Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Восьмидесятый элемент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из повести

   Восьмидесятый элемент
   (Отрывок из повести)
  "Ну, вот и всё!" - он медленно приподнялся, сел на сырую и холодную землю, вытер пот, на всякий случай заменил обойму в пистолете, огляделся. Вокруг по-прежнему был спокойный, невыразительный, унылый осенний прибалтийский пейзаж. С одной стороны море лениво выкатывало на пологий песчаный берег свои серые скучные волны, с другой молчаливо и строго стояли огромные, устремлённые к низко ползущим тёмным тучам, сосны. Рядом, уткнувшись окровавленным месивом лица в пожухлую чахоточную траву, замер труп в камуфляже. Чуть подальше, у кромки воды, широко раскинув руки и глядя потухшими глазами в такое же потухшее небо, лежал ещё один бывший боец в такой же униформе.
  Он тяжело поднялся и, сдерживая брезгливость, обшарил карманы убитого им человека, достал портмоне с документами, деньги, бросил свои трофеи в небольшую сумку, притороченную на ремне, спустился к берегу и быстро обыскал второй труп, кроме документов на этот раз он положил в свою сумку ещё и небольшой, но тяжёлый металлический цилиндр. Всё, дело было сделано, надо было срочно уходить. Ещё раз, внимательно оглядевшись и не заметив ничего подозрительного, он направился к шумевшему под ветром прибрежному сосновому бору. Дойти до леса оставалось каких-нибудь метров пять-шесть, когда раздался едва слышный хлопок и, дёрнув прострелянной головой, он ничком упал, навсегда успокоившись в этой запутанной жизни.
  Ещё один участник этой драмы, что наблюдал её через оптический прицел, отложил винтовку, бегом добрался до того, кто совсем недавно так геройствовал на этой сцене, забрал его сумку и скрылся между стройными стволами деревьев.
  
  05.10.13 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"