Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Моряк в селе. гл 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моряк в селе. гл. 10
   Сальников Сергей Сергеевич
  Глава 10
  
  
  Ириней проснулся часа в три ночи, за окном по большой зелёной площадке, что открывалась перед домами, носилась со страшным рёвом легковая машина.
  "О какой-то местный Шумахер свой глушак потерял и теперь ищет бедолага" - беззлобно зевая, произнёс моряк и пошёл досматривать свой сон, но отправиться в объятия Орфея не получилось. Он проворочался с пол часа, рёв машины давно стих, но сон не шёл. Вдруг завыла милицейская серена, замелькали маячки. Ириней опять подошёл к окну. Тот светлый "жигулёнок", что своим гулом разбудил его, теперь стоял возле соседнего дома, а рядом подмигивала "свето музыкой" ГАИшная машина и два сотрудника толкались возле него.
  "Попался Шумахер. Теперь долго на соревнованиях не будет выступать. Так тебе и надо, засранцу!"
  Дверь в машину была открытой и Ириней увидел спящего за рулём водителя, а милиционеры стали внимательно осматривали машину, один из них лёг на землю и заглядывал под передний бампер.
  "Аварию что ли сделал, дурак пьяный" - он зевнул и пошёл спать.
  Проснулся часов в девять, вышел на крыльцо, милиции и машины уже не было, рядом с соседним крыльцом две женщины, как обычно, в голос обсуждали события прошедшей ночи.
  "Так он поехал, догнал его на дороге, сбил машиной и переехал по нему"
  "Не видел что-ли?"
  "А чёрт его знает, видел или нет, он вообще нажрался так, что ничего не видел, вон милиция до семи утра возле машины дежурила, пока он проснулся"
  "Там снизу на днище мозги остались, он его всего раздавил и по голове проехал"
  "Ой, йой, йой! Ведь только из армии пришёл парень, даже паспорт ещё не успел получить"
  "Машину в город на буксире утянули, на экспертизу, и этого бугая тоже туда увезли"
  "Да, горюшко матери теперь. А что ему за это будет?"
  "Да ни черта ему не будет. Откупится"
  "Чем он откупится?"
  "Найдёт, чем, коли сидеть не захочет. Жена его уже в город улетела, видать адвоката для него искать"
  "А ей то чего, она давно вон с молодым парнем шашни крутит, а Юрка как лапоть, ему, что всё одно, с кем жена спит?"
  "Рождённый пить, е.. не может"
  "Так они женаты уже семь лет, а детей всё нет"
  "Откупится, как пить дать, у Сашка мать пропивашка, ей по х.... всё заткнут рот денежкой и всё пройдёт, как и не было"
  "Ну, посмотрим, посмотрим. Люди слышали, что они на свадьбе поругались. Может он его специально сбил машиной?"
  "Ой, кто его знает, кто теперь расскажет про то" - говорившая повернула голову и увидела стоящего на крыльце Иринея, поздоровалась, он ответил.
  "Тихо, вон этот "новый русский", что квартиру здесь купил"
  "А ничего мужичок, справный. Дала бы ему?"
  "У тебя одно на уме, когда насытишься"
  "А чего её беречь, не сотрётся, потом всё равно в могиле черви съедят"
  "Вот чего п..., срам сплошной!"
  "Ой, какие мы нежные! Может целка до сих пор?"
  "Слушай, сегодня в два часа машина приедет, будут "гуманитарку" раздавать. Немцы привезут, ты придёшь?"
  "А чего не получить, раз на халяву, от немцев не убудет. Чего привезут?"
  "Наборы продуктовые и вещички какие-то"
  Бабы пошли в разные стороны.
  Ириней потянулся: "Ну, вот, свадьба, похоже, удалась, не просто морды побили, а вообще человека на тот свет спровадили. Чего же у нас всё вот так боком, так неуклюже, так всё хреново получается?"
   Поднял голову. Солнышко радостно и весело улыбалось людям, что копошились в центре небольшого посёлка в центре старушки Европы, где-то за лесом неспешно нёс свои воды Неман, на другом берегу которого была уже заграница, Литва. В нескольких километрах на Запад был Куршский залив и дальше седая Балтика. Когда-то это место называли Восточной Пруссией. Теперь это была Россия.
   Прошёл в комнату, достал портмоне и стал подсчитывать свои сбережения, что остались у него после всех катаклизмов бурной предпринимательской деятельности. Закончив с бухгалтерией, он погладил рукой свою голову. Ничего, жить можно, месяца три-четыре, а там всё должно образоваться и наладиться. Он точно знал, что найдёт выход и его положение поправится, но самое главное, он хотел завершить задуманное - испить самый сладостный на земле напиток, напиток справедливой мести.
  
  
  2013 г.
  
  
  Сайт прозаика и журналиста Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"