Сальников Павел Сергеевич : другие произведения.

Ария в северной стороне города

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ария в северной стороне города
  История первая
  
  Мне разбудил скрежет телеги, проезжающей за окном моей комнаты.
  -Ехх - широко зевнул я, и голове невыносимо застучало.
  -Доброе утро что ли - протяжно сказал я, поднимая свое тело с кровати. Я огляделся, в комнате я был один.
  Ах, точно. Моя спутница, Милин вчера сказала что отправиться к своей подруге-кузнецу и вернется только на следующий день. Я не стал возражать, так как неизвестно когда нам еще представиться отдохнуть. А сам решил весь вечер просидеть в местном ресторанчике и выпить неплохого, на мой вкус, вина. Вот только я не помню, как добрался до своей кровати.
   Борясь с головокружением и болью в голове, я оделся и спустился на первый этаж гостиницы.
  -Здорово пацан, - поприветствовал меня толстенький мужичок, - ты вчера пришёл никакущий, голова небось, раскалывается.
  -Да есть немного, а где у вас можно умыться?
  -Да вон там, слева за дверью, ток не забудь воду вылить - показывал мужичок на дверь, ведущую на задний двор. Этот мужичок - местный купец, имеющий в этом городе несколько больших лавок, в который мы часто закупаемся. Вот и по старой дружбе он скинул нам пару монет, всё же комната, находящаяся в таком элитном месте стоила не мало. А остановились мы в центре города Фороней, на шестнадцатом острове. Про здешние острова расскажу как-нибудь в следующий раз, а пока...
  Я вышел на задний двор, увидел деревянную бочку и железный тазик.
  Ополоснувшись, я сел на скамейку и посмотрел вокруг, лето было только в самом разгаре, солнце ещё не до конца поднялось из за леса, и только легкий ветерок обдувал меня. Посидев ещё какое-то время, я решил вернуться в номер
  На входе меня встретила кельнерша (женск. к кельнер; в Германии и ряде других стран Европы - горничная, официантка, буфетчица и т. п.)
  Простите, Милорд ваша спутницам вчера обронила этот браслет.- Держа в руке серебряный браслет, сказала девушка.
  Браслет? Милин сроду их не наносила.
  Простите но я думаю что вы ошиблись ,Милин никогда не носила браслетов. - с полной уверенностью ответил я.
  Нет, это была не госпожа Милин, вчера с вами приходила девушка в белом плаще.
  Белый плащ, ничего не помню, что вчера было. Возможно она та кто меня привела в гостиницу. Но я не помню ни имени не то как она выглядела.
  Пока я стоял в раздумья о произошедшем вчера, в моих руках оказался браслет, а девушки и след простыл. Положив браслет в карман я вернулся в свой номер.
  
   Надел на себя экипировку, состоящую из небольшого нагрудника, наплечных щитков и плаща с капюшоном. Я решил проверить свои накопления.
  И мои ожидания оправдались в кошеле было не густо .Не стоило мне вчера так долго засиживаться. Думаю, пришло время продать кристаллы, накопленные за время пребывания на верхнем острове, по пути и Милин с собой захвачу. Я закинул на себя небольшой рюкзак и спустился на первый этаж гостиницы. На первом этаже, точнее в столовой, было оживленно. Множество людей и не только завтракали, говоря "не только" я имею в виду полулюдей, это всё те же люди, но у них есть отличительная черта в виде ушей, хвостов,длинных когтей, и других частей тела не относящимися к человеческим.
   Но я решил позавтракать уже когда встречусь с Милин. А пока что я вышел из постоялого двора, на центральную улицу города.
  Эй, парень уже уходишь? - окликнул меня мужичок.
  Да, нужно продать кристаллы, а то со вчерашнего сами понимаете.
  Конечно, парень - хлопнул мужичок мне по плечу - А ты кстати поблагодари ту девчонку что тебя привела вчера.
  Так значит я всё таки не сам вернулся.
  -А вы не можете поподробнее рассказать как она выглядела или может она сказала своё имя а то честно говоря я плохо помню как я вернулся в гостиницу
  -Хмм если так подумать у неё на спине была сумка похожая на корф и он был какой то странной формы, вот я и запомнил. Извини но больше сказать не могу.
  (Кофр (фр. coffre - сундук, ящик; лат. cophinus - корзина, дорожная сумка; греч. κόφινος - корзина) - сундук, чемодан или дорожная сумка с несколькими отделениями.)
  -Да ничего - ответил я.
  Корф, да кто же такие носит то. Никто уже корфы на спине не таскает, сейчас уже есть недорогие кожаные вещмешки, и они намного удобнее жестких корфов да стоит на порядок меньше.Что же это за чудачка то была?!
  -Кстати вы не можете подсказать где можно кристалы продать?
  Есть у меня один знакомый в северной части города, он может купить их, да и скажи что от меня дак он тебе скидку еще сделает.
  Мужичок мне рассказал и даже нарисовал путь к этому самому торговцу, точнее как оказалось со слов мужичка это был очень хороший кузнец известный своим мастерством на многих островах.
  И так я всё про эти острова и острова.Что же они из себя представляют? Это летающий кусок земли содержащий как его называли алхимики - левимагнит из за него части суши взмыли на много десятков Ли вверх. (Ли-мера длины древнего китая 1 Ли равен ~4 км) Со временем люди забросили основную часть суши и перебрались на эти самые острова. Перемещаются между островами на машинах под названием махокрыл.Это большие деревянные строения в которых установлен левимагнит и с помощью огромных крыльев они перемещаются по воздуху между островами.
  Некоторые острова были долгое время пусты и на них начали появляться монстры, возможно как предполагают всё те же алхимики что это произошло из за изменения климата на островах. И из за этого все острова разделены на нижние и верхние.Чем выше остров находиться тем больше и сильнее монстры на них. Я же с Милин авантюристы которые охотятся на этих самых верхних островах. Людям нужно всё больше территории для развития всех сфер жизнедеятельности. Количество островов захваченными монстрами примерно равно количеству тех на которых проживают люди.
  Всего островов около пяти-шести тысяч все они разным размеров от несколько десятков Ли до несколько десятков тысяч Ли ,хотя таких огромных совсем мало. Самым большим островом является Тендзин он же центральный город.Там находиться всё правительство объединенных островов. На нем нет отдельных городов весь остров это большой благоустроенный город .Ночью в ясною погоду он виден лучше всех островов даже в несколько тысяч Ли от него. А днём если он пересекает солнце то наступает минутное затмение. Такое происходит очень редко так что на те острова где это происходит собирается много туристов. Честно говоря я и сам ещё не видел этого зрелища.
  Я шел по главной улице города, множество лавок только открывались. Кто-то выставлял на улице товар, кто то уже привлекал народ разными кричалками. Большие деревянные повозки,запряженные лошадьми, создавали громкий шум заставляя зазывал кричать ещё громче. Всё больше людей проходило по улице, многие из них торопливо передвигали ногами, борясь с искушение зайти в какой-нибудь магазичик и купить чего-нибудь съестного. Запах стоит просто неописуемый, от каждого вдоха можно было ощутить несметное количество запахов, от ново-испеченного хлеба до металла, который кузнец только, только засунул в воду.
  Пройдя ещё пару переулков, я оказался возле небольшого домика с огромной водяной мельницей. На двери висела железная вывеска выкованная вручную на ней было написано "Кузнечная Аматэ" а ниже "открыто", так что я без стука открыл дверь. Я оказался в большой комнате, на стенах висели различные клинки, молоты и щиты. Из соседней комнаты послышалось...
   -Добро пожаловать, прости подожди секундочку.
  Через несколько секунду в комнате появилась молодая девушка с красными как огонь волосами, заплетенными в пучок и на ней был кожаный фартук.
  -Привет ,Аматэ - бросил я.
  -О дак это ты. - с некоторым равнодушием поприветствовала меня девушка
  -Милин, это к тебе - крикнула девушка в другую комнату.
  Аматэ - одна из наших знакомых кузнецов и лучшая подруга Милин, так говорит сама Милин, она отменный кузнец который множество раз выручил нас.
   Содержание клинков в хорошем состоянии выходит в немаленькую сумму,так что если у вас есть знакомый кузнец, кем является Аматэ, это перестает быть такой большой проблемой.
  С Аматэ меня познакомила Милин, в то время мы с моей напарницей только начинали работать вместе, это было после первого посещения верхнего острова, если не ошибаюсь это был 75 остров Эримиес, это был остров выглядящий как огромная, зелёная равнина покрытая невысокой травой. Тамошнии монстры были не особо сильные, но их внезапные атаки могут легко сбить с толку или даже напугать.
  Вот это как раз то что и произошло тогда со мной, мы проходили равнинную часть острова вместе с Милин.Весело болтая, мы не заметили как к нам приблизилось около десятка небольших монстров. И внезапно напали на нас, я с испугу махнул своим мечом вертикально и через секунду мой клинок с диким дребезгом врезался в камень, после чего на клинке появилась достаточно глубокая трещина. Я не растерявшись достал кинжал и порубил этим монстров на мелкие кусочки. Но клинок пострадал так что и пользоваться им было просто опасно.Мы поспешили вернуться назад. Весь поход закончился даже не начавшись.
  Покупка нового клинка была напросто невозможна в связи просто громадной стоимостью оружия, так что мне требовался опытный мастер своего дела, чтобы залатать эту трещину. После того как мы вернулись на жилой остров нас уже ждала Аматэ. Как только мы спустились с махокрыла. Аматэ подбежала к Милин и крепко её обняла и они начали весело о чем то болтать. После этого Милин представила меня Аматэ, чей суровый взгляд просто испепелял меня и рукопожатие было в таком же духе. В тот же день мы отправились на тот остров где жила и работала Аматэ и мой клинок был успешно отремонтирован. Впоследствии я не особо наладил отношения с Аматэ, а её испепеляющий взгляд до сих пор встречает меня.
  
  После того как Аматэ позвала Милин, она тут же появилась в комнате
  -Привет, что то устало выглядишь? - сказала мне Милин
  -Да я вчера засиделся в ресторане, и вот утро было не самым лучшим.
  - Ну ничему тебя жизнь не учит, всё одно и тоже из раза в раз. -ответила Милин с наигранным недовольством.
  -Ну уж прости уж. - ответил я.
  И мы с ней на пару расхохотались.
  Милин являеться моей дорогой спутницей, с которой мы уже около года путешествуем по островам, беря заказы в городам. Первая встреча не была уж такой и приятной.
  Я был только начинающим авантюристом, и это были первые месяцы когда я начал заниматься охотой и добычей ресурсов. Я сидел в старом баре моего друга Кио, в то время как я с Кио весело болтали к нам подошла девушка, она была одета в яркий желтый плащ на её боку весело одати(одати- длинный японский клинок). Ей длинные волосы были растрёпаны и перепутаны, выглядела так как будто только что проснулась после бурной ночи.
  -И о чем болтаем, парни - обратилась к нам девушка в ужасно не трезвом виде.
  Странно что у ней ещё не украли этой дорогущий меч- бросив взгляд на меч,подумал я.
  Девушка настойчиво продолжила
  -Парни ну вы что молчи...- конец слова поглотила длинная отрыжка
  -Ой, извиняюсь - смеясь и прикрывая рот сказала девушка.
  - А можно выпить с вами .
  Протянув руки, она попыталась достать до моей кружки ликёра, но её состояние было против этого , и девушка отчаянно махая руками потеряла равновесие, и начала падать на меня, но в то же время моё положение на высоком барном стуле тоже не являлось сильно устойчивым, так что на полу оказался я и лежащая не мне девушка залитая сверху ликёром. Но неприятности на этом не закончились, парень сидевший за соседним столиком, резко нагнулся и вытянул меч девушки из ножен. Девушка опомнившись попыталась быстро встать но всё ещё её не отрезвевшее тело дало сбой и она запнулась об мою ногу, и снова упала. В это время вор уже пропал с нашего поля зрения.
  -Вот чёрт- ударив кулаком по полу сказала девушка
  -Тебе нужно помощь? - протягивая девушке руку спросил я.
  Она сама резво стала с пола и схватила меня за руку потащив за собой .
  -Эй, куда мы идём?
  -В штаб гильдии.
  -А я там зачем понадобился?
  -Свидетелем будешь
  Далее мы дошли на штаба, там сделали объявление на поимку вора и девушка меня благополучно отпустила. После этого мы с ней больше не виделись.
  Спустя 2 месяца мне понадобилось найти партнёра так как в одиночку не было возможности выполнять большинство заданий, гильдии не выдавали сложные задания для одиночек, так что я подал объявление в штаб что хочу найти партнера.
  Спустя несколько дней посыльный гильдии мне сообщил что на моё объявление откликнулся человек, и я поспешил в гильдию. Моему удивлению небыло предела, это была та самая девушка из бара.
  Привет - начал я.
  Ну привет, давно не виделись
  Ага, как успехи с поимкой вора.
  Ой да забудь даже, никто так и не смог его найти - ответила девушка
  Ну ладно, давай хоть представимся, меня зовут Кэтсеро
  Милин, приятно познакомиться - протянув руку сказала девушка
  И мне - ответив на её жест, сказал я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"