Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Путин.Сталин.Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Путин. Сталин. Война
  Сальников Сергей Сергеевич
  
  Есть избитая фраза про историю, которая не имеет сослагательного наклонения, но, если так, то тогда вообще, зачем её изучать?
  История - это не просто литературная развлекушка для скучающих умов, история - в первую очередь, наука, направленная в будущее, и без сослагательного наклонения в таком случае не обойтись.
  История, как известно, ничему не учит, как долдонят любители коротких и метких цитат, однако события последних дней показали, что учит.
  Давайте всё же представим, что летом 1941 года Сталин решился бы первым напасть на сосредоточенные на нашей границе войска Германии.
  Почему нет?
  То, что война была неизбежна, все понимали, то, что ударивший первым, имеет преимущество тоже понятно.
  В 41-м году РККА не была слабей немецкой армии - это факт.
  Армады танков, которые не уступали в основной массе германским, а некоторые образцы этой техники были значительно лучше, соизмеримое количество и качество всех остальных родов войск. Кое-где некоторое отставание, а где-то преимущество. Так, например, немецкая армия не имела бомбардировщиков дальнего действия и они не могли подвергать ударам дальние тылы СССР, а авиация СССР такую авиацию имела и даже в провальный период своего отступления бомбила Берлин.
  Решись Сталин на первый удар и ход истории пошёл бы по- другому пути, он бы не был лёгким, но и не был таким трагическим, а первые бои шли бы на территории Польши, а не на Украине и в Белоруссии и Прибалтике.
  Чего боялся Сталин?
  Мирового сообщества?
  Так СССР к этому времени уже был осужден всем "прогрессивным человечеством" и даже исключен из прообраза ООН того времени - Лиги наций.
  Как пошла бы война, если бы армады советской авиации и танков атаковали немецкие войска и перешли в наступление, а не сгорели бы на аэродромах и в ангарах?
  Руководство сегодняшней России, по всей видимости, усвоило этот урок и не стало ждать удара от Украины, а нанесла превентивный удар.
  И это правильно.
  Мне глубоко безразлично, что там поёт "просвещённый Запад", зато большая часть авиации, ПВО и танков Украины сгорели в первую ночь войны, не нанеся урона нашим войскам.
  Путин не зря несколько лет назад сказал - если драка неизбежна - бей первым.
  Это правильно и очень жаль, что в далёком 41-году Сталин придерживался других принципов.
  Или просто трусил?
  
  24.03.2022 г.
  
  
  Сайт Сергея Сальникова:
  https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
  Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:
  
  "Янтарный ад" Канада, ISBN 978-1-304-70229-6
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text
  
  "Кровь на волне", Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
   "Преисподняя для Бисмарка", Канада http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html
  "Моряк в селе", Канада: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/moryak-v-sele/paperback/product-24394375.html
  Моя работа в "Литературной Газете" : https://lgz.ru/article/N6-7-6311---2011-02-16-/Kogda-prava-pr%D0%B5v%D1%8Bsh%D0%B5-vs%D0%B5go15360/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"