Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

О доброте и животных

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О доброте и животных
   Сальников Сергей Сергеевич
  
  "Вот скажи мне, Сергеич, почему те, кто так любят животных, почти всегда очень чёрствые и злые по отношению к людям? Да чего там чёрствые, большая часть этих зоофилов людей просто ненавидят, готовы за своих кошечек-собачек растерзать мать родную и ребёнка. Помнишь в далёкие годы печатали много про льва Кинга, что жил в квартире где-то в Баку. Там ещё и пума прописана была, а потом в этом раю для хищников произошла трагедия, лев скальпировал дочь хозяйки, а её мальчишку, которому было лет четырнадцать, загрыз насмерть?"
  "Помню, печальная история, хотя после того, как этот зверинец в квартире разогнали, а льва "усыпили", хоть соседи начали жить по-человечески"
  "Во, так и было, но я не про это, у меня в памяти, как ржавый гвоздь, засело другое, мать погибшего мальчика переживала не о погибшем сыне, а о том, что льва "усыпили"
  "Что тебе на это сказать, ещё Вольтер, пару веков с хвостиком назад заметил, что люди, которые обожают животных обычно ненавидят людей"
  "А я к чему затеял этот разговор, Сергеич, ты-же меня давно знаешь, считай с малолетства, я всю свою жизнь вложил в детей, в семью, вот теперь скоро семьдесят стукнет, сейчас часто в "сетях" вижу, как дочери мои "лайкают" всё, что собачек с кошками касается, на любовь к ним жидкой лужей растекаются, а вот я в течении года пять раз в стационаре полежал и ты думаешь хоть одна навестила или хотя бы позвонила? Думаешь хоть раз спросили - мама-папа, а вам чем помочь? Хрен дождался, они кошечек готовы в задницу целовать"
  "Есть такое, а если чуть шире посмотреть, то уйма народа, что умеют "любить" весь мир, сострадать хоть неграм в Африке, а до близких им дела нет. Знаешь, есть хорошая теория по этому поводу. Теория брошенного в воду камня. Сначала волны большие, потом меньше. А потом вообще гладь. Вот если бы люди так жили, сначала любовь и забота о близких и родных. Потом поменьше тем, кто дальше, а прогрессивное человечество и собаки с кошками и так обойдутся. Я не знаю, возможно, есть те, у кого сил на заботу и любовь на всех хватает, то флаг им в руки, но, скажу честно, я таких в своей жизни не встречал. А потом не забывай, про "тренд", о котором так любит трендеть "ящик", сегодня всё просто обязаны целовать собак в задницу и рваться отдать свою жизнь за их счастье и благополучие, в сумасшедших домах день открытых дверей и кто первым встал тот и главный врач"
  "И чем всё это закончится?"
  "Не знаю, могу только предполагать, что если люди не поумнеют, не перестанут топтаться по здравому смыслу в угоду моде и "лайкам", то закончится очень печально, но ты, Петрович, не переживай, это не завтра произойдёт, а лет через двадцать пять, нас это касаться не будет. Мы уйдём, следом ещё поколение, а потом останутся крохи людей и бесчисленное множество кошек, свободных и счастливых. Окажутся кошки и собаки умней людей, потому как в отличии от людей, они не забывают плодиться, а заботится исключительно о своих детях, а не человеческих. Да и зачем такие люди, для которых счастье пса важней инстинкта продолжения рода?"
  "Да, вот к какой интересной теме плавно перешли. Неужто люди своими руками жизнь на земле уничтожат?"
  "Ну, кто тебе правду скажет, дружище?"
  
  29.03.17
  
  Сайт прозаика Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"