коридору. Вскоре они вышли, как она поняла, в главный зал. Там перекрещивались лестницы между этажами и камерами. Это было похоже на муравейник.
  - Мы посадили тебя с самым безобидным преступником. - Коул прервал ее мысли, - Он, кстати, немного старше тебя. Его зовут Кристиан. Он вор-карманник. Сидит тут недавно.
  Они поднимались по лестнице. Лили видела разных преступников: в шрамах, ожогах, татуировках, бритые налысо или с бородами. Эти лица внушали ей ужас, но отец просил ее не бояться, это все, что она помнит.
  - Майлз! К тебе тут гости! - Коул пихнул Лили в камеру и захлопнул дверь. Кристиан даже не повернулся. - Будь с ним повежливей, - бросил он сквозь решетку.
  Лили осмотрела камеру.
  "Не густо" - подумала она.
  Камера была пустая. Две кровати, стол, тумбочка и туалет. Девушка подошла к свободной кровати и кинула на него мешочек с украшениями. Сама продолжила рассматривать камеру.
  "Тут довольно чисто".
  Лили стала рассматривать спину сокамерника. Потом села и уставилась в противоположную стену. Сколько девушка так сидела, она не знает. Ее мысли куда-то улетучились, сознание отключилось и глаза остекленели. Было впечатление, будто ее душа покинуло тело.
  - Эй, что с тобой? Эй! - Кристиан тряс Лили за плечо. Она встряхнулась, моргнула и посмотрела на него. Он смотрел на нее озабочено. - Эй, ты что лунатик? Не хватало мне еще с психом жить! Ну, скажи что-нибудь. Эй! Ты слышишь меня?
  - Да...
  - Так, начало хорошее, а как тебя зовут? Эй, пацан!
  - Меня зовут Ли... то есть Александр...Алекс...можно просто Алекс...- сказала она это тихо.
  - Хм...это было тихо. Ладно, я - Кристиан. Можно просто Крис. - он протянул ей руку. Она робко взяла ее и пожала.
  - Эй! Ты что девка, что ли?! Не съем я тебя, не боись! - он подмигнул ей, - За что сидишь?
  - Я машину взорвал.
  - Опа! Пиротехник! А я вор - карманник. Поймали на месте преступления! - он улыбнулся. Только сейчас Лили смогла его нормально рассмотреть его.
  На Кристиане была та же форма, что и на Лили, только кепки не было. Он был высокий, выглядел лет на 17. Волосы черные, глаза серые, кожа бледная. - Кстати, ты на воле нормально употреблял?
  - Да. Можно сказать даже хорошо.
  - Огорчу тебя: кровь здесь низкосортная. Эти козлы издеваются!
  - Нууу...я предполагал, что кормить хреново будут. А что еще дают? - Лили немного не поняла, что он имел ввиду, но решила не переспрашивать.
  - Кашу, бывает картошку или макароны. К ним овощи тушеные. Если честно овощей там как кот наплакал. Но хорошую еду или кровь можно заработать. На общественных работах.
  - На работах?!
  - Да. А ты как хотел?
  - Опа! У нас тут новые цыпочки! - в камеру заглянула огромная морда, вся в шрамах.
  - Шел бы ты отсюда! Эта цыпочка моя!
  Лили в ужасе наблюдала за этим диалогом. Потом тюремщик ушел, сказав, что еще вернется.
  - Ну что, Александр, добро пожаловать в Dream Land!
  
  
  Глава 4
  Дар.
  (* примечание: в этой и последующих главах автор, то есть я, будет называть Лили в мужском роде и именами Александр или Алекс, мальчик или парень)
  Конец мая.
  "Как ты думаешь: Долго ли ты продержишься? Думаю, не так долго как ты хотела бы.... Покажи мне его... Нет? ... Тогда мне не придется тебя мучить. Да, кстати, где ты находишься? Думаешь, спряталась? Я буду преследовать тебя повсюду.... Везде мои люди... Ты не сможешь убежать....Скажи мне где ты? Твой папаша не раскололся. Он держался долго. Ну, давай! Скажи. Скажи мне! Скажи! СКАЖИ!"
  - Нет! - Алекс проснулся в холодном поту. Осмотрев всю камеру, убедился, что кроме их с Кристианом никого нет.
  Он встал с кровати, и, все еще озираясь по сторонам, пошел к умывальнику. Вода естественно была холодная, хотя Алекс не обратил на это никакого внимания. Сейчас он думал только об одной вещи: что это был за голос и чего он хотел? Александр понимал, что это был не просто сон, простые сны не снятся вот так. Чей-то голос в темноте, он говорил про отца, но Алекс ничего не помнил про своих родителей. Дело в том, что после того происшествия его подсознание блокировало все воспоминания. Он помнит только голос отца.
  Который был час, мальчик не знал. Он будто бы снова убрал из головы все посторонние мысли и погрузился в себя. Алекс опять сидел на своей кровати, уставившись в противоположную стену. Вдруг он услышал тихий стук, вернувшись в реальность, он увидел Коула. Тот махнул рукой, подзывая парня к себе. Алекс встал и подошел к решетке.
  - Значит так, слушай меня. Вот твоя бывшая одежда, - Коул протянул мешок - Ты брюлики спрятал?
  - Да.
  - Куда именно?
  - Далеко.
  - Молодец, туда же спрячь этот мешок.
  - Хорошо.
  - И еще, помнишь, где находиться комната, в которой ты был?
  - Да.
  - Есть будешь приходить туда, ясно?
  - Да.
  - Если что-нибудь понадобится, я буду в этой комнате. Вот ключ от камеры - Коул протянул маленький ключик Алексу - это на всякий случай. Никому его не показывай. Понял?
  - Да.
  - Куда ты его положишь?
  Алекс покрутил ключ в руках, потом спросил:
  - Можно мне какую-нибудь веревочку?
  - Да, как придешь ко мне завтракать я тебе ее дам. И кстати я смотрю, ты уже разговариваешь голосом парня, только не куда не влезай, остерегайся тюремщиков и если что - обращайся.
  - Хорошо.
  - Спрячь мешок немедленно - Коул посмотрел на часы - Через 15 минут подъем. Я пошел.
  - Ок.
  Смотритель развернулся и быстрым шагом удалился. Алекс повертел в руках ключик и положил его в карман. Спрятал мешок и стал ждать подъема. Через несколько минут проснулся Кристиан.
  - Ты давно встал?
  - Нет, минут десять назад. - Алекс почесал затылок - а ты почему проснулся до подъема?
  - Сейчас поймешь...
  - ВСТАТЬ! Я СКАЗАЛ: ПРОСНУЛИСЬ! ХАРЕ ВАЛЯТЬСЯ! ВАС РАБОТА ЖДЕТ! - мимо камер шел ... Коул и орал как пожарная сирена.
  - Теперь понятно.- Ладно, я щас оденусь, и на завтрак пойдем.
  - Но двери ведь закрыты.
  - Двери открываются автоматически, если надзирателю нужен отдельный человек, то у них есть специальные ключи.
  Алекс хлопнул по карману, в котором лежал ключ. Через мгновение все двери распахнулись, и преступники повалили в столовую. Этот завтрак - будет первое "знакомство" Алекса с тюрьмой и ее обитателями.
  - Не отставай, а то тебя на завтрак съедят! - прикрикнул Кристиан, вытаскивая Алекс.
  - Не съедят. Ты иди, потом встретимся, мне надо кое-куда сбегать.
  - Ты уверен?
  - Абсолютно. - Алекс улыбнулся и исчез в толпе.
  Когда все заключенные были в столовой он пошел в ту комнату, где "превратился" в парня. Мимо него проходили тюремщики, опаздывающие на завтрак. Алекс почувствовал слабость и чуть не потерял сознание. Добравшись до той комнаты (буду называть ее Х) он постучал, облокотившись на стену.
  - Войдите, - послышался голос Коула. Алекс чуть ли не ввалился в комнату. - Я смотрю, ты уже чуть ли не умираешь.
  - Если не дашь поесть, то умру.
  Коул, не отрываясь от газеты, подвинул Алексу тарелку с едой.
  -Можешь приступать к еде.
  Александр посмотрел на тарелку.... Все было не так, как описал Кристиан. В тарелке красовался кусок запеченной курицы, пюре и какой-то салат. Мальчик сел за стол и начал жадно есть. Когда с едой все было покончено, Коул сказал:
  - А теперь иди на общественные работы. Я договорился, чтоб тебе дали самую легкую работу...
  - Какую?
  - Не знаю. Какую скажут.
  Алекс встал и вышел из комнаты. В коридорах было очень шумно. Везде ходили заключенные. Из колонок, висящих на стенах, прозвучало объявление : Внимание всем заключенным! Проследуйте на общественные работы! Повторяю! Проследуйте на общественные работы!
  Все, подняв головы, слушали. Когда объявление закончилось, тюремщики направились к выходам, около которых стояли надзиратели. Алекс направился в камеру, что бы положить оставшуюся еду, которую ему дал надзиратель Коул. Мальчик быстро поднялся по лестнице и нашел свою камеру. Криса там не было. Алекс подошел к тумбочке и положил в нее сверток. Повернувшись к двери, он увидел заключенного, который недавно к ним заглядывал.
  - Оу! Какие люди! А ну ка иди сюда, малец. Не бойся!
  Алекс с недоверием подошел к нему.
  - Давай, давай, не бойся! Я Шрам. Я тут прознал про тебя кое-что....Говорят, ты все свою семью замочил. Ты не так прост, как кажешься...
  Алекс стоял прямо напротив него, и по его лицу читалось, что он очень зол.
  - Да пошел ты ...! - выпалил он. Шрам резко шагнул навстречу Алексу и вонзил ему в живот что-то острое. Мальчик упал прямо на него.
  - Тише, тише... - Парень стал громко кашлять, - Ведь так и было, правда? - Шрам бросил его на пол и ушел. Мальчик накрыл рану своей рукой. Его тело пронзала острая боль, по щекам потекли слезы. Из его живота текла кровь. Он закрыл глаза и очистил сознание, будто впал в кому. Так он пролежал минут десять, пока не услышал чей-то голос.
  - Алекс! Алекс! Открой глаза! Не смей засыпать! Кто это сделал?!
  Парень чуть приоткрыл глаза.
  - Крис...- Кристиан, весь в крови, сидел в обнимку с Алексом. Он был напуган.
  - Алекс! Кто это сделал?!
  - Подожди... Мне надо восстановиться... - Алекс встал и подошел к умывальнику. Он открыл кран и сунул руки в воду. Его рана стала затягиваться. Когда рана совсем исчезла, Алекс опустился на колени. Кристиан, все время сидевший в недоумении, вскочил и подбежал к Алексу.
  - Эй! Это что сейчас было?! Что ты сделал?!
  - Я не знаю... Я хочу пить... - Алекс будто бы задыхался. Он потерял много крови.
   - Я сейчас кого-нибудь позову... - Кристиан хотел было бежать, но Алекс схватил его.
  - Как мы объясним, куда делась моя рана? И откуда тут столько крови? Надо это убрать... - Кристиан присел рядом с Алексом. - Пить.... Дай мне...
  - Что? Дать тебе моей крови?! Ты рехнулся?! - Кристиан выглядел странно.
  - Я больше не могу.... Пожалуйста... - Алекс смотрел на друга умоляющим взглядом, хотя этот взгляд был больше похож на одержимый.
  - Ладно.... Только чтоб никто не знал!
  - Хорошо... - удивленно проговорил Алекс.
  Кристиан нагнулся и открыл свою шею.
  - Что ты делаешь?
  -Даю тебе свою кровь.... Пей, пока я не передумал - Алекс и Кристиан сидели и смотрели друг другу в глаза... всего лишь мгновение...- Так ты человек?! - Кристиан в шоке смотрел на сокамерника
  - Да, а это проблема? - Алекс не понимал в чем дело.
  - Твою ж мать!Конечно, это проблема! - Кристиан понизил голос - Это тюрьма только для вампиров! Как ты сюда попал?!
  - Ладно, надо убираться в камере. Скоро придут надзиратели.
  Кристиан не был удовлетворен этим ответом, но Алекс был прав.
  Они нашли в уборочной половую тряпку и стали тщательно вымывать пол. Через полчаса работа была закончена и общественные работы тоже.
  - Что мы скажем, если нас спросят, почему нас не было на работах? - Алекс с волнением спросил у Кристиана.
  - Я все улажу... - ответил Кристиан - Ты мне лучше объясни, что это было?
  - Что было?
  - Ну, твоя рана просто взяла и затянулась!
  - Я не знаю... - Саша был взволнован. - Я, правда, не знаю. Я сделал это как-то автоматически. Я не знал что делать, я просто делал.
  - Так ладно...гхм...потом разберемся. Сейчас надо избежать наказания. - Кристиан встал и направился из камеры. Саша проводил его взглядом, потом вскочил и побежал к Коулу. Заключенные уже расходились по камерам. Парень с несколькими столкнулся, но они не успевали ему ничего сказать, как его уже не было рядом. Он добежал до кабинета Х и постучал.
  - Входите. - Прозвучал ровный голос Коула. Алекс влетел в кабинет. - Коул... я...мы с Кристианом прогуляли работы. В этом я виноват. Мы...я прошу тебя: можно не применять наказание?...Я не знаю, какое оно, но думаю, суровое. Или примени наказание только ко мне. Крис сейчас пошел к другому надсмотрщику. Он не виноват, но всю вину при...
  - Подожди. Я ничего не понял. Но наказание отбывать все же надо. Я найду вам легкое наказание, так что можешь успокоиться.
  - Спасибо.
  
  Часть 5
  Самая "легкая" работа.
  Ближе к вечеру Коул зашел в камеру к Алексу и Крису.
  - В общем, нет легкой работы, но времени на ее отбывание я вам скинул. Три часа на подземных работах.
  - Черт... - Крису эта идее вовсе не нравилась и Алекс забеспокоился.
   - Внизу вам выдадут все снаряжение. Торопитесь. - Коул насторожено посмотрел на Алекса, тот попробовал выдавить их себя улыбку.
  Через несколько минут Крис и Алекс направились вниз, где их ждал рабочий. - Эх, ребятки, залетели вы. Командир был не в настроении... Так что ждет вас тяжелый труд...Хоть время в два раза сократили... - Рабочий был одет в зеленый комбинезон и в каске. На лице красовался шрам от ожога, переднего зуба не было.
  Он достал два ключа (то, чем болты откручивают) и отдал парням.
   - И вот еще, вам попросили передать... - он достал два железных кола. - Кто-то заботится о вас.
  - Странно, раньше такого не было. - Крис удивился. - Слушай внимательно, ребятки. Там внизу в комнате "Е" нужно сметить болты и перекрыть две трубы. Болты и остальные материалы там. Думаю, вы знаете, кого нужно опасаться. Эти психи уже около сорока рабочих сожрали. Поэтому работать надо быстро и оперативно. Если что, у вас есть колы. Ясно?
  - Да. - ответил Крис - Пошли.
  Крис пошел вперед, Алекс за ним. Через несколько пролетов лестницы Алекс заговорил.
  - А кто там?
  - Вампиры класса "К". Они обратились насильственно, поэтому быстро потеряли человеческие признаки. Они едят людей и вампиров, бывали случаи, что они от голода либо ели свои конечности, либо друг друга. - У Алекса начали трястись руки. - Если что, сразу беги наверх. Сектор "Е" находится близко к выходу. Но имей в виду, эти вампиры очень сильные и быстрые.
  - Откуда ты все это знаешь?
  Крис немного помедлил, а потом сказал:
  - Мои родители и младшая сестра обратись в таких, после того как их укусил вампир класса "К". Мне пришлось их всех убить. Это было не просто...
  Алекс сочувственно посмотрел на Кристиана, но тот пресек его взгляд.
   - Мы должны быстро справиться с работой, мне не нравится это место... - Парень шел по катакомбам, оглядываясь по сторонам.
  Вокруг было темно и сыро. Несколько фонарей тускло освещали коридор. Со стен капала вода, повсюду шумели трубы. Алекс вскрикнул, услышав протяжный нечеловеческий стон откуда-то из глубины лабиринта, и прижался поближе к Крису. Не забытая девичья натура давала о себе знать.
  - Ты ведешь себя как девчонка! Держи себя в руках... - Крис недовольно отодвинулся, и Алекс залился краской.
  - Мы пришли.
  Они стояли напротив комнаты, рядом с дверью на стене была нарисована белой краской буква "Е". Оказалось, комната находится недалеко от выхода, как и сказал тот странный парень. Кристиан открыл дверь, и им в ноги хлынула холодная вода.
  - Пошли.
  Они вошли в комнату и увидели протекшую трубу. Пятнадцать минут работы и труба была заштопана.
  - Валим отсюда. - Крис явно был недоволен и очень насторожен.
  Алекс первый покинул комнату и из соседней послышался хрип. Инстинкт самосохранения подсказывал парню не лезть туда, но он все-таки открыл дверь. В плохо освещенном углу комнаты, на полу сидела какая-то фигура. Привыкнув к тьме, Александр все-таки рассмотрел то, что там было. Шрам. Он сидел на полу в луже крови, без рук и правой ноги, которую кто-то обгладывал. Некто резко повернуло голову, и кровавые глаза устремились на парня. Это был вампир класса "К". Из полуоткрытого рта текла алая жидкость. Его клыки были намного больше, чем у других вампиров, они сильно выделялись на лице. Его кожа была похожа на застывшую глину. На руках огромные когти. В каких-то местах были открытые раны и следы укусов. Через кожу на ногах виднелись кости и запекшаяся кровь.
  Сердце Александра дрогнуло. Всего несколько мгновений, и вампир оторвался от своей жертвы и, быстро перемещаясь по комнате, достиг Алекса.
  - БЕГИ! - Крис схватил друга и швырнул из комнаты.
  Парень не успел опомниться, как оказался в коридоре. Он рванул со всей силы к выходу, но, услышав глухой стон, остановился. Либо это был вампир, либо... Алекс развернулся и побежал обратно. На полу лежал обезглавленный вампир, а рядом раненый Кристиан. Он еле дышал. Алекс с ужасом посмотрел на друга. Он бросился к нему и положил руку ему на рану, а вторую в воду, но ничего не произошло.
  - Почему?! - Алекс попробовал снова, но опять ничего. А что если???..
  Алекс дотронулся до ближайшего камня (то есть пола), все еще зажимая рану Криса. Та стала медленно затягиваться, кровотечение остановилось. Кристиан тихо застонал, сжав руку Алекса.
  - Крис??? Ты в порядке?! - Голос Алекса был как никогда похож на девичий, но вряд ли друг это заметил.
  - Кровь...Я потерял много крови... - Прохрипел Крис. - Мне нужна кровь, Алекс...
  - Ладно, ладно...Сейчас...О, Господи... - Алекс наклонился к Кристиану и его шея оказалась на уровне губ Криса.
  Крис слегка приподнял голову и впился зубами в шею Алекса. Сначала тело парня пронзила боль, но потом все стало нормальным, хотя слегка расплывчатым. С каждым глотком Крис становился сильнее, а Алекс слабел. Когда парень подумал, что вот-вот потеряет сознание, друг, наконец, оторвался от него.
  - Алекс...Ты в порядке? - парню уже порядком осточертел этот вопрос.
  - Ну да, если не считать, что ты чуть не убил меня...Я не смогу идти сам...
  Крис бодро подхватил Алекса на руки, словно пушинку, и быстро пошел в сторону выхода.
  
  
  
  
  
  Глава 6.
  1,2,3,4,5, я иду тебя искать...
   (То, что я буду описывать в этой главе, происходило всегда, просто я расскажу об этом именно сейчас.)
  После происшествия в лабиринте прошло около полутора месяцев. На улице стояла середина лета.
  - Ох... Как же мне хреново... - Алекс лежал на кровати, свернувшись клубком.
  Криса в это время не было в камере. Парень встал, тихо открыл камеру и пошел к Коулу.
  - У меня проблема, Ко...
  - Что? Беременна?! - Коул выглядел напуганным.
  - Нет...Критические дни.
  - А я-то думаю, почему во всей тюрьме стоит этот запах. - Коул почесал голову - Ладно, тебе придется побыть все это время у меня.
  Алекс кивнул.
  - А как же....это...
  - Что?
  - Ну..прокладки...
  - Аааа...забыл. - Коул подошел к своему шкафу и стал долго копаться там и вскоре достал пачку. - Держи... - Он выглядел немного смущенным, впрочем, как и Алекс.
  - Спасибо.
  По всей тюрьме заключенные будто сошли с ума. Они все чувствовали кровь, только никто не мог понять, что происходит. Преступники были в бешенстве: они были по решеткам, кричали и не могли нормально работать. Коул боялся, что Алекса раскроют, поэтому не разрешал выходить из его комнаты. Кристиан в это время не мог понять, куда делся его сокамерник, он спрашивал у заключенных, надзирателей, но никто ничего не знал. Еще ему не давал покоя запах стоящий по всей тюрьме. Но через несколько дней все прекратилось, а на следующий день Алекс, как ни в чем не бывало, лежал у себя в койке. - Ты где был?! - Кристиан, как только увидел своего друга, завалил его вопросами. - Все нормально. Не волнуйся, я был в безопасности. - Ты знаешь, что пока тебя не было, в тюрьме произошло два убийства?! Убийца перерезает глотку и пишет цифру на груди убитого. - Какую цифру? - Алекс с ужасом смотрел на Криса. - На первом убитом была "1", на втором "2". Думаю он специально отмечает номер убитого. Говорят, умирают только те, кто живет в одиночной камере. А убивает кто-то из Гробовщиков.
  - Из кого?!
  - Из Гробовщиков! Ты что не знаешь кто они?? Ты с какой планеты вообще?! Говорят, что взрыв в доме Носферату это их рук дело. Они не перед чем не останавливаются. Я даже слышал, что вампиры класса "К" на их стороне. Они хотят свергнуть правительство Ватикана и взять власть в свои руки. Если это случится, наступит хаос. - Алекс сидел и смотрел в пол. Похоже, эта информация стала пробуждать его память.
  - Носферату говоришь? ААААА! - Алекс схватился за голову и упал на кровать. Его уши пронзил такой свист, что он думал, что его голова взорвется.
  - Эй! Что с тобой????
  Алекс корчился от головной боли, а Кристиан не знал, что делать. Через несколько минут свист прекратился, но Алекс все еще боялся открыть глаза.
  - Что это было? - спросил парень.
  - О чем ты? Я тебя не понимаю. - Крис был в замешательстве.
  - Ладно, забудь. Все прошло. - Алекс встал с кровати и пошел умыться.
  В следующую ночь он не смог уснуть. Он лежал и пытался понять, что произошло днем и почему ему показалось фамилия Носферату знакомой. Не успел парень заметить, как он уснул. Ему снился сон, будто он сидит в черной комнате в полной тьме и только жалкий луч света немного его освещает и он слушает одну и ту же песню:
  "Как хирург, или мясник
  (Что почти одно и то же),
  Я к крови уже привык.
  Как прикольно рвётся кожа!
  Первоклассным инструментом
  Нож войдёт тебе в него,
  В это тёпленькое сердце,
  Красной жидкости полно. "
  
  Утром Алекс проснулся в холодном поту. Кристиан стоял около решетки и что-то слушал. Он так сильно был занят подслушиванием, что не заметил, как его сокамерник проснулся.
  - Что это ты делаешь? - Алекс потер глаза и вытер пот со лба.
  - Тихо! - Кристиан шикнул на друга, тот замолчал. - Тут говорят, что еще двух убили.
  - Убийца опять цифры ставит?
  - Ага... Странный он какой-то. Зачем он это делает? Не просто так же.
  - ВСЕМ ЗАКЛЮЧЕЕНЫМ ПОСТРОИТЬСЯ ОКОЛО СТЕНЫ! НАЧИНАЮТСЯ ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ! - двери камер распахнулись, и заключенные вышли в коридоры.
  - Этот маньяк какой-то чокнутый. Он убивает всех одиночек. Камеры по порядку выбирает! Я буду требовать, чтоб меня поселили к кому-нибудь. - Около Алекса и Криса стояли два заключенных и разговаривали о случившемся. Александр смог услышать, о чем они говорят. - Я слышал, что в тюрьме есть кто-то, кто нужен Гробовщикам. - Через несколько минут подали разрешение на выход и все пошли исправительные работы. Но и там тема тюремного маньяка не угасала. Алекс смог услышать, что маньяк связывается с начальством, что в тюрьме есть "подставные", которые работают на Гробовщиков. После сложного трудового дня Алекс был не в силах говорить с Кристианом о том, что он слышал. Но его интересовал вопрос: почему Коул не предупредил его о маньяке? Почему надзиратели ничего не предпринимают? Может ли быть, что они куплены Гробовщиками? И кто вообще такие Гробовщики? Алекс уснул, как только дошел до своей кровати. Кристиан очень увился, что его друг не пошел на ужин, хотя день был жаркий и тяжелый. Но парень смог стянуть с кухни булку хлеба, вдруг есть захочется?
  Александр снова сидел в той же комнате. Свет бил прямо в глаза, поэтому он ничего не видел. Послышался тонкий детский голосок. Это была считалочка. (!)
  Раз, два - он идет за тобой,
  Три, четыре - бойся сильней,
  Пять, шесть - он уже здесь,
  Семь, восемь - он зайдет без спроса,
  Девять, десять - громче кричи.
  Сегодня ты навсегда замолчишь.
  Когда эта песенка закончилась, Алекс услышал прямо над своим ухом тихий шепот.
  - Добро пожаловать, я Пересмешник. Скоро мы узнаем друг друга поближе.
  Он облизал щеку парня, а потом стал смеяться так громко, что Алекс закрывал уши.
  - ...кс! Алекс! Что с тобой?! - Парень увидел над собой Криса. Его лицо выражало беспокойство.
  - А что со мной?
  - Не знаю. Ты, ни с того ни с сего, стал бить кулаком в стену и что-то шептать. Ты точно нормальный.
  - Да, прости. Страшный сон. Извини.
  - Ладно, все нормально. - Крис улыбнулся и похлопал парня по голове.
  - ...шал, что сегодня тоже были жертвы. Наше начальство пытается скрыть это, но информация все равно распространяется. Убили еще пятерых. Он совсем разошелся. - Мимо камеры проходило два надзирателя.
  - Итого девять. - Сделал вывод Крис. Тут к камере подошел Коул и открыл дверь.
  - Алекс, ты сейчас идешь в допросную. - Парень вышел из камеры, и Коул надел на него наручники.
  - Что?! Вы его подозреваете?! - Крис был возмущен.
  - Спокойно, парень. - Коул спокойно отреагировал на возмущения заключенного.
  - Крис, тебе, правда, не надо волноваться. Все нормально. - Алекс улыбнулся и Коул увел его.
  Когда они пришли в допросную, Коул снял с Алекса наручники.
  - Мне надо с тобой поговорить. Думаю, ты уже слышал, что в тюрьму проник маньяк.
  - Я про маньяка знаю, а то, что он проник в тюрьму, нет.
  - Не перебивай меня. Так вот, маньяк проник в тюрьму. Я разузнал, его зовут Пересмешник. Он из Гробовщиков.
  - Стоп, стоп. Почему ты мне это рассказываешь?
  - Дай договорить!- Коул рявкнул на Алекса и тот заткнулся. - Гхм... Наше начальство спелось с Гробовщиками. Похоже, они все-таки знают примерное твое расположение. - Коул увидел непонимающее выражение лица. - Думаю, ты слышал про взрыв в доме Носферату. Так вот. Это был твой дом. Твоя мать умерла, отец без вести пропал. Он передал тебя мне. Попросил оставить в этой тюрьме и оберегать тебя. Но здесь уже не безопасно. Ты Лили Носферату. Я не знаю, зачем ты нужна Гробовщикам, но если они тебя ищут, значит это серьезно. - У Алекса на глаза навернулись слезы. Он стал все вспоминать. - Не плачь. Сейчас не время. Я тебя позвал сюда, чтобы сказать, что сегодня будет побег. Убежишь ты. Я тебе помогу. Вот письмо от твоего отца. - Коул отдал Алексу конверт, а еще сверток. - А здесь твоя посылка от Михаэля. Я предполагаю, что он у Гробовщиков или мертв. Смирись! Это война! - Смириться?! Ты хоть знаешь, каково потерять родителей, которые были с тобой всю жизнь?! - Алекс перешел на крик. - Знаю. Гробовщики около двух недель пытали моих родителей, чтобы те сдали секреты Ватикана. Но они не сдались и их убили. А изуродованные тела прислали Ватикану.
  - Прости.
  - Ничего. Уже все нормально. Но скорбеть будешь потом. Сейчас ты должен добраться до Ватикана. Они знают о тебе. Ты должен добраться до них и будешь в безопасности. Ключ от камеры все еще у тебя? - Алекс хлопнул по груди, ища ключ. - Да. - Хорошо. Вот тебе рюкзак. - Коул протянул парню небольшой черный рюкзак. - Положишь туда все свои вещи. Брюлики на самое дно. Еду отдам перед побегом. Еще дам вещи, переоденешься. Что еще? А! Вот примерная карта. Все остальные инструкции дам потом. Есть вопросы? - Мне уже второй день снится черная комната, в которой я сижу. И кто-то поет злые песенки. А сегодня этот кто-то представился. Он сказал: Добро пожаловать, я Пересмешник. Скоро мы узнаем друг друга поближе.
   - Ясно. Значит, он может проникать в твои сны. Ничего не говори ему. Не смотри на него. Даже мысленно не отвечай на его вопросы. Если это опять повториться, старайся как можно быстрее проснуться.
  - Хорошо, я поняла.
  - "Поняла"?!
  - Точнее понял.
  - Не забывай, что ты должна сохранять свой пол в секрете.
  - Хорошо.
  Коул надел наручники на Алекса, и они пошли к его камере. Там их ждал Крис. Как только парень вошел в комнату, тот засыпал его вопросами.
  - Что он тебе делал? Пытал?
  - Нет. Все нормально. - Алекс явно был встревожен. Кристиан прямо видел, как в голове парня проходят сложные мыслительные процессы.
  - Мне кажется, что не нормально. Ты чем-то обеспокоен.
  - Ладно. Ты никому не скажешь?
  - Нет. Клянусь. - Кристиан видел серьезность своего друга.
  - Я сегодня бегу из тюрьмы. И мне немного страшно. Я должен дойти до Ватикана. - Алекс говорил шепотом.
  - Ого! Зачем?
  - Они меня защитят.
  - От кого?
  - От Гробовщиков.
  - От Гро...
  -Тише!
  - Прости. От Гробовщиков?
  - Да. Но я больше не многу тебе рассказать. - Алекс посмотрел на Кристиана. Тот молчал и о чем-то думал. Через некоторое время Крис сказал:
  - Я пойду с тобой. Во-первых, не хочу больше сидеть здесь. Во-вторых, вдвоем веселее. В-третьих, я буду тебя защищать. Ты в этих делах не профи. - Ладно. Нам надо собрать все вещи в этот рюкзак. - Немного подумав, Алекс добавил. - У меня есть еще мешок, на нем есть лямки, чтоб надевать. Это на случай, если в этом рюкзаке не хватит места. А теперь я хочу сложить вещи. Можешь отвернуться?
  - Ну, да. - Крис был немного в замешательстве, но все же отвернулся.
  Алекс проверил, не подсматривает ли его друг. Удостоверившись, что тот смотрит в противоположную стену парень достал из под матраца мешок и открыл его. Там лежало красное платье, туфли и украшения. В самый низ рюкзака Александр положил туфли. Как ни странно они влезли. Потом положил платье.
  - Слушай, а мы сегодня не идем на работы? - В камере раздался голос Криса.
  - Нет. Прогуляем. Мне твоя помощь нужна. Помоги мне.
  Крис развернулся и увидел Алекса сидящего на кровати с бриллиантовым колье в руках.
  - Них...Яп...Вщ..- Крис хватал ртом воздух.
  - Расслабься и помоги мне их выковырять. Крис шумно выдохнул, посмотрел на украшения и еще раз шумно выдохнул. Потом подошел и сел на кровать.
  - Цепочка из белого золота. Камешки - бриллианты. Мне надо камни и цепочку разделить.
  - А чем ты собираешься это делать? Пальцами?
  - Ну.... У нас есть вилка и ключ.
  - Какой ключ?
  - От камеры.
  - От камеры?! Откуда?
  - Ну, мне Коул дал его, перед тем как заселил сюда.
  - Я потом с тобой об этом поговорю. Дай ключ. - Алекс достал ключ из-за пазухи и протянул Кристиану. Тот стал этим ключом потихоньку выковыривать камешки. Через пятнадцать минут все камешки лежали в руках у Алекса.
  - Вот и все!
  - Не радуйся. У меня еще серьги, браслет и заколка.
  - Да ты крут! - У Кристиана чуть ли не слюни изо рта капали.
  Алекс оторвал от простыни большой кусок материи и насыпал туда камни вместе с цепочкой. Потом достал браслет.
  - Ого! - Кристиан пришел в необычайный восторг, увидев браслет, который состоит из нескольких рядов нитей, так же из белого золота, усыпанных камнями. - Но откуда?!
  - Не забивай себе голову, лучше камни выковыривай.
  После браслета Алекс дал другу заколку, потом серьги.
  - Вроде все. - Они смотрели на камни и золото, которые остались от украшений. Камней была приличная жменя, так что они будут сыты в дороге. - Да уж. - Алекс посмотрел на часы, висевшие в коридоре.
  - Скоро придет Коул! Надо это завязать и глубоко спрятать. - Алекс взял ткань с камнями, завязал в мешочек и положил в туфлю, накрыв платьем. Сверху он положил куртку, которую носил на улице. - Возьми этот мешок и складывай туда свои вещи. - Алекс протянул Крису мешок, в котором недавно лежали платье и украшения. Крис тоже зашевелился, стал собирать сумку. У него было немного вещей, так что было, куда еду положить. Они сели на кровати и стали ждать.
  - Мне страшно. - Сказал Алекс.
  - Ничего, все будет нормально.
  К камере подошел Коул.
  - Алекс, на вход.
  - Он пойдет со мной.
  - Что?!
  - Коул, пойми, я боюсь. - Действительно в глазах парня читалась тревога.
  - Ладно. Но если ты кинешь его или предашь, я всегда узнаю, где тебя найти. - Коул уже обращался к Кристиану.
  - Все будет окей, шеф.
  Алекс и Крис вышли из камеры и направились в кабинет Коула. Там надзиратель дал им еду и воду, еще раз проинструктировал и дал одежду переодеться.
  - Алекс, можешь переодеться за ширмой. - На этих словах Крис очень удивился, но не стал ничего говорить.
  После того как мальчики переоделись Коул дал им еще одну бутылку с красной жидкостью.
  - Это тебе, Крис. Сейчас я выдам вам оружие.
  - Оружие? - Алекс испуганно посмотрел на надзирателя.
  - Да. А ты собирался идти с голыми руками? - Коул отодвинул шкаф от стены. Там была дверь. Коул открыл дверь, и они вошли в небольшую комнату, уставленную стеллажами. На полка лежало огромное количество огнестрельного оружия, мечей, кинжалов, катан, сирюкенов и много другого.
  - Что это?
  - Ах, это. Это оружие, конфискованное у заключенных. Берите все, что хотите.
  - А вас не накажут? - спросил Крис, играясь с кинжалом.
  - Мальчик мой, сейчас война. Мне плевать, что они сделают. Скоро все разрушиться. - Немного помолчав, Коул продолжил. - Я вам советую взять вот эти пушки. - Надзиратель протянул Кристиану два пистолета с фонариками наверху. - Стреляет серебряными пулями, плюс есть фонарики, на случай, если попадутся вампиры класса К, они боятся света. Вот это - мужчина протянул кинжал Алексу. - Легкое в использовании, но очень действенное. Главное знать, что с ним делать. И еще возьми катану. - Алекс засунул кинжал за ремень. - Хм.... Вроде все. - Коул огляделся и подозвал Кристиана к себе. - А теперь вперед. Надо шевелиться.
  
  
  
  Глава 7.
  Побег.
  Они вышли из комнаты в коридор, затем Коул надел на них наручники и повел вниз по лестнице. Они миновали четыре этажа и спустились прямо к выходу в тоннель. Там сидел тот же стражник, что и около двери в подземелье.
  - Дейв, ты знаешь, что делать. Я пошел. Удачи. - Коул кисло улыбнулся и быстро поднялся по лестнице. Его шаги утихли.
  - Ну, что, детки. - Рабочий улыбнулся. - У вас полчаса, чтобы выбраться из тоннеля. Бегите со всех ног, на выходе отдохнете.
  - Почему у нас полчаса? - Поинтересовался Крис.
  - Потом включится система чистки. Вас просто потравят там. - Дейв посмотрел на время. - Ну, все, вам пора. - Он нажал несколько кнопок, ввел какой-то код и в железной двери начали такать механизмы. Потом она открылась и Крис, схватив Алекса за руку, рванул вперед. Тоннель тускло освещали лампочки. Они бежали так быстро как могли, тоннель все не заканчивался.
  - Соберись, Алекс! Ты отстаешь! Ты же не хочешь умереть в этом вонючем тоннеле?!
  Алекс и в правду отставал. Он устал. Они уже бежали довольно долго. Крис мельком посмотрел на часы.
  - У нас еще десять минут, а когда этот коридор закончится, не знаю. Давай поторопимся.
  Крис стал бежать с еще большей силой. Алекс решил не отставать от него. Ведь парню все равно приходится его тащить. Прошло еще минут семь, как они бежали. Ноги Алекса перестали его слушать. Впереди показался выход. Это были огромные железные ворота с запаянной цепью.
  - Черт. - Кристиан тихо выругался. - Черт! - Выкрикнул он так, что Алекс немного испугался. Крис в это время бил кулаками по воротам.
  - Это не поможет. - Спокойно сказал Александр.
  - А что поможет?! - Кристиан явно не хотел так безвестно умирать.
  - Я попробую, - Алекс подошел к воротам. - Но не гарантирую, что у меня что-нибудь получится.
  Парень прислонил руки к цепям и замолчал. Так он стоял секунд тридцать, ничего не происходило. *Ну давай, откройся! Откройся! Откройся!* Алекс чуть ли не молился. Крис было хотел сказать, чтоб тот бросил эту затею, но послышался треск. Он увидел, как по стене, по креплениям ворот пошли трещины и, в конце концов, ворота рухнули. Алекс стоял в шоке от произошедшего, а Кристиан от увиденного.
  - Не плохая работа. - Он похлопал по плечу парня и улыбнулся. - Пошли. Надо побыстрее убраться отсюда.
  Они вышли из тоннеля, и послышалось такое шипение. Оттуда внезапно повалил белый дым. Парни рванули подальше, чтобы их не застал яд. Они бежали еще около мили, не останавливаясь на передышки. Выбежав на поляну, освещенную солнцем, Алекс упал в траву и тяжело задышал, вслед за ним упал и Кристиан. Так они лежали минут десять, как вдруг послышался громкий хохот и на поляну вывалились человек пять, мужчины, невысокого роста, все лет за тридцать, спортивного телосложения, все с оружием. Это все что успел рассмотреть Алекс, до того как их с Кристианом заметили.
  - Эй, парни. Смотрите кто там! - Воскликнул один из мужиков, по-видимому, их главарь. Банда стала подходить ближе. Алекс и Крис сразу же вскочили и схватились за оружие.
   - Это разбойники, если нападут, предоставь их мне. - Уверенно сказал Кристиан. Александр махнул головой, но все еще не верил, что его друг один справится со всеми.
  - Эй ты, - Разбойник указал пальцем на стоящего рядом с Кристианом парня. - Что у тебя в сумке?
  - В..вода и еда. - Соврал Александр.
  - Покажи. - Приказал другой.
  - Нет. - Вмешался Крис.
  - Парни. - Главарь кивнул, и Александра с Кристианом стали окружать.
  - Стой за мной. Все под контролем. - Голос Криса звучал также уверенно, но Алекс заметил нотки беспокойства и сам заволновался. Разбойники вынули кинжалы из ножен и стали нападать один за другим. Двоих Кристиан убил при первом же нападении, третьего ранил. Главарь этой шайки еще не спешил вступать в бой. Четвертый нападал резко и двигался быстро. Алекс стоял подальше от сражения. Тут его заметил главный. Разбойник стал медленно подходить, вытаскивая меч из-за пояса. У Алекса был с собой кинжал и пистолет с пулями для вампиров, но на них напали люди, поэтому не было смысла использовать его против них. Бандит кинулся на парня и попытался нанести удар. Тот неуклюже, но все-таки уклонился от удара. Выхватив кинжал из-за пояса, Алекс пытался отбивать атаки, несколько раз разбойник почти задевал парня, но тот удачно уклонялся. С очередной атакой бандиту удалось зацепить плечо парня, и он от боли и шока упал на землю.
  - Тебе конец. - Разбойник оскалился и рывком кинулся на Алекса, но не успев его ударить, с хрипом свалился на землю. Позади него стоял Кристиан.
  - Ты как? - Он подал руку другу и поднял его.
  - Нормально. Немного зацепил. - Он посмотрел на свое плечо, из которого до сих пор бежала кровь. Крис резко выдохнул, достал из рюкзака бинт и перевязал Алексу руку.
  - Спасибо. Ты убил его? - Парень посмотрел на лежащего разбойника.
  - Да. Пойдем. Нам надо спешить и до темноты найти убежище.
  Алекс удобно надел рюкзак, засунул кинжал обратно в ножны и заторопился следом за другом.
  Они шли, не останавливаясь, около четырех часов. Лес перед ними сгущался, и становилось все темнее и темнее. Солнце стало опускаться за горизонт, и теперь его лучи лишь изредка поблескивали между деревьями. Кристиан сказал Алексу следить за временем, потому что они должны были где-нибудь укрыться до наступления темноты. Как он объяснил, вампиры выйдут на охоту. Дальше они шли быстро и не разговаривали. Только спустя четыре часа Алекс спросил:
  - А почему обычные вампиры могут выносить свет, а вампиры класса К нет?
  - Потому что у таких вампиров как они остаются безусловные рефлексы, то есть инстинкты. Им надо выживать, то есть питаться, поэтому приспособленность к солнечному свету пропадает, но появляется большая сила, чем у обычных вампиров и обостряется обоняние, зрение и слух.
  - Ясно. - Алексу стало не по себе, когда он это услышал, ведь можно сказать что при первой встречи с таким вампиром им очень повезло. Он шел, раздумывая над услышанным, осознавал, как им будет сложно достичь Ватикана. Пока они шли, солнце еще ниже спустились. Через несколько секунд Кристиан остановился.
  - Что такое?
  - Подожди. Видишь огни между деревьев?
  - Ну да..
  - Я пойду посмотрю, что это может быть, а ты подожди меня здесь.
  - Ладно.
  Кристиан медленно шел между деревьями, не издавая ни одного звука. Чем ближе он подходил к источнику света, тем больше ему открывался вид небольшой опушки, на которой стоял дом лесника. Он подошел к двери и постучал. В доме послышались тяжелые шаги. Двери немного приоткрылась, и к Кристиану приставили ружье. Хозяин этого оружия был грузным высоким человеком лет сорока. - Что нужно? - прозвучал басистый голос мужчины. - Я и мой друг путешествуем, и я бы хотел попросить у вас разрешения остаться на ночлег. - А где друг? - Он стоит недалеко. Я его позову. - Сейчас не время для путешествий, поэтому это не истинная причина вашего нахождения здесь, но вреда вы мне принести не сможете, поэтому проходите. И пошевеливайтесь.
  Кристиан кивнул и быстро помчался за Алексом. Через несколько минут они показались на пороге и вошли. - Спасибо за ваше гостеприимство. - Парни поклонились и сели около двери. Мужчина пригласил их сесть за стол и достал из шкафа, как далее стало понятно, алкоголь.
  - Сейчас время не ладное, по лесу ходят грабители, разбойники, вампиры. Да сами знаете. - Голубоватая жидкость разлилась по стаканам. - Так что сами понимаете, в такое время мало кто сообразит идти в путешествие.
  - Скажите, почему вы здесь живете? - Алекс решил подать голос.
  - Да меня сюда в молодости Ватикан направил, - он пододвинул стаканы к мальчикам и увидел как они на слове "Ватикан" напряглись, но он сделал вид, что не заметил и продолжил. - В то время здесь участились грабежи и убийства, так что мне дали задание "почистить лес".
  - Ватикан может дать задание убивать людей? - Крис явно был удивлен.
  - Нет, убивал я "мертвых вампиров", а людей и вампиров, которые занимались грабежом и разбойничеством, ну и убийствами, конечно, я переправлял в Пирамиду.
   - В пирамиду?? - Переспросил Алекс.
  - Да, это тюрьма при Ватикане. Это сооружение впечатляет. Еще никто не смог оттуда сбежать. - Он на минуту остановился, видимо задумался. А потом, прогнав мысли, сказал: - Выпьем!
  - Что это? - Спросил Кристиан, поднося стакан к губам.
  - Абсент. Жгучая жидкость! - После этих слов они опрокинули стаканы. Через мгновение лицо у лесовика покраснело, а мальчики стали неистово кашлять.
  - Меня сейчас вырвет.. - Пробормотал Алекс.
  - Кстати, мы же не познакомились! - Воскликнул мужчина, когда Крис и Алекс отошли от напитка. - Меня зовут Стен. - Сказал он и протянул руку для рукопожатия.
  - Я Кристиан, а это Алекс. Где нам можно лечь поспать?
  - Поспать? А! Так ложитесь на диване! Он не большой, но уж извините, домик у меня - не дворец. - Лесник немного смутился размерами своего жилища, но, увидев, что ребята даже не обратили внимание на это, расслабился и улыбнулся.
  - Ладно, сойдет. Мы рано утром уходим, так что спасибо за приют. - Кристиан встал из-за стола и пошел к дивану. Он стал поправлять подушки и, наконец, лег. Чуть позже подошел Алекс.
  - Мне с тобой спать? - Он немного нервничал.
  - Если не хочешь, на полу есть место. - Сказал Крис и отвернулся от парня.
  Алекс пожал плечами и взял свободное одеяло. Он понимал, что ему будет неуютно спать в одной кровати с парнем, поэтому он постелил свое одеяло на пол и лег на него.
  Заснули они быстро. Алекс всю ночь не выпускал из рук рюкзак с оружием и бриллиантами.
  Под утро, когда лучи солнца уже стали освещать лица спящих, Алекс почувствовал, что кто-то дергает его за плечо. Он приоткрыл глаза и увидел Стена.
  - Эм... Вы что то хотели? - Спросил парень, потирая глаза тыльной стороной ладони.
  - Я знаю кто ты. Тебя ищут Гробовщики.
  - Откуда? - Только и смог он выговорить. Алекс задохнулся от страха и неожиданности.
  - Не бойся, я тебя не выдам, но вам нужно поскорее убираться отсюда. Буди своего друга, и уходите. Они скоро будут здесь.
  - Откуда вы знаете?
  - Не важно. Вам нужно поторопиться. В пятидесяти километрах отсюда поселок. Скройтесь там. Вот карта. - Он протянул ему потрепанный пергамент. - Идите.
  Алекс кивнул и стал неистово трясти Кристиана.
  - Эй! Что ты делаешь? - Он возмущенно посмотрел на друга.
  - Нам нужно идти. Поверь мне. - В его глазах было столько уверенности, что Крис не стал спорить, а быстро поднялся и собрался. Через несколько минут они ба стояли на пороге дома.
  - Все. Теперь идите. Идите прямо, не сворачивая, ориентируйтесь по карте. За этот день вы должны пройти километров тридцать, чтобы хоть на немного почувствовать себя в безопасности.
  - Но откуда вы все это знаете? Почему мы так срочно должны уйти? Я, конечно, и так понимаю, что мы бы дольше не задержались, но все же.
  - Не надо вопросов. - Стен грустно улыбнулся, наклонился, прямо к уху Алекса, и шепотом сказал. - Береги себя, девочка.
  Александр ничего не успел ответить, только удивленно посмотрел на Стена, но Кристиан уже тянул его подальше от хижины. Отойдя от нее так, что среди деревьев уже не видна была даже верхушка крыши, Кристиан сказал: - Теперь побежим. Мало ли что Стен имел в виду.
  И они побежали. За всю жизнь Алекс так долго не бегал, но он не решался остановиться, чтобы Крис не считал его слабаком. Ему казалось, что они бегут целую вечность. Солнце стояло уже в зените и Алекс совсем не чувствовал своих ног, но даже не думал останавливаться, ведь он представлял себе что с ним будет если они передохнут. Кристиан тоже чувствовал себя не очень хорошо, эта пробежка давалась для него слишком тяжело, и, посмотрев на время, он все-таки решил устроить привал. Парни молча свалились на мягкую траву, и Алекс приглушенно застонал, обхватывая свои ноги. Они тяжело дышали и не могли пошевелиться. Через несколько минут отдыха Кристиан сказал: Нам нужно поесть и двигаться дальше, - он посмотрел на карту, которую достал из рюкзака, - вот здесь будет озеро, нужно добраться до него к закату. Там мы заночуем.
  - Ладно. - Только и смог выдавить из себя Алекс.
  Когда они поели и снова отправились в путь, ноги Алекса отказывались его слушать, он постоянно спотыкался, то об корни деревьев, то через собственные ноги. Солнце начало садиться, а озера не было видно, поэтому они продолжали иди, и скоро, когда солнце стало совсем скрываться за верхушками деревьев, они почувствовали запах соленой воды и зашагали быстрее. Преодолев еще некоторое расстояние, они вышли на огромную лужайку, (?) посередине которой раскинулось огромная водная гладь. Парни устроились неподалеку от озера, в тени деревьев и заснули.
  Ночью Крис проснулся от тихого шороха и сразу схватился за пистолет, но когда его глаза привыкли к темноте, он понял, что это Алекс идет к озеру. Немного полежав, он решил, что ему тоже не мешает искупаться, поэтому он скинул с себя рубашку и пошел по тропинке к освежающей воде. Однако, подойдя к небольшому кустарнику, кое-что заставило его остановиться. Он увидел своего друга без майки, вся его грудная клетка была перемотана эластичным бинтом. Кристиан хотел было выйти и спросить, откуда у него такая серьезная рана, но что-то не дало ему покинуть свое убежище. Алекс тем временем начал разбинтовывать себя. Все его тело и лицо освещала луна, и Кристиан заметил, что выражение лица парня полно боли и мучений. Крис знал, что здесь что-то не так и что он сейчас увидит то, что не должен видеть, но чисто человеческий интерес и любопытство пересиливали его.
  Алекс разбинтовывал себя и чувствовал невыносимую боль. Его грудные мышцы отекли от напряжения и тугой повязки, и такое резкое изменение давления отдавалось тянущей болью. По его щекам потекли слезы, они немного поблескивали в свете луны, и парню часто приходилось их стирать. Остался последний виток.
  
  Глава 8.
  Правда.
  
  Уже давно, после того как она начала разбинтовывать себя, ее грудь стлала выпирать из-под бинтов. С того времени, когда Лили привезли в тюрьму, она еще ни разу не открывала себя, не видела себя, как девушку. Часто она чувствовала боль в груди, но не рисковала. Иногда эта боль не отпускала ее подолгу. Теперь она поняла почему. Ее грудь стала намного больше, чем в последний раз, когда она ее видела. Она выросла. Насколько Лили знала, это был примерно первый с половиной размер. Очень даже не плохо, но не в ее ситуации. Девушка растеряна, она не знала, как дальше скрывать свой пол. В свете луны она видела мелкие синяки и отеки, будто ее избивали. Лили сняла штаны и кепку. Волосы у нее на голове тоже отрасли.
  " Надо было совсем их состричь." - думала девушка, заходя в воду.
  В это время Кристиана, который до сих пор стоял за кустарником и наблюдал за происходящим, одолевала смешанные чувства. Этот человек, который почти полгода жил с ним в одной камере, его друг - ДЕВУШКА! Это было вне его понимания. Кристиана бросало в холодный пот. Потом к нему пришла еще одна мысль: у этой девушки очень красивая фигура, а он так давно не видел женского тела (аж с того времени, когда его мама кормила его грудью!). Потом его нахлынула следующая мысль: Почему она плакала? Кто она? Почему притворяется парнем? Почему ее посадили? Почему ее опекали? Думая обо всем этом он стал вспоминать небольшие фрагменты из их тюремной жизни. Что-то уже стало складываться в его голове, но тут он услышал всплеск. Это Алекс зашел в воду. Крис решил не пугать его и не о чем не спрашивать. Нужно держать себя в руках. Прикидываться парнем и жить в тюрьме: на это есть веские причины. Тогда он решил, что если Алекс захочет, он сам все расскажет. Но тут пришла еще одна мысль: как теперь вести себя с ним? Как раньше? Но ведь это девушка! Парня клонило в сон, и он решил оставить все свои мысли до утра. Кристиан последний раз бросил свой взгляд на девушку и пошел спать.
  Лили сейчас испытывала удовольствие от соприкосновения с водой. Это чувство было прекрасно. Она чувствовала упоительную прохладу всеми клеточками свое тела. Живая, и в то же время неподвижная, она обволакивала все тело девушки, давая ей насладиться собой. Девушка уже и не заметила, что начало светать и пора бы принять облик Алекса. Снова. Эта мысль ее совсем не радовала. Она нехотя покидала свою стихию и выходила на берег. Вдруг ей в голову пришла мысль: а что если она может не только брать силу из воды, камня, но еще и управлять ими? Она остановилась и положила руку на водную гладь. "Хочу фонтан."- подумала девушка, но ничего не произошло. - "Ну давай, милая, сделай маааааленький фонтанчик, ну пожалуйста..." Вода немного завибрировала под рукой девушки и через секунду из середины озера вырвался фонтан воды, метра два высотой. Лили от неожиданности свалилась в воду, но потом в страхе оглянулась, не проснулся ли Крис. Вокруг было пусто. Она быстро вышла на берег. Надела трусы, перемотала грудь, чувствуя и превозмогая дикую боль, быстро надела остальные вещи и прошла к их "лагерю". Кристиан спал. Лучи восходящего солнца купались в его черных, как смоль волосах, длинных ресницах и играли переливами на его лице. Тут он приоткрыл один глаз.
  - Эй! Ты че на меня так смотришь?! - Удивленно спросил он. Тут Алекс заметил, что все это время сидел и любовался другом.
  - Ой... Прости, задумался. Думаю нам надо позавтракать и уже уходить отсюда.
  - Согласен. У нас еды уже не так много осталось. Тут недалеко деревня. Думаю там будет покомфортней. - Кристиан встал и потер глаза. Потом достал из рюкзака два сендвича и один протянул Алексу. Тот кивнул головой и начал жадно есть. Немного перекусив, они встали и направились, следуя карте, в сторону деревни. Через четыре часа ходьбы они вышли на холм с которого открывался вид на небольшую деревушку. Это больше походило на маленький городок, там были лавки с товарами, деревянная сцена, большие и маленькие дома. Парни спустились по склону и оказались прямо у главных ворот, где и встретил, видимо, сторожевой.
  - Куда направляетесь? - спросил он.
  - В Ватикан. - твердо ответил Кристиан.
  - А что такие дети как вы забыли в Ватикане? - спросил мужчина и улыбнулся.
  - Это наше личное дело. - Так же холодно ответил Крис. - Где мы можем остановиться?
  Мужчина сразу стал серьезнее, поняв, что ничего интересного ему не расскажут.
  - В середине города есть гостиница. Можете проследовать туда.
  - Спасибо. - Отрезал парень и потянул вслед за собой друга.
  Дойдя до гостиницы, они зарегистрировались и поселились в очень уютный номер. В комнате находились две кровати, комод для одежды, столик, около которого стояли два кресла. Все было выполнено в нежных желтых и светло-коричневых тонах, даже освещение расслабляло. Конечно, это был лучший номер в гостинице, ведь они отдали два драгоценных камушка за номер, и часть браслета за молчание о том, кто живет в этом номере. Первое, что сделал Кристиан, это бросил вещи на кресло, а сам свалился на кровать.
  - И где же твоя бдительность? - Спросил Алекс, задвигая все шторы.
  - Я устал. - Потянувшись, сказал Кристиан.
  - Верю. Есть что-нибудь будешь?
  - Кончено! - Парень сразу оживился. - Пойди и закажи нам что-нибудь вкусное и побольше! - Крис кинул в друга подушкой, за что получил ей же в голову.
  - Сейчас приду.
  Когда Алекс вышел из комнаты, парень стал обдумывать происшествие на озере. "Мне надо поговорить с ней. Я даже не знаю ее имени! Я, конечно, понимаю, почему она скрывается, наверное. А вдруг я ошибаюсь? Ну и как тогда я узнаю правду? Она не вампир, но и не человек! Тогда кто? Надо спросить. А что я ей скажу: я пол ночи сидел в кустах и наблюдал, как ты купалась голой?! Она подумает, что я извращенец. А может просто сказать, что знаю, что она девушка. Черт. Я не могу спать с ней рядом, зная, что она девушка!" Пока Кристиан терзал себя раздумьями, в комнату вошел Алекс с подносом, на котором стояла жареная курица, картошка, бутылка вина и кусок яблочного пирога.
  - Ого. Вот это я понимаю. - Кристиан помог поставить все на стол и сел в кресло напротив Алекса.
  Ели они тихо. Но после двух бокалов вина Крис решил-таки заговорить.
  - Я знаю, что ты девушка.
  После этих слов, Алекс подавился вином и очень долго кашлял, после чего только и смог выдавить: - Что!? - Я случайно увидел тебя около озера, голой. - Кристиан густо покраснел, а Алекс преклонившись через весь стол далее ему пощечину. - Эй! Я же не специально! И теперь я требую объяснений!
  - Ладно. Тогда слушай и не перебивай.
  Пару дней назад ко мне вернулись все мои воспоминания. До этого у меня были провалы в памяти, и многое я не могла вспомнить. Итак, все началось с моего дня рождения...
  Девушка не спеша рассказывала, все что произошло с ней с того рокового дня. Она часто останавливалась, стараясь перестать плакать, ведь ей было сложно снова переживать потерю родителей. Эти воспоминания давались ей очень сложно, но она посчитала нужным рассказать все Кристиану. Из всей истории девушка не упомянула только свой дар. Когда она закончила, была поздняя ночь. После Крис минут десять сидел, обдумывая все услышанное, и только потом задал вопрос: - А что на счет твоего дара?
  - Я надеялась, что ты меня не спросишь. Ну ладно, что именно ты хочешь услышать?
  - Все. Как ты вообще это делаешь? - Все началось с моего рождения. На самом деле я родилась как бы мертвой. Я жила, но мое сердце не билось. Тогда священник, который должен был меня крестить, сказал, что рождение такого ребенка было предсказано сотни лет назад. Я в будущем должна буду предотвратить "Падение". Для этого меня нужно было предать пяти стихиям. Как меня предавали стихиям, я не знаю, но после этого мое сердце забилось. Родителя не хотели, чтобы я страдала из-за этого дара, поэтому они нашли средство блокировать его. Они давали мне какие-то таблетки, из-за которых я не могла пользоваться даром. На самом деле я почти не знаю ничего о своих способностях. Только то, что я могу управлять огнем, водой, землей и воздухом.
  - А пятая стихия?
  - Дух. Но что в нее входит, я не знаю. В Ватикане есть упоминания об этом, и о предыдущем человеке, у которого был дар. Поэтому мне надо туда. Там мне дадут информацию и там безопасно. - Я уже не знаю, где вообще может быть безопасно.
  - А зачем ты нужна Гробовщикам?
  - Я нужна их предводителю. Если он получит мое сердце, то он получит мой дар. Тогда и произойдет "Падение".
  - Тебе больше не снился Пересмешник? - Снился. Он приходит ко мне каждую ночь и пытается узнать, где я. Я молчу. Хотя рядом с ним мне становится очень страшно.
  - Думаешь, Пересмешник и есть предводитель Гробовщиков? - задумчиво спросил Кристиан.
  - Нет. Я тоже сначала так думала, пока он не сказал "мой хозяин". А это значит, что Хозяин - кто-то другой.
  - Ты так и не сказала, как тебя зовут.
  - Меня зовут... Лили.
  - Лили. Красивое имя. Ладно, Лили, нужно ложится спать. И не мучай себя больше. - Кристиан ухмыльнулся и постучал себе по груди.
  - Ах ты! - Девушка замахнулась дать парню затрещину, но тот увернулся и лег спать. Лили пошла в ванную и стала снимать с себя одежду, а потом и свои "оковы", грудь ужасно болела и девушка не могла сдерживать стоны.
  - С тобой все в порядке? - Послышался голос Криса за дверью
  - Д...да. - Еле сдерживаясь, чтобы не заплакать, сказала девушка. Когда с бинтами было покончено, она посмотрелась в зеркало. Как же давно она не видела своего отражения! Сейчас перед ней стояла взрослая девушка, с красивыми длинными волосами, огромными глазами, совершенным телом. Только ее грудь покрывали ужасные синяки. "А что если..." Она открыла кран и сунула руку под воду. Закрыв глаза, девушка стала просить стихию ей помочь. Так она простояла минут пять, и потом, открыв глаза, увидела, что синяки исчезли. Значит она может лечить себя с помощью стихий. Как она раньше не догадалась!? Ей сразу же стало легче. Постояв еще минут десять под душем, она выскочила из ванной довольная и счастливая. Кристиан уже спал. Лили подошла к парню и накрыла его одеялом, потом легла на свою кровать и стала думать. Ей было о чем подумать: правильно ли она сделала, что рассказала ему все? как он теперь будет к ней относиться? сколько еще придется убегать? как она может предотвратить "Падение" и что это вообще такое? На некоторые вопросы у нее были ответы, хоть и расплывчатые, на некоторые она не знала ответа. В голове крутилось еще много вопросов и спать не хотелось, поэтому она лежала и думала. Ей так захотелось вернуться назад, в те времена, когда не надо было беспокоиться о себе, своей жизни, не надо было постоянно убегать, драться, притворятся и лгать. Все же приятно чувствовать себя снова девушкой, хоть и ненадолго. Приятно думать, что рядом есть человек, которому ты доверяешь и можешь рассказать свои мысли. Очень странно, но как только Лили открылась Кристиану, она стала как то по-другому на него смотреть, вокруг него появился будто какой то свет, который притягивал ее. И вот сейчас девушка лежала и смотрела на спящего парня, его ничего не тревожило, лицо было таким спокойным, наивно-милым. Сейчас он был в своем мире, очень хрупком, который можно легко разрушить. "Разрушить?" подумала девушка и посмотрела на время, на часах было восемь утра. Она не спала всю ночь, но чувствовала себя полной сил. Лили тихо подкралась к парню и, изменив голос, закричала: - Войны!!!В бой!!!!!
  После такого будильника Кристиан подскочил с кровати и схватился за подушку, а девушка упала на пол и, катаясь по нему, громко смеялась. Пока до парня доходило, что произошло, его лицо выражало растерянность и обиду. - Ты что с ума сошла?! Я чуть на тот свет не отошел! - Кристиан оценил обстановку и перешел к действиям, начав лупить свою "недавнюю" подругу подушкой. Лили тоже не растерялась и схватила свою. Так началось их утро.
  После завтрака девушка заявила, что намерена здесь остаться еще не три дня и потренироваться, на что Кристиан ответил, что он не против, тем более, что до Ватикана не далеко, и они могут позволить себе передохнуть. - Пойдем, потренируемся. Я хочу, чтоб ты мне помог овладеть моим даром. - Ты что, будешь на мне эксперименты ставить?!- возмутился парень. - Ну почти. - Лили улыбнулась и стала одеваться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"