Сальников Алексей Алексеевич : другие произведения.

Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тень
  
   У каждого из нас есть тень
   в тех местах - на тех улицах.
   Дж. Голсуорси
   "Братство"
  
   Ни один человек не может обойтись без тени. Естественно мы говорим не о физическом явлении, а о тени, как о чём-то за пределами настоящего, о тени, как о втором человеческом "я", о тени, которая заставляет нас делать несвойственное нам и неожидаемое другими. Наши поступки под влиянием нашей тёмной стороны - нашей тени, могут быть различны. Тень при этом может быть далеко не противоположностью реальности, а всего лишь нелогичным или вполне логичным, но не свойственным проявлением, поскольку далеко не все люди пользуются логикой, как главным принципом в своих поступках, хотя и логика не стопроцентно выигрышная тактика в некоторых, отдельно взятых из них.
  
   Тень - одна из тех вещей, которыми человек должен пользоваться с умом или не пользоваться вообще; и постараться заглушить эту сторону себя, ибо в противном случае она заглушит вас. В итоге человек настолько увлекается игрой в тень, что начинает отдаляться от общества, а это, по мнению одного философа, приводит к тому, что человек становиться либо животным, либо Богом... на счёт последнего советую не обольщаться - такие опыты доселе не зафиксированы в мире, где нормальное состояние мозга - здоровое.
  
   В пользу вышесказанного говорит так же и то, что вряд ли хотя бы каждый десятый существует только в одной ипостаси внутреннего "я", не разбавляя её и не поступаясь жёсткими принципами оной.
  
   Целью моего нараторства является далеко не попытка к поучению кого-то и к завышению своей безграничной позитивной самооценки, - вовсе нет. Это всего лишь путешествие в заброшенную, якобы за ненадобностью, людьми часть сознания которая была заменена рефлекторной функцией, а так же принятым за аксиому, вековым опытом человечества.
  
   Если вы достигли этих строк не из-за попыток понять всё вышесказанное, а из интереса к нему, как к чему-то осознаваемому, остаётся вас поздравить и предоставить дальше вам самим разбираться в этим, чем я собственно и сам собираюсь заняться. Быть может, мы встретимся и вместе обсудим то. К чему придём...
  
   Џ Алексей Сальников, 1998

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"