Сальников Алексей Алексеевич : другие произведения.

Его Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЕГО ИГРА
  
   посвящается Кире С.
  
   Он давно уже избавил себя от напрасного труда, заключающегося в удерживании при себе неуёмных иллюзий о светлом будущем. Он не верил никому и ни во что. В его жизни с переменным успехом чередовались и перемешивались: женщины, деньги, алкоголь, наркотики; чувства и бесчувственность, добро и зло...
  
   ... Всё это не имело яркой окраски и не приносило удовольствия, и уж тем более не меняло его... видимо потому, что менять было нечего или поздно... Он часто задумывался над тем, где же была отправная точка внезапного обезличивания лиц, обесцвечивания цветов и обессмысливания самого глубокого смысла, когда-либо придаваемого им жизни... Ответа не было...
  
   Даже если бы он набрал номер телефона Бога, то там обязательно было бы занято... Он знал, что скоро ему не захочется даже искать ответы на ещё волнующие его вопросы...
  
   В эту ночь он сидел на кухне, курил и пил кофе... Он не мог придумать для себя ничего, что заключало бы в себе больше смысла... Он следил за витками дыма очередной сигареты и допивал уже остывший кофе на дне очередной чашки... Он был совсем один, хотя мог быть с кем-то, но - лень... Он был грустен, хотя мог бы веселиться, но - недосуг... Он мог бы спать, но вместо этого он просто сидел на кухне, курил и пил кофе, курил и пил... пил и курил...
  
   Ближе к рассвету он уснёт, а когда проснётся, то прозвенит звонок и к нему придёт она... Они снова будут играть в свою игру... И хотя они сами уже толком не понимают в чём смысл их игры, но интерес к ней не ослабевает... Правда, вчера игра чуть было не прекратилась (они на миг забылись и стали искренними)... чуть было не закончилась результативной ничьёй, хотя они оба знали, что так не бывает... Впрочем, "чуть" - не считается и, придя домой, он обнаружил записку от неё, которая гласила:
  

Пожалуйста, не переставай играть!

Я говорила, - не хочу делать тебе больно!

Я приду! Завтра в 3!

К. :-)

  
   Странно... она не хочет делать больно ему... да что она знает о боли?... Ему казалось, что это он не хочет делать больно ей... хотя... Какая разница? Если они оба не хотят делать друг другу больно, то зачем, чёрт возьми, они собираются это сделать? Зачем играют в ту игру, в которой нельзя выиграть?
  
   Странные существа - люди... Правда, странные, - подумал он...
  
   Видимо такую его точку зрения разделял и толстый таракан, появившийся внезапно на столе. Таракан, было, собрался бежать, но, увидев, что человек не проявляет агрессии к его персоне, присел и начал уплетать большую хлебную крошку валявшуюся на столе... Он только слегка дунул на таракана, даже не пытаясь сдуть того со стола. Таракан прошуршал усиками для приличия и продолжил трапезу... Он улыбнулся и вернулся к своим бессмысленным мыслям...
  
   Знал бы таракан, насколько люди, порой, бывают бессмысленны, он, наверняка бы, стал революционером и завоевал бы весь мир со своими собратьями, но таракан не знал о людях ничего, кроме того, что те часто оставляют ему много вкусной еды и периодически пытаются его убить... особенно маленькие люди... ТЕ - ОСОБЕННО ВРЕДНЫЕ. Только увидев таракана, сразу орут и запускают в него чем-то, пытаясь прихлопнуть...
  
   Таракан так же не знал того, что люди ведут себя так не только с ним, но и друг с другом: пытаются прихлопнуть, когда кто-то урывает крошки с их стола и возмущаются, когда посягают на их территорию... А ещё он не знал, что люди, иногда, перед тем, как совершить обряд спаривания, забивают себе головы какими то чувствами... и иногда даже - не зря...
  
   Таракан поел, посмотрел на человека за столом и понял, что больше ему здесь делать нечего... Таракан ушёл. Человек был ему не интересен...
   Человек и сам был себе не интересен... хотя и меньше чем ему был неинтересен таракан, но, тем не менее...
  
   А вот ей он был почему-то интересен... Видимо потому, что без него игра теряла смысл. И ему была интересна она, только он не знал по той же причине или нет...
  
   Он докурил последнюю сигарету и отправился спать. Отправился спать, чтобы проснуться от её звонка в дверь... Чтобы их глаза снова встретились, и началась игра. ЕГО ИГРА! Последнее, что его действительно интересовало... И он её выиграет, хотя от этого ему не станет легче...
  
   5:49 /03.08.2003/
   Џ Алексей Сальникоff
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"