Сальников Сергей Иванович : другие произведения.

Старый колдун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас уже не помню почему я именно ТАК назвал эту миниатюру.
    Просто решил не менять названия.

  Человек полз по пустыне.
  Остановился немного отдохнуть. Горячий песок противно колол щеку, но это уже ничего. Вот год назад он бесился! А сейчас...
  При ближайшем рассмотрении это оказался мужчина, про которого сказали бы "в полном расцвете сил". Но полного расцвета не было - остались высушенное жаром тело. Одежда, хотя и местами порванная, все же добротная и практичная. Пыль, песок, которые вываливались из карманов, складок штанов, ворота - не в счет. Уже не в счет.
  Ярко-голубое небо без единого облака. Солнце, казалось, светило сквозь кожу, сквозь череп, выпаривая те капли влаги, которые еще оставались.
  Что-то пробормотав, человек поднялся на четвереньки и пополз дальше.
  Жутко заинтригованный, я отложил бинокль и погнал авто в его сторону. Хороший джип с кондиционером, запасом воды, еды и бензина на неделю, спутниковым навигатором и радиостанцией. Если что случится за мной приедут в течение 1-2 дней. Джип достаточно приметный, к тому же маячок не даст мне потеряться.
  Как ни быстро я ехал, но догнать удалось человека только через 30 минут ожесточенного прыгания по барханам, тряски и угрозы перевернуться.
  Услышав меня, человек остановился и ждал пока подъеду. Потом так же спокойно поднялся на ноги, отряхнулся, сел в машину. Молча принял флягу стал пить - не жадно, как это сделал бы я. Наслаждаясь каждой каплей.
  - Куда тебя подбросить? - Я решил быть великодушным до конца.
  - Никуда. Мне надо пешком. Обязательно пешком.
  - Куда тебе надо пешком? Давай я съезжу, пусть тебя хотя бы встретят.
  - Не нужно. Спасибо за воду.
  Я постоял еще, глядя как он выходит из прохлады автомобильного кондиционера в жаркий воздух пустыни. Как опускается на четвереньки. И ползет дальше.
  Потом я уехал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"