Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

"Почта России" - блеск и нищета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЈПочта России" - блеск и нищета
  
   Сальников Сергей Сергеевич
  Прокуратура РФ инициировала возбуждение уголовного дела против главного Јпочтальона" России, некого гражданина Страшного, который умудрился выписать себе премию по итогам 2014 года в размере 95 миллионов рублей.
  Не знаю, как было при Јмрачном и кровавом" царизме, но и при развитом социализме и при раннем капитализме как в СССР, так и в новой России работники почты всегда получали копейки.
  При СССР зарплата в этом заведении в размере 90-80 рублей была Јвполне достойной" и не вызывала особого удивления своей ничтожностью. Не принёс изменений и нагрянувший в страну капитализм.
  За последние годы тарифы на услуги ЈПочты России" выросли в разы, а по некоторым позициям и на порядок, но это никак не отразилось на зарплатах рядовых сотрудников.
  Сегодня денежное жалование начальника сельского почтового отделения где-то возле 9 тысяч рублей, а почтальона едва дотягивает до 5.
  Последнее повышение там окладов было два года назад и по факту привело к уменьшению зарплаты.
  Вы спросите, как это могло получиться?
  А очень просто!
  Одной рукой руководство повысило оклады, а другой снизило ставку, переведя сотрудников на работу от 0.8 до 0.6 ставки.
  Вроде и план выполнили по повышению и денежку при этом сберегли.
  А для чего берегут?
  Правильно, можно с размахом провести конкурс красоты, где некие красотки с длинными ногами, по всей видимости Јпочтальонши" из сельской глубинки, получат в награду за свои достижения на почве Јпочтовых" услуг премии в виде иномарок.
  А чего там! Гулять, так гулять.
  Или вот премию отписать главному Јпочтальону" РФ Страшному, совсем маленькую сумму, которую с успехом сможет получить любой начальник отделения связи, если проработает на ЈПочте России" каких-нибудь тысячу лет.
  Вы можете представить, Страшнов зараз получил премию, на которую другим в его ведомстве надо горбатиться тысячу лет.
  Я повторюсь, не год, не десять лет или даже КАКИХ-НИБУДЬ сто, а ТЫСЯЧУ лет, ну, сколько существует Государство Российское.
  И невольно возникает сомнения, что в сегодняшних условиях достаточно эффективна посадка на три-четыре года такого Јпередовика производства", да ещё без конфискации имущества.
  Стрелять их надо!
  Молча и много стрелять. По суду стрелять.
  Иначе эти крысы растащат всё.
  
  26.11.16 г.
  
  Сайт прозаика и журналиста Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"