Сальников Алексей Алексеевич : другие произведения.

Беспечный Шёпот или Постмакулатура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   БЕСПЕЧНЫЙ ШЁПОТ или ПОСТМАКУЛАТУРА
  
   Посвящается Н.Р.
  
   ... And I never gonna dance again,
   Guilty feet have got no rhythm...
   George Michael "Careless whisper"
  
  
   1.
  
   Она проснулась в это утро раньше обычного и, не обнаружив на соседней подушке его, сначала не придала этому особого значения, но, найдя на месте, где полагалось возлегать голове возлюбленного листок бумаги, инстинктивно притянула его к себе... увиденное бросило её в лёгкую дрожь... На снежно-белом листке её помадой было намалёвано корявое, словно рисовал ребёнок, сердечко с пересекающей его пополам зигзагообразной кривулькой...
  
   - Это что шутка что ли? - про себя подумала она, но, услышав звук мотора, отъезжающей от её дома тачки, вскочила с постели... но было уже поздно...
  
  -- ... не бросай меня, прошу! - раздавались крики вслед, убегающему со скоростью медленной пули "Porsche Boxter"... - Я люблю тебя! Я не могу без тебя жить!...
  
   Последнее слово, буквально, захлебнулось в слезах, заливавших очаровательное личико невысокой русоволосой милашки, стоящей босиком на лужайке перед своим домом в одной коротенькой развевающейся по ветру ночнушке, которая привлекала внимание людей совершавших утреннюю пробежку, и до этого семенивших в полусонном состоянии, а сейчас, и подавно останавливающихся, под впечатлением от скрывающейся под прозрачной тканью молодой стройной плоти...
  
   Продолжая плакать, она развернулась и пошла в дом... Словно в тумане она продефилировала в ванную на втором этаже... набрав ёмкость горячей водой, она с безразличным видом глубокого absence, забралась в нёё...
  
   ОН всегда уходил не прощаясь, в полном смысле слова... В глубине души ему это даже нравилось, так как это выражало в полной мере его беззаботный характер... Да и к чему все эти объяснения, когда тебя с человеком которого ты оставляешь, - ничего не связывает... так он считал... Некто может счесть это слабо прикрытой трусостью, но только не он... Все жизненные неурядицы волновали его меньше чем крохотная пылинка на его туфлях от Гуччи... Что о нём думает кто-либо? - Да насрать ему, что о нём думают... Кто они такие жалкие людишки, чтобы говорить и думать о нём не иначе, как, - про себя, шёпотом и на "вы"... То, что он уходил от кого-то - значило для него лишь то, что она не была для него той единственной, ради которой он бы остепенился... возможной матерью его детей... той кого захочется увидеть перед смертью рядом...
  
   Сейчас его авто гнал что есть мочи... - Куда? - да какая разница, куда? Куда-нибудь, где веселее... Куда нибудь в Европу... Туда, где кипит по настоящему ночная жизнь... с большой буквы НОЧНАЯ... например Лондон...: RCH... Picadilly... Coventry str... SOHO... and so on...
  
   А как же она? - спросите вы... - Кто-кто? - переспросит он в ответ... и немного задумавшись, - ещё раз, - А что она?
  
   Знал бы он, чем обернётся его беззаботность... Она никогда больше не заплачет, так как глаза её уже никогда не откроются, никогда не скажет кому-то больше "Я люблю тебя", потому что губы её навсегда замерли в нелепой немой судороге, никогда не засияют аквамарином её большие, полудетские глазки... никогда не блеснёт снова своей перламутровой улыбкой... Она сейчас лежит без дыхания в этом большом и пустом без него доме... побелев, словно от холода... её, прежде безупречные, запястья "украшают" сейчас два ужасных продольных надреза, от которых по воде тянется длинный кровавый шлейф, который словно окутывает её последними объятьями в жизни... такими поэтически ужасными...
  
   А случайный, а, быть может, и нет, виновник всего этого в данный момент уже далеко... занимается тем, что у него выходит больше всего, - а именно - бездельем... Но он не считал то, чем занимался по жизни - бездельем... Он говорил так:
  
  -- Я занимаюсь саморазвращением, а это - отнюдь не безделье... Это кропотливый и нелёгкий труд...
  
   После этого любой человек обычно переставал с ним спорить и пытаться его учить, так как это было бесполезно... либо потому, что он мог убедить кого угодно в чём угодно либо потому что в небольшом количестве случаев, когда это не получалось - всё равно не признавал своей неправоты...
  
   И вот сейчас, именно такой самоуверенный и наглый он снова стоял лицом к открывающим свои объятья приключениям, которые ему готовила жизнь, и смотрел на них с лёгкой ухмылкой, словно говоря:
  
  -- Ну, кто кого, а?
  
  
   2.
  
   Он был уже на полпути в аэропорт...чёрный мэрс медленно плавно и уверенно с подобающим шиком вёз его по пути, конец которого был где-то в квартире на Pall Mall... Солнце закатывалось за горизонт, оставляя за собой размазанную палитру оранжево-розовых оттенков гаснущих под фиолетовой сенью пушистых облаков окутавших небо... Именно в такие моменты его можно было застать по-детски улыбающимся и даже чуточку ностальгически - печальным... Он смотрел в тонированное стекло и в голове его проносились со скоростью дорожных столбиков его детские грёзы...
  
   Наверное, никто не скажет, что двигало им в тот день, когда вместо первого класса он взял билет в business... ОН подошёл к указанному стюардессой месту и обомлел... глупо звучит, но, тем не менее... На соседнем с его месте сидело нечто, что потрясло даже его, видавшего много красивых девушек: сексуальных, дико привлекательных, очень миленьких, и-то-и-другое-и-третье-вместе-взятых, но он даже не знал к какой категории отнести её... чудо, блин...
  
   Она летела в UK совмещать отдых с учёбой английскому... Весь полёт, он только и делал, что любовался ею... Сначала её волосами, которые играли, словно с младшими братьями, с лучиками солнца в иллюминаторе... затем тонул в её глазах цвета морской глади, выныривая лишь за тем, чтобы снова быть ослеплённым её улыбкой... Вдыхал аромат её, незнакомых ему, а потому вдвойне потрясающих духов, для того, чтобы снова и снова погружаться в мечтательный trance, забывая обо всём на свете, кроме неё... Он не помнил, что говорил тогда, да это было и неважно... ведь необязательно запоминать то, что говоришь во сне, а в том, что это было как во сне, он почти не сомневался... Особенно после того, как невзначай коснувшись её руки, он подумал, что готов сжимать в своей ладони эту ручонку всегда, лишь бы она была согласна...
  
   В самолёте он заснул и разбуженный стюардессой, выйдя в Хитроу, понял, что отыскать её ему уже не удастся... словно всё случившееся было действительно сном...
  
   Он не помнил, как очутился в своей квартире... Его глаза словно застилал туман, притупляющий все мысли, кроме мыслей о ней, который нещадно разъедал его мозг...
  
   Заснув с этими мыслями, он проснулся ближе к ночи, когда бархатная мгла начала спускаться на Темзу... Замелькали уличные фонари... Масса пешеходов поредела, и ночная жизнь гостеприимно приоткрыла свои объятья, для того, чтобы захватить в них тех, кому не спиться и тех. Кто в это время никогда не спит...
  
   Сон придал ему сил и вернул часть былого хладнокровия и непоколебимости. Он начал собираться для своего вечернего променада... Достав из холодильника банку Cherry Coke, он раздвинул дверцы шкафа и, попивая, стал ходить взад вперёд выбирая свой вечерний наряд из огромного ассортимента вещей "пылившихся" в ожидании своего часа...
  
   На этот раз "повезло": носкам, шёлковым трусикам и туфлям "Gucci", растатуированной T-shirt "D&G" и рваным "варёнкам" "KENZO". Всё это припорошил "Happy" от "Clinique" и усыпало немалое количество белого золота и всяких фельдиперцевых accessories... Он выглядел как конфетка и был готов к такой же до неприличия сладкой трапезе anywhere.
  
   Понаблюдав за своим отображением в зеркальном пространстве дверцы шкафа, он одобрительно кивнул и отправился в страну, где правит вечная insomnia - самое сердце Лондона - "Ministry of Sound"...
  
   3.
  
   Охранник без труда узнал его, хотя наш герой давно не появлялся здесь... Проходя без очереди через бушевавшую от такой несправедливости толпу в лоно ночной жизни, он одарил их таким взглядом, каждый понял, что "пуп земли" на этом "балу" далеко не его скудная персона и все почувствовали, что должны этому человеку, по меньшей мере, пару лимонов зелени...
  
   Внутри ОН слегка опешил от неизмеримо огромного количества киловатт звука, задорного поблескивания стробоскопов и методично молчаливого зарева неоновых полос...
  
   Да... засиделся я в нашей зажопии, - сказал он себе... - Что ни говори, а лучше Лондона - только в Лондоне...
  
   Вальяжно подойдя к стойке, он хотел было заказать лёгенький "Tequila Sunrise"(Текила, Гренадин, Оранж), но решил, что сегодня разгон должен быть более быстрым и заказал однажды открытый им с другом на какой то бесшабашной гулянке коктейлем, получившим название "Burning Kiss" (Коньяк, Абсент, Гренадин, лимонный сок (чуть-чуть)... смешивается в коньячном бокале, поджигается, тушиться в обычный, и пьется, закрыв глаза и не дыша, после чего белая горячка ласково целует в носик и передаёт привет)... Пару таких shot-drinks и закидываться ничем не надо... попрёт - "будь здоров"...
  
   Ничего не предвещало беспокойства, как вдруг в толпе беснующейся клубной молодёжи он увидел свой "сон из самолёта"... Она струилась невероятными и замысловатыми узорами движений наводивших на мысль, что без кокса тут не обошлось... Но ему было абсолютно насрать... ОНА! ОНА! ОНА!
  
  
   4.
  
   Секс конечно штука вызывающая мощнейшие эмоции, но на этот раз это было нечто... Ни его доза Абсента, ни её - кокса, не помешала им достичь этой ночью многократных судорог в ушах... Что они только не делали... "Евротрэш" Ирвина Уэлша - курит в затяжку! Уже светало... он лежал на своей кровати по размерам напоминавшей аэродром, или какой либо другой - ...дром... остекленевшие глаза, направленные в потолок бездвижно вращались... - во всяком случае, ему казалось, что это было так... силы казалось навсегда покинули его тело... количество засохшей спермы на простынях говорило о том, что жизнь удалась и может быть где-то и "жить больше незачем", так как лучше уже не будет... Это, безусловно, - ЛЮБОВЬ...
  
   Он вскочил с постели... Ощущение было таким, что жизнь преподнесла ему самый дорогой подарок... и хотелось всему свету рассказать об этом, и начать он решил с той, которая подарила ему это чувство... но... её не оказалось рядом... Вместо неё на подушке красовалась записка содержащая следующее:
  
   НЕ ИЩИ МЕНЯ! ТЫ - ЛУЧШИЙ, НО МЫ НЕ МОЖЕМ БЫТЬ ВМЕСТЕ! НЕ ЗНАЮ, ПОМНИШЬ ЛИ ТЫ, КАК Я ЭТО ТЕБЕ ГОВОРИЛА ПЕРЕД ТЕМ, КАК ТЫ ЗАСНУЛ... ВСЁ ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ СТОИЛО 200 ФУНТОВ (Я ВЗЯЛА РОВНО СТОЛЬКО ИЗ ТВОЕГО БУМАЖНИКА - ПЕРЕСЧИТАЙ...)! А ЛЮБОВЬ? (СТРАННО, ЧТО ТАКОЙ БОЛЬШОЙ МАЛЬЧИК КАК ТЫ ЕЩЁ ВЕРИТ В ЭТО)... ЛЮБВИ НЕТ... НЕ ГРУСТИ! ПРОЩАЙ!
  
   ОН был в шоке... причём в таком, что и не описать словами... Это только в кино на проститутках женятся или живут с ними не противясь их профессии, а в жизни - всё совсем иначе... Естественно он не станет теперь разыскивать её, но что, блядь, скажите, блядь, делать, блядь, если он, блядь, её, блядь, ЛЮБИТ, блядь...
  
   Он вспомнил латынь, в которой плавал и как все люди, на земле которые не помнят второй половины пословицы "In vino veritas, in aqua sanitas" отправился искать утешения у бара...
  
   До самого вечера он не выходил из квартиры... А если вечером и захотел бы выйти, то не смог бы даже открыть дверь... За день он выпил столько, что в голове, а тем более в желудке уместиться не может... Именно по этой причине он неоднократно блевал... потом снова пил... и опять блевал... пил и блевал, блевал и пил... На ум приходили кадры из фильма "Покидая Лас-Вегас" с Николасом Кейджем и Элизабет Шу... Особенно тот, когда она обливает свою грудь виски, а он слизывает его с неё... Увы, обливать нашему герою было некого... а слизывать приходилось, лишь последние капли из заканчивающейся бутылки...
  
   Так прошёл день... первый день без неё, хотя все предыдущие дни без неё как-то не тревожили его сознание, но ведь тогда он не был с ней знаком...
  
   5.
  
   Его "penthouse" располагался на уровне 12-того этажа добротного старого Лондонского дома... Целый следующий день он продолжал пить, разбавляя пойло понюшками кокса доставленного ему одним знакомым дилером... причем, когда стемнело, уже непонятно было занюхивет ли он виски, или запивает кокс... ОН сидел на краю толстых перил балкона, и смотрел вдаль... в зелёные дебри Хайд парка... Периодически он напевал "Somebody to love" Jefferson Airplane... так он помогал развитию бессонницы и жалости к себе любимому... Раньше ничто на свете не могло лишить его сна. Он делал что хотел, как хотел и сколько хотел, зная, что вряд ли найдутся люди посмеющие возразить ему или возмутиться его поведению... Ему нравилось быть богатым молодым ублюдком, сыном ещё более богатых и ещё не старых родителей. Это вызывало у него чувство уверенности в себе и превосходства над другими. Он принимал это как должное, не испытывая ни малейшего чувства неловкости или стыда за свои поступки...
  
   Сейчас он был другим... Долгий запой и наркотический дурман наедине только со своими мыслями сделали его другим... не то чтобы другим человеком, но он уже не был таким как раньше, хотя и был слишком запущен, чтобы вследствие происшедшего измениться к лучшему...
  
   Подумать только... Его жизнь потеряла смысл из-за какой то проститутки... ОН... Он... самый разудалый ниндзя-черепашка этой говённой планеты сейчас сидит на перилах своего балкона и думает о таких вещах, которые пару дней назад не вызвали бы у него и слабой ухмылки... А уж то, что он делал - вообще ни в какие ворота не лезло...
  
   ОН понимал, что нужна ему только она, которая теперь для него недоступна... невозможна... неподобающа... недостойна и ... всё-таки БЛЯДЬ... ЛЮБИМА ИМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ... БОЛЬШЕ ЧЕМ ЕГО СОБСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ... БЛЯ-Я-Я-Я-ЯДЬ...
  
   От этой мысли сердце его сжалось и на глаза (в который раз) навернулись слёзы... ОН сделал очередной глоток... Всосал очередную дорогу и обдуваемый лёгким утренним ветерком и ослепляемый огненным полукругом, медленно вылезающим из-за горизонта справа от парка, принял решение...
  
   ОН ступил на широкие перила пентхауса, набрал полную грудь воздуха, взглянул на тупой оранжадовый шарик вылезающий из-за ёбаного горизонта и сквозь слёзы что есть мочи крикнул:
  
   ПОШЛИ ВСЕ НА ХУЙ!!!
  
   И затем...
  
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   ... он расстегнул ширинку и начал смачно мочиться вниз со своего балкона, радуясь, когда струйка попадала на головы прохожим... Надо сказать, что делал это он не очень ловко, так как струя периодически теряла управление и заливала перила... Закончив ссать, он заправил член обратно в джинсы, обтёр с лица слёзы и...
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  
   ... внезапно поскользнулся на порядочной лужице оставшейся после его туалетного моциона... Упал он естественно не на балкон...
  
  
   ПОСЛЕСЛОВИЕ АВТОРА
  
   Всё вышенаписанное являлось мои первым более менее серьёзным прозаическим опытом и застряло именно на этих страницах, хотя я теплил надежду, что из этого выйдет толстый мелодраматический роман... Сюжет был навеян клипом Джорджа Майкла "Careless whisper", а музой была моя первая серьёзная школьная любовь... Прошло несколько лет, а я так и не продолжил "роман", а когда такая идея всё-таки возникла, то я понял, что он не будет таким, каким бы я хотел его видеть тогда, потому что я уже совсем не тот, поэтому, претерпев многочисленные изменения, роман превратился в рассказ, от чего, по-моему, даже выиграл...
  
   1998 - 2003/20/07/22:20/
   Џ Алексей Сальникоff
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"