Сальников Алексей Алексеевич : другие произведения.

Книга снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Книга снов
  
      -- "Книга снов" Послесловие (Утро)
  
   Какие только сны не снятся человеку... Да что сны? Сны простых смертных - херня... вот что мне снится... - вот это полный "out"... Вы когда-нибудь просыпались от ужаса мысли, что вы узнали все тайны вселенной, но в спешке их забыли? (спрашиваю на всякий случай... может я не один так божественен???) Со мной это уже неделю происходит... сил нет... просыпаюсь... точно... опять читал во сне "Книгу снов"... Узнал правду о том, как вся эта фигня вокруг нас образовалась... (скажу по секрету: без меня там не обошлось...но т-с-с-с...!) Понимаете... читаю её, мать её... каждую ночь... читаю... сил нет... длиннющая... мелким почерком таким... Причём знаете,... чувствую, что сам её и написал... чтоб вам поведать... но... блин... склероз, знаете ли... вот так и мучаюсь... и, вроде, как и не сплю даже... потому как целую ночь её противную читал... просыпаюсь, - синяки под глазами... уставший... в голове - мир... Весь день хожу - вспоминаю... о чём там в последний раз... но блин... никак... Потом... ночью... читаю... вспоминаю... сам же написал... как я мог забыть... точно... перечитал... просыпаюсь... хочу вскочить... побежать... всем рассказать, мол: "Люди, а я вот чего знаю!!!"... ан нет... опять забыл... ну, точно что-то у меня с памятью не то...
  
      -- "Книга снов" Мысли (День)
  
   Выхожу из дома... Иду... Где я? Кто я?? Что я??? Зачем... почему вокруг не звёзды...? - Не понимаю... Что это за заплёванные улицы? Что за глупые люди вокруг... Бегут куда-то... чего-то ищут... Зачем??? Ведь всё это фигня люди!!!... Кричу им это, кричу... не слышат они меня... да и не хотят слышать, в общем, то... Я им про "Книгу снов" могу рассказать... хочу... рассказываю... Не слушают, и хоть убей... До чего ж грустно... Фаэтон как назло потух... Вот мерзость то, какая... Закуриваю и плюю в звёзды... ах вот вы где...!!! А чего туда залезли??? Чего вам там наверху?... А ну быстро сюда... не отделятся... не понтоваться... - "Да нет уж, мы лучше тут..." говорят... У-у-у мерзкие... Ну погодите... засну... перепишу...всех вас... перечитаю неправильно... будете даже ниже, чем предлагал... Плевок возвращается от звёзд... Чвяк... Ах вы так... да? Так?... нууууууууу...блин... микромолекулярная дрянь... Ладно -ладно...
  
   3. "Книга снов" Предисловие (Вечер)
  
  -- Привет... ну как оно?... Помучался я сегодня... как ты???
  -- ...
  -- Ясно... как всегда... блин... и чего ты такой разговорчивый???
  -- ...
  -- Слушай... кстати... ну чё ты творишь??? Ну, житья же нет никакого... я же почти как ты... сам говорил как-то, что под себя делал... За что же мне вот так??? А?
  -- ...
  -- Опять, да? ОПЯТЬ? Ну, хватит, а? Ну, поговори со мной... Ну, что я сделал то тебе такого??? Слушай... а я недавно там прочитал... тойсть написал... ну, и то и другое... ты ведь знаешь, что это не ты... что это я???
  -- ...
  -- Молчишь да? Завидуешь... хи-хи-хи... А хотя чё "хи-хи-хи"? Из-за этого то мне и вот так ты всё... что я не такой, да??? Ну... сознайся!!!
  -- ...
  -- Ладно... можешь и не... я то знаю... и ты знаешь... так что молчи себе в дудочку... сделал я тебя... сделал да?
  -- ...
  -- А вот... кстати... ну ты обиделся да...? И что??? Почему мне ещё хуже не...??? А? Я ведь ещё и не так могу... А я знаешь, почему вот так???
  -- ...
  -- Да потому, что ты не хочешь признать, что мне больше надо!!! Больше, понимаешь... То, что ты там есть... что типа всё пучком... это всё - фуфло... Мне надо - то, что заслуживаю... А ты... жмот ты, вот ты кто!!!
  -- ...
  -- Ну что тебе действительно настолько жалко??? Ну, ведь это же... это же - "тьфу"... у многих ведь - "огого"... а ты меня как всегда... - мордой в грязь... мордой в грязь... ну за что???
  -- ...
  -- Да хрен с ним со мной... на хрен меня... Ну её то за что??? Она же ещё... Ну совсем же... Совести у тебя нет!!! Вот так то!!!
  -- ...
  -- Молчишь да...? Ну-ну... молчи-молчи... знаешь же, что неправ... зна-а-аешь!!! Ну и всё!!! Пошёл я спать... Сёдня такое прочту там... Такое, что ты даже не знаешь... И завтра тебе ещё не то скажу... вот тогда-то ты точно ответишь!!! ПОНЯЛ!!!?
  -- ...
  -- Понял или нет???
  -- ...
  -- Ну и вредный же ты дедулька, Господи!!! Ладно... пойду я... А ты смотри у меня!!! Я тебе... ну ты знаешь, да???
  -- ...
  -- Всё... ciao!!!
  
   20:55 /14.11.2002/
   Џ 2002 Алексей Сальников
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"